天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月16日 01:04:11

結婚25周年の記念旅行の第2弾として利用させてもらったのですが、記念の旅行と告げたことをとても後悔させられる宿泊となりました。第1弾で行った那須のホテルではさりげなく暖かい心遣いを感じさせられるサプライズがあったのですが、今回は到着していきなりロビーにて祝いの言葉を大声でわざとらしく言われたり、夕食の際は他のテーブルよりも見栄えのする花が置かれていると大袈裟に誇示されるなど、なんとも恩着せがましい接客が鼻につくものとなりました。部屋の内装のレベルは写真で想像されたものよりも数段落ちるもので、ごくごく普通でした。チェックアウト後の見送りは当方に対しては全くなく、当方より後から出てきたチェックアウト客には手厚いものだったので、印象は最悪でした。直前のキャンセル客の枠での宿泊だったのでこの仕打ち?と思わされるものでした。
ただ、食事はとてもおいしく、ピアノの生演奏や星空は最高でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月20日 17:14:32

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
記念旅行として当ホテルをお選びいただけたにもかかわらず、押し付けがましく大袈裟であると感じさせてしまう接客により、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、そして心のこもったサービスをご提供差し上げるべくご接客させていただいておりますが、正解はひとつではないという事をお客様のお声を通して痛感しております。
またチェックアウトの際にもご迷惑をおかけしてしまう結果となったこと、ただただ、深くお詫び申し上げる次第でございます。
お出迎えからお見送りまで、お客様にまた来たいと思ってもらえる施設になれるよう、今一度サービスの向上にスタッフ一同努力して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
清里高原ホテル フロント

【特定日限定】直前キャンセル発生につき特別価格★高原リゾートでお得な旅プラン♪
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2019年11月09日 17:55:49

今回は「完璧」でした。ホントに素晴らしいサービスの提供をありがとうございます。
お部屋からの眺め、おいしい食事、丁寧なサーブ、和旅館のようなくつろげるお風呂。

創業当時から利用させていただき数年前に「質が落ちて料金が上がった」と感じて以来久しぶりにリベンジが成功しました。これからも利用させていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月12日 15:48:50

投稿者さま
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 17:34:44

ホテルの方が皆さんとても親切で、細かい点にも気を使っていただき快適に過ごせました。
また、ホテル内でのちょっとした催しや維持に相当コストがかかるであろう天文台等滞在中楽しめるようなアクティビティが用意されていて退屈しません。
夕食はフレンチのコース、朝食は洋食にしましたが、どちらもとても美味しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月29日 11:39:39

投稿者様
清里では四季折々の食や星空をお楽しみいただけます。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!最上階リニューアル部屋確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2019年10月23日 16:36:53

10月20日に宿泊しました。現地まで電車を利用しましたが、駅とホテル、観光地とホテル間の送迎をして頂けて非常に助かりました。電話ひとつで対応してくださったのもよかったです。従業員の方の案内、とても丁寧で温かく好感が持てました。生憎のお天気で星は見えませんでしたが、天文台での星のお話やビデオで楽しい時間を過ごすことができました!お部屋、お料理、大浴場・露天風呂もよかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月26日 16:30:13

投稿者様
また素敵な口コミ評価に併せまして、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
周辺観光はお楽しみいただけましたでしょうか?生憎のお天気で星空は見えず、こちらのとしても残念な気持ちでいっぱいでございますが、満天の星空はこれから冬の季節もお勧めでございます。天文台にて行っております星空観察会はナビゲーターがおり、その季節の星のお話や、望遠鏡を使った星空観察など、お子様から大人まで楽しんでいただける内容でお客様をお待ちしております。
機会がございましたら、また清里へお越し下さいませ。四季折々の景色でお客様をお迎え致しております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪

投稿者さん 2019年10月18日 22:14:01

以前から、チェックさせていただいてた御宿でしたので、念願がかない、宿泊させて頂き
大変満足しております。 お天気が少し悪かったので、南アルプス、富士山は拝むことができませんでしたが、部屋も、お宿の計らいで、1グレ-ド上の部屋に替えていただいておりました。綺麗に整理されており、料理も、おもてなしも申し分無く、風呂もこの付近では、珍しく
露天風呂のみ温泉でした。有り難かったです。又、行かせていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月26日 16:28:45

