旅籠や なんぷてい クチコミ・感想・情報

旅籠や なんぷてい

旅籠や なんぷていのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 19:13:27

なんぷカレー、、
    ボリューム満点でした。
    これにドリンクやサラダの他2品も付いてお腹いっぱいです。しかもどれもが美味しい。GoToで地域クーポンももらい、エゾシカカレーのお土産付きで逆に申し訳ないくらいです。
    オススメです!

【クチコミ書いてお土産「エゾシカカレー」GET!】人気No1★の1泊2食夕食はなんぷカレープラン
    【【本館】和室6畳/最大2名/布団2組/共用バス・トイレ】

投稿者さん 2020年09月26日 21:42:13

食事は、本当に美味しくいただきました。この値段でこの食事申し訳ないぐらいです。

【2食付+ドリンク/エゾシカディナーコース】リピーター続出!南富良野名産エゾシカ肉をコース料理で
    【【本館】和洋室/4名/ベッド2台・布団2組/専用バストイレ】

なか324さんさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

なか324さんさん [40代/女性] 2020年09月21日 16:58:41

看板メニューのカレーをいただきました。辛くなく、食べやすい美味しいカレーでした。カレーももちろん美味しかったですが、野菜が本当に美味しくてむしろそちらに感動しました。店員さんも目配りしていて、対応も早く良かったです。ただ、本当に美味しかったのですが、ご飯が特盛で食べきれず少し残してしまいました。ごめんなさい。

【【本館】和室6畳/最大2名/布団2組/共用バス・トイレ】

スマッシュshotさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

スマッシュshotさん [30代/男性] 2020年09月13日 11:03:19

食事が素晴らしく、鹿肉が特に美味しかったです。
    品数も多くこのお値段でこのコースが食べられるのは幸せでした。
    風呂は30分の時間制で分かりやすく気兼ねなく入れました。
    近くにスーパーやコンビニがあり困りません。
    部屋には一通りのものが揃っていたので不自由なく過ごせました。

【2食付+飲み放題付/創作ディナーにエゾシカロースト付】ゆっくり、ゆったり、食事を満喫!
    【 【本館】和室8畳/最大3名/布団3組/共用バス・トイレ】

投稿者さん 2020年09月12日 14:38:03

JR代行バスで幾寅駅の目の前という立地で選びました。
    何より、なんぷ亭カレーが美味しいのとボリューム満点なのとで、大満足です!鹿肉のハムが乗ったサラダも個性的で美味しかったです。

また、スタッフさんは外国籍の方もいらっしゃるようでしたが、しっかり対応されている印象でした。

お部屋の設備は、アメニティも備品も必要なものはあるかな、という感じ。広さは十分でした。小さなテレビはなぜか8chだけ写りが悪かったです。
    お風呂は市販の入浴剤の香りがしっかりしていました。個人的には、ラベンダーとかお花の香りとか富良野らしさがあるものか、入浴剤無しでも良いかなと思います。

改めて言いますが、夜ご飯は美味しいです!是非ここでお腹ぺこぺこにしてから食べるべきだと思います!ごちそうさまでした。

投稿者さん 2019年07月17日 06:49:07

カレー美味しかった。従業員の対応も良好でした。外国人の多さにびっくり。

【さき楽/60日前/食事無し】60日以上前の予約で10%割引!食事無しで時間も自由に!
    【【本館】洋室/最大3名/ベッド3台/共用バス・トイレ】

dtkpy628-2さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

dtkpy628-2さん [60代/男性] 2017年09月15日 10:32:52

9月7日に宿泊しました。夕食は大変美味しく戴き、目的だった雲海テラスへも
    近くて(敷地内で看板を見落とし、少々迷いましたが)良かったです。勿論、雲海も
    ばっちり見れました。

雲海テラスプラン★夕食は国産和牛A5ランクを使った・「なんぷカレー」 夕食付き

takumaliteさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2017年08月04日 19:45:33

みなさんとても親切で良かったです

takumaliteさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2017年08月04日 19:44:45

とても良かったです

投稿者さん 2016年08月24日 11:06:20

「鉄道員(ぽっぽや)」ロケの幾寅駅前にある家庭的でコストパフォーマンスに優れた宿です。カレーも美味しかったです。釧路帯広方面と富良野旭川方面の間にあり、道の駅やコンビニ、ガソリンスタンドに近いロケーションも良いです。

【早期得割】早めの予約でお得に素泊まりプラン♪
    【2階和室6畳】

Plumeria325さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

Plumeria325さん [40代/女性] 2016年06月17日 21:10:23

チェックインが遅くなってしまったのですが、快く迎えていただきありがとうございました
    お部屋もおふろもひろく、ゆったりできました
    食事はとてもボリュームがありますが、美味しいので完食しちゃいました

また機会があればお世話になりたいと思います

2016年06月

投稿者さん 2015年08月07日 21:17:32

空知川でラフティングをした後、比較的近いところに泊まりたかったので選びました。
    お部屋は広いとか豪華とかいうことはありませんが、きれいで不足はありません。外国人の団体を含めほぼ満室でしたが、物音や話し声も気になりませんでした。
    お風呂はもともと大人数を想定していないと思うので十分です。
    何よりカレーなどお食事がものすごくおいしいこと、ご主人がジェントルであったことから非常に印象が良かったです。ありがとうございました。

