天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 16:25:33

とても良いリフレッシュ旅になりました。
生憎の天気で星は見えませんでしたが、あの天文台の望遠鏡を見せていただけただけでもワクワクしました。
「ほしじい」のキャラ、天文台、なんだか、『銀河鉄道の夜』を思い起こさせるものがありました。
ピアノの演奏もほぼぶっ続けで2時間。ちょうど夕食時とかぶり、堪能いたしました。
(ただ、フレンチレストランでもBGMが小さい音量ながら掛かっていました。生演奏のほうが素敵なのだから、切ってしまえばいいのに・・・と思いました)
温泉、天文台などの施設、ピアノの生演奏、フレンチのフルコース、高原風に工夫された朝食と何もかも込みこみで、この宿泊料を考えると大変コストパフォーマンスが良いお宿だと思います。
温泉も広々としていて気持ちよく使えました。ただ、バスタオルを自室から持参させる方式でなく、脱衣場で、1回の入浴で1枚までとか制限を設けて、備え付けのようにすればいいのに・・・と思いました。
(コストが掛かりそうですが・・・)
私は近い部屋だったので忘れてもすぐに取りに帰ることができましたが、遠い部屋の人がタオルを忘れると大変だろうなーと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年05月17日 16:45:12

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
星空につきましてはあいにくのお天気でしたようで残念ですが、天文台のアドバイザーの解説をお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
お料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
頂きましたご意見につきましては、今後の参考とさせて頂きサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】春のHappy Days♪フレンチディナープラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2017年04月15日 04:34:27

受付の女性は、臨機応変さがない。季節がら車で行こうか迷ったが、先方ではタイヤの問題や雪が降ることもあるとのことで、中央特急と小海線を使っていきました。行った日は、1メートル先が見えぬほどの霧で迎えのバスをお願いしたとき、またオルゴール館に行った時の対応には勉強の余地があります。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年04月20日 14:58:09

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
送迎に関しご不快をおかけいたしまし事申し訳ございません。
いつお越し頂きましてもお客様に快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。
ご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2017年02月05日 18:04:38

2/3から一泊二日で宿泊しました。
私が誕生日を迎えることと妻が以前から星を見にいきたいということで色々と調べていたところこちらを発見して宿泊。
「冬野菜とフレンチを楽しむWinter Sale」コースにしましたが基本的に食事、お風呂、お部屋、スタッフの皆さんの対応、そしてなにより、大自然に囲まれて満点の星空が堪能できたことを踏まえるとこのコース料金では充分過ぎるほど楽しませて頂きました。
しかし、お風呂の入り口の簡易的なパーテンションはなんだかスーパー銭湯を思わせるようで少々チープに感じました。また夕食の際に窓際のテーブルをご用意くださいましたが、近くにあったスタンドランプの配線が非常に乱雑になっていて目に付きました。こちらのホテルは日々の喧騒から逃避でき、リフレッシュを目的に利用される方が多いと思いますので細かい点ですが非日常的な演出は大切にして欲しいと思います。
しかしながら、気張らない雰囲気と気さくなスタッフの皆さんに囲まれ、無数の星を見た時には子供に戻ったかのように感動し、妻との素晴らしい思い出を作ることができました。是非、年内中にまたお伺いしたいと思います。
心から楽しみにしています。

2017年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2017年02月08日 17:26:07

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理にお部屋とご満足いただけましたご様子に嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。また、天候ににも恵まれ満天の星空をご堪能いただけたようで何よりでございます。
受け賜りました貴重なご意見は時間のかかってしまう事もございますが、お客様により快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。
またのご来館、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】冬野菜とフレンチを楽しむWinter Sale♪

投稿者さん 2016年10月03日 10:46:51

ホテルの雰囲気が良く 食事も美味しかったので 一泊では もったいない感じがしました。 ぜひ次回 連泊して 周辺を散策したいと思います。 天気が悪く 天文台から
星空を見れなかったのが残念でしたが 次回 期待したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:09:02

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけましたようで何よりでございます。
また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。是非また季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月07日 16:34:09

従業員さんの対応等がとてもよく、安心して泊まることが出来ました!
また泊まりに来たいと思います!

