天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月14日 10:42:31

夕食時に、たぬきの親子が突然現れて、貴重な体験をしました。自然たっぷりのところなので、また伺いたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2013年08月20日 19:46:36

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテルは自然豊かな環境の中に位置致しておりますので、時折野生の動物が顔を出すことがございます。タヌキやアナグマはよく姿を現します。
野生ゆえに失礼もあるかと存じますが、お喜び頂けましたようで安堵いたしま
した。
まわりには何もございませんが、豊かな自然に囲まれております。
日常を離れ、自然が恋しくなりましたら機会を見つけてお出かけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン

投稿者さん 2013年08月14日 10:41:17

涼を取るには最高のロケーションです。値段も高いですが、料理、部屋、風呂ともに大変満足できました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2013年08月20日 19:21:27

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
仰せのように、ホテルは標高1450メートルに位置致しておりますので、涼をお取りいただくのには最適かと存じます。
お料理、お部屋、お風呂とお気に召していただけ大変光栄に存じます。
これからもご来館の皆様にお喜びいただけますよう精進致してまいります。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【7/26迄延長】≪復活≫お時間指定で2,000円引♪夏休みお部屋おまかせプラン【今でしょ】

投稿者さん 2013年05月04日 17:22:34

プラネタリウムで木星を望遠鏡で
初めてみました。大変いい経験をさせていただきました。違う季節に他の星を見て見たいと思います。機会があればまた行きたい。

2013年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年05月19日 17:39:25

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、天文台での星空観察会にご参加くださいまして、嬉しいご感想を頂戴し誠に有難うございます。
季節と共にご覧いただける星空も変わって参ります。
ぜひ機会を見つけてお出かけ下さいませ。
またのご来館を星空と共にお待ち申し上げております。
口コミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

ホテルで懐石料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン≪春得≫
【禁煙スタンダードツインルーム】

りくけいしほさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

りくけいしほさん [70代/男性] 2013年03月28日 20:51:56

売りの「天文台での星の観察」を期待していたのですが、全く見られずに残念でした。
見られない可能性がどの程度あるのかを事前に知らせてほしかったです。

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年04月28日 21:02:09

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
さて、天文台での星の観察を期待してお越しくださいましたのに、あいにくの空模様でご期待に添うことができませず申し訳なく存じます。
仰せの可能性でございますが、事前の予測ができればいいのですが、季節的には10月から3月にかけては晴れの確率が高いと言われており、晴天率は8割ともいわれてはおります。
ただ、晴れていても雲や夜霧が出て遮ることがございますし、あいにくの空模様でも、雨が上がり星空が広がることもございます。自然のことゆえままならないものでございます。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
今回のリベンジにまたお越しいただければ幸いです。従業員一同星空がご覧いただけますようお祈り申し上げております。
口コミにご投稿頂きありがとうございました。

【3/31迄】<お部屋おまかせ>満天の星ベストシーズン!感動&こだわり2食付謝恩プラン

投稿者さん 2012年08月05日 17:07:00

スタンダードツインでも十分な広さがあり、中庭を望む窓からの景色(特に早朝)に高原の夏を感じることが出来ました。ハーヴェストクラブをよく利用しますが、こちらはスタッフの方も多く、心配りも行き届いていると感じました。ただ、お食事で残念に感じたのが、食材の質が今ひとつだったことです。朝食のおかゆ、オムレツやハム類、夕食のローストビーフは残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年08月10日 18:56:13

この度は、清里高原ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
日常を離れごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。窓からの景色で高原の夏をお感じいただけなによりでございます。
また、スタッフにお褒めのご感想を頂戴し大変恐縮に存じます。これからもより接客を目指し精進致してまいります。
ただ、お食事ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は調理部と検討の上今後に活かしてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
四季折々に彩りを添える天空の楽園にまたお出かけ下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

【夏得】8月ナント!1日平均19.4℃☆カラッと快適♪夏の清里連泊1,000円引≪2食付≫
【スタンダードツインルーム】

mobilersさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mobilersさん [30代/男性] 2012年03月29日 13:29:55

そんなに繁忙期ではないので、接客などにも余裕があり、よい印象を受けました。

ただ、食事などは、美味しいものではあるものの、ちょっと物足りなさ(量というよりはインパクトの面で)を感じました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年04月09日 19:56:36

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
さて、お食事の件ではご期待に添えず残念でございます。頂戴致しましたご意見をふまえ今後検討致してまいります。
少し遅れておりましたさくら便りもようやくこのあたりでも聞かれるようになって参りました。清里のシーズンの幕開けです。
クチコミにご感想をお寄せいただき有難うございました。

【ご夫婦連れに大好評!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やか和懐石プラン≪春得≫
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年01月31日 20:42:32

サンメドウズスキー場のすぐ近くで便利でした。施設もきれいでロビーの雰囲気も良く、夕食のフレンチも美味しかったので全体的には満足でしたが、お部屋タイプおまかせプランで申し込んだので、家族5人が2部屋に分かれてしまったのはショックでした。事前にきちんと確認してなかった自分が悪いのですが、「タイプおまかせ」を洋室・和洋室・和室かが選べないというレベルで解釈してしまっていたせいでした。子供3人が小学生と幼稚園だっただけに、せっかくのレジャーを家族全員1室で過ごせなかったのは残念でした。

2012年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年02月02日 10:41:25

スキーはお楽しみいただけましたか。仰せのように、サンメドウズスキー場までホテルから約1㎞強の距離でございますのでお車なら5分もかからずにお越しいただけます。
お車でお越しでない場合はホテルからの定期送迎が日に2便ございます。
お食事も雰囲気もお気に召していただけましたようでなによりでございます。
ただ、お部屋の件では思いとは異なりご一緒になりませず心苦しく存じております。お部屋おまかせプランの場合はご人数に合わせたお部屋のご用意になりますので、複数のお部屋や日により違うタイプのお部屋になる場合もございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
クチコミにご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【リフト券付】楽しさ、美味しさがギュッとつまった♪シャトレーゼスキープラン≪すべっ得≫
【お部屋タイプおまかせ(5~6名様)】

香菜001さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

香菜001さん [20代/女性] 2012年01月05日 15:52:18

1/3に利用しました。天気悪く星が見れなく残念でした。富士山が部屋から綺麗に見えたので
よかった。また機会があったら利用したい。冬だったから牧場になにもいなかったのかな?

2012年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年01月15日 22:00:19

あいにくのお天気で星空をご覧いただけず私共も残念に存じます。朝はお天気に恵まれきれいな富士山がご覧いただけなによりでございます。
また機会を見つけてお出かけ下さいませ。その時はきれいな星空がご覧いただけますようお祈り致しております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【カップルにおすすめ!】星空が見守る☆ロマンティックプラン
【スタンダードツインルーム】

mt_squareさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mt_squareさん [30代/男性] 2011年08月08日 15:37:58

天候は悪かったのですが、部屋からの見晴らしがとてもよかったです。

食事もメニューで苦手なものがあったので伝えてたら替えてもらったり、とても快適に過ごせました。

従業員のかたの対応も素晴らしかったです。

部屋に関して、多少ホコリがあったのがマイナスでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月08日 22:09:13

この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
部屋からの見晴らしはお気に召していただけましたでしょうか。いずれのお部屋も南に面しておりほとんどのお部屋から南秩父連山がご覧いただけます。
お食事は、アレルギー等ございましても事前にお聞かせいただければ対応させていただいておりますのでご安心くださいませ。
従業員の対応にもお褒めを頂き大変嬉しく存じます。これを励みにより一層の向上に努めてまいります。
お部屋の清掃では不十分な面がございましてご迷惑をおかけいたしました。今後十分に注意を致しますので何卒お許しくださいませ。
また、機会を見つけてご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏休み早割】本格プレミアムフレンチプラン★事前カード決済で2,000円引!★6/30迄≪夏得≫
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年07月10日 11:02:31

7月6日宿泊
森のホテルと言う風情があり、
程よい規模とサービス。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月11日 20:15:23

このたびは清里高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
森のホテルと表現いただきました通り、周りを木々に囲まれた中に清里高原ホテルはございます。
ホテル中庭には小さなからまつ湖という湖がございまして、湖には八ヶ岳山麓の湧水が流れ込んでおります。周りの木々は手を加えず自然のままを活かしております。
部屋数も53室と、親しみあるおもてなしのできる程良い規模と思っております。
これからも、より心地よいサービスを目指してまいります。
四季折々の風情を求めてまたのお越しをお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ホテルおすすめ♪】板場の業がさえる!本格プレミアム和食懐石プラン≪夏得≫【ズラ得】
【禁煙スタンダードツインルーム】

kontamasyuさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kontamasyuさん [50代/男性] 2024年05月04日 06:37:04

①お料理は、美味しかったです。
②お風呂は、外の景色が見えません。
③部屋の空調が効きません。
 窓も殆ど開きません。

2024年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2024年05月07日 14:26:47

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お料理につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
お風呂やお部屋につきましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見につきまして、改善点として検討させていただき、今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席
【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2023年10月21日 16:09:06

10月に家族で宿泊しました。
朝夕ともに食事がとてもおいしかったです。
食後の星空観測で、ガイドさんの説明を聞きながら、満天の星空を見ることができ感動しました。
残念だったのは、お風呂が小さいことと、露天風呂が温泉ということでしたがあまり温泉感が感じられなかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:23:04

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、ご意見と感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
設備などすぐに改善できないこともございますが、サービスの向上には努力してまいります。
また、清里高原にお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ
【【禁煙】檜風呂付和室】

rakuten_hirosanさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

rakuten_hirosanさん [60代/男性] 2023年09月10日 16:45:42

風呂は少し狭いです。また、廊下にシミの汚れがありました。
総合的には、食事やロケーションが良く満足できるホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:05:12

rakuten_hirosan様
設備などすぐに改善できないこともございますが、館内の清潔感やサービスの向上には努力してまいります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年12月18日 19:24:43

フレンチ料理が毎回美味しくて、5回か6回の利用です。
立地も紅葉の時期に利用してるから、最高の景色です。
部屋の窓から、富士山、廊下挟んで、赤岳が見えます。
また、利用したいです。
難を言うなら、お風呂が寒いです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月31日 17:28:12

投稿者様
この度は清里高原ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
清里の自然や当館自慢のお食事などにも満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様からの「また利用したい」というお言葉も頂戴し感謝の念に堪えません
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを目指し、尽力して参ります。
大浴場の件につきましては、ご迷惑とご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、担当部署に展開し改善に努めて参ります。
お部屋から眺める景色は季節によって色を変えますので、是非清里でお気に入りの季節を見つけていただけたら幸いです。
投稿者様の再度のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年08月25日 11:18:26

楽しい休暇を家族で過ごせて感謝しているのですが、ホテルに伝えておきたいことがあります。夕食会場で20人程の宴会?お酒を飲みながらのグループと隣で、コロナ禍でしたので驚きました。できるだけ早めに食事を済ませたい気分となり残念でした。あとは高原なので仕方ないかもしれませんが、露天風呂でブヨに刺されて今も痒いです…。部屋にも1匹虫がいました。
他は3人でも和洋室でゆっくりできましたし、池周りの散歩も爽やかで素敵なホテルでした。
是非また伺いたいと思ってますので、宴会は別室とか気をつけていただきたいです!

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年09月04日 20:50:51

投稿者様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご夕食の際にお席の配慮が足らずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今回のご投稿につきましては、レストラン担当者とも共有させていただき、今後の改善に活かして参ります。
また、自然豊かな弊害ではございますが、その後お加減いかがでしょうか。どうぞお大事になさってくださいませ。
「また伺いたい」とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。次回は投稿者様に快適なご滞在がいただけるよう今後ともコロナ対策を徹底しお迎えさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【夏休み限定SALE】お日にち限定で《特別価格》のご提供!標高1,470mで寛ぐ涼やかな夏旅プラン♪
【[3名様]お部屋タイプおまかせ【禁煙確約】】

投稿者さん 2020年11月26日 20:59:09

満点の星空を観測するならオススメです。また、部屋も最高でした。
でも、一人、夜の露天風呂は暗くて怖かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月14日 20:28:20

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
清里の満天の星空をお楽しみいただけまして何よりでございます。お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。露天風呂に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。明かりにつきましては該当部署に共有させていただきます。
ぜひ季節を変えて清里高原にお出かけになってくださいませ。
投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2019年11月16日 01:04:11

結婚25周年の記念旅行の第2弾として利用させてもらったのですが、記念の旅行と告げたことをとても後悔させられる宿泊となりました。第1弾で行った那須のホテルではさりげなく暖かい心遣いを感じさせられるサプライズがあったのですが、今回は到着していきなりロビーにて祝いの言葉を大声でわざとらしく言われたり、夕食の際は他のテーブルよりも見栄えのする花が置かれていると大袈裟に誇示されるなど、なんとも恩着せがましい接客が鼻につくものとなりました。部屋の内装のレベルは写真で想像されたものよりも数段落ちるもので、ごくごく普通でした。チェックアウト後の見送りは当方に対しては全くなく、当方より後から出てきたチェックアウト客には手厚いものだったので、印象は最悪でした。直前のキャンセル客の枠での宿泊だったのでこの仕打ち?と思わされるものでした。
ただ、食事はとてもおいしく、ピアノの生演奏や星空は最高でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月20日 17:14:32

投稿者様
記念旅行として当ホテルをお選びいただけたにもかかわらず、押し付けがましく大袈裟であると感じさせてしまう接客により、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、そして心のこもったサービスをご提供差し上げるべくご接客させていただいておりますが、正解はひとつではないという事をお客様のお声を通して痛感しております。
またチェックアウトの際にもご迷惑をおかけしてしまう結果となったこと、ただただ、深くお詫び申し上げる次第でございます。
お出迎えからお見送りまで、お客様にまた来たいと思ってもらえる施設になれるよう、今一度サービスの向上にスタッフ一同努力して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
清里高原ホテル フロント

【特定日限定】直前キャンセル発生につき特別価格★高原リゾートでお得な旅プラン♪

投稿者さん 2015年07月29日 10:34:42

連日の暑さから逃れるために、急に思い立ち予約し、利用しました。
清里のことも、ホテルのことも、あまり知らずに、口コミとお値段で、訪問しましたが、
また来たい!と思える場所、ホテルでした。お世話になりました。

特に、食事がよかったです。夕食は和食、朝食は洋食を選びましたが、
ほどよいボリューム、丁寧な味付けがよかったです。

ただ、朝食のジャムが少なすぎて、がっかりしました。
残るのがもったいないのはわかりますが、
清里はジャムも有名なところなのに、スプーン1杯だけって、少なすぎだと思います。
おかわりをお願いしたら持ってきてくださいましたが、それもまたスプーン1杯。。

そして絶対改善されればと思ったのは、お風呂です。
温泉ということで楽しみにしていましたが、内湯、露天風呂ともに、塩素臭が強かったように思います。
季節柄、衛生面等を考えると仕方がないのかもしれませんが、
天然温泉というよりは、スポーツジムのお風呂や、温水プールくらいの臭いを感じました。
この点が改善されればよいのですが、他の口コミサイトでも同様の記述がありましたので、
諸事情から難しいのでしょうか?

とはいえ、スタッフの皆さんの、温かな対応はとても気持ちよく、素敵な休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年08月09日 22:19:09

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食の件やお風呂の件では、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は各担当者に申し伝え、反省・改善を促すとともに今後の課題としてご期待に添えるよう努めて参ります。

そのような中でもスタッフの対応などもお褒め頂き、また来たいと思って頂けましたこと、私どもも大変嬉しゅうございます。

そのお言葉を胸にスタッフ一同よりよいホテルづくりを目指して参りますので、清里へお越しの際は是非またお越しいただけますと幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7月限定】混雑避けてちょっと早い夏休み★ハッピーデイズプラン
【禁煙デラックスツインルーム】

catwingsさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

catwingsさん [40代/男性] 2015年02月16日 15:26:23

フロント・サービス、とても丁寧で気持ち良い対応をして頂きました。
朝食つきプランでしたが、やはり食べたいものをお好みで食べたいのでセットスタイルよりビュッフェスタイルのほうがいいと思いました。
お風呂は外気温が寒いので仕方ないと思うのですが、ちょっと熱めだったのでもうちょっと温度が低いと、よりリラックスしたバスタイムになったと思います。
子供が小さいので、中庭の雪で思う存分遊べました。
部屋からの富士山もとても綺麗でした。夏にまた行こうと思います。

2015年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年02月17日 20:45:35

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。私共スタッフの対応をお褒め頂きました事、こころより感謝申し上げます。また、改善のヒントになる、ご利用時のお気づきの点についても、たくさん頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。一つ一つ検討させていただき、次回ご利用いただけた際には、少しでも改善を諮る事ができますよう努めて参ります。次回お会いできる日をスタッフ一同、首を長くしてお待ちしております。

【おひとり8,200円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン

投稿者さん 2014年06月03日 17:04:35

以前母と二人で利用しました。今回は母と主人と。

天気は良かったのですが、二階の部屋だったので木が邪魔になって富士山が見えなかったのが残念!

お部屋も館内もきれいでしたが、お風呂がちょっと不満です。内風呂も露天風呂もお湯の温度が熱くて、ゆっくり入っていられませんでした。せめてどちらかの温度を低めにしていただければ…と。

お食事はどれも美味しく、量もちょうどよかったです。
山梨県産のワインも数多く置いてあり、迷ってしまいました。熱々のパンも、いろいろな種類が楽しめました。
窓からは野鳥の姿や声も聞こえましたし、中庭をゆっくり散歩して花を眺めたり、自然の中でゆったりとした時間を満喫出来ました。

今回は夜に雲が出てきて天文台から星を見られなかったので、いつかリベンジしたいです。

2014年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 19:52:03

いつも私共、清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。食事内容もお褒めいただき、特にパンにつきましては、シェフが力を入れておりますので、大変喜んでおります。お風呂につきましては、申し訳ございませんでした。今後、注意して参りたいと思います。お庭では、狸や穴熊に出会いましたか?次回ご利用の際には、お天気に恵まれ、星空をご覧頂くことが出来ますようお祈りしておりますので、ぜひまたお越しください。ご来館心よりお待ち申し上げております。