天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月05日 12:50:08

宿泊した部屋はノーマルツインでしたが、広くて眺望もすばらしく快適でした。特筆は天文台でした。ちゃんと説明していただきながら短い時間(20分程)でしたが楽しめました。月のクレーターに何か神秘的なものを感じました。食事は洋食を選択しましたが朝食がバイキングではなく、海外のホテルのようにきちんと飲み物と卵の焼き方を聞いて一人一人個別にサーブしていただける形式だったのが以外でした。味も良かったです。従業員のサービスも良く、きちんと教育されているのが伺えました。また違う季節に泊まってみたいと思いました。

本格フレンチプラン
禁煙スタンダードツイン

2009年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年05月31日 07:15:25

この度は、私ども清里高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
過分なお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客さまからのお言葉を励みにこれからもより良いサービスを行えるようにして参ります。
天文台での観測は、季節によって、見えてくる星も変わってきます。是非またご利用くださいませ。
また、お食事の和食もご好評をいただいておりますので機会がございましたら、お試しくださいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

本格フレンチプラン
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年02月25日 14:09:52

星空観察会が楽しかった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年02月26日 10:55:19

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
星空観察会にご参加いただいたんですね。
楽しかったと感想をいただきまして嬉しく思います。
標高が1,470mあり、冬はとくに星空がきれいにご覧いただける時期です。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
星空観察会は毎日開催しておりますので、また是非ご参加くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

≪朝食付きプラン≫和と洋から選べる!ホテルで優雅な朝食を
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年01月14日 07:06:15

12月17日に宿泊しました。クリスマスツリーやお花が飾ってあり素敵でした。部屋から富士山や広いお庭が見えました。レストランその他でのスタッフさんのサービスが素晴らしかったです。楽しみにしていた星空観察もでき満足です。季節を変えてまた宿泊したいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年01月15日 13:03:48

この度は清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
フロントロビーに飾られたクリスマスツリーやお花をお気に召していただき光栄でございます。
清里高原ホテルの客室は全室南向きで、富士山、南アルプスの山並みを望みます。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、お客様の満足が私たちの励みとなります。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

【平日限定】≪スタンダード本格「会席」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年08月31日 18:00:42

ホテルのスタッフさんのサービスも良く、お料理も美味しくてとても気に入りました。お掃除は行き届いていましたが、写真よりもホテルが古かったです。
夕食のフレンチは美味しかったのですが、ワイン注文後お待ちくださいと待たされて品切れです×2回。開店前に在庫のチェックをした方が良いと思いました。
天体観測は曇っていて星が見られず残念な結果に。
トータル的に満足はしています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 16:59:14

投稿者様
清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は、スタッフの接客態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ間で情報共有を徹底し、サービスの向上に努力して参ります。
次回お越しの際は、満点の星空をご堪能いただけますよう願っております。
貴重なお意見とご感想ありがとうございました。

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ゆっこ7244さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ゆっこ7244さん [50代/女性] 2023年06月05日 18:43:03

友人と最上階プレミアムツインに宿泊客しました。お部屋はリニューアルされていて清潔で、部屋からの眺望も最高でした。
朝食のみのプランでセレクトは洋食。一階のレストランは夜は本格的なフランス料理なので、店内も落ち着いた雰囲気でゆったりと食事を楽しめました。飲み物、サラダ、パンはおかわりができます。牛乳を練り込んだパンや、卵料理についてくるトマトソースがとても良い美味しかったです。スタッフも、皆さん落ち着いていて、少し不慣れな方も丁寧な接客で好感が持てました。
あいにくのお天気で、星空などを楽しむ事が出来なかったけれど、ホテルの雰囲気がとても良かったので、満足出来る旅行になりました。ありがとうございました。
次回はぜひ天文台からの星空を楽しみたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 15:50:59

ゆっこ7244様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在後の感想と評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋から眺める景色や、レストランでのお食事など身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからもお客様により良いサービスのご提供ができるように精進して参ります。
また、滞在中はあいにくの天気で直接星空観測ができず、私どもも残念でなりません。次回は是非、お客様に満天の星空をご覧いただければと存じます。
晴れた日にお客様とまたお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付きプラン≫和と洋から選べる!ホテルで優雅な朝食を

投稿者さん 2022年12月18日 19:24:43

フレンチ料理が毎回美味しくて、5回か6回の利用です。
立地も紅葉の時期に利用してるから、最高の景色です。
部屋の窓から、富士山、廊下挟んで、赤岳が見えます。
また、利用したいです。
難を言うなら、お風呂が寒いです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月31日 17:28:12

