天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月10日 01:01:41

今朝の日経新聞の土曜版プラスワンを見て嬉しくなりました。「秋の夜長を星降る宿で」というランキングで、一昨日お世話になった当ホテルが2位になって、天文台で天体望遠鏡を覗いたり説明を聞いている様子の写真が大きく載っていました。私達は運悪く当日は雨でたまたま雲の割れ目から顔を出したお月様を見せて頂きました。老夫婦の両親との5人でゆっくりとさせて頂きました。館内の移動するのに両親は少々大変でした。ベットの方が両親にとって寝起きが楽なようでした。朝は気持ちの良いお庭を散策し、池で鯉に餌をあげて皆で楽しませて頂きました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年09月16日 16:37:26

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、先日9/6(土)発行の「NIKKEIプラス1」内にて当ホテルで望める星空の魅力について詳しく掲載されております。

日本有数の天体観測地としても有名な八ヶ岳山麓。
ホテル周辺は国定公園に指定されている為、
街灯等も規制されており、星空観察に最適な環境です!

設備につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に向けて参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。
是非また季節をかえてお出かけいただけますと
幸いでございます。

清里高原ホテル フロント

【WEB限定】料理はホテルにおまかせ!スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2017年08月25日 07:36:34

清里高原の夏休みのため夫婦で宿泊。
部屋はサービス頂き、プレミアムツインで大満足。
好天に恵まれ、窓からの富士山、中央アルプス、周囲の深い森の眺めが最高でした。
室内は空調も静かで、部屋のBoseで聴くジャズもよい感じでした。
夜の星座鑑賞は、雲で全天は見えませんでしたが、天の川も見え、味わいある解説を楽しみました(土星の鑑賞は雲でもう少しといところで残念)。
食事(洋)は洗練された味わいで、中高年にもほどよいボリュームでした。サーブされる方のスマイルがあるとさらに良かったかと。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年08月30日 11:10:14

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
お食事についてのお褒めのお言葉は大変嬉しく、早速シェフへ伝えさせていただきました。
星空につきましても、生憎の曇り空ではあったもののお楽しみただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
清里高原は四季折々違った美しさをお楽しみいただけます。
また違う清里に会いに、是非また季節を変えてお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

投稿者さん 2017年05月23日 18:55:31

大人の一人旅プラン
部屋も料理もスタッフの応対も心地好かった また利用したい

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年05月25日 17:46:41

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理にお部屋とご満足いただけましたご様子に嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
四季折々、違った表情を見せてくれる清里高原。

【期間限定】新緑の高原散歩♪大人のひとり旅

投稿者さん 2017年03月07日 20:26:00

間取りがよく、結局内風呂には入浴しませんでしたがとてもリラックスできました。星の観測も説明がとてもわかりやすく楽しめました。風呂上がりの牛乳がずっと売り切れていたのが残念でした

2017年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2017年03月15日 14:44:03

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場や天文台をお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
「風呂上りの牛乳」が実現できず申し訳ありませんでした。売店通路にもう1台の自動販売機が有ることのご案内ができなかったことが残念です。
星が美しく見えるのはやはり冬の時期でございますが、夏などもお天気が良ければ天の川がくっきりご覧いただけます。四季折々に彩を変える清里高原へ、是非またお越しくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【車で5分!】アクセスらくらく♪サンメドウズ清里スキープラン

投稿者さん 2017年02月19日 15:06:37

2月17日に、本格プレミアムフレンチプラン、スタンダードツインルームで一泊させていただきました。スタッフの対応がとても親切で「初めての宿泊です」と伝えると施設や部屋の説明など詳しく教えて下さいました。部屋も広く二人でゆったりとできます。喫煙可能な部屋でしたが、入った時に一番に感じる染み付いた独特の匂いも少なく好印象。ただ、ツインベッドの間にあるサイドテーブルにはコンセントがなくスマホの充電は部屋の隅から取りました。ベッドでくつろぎながら操作する人も多いと思います。今後、対応していただけたらと思い、書きました。部屋風呂は洗面、トイレと同空間。個人的には別々がいいのですがこれはさすがに変えれませんね(笑)。
食事は素晴らしかったです。料理の説明やスタッフの気遣いにも感激しました。もう少しガラス張りから見える外のライトアップが綺麗に見えたほうが良かったと思います。当日は曇りで残念ながら楽しみの一つの天体観測はできませんでしたからせめて夜の庭が綺麗に見えたらなと思いました。お風呂は広くはないですがいいお湯です。出るのを待ち合わせたのですが出た所に落ち着く場所が欲しかったかな?
チェックアウトの際もスタッフ全て暖かく見送っていただき、素晴らしい旅行になりました。
またいつかお世話になりたいと思えるホテルです。

