天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月08日 11:54:14

非常に格安のプランでしたが、居心地の良いホテルで、部屋からの見晴らしも良く、サービスも行き届きお得感がありました。生憎台風の影響で折角の天文台が利用できず残念でした。次回は満天の星空を観察できたらと思います。素泊まりプランでしたが、夕食のレストランまで送っていただいたり、朝食を予約していなかったのですが、対応していただけて助かりました。スタッフの対応も大変気持ちよく、行き届いていました。また訪れたいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年09月14日 22:40:19

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。
あいにくのお天気で天体観察をご覧いただけなく残念でございます。是非お天気の良い時にお越しくださいませ。
ホテルのご夕食も皆様にご好評を頂いております。次回はご来館の折には是非お召し上がりいただければと存じます。
クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン≪早期得割≫

なべQQQさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2011年07月30日 16:10:55

夜綺麗な星が見たくて、天文台があるので泊まりました。
泊まった日の8時頃は、曇っていて星がわずかに見えましたが、9時30分頃は晴れて来て
星が沢山見えました。丁度月も出ていない時期だったのでラッキーでした。
星が一番良く見えるのは、冬だそうで、また冬に行きたいです。
温泉も良かったし、料理も美味しかったので、本当に天空の楽園でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月30日 17:58:39

この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの特徴の天文台を目的にお越しいただきましたので、星がたくさんご覧いただけたとお聞きし安心いたしました。
天文台からの観察もお勧めですが、ホテル周辺にも明りに邪魔されずに夜空をご覧いただけるところもございます。
次回ご来館時にはそちらの方にもお運びください。フロントでご案内させていただきます。
またの天空の楽園へのお帰りをお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

≪7/15までポイント10倍≫【ご夫婦連れに大好評!】旬を活かした♪彩り鮮やか和懐石プラン

投稿者さん 2011年07月10日 11:02:31

7月6日宿泊
森のホテルと言う風情があり、
程よい規模とサービス。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月11日 20:15:23

このたびは清里高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
森のホテルと表現いただきました通り、周りを木々に囲まれた中に清里高原ホテルはございます。
ホテル中庭には小さなからまつ湖という湖がございまして、湖には八ヶ岳山麓の湧水が流れ込んでおります。周りの木々は手を加えず自然のままを活かしております。
部屋数も53室と、親しみあるおもてなしのできる程良い規模と思っております。
これからも、より心地よいサービスを目指してまいります。
四季折々の風情を求めてまたのお越しをお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ホテルおすすめ♪】板場の業がさえる!本格プレミアム和食懐石プラン≪夏得≫【ズラ得】

投稿者さん 2010年10月03日 09:15:41

静かで、ゆったり過ごせました。お庭も素敵です。食事がとても美味しかったです。レストラン前に動物もやってきて和みました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 14:27:52

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
動物の餌を食べている表情はかわいらしく、和みますね。

お食事もお気に召していただき嬉しい限りです。

それぞれの季節で違った表情を見せてくれる清里です。自然とともに穏やかにゆったりとお過ごしいただけますので是非、またのお越しをお待ちしております。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【食材にこだわり】厳選フレンチプラン1泊2食【朝食選択可】

投稿者さん 2010年09月26日 19:11:10

2泊しましたが、和食もフレンチもとても良かったです。残念ながら天気が良くなく、天文台で星を観ることができませんでした。次の機会の楽しみにしたいと思います。客室にLANがあると有難いのでご検討いただければ幸いです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年10月04日 19:08:48

この度は私ども清里高原ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
夏の名残の残暑と夜の低い気温の差に戸惑われた事と存じます。
このころは湿度が比較的高く、霧や雲が発生しやすく、天体観測が難しくなっております。
この先、秋から冬にかけましては晴天が多くなります。
どうか又、魅力的な冬の星座を見に是非お出かけ下さいませ。
また、お食事に対する過分なメッセージを頂き厚く御礼申し上げます。
併せて、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【お日にち限定】気軽に楽しむフレンチプラン【朝食選択可】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年07月28日 16:20:57

ホテル前に池があって、その周りがお散歩コースになっていたので、朝食はその景色が見ながら自分で用意していたものを食べました。とてもよかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年07月29日 22:45:48

