天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

eimu1524さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

eimu1524さん [50代/女性] 2013年10月21日 19:08:07

今回で5度目の宿泊。ホテルなのでお風呂に行く時だけパジャマとスリッパOKでちょっとめんどくさいけどお風呂も食事も大満足です。立地も自然がいっぱいで天気が良ければ肉眼でも満天の星が見えるし、天体観測できるから楽しめます。
ただ今回はホテルの手違いでエステの予約がブッキングして待ち時間が1時間半伸びて時間も短縮されてしまったので残念でした。でもちゃんとサービスしていただけてかえって申し訳なかったです。またぜひ宿泊したいです。

2013年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年10月26日 20:12:53

いつも清里高原ホテルをご愛顧くださいまして誠に有難うございます。
さて、お気に召していただき何度もお運びいただいておりますのに、この度、エステのご予約では手違いがござましてご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速検証の上、このようなことが起こらないようオペレーションの見直しを行い改善させていただきました。
また、大変ご迷惑をおかけいたしましたにも関わりませず、また是非宿泊したいとの嬉しいお言葉に、従業員一同気の引き締まる思いでございます。
これからもより精進致してまいりますので、何卒変わらぬお引き立ての程お願い申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

【休日は山梨へ】女子旅におすすめ♪潤い力UP!キレイになる休日≪自然を感じる旅≫
【禁煙スタンダードツインルーム】

Chimackyさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Chimackyさん [30代/男性] 2013年10月15日 18:58:57

10月13日に家族で宿泊しました。元々1ヶ月前に行く予定が台風で行けなくなり、
前日にキャンセルの旨連絡をした所、延期するのであればキャンセル料がかからないと言っていただき
助かりました。

ロケーション、施設、料理もとても良かったです。紅葉も始まっていてキレイでした。

また利用したいです。

2013年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年10月26日 19:29:49

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当初のご予定が台風の影響で日程変更を余儀なくされましたこと誠にお気の毒に存じます。
また、お日にちを変えてご来館くださいましたことに心より御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、お気に召していただけましたご様子に私共も嬉しく存じます。
また機会を見つけてお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミにご感想をお寄せ頂き有難うございました。

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

投稿者さん 2013年09月25日 19:14:29

お世話になりました
夕食、朝食ともおいしかったです
夕食時に出演(?)のキツネ、アナグマ、タヌキには癒されました
また、スタッフの方々の気遣いや対応も良かったです

2013年09月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年10月03日 18:59:01

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事はお口に合いましたようで嬉しいご感想を頂き誠に有難うございます。
森の小さな住人たちも顔をお出ししたようで癒されたとお伺いしホット致しております。
また、スタッフの対応もお気に召して頂けなによりです。これからも皆様にお喜び頂けますよう精進致してまいります。
日常を離れ、自然が恋しくなりましたらお出かけ下さいませ。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【10月迄延長!】お一人様1,000円引!チェックアウト10:00プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

90frontさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

90frontさん [60代/男性] 2013年08月22日 10:25:50

今回で我が家の夏休み、4年連続でお世話になっています。
車椅子の子供 高齢者も含む構成の家族ですが
このホテルの最大の売りはスタッフの皆さんの心使いだと思っています。
特に朝食でお世話になった宝寿のスタッフの皆さんには感謝という言葉が当るほどの
くつろぎを私たちに与えてくださいました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2013年08月26日 20:15:47

いつも清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今年もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、口コミにご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございます。
ご感想を拝見し、身に余る大変光栄なご評価にスタッフ一同恐縮いたしております。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、頂戴致しましたお言葉を励みにより精進致し皆様にお喜び頂けますよう努めて参ります。
この夏もご利用下さいましたことに感謝申し上げますとともに、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ホテルおすすめ♪】≪当館人気≫センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン

投稿者さん 2013年08月14日 10:42:31

夕食時に、たぬきの親子が突然現れて、貴重な体験をしました。自然たっぷりのところなので、また伺いたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2013年08月20日 19:46:36