投稿者様
この度は清里高原ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
清里の自然や当館自慢のお食事などにも満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様からの「また利用したい」というお言葉も頂戴し感謝の念に堪えません
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを目指し、尽力して参ります。
大浴場の件につきましては、ご迷惑とご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、担当部署に展開し改善に努めて参ります。
お部屋から眺める景色は季節によって色を変えますので、是非清里でお気に入りの季節を見つけていただけたら幸いです。
投稿者様の再度のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年07月05日 15:23:21

初めて利用させていただきました。
スタッフの皆さんもとても感じが良く記念日を気持ち良く過ごさせていただきました。
お部屋は今風な感じではないのですがとても広く快適に過ごせました。
残念な点としては冷蔵庫の中に細く長い髪の毛が貼り付いていた事。庫内の清掃までには気を配られないのでしょうか?
バルコニー?は安全の為出られないとの事。事情は分かりますが少しだけ残念というかもったいないと言うか…。
あと、4階のお部屋でしたが窓を開けておくと蚊が入ります。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月03日 19:52:38

投稿者様
またお忙しい中、口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様の大切な記念日に当ホテルをお選びいただいたこと、何にも勝る喜びでございます。思い出深いご旅行になりましたら、光栄でございます。
お部屋の冷蔵庫に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事がないよう、清掃の徹底に努めさせていただきます。
自然豊かな弊害でございますが、虫たちが多く生息しております。その後のお加減はいかがでしょうか。
是非またこの清里高原ホテルにご宿泊くださいませ。
投稿者様のお越しをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【特別な日にオススメ!】嬉しい4大特典付★本格プレミアム記念日プラン♪
【【禁煙】ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2022年05月01日 18:37:04

清里全体が車で移動が必要な場所なので立地が便利とは言えませんが、サンメドウズ清里にはとても近く、インスタをみて憧れていた風景を体験できました。
ホテル自体はリゾナーレ八ヶ岳のような複合施設ではありませんし、新しくはありませんが、四階の部屋からの富士山を含む山々の眺めは最高でした。
観光!!というより、ゆっくりといい空気を楽しむのにもってこい。スタッフの方々もベテランさんが丁寧に親切に対応してくださったので気持ちよく過ごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年05月17日 23:21:38

投稿者様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル最上階の眺望を満喫いただけ、大変光栄に存じます。晴れておりましたら標高トップ3の富士山・北岳・間ノ岳を一度にご覧いただけます。飽きることなく山々をご覧いただけたのではないでしょうか。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、至極光栄に存じます。自然に囲まれたこの清里高原ホテルにて日頃の疲れを癒していただけたのでしたら、幸いでございます。この時期はウグイスのホーホケキョという鳴き声が響き渡っております。是非バードウォッチングもお楽しみくださいませ。
投稿者様のまたのご来訪、心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン

投稿者さん 2021年08月19日 20:17:09

清里テラスのすぐ近く。
森の中に佇む密かな別荘の感覚で日常から解放される条件が整っていました。
2泊以上の計画でホテルを満喫しに行けると更にいいと思います。
この宿泊代を支払うなら、アメニティの質と部屋についてるユニットバスのグレード感はもう少しいいものを求める人が多いと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年08月22日 15:02:55

投稿者様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
高原という大自然に囲まれた当ホテルでゆったりお寛ぎいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。敷地内にございます中庭もご散策いただけましたでしょうか。
お部屋のアメニティやユニットバスに関しましても、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2020年11月28日 19:33:02

綺麗な部屋で気持ちが良かった。
エレベーターホールなど、ちょっと汚い所があったが、また行きたいと思えるホテルでした。

従業員さんの感じは良かった

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月14日 20:33:43

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。スタッフにつきまして、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
季節によって顔を変える自然豊かな清里高原にぜひまたおいでくださいませ。
投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【秋冬旅セール】特別室限定★最上階リニューアル確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン

投稿者さん 2020年11月26日 20:59:09

満点の星空を観測するならオススメです。また、部屋も最高でした。
でも、一人、夜の露天風呂は暗くて怖かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月14日 20:28:20

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
清里の満天の星空をお楽しみいただけまして何よりでございます。お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。露天風呂に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。明かりにつきましては該当部署に共有させていただきます。
ぜひ季節を変えて清里高原にお出かけになってくださいませ。
投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2020年10月05日 05:45:01