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:14:17

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足をいただけましたご様子に安心いたしました。

アラパンさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

アラパンさん [50代/男性] 2016年08月14日 21:07:48

行って良かったね

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月17日 14:15:11

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
雄大な自然を目にするだけで心身ともに癒されることと存じます。
清里高原ホテル フロント

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

sus35121さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sus35121さん [50代/男性] 2016年07月18日 17:39:46

清里高原ホテルには、約25年前の開業当時に会議と食事で利用して以来に訪れました。当時の自分たちには高嶺の花で宿泊することになるとは思つでもいませんでした。2泊とも残念ながら天候にはめ恵まれませんでしたが、部屋や露天風呂、ホテル内で心身ともにゆっくりと癒す事が出来て、夫婦共々幸せな時間でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月19日 14:15:08

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
天候に恵まれなかったとのことは、私どもも大変残念でございます
それでも25年前の印象を裏切ること無くご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
清里高原ホテル フロント

【ポイント10倍】特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン

投稿者さん 2016年07月18日 13:36:01

7/9に宿泊しました。
今回宿泊した部屋は最上階の部屋でとても広くてゆっくり過ごす事が出来てかなり満足でした。眺望も良いと言う事でしたが、宿泊した日は雨で眺望は見られませんでしたが、翌朝は雨が上がり若干雲が掛かっていましたが、見えた時は感動でした。
食事もフレンチプランを頼みましたが、とても美味しく頂きました。
従業員の方も親切に対応して貰い良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月05日 17:50:38

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お食事もお気に召して頂けましたようで安心いたしました。
季節ごとに違う表情を見せてくれる清里高原。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

その際は、是非とも満天の星に雄大な八ヶ岳、富士山をご覧いただけますよう…。

【禁煙スタンダードツインルーム】

aya05263065さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

aya05263065さん [40代/男性] 2016年05月20日 23:22:26

スタッフの方々がとても親切にしてくださいました。

2016年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月09日 20:18:56

また、私共スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。是非また季節をかえてお出かけいただけますと幸いでございます。

清里高原ホテル フロント

【春限定】ちょっとうれしい特典付♪早めアウトがオトク!スプリングセールプラン

投稿者さん 2016年05月06日 09:21:01

家(国分寺)から便利な位置にあり、気軽に行け、快い接客、美味しい料理、星の観察等を楽しみに、何度も宿泊させて頂いています。ただ、前回宿泊の夕食時(フランス料理)中年の男女4人のグループの隣の席になり、その4人グループがお酒に酔い大きな声で長時間居座り、周り(ほとんどが夫婦、家族)のお客様の迷惑になていました。私たち(夫婦)も、ゆったりとした時間を過ごしたく、行きましたが、この一件で台無しになってしまいました。いろいろなお客様がいますので、ホテルとしての対応は難しいとは思いますが、この様な場合の少しの心遣い(対応)があれば、より素晴らしいホテルになると思いました。

2016年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月08日 22:29:15

平素より清里高原ホテルをご愛顧賜りまして有難うございます。
何度もご利用いただいておりますお客様に、このたびは心地良いご滞在をご提供できずに、誠に心苦しくご感想を拝読いたしました。

ご指摘のとおり、全てのお客様への配慮がホテルサービスの基本でございます。頂戴しましたお言葉を重く受け止め、美味しいお料理とお酒を、皆様にご堪能いただけますよう、改善を図ってまいりたいと存じます。

お食事の際におかけしましたご不快とあわせ、返信が遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます。

清里高原ホテル 支配人

帝王修二さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

帝王修二さん [60代/男性] 2016年02月16日 18:46:06

部屋にwi-hi設備が欲しかった。
食事も満足でしたが、お吸い物が少し濃すぎたように思います。富士も一望できて 満足でしたが撮影場所が喫煙場所のみと なっていましたので如何なものかと思いました。
しかし満足なホテルでした。