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテルは自然豊かな環境の中に位置致しておりますので、時折野生の動物が顔を出すことがございます。タヌキやアナグマはよく姿を現します。
野生ゆえに失礼もあるかと存じますが、お喜び頂けましたようで安堵いたしま
した。
まわりには何もございませんが、豊かな自然に囲まれております。
日常を離れ、自然が恋しくなりましたら機会を見つけてお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2013年08月14日 10:41:17

涼を取るには最高のロケーションです。値段も高いですが、料理、部屋、風呂ともに大変満足できました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2013年08月20日 19:21:27

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
仰せのように、ホテルは標高1450メートルに位置致しておりますので、涼をお取りいただくのには最適かと存じます。
お料理、お部屋、お風呂とお気に召していただけ大変光栄に存じます。
これからもご来館の皆様にお喜びいただけますよう精進致してまいります。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【7/26迄延長】≪復活≫お時間指定で2,000円引♪夏休みお部屋おまかせプラン【今でしょ】

投稿者さん 2013年08月08日 13:35:46

奇麗で静かな場所のホテルです。
家族旅行で行きましがなかなかいい感じでした。
大人の休足の時間にはぴったりな所だと思いますが、
小さな子供(特に活動的な子供)には少々足りないかもしれません。

天空の楽園 清里高原ホテル 2013年08月17日 19:06:53

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
自然豊かなところに位置致しておりますので、日常を離れリラックスいただくのにふさわしい環境かと存じます。
お気に召していただけ嬉しく存じます。
ホテル内にはお子様向けの施設はこれと言ってご用意はございませんが、夜の天文台での星空観察会は小さなお子様にも御興味をお待ちいただけるのではないかと存じます。
近くの公園や牧場では、放牧中の動物とのふれあいや、草原では思いっきり走ったり羽を伸ばすこともできます。いつもとは違った環境で思いっきり動きまわるのはいかがでしょうか。
また、ご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(5~6名様)】

youちゃん5582さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

youちゃん5582さん [60代/女性] 2013年07月03日 10:58:47

梅雨の時期なので予想通り雨の中のドライブになりました。が、翌日はホテルのスタッフの方の言った通り快晴の気持ちの良い朝になりました。3回目の利用でしたが、今まで通り食事も部屋の清掃も満足でした。夕食の付け合せの野菜がどれも美味しかったです。モヒートを注文してみましたが、思っていたのとだいぶ違っていたのが残念でした。ただの薄いグリーンのお酒でした。庭に初めて出てみましたが、敷地が広いのによく手入れされていました。チャペルのそばに咲き残っていたバラの香りが良かったです。春蝉?が鳴いていました。旦那は、スキー場の方にでかけ、世界遺産に登録されたばかりの富士山のいい写真が撮れたと喜んでいました。

2013年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年07月19日 22:12:02

いつも、清里高原ホテルをお引き立てに預かり誠に有難うございます。
また、この度のご宿泊誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の整備やお食事はいつもの通りお気に召していただけなによりでございます。ただ、レストランでご注文いただきましたお飲物がお口に合いませず、率直なご意見を有難うございます。充分に検証致しまして今後に活かしてまいります。
ホテルの敷地は3万6千坪程ございますが、特に皆様が良くご散策されますホテル中庭のからまつ湖周りの散策路には特に手入れを致しております。
湖に面して建つチャペルは美し森ローズ教会と称しており、この時期まわりに植え込んだバラがかぐわしい香りを漂わせます。
他には何もございませんが、自然が織りなす風景は何ものにも代えがたいものでございます。この環境が恋しくなりましたらいつでもお出かけ下さいませ。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【ポイント10倍】≪6月限定≫おひとり最大8,000円OFF!花と緑に囲まれた季節♪高原散策プラン
【禁煙デラックスツインルーム】

sochiwadousuruさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sochiwadousuruさん [40代/男性] 2013年06月16日 19:32:07