部屋からの景色は最高です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月14日 18:19:18

投稿者様
また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の景色をお楽しみいただけまして何よりでございます。当館自慢の富士山ビューはご覧いただけましたでしょうか。これからの季節は紅葉、そして冬の寒い時期には空気がさらに澄んで星空観察には最適でございまして、また違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。ぜひ季節を変えて清里高原にお越しくださいませ。
投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【標高1,900mの特等席】絶景スポットの『清里テラス』リフト引換券付プラン《夏休みは絶対にコレ!》
【禁煙デラックスツインルーム】

skyline1962さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

skyline1962さん [50代/男性] 2019年08月12日 19:08:23

8月6日に夫婦で利用しました。
初めての宿泊で不安もありましたが、スタッフの応対も食事も満足、大変快適に過ごすことができました。夜の星空観察は、とてもきれいに見えて感動ものでした。
部屋の設備では、トイレがやや古いタイプかと思いましたが、使用に問題があるものではありません。空調はもう少し調整ができるとよいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月16日 21:41:09

Skyline1962様
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今年は長梅雨でしたので、8月に入りようやく天体観察も楽しんでいただける季節となりました。この度は、きれいな星空を観察していただけ嬉しい限りです。
施設・設備に関しては、お客様へご迷惑をおかけし申し訳ございません。館内空調は全館統一のため、改善には難しいところもあるかと思いますが、寒いときには毛布、暑いときには扇風機の貸し出しも行っております、ぜひお声掛け下さいませ。
Skyline1962様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】夏の《高原野菜》を使用したフレンチプラン♪~A4ランクの黒毛和牛を添えて~

okkun0さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

okkun0さん [50代/男性] 2019年06月16日 16:37:10

急遽時間ができたので前日の予約でしたがスムーズに部屋が確保できてよかったです。
直前までネットで予約できるのは助かります。そしていいお部屋が空いていてラッキー!
お食事も夕食は和懐石美味しくいただきました。
朝食はできればビュッフェ形式が好みです。
妻は同じメニューなのに他の席のパンの枚数違いに若干不満顔w
食いしん坊なので食べ物に関しては些細な違いも少しマイナス評価になっちゃいますw
自由に選べる方がうちの奥さんの場合いいみたいですね。
急な予定の中、立地やサービス含めこちらに決めて満足でした。
またの機会がございましたらぜひ泊めていただければと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年06月21日 15:09:54

Okkun0様
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しては奥様を不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。現在洋食の朝食に関してはメインを3種類(卵料理、パンケーキ、サラダ)の中からお選びいただけ、それぞれ内容によってパンの種類が異なってまいります。パンはお代わり可能なのですが、いずれにしましても、今回の件は私どもの説明不足が原因かと存じます。サービスが行き届いておらずに申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際にはお客様により良いサービスをご提供できるよう、改善・向上していく次第でございます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、八ヶ岳へお越し下さいませ。
Okkun0様のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!6月平日限定♪和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン
【禁煙プレミアムツイン】

Alfred bostonさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Alfred bostonさん [50代/男性] 2018年11月02日 20:59:39

清里には何度も行ってますが初めて泊まりました。4階からの眺めを楽しみにしてたのですが生憎の天気で霧しか見えませんでした。でも、リニューアルされた部屋や食事は申し分なかったです。それと天文台も楽しみにしてたのですが星は全く見えなかったもののトークが良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月14日 20:23:01

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂きました。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
特に星につきましては生憎の天気だったようですが、天体ガイドのお話を気に入って頂けましたようで何よりでございます。
ぜひ次回は本物の星空をご堪能頂けますように祈っておりますので、どうぞまた清里高原へお越しくださいませ。
その他高い評価を頂くことが出来、とても嬉しい限りです。これを励みにし、今後もより良いサービスを心がけて参りたいと存じます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン
【禁煙プレミアムツイン】

やままり0621さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

やままり0621さん [40代/女性] 2018年08月17日 17:23:19

8月11日に宿泊しました。天体望遠鏡があるホテルで、清里の素晴らしい星空の観測をしたかったからです。2年前に別のホテルでトライした時は曇っていて、星を見ることが出来ず、2年越しのリベンジでした。
この日も曇り…。星の観測の説明の最終回まで、星はほとんど見えなかったのですが、最後の最後に雲が晴れ、満天の星空、土星や火星を天体望遠鏡で観ることも出来て、とても感動しました。肉眼でも、水星や、夏の大三角、北斗七星や、天の川まで、様々みることができて、自然のプラネタリウムに感動しました!星の説明をして下さった方も、皆が星を観れるようにと配慮して、長い時間、その場所を解放して下さり、星空観測を堪能できました。子供も大興奮でした。
お食事も美味しかったですし、スタッフの方も一生懸命、おもてなしをして下さったのが良かったです。
夏の期間で料金がとても高かったのですが、星を見れたので、泊まった価値があったなと思っています。
ありがとうございました!

