旅籠や なんぷてい クチコミ・感想・情報

旅籠や なんぷてい

旅籠や なんぷていのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 14:38:03

JR代行バスで幾寅駅の目の前という立地で選びました。
    何より、なんぷ亭カレーが美味しいのとボリューム満点なのとで、大満足です!鹿肉のハムが乗ったサラダも個性的で美味しかったです。

また、スタッフさんは外国籍の方もいらっしゃるようでしたが、しっかり対応されている印象でした。

お部屋の設備は、アメニティも備品も必要なものはあるかな、という感じ。広さは十分でした。小さなテレビはなぜか8chだけ写りが悪かったです。
    お風呂は市販の入浴剤の香りがしっかりしていました。個人的には、ラベンダーとかお花の香りとか富良野らしさがあるものか、入浴剤無しでも良いかなと思います。

改めて言いますが、夜ご飯は美味しいです!是非ここでお腹ぺこぺこにしてから食べるべきだと思います!ごちそうさまでした。

【クチコミ書いてお土産「エゾシカカレー」GET!】人気No1★の1泊2食夕食はなんぷカレープラン
    【 【本館】和室8畳/最大3名/布団3組/共用バス・トイレ】

さやともさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

さやともさん [60代/男性] 2020年08月13日 21:47:56

部屋そのものはふつうの民宿と変わらなかったが、はじっこの部屋だったので、窓を開けると「幾寅駅」(「幌舞駅」)周辺がすべて見えてとてもよかった。(他の部屋でも、共用のベランダのような所から見ることが出来ます)
    残念だったのは、テレビの置き場所が高いところだったので、ずっと顔を上げていなければならず見づらかった。

【【本館】和室6畳/最大2名/布団2組/共用バス・トイレ】

投稿者さん 2019年07月17日 06:49:07

カレー美味しかった。従業員の対応も良好でした。外国人の多さにびっくり。

【さき楽/60日前/食事無し】60日以上前の予約で10%割引!食事無しで時間も自由に!
    【【本館】洋室/最大3名/ベッド3台/共用バス・トイレ】

takumaliteさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2017年08月04日 19:45:33

みなさんとても親切で良かったです

takumaliteさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2017年08月04日 19:44:45

とても良かったです

投稿者さん 2016年08月30日 23:54:34

トマムの雲海テラスに行くのに利用させていただきました。
    付近にはCPに見合う旅館は少なく、ここを選んで正解でした。
    風呂は狭くてシャビィでしたが、夕食のカレーはおいしかったです。

投稿者さん 2016年05月29日 14:36:43

1人利用でしたが、ツインの広い部屋でした。
    チェックインが遅くなって夕飯食べられませんでしたが、なんぷカレー食べたかったです。

2016年05月
    【到着が遅くなってしまうかもしれない方へ】1泊朝食付プラン♪
    【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

ババシャンさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ババシャンさん [50代/男性] 2014年08月10日 22:50:17

バイクツーリング3名でお世話になりました。食事はレストランですので、とても良かったです。部屋は3名では少し狭く感じました。目の前に「鉄道員(ぽぽや)」のロケセットが残っていて出発前に見学しました。

2014年07月
    楽天限定★伝統の一品・熱々鉄板カレー「なんぷカレー」を夕食コースでどうぞ
    【2階和室8畳】

Mikimokikikiさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

Mikimokikikiさん [20代/女性] 2013年08月10日 23:43:44

なんぷカレーが口コミ通り、非常においしく、大満足でした。
    さらにビールがついていることに感動でした。
    お風呂やお部屋はふつうですが、なんせなんぷていの方たちの対応が素敵だったので、終始シアワセな気持ちで過ごすことができました。

雲海テラスにも30分かからず行くことができるので、立地も最高だと思います。今回は雲海を見ることができなかったので、ぜひまたなんぷカレーをいただき、こちらに泊まって、雲海を見に行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月24日 14:39:06

食事が口コミ通りの美味しさでした。ただフロントが21時には閉鎖…、途中も電話かけてて話しかけづらく…。全体的には満足で幾寅に行くなら使います。

2013年07月

yascanさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

yascanさん [50代/男性] 2013年07月15日 00:05:12

バイク2台でお世話になりました。
    夕食は美味しいです。ある程度、食べ進んでから、料理の説明はして貰ったので、どれだったのかよくわからなかった。忙しそうなので、お品書きや説明があるといいな。
    風呂が1番だったようで、60℃越えの熱さから調整することになった。多少の熱過ぎならともかく、面倒でした。

2013年06月
    【ポイント10倍】★熱々鉄板でエゾシカヒレ肉ステーキカレーをどうぞ
    【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

MARI69さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2013年06月29日 15:10:28

初めて宿泊させていただきました。
    食事は地元の食材を使用した美味しいお料理で大変満足する内容でした。
    ラベンダー色の入浴剤で満たされた家庭的なお風呂で疲れが癒されました。

残念だった点は、1階の食堂が禁煙でなかったことです。
    朝食を終えた数人の男性が喫煙を始めたために、
    まだ食事中だったこちらのテーブルにも煙がまわってきて不快でした。
    テーブルに灰皿が置いてありましたが、
    食堂では禁煙にしたほうがいいと思います。

食事を運ぶ女性スタッフの方の身だしなみですが、
    髪型(まとめかた等)にも気配りをされるとよいと思います。
    少々気になりました。

2013年06月
    【2階和室6畳】

投稿者さん 2012年09月24日 19:17:27

なんぷカレーのコース(全部いっぺんにテーブルに載っています)、とてもおいしかったです!

2012年09月
    旅籠や なんぷてい 2013年04月29日 19:16:17

返信遅れてしまいました。申し訳ありません。
    このたびはクチコミをいただき、また非常に良い評価をして頂きありがとうございました。
    田舎の小さな宿ですが、お客様に喜んで頂くことが何よりです。これからもいろいろと工夫を凝らし、よりいっそうお客様に喜んで頂けるようがんばっていこうと思っております。機会がございましたら、是非お立ち寄りください。本当にありがとうございました。
    オーナー川村

【和洋室】

投稿者さん 2012年08月18日 15:56:45

トマム(雲海)を見に行くにはベストな立地条件(車で40分)、カレーはスパイシーでおいしかった。ビールかソフトドリンク付だったのも良かった。エゾカツはクセなく普通、他にも3品ほど地元の食材を使ったと思われる料理があったが、普段、食堂もやっているせいか料理の説明までは無く、後日、シャケザンギだったのかな?など考える状態となった。

2012年08月
    旅籠や なんぷてい 2012年08月19日 07:32:19

先日ご宿泊ありがとうございました。また早速のクチコミを頂きました。本当にありがとうございました。非常によい評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。早朝からの雲海テラスは、いかがでしたか?
    観れたらきれいだったでしょうね。このごろは雲海をご覧にいらっしゃるお客様が、増えております。確かにあの風景を見ると、気持ちが洗われます。料理の説明もホールのものが、言葉足らずで申し訳ありませんでした。アカトリの生ハムサラダ仕立てとマグロのカナッペ川西産の長芋にのせて、鮭のタルタルオーブン焼き、下金山産の赤肉のメロン、そして、地元野菜ののった、南富良野エゾカツカレーになります。
    これからは、もう少し説明をするように、致します。
    また機会がございましたら、是非お越し下さい。
    本当にありがとうございました。
    なんぷてい オーナー川村

鮮の毎日さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

鮮の毎日さん [30代/男性] 2012年07月15日 20:33:54

7月にレンタカーで観光に行ったときに利用しました。幹線沿いにあり場所は分かりやすかったです。ご自慢のなんぷカレーは質・量ともに満足できました。前菜やサラダも期待以上にものでした。部屋や風呂も清潔で広さも充分にありました。

2012年07月
    旅籠や なんぷてい 2012年07月17日 13:45:06

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。北海道もやっと夏らしくなってきました。でも今年は暑かったり寒かったりと体によくない季候です。先だっても、「新・ご当地グルメグランプリ2012 IN 別海」に参加をして、あまりの寒さでカゼをひいて帰ってきました。お泊まりの日は、私がちょうどそのイベントから帰ってきた日でした。お陰様で。エゾシカのカツを使った「南富良野エゾカツカレー」は味の部門2位、総合3位を獲得してきました。来年はなんと言ってもグランプリを取ろうと考えています。また機会がございましたら是非遊びにお越し下さい。本当にありがとうございました。
    なんぷてい  オーナー川村

モニタープラン!熱々鉄板焼きカレー「なんぷカレー」プラン
    【ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月10日 22:29:03

暖かいお部屋でうれしかったのですが、ちょっと乾燥が・・・。
    あと、お布団の髪の毛が・・・。
    それ以外は、快適でとてもよかったです。

2010年12月
    【2階和室8畳】

投稿者さん 2020年09月26日 21:42:13

食事は、本当に美味しくいただきました。この値段でこの食事申し訳ないぐらいです。

【2食付+ドリンク/エゾシカディナーコース】リピーター続出!南富良野名産エゾシカ肉をコース料理で
    【【本館】和洋室/4名/ベッド2台・布団2組/専用バストイレ】

なか324さんさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

なか324さんさん [40代/女性] 2020年09月21日 16:58:41

看板メニューのカレーをいただきました。辛くなく、食べやすい美味しいカレーでした。カレーももちろん美味しかったですが、野菜が本当に美味しくてむしろそちらに感動しました。店員さんも目配りしていて、対応も早く良かったです。ただ、本当に美味しかったのですが、ご飯が特盛で食べきれず少し残してしまいました。ごめんなさい。

【【本館】和室6畳/最大2名/布団2組/共用バス・トイレ】

スマッシュshotさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

スマッシュshotさん [30代/男性] 2020年09月13日 11:03:19

食事が素晴らしく、鹿肉が特に美味しかったです。
    品数も多くこのお値段でこのコースが食べられるのは幸せでした。
    風呂は30分の時間制で分かりやすく気兼ねなく入れました。
    近くにスーパーやコンビニがあり困りません。
    部屋には一通りのものが揃っていたので不自由なく過ごせました。

【2食付+飲み放題付/創作ディナーにエゾシカロースト付】ゆっくり、ゆったり、食事を満喫!

dtkpy628-2さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

dtkpy628-2さん [60代/男性] 2017年09月15日 10:32:52

9月7日に宿泊しました。夕食は大変美味しく戴き、目的だった雲海テラスへも
    近くて(敷地内で看板を見落とし、少々迷いましたが)良かったです。勿論、雲海も
    ばっちり見れました。

雲海テラスプラン★夕食は国産和牛A5ランクを使った・「なんぷカレー」 夕食付き