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お料理、温泉とご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。最近は紅葉も進み、ホテル周辺は、赤・黄色・オレンジと色づいております。また富士山も初雪が観測され、綺麗な雪化粧がご覧いただけます。
またぜひ季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hishさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

hishさん [50代/女性] 2019年10月05日 17:34:28

9/29に女友達3名で泊まりました。
目の前に富士山の見える素敵なお部屋で、最高のロケーション!
レストランは照明が暗めで、美味しくてきれいなお料理を落ち着いていただけました。
おすすめのワインを聞くと、丁寧に説明していただき、とても美味しいものを選ぶことができました。
お風呂も、お湯がとても良く、露天風呂がとても気持ちよかったです。
そして何より感動したのは、こちらのホテルはスタッフさんたちの感じの良さ!
フロント、案内、レストラン…どこの方も笑顔で感じよく、ちょっとした会話にも心配りを感じ、本当に感激しました。
来年、またここに来たいな!と話しながら帰りましたよ。
最後に、少し残念だった事をふたつ、書かせて下さい。(すみません)
部屋のエアコンが暖房になっていたため、最低温度にしても暑かったこと。
スタッフの方に聞いたら、部屋での調節はできないとのこと。
暑がりの私たちには、少し辛かったです。
それとあとひとつ、ベッドサイドにも電源があったら嬉しかったですね。

本当にホスピタリティあふれる、素敵なホテルでした。
また、お邪魔したいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月08日 15:15:55

hish様
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのこと、ホテルでのご滞在でリフレッシュいただけますことが私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。hish様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスに努めてまいります。
当館の大浴場でございますが、露天風呂が温泉となっております。ナトリウム炭酸水素塩泉は美肌の湯とも呼ばれる泉質です。肌の不要な角質や、毛穴の汚れを取り除くため、入るだけで体が清潔になる効果があります。女性には嬉しい効能ですが、ゆっくりと入浴いただけましたでしょうか。
また、施設・設備に関しては、お客様へご迷惑をおかけし申し訳ございません。館内空調は全館統一のため、改善には難しいところではございますが、今後の課題として取り組んでいく所存です。
hish様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

マーチンさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

マーチンさん [50代/男性] 2019年09月21日 23:40:17

ロケーション、料理、スタッフの心遣い、全てにおいて満足のいく素敵なホテルでした。
部屋も1ランク上のプレミアムルームを用意していただき、とても優雅なひととき満喫することが出来ました。
残念な点があるとすれば、夕方から清里周辺が厚い雲に覆われてしまい、楽しみにしていた星空が見れなかったことでしょうか。是非またいつかこのホテルでリベンジを果たしたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月27日 14:40:26

マーチン様
また、クチコミでは様々な項目での高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。ホテルでのご
滞在をゆったりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
八ヶ岳山麓は標高が高く空気が澄んでいる上に、街灯などの光が少ないので星空が綺麗に見えます。この度は、観察いただくことができず大変残念でございました。ぜひ、より空気が澄む冬季に清里へお出かけくださいませ。
マーチン様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月15日 19:02:58

9月13日に宿泊しました。朝 天気がとても良かったので館内に案内が有った清里テラスへ行って来ました。場所もホテルから近くリフトの割引も利用でき良かったです。ホテルのサービス、料理は満足しました。朝食(洋食)で選ぶ物の説明とオーダーが先で、後からメニューを渡された。メニューを渡してそれを見ながらの説明だと良かったと思う。(メニューを見て選択を替えたい物が有った)

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月18日 21:59:23

投稿者様
清里テラスからの眺望はいかがでしたでしょうか。天候に恵まれますと、富士山や南アルプスを望める贅沢なビューポイントとなります。
朝食でのメニュー選択の件につきまして、当該部署へもご提案事項を報告させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!9月平日限定♪和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン

投稿者さん 2019年09月09日 13:56:10

高齢の母との親子旅行でしたが、食事は品数も多く美味しく、接客サービスにとても満足して喜んでいました。
母には大浴場の湯船の温度が少し暑かったようです。

ホテルのお庭もきれいにお手入れされていて、お花も咲いていたので何度か散歩しました。

また、他の季節に行ってみたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月18日 21:57:17

投稿者様
ホテルの庭にはからまつ湖があり、一周15分程で散策していただけますが、皆様に楽しんでいただけますよう、日々、専門のスタッフが手入れをしております。四季折々の風景を楽しんでいただけますので、ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【楽天トラベルセール】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる本格プレミアムプラン♪

投稿者さん 2019年08月28日 09:53:43

何よりも、スタッフの方々のホスピタリティーに感心しました。
ここまで満足感のある宿泊は、なかなか経験できません。
有難うございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月06日 13:41:47