2017年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2017年02月21日 15:29:25

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
なにより「素晴らしい旅行」のお手伝いをさせていただけました事が大変嬉しく、感謝申し上げます。賜りましたご意見の【コンセント位置】でございますが、今月26日より行わせていただきます4階改修工事にて対応とさせて頂いております。その他時間のかかってしまう事もございますが、お客様により快適に過ごして頂けますよう課題として改善に努めて参ります。星空につきましてはあいにくのお天気でしたようで残念ですが、次の機会のお楽しみとしていただければ幸いに存じます。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年01月28日 22:41:10

2017/1/27(金)28(土)冬野菜とフレンチを楽しむwinter sale。税込9800円+入湯税150円-楽天カード割引-350円。何も知識なしで星目当てで行きました。幸運にも新月で強い風で雲がどこかへ行ってしまい生まれて初めて満天の星空を堪能☆天文台では1回30分の案内をガイドさんは休みなしで4セット?こなしていました。大人の背丈ぐらいの望遠鏡ではレンズの真ん中に紅一点!オレンジ色のベテルギウスが一つだけ見えました。青い星が複数散らばった昴。足元のライトを消すとドームの隙間から満天の星空☆興奮さめぬ内にフロント紳士に教えてもらった観測場所へ!ホテルを出てすぐ斜め右の駐車場の真ん中で大の字に寝転がりオリオン座、シリウス、そこへ赤い流れ星!!双子座、Wのカシオペア座、北斗七星はでかいでかい片手柄付き鍋!オリオン座のベルトの下に横浜では見えなかった星雲がくっきり!いつもよりでかく、もやっているすばる!プロ的なカメラを設置していたお兄さんに星座を教えてもらいました。夕食のフレンチも朝食も母の為にお箸を出して下さいました!グランテ?という箸休めのシャーベット、メインは魚も肉も!小腹がすかず間食なし!露天風呂からもオリオン座シリウスがはっきり見えました!部屋洗面台にはクレンジング、化粧水、乳液、かかとクリームまで!部屋はスタンダードツインでも女性好みな色合い、ステンドグラスランプ、ガレ風ランプ。窓際のティーテーブル、オシャレなティーカップ、緑茶パック、ほうじ茶パック、ドリップコーヒー、家庭用サイズの電気ポット。朝カーテンを開けると幸運にも雲一つ無い快晴で富士山や雪衣の連峰が!ホテル前の池は雪で埋もれていましたが想定内!ブーツで1周、朝散歩!連峰とホテルをバックに写真を撮りました。楓の木が沢山あったので秋も美しいでしょう。教会は鍵がかかっていて中が見られなくて残念。朝食は洋食でした。ジュースはオレンジかアップルかトマトから選び卵はスクランブルか目玉焼きを選びました。ブルーベリー、ラズベリージャムのヨーグルト、夕食の時とは種類が違う数種類のパン、ミネストローネ、オリジナルドレッシングのサラダ。朝食を9時にしてもらってゆったり食べたせいか家に帰るまでお腹がすきませんでした。ホテルの皆様おもてなしの代表のごとく優しく親切ですよ!

