幕別温泉パークホテル 悠湯館 クチコミ・感想・情報

幕別温泉パークホテル 悠湯館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 20:35:41

森に囲まれた静かな場所で、温泉のお湯は最高に良かった。

投稿者さん 2009年09月16日 12:05:56

料理はおいしかったですし、何より夕食を部屋で食べられるという点がいいですね。
また、若干あつめのお湯でしたが、お肌はつるつる、湯冷めしないすごくいいお湯でしたね。 部屋は歴史を感じましたが、液晶テレビ、エアコン等完備されてますし、清掃も行き届いておりましたので、コストパフォーマンスはいいと思います。

投稿者さん 2009年08月23日 23:04:17

お部屋の老朽化が激しかったですね。
畳はボコボコしていて、ドアなどの隙間がありました。
地デジとエアコンがあったのは救いでした。
食事は可もなく不可もなくといったところですが、
この値段で部屋食ならありかもしれません。
お風呂は普通ですが、夜中近くになっても地元の利用者と思われる方が
頻繁に出入りしており人気のお風呂のようでした。

投稿者さん 2009年08月23日 16:33:20

利用したプランだからなのか、部屋の扉の上はドアを締めても1cm以上の隙間があり、部屋もカビの匂いがしました。もう利用しないと思います。

投稿者さん 2009年08月11日 15:22:01

アットホームな雰囲気で従業員の方も感じがよかったです。建物の古さは否めませんが、きちんと改修改装されているので不便はまったく感じませんでした。
源泉かけ流しの温泉も満喫できました。私物のシャンプー類を置く棚を設置してほしいです。洗面台に置きっぱなしの方が多く、結果的に場所取りにつながっていると思いました。
また、在室している、いないにかかわらず、客室に入る時にはノックと声かけを徹底したほうがよいと思います。

【ポイント10倍】源泉100%掛け流しモール温泉でリフレッシュ! 2食付 ビジネス、一人旅応援プラン

投稿者さん 2009年08月04日 21:57:03

お湯は最高でした。女湯が地元の人たちの場所取りで、シャワーが使いにくいのが残念でした。部屋は昭和!値段を考えるといいのですが、洋服入れがちょっと臭いがするので、中には入れませんでした。隣室の話し声も聞こえます。食事はまずまず。
ただ、この値段で部屋食ができ、従業員の対応もよかったので、まあ満足です。本当にいいお湯でした。

投稿者さん 2009年07月31日 20:29:45

お風呂は琥珀モール温泉でよかったです。
食事も値段の割りによかったと思います。
部屋が古いせいか、衣装棚にかびが出ていて入れられませんでした。
駅から1km以上あるため、電車で来る人のため、札内駅までの送迎があれば良いのにと
思いました。

2009年07月
かにしゃぶしゃぶ【自家製食前酒付】お部屋食プラン

投稿者さん 2009年07月22日 01:33:37

値段から考えると悪くないと思います。総合は3.5点といったところでしょうか。
お風呂は口コミ通り、非常にいい温泉です。肌がつるつる滑々になります。
ちょっと熱いので子供、特に幼児には厳しいかもしれません。もうすぐ3歳の娘は10秒入るのがやっとでした。(それでも娘の肌が何時もにもましてつるつるでした!)

食事は、お刺身や焼き魚は非常に美味しかったですが、期待していた十勝牛は薄いお肉のため、早めに食べないと固くなってちっとも美味しくありません。十勝牛なので焼いてもそこそこ柔らかいかなと思っていましたが、火加減と肉の厚さででしょうか、火がついた後置いておくとどんどんかたくなります。

設備などは、お土産なども売っていなく、一般的な温泉旅館より寂しい感じです。ただ温泉は、地元の人も結構利用するみたいで、頻繁に人の出入りはありました。やはりお湯はいいようです。

また行きたいかといわれると微妙ですね。まずは違うところで辺りの相場を知りたいですかね。お湯のいい温泉に入りたい方にはいいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月09日 09:17:57

部屋はやや古い感じだったが、風呂は非常に良かった。お湯の感じもこれぞ温泉というお湯でした。私の妻も温泉には大満足だと言っていました。

2009年06月
キンキ・海鮮鍋 お部屋食プラン

投稿者さん 2009年07月03日 13:06:16

札幌から出かけるのに遅い時間まで夕食待っていただけるところが少ないので助かりました。温泉も良かったです。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月18日 22:21:47

失礼ながら、おしゃれな感じも無く食事が豪華なわけでもないのですが
手作り感ある食事、なんとなく実家に帰ったかのような部屋。
ある意味、安らぎを得たような感じです。
もちろん、温泉もよかったです。
また機会あったら伺いたいです。

2009年05月

投稿者さん 2008年10月14日 17:12:25

ちょっと古さが気になりましたが、大きな旅館施設とは違って食事が手作り品が多く、安心していただけました。最近はどこでも同じお惣菜が並ぶ食事が多い中とてもありがたく感じました。