日頃の疲れを取る為に夫婦で宿泊しました。
お風呂が檜香りがして、ゆっくりとリラックスして
入ることができました。
当日は雨でしたので、露天風呂からの夜空の星が
見えず、残念でしたが、温泉の疲れがよく取れま
した。
次回は雨にならないことを祈りつつ、宿泊できること
を楽しみにしてます。

2013年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年06月16日 20:47:37

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
あいにくのお天気で星空はご覧いただけず残念に存じますが、露天風呂の温泉でお疲れを癒していただけなによりでございます。
今年の春に露天風呂と内湯の浴槽と床の木部のリニューアルをしたばかりでございますので香りもお楽しみいただけましたようでございますね。
丁度、梅雨時期にあたり雨となりましたが、清里の隣には日本一日照時間の長い町も有、比較的お天気には恵まれた地域でございます。
次回ご来館の折にはお天気に恵まれますようお祈り申し上げております。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

【おひとり7,800円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン

投稿者さん 2013年05月04日 17:22:34

プラネタリウムで木星を望遠鏡で
初めてみました。大変いい経験をさせていただきました。違う季節に他の星を見て見たいと思います。機会があればまた行きたい。

2013年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年05月19日 17:39:25

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、天文台での星空観察会にご参加くださいまして、嬉しいご感想を頂戴し誠に有難うございます。
季節と共にご覧いただける星空も変わって参ります。
ぜひ機会を見つけてお出かけ下さいませ。
またのご来館を星空と共にお待ち申し上げております。
口コミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

ホテルで懐石料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン≪春得≫
【禁煙スタンダードツインルーム】

MICA1975さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

MICA1975さん [60代/男性] 2013年04月12日 23:17:17

4月8日に初めて利用させていただきました。
第一印象は静かで落ち着いた印象でした。スタッフの対応も必要・充分で差し出がましくなく好感が持てました。 食事に関しても決して高価な材料を使用していませんが(失礼!)
とてもおいしく、飽きずに楽しむことができました。(朝食も同様でした)
私は自宅を離れるとひたすら眠る習慣になっております。今回も食事の後すぐに寝てしまいました。マットレスのギシギシと枕(羽根枕)が少し私には合わず、時々 目が覚めてしまいました。(少し残念!)
全体の印象はかなりお気に入りになりました。 次回はフレンチをいただいてみたいと思います。

2013年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年05月02日 21:41:45

数あるホテルの中からお選びくださいまして誠に光栄に存じます。
私どもでは、ゆっくりとした時の流れの中で日常を離れお寛ぎいただけますように努めております。
第一印象ならびにスタッフの対応のご評価を拝見し、好感をお待ちいただけましたこと大変嬉しく存じます。
お食事もお楽しみいただけましたようでなによりでございます。ご夕食はシーンに合わせて和・洋とも3コースをご用意いたしておりますので、その時々に応じてお選びいただければ幸いでございます。
なお、今回はマットレスのきしみと枕が合いませずごゆっくりとお休みいただけなかったとお聞きし誠に申し訳なく存じます。マットレスのきしみは早速施設担当者に伝えまして改善致しました。また、枕は通常羽毛枕でございますが、低反発枕やパイルウオシュタイプのご用意もございます。ご案内が行き届きませずに申し訳ございません。
次回ご来館の折には種類はさほどございませんがお好みのものがございましたらお申し付けくださいませ。
また、お目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ち申し上げております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

kamui5822さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kamui5822さん [40代/女性] 2013年04月01日 11:22:40

目的:
家族+従兄弟家族と春休みスキーをメインに利用させて頂きました。
スキー場にも近く、スタッフの対応も親切でとても気持ちよく過ごすことができました。

お部屋:
家族でごろごろしたかったので和室のお部屋を選びました。とても広々としていて、2家族集まっても余裕の広さで楽しめました。

食事:
朝食付きのプランでしたが、ブッフェスタイルではなく和食・洋食のどちらかを選ぶスタイルでした。その為、食べ過ぎるとか好きなものだけに偏るということもなく、美味しくいただけました。

