旅籠や なんぷてい クチコミ・感想・情報

旅籠や なんぷていのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月02日 06:39:45

晩ごはんがとてもおいしかったです

【美味旬旅】人気☆2食付/なんぷカレー☆和牛A5ランクを使った鉄板焼きカレーとサイドメニュー
【【本館】和室6畳/最大2名/布団2組/共用バス・トイレ】

kenken-LowRiderさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

kenken-LowRiderさん [30代/男性] 2017年08月02日 18:12:44

北海道の旅ではリピーターとなっていってます。
雲海目的で最初は予約を入れましたが、なんぷカレーが堪らなくおいしくて、オーナーの気さくさにも心地よさを感じます。
残念ながら雲海を見ることが出来ておりませんが、また機会を見て伺わせて頂きます。

雲海テラスプラン★夕食は国産和牛A5ランクを使った・「なんぷカレー」 夕食付き
【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

グリーンロイヤルさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2016年06月02日 13:41:42

駅前で場所が分かりやすい。早い時間なら隣に食品スーパーがある。
館内は清潔で気持ちが良い。フロント対応も素晴らしく誰にも推薦できる。
難点は、夕食も朝食も量が少ないかな

2016年05月

投稿者さん 2015年07月27日 11:48:50

2度目の利用です。
今回は、雲海を見る目的だったので、食事は夕食のみでした。
前回はエゾカツカレー、そして今回はなんぷカレーでした。
ボリューム満点でテーブルに運ばれてきた瞬間食べ切れないと思ったのですが、お腹がいっぱいでもスプーンが止まらず完食でした。終わりの方はおこげご飯で、とても美味しかったです。
カレーの他にもデザートを入れ4品ありましたが、どれも満足です。

台湾からの研修生従業員の方達の接客がすばらしく、とても好感がもてました。
ただ、室内に設置のドライヤーが殆ど機能していなかったのが残念です。

今回は大雨で雲海を見ることができなかったので再度挑戦します。
その際またお世話になります。

2015年07月

とれのしゃんさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

とれのしゃんさん [40代/男性] 2015年07月14日 00:43:54

昨年に続き、今年もお世話になりました。
今年も、夕張-トマム-富良野間の中継地点として利用させて頂きました。

宿のそばの幾寅駅は、鉄道員(ぽっぽや)のロケセットが残っており、どことなく、懐かしさを感じとれます。
トマムの雲海テラスのアクセスにも便利(車で約30分~40分前後)で、今回も行ってきました。
残念ながら、低い雲で、雲海テラスからは綺麗な雲海は、見えませんでした。

お風呂も共同風呂ですが浴槽も広く疲れを取ることができました。
また、夕御飯の新メニューのエゾシカカツカレーも美味しく、ワンドリンクサービスも良かったです。
コンビニも、車で2~3分のところにあるので便利です。
今後も利用させて頂きます。
この度は、ありがとうございました。

2015年07月
楽天限定★【新・ご当地グルメ】 南富良野エゾカツカレープラン

投稿者さん 2014年09月26日 22:15:03

旅行で泊まりましたが、とてもいい宿でした。
オーナーとスタッフの方々のおかげでほっこりできました。本当に癒された旅になりました。ありがとうございました。

2014年09月
【買うクーポン適用】創作ディナーにエゾシカロースト付【2食+ドリンク1杯付】

投稿者さん 2014年09月02日 07:35:42

特別に豪華とかではないのに、何故か、いごごちが良いのです。お風呂も清潔ですし、お料理も丁寧につくられている事がデリカートな味から分かります。研修生と札をつけた男性たちの動きもキビキビとしていて、煩くなく、好感が持てました。エゾジカ料理は、何の臭みもなく、柔らかく、とても美味しかったです。また、訪れて見たいお宿です。

2014年08月
【お子様無料】 ♪創作ディナーにエゾシカロースト付【2食+飲放付】

chia_pさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

chia_pさん [30代/女性] 2014年07月16日 17:43:19

富良野方面のお宿は早くから満室で予約が取れず、南富良野のこちらのお宿に宿泊することにしました。
でも、こちらを予約したおかげでかなやま湖でのアクティビティがたくさんあることを知り、翌日は朝からカヌーを初体験することができ、かえってよかったです。
お部屋は広くて、部屋に時計や鏡、冷蔵庫、ドライヤーも置いてあり便利に過ごせました。
お食事はどれもおいしくて、ボリュームたっぷりでした。ビールかサワーが1杯付くのも嬉しいサービスですね。カレーは肉もクセがなく、焼いたお野菜もルーもおいしかったのですが、女性にはご飯が多すぎるので、残してしまったのがもったいなかったです。
また機会を作って訪れたい場所になりました。