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年01月31日 14:29:05

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当日は清里の星空をご堪能いただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。頭上いっぱいに輝く満天の星はとても美しかったことと存じます。
冬の降り注ぐような星空も格別ながら、夏は大きな天の川などもお楽しみいただけます。
また、『ホテルの皆様おもてなしの代表のごとく優しく親切ですよ!』とのお言葉、恐縮でございます。ありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】冬野菜とフレンチを楽しむWinter Sale♪

投稿者さん 2017年01月04日 15:11:04

静かで、フレンチの食事が美味しく、天体観測も良かった。

静かで上質な時間を提供する所なので、騒ぐ小さな子供連れには向かないっぽい。(子供に対する注意書きが所々にある)←それはそれで良いことだと思う。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年01月09日 14:26:34

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
地元産の食材はもちろん、シェフ自らが厳選した食材でお作りしております。四季の移ろいを感じて頂けますよう、季節ごとにメニューを変えてお出ししておりますので是非またご賞味くださいませ。
また、清里の星空もご堪能いただけましたようで私どもも嬉しく思います。頭上いっぱいに輝く満天の星はとても美しかったことと存じます。そんな清里へ是非また会いにお越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】ワインを楽しむ HAPPY DAYS♪

投稿者さん 2016年11月16日 20:31:44

家族で宿泊しました。毎年来ており今回で3回目でした。雨が降り大変でしたが出迎えてタオルなど出していただきました。食事ほか十分でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 11:16:39

いつも清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
生憎の天候残念でございましたがお食事をお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。
清里高原ホテル フロント

【ポイント10倍】≪檜風呂付で6名様までOK♪≫ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン
【檜風呂付和室】

まっちゃん1317さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

まっちゃん1317さん [60代/男性] 2016年10月20日 21:42:41

初めてで、連泊しました。
すべてにおいて気持ちのいい、料理も美味しい、素晴らしいホテルでした。
ファンになったので、また夏か春に行きたいとおもっています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:14:35

この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足をいただけましたご様子にて安心いたしました。
高原の景色もお料理も、四季折々に彩を変えてまいります。
ぜひまた違う色の清里高原へもお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年10月19日 17:22:19

ホスピタリティにあふれた宿でした。
フロントだけでなく食事処のスタッフさんも親切丁寧なご対応をしてくださり、とても心地よく過ごせました!
また使いたいと思います(*^^*)

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:10:54

また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。お褒めのお言葉、恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン

投稿者さん 2016年09月24日 21:49:43

9/22に宿泊しました。
タクシーで到着してすぐに荷物を持ってくださり、大変良い印象を持ちました。
部屋も素敵でしたし、ホテル全体も洗練されており、友人と「定宿にする!」と
盛り上がっておりました。お風呂は部屋のを使用しましたが、バスタブも広く
温まりました。そう、ウォームハンガーなるものを初めて見て驚きました。
濡れたタオルをかけると乾かしてくれるんです。良い設備ですね。
あいにく天候が悪く、星空も見えず、部屋からの景色も楽しめませんでしたが、
次の楽しみにしておきす。
また泊りに行きます!

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 15:44:48

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
『定宿にする!』は、スタッフ一同にとりましては最上級のお言葉です。
清里高原ホテル フロント

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

キャロット650さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

キャロット650さん [50代/男性] 2016年09月17日 18:36:28

食事が大変工夫されていて、とても美味しく頂きました。何よりも、スタッフの皆様の対応が素晴らしく大変満足でした。また、是非お邪魔させて頂きます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 13:03:54

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。料理長共々、大変嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年09月15日 22:10:36

とてもスタッフの気配りが良かった!

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:59:46

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけましたようで何よりでございます。お褒めのお言葉、恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。
清里高原ホテル フロント

【おひとり8,200円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

さと311さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

さと311さん [60代/男性] 2016年08月29日 15:28:46

家内の誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。良い記念になりました。次回は家族総出での宿泊を計画します。ありがとうございました

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:10:04

この度は、大切なお奥様のお祝いに清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様にお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【7-8月限定】夏の菜園からお届け♪ 高原野菜のディナー<山梨のお酒付き>!