投稿者さん 2008年09月30日 08:38:10

部屋が古いのは仕方ないとして、風呂・夕食&酒と、満足でした。
ただ、ロビーが喫煙可になっているのには困った。狭いために1人吸っているだけで全てが臭くなってしまう。違法行為(灰皿が置いてある)をなんとか改善して欲しい。他が良かっただけに残念だ。

投稿者さん 2008年07月12日 23:01:42

初めて利用させて頂きました。
部屋の古さは否めませんが、清掃は良くされていました。
配膳の方も布団を上げに来て頂いた方もとても気持ち良く応対頂けました。
風呂は特に最高で、夕食も部屋食で期待していた以上でした。
設備の改善がなされれば最高ランクです。
又、利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年10月29日 21:57:33

部屋は、半分和室で半分は洋室というかベッドでした。広くて贅沢なつくりで良かったです♪食事も、部屋食でゆっくりいただけました。味もなかなかでしたよ。量もちょうどいい(炊き込みご飯までは食べ切れなかったですが(笑))
ただ、ベッドがちょっと・・・スプリングが気になる感じでした。マットレスの上に、もう一枚布団があるとイイかな~。。そこだけ残念!
お風呂は泉質もいいし、露天もあってよかったですよ!!
近くに行くときにはまた利用してもいいかなという感じです。
スタッフはアットホームな感じで、私的には馴染みの旅館に来たようでくつろげました。ホテルらしさを求める人はもしかしたら気になるかもしれません。

投稿者さん 2007年02月24日 22:58:59

食事美味しかったです、炊き込みごはん余ってしまった分、おにぎりにできたら良かったです。
後は布団をしまう時間が早かったので、もう少しゆっくり出来たら良かったですね!お風呂のお湯は最高でした。

投稿者さん 2005年12月27日 09:42:15

前の方の投稿にもありましたが、地元の方の温泉利用が多く、午後5時~6時は満員状態で宿泊者が恐縮しながら入る状況でした。(一度入浴をあきらめて出直したくらい)
ロビーもいっぱいでゆっくり座ることもできないほどでした。いろいろ事情もあると思いますが、立ち寄り利用は午後4時までにするとか、工夫が必要だと思いました。
食事は満足です。おいしく頂きました。

投稿者さん 2005年09月30日 15:38:37

お風呂はかけ流しの温泉でとても気持ちがよかったです。露天風呂は新しくて空気もよく、心地よいのですが、紹介文に書いてあるほど景色はよくありません。季節外れの蚊も多く、虫除けのライトはついていないみたいです。内風呂から螺旋階段で露天へ出るのですが、お年寄りには上り下りは困難な感じです。内風呂もきれいにしてあるので気持ちよかったです。トイレが脱衣所から出入りできるようになっていて便利です。きれいなトイレで、入りやすいです。
 ご飯は食べきれないくらい色々とでてきます。十勝の名産品を使った料理などもあり、味付けもおいしいです。温かいものは温かくでてきます。しかも部屋食でのんびり食べられます。片付けられた後、ホット一息つく頃、つぶ餡のかかったおいしいアイスが運ばれてきて、予想していなかったのと、ちょうど何か甘いモノが食べたかったのでとてもうれしかったです(因みに、食事にはデザートのフルーツは付いております。)
 部屋は私たちは当りがよく、広々としておりましたが、狭そうなところもあったみたいです。改装もちょっと中途半端な感じです。しかし全体的にきれいにしていて清潔感はありますが、ユニットバスとトイレはいまいち。エレベーター横のトイレがきれいなので部屋のより、そちらを使ったほうがベターです。
冷蔵庫は自由に使えるようにしてあるのですが、昔の飲み物を取ると自動的に料金が加算されるタイプの冷蔵庫を空にしてそのまま使っていて、仕切りはそのままなので、物はほとんど入れることができません。
 朝食に行っている間にお部屋の片づけが行われるようで、バスタオルも一緒に撤収されるので、食後にお風呂へ入る場合、バスタオルはありません。タオルはそのままだったので、私はタオルだけで入りました。でもやっぱりバスタオルが欲しい。

投稿者さん 2005年09月29日 19:59:19

お風呂とお食事はとても良くて満足でした。悪い点は部屋の壁が薄くて隣の部屋の声が丸聞こえだったことと、朝8時半ころ、従業員の男の方が突然部屋のカギを開けて上がり込んできて布団を片付け始めたことです。まるでさっさと帰れと言われているような気になりびっくりしました。

投稿者さん 2005年09月25日 21:30:53

帯広に近い立地条件と食べきれないほどの食事、それと最高の温泉を楽しむことが出来ました。
しかし、部屋は少し古くて汚い感じがしました。また、子供の布団が用意されないなど、サービスの面でも不備があったのが残念です。
総合的にはお風呂が良かったのと、値段がとても安かったので満足しています。