2014年07月
【秋得】★熱々鉄板でエゾシカヒレ肉ステーキカレーをどうぞ

chia_pさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

chia_pさん [30代/女性] 2014年07月16日 17:42:55

また機会を作って訪れたい場所になりました。

2014年07月
【秋得】★熱々鉄板でエゾシカヒレ肉ステーキカレーをどうぞ
【2階和室8畳】

ステップnkuraさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2014年06月05日 20:52:09

カレープラントいっても、いろんなメニューも付加されており、大変美味しく頂きました。
下手な会席料理よりも、よっぽど良かったです。(ボリュームも質も◎)
部屋も清潔で、広く一人にはもったいないくらい!
映画のロケ地が窓から見え、これも最高でした。
関西に帰って、鉄道員(ぽっぽや)のDVDも早速レンタル!(買わないとこがセコイ???)
凄く、思い出を作っていただけた宿でした。
これは、また利用せねば・・・
その際はよろしくお願いします♪

2014年05月
【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

sleeker88さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

sleeker88さん [30代/男性] 2013年07月12日 00:52:00

エゾシカのローストのディナーは最初から最後まで非常においしかったです!
食べきれなかった最後のごはんもおにぎりにしてくれて部屋に持って帰って食べることができました。
お部屋も清潔で何も文句もなかったです。
非常に快適に過ごさせていただきました。

2013年07月
【和洋室】

投稿者さん 2013年06月07日 18:14:15

昨年、所用でキャンセルを余儀なくされたため、
今回はこの宿に泊まれてよかったです。
期待通りの内容で、しかも10倍プランの利用ができ、
大変満足しました。次も利用したいです。

2013年06月
旅籠や なんぷてい 2013年06月28日 13:02:23

先日はご宿泊をいただきありがとうございました。またこのたびは非常に良い評価をいただきありがとうございました。
これからも皆さまに喜んでいただける店作りに励んでいきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら是非お越しください。本当にありがとうございました。
オーナー川村

【ポイント10倍】★熱々鉄板でエゾシカヒレ肉ステーキカレーをどうぞ
【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

salmon3333さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

salmon3333さん [50代/男性] 2013年05月09日 19:31:49

ゴールデンウィーク前半に宿泊いたしました。翌日が平日だったこともあり宿泊者も少なく快適に過ごすことができました。今回、2回目の宿泊でしたが再度「なんぷカレー」コースで夕食をいただきました。普通のカレーライスではなくディナーのイメージで生ビール・ワインもセットで家内と二人で楽しく頂きました。
残念ながら本来目的の空知川での釣りは不発に終わりましたが(大物バラシ)、北海道フィッシングの拠点としてこれからも利用したいと思います。
個人的には温泉が大好きなので付近にサウナ付の温泉施設があれば最高なんですが・・・

2013年04月
旅籠や なんぷてい 2013年06月28日 12:54:17

先日は、ご宿泊いただきありがとうございます。返信遅れて申し訳ありませんでした。
またこのたびは非常によい評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。これからも皆さまに愛される宿作りに励んでいきます。つりの大物惜しかったですね。今はイトウつりのシーズンで、多くの方がお越しいただいております。
レストラン、旅館とこのたびリニューアルオープン致しました。ぜひまたのお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。
オーナー川村

【春得】早期予約特典付き★伝統の一品・熱々鉄板カレー「なんぷカレー」を夕食コースでどうぞ
【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

ペコ0729さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ペコ0729さん [20代/女性] 2012年08月05日 19:15:22

場所がとても分かりやすかったです!

夕食は、生ハム、マグロのカナッペ(長芋の上に)、これ凄く美味しかったです!!鮭のオーブン焼きも美味しかったです。野菜は、地元のらしくみずみずしかったです。

お風呂も大風呂で時間帯なのか貸し切りでした。マスターも奥さんも気さくな方でとても良い思い出になりました。

また泊まりに来たいと思います!!

2012年08月
旅籠や なんぷてい 2012年08月06日 20:22:51

ペコ0729 様
先日はご宿泊ありがとうございました。早速のクチコミをいただきありがとうございました。また、評価も非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご出発の後、かなやま湖のラベンダーの話をしましたが、いってみたでしょうか?
これから、エゾシカのプランをたくさん作っていこうと考えています。また機会がありましたら、そちらのプランも、ご賞味下さい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月02日 17:16:38

美味しいカレー、ありがとうございました。生ハムサラダ、エゾシカロースト全て、とっても美味しかったです。お部屋も広く、疲れが取れました。又、そちらに行く機会がありましたら必ず泊まらせて頂きます。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年08月04日 16:46:42

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は、非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。南富良野エゾカツカレーは誕生して、4年がすぎましたが、最初の頃はイベントなどに行っても、先入観があるのかあまり売れませんでした。でもこのごろはやっと認知して頂けるようになり、先だっては、「新・ご当地グルメグランプリ2012」で、味の部門、満足度ともに準グランプリを取り、総合では3位になることができました。これからもエゾシカに特化した取り組みを進めていこうと考えています。また機会がございましたら、是非、遊びにお越し下さい。本当にありがとうございました。
なんぷてい オーナー川村

お-2512さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

お-2512さん [50代/女性] 2012年07月24日 12:30:57

何度食べてもなんぷカレーは美味しいです!他の副菜もじゅうぶんな量と味で大満足でした。又そちらに行くときはお世話になりたいと思います。金山湖きれいでした!

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年07月24日 20:25:13

昨日はご宿泊ありがとうございました。早速のクチコミを頂き、本当にありがとうございます。「なんぷカレー」も誕生して来年で30年を迎えます。今度は、エゾシカのヒレ肉を使った、「南富良野エゾシカヒレステーキかれー」を販売します。宿泊プランにも追加しますので、またご利用下さい。また非常によい評価を頂き、身に余る幸せです、これを励みに、皆様に喜んで頂ける、宿作りに、がんばっていきます。本当にありがとうございました。
なんぷてい   オーナー川村

投稿者さん 2012年07月10日 18:18:20

部屋はとても綺麗にされていてソファーもあり一人でゆっくりくつろげました。夕食のカレーは熱々の鉄板にご飯、野菜、お肉の上からカレーをかけてじゅうじゅういいながらちょっとおこげもできてたいへん美味しくいただきました。他にも生ハムサラダや、サーモンなどもついていてどれも美味しくおなか一杯になりました。北海道に行く時はまた来たい宿です。もし泊まれなくても食事だけでも立ち寄りたいと思います。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年07月17日 13:38:41

先日はご宿泊を頂きありがとうございました。またこの度は非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。これからは地場の野菜もたくさん出てきます。当店では、地元の野菜直販店「さくら」さんにお願いをして、野菜を仕入れています。やはり地元の野菜は美味しいです。メロンなどもこれから入ってきます。楽しみです。田舎の小さな宿ですが、これからも皆様に愛される、宿作りをすすめていきます。アドバイス等がございましたら、よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

モニタープラン!熱々鉄板焼きカレー「なんぷカレー」プラン
【ツインルーム】

ボンバーズ7072さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ボンバーズ7072さん [30代/男性] 2012年06月27日 12:20:01

かなやま湖に釣りで来たが立地も良く観光まで出来た!
料理もカレーは最高に美味しかったです。
また来たいと思います!

2012年06月
旅籠や なんぷてい 2012年06月28日 20:53:20

先日はご宿泊を頂きありがとうございました。またこの度は、非常によい評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。つりと言うことでしたが、釣果はいかがでしたか?昨日は私の友人が、かなやま湖で、イトウをつり上げました。なんと107センチ14キロもありました。こんなにおおきなイトウいるんですね・・。
今度またイトウをねらいにお越し下さい。ポイントをお教え致しますよ。
本当にありがとうございました。

モニタープラン!熱々鉄板焼きカレー「なんぷカレー」プラン

投稿者さん 2011年11月14日 18:19:07

インターネットが利用できれば最高です!

2011年11月
【ツインルーム】

toproad8688さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

toproad8688さん [30代/男性] 2011年08月13日 09:13:33

夏の北海道旅行で、幾寅駅(映画「鉄道員(ぽっぽや)」のロケ地)を訪れ、その周辺の宿を探していた際に、ここを見つけました。

なんぷカレーがのプランにしましたが、アツアツの鉄板に北海道の野菜がたっぷりのったカレーはとても美味しく、サービスの生ビール・ふらのワインとともに、十分に堪能できました。
立地は駅からすぐなので、迷うことはありません。
また、部屋はいたって普通ですが、清潔で特に不満はありません。

値段を考えれば、素晴らしいコストパフォーマンスです。
北海道旅行の際はおススメです。

2011年08月