2016年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年02月18日 15:31:48

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

「満足なホテルでした」とのこと、なによりのお言葉でございます。
また、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。早速担当者へ申し伝え、今後の課題として検討させて頂きます。

お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今回のみならず是非またお越しいただけますと幸いでございます。

清里高原ホテル フロント 丸山

【祝★テレビ放映記念】贅を尽くした特選ディナースペシャルプラン
【禁煙デラックスツインルーム】

10kabitoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2015年12月13日 09:28:05

今年の最後の温泉旅行でしたが私の中でベスト3に入る評価です。お風呂は内風呂のジェット風呂はイマイチであまりに人が多くいも洗い状態でしたが露天風呂は数名入浴されてても落ち着けます。温泉の質は可もなく不可もなく総合評価で合格です。部屋は洋室でバスルームも広く落ち着けましたがベッドがかたかったのが残念でした。モーニングは洋食を選択しましたが申し分ない内容でした。夜空もきれいで万座温泉級の星空を満喫しました。フロントの若い女性の方の何気ない気配りも大変よかったです。
私の宿泊のコンセプトとして、1万円前後の大浴場のあるホテルを予約しておりますが今年21件の宿泊中、レジャー部門は下部温泉梅ぞ乃、清里高原ホテル、ビジネス部門は関空温泉ホテルガーデンパレスがリピート候補としてランクインしました。また機会ありましたら宿泊したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年12月16日 17:10:14

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場内湯の件につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。その中でも温泉露天風呂をお気に召して頂けましたようで安心いたしました。
また、お部屋のベッドにつきましても、快適にお過ごしいただけますよう今後の課題として検討させて頂きます。

ご朝食もお口に合いましたようで安心いたしました。今回は朝食のみのプランでのご利用でございましたが、次回は是非、料理長厳選の食材や地元産の食材を使用したご夕食もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

四季折々違う表情を見せてくれる清里高原。

清里高原ホテル フロント 丸山

【おひとり8,200円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

★ぱっぽとぴっぴ★さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

★ぱっぽとぴっぴ★さん [40代/女性] 2015年10月23日 19:26:21

昨年に引き続き3泊しました(うち1泊は違うプランで)。
駅から送迎車で5分ですが、標高が1400mと結構涼しいです。すぐ近くに美し森のハイキングコースがあり、また車で5分ぐらいのところ(徒歩30分くらい)には、サンメドウズスキー場(夏季もリフト運行)があり、遊ぶところはたくさんあります。
去年はそこそこの天気で星がよく見えたのですが、残念ながら今年はずっと曇天と雨で、全く星がみられなかったのが残念です(今年は富士山も見えませんでした)。晴れていれば、バッチリ天の川が見えます。
天体ドームがあるので、晴れていれば望遠鏡でも星が見えます。解説は初心者向きなので、多少星が好きな人用の解説回もあればいいのになぁと思います。
このホテルでよいのは食事です。かなり量があるのでおいしいので、ついつい食べ過ぎてしまいます。少食の私には食べきれないので、少な目プランがあると嬉しいです。
また、去年も今年もホテルにタヌキが遊びに来たところに遭遇しました。
送迎やホテルスタッフのサービスは行き届いていて、気もちがいいです。
今度こそ満点の星空を見に行きたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月30日 20:08:00

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
昨年に引き続き、この度もご利用いただきましてありがとうございます。

美し森やサンメドウズ等、清里高原を満喫して頂けましたようで何よりでございます。
生憎のお天気で、星空や富士山などがご覧いただけなかったとのこと、私どもも残念に思います。
これからの季節は晴天率も上がり、澄み切った空気の下降り注ぐような満天の星に雄々しい山々の姿をお楽しみ頂けることと存じます。