投稿者様
またクチコミ高評価、私どもスタッフへ対するお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。投稿者様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスに努めてまいります。
秋から冬にかけての清里も空気が澄み、山々や星空が絶景でございます。また季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8月限定★和洋選べる本格プレミアムプラン《お盆も予約可能♪》
【禁煙デラックスツインルーム】

skyline1962さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

skyline1962さん [50代/男性] 2019年08月12日 19:08:23

8月6日に夫婦で利用しました。
初めての宿泊で不安もありましたが、スタッフの応対も食事も満足、大変快適に過ごすことができました。夜の星空観察は、とてもきれいに見えて感動ものでした。
部屋の設備では、トイレがやや古いタイプかと思いましたが、使用に問題があるものではありません。空調はもう少し調整ができるとよいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月16日 21:41:09

Skyline1962様
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今年は長梅雨でしたので、8月に入りようやく天体観察も楽しんでいただける季節となりました。この度は、きれいな星空を観察していただけ嬉しい限りです。
施設・設備に関しては、お客様へご迷惑をおかけし申し訳ございません。館内空調は全館統一のため、改善には難しいところもあるかと思いますが、寒いときには毛布、暑いときには扇風機の貸し出しも行っております、ぜひお声掛け下さいませ。
Skyline1962様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】夏の《高原野菜》を使用したフレンチプラン♪~A4ランクの黒毛和牛を添えて~
【禁煙スタンダードツインルーム】

kaba8394さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kaba8394さん [40代/女性] 2019年08月08日 15:38:07

今回は、直前割で大変お得に泊まれました。ホテルの入り口からホテルマンの方がこちらが大荷物なのを察して荷物を運んでくれたり、レストランでは、障害児の子供がてんかんを起こしそうになったので、一緒に部屋で食べられなかったので、食事を子どもの分は部屋に運んでくれたり、それに伴い夕食でたべれなかったデザートを朝食に出してくれたり色々お気遣いいただき大変ありがたかったです。ここのホテルはサービスに関しては今までわたしが泊まった中で一番のホテルだと思います。また朝食、夕食とも美味しくバイキングではなかったのでゆっくり食べれたので良かったです。また夜の星空観察会は子供が星を見れたり土星を天体望遠鏡でみれたりしたのが良かったです。またホテルからの景色も綺麗で清里テラスに近いのも良かったです。また泊まりたい宿でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月10日 12:48:39

Kaba8394様
サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。Kaba8394様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスを心がけて参ります。また、天体観測や清里テラスを楽しまれたようで何よりでございます。
冬の清里の景色も絶景でございます。より空気の澄んだ星空も楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【夏限定タイムセール】最大10,000円割引!夕朝食付きのお得な直前割プラン《見つけたらラッキー♪》
【お部屋タイプおまかせ(4名様)】

投稿者さん 2019年08月06日 22:05:44

家族旅行で利用させていただきました。何よりも感激したのは食事です。朝夕共に和食をいただきましたが一品一品が美味しく、堪能させていただきました。また子供の食物アレルギーにも対応いただき心から感謝申し上げます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月07日 14:45:29

投稿者様
ご家族でのご旅行に、数ある宿泊施設の中から清里高原ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お食事につきましても、大変嬉しいお声をいただき心より感謝いたします。お客様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。

【禁煙デラックスツインルーム】

みー太郎0124さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

みー太郎0124さん [40代/女性] 2019年08月02日 18:44:07

和牛が美味しくて、ハーブ塩で食べるのが一番美味しく感じました。スープを始め他のお料理も美味しかったです。別料金の葡萄ジュースもとても美味しかったです。部屋は二人のところを一人で泊まったので、申し訳ない気持ちもありましたが、広々と使えました。露天風呂は、他の人と重なると脱衣場は狭く感じますが、お湯には、ゆったりつかれました。天文台での観測を楽しみにしていましたが、雲が厚く残念でした。それは運の問題ですけど…。朝食は、どれを選ぶか迷うラインナップでしたが野菜サラダにしました。野菜がどれも美味しくて、キヌアやアーモンドなどと絶妙な合わせ具合で高原牛乳も飲めて大満足でした。駅との送迎もあります。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月07日 14:44:37

みー太郎0124様
おひとり旅をゆっくりとお過ごしになられ、日ごろのお疲れを癒していただけたことと存じます。お食事も美味しく召し上がっていただき何よりでございます。朝食の美健サラダにつきましても、高原野菜を使い、管理栄養士監修の栄養バランスを考えた一品となっております。
みー太郎0124様より、ご満足のお声をいただき嬉しい限りでございます。
また季節を変えてのご訪問を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月29日 18:50:30

7月19日に宿泊しました 従業員の方々が親切で細かい気ずかいもしてくださいました。ホテル全体に暖かい感じを受けました 食事もおいしかったですお肉を私が食べやすくなるまで何回も焼いて頂きありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月02日 15:44:46