投稿者さん 2016年08月08日 14:11:40

デラックスツインルームは、小あがりの畳のスペースがあり、子連れには嬉しい構造でした。あいにくの天気で星空を見ることはできませんでしたが、ホテルの雰囲気と言い、夕飯、朝食も美味しく最高の旅になりました。また次の機会に泊まりたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月19日 13:53:59

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理等ご滞在にご満足をいただけましたご様子にて安心いたしました。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】夏を楽しもう!HAPPY DAYS♪
【禁煙デラックスツインルーム】

食いしん坊と飲み助さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

食いしん坊と飲み助さん [60代/男性] 2016年06月03日 17:31:38

従業員の方々、どの方も対応がよく帰りには玄関前まで見送りに来られ
大変良い印象を受けました。
また、料理・お酒も大変美味しく、ウエイトレスの方の愛想も大変良く
また、行こうと思いました。

2016年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月09日 19:43:09

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

私共スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。

また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。四季の移ろいを感じて頂けるよう季節ごとにメニューを変えてお出ししております。是非また季節を変えてご賞味下さいませ。

清里高原ホテル フロント

【春限定】ちょっとうれしい特典付♪早めアウトがオトク!スプリングセールプラン

投稿者さん 2016年05月21日 09:57:08

ホテルから徒歩で行ける「美し森」が絶景です。部屋の窓からの景色もきれいで、ホテルの庭の散歩も気持ちがいいです。料理はとてもおいしく大満足でした。夕食後はピアノ演奏でリクエストにこたえていただいたり、天体観測など、夜も楽しめました。

2016年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月09日 19:59:36

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

美し森や中庭等、清里高原の自然を満喫して頂けましたようで何よりでございます。

お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。料理長こだわりの食材の他、地元産の食材も使用しております。是非またご賞味いただければ幸いでございます。

ピアノライブもお気に召して頂けましたようで嬉しゅうございます。是非また思い出の曲などリクエストして頂ければと存じます。

清里高原ホテル フロント

【5/7迄】春爛漫!ふんわり香る♪山菜料理&筍ごはん付春会席プラン

投稿者さん 2016年04月17日 22:06:18

標高の大自然の中、ゆったりしたくつろげるお部屋に、おいしいお食事でリフレッシュできました。
ホテルの方の対応もよく、とても居心地のいい空間で、また予約しようと思いました。

その節はありがとうございました。

2016年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月08日 22:11:17

また、あたたかなお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。「居心地のいい空間」と感じていただけましたことは何より嬉しいお褒めの言葉として、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

次回のご利用時には、さらに居心地の良い空間をご用意できますように精進してまいります。

清里高原ホテル 支配人

【禁煙スタンダードツインルーム】

yoo3745さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

yoo3745さん [60代/男性] 2016年03月28日 09:47:47

先日は、(大いなる)?サービスしていただき有難うございました。スタッフの対応、説明
全部まとめて良かったです、夜の過ごし方を、と考えますと曇りで富士山は見えずがっかりしていましたが、ピアノの生演奏があり十分満足できました。(この雰囲気は、良かった)
普段は、ツーリングで色んな所に泊まらせてもらっています、最近にない対応で感謝しております。
又 行きたいなー(中々予約が取れない)

2016年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年04月18日 23:33:48

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お天気につきましては残念でしたが、夜のピアノ演奏をご堪能いただけましたようで何よりでございました。
身に余るお褒めの言葉、恐縮でございます。そして私どもにとって、お客様からこのようにお寄せいただくお言葉は何にも勝る励みでございます。

四季折々に彩を変えていく景色は、何度いらしても飽きることはございません。
またのご来館時には晴天とともにお出迎えできますよう・・一同、心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル 支配人

【祝★テレビ放映記念】贅を尽くした特選ディナースペシャルプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

shinobu1728さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

shinobu1728さん [40代/男性] 2016年02月26日 17:20:54

今年もお世話になりました。
おいしい食事と気持ち良いお風呂、あたたかなサービスでした。
ここ数年、この時期はでしょうか、研修の方がいるのかハラハラするシーンを目にします。
それもまた楽しみになっていますが。
また伺います。

2016年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年03月09日 18:14:42

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

研修生について、ご不安をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
まだ経験も浅く、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、お客様によりよいおもてなしができるよう彼らも努めております。温かく見守って頂きありがとうございます。

清里高原ホテル フロント 丸山