この度はこの度は私ども清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

中庭にございます「からまつ湖」は、
特に早朝に鮮やかに輝くように存じます。
朝の清涼な空気の中で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
紅葉の頃など、季節を変えてまたお越し頂けましたら幸いでございます。

自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2010年07月28日 16:03:56

朝晩はとても涼しく快適で、お部屋も清潔でお料理もおいしかったです。
ただ、廊下での話し声やドアの閉まる音が部屋の中にいてもはっきりと聞こえたので
防音については少し気になりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年07月29日 22:45:40

標高1400mを超える高原の雰囲気は、
今が一番爽やかに感じられるかもしれません。

防音につきましては、廊下の音を遮れるよう、
お部屋に中に一枚扉を設けるなどしておりますが、
今一度出来ることがないか検討をさせて頂きます。

やわらか~い山梨県産和牛に舌鼓♪ フレンチコース堪能

投稿者さん 2009年11月27日 12:46:58

料理は抜群に美味しかった!
また、天文台も感激しました

また機会あれば行きたいと思います

石焼でジュージュー♪ お口でとろける国産和牛和食プラン
デラックスツイン

2009年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年12月08日 15:58:00

この度は私ども清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。
冬に向かいまして空気もキンッと冷え、冬の星座が美しく輝きます。天文台をお楽しみ頂けたとの事、何よりで御座いました。
お料理もお気に召していただき本当に有難う御座います。
清里高原は、四季折々美しく感動的な景色を展開いたします。
どうか是非またお越しくださいませ。
御目文字心待ち申し上げます。

クチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

石焼でジュージュー♪ お口でとろける国産和牛和食プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月21日 11:59:27

2009.9.19に宿泊しました。食事は大変美味しく、部屋から富士山を眺めることができて、とても良かったです。
難点を挙げるとすれば、部屋の中扉です。閉めるときの音が気になります。せっかくのリゾートの高級ホテルですから、ドアの音にも気を配ってください。

天空の楽園 清里高原ホテル 2009年09月28日 19:54:59

9月19日、当ホテルへのご宿泊誠に有難うございました。お食事やマウンテンビューに過分なメッセージを頂戴致しまして恐縮に存じます。中扉の件でございますが、早速検討をさせて頂きます。
ご意見有難うございます。
こちらはそろそろ紅葉も始まりまして、空気もヒンヤリして参りました。これから更に冠雪した山々や冬の星座が美しくご覧頂けます。又のお越しを心よりお待ち致します。クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【食材にこだわり】厳選フレンチプラン1泊2食【朝食選択可】

投稿者さん 2009年05月05日 12:50:08

宿泊した部屋はノーマルツインでしたが、広くて眺望もすばらしく快適でした。特筆は天文台でした。ちゃんと説明していただきながら短い時間(20分程)でしたが楽しめました。月のクレーターに何か神秘的なものを感じました。食事は洋食を選択しましたが朝食がバイキングではなく、海外のホテルのようにきちんと飲み物と卵の焼き方を聞いて一人一人個別にサーブしていただける形式だったのが以外でした。味も良かったです。従業員のサービスも良く、きちんと教育されているのが伺えました。また違う季節に泊まってみたいと思いました。

本格フレンチプラン
禁煙スタンダードツイン

2009年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年05月31日 07:15:25

この度は、私ども清里高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
過分なお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客さまからのお言葉を励みにこれからもより良いサービスを行えるようにして参ります。
天文台での観測は、季節によって、見えてくる星も変わってきます。是非またご利用くださいませ。
また、お食事の和食もご好評をいただいておりますので機会がございましたら、お試しくださいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

本格フレンチプラン
【禁煙スタンダードツイン】

kontamasyuさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kontamasyuさん [50代/男性] 2024年05月04日 06:37:04

①お料理は、美味しかったです。
②お風呂は、外の景色が見えません。
③部屋の空調が効きません。
 窓も殆ど開きません。

2024年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2024年05月07日 14:26:47

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お料理につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
お風呂やお部屋につきましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見につきまして、改善点として検討させていただき、今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席
【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2024年02月25日 14:09:52