また、天文台の件やお食事の件につきましてご意見いただきましてありがとうございます。今後の課題として検討させて頂きます。なお、お食事に関しましては現在「少な目プラン」を企画中でございます。
販売開始した際には是非こちらでのご予約もご検討頂ければと存じます。

ホテルの本格ディナーを満喫♪1泊夕食付プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

やっすー1833さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

やっすー1833さん [40代/女性] 2015年10月12日 21:29:19

お料理もメインが選べて、とても美味しく頂きました。地元のワインも美味しく頂き、お土産にも買って帰りました!スタッフの方々も、皆さん、笑顔で優しく接して頂き、好感が持てました。また、夕食後、ラウンジでピアノの演奏があり、リクエストに応えて下さり、ハーブティーを頂きながら、優雅な一時を過ごす事ができました。ホテルですが、大浴場があり、のんびりお湯に浸かれ、リラックスできました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月19日 17:40:13

この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お食事がお口に合いましたようで安心いたしました。お料理は料理長こだわりの食材の他、地元産の食材も使用しております。また、レストランでも山梨県産のワインも多数取り揃えております。お土産にも買われたとのこと、山梨の風土もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

また、ラウンジでは毎週土曜日とその他不定期でピアノライブを開催しております。

雄大な自然と満天の星が恋しくなりましたら、リフレッシュに是非また当館にお越しくださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

ジューシー黒毛和牛&柔らか子牛フィレ!肉汁溢れる選べるメイン♪本格プレミアムフレンチプラン
【禁煙デラックスツインルーム】

miesuke0302さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

miesuke0302さん [30代/女性] 2015年08月05日 11:19:17

家族とお世話になりました。
主人の希望で和室にしましたが、広くてとてものんびりできました。
外の景色は期待できませんが、やはり和室は良いですね、子供達も喜んで走り回っておりました。

あと、スタッフの方が素敵でした。
特に食事でお世話になった方(和食)、チェックインの際お部屋まで案内して下さった方。
ニコニコと対応して頂き楽しい時間を過ごせました。
食事も手が込んであり、量もあり満足でした。

楽しみにしていた天文台は天候の関係で星は見えませんでしたが良い経験でした。いつか機会があれば冬にでもリベンジしたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年08月10日 15:35:39

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

のんびりお過ごしただけましたようで、何よりでございます。
和室のお部屋は南アルプスなど山々の景色はご期待にそえませんが、中庭の景色やスタッフがひとつひとつ手入れしたお花などをお楽しみいただけすかと存じます。
お子様もお喜びいただけましたようで何よりでございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。ありがとうございます。
スタッフも励みになることと存じます。そのお言葉を胸に、スタッフ一同これからもご期待に沿えるよう努めて参ります。

お食事もお口に合いましたようで嬉しゅうございます地元の食材にこだわり、メニューも季節によって変わりますので、是非またご賞味いただけますと幸いでございます。

今回は星が見られなかったとのことでございますが、冬のこぼれ落ちてきそうな満天の星もまた美しいことと存じます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】≪檜風呂付で6名様までOK♪≫ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2015年07月29日 10:34:42

連日の暑さから逃れるために、急に思い立ち予約し、利用しました。
清里のことも、ホテルのことも、あまり知らずに、口コミとお値段で、訪問しましたが、
また来たい!と思える場所、ホテルでした。お世話になりました。

特に、食事がよかったです。夕食は和食、朝食は洋食を選びましたが、
ほどよいボリューム、丁寧な味付けがよかったです。

ただ、朝食のジャムが少なすぎて、がっかりしました。
残るのがもったいないのはわかりますが、
清里はジャムも有名なところなのに、スプーン1杯だけって、少なすぎだと思います。
おかわりをお願いしたら持ってきてくださいましたが、それもまたスプーン1杯。。

そして絶対改善されればと思ったのは、お風呂です。
温泉ということで楽しみにしていましたが、内湯、露天風呂ともに、塩素臭が強かったように思います。
季節柄、衛生面等を考えると仕方がないのかもしれませんが、
天然温泉というよりは、スポーツジムのお風呂や、温水プールくらいの臭いを感じました。
この点が改善されればよいのですが、他の口コミサイトでも同様の記述がありましたので、
諸事情から難しいのでしょうか?

とはいえ、スタッフの皆さんの、温かな対応はとても気持ちよく、素敵な休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年08月09日 22:19:09

また、ご感想賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食の件やお風呂の件では、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は各担当者に申し伝え、反省・改善を促すとともに今後の課題としてご期待に添えるよう努めて参ります。

そのような中でもスタッフの対応などもお褒め頂き、また来たいと思って頂けましたこと、私どもも大変嬉しゅうございます。

そのお言葉を胸にスタッフ一同よりよいホテルづくりを目指して参りますので、清里へお越しの際は是非またお越しいただけますと幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7月限定】混雑避けてちょっと早い夏休み★ハッピーデイズプラン

投稿者さん 2015年06月23日 03:44:35

急に予約して利用しました。温泉付きはいいですね。ゆっくり出来ました。夕飯は清里で地ビール頂きました。
朝は外を散歩してリフレッシュ出来ました。
天文台がイマイチ。全然ゆっくり見れないのが残念でした。

2015年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年07月05日 20:13:45

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。美し森はお散歩コースに入っていましたでしょうか。美し森は、ほんの10分ほど登ると360度の眺望が望めます。もし、まだでしたら、次回はぜひお楽しみいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年02月05日 11:04:32

別プランも含め1月24日から2泊させて頂きました。
サービスも隅々まで行き届き、とくに女性への配慮が
良くされている印象でした。
朝食が大人には十分満足できる内容でしたが、子供には
高級すぎであまり合わなかったように思います。

2015年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年02月05日 18:31:12

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。当館は、支配人をはじめ、女性スタッフの割合が圧倒的に多い施設ですので、そのようにお感じになられたのかもしれません。これからも皆様のご期待にそえますよう、努めて参りますので、清里方面にご旅行の際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。ご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン

投稿者さん 2015年01月26日 14:14:36

子連れでサンメドウズスキー場で遊ぶため、こちらに宿泊しました。
部屋も十分な広さで、食事もお風呂も良く、なによりさりげないスタッフの対応がとても心地よく、快適に過ごすことができました。
全体的にコンパクトサイズながら、それゆえに行きとどいている、という感じです。
今回初めて利用しましたが、次回もこちらに宿泊したいと思いました。

2015年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年02月01日 08:24:37

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。私共スタッフの対応をお褒めいただきました事、こころより感謝申し上げます。スキーは、毎年このエリアで楽しまれているのでしょうか。スキーヤーにとりましては、これからの時期が一番良い時と思います。清里方面にお出かけの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【新春タイムセール★1/25迄】好評につき延長★豪華逸品付♪和洋選べる彩り鮮やかディナープラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

eimu1524さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

eimu1524さん [50代/女性] 2014年10月27日 18:21:35

10月25日に宿泊しました。毎年この時期に利用しているのですが、今年は天候と紅葉に恵まれて最高の景色を堪能できました。夜の洋食コースも味・量ともに大満足でした。チェックインの時に食べられない食材を追加したのにすぐに対応していただけました。ちょっと残念だったのがチェックイン後すぐにお風呂に行ったのですが露天風呂に枯れ枝などが結構浮いていたのと朝食の案内に時間が掛った事、いつも楽しみにしている手作りのお豆腐が冷たかった事です。来年もまた行きたいと思います。

2014年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年10月31日 22:12:35

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。今年は例年に比べ、紅葉の進みが早く、いつもの年よりも見頃が1週から2週早い状況です。タイミングよくご来館され何よりです。露天風呂やご朝食等、ご期待に副う事ができず申し訳ございませんでした。一つ一つ改善をはかり、次回ご利用いただける際には、一つでも多く改善できているよう努めて参りますので、これからも清里方面にご旅行の際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