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年04月28日 21:58:24

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、大変嬉しいご感想をお寄せ頂き厚く御礼を申し上げます。
お二家族で楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
清里も、スキーシーズンも終わり、グリーンシーズンが始まりました。
また、季節を変えてお越しくださいませ。ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【連泊割★お一人様1,000円引!】平日絡めて休息上手♪あちこち満喫連泊プラン
【檜風呂付和室】

りくけいしほさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

りくけいしほさん [70代/男性] 2013年03月28日 20:51:56

売りの「天文台での星の観察」を期待していたのですが、全く見られずに残念でした。
見られない可能性がどの程度あるのかを事前に知らせてほしかったです。

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年04月28日 21:02:09

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
さて、天文台での星の観察を期待してお越しくださいましたのに、あいにくの空模様でご期待に添うことができませず申し訳なく存じます。
仰せの可能性でございますが、事前の予測ができればいいのですが、季節的には10月から3月にかけては晴れの確率が高いと言われており、晴天率は8割ともいわれてはおります。
ただ、晴れていても雲や夜霧が出て遮ることがございますし、あいにくの空模様でも、雨が上がり星空が広がることもございます。自然のことゆえままならないものでございます。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
今回のリベンジにまたお越しいただければ幸いです。従業員一同星空がご覧いただけますようお祈り申し上げております。
口コミにご投稿頂きありがとうございました。

【3/31迄】<お部屋おまかせ>満天の星ベストシーズン!感動&こだわり2食付謝恩プラン

投稿者さん 2013年03月21日 19:46:56

静かで心地よいホテルでした。
星空観測会を楽しみにうかがいましたが
もう少し静かに観測できればよいと思いました。

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年04月28日 18:44:50

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
静かで心地よいホテルとの嬉しいご評価を頂き大変嬉しく存じます。これからも変わらぬように努めてまいります。
ただ、せっかくの星空観察会が騒がしかったようで申し訳なく存じます。今後も様子を見ながら対応を検討致してまいります。
また、機会を見つけてお出かけ下さいませ。天空に輝く星と共にご来館をお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿下さいまして有難うございました。

【大好評!】トロふわっオムレツor蕎麦入り茶碗蒸しが選べる1泊朝食プラン≪春得≫

投稿者さん 2013年03月18日 23:43:57

昨シーズン、スキー旅行で利用してとても気に入りましたので、今回もリピートさせていただきました。スキー場に近いこと、ホテルの雰囲気や天体観測ができること、食事やパンも美味しいこと、スタッフが明るく親切であることなど、ほとんどがGOODなのに、今回、とても残念なことが唯一ありました。それは、前回と違って、廊下(部屋も?)がほのかにカビ臭かったことです。冬場暖房するので結露などの問題があるせいかも知れませんが、快適に過ごすためには、防カビ対策は必須かと思います。これがクリアされれば、イチ押しのホテルとさせていただきたいのですが、改善されないままではリピートはもう無い気がします。お気に入りのホテルを一つ失いたくないので、支配人様、是非是非よろしくお願いします。

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年04月27日 22:23:16

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。
昨シーズンもご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
さて、せっかくお気に召してお越しくださいましたのに、今回はほのかとはいえかび臭があったとお聞きし誠に申し訳ございません。
環境管理の関係からも冬期館内はかなりの加湿を行っております。その関係で、冬期は窓等には結露が発生致します。毎日、結露水を全てふき取って衛生管理に努めておりますが、この度のご指摘を受けより対策を講じてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
清里はこれからグリーンシーズンを迎えます。
ぜひまたお出かけ下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【檜風呂付和室】

投稿者さん 2013年03月16日 14:35:37

雑誌「ランドネ」に載っていたことから、天文台のあるホテルと知り、予約させてもらいました。
新宿からホテルまでの高速バスも出ていて、とても楽チンにアクセスすることができました。