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:22:37

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂きました。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
今回2年越しのリベンジを果たすことが出来たようで、私どもも安堵しております。
星空は季節ごとに違った見え方をしますので、
是非ともまた別の季節にお越し頂けますと幸いでございます。
もしご機会がございましたら、清里高原へお越しくださいませ。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン
【檜風呂付和室】

ミミ69383805さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ミミ69383805さん [40代/男性] 2017年11月14日 17:07:09

今月の8日に宿泊しました。部屋、料理、サービスも大変よく出来ていて満喫いたしました。当日は朝から雨で、楽しみにしていた天分台がみれないかなと残念でしたが、
到着後、晴れ綺麗な星空も見られました。
また、天分台の係りの人の説明も詳しくされ妻も大変喜んでいました。

本当は5をつけたいのですが、一つ残念なことがあり、用意されていた寝巻のポケットに
前回使用されたであろう宿泊者のティッシュが残されていました。
洗濯して綺麗にはなっているでしょうが、気分的にはあまりいい気はしません。
もう少し確認をしてほしかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年11月25日 20:46:02

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
天候に恵まれ周辺の山々の景色をお楽しみいただき、夜は天文台にて星空もお楽しみいただけましたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。

しかし清掃面に関しまして、ご不快をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部署に報告をさせて頂き、注意徹底して参ります。
季節ごとに装いを変える景色と旬の食材に恵まれた清里高原へ、是非またお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】秋の和会席★幻の清流魚「イトウ」を使用した山と清流のご馳走プラン

投稿者さん 2017年02月05日 18:04:38

2/3から一泊二日で宿泊しました。
私が誕生日を迎えることと妻が以前から星を見にいきたいということで色々と調べていたところこちらを発見して宿泊。
「冬野菜とフレンチを楽しむWinter Sale」コースにしましたが基本的に食事、お風呂、お部屋、スタッフの皆さんの対応、そしてなにより、大自然に囲まれて満点の星空が堪能できたことを踏まえるとこのコース料金では充分過ぎるほど楽しませて頂きました。
しかし、お風呂の入り口の簡易的なパーテンションはなんだかスーパー銭湯を思わせるようで少々チープに感じました。また夕食の際に窓際のテーブルをご用意くださいましたが、近くにあったスタンドランプの配線が非常に乱雑になっていて目に付きました。こちらのホテルは日々の喧騒から逃避でき、リフレッシュを目的に利用される方が多いと思いますので細かい点ですが非日常的な演出は大切にして欲しいと思います。
しかしながら、気張らない雰囲気と気さくなスタッフの皆さんに囲まれ、無数の星を見た時には子供に戻ったかのように感動し、妻との素晴らしい思い出を作ることができました。是非、年内中にまたお伺いしたいと思います。
心から楽しみにしています。

2017年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2017年02月08日 17:26:07

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理にお部屋とご満足いただけましたご様子に嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。また、天候ににも恵まれ満天の星空をご堪能いただけたようで何よりでございます。
受け賜りました貴重なご意見は時間のかかってしまう事もございますが、お客様により快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。
またのご来館、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】冬野菜とフレンチを楽しむWinter Sale♪

投稿者さん 2016年11月10日 18:21:29

1.初めて利用しましたが、夕食・朝食ともに大変満足できるものでした。
2.内着はパジャマでしたが、行動範囲に制限があり窮屈でした。できれば、浴衣にして館内  を自由に行き来できたらと思います。
3.夕食は和食でしたが、次から次と料理が提供され、急いで食事しなければという感があり、
もっとゆっくり食事できたらと思いました。

最後に、部屋の窓に珍客(カメムシ)が3匹おり、ゲットしました。カーテンの後ろに隠
 れていたのでしょう。(高原ですからね)

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 11:05:31

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして
また、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事中のスタッフの対応につきまして、
ご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
その中でも、お食事にはご満足いただけましたようで安心いたしました。
虫につきましてもご不快をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【行動派におすすめ♪】美術館・乗馬・ソフトクリーム…いろいろ遊べるチケット付き!
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年09月11日 16:33:21

部屋も広く、窓からの眺望が素晴らしいです。夕食は和食にしました。一足早く初秋を感じられるメニューで、目でも楽しめ、美味しくいただきました。親も大満足です。お風呂は全体的に狭く、洗い場の数が少ないです。それでも混んで待つというようなことはなかったです。天文台があり夜に星空を眺めたり、庭を散歩したりと日常から離れてリフレッシュできました。自然の中でのんびり静かに過ごすことができました。スタッフの方々の対応もよく、親しみやすかったです。また宿泊します。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:28:59

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
周辺の山々の景色や星空をお楽しみただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】秋を楽しむ HAPPY DAYS♪