天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年03月18日 23:43:57

昨シーズン、スキー旅行で利用してとても気に入りましたので、今回もリピートさせていただきました。スキー場に近いこと、ホテルの雰囲気や天体観測ができること、食事やパンも美味しいこと、スタッフが明るく親切であることなど、ほとんどがGOODなのに、今回、とても残念なことが唯一ありました。それは、前回と違って、廊下(部屋も?)がほのかにカビ臭かったことです。冬場暖房するので結露などの問題があるせいかも知れませんが、快適に過ごすためには、防カビ対策は必須かと思います。これがクリアされれば、イチ押しのホテルとさせていただきたいのですが、改善されないままではリピートはもう無い気がします。お気に入りのホテルを一つ失いたくないので、支配人様、是非是非よろしくお願いします。

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年04月27日 22:23:16

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。
昨シーズンもご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
さて、せっかくお気に召してお越しくださいましたのに、今回はほのかとはいえかび臭があったとお聞きし誠に申し訳ございません。
環境管理の関係からも冬期館内はかなりの加湿を行っております。その関係で、冬期は窓等には結露が発生致します。毎日、結露水を全てふき取って衛生管理に努めておりますが、この度のご指摘を受けより対策を講じてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
清里はこれからグリーンシーズンを迎えます。
ぜひまたお出かけ下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割★お一人様1,000円引!】平日絡めて休息上手♪あちこち満喫連泊プラン
【檜風呂付和室】

うたたねごろんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

うたたねごろんさん [60代/女性] 2011年08月05日 21:35:42

全体に清潔感があり、高原でさわやかに過ごすのに良いホテルだと思います。 接客も感じが良いです。
部屋の空気がちょっとこもった感じで、解放感を少々損なていたような…
野菜がおいしいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月06日 23:03:14

この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようすに、私どもも嬉しく存じます。
お部屋の空気がこもった感じとお伺いいたしました。お部屋には常時新鮮な空気を温度調節して送風致しております。お部屋の窓は寒冷地の為密閉性を高めておりますが、外気を取り入れていただけるよう窓の一部を開けられる構造になっておりますので、次回お越しの節は少しお開け頂ければと存じます。
野菜も地元の高原野菜を使用いたしております。また、シェフの農園として特別に契約した農園で採れた野菜も利用致しております。夏季は野菜収穫体験も行っておりますのでよろしければご参加くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

国産和牛と高原野菜のコラボ!石焼ジュージュー♪和懐石プラン≪早期得割≫
【スタンダードツインルーム】