天文台・星空ツアーを目的に宿泊したのですが、あいにくの曇り。
天文台の説明のみで星空ツアーは中止でした。
次の日、早朝4:30に起きてホテルの駐車場に出てみると満天の星空が。
「あー本当に見れて良かったね。」と相方と幸せな気持ちでいっぱいになりました。

星空が曇りで天文台の望遠鏡で見れなかったこと以外は、本当に素晴らしいホテルでした!
チェックイン時間前なのに、お部屋に案内してもらえたし、夕食は洋食を選んだのですが、とってもゆったりとおいしいフレンチでした。朝食は和食で、五穀米?など好きなお米を選べたのもよかったです。
朝食時は、食堂から見える庭に、何羽もの野鳥が、楽しそうに飛んだりじゃれたりしているのを、眺めながら、のんびりと過ごせました。

チェックアウト後、近くのスキー場への送迎なども無料でした。また、着替える場所も用意していただきました。
帰りはホテルから新宿への高速バスだったのですが、バスを待つ時間では、ゆったりとラウンジでコーヒーやお茶を頂きながら、待つことができました。
細かな配慮・サービスがとても嬉しいホテルでした。

今度は、天文台で星をみれるように、リベンジしたいなと考えています。
ありがとうございました!!!

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年04月14日 15:37:29

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
天文台があることでご予約いただいたとお聞きし嬉しく存じます。ただ、あいにくの空模様で天文台からの観察、星を見に行こうミニツアーはかないませずに残念に存じますが、明け方には、満天の星空をご覧いただけたとお聞きしほっと致しました。おっしゃられるように、眺めているだけで幸せな気持ちになりますね。
ホテルの周りには何もございませんが、豊かな自然がいっぱいでございます。
野鳥はもちろんですが、鹿や小動物も時折顔を見せます。
もちろん、四季折々の彩りもお楽しみいただけます。
日常を離れちょっと一息つきたくなりましたらまた是非お出かけ下さいませ。
またのご来館を夜空に広がる星と共にお待ち申し上げております。
ご感想をご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【冬得】≪すべっ得≫1日リフト券&アクセス楽らく!サンメドウズスキープラン

投稿者さん 2013年01月05日 18:29:40

子供に雪景色を見せてあげたくて、都心からワンアクセスのこちらのホテルに宿泊しました。
チェックイン前にスキー場まで送迎して頂き、初めてのスキー場でのそり遊びに大変楽しい時間を過ごしました。
大浴場で入浴後に星空観賞会に参加し、あいにくの曇り空であまり星が見られず残念でしたが、翌朝には快晴でダイヤモンドダストを見ることが出来ました。
部屋は2階でしたが展望も素晴らしく、こじんまりした雰囲気のホテルでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいと思います。

2013年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年01月09日 18:36:59

この度は、数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お子様に雪景色をご覧いただくことが目的のご旅行とのこと。
ここ清里は、都心からですと中央道1本でお越しいただけ、一番近い長坂ICからですと20分程でございます。ホテルから一番近いスキー場は、お車で5分もかからないところにございます。そり遊びが出来るスノーランドも併設されており小さなお子様でも安心です。
楽しい時間をお過ごしいただけたとお伺いし何よりでございます。
夜の星空観察会はあいにくの空模様で残念でございましたが、翌朝にはダイヤモンドダストがご覧いただけましたようでございますね。
自然はなかなか思い通りにはまいりませんが、時として思いもよらぬ美しい情景を見せてくれます。
ゆったりとした時の流れが恋しくなりましたら清里にお出かけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【大好評!】トロふわっオムレツor蕎麦入り茶碗蒸しが選べる1泊朝食プラン≪冬得≫
【禁煙スタンダードツインルーム】

eimu1524さん [40代/女性] 2012年10月29日 17:01:44

今回で4回目。ホテルなのに温泉、露天があって部屋もゆったりしていてリラックできました。食事も美味しくて、こちらの要望にもきちんと答えてくれて満足しています。ただホテルだけにお風呂以外ちゃん洋服を着て靴を履いてでなければいけないのがマイナスポイントです。今回はお天気が悪かったから星空が見えなかったけど、晴れていれば最高の星空が見えるのでそれも楽しみの一つです。ぜひまた宿泊したいです。

2012年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年11月02日 22:33:23

いつも清里高原ホテルをお引き立てに預かり誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
リラックスできましたとのご感想に私どももほっと致しております。
私どもには大浴場と露天風呂がございます。お部屋のバスタイムもいいですがやはり大浴場に露天風呂はよりリラックスいただけるものと存じます。
仰せの通り、お風呂以外のところではご自身の服とお履物で無ければご利用いただけません。旅館のようには参りませんが、日常を離れリゾート風に少し着飾ってお過ごしいただくのは如何でしょうか。
これからは、ますます星空の見える確率も高くなって参ります。また、近いうちのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月05日 17:07:00

スタンダードツインでも十分な広さがあり、中庭を望む窓からの景色(特に早朝)に高原の夏を感じることが出来ました。ハーヴェストクラブをよく利用しますが、こちらはスタッフの方も多く、心配りも行き届いていると感じました。ただ、お食事で残念に感じたのが、食材の質が今ひとつだったことです。朝食のおかゆ、オムレツやハム類、夕食のローストビーフは残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年08月10日 18:56:13

この度は、清里高原ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
日常を離れごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。窓からの景色で高原の夏をお感じいただけなによりでございます。
また、スタッフにお褒めのご感想を頂戴し大変恐縮に存じます。これからもより接客を目指し精進致してまいります。
ただ、お食事ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は調理部と検討の上今後に活かしてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
四季折々に彩りを添える天空の楽園にまたお出かけ下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

【夏得】8月ナント!1日平均19.4℃☆カラッと快適♪夏の清里連泊1,000円引≪2食付≫
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年08月02日 09:07:05

大変サービスが行き届いており、スタッフさんの対応も丁寧で、施設も綺麗で大変満足でした。食事も夕飯朝食ともにとてもおいしく頂きました。

あいにくの天気で星空観察はできませんでしたがスタッフの方からいろいろなお話を聞けて大変子供も楽しんでおりました。冬にスキーに来る際はまたこちらのホテルに泊まって星空観察できればと思います。

少し残念だったのが、せっかくの庭園が雑草だらけだったことと、朝食の際、私どものテーブルの傍でレストランのチーフ(?)らしき方がスタッフさんを叱っている(指導?)声が聞こえてきて残念でした。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年08月03日 22:55:47

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょか。
ご利用いただきましたご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございます。
大変嬉しいご評価を頂き恐縮いたしますとともにこれからもお言葉に恥じぬよう気の引き締め、より一層精進致してまいります。
星空観察会はあいにくの空模様で天体望遠鏡での観察はかなわなかったようでございますが、星空観察には秋から冬の方が晴天率も高く観察には向いております。
是非スキーを兼ねてお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
さて、庭園でございますが、季節ごとの野草も多くそれらを活かしながら手入れを行っております。今の時期は、レストラン前の庭にねじ花の群生が見られます。今では珍しいそうでございます。また、玄関前のロータリーやホテル周辺にはこれから花を咲かせる山野草も数多くみられます。そういった野の花等を傷つけることの無きよう控えているところもございます。ぜひ、雑草の中に咲く可憐な山野草をお楽しみくださいませ。
最後に、ご朝食時の爽やかなひと時にご気分を損ない申し訳ございません。例え指導であってもお客様決して気づかれるところではあってはならないことでございます。反省とともに今後十分に注意を致してまいります。
クチコミにご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

<6/15~28販売>お一人様1,000円引!夏のお部屋おまかせエトセトラ【第二弾】
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】