天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月26日 19:11:10

2泊しましたが、和食もフレンチもとても良かったです。残念ながら天気が良くなく、天文台で星を観ることができませんでした。次の機会の楽しみにしたいと思います。客室にLANがあると有難いのでご検討いただければ幸いです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年10月04日 19:08:48

この度は私ども清里高原ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
夏の名残の残暑と夜の低い気温の差に戸惑われた事と存じます。
このころは湿度が比較的高く、霧や雲が発生しやすく、天体観測が難しくなっております。
この先、秋から冬にかけましては晴天が多くなります。
どうか又、魅力的な冬の星座を見に是非お出かけ下さいませ。
また、お食事に対する過分なメッセージを頂き厚く御礼申し上げます。
併せて、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【お日にち限定】気軽に楽しむフレンチプラン【朝食選択可】

投稿者さん 2010年08月25日 11:07:20

2歳の子供と母と宿泊しました。クチコミにあるように、本当に清潔な宿泊施設でした。フレンチコースの夕食と朝食には洋食を選択しましたが、大満足でした!母は大絶賛をしておりました。本当は全部☆5つにしたいところですが、食事・お風呂・サービスの☆を1つ減らした理由を挙げてみたいと思います。
食事に関しては子供の夕食にお子様ランチが出ましたが、私達のフレンチコースの美味しさの割にあまり美味しく感じませんでした。また、ハンバーグが生焼けで、エビフライも冷凍食品のようにほとんどが衣で覆われているものでした。子供は半額とは言え、2歳児で1万円を出しているので、少し残念でした。
お風呂は、肌がツルツルになり気持ちよく、アメニティが十分過ぎるほど整っていて大満足でしたが、脱衣場が狭いので混んでると着替えるのも待つような状態でした。
サービスについては、夕食時の配膳の方が忙しかったせいか、食後のコーヒーを忘れ、ずっと待っていたことや、子供のジュースに虫が入り取り替えてもらうように依頼をしたのですが、すぐに持ってきてもらえず、忘れたのかな?と思わせる位に時間がかかり、少し残念でした。子供がぐずり出していたので、早めの対応が欲しかったです。
おそらく、2歳の子供を連れて行く施設ではなかったように思います。今後は子連れ宿泊という点を重視して宿泊施設を選びたいと思います。
最後は苦情のようになりましたが、子連れでなければ、とても満足の行く施設でオススメだと思います。子供が少し大きくなったら、また利用しようかなと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年08月30日 22:15:16

この度は、私ども清里高原ホテルにお越し頂きまして誠に有難う存じました。
様々、不都合な事が重なりました事、心からおわびを申上げます。
お食事の事、お飲み物の事、本当にお詫びの言葉もございません。
今後繰り返す事のないよう、スタッフ一同更に心して仕事に邁進いたしてまいります。
お小さいお子様連れの皆様にも、安心してご利用
頂けるようなホテルで有りたいと願い、しっかりと努力してまいります。
どうか又是非お越しくださいますよう、心より
お待ち申し上げます。
過分なメッセージまで頂戴いたしまして大変恐縮致し、深く感謝申し上げます。

ご投稿頂き誠に有難うございました。

やわらか~い山梨県産和牛に舌鼓♪ フレンチコース堪能

投稿者さん 2010年07月28日 16:20:57

ホテル前に池があって、その周りがお散歩コースになっていたので、朝食はその景色が見ながら自分で用意していたものを食べました。とてもよかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年07月29日 22:45:48

この度はこの度は私ども清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

中庭にございます「からまつ湖」は、
特に早朝に鮮やかに輝くように存じます。
朝の清涼な空気の中で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
紅葉の頃など、季節を変えてまたお越し頂けましたら幸いでございます。

自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2010年07月28日 16:03:56

朝晩はとても涼しく快適で、お部屋も清潔でお料理もおいしかったです。
ただ、廊下での話し声やドアの閉まる音が部屋の中にいてもはっきりと聞こえたので
防音については少し気になりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年07月29日 22:45:40

標高1400mを超える高原の雰囲気は、
今が一番爽やかに感じられるかもしれません。

防音につきましては、廊下の音を遮れるよう、
お部屋に中に一枚扉を設けるなどしておりますが、
今一度出来ることがないか検討をさせて頂きます。

やわらか~い山梨県産和牛に舌鼓♪ フレンチコース堪能

投稿者さん 2009年11月27日 12:46:58

料理は抜群に美味しかった!
また、天文台も感激しました

また機会あれば行きたいと思います

石焼でジュージュー♪ お口でとろける国産和牛和食プラン
デラックスツイン

2009年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年12月08日 15:58:00

この度は私ども清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。
冬に向かいまして空気もキンッと冷え、冬の星座が美しく輝きます。天文台をお楽しみ頂けたとの事、何よりで御座いました。
お料理もお気に召していただき本当に有難う御座います。
清里高原は、四季折々美しく感動的な景色を展開いたします。
どうか是非またお越しくださいませ。
御目文字心待ち申し上げます。

クチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

石焼でジュージュー♪ お口でとろける国産和牛和食プラン

投稿者さん 2009年05月05日 12:50:08

宿泊した部屋はノーマルツインでしたが、広くて眺望もすばらしく快適でした。特筆は天文台でした。ちゃんと説明していただきながら短い時間(20分程)でしたが楽しめました。月のクレーターに何か神秘的なものを感じました。食事は洋食を選択しましたが朝食がバイキングではなく、海外のホテルのようにきちんと飲み物と卵の焼き方を聞いて一人一人個別にサーブしていただける形式だったのが以外でした。味も良かったです。従業員のサービスも良く、きちんと教育されているのが伺えました。また違う季節に泊まってみたいと思いました。

本格フレンチプラン
禁煙スタンダードツイン

2009年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年05月31日 07:15:25

この度は、私ども清里高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
過分なお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客さまからのお言葉を励みにこれからもより良いサービスを行えるようにして参ります。
天文台での観測は、季節によって、見えてくる星も変わってきます。是非またご利用くださいませ。
また、お食事の和食もご好評をいただいておりますので機会がございましたら、お試しくださいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

本格フレンチプラン

フレー!さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

フレー!さん [70代/男性] 2024年02月29日 14:05:17

前日からの雪は深夜に止み、朝カーテンを開けると目の前には真っ白な庭、真っ青な空、遠くには富士山がくっきり。最高のロケーションでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年03月04日 11:23:00

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
雪が降った日にいらっしゃったのですね。
雪景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
富士山も中庭も季節によってガラッと変わりますので、まだ季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

【平日限定】≪スタンダード本格「会席」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2024年01月14日 07:06:15

12月17日に宿泊しました。クリスマスツリーやお花が飾ってあり素敵でした。部屋から富士山や広いお庭が見えました。レストランその他でのスタッフさんのサービスが素晴らしかったです。楽しみにしていた星空観察もでき満足です。季節を変えてまた宿泊したいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年01月15日 13:03:48

この度は清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
フロントロビーに飾られたクリスマスツリーやお花をお気に召していただき光栄でございます。
清里高原ホテルの客室は全室南向きで、富士山、南アルプスの山並みを望みます。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、お客様の満足が私たちの励みとなります。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

投稿者さん 2023年11月07日 16:53:48

星空観察ができて天文台の設備があることでこちらを選びました。観測時間帯は、あいにく雲が広がってしまって、月のみしか見ることができませんでしたが、ガイドさんの説明がわかりやすく良かったです。
夕食のフレンチ、朝食の洋食は美味しかったです。
部屋からの富士山や紅葉の眺めがきれいで、中庭の散歩も楽しめました。
全館空調管理されていて温度調節ができないとのことで、部屋に入った時から暑くて、窓付近のスイッチを切りましたがそれでも暑いままで困りました。
また温泉露天風呂は調度良い温度で良かったですが、大浴場は温泉でなかったと後から知り、とても残念でした。またドライヤーを使うスペースが少なく、男性用のヘアートニックやリキッドが置いていなくて困りました。
それから、ロビー近くに会員制のみが利用できるカフェスペースがありましたが、全てのお客さんがウエルカムドリンクとしてくつろげる場所であったらより良いと感じました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 18:05:29

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、ご意見と感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
設備などすぐに改善できないこともございますが、サービスの向上は努力してまいります。
また、清里高原にお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ

投稿者さん 2023年10月15日 19:04:53

星空観測がめあてで宿泊しました。天候に恵まれ期待通り満点の星空を見ることが出来ました。ガイドさんの説明がうまく、土星/木星を天体望遠鏡で見ることができ感動しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:19:43

投稿者様
ゆっくりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。
また、清里高原にお越しくださいます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いて、感想を頂きありがとうございました。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ

投稿者さん 2023年08月26日 07:02:40

猛暑の東京から気分転換に行きました。立地、サービスともに満足でした。清里テラスリフト券の代わりにいただいたポイント券が良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 17:15:01

投稿者様
またお忙しい中口コミの投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
清里の冷涼な空気をご堪能いただけましたご様子、光栄でございます。
清里観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の目玉でもある天文台で行われる星空観察会は、星爺による星のお話や、晴天時には天体望遠鏡で星の観察が可能でございます。
満天の星空に心が癒されますし、良い気分転換になるかと存じます。
また季節を変えて清里にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【清里テラスリフト券付】≪選べる「フレンチ・会席」プラン≫標高1,900mの特等席を堪能☆
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ゆっこ7244さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ゆっこ7244さん [50代/女性] 2023年06月05日 18:43:03

友人と最上階プレミアムツインに宿泊客しました。お部屋はリニューアルされていて清潔で、部屋からの眺望も最高でした。
朝食のみのプランでセレクトは洋食。一階のレストランは夜は本格的なフランス料理なので、店内も落ち着いた雰囲気でゆったりと食事を楽しめました。飲み物、サラダ、パンはおかわりができます。牛乳を練り込んだパンや、卵料理についてくるトマトソースがとても良い美味しかったです。スタッフも、皆さん落ち着いていて、少し不慣れな方も丁寧な接客で好感が持てました。
あいにくのお天気で、星空などを楽しむ事が出来なかったけれど、ホテルの雰囲気がとても良かったので、満足出来る旅行になりました。ありがとうございました。
次回はぜひ天文台からの星空を楽しみたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 15:50:59

ゆっこ7244様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在後の感想と評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋から眺める景色や、レストランでのお食事など身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからもお客様により良いサービスのご提供ができるように精進して参ります。
また、滞在中はあいにくの天気で直接星空観測ができず、私どもも残念でなりません。次回は是非、お客様に満天の星空をご覧いただければと存じます。
晴れた日にお客様とまたお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付きプラン≫和と洋から選べる!ホテルで優雅な朝食を
【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2023年05月14日 22:35:07

寒かったけど、星がとても綺麗でした!ご飯も美味しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年05月30日 21:35:07

投稿者様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を満喫できたご様子、光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同尽力致します。
只今の時期は春の大曲線や春の大三角が真上にご覧いただけます。この清里で満天の星空をご覧いただけ、嬉しく思います。
また季節が変わりますと、ご覧いただけます星も変わります。
また満天の星をご覧に、清里へお越しくださいませ。
投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

チーコランさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

チーコランさん [60代/男性] 2023年01月31日 16:19:31

夕食は和食、朝食は洋食に今回はさせていただきました。とても美味しかったです。
家族もとても喜んでいました。ぜひ次回は夕食をフレンチに朝食を和食にしてみたいと思います。
ただ、露天風呂に行くまでが、とても寒いです。それ以外は満足しています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年02月16日 19:36:53

チーコラン様
この度は清里高原ホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご家族との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
思い出深いご旅行になりましたら幸いです。
大浴場の件につきましてはご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
貴重なご意見として担当部署に共有し改善に努めて参ります。
ただいまの時期は氷点下を下回るほどの厳しい寒さですが空気が澄み、清里自慢の星空が綺麗にご覧いただけます。
是非清里でお気に入りの季節を見つけていただければ光栄です。
チーコラン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席
【【禁煙】檜風呂付和室】

投稿者さん 2022年06月15日 21:35:42

ホテルからの外観も素晴らしく、食事も美味しかったですが、満天の星が見えなくて残念でした。
また利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:55:46

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この清里高原ホテルでごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。自然豊かな環境でございますので、リフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
清里は標高が高いため天気が変わりやすくなっております。そのため日中に晴れていても夜に曇ってしまう事がございます。清里自慢の満天の星空をご覧いただけず、私どもも残念に思います。
またのご宿泊の際には是非清里の星空をご覧くださいませ。投稿者様のご来館お待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン

投稿者さん 2021年12月19日 20:18:16

ご飯もおいしく、サービスもすばらしかったのですが、大浴場の洗い場がとにかく寒い。あまりの寒さに湯船に浸かってからも暫く震えていました。
大浴場は露天風呂を味わうだけにして、体を洗うのは部屋風呂がいいかもしれません。
今度は避暑で利用します。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年01月08日 19:08:54

投稿者様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
加えて口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお食事とサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。ご満足いただけまして何よりでございます。
大浴場に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。担当部署に情報共有し、今後の改善に活かして参ります。貴重なご意見を賜りまして深く感謝申し上げます。
夏は八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズもお勧めでございます。波のない静かな山カヤックは暑い夏にぴったりの涼しい体験プログラムでございます。是非ご参加頂ければと存じます。
投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2021年11月13日 11:16:58

部屋は年代を感じますがお風呂は広くて良かったです。ただエレベーターから一番遠くにあるのでお年寄りとか身体の不自由な方は大変かもしれません。窓の下はお風呂の施設がありロケーションとしては残念でした。食事は美味しく頂きました。温泉は湧き出たものではないので温泉目的の方には向きません。美肌の湯ということですが温泉に入って初めてガサガサになりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月25日 20:03:21

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場には、近隣にございます泉温泉健康センターよりナトリウム炭酸水素塩 塩化物質の泉質である温泉を運び露天風呂に汲み入れております。内湯には、赤岳の天然湧水を使用しておりますが、お客様にご入浴をお楽しみいただけなかったご様子、大変残念に思います。
担当部署と情報を共有させていただき改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン
【【禁煙】ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2021年11月13日 10:59:03

星が見たくてこちらのホテルにしました。ロケーションはとても良いです。富士山等山並も綺麗で夜には眼下に夜景も見られます。部屋も過ごしやすいです。電車でいきましたが近くの観光地など送迎して頂き助かりました。食事もとても美味しく量的にも満足です。温泉は期待はずれでした。温泉に入って乾燥でがさついたのは初めてです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月25日 19:56:17

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からご覧いただけます夜景は、韮崎の明かりでございます。銀河鉄道の夜の作者、宮沢賢治の親友である保阪嘉内の生まれた地でもあります。窓からの景色をお楽しみいただけたご様子、何よりのことと存じます。
大浴場に関しましてご不便・ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。お客様のご意見をもとに、改善して参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2021年11月10日 10:14:37

清里テラスにも近く、敷地内から八ヶ岳連峰、南アルプス、富士山などが望め、とても良い場所だと思います。和夕食は、桜ポークが柔らかく脂も落ちてとても美味しかったです。また、洋朝食は食材の新鮮さがとても生かされていると感じました。
部屋は清潔で、また通常のツインに比べて少し広く、2人なら十分なスペースと思います。 温泉は、加温、加水などがされており、それ自体はあまり保温性も高くなく、場所的に仕方ないのかなと感じました。 夜には星空の観察会がありましたが、スペースが限られるということで、コロナの影響もあり望遠鏡での観察が叶わず、屋外での肉眼観察だけだったのは残念でした。 ただ何よりも、スタッフの方々の皆様が気持ちよくご対応いただき、楽しい時が過ごせました。 他のリゾートもそうですが、ここは特にその良さが天候に左右されそうですので、是非天気の良い日に行かれると良いと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月25日 13:33:26

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
八ヶ岳の麓にございます当ホテルからは富士山・白根三山・鳳凰三山・甲斐駒ヶ岳・茅が岳・赤岳をご覧いただけます。ご堪能頂けた様子、何よりのことと存じます。
またお部屋やお食事にご満足いただけまして光栄でございます。
星空観察会でございますが、ご不便をおかけし申し訳ありません。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、現在天文台の使用を自粛しております。お客様のご理解・ご協力に感謝申し上げます。
すっかり木々の葉も落ちてしまった清里ですが、雄大な山々はいつまでも飽きることなくご覧いただけます。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

だっぴくんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

だっぴくんさん [50代/男性] 2021年08月31日 21:05:54

今回はコロナ禍での旅行だったので、朝食もバイキングでないホテルを選びました。そうでなければバイキングで十分ですが・・・・。基本的に(施設、部屋、サービス内容等)宿泊費に見合ったホテルでした。お風呂は温泉地でないので普通かな。特に夕食は、1日目和食、2泊目洋食と東京ではお酒と共に外食が出来ないので、内容を含め充分満足でした。毎年同じホテルで連泊するのですが、その際に2日目に部屋の掃除を辞退すると売店の買い物券を頂いたり、何らかのサービスがよくあります。連泊をする方が少ないし、高級ホテルなので、そんなことを求めるお客さんがいないとは思いますが、庶民なので残念でした。とにかくコロナ禍で安心して、ゆっくり連泊し、美味しい料理を堪能させて頂きました。また、利用したいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年09月05日 17:12:22

だっぴくん様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢のお食事をフレンチ・和会席ともにご堪能いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。季節によってご提供いたしますお食事の内容も変わりますので、またお越し頂けたら幸いでございます。
連泊のお客様へのサービスのご提案ありがとうございます。担当部署へ情報共有し、検討させていただきます。貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
だっぴくん様のご再訪を心よりお待ちしております。