【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

ババシャンさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ババシャンさん [50代/男性] 2014年08月10日 22:50:17

バイクツーリング3名でお世話になりました。食事はレストランですので、とても良かったです。部屋は3名では少し狭く感じました。目の前に「鉄道員(ぽぽや)」のロケセットが残っていて出発前に見学しました。

2014年07月
    楽天限定★伝統の一品・熱々鉄板カレー「なんぷカレー」を夕食コースでどうぞ
    【2階和室8畳】

Mikimokikikiさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

Mikimokikikiさん [20代/女性] 2013年08月10日 23:43:44

なんぷカレーが口コミ通り、非常においしく、大満足でした。
    さらにビールがついていることに感動でした。
    お風呂やお部屋はふつうですが、なんせなんぷていの方たちの対応が素敵だったので、終始シアワセな気持ちで過ごすことができました。

雲海テラスにも30分かからず行くことができるので、立地も最高だと思います。今回は雲海を見ることができなかったので、ぜひまたなんぷカレーをいただき、こちらに泊まって、雲海を見に行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月24日 14:39:06

食事が口コミ通りの美味しさでした。ただフロントが21時には閉鎖…、途中も電話かけてて話しかけづらく…。全体的には満足で幾寅に行くなら使います。

2013年07月

yascanさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

yascanさん [50代/男性] 2013年07月15日 00:05:12

バイク2台でお世話になりました。
    夕食は美味しいです。ある程度、食べ進んでから、料理の説明はして貰ったので、どれだったのかよくわからなかった。忙しそうなので、お品書きや説明があるといいな。
    風呂が1番だったようで、60℃越えの熱さから調整することになった。多少の熱過ぎならともかく、面倒でした。

2013年06月
    【ポイント10倍】★熱々鉄板でエゾシカヒレ肉ステーキカレーをどうぞ
    【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

MARI69さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2013年06月29日 15:10:28

初めて宿泊させていただきました。
    食事は地元の食材を使用した美味しいお料理で大変満足する内容でした。
    ラベンダー色の入浴剤で満たされた家庭的なお風呂で疲れが癒されました。

残念だった点は、1階の食堂が禁煙でなかったことです。
    朝食を終えた数人の男性が喫煙を始めたために、
    まだ食事中だったこちらのテーブルにも煙がまわってきて不快でした。
    テーブルに灰皿が置いてありましたが、
    食堂では禁煙にしたほうがいいと思います。

食事を運ぶ女性スタッフの方の身だしなみですが、
    髪型(まとめかた等)にも気配りをされるとよいと思います。
    少々気になりました。

2013年06月
    【2階和室6畳】

投稿者さん 2012年09月24日 19:17:27

なんぷカレーのコース(全部いっぺんにテーブルに載っています)、とてもおいしかったです!

2012年09月
    旅籠や なんぷてい 2013年04月29日 19:16:17

返信遅れてしまいました。申し訳ありません。
    このたびはクチコミをいただき、また非常に良い評価をして頂きありがとうございました。
    田舎の小さな宿ですが、お客様に喜んで頂くことが何よりです。これからもいろいろと工夫を凝らし、よりいっそうお客様に喜んで頂けるようがんばっていこうと思っております。機会がございましたら、是非お立ち寄りください。本当にありがとうございました。
    オーナー川村

【和洋室】

ayak0mさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ayak0mさん [60代/女性] 2012年09月13日 18:07:02

夕食については期待していなかったのに、「カレーライス」のイメージを変えられてしまいました。美味しく、おしゃれに盛り付けられていて、洋風懐石というイメージでした。満足しました。

2012年09月
    旅籠や なんぷてい 2013年04月29日 19:12:49

返信遅れてしまいました。もうしわけありません。
    このたびは投稿をいただきまた非常に良い評価をいただき、ありがとうございました。
    お食べ頂いたオリジナルのカレーは、作ってから30年がたちます。おかげさまで多くの方のファンの皆様がいらっしゃいます。でも、このたび、レストラン、宿泊メニューとも、完全リニューアルをいたします。今度の新しいカレーは、熱々鉄板で焼くエゾシカヒレ肉の焼きカレーになります。現在も販売をしておりますが、またマイナーチェンジいたします。どうぞご期待ください。
    本当にありがとうございました。また、機会がございましたら、お立ち寄りください。
    オーナー川村

【和洋室】

投稿者さん 2012年08月21日 22:42:23

ちょっと立地は外れていて、お風呂、洗面所も共同です。

しかし、食事は非常に美味しい。カレーももちろん、前菜類がいい。しかも、提供直前にメニューの変更も気持ちよく受けていただいて助かりました。

個別空調もついてて、暑がりの私には助かりました。

2012年08月
    旅籠や なんぷてい 2012年08月22日 07:46:13

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またこの度は、非常によい評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。当館は、富良野駅から45分、トマムリゾートへは、25分の位置にあります。ラベンダー、雲海テラスなどに、ご利用頂いております。料理は可能な限り地元のやさい、エゾシカを使っております。まだまだ、エゾシカの料理を使った、プランを出して参りますので、またご利用下さい。アメニティーは、女性の方に限り、いろいろなものから選んで頂いております。
    これから、収穫の秋です。美味しい物が一杯出てきます。機会がありましたら、ぜひまたお越し下さい。ありがとうございました。
    なんぷてい  オーナー川村

【2階和室8畳】