投稿者様
クチコミ高評価をいただき、またスタッフにつきましてもお心遣いをいただき重ねて御礼申し上げます。お食事も美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。またぜひ季節を変えて、お出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【夏先取りタイムセール】お得に泊まるなら7月平日がおススメ★夕朝付きの2食付プラン♪《期間限定》
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2019年05月15日 20:52:59

彼女の誕生日のお祝いで利用しました。夕食、朝食ともにボリュームもあり、とても美味しかったです。ホテルケーキもオーダーしましたが、ビアノ演奏のサプライズや、記念写真をプリントしてくれたり、評判通りのおもてなしサービスで大変満足でした。スタッフの方が皆さん感じがいいのでまた利用します!それとホテルのすぐ裏手の美し森展望台も絶景でオススメですよ。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月19日 09:22:56

ご投稿者様
大切な方へのお祝いとして、数あるホテルの中からお選びいただけた事、重ねてお礼申し上げます。お食事、ケーキ、ピアノ演奏と喜んでいただけたようで、とても安堵致しました。
美し森展望台からの絶景もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
いただいたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもより良いサービスを心がけて参ります。また是非清里高原にお越しくださいませ。四季折々の風景でお客様をお迎えいたしております。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月01日 16:26:19

GWに家族旅行で宿泊させていただきました。部屋も綺麗で食事も申し分ありませんでした。敷地内の池の鯉に餌やりができたり、天体ショーを楽しめたり、天気が悪くても子供は大喜びで十分楽しめました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月03日 12:29:25

ご投稿者様
お食事についてお褒めの言葉を頂戴し、更にはお部屋も気に入っていただけたようで何よりでございます。
お部屋からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか?
お子様にも当館と十分にお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
夏には避暑地として人気の清里でございます。またぜひ季節を変えてお出かけ下さいませ。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン
【ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2019年04月25日 22:02:57

4/23に1泊しました。母への日頃のお礼を兼ねての旅行でしたが、ホテルのサービスやエステ、温泉の質にも満足してもらえました。

到着するとすぐにフロントの方が玄関を出てきて笑顔で迎えてくださったのが嬉しかったです。
食事もとても美味しかったです。抹茶のパンがとてもいい香りでした。
客室内も清潔で気持ちよく過ごせました。
ただ1つ、次回また利用させていただく時に注意したいのは大浴場への距離でした。
足があまり良くない母には、大浴場が意外と遠いこと、階段(スロープ)があること、渡り廊下が寒いことが少し大変だったようです。
足が悪い方がいる場合は1階のお部屋にした方が良いと思いました。
総合的に見て大満足でした。次回は1階のお部屋にして、また母と利用させて頂きたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月01日 10:36:49

投稿者様
またお母様へのお礼のご旅行として、当ホテルをお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
お母様にご満足していただけたようで、スタッフ一同とても安堵いたしました。
温泉までの距離に関しては、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
1階の和室のお部屋にはヒノキの内風呂がございます。またの機会、ぜひご利用くださいませ。
これからの季節新緑の美しい八ヶ岳高原でございます。季節を変えてお出かけくださいませ。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

シェアエステ120分付♪潤いとやさしい香りの休日プラン
【禁煙デラックスツインルーム】

ビブン1116さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ビブン1116さん [60代/男性] 2019年04月20日 18:07:07

4月14日に宿泊 当日は小雨日和で早々にホテルにチェックインしました。ゆっくりお風呂に入り、夕食!今回は和食にしました。大正解でした。旨かった!そして夜のイベントのピアノ演奏会は良かったです。女房が感激してました。そして最高に良かったのは翌朝から晴天にて窓から富士山がくっきり見えた事、これまた女房と感激しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年04月25日 19:38:18

ビブン1116様
また素敵なお写真の数々とともに口コミの投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉・お食事・ピアノ演奏会と、ご満喫いただけたようで、とても安心致しました。
ピアノの生演奏は、毎週末開催致しております。晴れた日の夕方、赤く染まる富士山も絶景でございます。
また季節を変えて、清里高原へお越しくださいませ。
ビブン1116様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

陽KINGさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

陽KINGさん [40代/男性] 2019年04月02日 20:57:07

3月26日から1泊2日でお伺いしました。
美味しい食事に満足しました。
星は雲があって少しだけでしたが、東京より近くに星が見えました。北斗七星を初めて見ました。
お風呂も良かったです。
ホテルの方々の接客も良かったです!

今度は、夏に行ってみたいですね。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年04月07日 14:03:59

陽KING様
お食事・温泉・スタッフと、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
清里は、牧場や美術館、ショッピングやグルメも楽しめるスポットが多くございます。
次回お越しいただいた際は、星空観察会と併せて、八ヶ岳の大自然もご堪能いただければ幸いでございます。
陽KING様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース