天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

だっぴくんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

だっぴくんさん [50代/男性] 2021年08月31日 21:05:54

今回はコロナ禍での旅行だったので、朝食もバイキングでないホテルを選びました。そうでなければバイキングで十分ですが・・・・。基本的に(施設、部屋、サービス内容等)宿泊費に見合ったホテルでした。お風呂は温泉地でないので普通かな。特に夕食は、1日目和食、2泊目洋食と東京ではお酒と共に外食が出来ないので、内容を含め充分満足でした。毎年同じホテルで連泊するのですが、その際に2日目に部屋の掃除を辞退すると売店の買い物券を頂いたり、何らかのサービスがよくあります。連泊をする方が少ないし、高級ホテルなので、そんなことを求めるお客さんがいないとは思いますが、庶民なので残念でした。とにかくコロナ禍で安心して、ゆっくり連泊し、美味しい料理を堪能させて頂きました。また、利用したいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年09月05日 17:12:22

だっぴくん様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢のお食事をフレンチ・和会席ともにご堪能いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。季節によってご提供いたしますお食事の内容も変わりますので、またお越し頂けたら幸いでございます。
連泊のお客様へのサービスのご提案ありがとうございます。担当部署へ情報共有し、検討させていただきます。貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
だっぴくん様のご再訪を心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年05月26日 15:17:02

フレンチレストランを利用しました。 眺望が良く、席間もあり、ゆったり食事を楽しめました。
プレミアムツインは内装がリニューアルされ明るく感じました。
自販機でのアルコール販売はないようでしたが、売店のビールなどをルームサービスしてもらうことができ便利でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年06月05日 15:05:17

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。レストランでゆっくりとお食事を召し上がっていただけましたこと、嬉しく存じます。改装されたプレミアムツインでのご滞在につき、明るい印象とのご感想をお寄せいただき、またルームサービスへの評価も賜り感謝申し上げます。八ヶ岳南麓は四季折々に様々な楽しみに満ちておりますので、ぜひまたお出かけくださいますようお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2021年05月11日 14:09:16

部屋の照明が暗く少ない。
鏡の前の照明が暗い。
露天風呂のお湯の温度が低い。
朝食の時間がもう少し早くなって欲しい。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年06月05日 15:02:56

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。滞在中にお気づきの点をお知らせいただき重ねて感謝申し上げます。お部屋の照明につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。担当部署により客室ごとの適切な照度を確認させていただきます。また、露天風呂の湯温が適切でなかったことにつきましてもお詫び申し上げます。温泉露天風呂をゆっくりお楽しみいだけるよう、今後も温度管理に努めてまいります。朝食開始時刻につきましても貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
投稿者様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【春夏旅セール】迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪《ご夫婦におススメ》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年10月05日 05:45:01

部屋からの景色は最高です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月14日 18:19:18

投稿者様
また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の景色をお楽しみいただけまして何よりでございます。当館自慢の富士山ビューはご覧いただけましたでしょうか。これからの季節は紅葉、そして冬の寒い時期には空気がさらに澄んで星空観察には最適でございまして、また違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。ぜひ季節を変えて清里高原にお越しくださいませ。
投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【標高1,900mの特等席】絶景スポットの『清里テラス』リフト引換券付プラン《夏休みは絶対にコレ!》
【禁煙デラックスツインルーム】

ラピュタ姫2020さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ラピュタ姫2020さん [50代/女性] 2020年09月13日 17:39:33

9月9日から2泊し、荷物、チェックイン手続き、レストランの接客等、コロナ対策を考えた良い距離感のサービスを受けることができました。ホテルの敷地内には池もあり、朝は散策も楽しめ、心地良い時間を過ごすことができました。今回は雲に覆われて星を見ることができなかったので、次回は満天の星空を見たいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月27日 12:02:56

ラピュタ姫2020様
お客様にとって心地良い滞在となりましたこと、嬉しく拝読いたしました。只今コロナ対策を万全に運営しておりますが、温かいお言葉をいただき私どもも大変励みになります。
冬になると空気がさらに澄み切って、満天の星空は肉眼でもはっきりと、そして綺麗にご覧いただけます。ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。
ラピュタ姫2020様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン
【禁煙デラックスツインルーム】

pariadeさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

pariadeさん [60代/男性] 2020年07月13日 10:22:14

毎年3回以上は利用させて頂いています。今年は1回目ですが昨年宿泊時に以前より質が落ちたとの朝食の辛口コメントを投稿しました。今回は辛口以前の内容に戻っていました。オムレツは種類が増えていました。スタッフの対応は以前と同じく質は高いです。