星空観察会が楽しかった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年02月26日 10:55:19

星空観察会にご参加いただいたんですね。
楽しかったと感想をいただきまして嬉しく思います。
標高が1,470mあり、冬はとくに星空がきれいにご覧いただける時期です。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
星空観察会は毎日開催しておりますので、また是非ご参加くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

≪朝食付きプラン≫和と洋から選べる!ホテルで優雅な朝食を
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年03月13日 11:28:40

施設は少し古さを感じましたが、スタッフの対応は、とても良く、お食事もとてもおいしかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年04月12日 18:36:13

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
お食事に関しましてもご好評をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
季節によって使用します食材や料理の内容を変更しておりますので、また異なる時期にもお越しいただけますと幸いです。
施設のご意見は今後の課題として、お客様により快適にお過ごしいただけるように改善いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【冬春旅セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年06月19日 16:00:39

コロナで旅行を控えていたので、2年ぶりの家族旅行で利用しました。
どのスタッフもホスピタリティの高く、ほっこりするような素敵な時間を過ごすことができました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:57:25

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご家族の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。この清里高原ホテルにて思い出を作っていただけましたら、幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後もお客様ひとりひとりに真摯に向き合い、皆様にごゆっくりとご滞在いただけますようサービスの向上を目指して参ります。
これから夏になり、気温も高くなります。また清里の涼しい風を感じにお越しいただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年11月16日 01:04:11

結婚25周年の記念旅行の第2弾として利用させてもらったのですが、記念の旅行と告げたことをとても後悔させられる宿泊となりました。第1弾で行った那須のホテルではさりげなく暖かい心遣いを感じさせられるサプライズがあったのですが、今回は到着していきなりロビーにて祝いの言葉を大声でわざとらしく言われたり、夕食の際は他のテーブルよりも見栄えのする花が置かれていると大袈裟に誇示されるなど、なんとも恩着せがましい接客が鼻につくものとなりました。部屋の内装のレベルは写真で想像されたものよりも数段落ちるもので、ごくごく普通でした。チェックアウト後の見送りは当方に対しては全くなく、当方より後から出てきたチェックアウト客には手厚いものだったので、印象は最悪でした。直前のキャンセル客の枠での宿泊だったのでこの仕打ち?と思わされるものでした。
ただ、食事はとてもおいしく、ピアノの生演奏や星空は最高でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月20日 17:14:32

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
記念旅行として当ホテルをお選びいただけたにもかかわらず、押し付けがましく大袈裟であると感じさせてしまう接客により、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、そして心のこもったサービスをご提供差し上げるべくご接客させていただいておりますが、正解はひとつではないという事をお客様のお声を通して痛感しております。
またチェックアウトの際にもご迷惑をおかけしてしまう結果となったこと、ただただ、深くお詫び申し上げる次第でございます。
お出迎えからお見送りまで、お客様にまた来たいと思ってもらえる施設になれるよう、今一度サービスの向上にスタッフ一同努力して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
清里高原ホテル フロント

【特定日限定】直前キャンセル発生につき特別価格★高原リゾートでお得な旅プラン♪
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

やままり0621さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

やままり0621さん [40代/女性] 2018年08月17日 17:23:19

8月11日に宿泊しました。天体望遠鏡があるホテルで、清里の素晴らしい星空の観測をしたかったからです。2年前に別のホテルでトライした時は曇っていて、星を見ることが出来ず、2年越しのリベンジでした。
この日も曇り…。星の観測の説明の最終回まで、星はほとんど見えなかったのですが、最後の最後に雲が晴れ、満天の星空、土星や火星を天体望遠鏡で観ることも出来て、とても感動しました。肉眼でも、水星や、夏の大三角、北斗七星や、天の川まで、様々みることができて、自然のプラネタリウムに感動しました!星の説明をして下さった方も、皆が星を観れるようにと配慮して、長い時間、その場所を解放して下さり、星空観測を堪能できました。子供も大興奮でした。
お食事も美味しかったですし、スタッフの方も一生懸命、おもてなしをして下さったのが良かったです。
夏の期間で料金がとても高かったのですが、星を見れたので、泊まった価値があったなと思っています。
ありがとうございました!

