旅籠や なんぷてい クチコミ・感想・情報

旅籠や なんぷてい

旅籠や なんぷていのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月01日 19:46:34

娘と二人できました。食事は朝も夜も満足でした。部屋は二部屋とり、ゆったりくつろげよかったです。

【クチコミ書いてお土産「エゾシカカレー」GET!】人気No1★の1泊2食夕食はなんぷカレープラン

投稿者さん 2020年09月01日 19:44:02

トマムの雲海テラスを楽しみに来ました。ナビでは44分とでますが実際に車で走ると20分くらいです。残念ながら強風でだめでしたがまた、その時にはお泊まりしたいです。室内タオルが机のかごの中に入っているのですが、これがなかなか見つけられず、泊まっている人に聞きました。かごと一体化していますよ(笑)食事はボリュームありすぎでした。次回はご飯半分ルー半分と言いたいです。色々お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 19:06:37

お盆休みに宿泊しました。
    夕朝食共にとても美味しくいただきました。
    各場所とても綺麗にされていて
    気持ち良かったです。
    また機会があれば利用したいと
    思います。

【【本館】和室6畳/最大2名/布団2組/共用バス・トイレ】

kenken-LowRiderさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

kenken-LowRiderさん [30代/男性] 2017年08月02日 18:12:44

北海道の旅ではリピーターとなっていってます。
    雲海目的で最初は予約を入れましたが、なんぷカレーが堪らなくおいしくて、オーナーの気さくさにも心地よさを感じます。
    残念ながら雲海を見ることが出来ておりませんが、また機会を見て伺わせて頂きます。

雲海テラスプラン★夕食は国産和牛A5ランクを使った・「なんぷカレー」 夕食付き
    【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

グリーンロイヤルさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2016年06月02日 13:41:42

駅前で場所が分かりやすい。早い時間なら隣に食品スーパーがある。
    館内は清潔で気持ちが良い。フロント対応も素晴らしく誰にも推薦できる。
    難点は、夕食も朝食も量が少ないかな

2016年05月

投稿者さん 2014年09月26日 22:15:03

旅行で泊まりましたが、とてもいい宿でした。
    オーナーとスタッフの方々のおかげでほっこりできました。本当に癒された旅になりました。ありがとうございました。

2014年09月
    【買うクーポン適用】創作ディナーにエゾシカロースト付【2食+ドリンク1杯付】

投稿者さん 2014年09月16日 23:27:56

自信を持ってオススメできる宿です。

内装はビジネスホテルと旅人宿の中間みたいな感じ。バス・トイレは共同なものの室内は広くて清潔で居心地良いです。
    何より夕食がうまい!!
    メインのカレーの他にも前菜が数品+生ビールまでついてまさに至れり尽くせり。この値段でこんなに良い物を食わせて頂いていいのかと感動さえ覚えるレベルでした。

唯一難点があるとしたら立地くらいのものでしょうか?
    雲海トマムが目的にあるなら立地も文句無しですが、そうでないならなかなか着にくい場所にあるかもしれませんね。

2014年09月
    楽天限定★【新・ご当地グルメ】 南富良野エゾカツカレープラン

投稿者さん 2014年08月10日 16:51:19

夏の時期、雲海テラスへ行くために予約させていただきました。
    ホテルよりも、旅館よりの施設へ泊まりたくて選びました。
    宿泊施設としては普通でした。6畳の和室でしたが、とてもくつろぐことが出来たと思います。
    特出すべきは夕食のなんぷカレーです。カレーもそうですが、副菜を彩るおかずもとても美味しく、この食事だけで旅をした意味がありました。
    翌日、雲海テラスは大雨でゴンドラ運行中止でしたが、食事での満足感で気になりませんでした。

2014年08月
    雲海テラスプラン★夕食は「なんぷカレー」 夕食付き
    【2階和室6畳】

chia_pさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

chia_pさん [30代/女性] 2014年07月16日 17:43:19

富良野方面のお宿は早くから満室で予約が取れず、南富良野のこちらのお宿に宿泊することにしました。
    でも、こちらを予約したおかげでかなやま湖でのアクティビティがたくさんあることを知り、翌日は朝からカヌーを初体験することができ、かえってよかったです。
    お部屋は広くて、部屋に時計や鏡、冷蔵庫、ドライヤーも置いてあり便利に過ごせました。
    お食事はどれもおいしくて、ボリュームたっぷりでした。ビールかサワーが1杯付くのも嬉しいサービスですね。カレーは肉もクセがなく、焼いたお野菜もルーもおいしかったのですが、女性にはご飯が多すぎるので、残してしまったのがもったいなかったです。
    また機会を作って訪れたい場所になりました。

2014年07月
    【秋得】★熱々鉄板でエゾシカヒレ肉ステーキカレーをどうぞ

chia_pさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

chia_pさん [30代/女性] 2014年07月16日 17:42:55

また機会を作って訪れたい場所になりました。

2014年07月
    【秋得】★熱々鉄板でエゾシカヒレ肉ステーキカレーをどうぞ

投稿者さん 2013年06月07日 18:14:15

昨年、所用でキャンセルを余儀なくされたため、
    今回はこの宿に泊まれてよかったです。
    期待通りの内容で、しかも10倍プランの利用ができ、
    大変満足しました。次も利用したいです。

2013年06月
    旅籠や なんぷてい 2013年06月28日 13:02:23

先日はご宿泊をいただきありがとうございました。またこのたびは非常に良い評価をいただきありがとうございました。
    これからも皆さまに喜んでいただける店作りに励んでいきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。
    また機会がございましたら是非お越しください。本当にありがとうございました。
    オーナー川村

【ポイント10倍】★熱々鉄板でエゾシカヒレ肉ステーキカレーをどうぞ
    【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

ペコ0729さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ペコ0729さん [20代/女性] 2012年08月05日 19:15:22

場所がとても分かりやすかったです!

夕食は、生ハム、マグロのカナッペ(長芋の上に)、これ凄く美味しかったです!!鮭のオーブン焼きも美味しかったです。野菜は、地元のらしくみずみずしかったです。

お風呂も大風呂で時間帯なのか貸し切りでした。マスターも奥さんも気さくな方でとても良い思い出になりました。

また泊まりに来たいと思います!!

2012年08月
    旅籠や なんぷてい 2012年08月06日 20:22:51

ペコ0729 様
    先日はご宿泊ありがとうございました。早速のクチコミをいただきありがとうございました。また、評価も非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご出発の後、かなやま湖のラベンダーの話をしましたが、いってみたでしょうか?
    これから、エゾシカのプランをたくさん作っていこうと考えています。また機会がありましたら、そちらのプランも、ご賞味下さい。本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

お-2512さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

お-2512さん [50代/女性] 2012年07月24日 12:30:57

何度食べてもなんぷカレーは美味しいです!他の副菜もじゅうぶんな量と味で大満足でした。又そちらに行くときはお世話になりたいと思います。金山湖きれいでした!

2012年07月
    旅籠や なんぷてい 2012年07月24日 20:25:13

昨日はご宿泊ありがとうございました。早速のクチコミを頂き、本当にありがとうございます。「なんぷカレー」も誕生して来年で30年を迎えます。今度は、エゾシカのヒレ肉を使った、「南富良野エゾシカヒレステーキかれー」を販売します。宿泊プランにも追加しますので、またご利用下さい。また非常によい評価を頂き、身に余る幸せです、これを励みに、皆様に喜んで頂ける、宿作りに、がんばっていきます。本当にありがとうございました。
    なんぷてい   オーナー川村

伝統の一品・熱々鉄板カレー「なんぷカレー」を夕食コースでどうぞ

投稿者さん 2012年07月03日 22:00:20

先日はお世話になりました。2人で9000円、朝食夕食付きという格安プランだったのであまり期待していませんでしたが、とっても満足できました。特に夕食のなんぷカレーのセットは前菜もカレーもとても美味しかったです。お部屋も2人には十分な清潔なお部屋でゆっくりくつろぐことができました。お風呂も他のお客さんがいなかったので、広いお風呂にゆっくり入れました。また機会があれば利用したいです。

2012年07月
    旅籠や なんぷてい 2012年07月17日 13:29:38

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
    また、非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。食べて頂いたカレー「熱々鉄板、焼きカレー、なんぷカレー」は誕生から来年で30周年を迎える、当店のオリジナルカレーです。地場の野菜などを使い、ルーを仕込んでおります。また、このごろでは、『新・ご当地グルメ 南富良野エゾカツカレー」を販売し地産地消のカレーを作っています。お陰様で先日開催された、「新・ご当地グルメグランプリ2012」で総合3位、味の部門2位を獲得しました。今後ともいろいろ美味しい料理を作って参りますので、機会がございましたら、是非お越し下さい。本当にありがとうございました。

モニタープラン!熱々鉄板焼きカレー「なんぷカレー」プラン
    【ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月05日 20:19:22

初めて南富良野に泊りましたが、迷うことなくたどり着けました。到着早々、お腹が減っていたので食事をお願いしましたが、急なお願いにもスムーズに用意していただきました。大人用の食事は価格に比して素晴らしいの一言!子供用は冷凍食品もあり、まあ、見慣れた感じでした。座敷でいただけるのは子連れには嬉しいですね!お風呂は男湯は洗い場が二つで二人入れば一杯という感じですが、客室数が少なくこれで十分でしょう。家族で貸切で使わせていただきましたが、シンプルなシステムで、男湯と女湯どちらでも構わないので、「赤ちゃんがいるため、30分貸切にさせていただきます。」という札を宿の方にお借りして、浴室入口のドアにかけておき、内側から鍵をかけるのみ。ゆっくり家族で入浴できました。朝食は大人も子供も一緒で、焼きシャケを中心の和食を座敷でいただき、朝もゆっくりいただけました。今度は夏にうかがいたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
    旅籠や なんぷてい 2012年06月28日 20:38:32

返信が非常に遅れて申し訳ありません。システムをまだ使いこなしていない物で申し訳ありません。
    ゴールデンウィークにお泊まり頂き、ありがとうございました。また、この度は非常によい評価を頂きかさねてお礼申し上げます。
    田舎の小さな宿ですが、田舎なりのおもてなしを心がけております。また機会がございましたら、夏の富良野地域もすばらしいので、是非、起こしくさい。
    本当にありがとうございました。

【幼児添い寝無料】家族でのんびり!ママプラン 和室8畳
    【2階和室8畳】

普快車3171次さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2020年11月19日 09:45:01

風呂が時間制で30分独占という形。
    うっかり書き忘れていたので22時になってしまう。
    混雑時間帯は20分くらいで割ってくれるといいのだけど。

★雲海テラス★トマムリゾートへも便利★食事無しで早朝チェックアウトOK 【食事無し】
    【【本館】和室6畳/最大2名/布団2組/共用バス・トイレ】

みっちゃん0903さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

みっちゃん0903さん [60代/男性] 2020年10月05日 14:58:21

夕食のなんぷカレーが絶品でした。別名男前ステーキカレーと名乗っておりますが、A5の肉も野菜もとても美味しかったです。サラダやサーモン、カナッペも付き最後にはデザートが付きます。さらに1ドリンク付き。手の込んだ愛情あふれる料理に感じました。部屋もきれいで、お風呂の入る順番のルールも簡潔でとても居心地の良い宿でした。ただ「エゾジカカレー」をGETできなかったのは残念でした。また寄りたいと思います。駅、ガソリンスタンド、コンビニがすべて近くにありとても便利です。

【【本館】洋室/最大3名/ベッド3台/共用バス・トイレ】

投稿者さん 2019年08月02日 06:39:45

晩ごはんがとてもおいしかったです

【美味旬旅】人気☆2食付/なんぷカレー☆和牛A5ランクを使った鉄板焼きカレーとサイドメニュー

投稿者さん 2015年07月27日 11:48:50

2度目の利用です。
    今回は、雲海を見る目的だったので、食事は夕食のみでした。
    前回はエゾカツカレー、そして今回はなんぷカレーでした。
    ボリューム満点でテーブルに運ばれてきた瞬間食べ切れないと思ったのですが、お腹がいっぱいでもスプーンが止まらず完食でした。終わりの方はおこげご飯で、とても美味しかったです。
    カレーの他にもデザートを入れ4品ありましたが、どれも満足です。

台湾からの研修生従業員の方達の接客がすばらしく、とても好感がもてました。
    ただ、室内に設置のドライヤーが殆ど機能していなかったのが残念です。

今回は大雨で雲海を見ることができなかったので再度挑戦します。
    その際またお世話になります。

2015年07月

とれのしゃんさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

とれのしゃんさん [40代/男性] 2015年07月14日 00:43:54

昨年に続き、今年もお世話になりました。
    今年も、夕張-トマム-富良野間の中継地点として利用させて頂きました。

宿のそばの幾寅駅は、鉄道員(ぽっぽや)のロケセットが残っており、どことなく、懐かしさを感じとれます。
    トマムの雲海テラスのアクセスにも便利(車で約30分~40分前後)で、今回も行ってきました。
    残念ながら、低い雲で、雲海テラスからは綺麗な雲海は、見えませんでした。

お風呂も共同風呂ですが浴槽も広く疲れを取ることができました。
    また、夕御飯の新メニューのエゾシカカツカレーも美味しく、ワンドリンクサービスも良かったです。
    コンビニも、車で2~3分のところにあるので便利です。
    今後も利用させて頂きます。
    この度は、ありがとうございました。

2015年07月