2020年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月18日 13:40:21

pariade様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
何度もご利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、pariade様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
今後もリピート利用いただけるよう、より快適な空間とサービス、お料理のご提供をスタッフ一同心がけてまいる所存でございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月15日 18:18:05

とても全体的によかったです。エレベーターの天井の星空も綺麗で天文台も初めて体験しましたがとても感動しました。またお部屋も天井が高く広々としていて大変すごしやすかったです。ただ一つ、部屋内の洗面台とお風呂場に入る扉が中に誰もいないのに夜中突然、閉まっていて最初驚きました。一緒にいた子が怖くなり泣き出してしまいました…。その後従業員さんに一円玉であけてもらいましたがその際によくあるのかとお尋ねしたらたまにこういう事があるとの事だったので、できれば早急に鍵をかえるなり改善した方がよいのではと少し感じました。それ以外はとても満足しました!

2020年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2020年03月18日 12:35:13

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私どもの配慮不足により 心地よいご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様のお声を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいりたいと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン

okkun0さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

okkun0さん [50代/男性] 2019年06月16日 16:37:10

急遽時間ができたので前日の予約でしたがスムーズに部屋が確保できてよかったです。
直前までネットで予約できるのは助かります。そしていいお部屋が空いていてラッキー!
お食事も夕食は和懐石美味しくいただきました。
朝食はできればビュッフェ形式が好みです。
妻は同じメニューなのに他の席のパンの枚数違いに若干不満顔w
食いしん坊なので食べ物に関しては些細な違いも少しマイナス評価になっちゃいますw
自由に選べる方がうちの奥さんの場合いいみたいですね。
急な予定の中、立地やサービス含めこちらに決めて満足でした。
またの機会がございましたらぜひ泊めていただければと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年06月21日 15:09:54

Okkun0様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しては奥様を不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。現在洋食の朝食に関してはメインを3種類(卵料理、パンケーキ、サラダ)の中からお選びいただけ、それぞれ内容によってパンの種類が異なってまいります。パンはお代わり可能なのですが、いずれにしましても、今回の件は私どもの説明不足が原因かと存じます。サービスが行き届いておらずに申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際にはお客様により良いサービスをご提供できるよう、改善・向上していく次第でございます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、八ヶ岳へお越し下さいませ。
Okkun0様のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!6月平日限定♪和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン
【禁煙プレミアムツイン】

Alfred bostonさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Alfred bostonさん [50代/男性] 2018年11月02日 20:59:39

清里には何度も行ってますが初めて泊まりました。4階からの眺めを楽しみにしてたのですが生憎の天気で霧しか見えませんでした。でも、リニューアルされた部屋や食事は申し分なかったです。それと天文台も楽しみにしてたのですが星は全く見えなかったもののトークが良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月14日 20:23:01

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミを拝読させて頂きました。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
特に星につきましては生憎の天気だったようですが、天体ガイドのお話を気に入って頂けましたようで何よりでございます。
ぜひ次回は本物の星空をご堪能頂けますように祈っておりますので、どうぞまた清里高原へお越しくださいませ。
その他高い評価を頂くことが出来、とても嬉しい限りです。これを励みにし、今後もより良いサービスを心がけて参りたいと存じます。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン

mac530さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mac530さん [60代/女性] 2018年08月29日 19:06:21

サービスが行き届いていて気持ちよく宿泊できました。夕食はフレンチコースを予約しましたがとても美味しかったです。
味、盛り付けもよく特に野菜が新鮮で、お肉も柔らかくて岩塩だけで美味しくいただきました。また利用したいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:43:57

クチコミを拝読させて頂きました。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで、本当に何よりでございます。
特にご夕食に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これを励みに今後も快適なご滞在となるよう、より良いサービスを心がけて参ります。
もしご機会がございましたら、清里高原へお越しくださいませ。
清里高原ホテル フロント

夏の《高原野菜》を使用したフレンチプラン♪~A4ランクの黒毛和牛を添えて~
【禁煙スタンダードツインルーム】

やままり0621さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

やままり0621さん [40代/女性] 2018年08月17日 17:23:19

8月11日に宿泊しました。天体望遠鏡があるホテルで、清里の素晴らしい星空の観測をしたかったからです。2年前に別のホテルでトライした時は曇っていて、星を見ることが出来ず、2年越しのリベンジでした。
この日も曇り…。星の観測の説明の最終回まで、星はほとんど見えなかったのですが、最後の最後に雲が晴れ、満天の星空、土星や火星を天体望遠鏡で観ることも出来て、とても感動しました。肉眼でも、水星や、夏の大三角、北斗七星や、天の川まで、様々みることができて、自然のプラネタリウムに感動しました!星の説明をして下さった方も、皆が星を観れるようにと配慮して、長い時間、その場所を解放して下さり、星空観測を堪能できました。子供も大興奮でした。
お食事も美味しかったですし、スタッフの方も一生懸命、おもてなしをして下さったのが良かったです。
夏の期間で料金がとても高かったのですが、星を見れたので、泊まった価値があったなと思っています。
ありがとうございました!

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:22:37

クチコミを拝読させて頂きました。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
今回2年越しのリベンジを果たすことが出来たようで、私どもも安堵しております。
星空は季節ごとに違った見え方をしますので、
是非ともまた別の季節にお越し頂けますと幸いでございます。
もしご機会がございましたら、清里高原へお越しくださいませ。
清里高原ホテル フロント

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン
【檜風呂付和室】

どらちゃまさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

どらちゃまさん [40代/女性] 2018年01月09日 17:30:07

初めて利用させて頂いたホテルでした。スタッフの対応やお食事も良かったです。静かでのんびり過ごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年01月12日 20:11:35

この度は清里高原ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回が初めてのご旅行ということで、数ある宿泊施設様の中から「清里高原ホテル」をお選び頂けたことは本当に嬉しく思います。
また、サービスに対してお褒めのお言葉を頂くことができ、恐縮でございます。

只今の清里は、夏と比べるとお客様の人数は少ないシーズンですが、逆に言えば、よりゆったりとのんびり過ごせるのもまたこのシーズンならではと感じております。
冬は比較的、晴天率も高い故、夕方になると夕焼けで真っ赤に染まった富士山をご覧頂くことが出来、また夜は見上げれば満天の星空をお楽しみ頂く事が出来ます。

是非また、このシーズンにお越し頂けますことを楽しみにお待ちしております。

清里高原ホテル フロント山島

【WEB限定】料理はホテルにおまかせ!スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2017年02月05日 18:04:38

2/3から一泊二日で宿泊しました。
私が誕生日を迎えることと妻が以前から星を見にいきたいということで色々と調べていたところこちらを発見して宿泊。
「冬野菜とフレンチを楽しむWinter Sale」コースにしましたが基本的に食事、お風呂、お部屋、スタッフの皆さんの対応、そしてなにより、大自然に囲まれて満点の星空が堪能できたことを踏まえるとこのコース料金では充分過ぎるほど楽しませて頂きました。
しかし、お風呂の入り口の簡易的なパーテンションはなんだかスーパー銭湯を思わせるようで少々チープに感じました。また夕食の際に窓際のテーブルをご用意くださいましたが、近くにあったスタンドランプの配線が非常に乱雑になっていて目に付きました。こちらのホテルは日々の喧騒から逃避でき、リフレッシュを目的に利用される方が多いと思いますので細かい点ですが非日常的な演出は大切にして欲しいと思います。
しかしながら、気張らない雰囲気と気さくなスタッフの皆さんに囲まれ、無数の星を見た時には子供に戻ったかのように感動し、妻との素晴らしい思い出を作ることができました。是非、年内中にまたお伺いしたいと思います。
心から楽しみにしています。

2017年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2017年02月08日 17:26:07

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理にお部屋とご満足いただけましたご様子に嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。また、天候ににも恵まれ満天の星空をご堪能いただけたようで何よりでございます。
受け賜りました貴重なご意見は時間のかかってしまう事もございますが、お客様により快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。
またのご来館、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】冬野菜とフレンチを楽しむWinter Sale♪

投稿者さん 2016年11月10日 18:21:29

1.初めて利用しましたが、夕食・朝食ともに大変満足できるものでした。
2.内着はパジャマでしたが、行動範囲に制限があり窮屈でした。できれば、浴衣にして館内  を自由に行き来できたらと思います。
3.夕食は和食でしたが、次から次と料理が提供され、急いで食事しなければという感があり、
もっとゆっくり食事できたらと思いました。

最後に、部屋の窓に珍客(カメムシ)が3匹おり、ゲットしました。カーテンの後ろに隠
 れていたのでしょう。(高原ですからね)

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 11:05:31

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして
また、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事中のスタッフの対応につきまして、
ご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
その中でも、お食事にはご満足いただけましたようで安心いたしました。
虫につきましてもご不快をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
清里高原ホテル フロント

【行動派におすすめ♪】美術館・乗馬・ソフトクリーム…いろいろ遊べるチケット付き!
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年10月03日 10:46:51

ホテルの雰囲気が良く 食事も美味しかったので 一泊では もったいない感じがしました。 ぜひ次回 連泊して 周辺を散策したいと思います。 天気が悪く 天文台から
星空を見れなかったのが残念でしたが 次回 期待したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:09:02

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけましたようで何よりでございます。
また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。是非また季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月11日 16:33:21

部屋も広く、窓からの眺望が素晴らしいです。夕食は和食にしました。一足早く初秋を感じられるメニューで、目でも楽しめ、美味しくいただきました。親も大満足です。お風呂は全体的に狭く、洗い場の数が少ないです。それでも混んで待つというようなことはなかったです。天文台があり夜に星空を眺めたり、庭を散歩したりと日常から離れてリフレッシュできました。自然の中でのんびり静かに過ごすことができました。スタッフの方々の対応もよく、親しみやすかったです。また宿泊します。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:28:59

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
周辺の山々の景色や星空をお楽しみただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】秋を楽しむ HAPPY DAYS♪

投稿者さん 2016年09月07日 16:34:09

従業員さんの対応等がとてもよく、安心して泊まることが出来ました!
また泊まりに来たいと思います!

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:14:17

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足をいただけましたご様子に安心いたしました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

オルカ3477さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

オルカ3477さん [50代/男性] 2016年08月02日 19:07:51

食事は最高に良かった。肉はA5ランクでおいしい。エアコンの効きが悪かったこと外からの呼び鈴がないことをのぞけばアダルトの方達には最高だと思う。ピアノのひきがたりもかなりの腕、無料で聞けました。天気が良ければ天体観測ができたと思います。アメニティグッズはそろっています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月19日 14:34:43

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
空調の件ですが、館内のシステム上ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お食事はお口に合いましたようで安心いたしました。ありがとうございます。
季節の変わり目は天候がくずれやすいこともあり・・・天文台をご利用いただけなかったことは残念でございました。是非またリベンジして頂ければ・・と思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

帝王修二さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

帝王修二さん [60代/男性] 2016年02月16日 18:46:06

部屋にwi-hi設備が欲しかった。
食事も満足でしたが、お吸い物が少し濃すぎたように思います。富士も一望できて 満足でしたが撮影場所が喫煙場所のみと なっていましたので如何なものかと思いました。
しかし満足なホテルでした。

2016年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年02月18日 15:31:48

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

「満足なホテルでした」とのこと、なによりのお言葉でございます。
また、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。早速担当者へ申し伝え、今後の課題として検討させて頂きます。

お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今回のみならず是非またお越しいただけますと幸いでございます。

清里高原ホテル フロント 丸山

【祝★テレビ放映記念】贅を尽くした特選ディナースペシャルプラン
【禁煙デラックスツインルーム】

みこりん3535さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

みこりん3535さん [30代/女性] 2015年03月31日 11:37:40

今回3回目の訪問でした。
以前と変わらずレストランのスタッフの対応が素晴らしく、お料理とワインをとても美味しく頂くことができました。
記念日に選んで良かったです。

2015年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年04月04日 18:03:29

いつも清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、大切な記念日をお過ごしになる場として、当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。当日のサービスは、なんとか合格点をいただけたようですね。スタッフをお褒めいただきました事、こころより感謝申し上げます。早速、当日のスタッフに伝え、励みとさせて頂きます。清里方面にお越しの際にはぜひまたご利用下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