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:22:37

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂きました。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
今回2年越しのリベンジを果たすことが出来たようで、私どもも安堵しております。
星空は季節ごとに違った見え方をしますので、
是非ともまた別の季節にお越し頂けますと幸いでございます。
もしご機会がございましたら、清里高原へお越しくださいませ。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2017年10月13日 15:05:49

レストランで、子供にちょこちょこ声をかけてくださりありがたかったです。フロントは、ハロウィンの装飾をしていて楽しめました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年10月29日 20:52:49

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ちょうど10月はハロウィンの時期ということもあり、
毎年開催しているイベントになります。
それ以外の季節でも『金魚すくいゲーム』や『灯篭流し』など
色々なイベントを行っておりますので
是非また違う季節にお越し頂き、ご参加頂きたいと思います。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン
【禁煙デラックスツインルーム】

bell479760さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

bell479760さん [40代/男性] 2017年01月10日 20:33:08

館内暖かく、心地よく過ごせました。
夕刻の生ピアノ演奏も趣があり。
夕食は高級感があり、一品一品の丁寧な説明もよかったです。
夜の天体観測も貴重な体験でした。もう少し・・いろんな星を見せてくれたらと思います。
3F旧喫煙所スペースを宿泊者の自由な天体観測にでも解放してもらえれば、自由にゆっくり好きな星の観測に活用できるかと思います。
店内売店は高齢者向けっぽい感じがしました。
夜朝の風呂入れ替えは、2パターン試せ良かったです。
全体的に落ち着きのある、品のあるホテルでした。また利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年01月16日 17:16:11

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
ラウンジでの演奏もお気に召していただけたようで何よりでございます。何か思い出の曲などリクエストされましたでしょうか。
頂戴しました温かいお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります.
また頂戴いたしましたご意見は今後検討させていただきます。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】ワインを楽しむ HAPPY DAYS♪

投稿者さん 2016年11月10日 18:21:29

1.初めて利用しましたが、夕食・朝食ともに大変満足できるものでした。
2.内着はパジャマでしたが、行動範囲に制限があり窮屈でした。できれば、浴衣にして館内  を自由に行き来できたらと思います。
3.夕食は和食でしたが、次から次と料理が提供され、急いで食事しなければという感があり、
もっとゆっくり食事できたらと思いました。

最後に、部屋の窓に珍客(カメムシ)が3匹おり、ゲットしました。カーテンの後ろに隠
 れていたのでしょう。(高原ですからね)

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 11:05:31

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして
また、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事中のスタッフの対応につきまして、
ご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
その中でも、お食事にはご満足いただけましたようで安心いたしました。
虫につきましてもご不快をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
清里高原ホテル フロント

【行動派におすすめ♪】美術館・乗馬・ソフトクリーム…いろいろ遊べるチケット付き!
【スタンダードツインルーム】

チョコタン417さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

チョコタン417さん [30代/女性] 2016年10月25日 14:19:10

外観やライトアップはとても素敵でした。
ホテルの方も感じが良かったです。
夕食もとても美味しく雰囲気も◎
お部屋は禁煙ルームでしたが、普通でした。唯一、片方のベッドのベッドカバーが結構ボロボロになっていたのでそれが残念でした。
お風呂はあまり広くないですが人が少なければ問題ないです。
夕食の後、ラウンジで生のピアノ演奏があり、それが一番良かったです。
逆に一番気になったのが、夜の天体観測。生憎曇りで望遠鏡が使えなかったのですが、説明のスタッフがなんか独特と言うか、誰も望遠鏡を買うなんて言ってないのに「高い望遠鏡を買うのが無駄。大体使わなくなる。」とか、肉眼で星が見えた見えた!と喜んでいるお客さんに対し「重箱の隅をつつくように(星を)探してましたけど」等々、なんとなく嫌味な感じがありスタッフには不向きと言うか言葉選びに違和感を感じました。もっと癒されて為になるお話を期待してたのに残念。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:33:46

当館でお願いしている演奏家の方々は、お客様からのリクエストをとても大切にしていらっしゃいますので、このようなコメントを頂戴いたしますと演奏にさらに熱が入ります♪ありがとうございます。
ベッドカバーではご不快をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速対応いたしました。また、天文台でもご不快をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。担当者教育実施にて向上を図って参ります。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン