天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

りーすけ7646さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

りーすけ7646さん [40代/男性] 2023年11月10日 21:01:18

毎年行ってますが、接客もとても良く、夜の天体観測会がとても楽しいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 18:33:30

りーすけ7646様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
今回もゆっくりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。
次回、りーすけ7646様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想ありがとうございます。

【【禁煙】プレミアムルーム】

投稿者さん 2023年11月07日 11:50:54

食事は期待していた以上に満足出来る内容でした。
また伺いたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:58:58

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。
また、清里高原にお越しくださいます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いて、感想を頂きありがとうございました。

≪特選「フレンチ」プラン≫シェフ一押しのこだわり本格フレンチに舌鼓み!

投稿者さん 2023年07月24日 16:36:10

フレンチのフルコースが美味しかったです!

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 16:23:05

投稿者様
またお忙しい中最高評価の口コミを賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館でのお食事にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います
レストランで使用している食材は、清里こだわりの新鮮な野菜を使っておりまして、スタッフ自慢のお食事を提供しております。
季節によって使う食材や盛り付け方を変えていますので、次回もお楽しみいただけるかと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ

投稿者さん 2023年07月12日 15:48:39

スタッフさんの配慮が何より良かったです。妊娠中で食べられない物が多いことを相談させて頂いた所、食べられる物に変更して頂いたり、その都度確認頂けて安心しました。
施設自体は古いようですが、そんな事を感じさせないような綺麗さで満足です!夜の星空観察も楽しめました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 16:10:33

投稿者様
また口コミでは最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
レストランでのお食事に関しまして、特定原材料である28品目でしたらアレルギー対応が可能です。妊婦様につきましてはアルコールやカフェイン、生ものを避けたご提供も出来ますのでこちらもお申し付けくださいませ。
星空観察会へのご参加ありがとうございます。満天の星空はご覧いただけましたでしょうか。
「楽しめた」とのお言葉が聞けましたこと、大変嬉しく思います。
これからもご滞在を満喫していただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした彩り鮮やかフレンチ
【【禁煙】プレミアムツイン】

にこぷん123さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

にこぷん123さん [50代/女性] 2023年05月16日 00:33:45

夫婦2人での週末の旅先に選びました。
スタッフさんの対応、レストランでの食事もとっても美味しくて、想像していた以上に満足感あるものになりました。

夜に鑑賞無料のピアノコンサートがあり、ロビーで寛ぐこともできました。客層は落ち着いた大人が多くみなさんリラックスして鑑賞されていたのが印象的です。

都心から近い距離感でもあるので、週末のドライブ旅行にまた泊まりに行きたい!と思えるホテルでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年05月30日 21:35:22

にこぷん123様
この度はご夫婦の大切な休日に清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在後の感想と最高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事やピアノの生演奏など滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
「また泊まりに行きたい」のお言葉が聞けたことはこの上ない喜びでございます。
次回もお寛ぎいただけるよう、施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。
また清里にお越しの際は是非、清里高原ホテルをご利用くださいませ。
お客様とまたお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【直前割引】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫条件付きでお得に泊まれる!
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

pochiko0218さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

pochiko0218さん [50代/女性] 2023年03月14日 20:01:10

2月にスキー旅行で利用しました。スタッフさんの対応がとても良かったです。食事プランで朝夕ともに美味しかったです。夕食の和懐石は味付け丁度よく、とても美味しかったです。スキー後と朝の温泉と、とても気持ちよく利用できました。旅行支援のクーポンで、お土産もたくさん買って帰れました。また利用したいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年04月12日 18:37:51

pochiko0218様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミでは最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様に「また行きたい」と思っていただけるようなサービスを提供できるように精進して参ります。
清里こだわりの食材を使った当館自慢の食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
当館のご夕食は和会席とフレンチとお選びいただけます。
次回ご宿泊の際にはフレンチもご堪能いただければと存じます。
pochiko0218様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【冬春旅セール】≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席
【【禁煙】デラックスツインルーム】

とっしー0794さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

とっしー0794さん [50代/男性] 2023年03月13日 20:33:49

3月11日に家内とと二人で利用させていただきました。ホテルの売りは、食事は当たり前ですが、夜空の鑑賞会に非常に興味がわき、ぜひ行ってみたいと思っていました。当日は晴れていて、夜空もばっちり、星もキラキラ最高でした。最近、下を向いてばかりの生活ですが、夜空を見上げることは、久しくなかったです。日頃の仕事の疲れを癒したくて来ましたが、最高に晴れ晴れして、感動させてもらいました。また、温泉である、露天風呂も最高で、星空も見えて最高でした。今度は紅葉の時期にリピートさせてもらいたいですね。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年04月12日 18:37:05

とっしー0794様
また口コミでは最高評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
星空案内人による星空観察会にご参加いただきありがとうございます。
晴天に恵まれた日に、清里自慢の星空をご覧いただけたご様子大変光栄でございます。
季節によってご覧いただける星座は変わります。
是非異なる季節にお越しいただければ嬉しく存じます。
また清里高原ホテルで非日常をお楽しみいただけたら幸いです。
とっしー0794様のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

あんず01240さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

あんず01240さん [20代/女性] 2023年02月23日 00:05:37

スキー場までとても近くて1日リフト券付きのプランは最高でした。

お部屋の枕元にコンセントがなかったのは少しだけ残念でしたが、その他は全てとても良かったです。
食事も夜はフレンチのコースと朝は和食を選びましたが、どちらも凄く美味しくいただきました。

また、こちらのホテルを利用したいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年03月17日 12:34:53

あんず01240様
また口コミでは最高評価を頂戴し、感謝の念に堪えません。
清里高原ホテルで楽しくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
この清里でウィンタースポーツをお楽しみいただき、嬉しく思います。
枕元のコンセントの件に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、出来る限りの改善に努めさせていただきます。
当ホテル自慢のお食事もお楽しみいただけ、光栄でございます。
季節によってお食事の内容を変えておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
あんず01240様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【車でたった5分!】アクセス楽々「サンメドウズ清里スキー場」1日リフト券付きプラン

投稿者さん 2023年02月06日 16:25:18

スキー場から5分程度の距離なのでとても便利でした。夕飯、朝食共にとても美味しく、大満足でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年03月16日 21:55:35

投稿者様
この度は清里高原ホテルに、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミでは最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお食事をご堪能いただき、光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけますお料理を提供できますよう、誠心誠意努めて参ります。
当館はサンメドウズ清里というスキー場からお車で5分という立地に位置しております。スキーをお楽しみになった後、当館でゆっくりと疲れを癒していただけましたら幸いです。
清里では四季を身近に感じる事が出来ます。是非他の季節にもお越しくださいませ。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

yokohamabooさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

yokohamabooさん [60代/男性] 2022年12月19日 09:09:52

12/17に宿泊しました。清里の駅から近く環境もすばらしいです。
ホスピタリティが良くて、大変おせわになりました。
食事も多すぎず、少なすぎずちょうどよかったです。
雪空でしたので、星空がみえませんでした。次回はぜひ晴天の日にうかがいたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月31日 17:29:46

yokohamaboo様
この度は清里高原ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また口コミでは最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお食事や様々なサービスにもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
これからも「おもてなし」の精神を忘れずお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう尽力して参ります。
清里自慢の星空をご覧頂けず私どもも残念でなりません。
また晴れた日にお越しいただければと存じます。特に星空がはっきりとご覧いただけますのは冬ですが、季節によって見える星も変わります
yokohamaboo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ピアノレッスン5560さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ピアノレッスン5560さん [60代/女性] 2022年11月14日 11:16:18

部屋からの景色は最高。富士山も見えました。池の周りを散策して気持ち良かったです。食事は朝、夕共に会場の雰囲気も良く、とても美味しくて、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。お風呂の内風呂も温泉だったら良かったのにと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月13日 19:27:30

ピアノレッスン様
また口コミでも最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館にてごゆっくりとお過ごしいただけ、大変嬉しく存じます。自然に囲まれた清里で日頃の疲れを癒していただけましたら、幸いです。
ただいまの時期は星が最も輝く冬でございます。清里の冬は日中でもマイナス気温の寒い地域でございますが、空気は澄み渡り星がはっきりとご覧いただけます。
清里で冬を楽しんでいただけましたら、光栄でございます。
ピアノレッスン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

シャーマン24さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2022年07月16日 22:37:20

連泊だったので洋食、和食の両方をいただきました。どちらも概ね満足の内容でしたが、和食朝食のほうとうについてはジャガイモに火が通っていなかったのか硬くて食せず、逆に麺はやわやわでした。洋食朝食はゴルフ場へのチェックイン時間に余裕がなく、朝一番に入場したものの卵料理のオーダーを聞いてもらえずに若干イライラしました。洋食、和食に優劣はなく、どちらもお薦めではありますが、清里高原という立地環境を踏まえると朝食は洋食の方が合うように感じました。気候の良い季節は中庭での朝食サービスがあると希望者もいるのでは?

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月12日 17:11:55

シャーマン24様
また口コミでも最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件でご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。お客様から頂きました情報は担当部署にお伝えし、今後の改善に努めさせていただきます。
まだまだ至らぬ点が多くお客様にはご迷惑をおかけしていると痛感しております。お客様が快適に、ご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同、誠心誠意励んでまいります。
お忙しい中ご意見いただき、ありがとうございます。
またご宿泊いただければ幸いでございます。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

シャーマン24さん [50代/男性] 2022年07月16日 22:22:59

ゴルフ旅行の拠点として連泊しましたが、とても綺麗なホテルでした。以前、山梨県に住んでいたことがあり清里には色々なシーズンに遊びに来ていましたが、やはり夏場の涼しさは快適の一言です。こちらへの宿泊は初めてでしたが、館内は清掃が行き届いており高級感がありました。食事はボリューム的にはもう少しあってもと感じましたが、見た目も凝っていてお味も満足でした。食事時間はチェックイン順に決めているようですが、翌朝はゴルフの時間に合わせていただき助かりました。スタッフの皆さんはフレンドリーで常に客の状況に気を配っているところは好感が持てましたが、チェックインに少々時間が掛かったように感じました。天候に恵まれず池の鯉に餌をあげられなかったので、次回の楽しみにしておきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月12日 17:11:02

シャーマン24様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでも最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この清里高原ホテルにて快適にお過ごしいただけたようで恐縮でございます。まだまだ至らぬ点がございますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
清里の涼しい空気を体感していただけ、光栄でございます。四季折々の違いを楽しめる清里でございますが、お気に入りの季節がございましたら嬉しく存じます。
中庭の鯉でございますが、元気に泳いでおります。またのご宿泊の際に可愛がっていただければ幸いです。
まだまだ暑い日が続きますが、またこの清里高原に涼みにお越しくださいませ。
シャーマン24様のまたのご宿泊お待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

投稿者さん 2022年07月13日 16:01:50

食事がとても美味しかった。食材が良いのか、苦手な物も美味しく食べられました。
車で行きましたが到着、出発時の応対も素晴らしかった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月03日 20:08:31

投稿者様
この度はこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでも最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、ご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。季節によって提供するメニューを変えておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
ご到着時・出発時の応対もお褒めいただき、恐縮でございます。お客様にご満足いただけるようこれからもサービスの向上に尽力致します。
八ヶ岳南麓は四季折々に様々な楽しみに満ちておりますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
投稿者様の再度のご利用お待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

mach_gogogoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mach_gogogoさん [50代/男性] 2022年05月09日 10:15:47

十数年ぶりに利用させて頂きましたが、以前と変わらない高品質なサービスにとても心地よい時間を過ごすことができました。小学生だった子供が大学生となり、同じホテルで本格的なフレンチフルコースと会話を楽しめるようになった・・幸せなひとときでした。
ピアノミニコンサートもとても素敵でした、ちょうどレストランの食事中にも楽しめるため、料理の美味しさも音楽でさらに倍にw。麗しい女性親子による連弾で、曲目も定番からポピュラー、最新アニメまで大人にも子供にも楽しめる内容でとても素敵でした。
朝の朝食もバイキングではなく、しっかりしたホテルサービスで楽しく頂くことができました、スタッフの方々のサポートが行き届いており、いつも一歩先にお申し出される対応が素晴らしく、その対応がすごしやすさ、心地よさにつながっているのだと思いました。

素晴らしい思い出をありがとうございました。
また利用させていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年05月17日 23:49:43

mach_gogogo様
この度は清里高原ホテルにご再訪いただき、誠にありがとうございます。また口コミでも最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでお過ごしいただいた思い出に浸り、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変光栄でございます。お客様の思い出の地としてこの清里高原ホテルがございますこと、何よりの喜びと存じます。
また週末ライブもお楽しみいただけたようで、何よりのことと存じます。19:30からお楽しみいただける週末ライブはご家族の会話のタネになったのではないでしょうか。日によってはハープの演奏もございますので、こちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
mach_gogogo様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 16:42:33

2回目の宿泊です。
お部屋からの富士山、南アルプスの眺めは素晴らしいです。
フレンチもとても美味しく、とくにスタッフの対応に今回も癒されました。
こちら方面に行く時は、また利用させてもらいます。

2022年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2022年03月10日 19:48:51

投稿者様
この度は清里高原ホテルへの二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また口コミでも最高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。冬は山々が雪化粧され、より一層美しい景色になっているかと存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。これからもお客様一人ひとりと真摯に向き合い、良質なサービスを提供できますよう努めて参ります。
お食事に関しましてもご好評をいただき、嬉しく拝読させていただきました。季節によって使用します食材や料理の内容を変更しておりますので、また異なる時期にもお越しいただけますと幸いでございます。
投稿者様の三度目のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2022年01月03日 15:29:56

スキー目的で宿泊しました。清里駅やスキー場への送迎車があり、助かりました。お正月のハープの演奏も素晴らしかったですし、天体観察の催しも子どもたちに大変勉強になりました。夕食はフレンチのフルコースで接客も味もとても満足しました。山梨のワインも本当に美味しかったです。雪遊びができるくらい雪があり、楽しめましたし、遊んだ後の露天風呂もととも良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年01月15日 19:26:20

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは主に週末にロビーコンサートを開催しております。お日にちによってピアノ・マリンバ・ハープのどれかをお楽しみいただけます。ご堪能頂けて何よりのことと存じます。
他にも星空観察会やお食事もお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルのお食事は季節によってメニューを変えております。是非他の季節にもお楽しみ頂ければと存じます。
雪も降り、寒さも増す清里でございますが、パチパチと燃える暖炉の前でリラックスして頂ければ幸いです。
投稿者様のご再訪をお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【特定日限定】直前キャンセル発生で《特別価格》のご提供!標高1,470mでゆったり寛ぐ高原旅プラン♪
【[4名様]お部屋タイプおまかせ【禁煙確約】】

投稿者さん 2021年11月15日 17:53:08

11月13日から宿泊しました。部屋も綺麗でととのえられてました。
朝食の食事もジュース、サラダの野菜がとても美味しかった。星空が綺麗で、星を見ながら説明してもらいとてもわかりやすかったです。ピアノの演奏もここちよかったです。サービスも良く楽しく過ごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月26日 13:03:17

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
寒さが増してくるこれからの季節、星空の輝きも増してさらに観測に適した季節となります。12月からはスターラウンド八ヶ岳という星空観測イベントも開催予定です。
是非また清里高原へお越しくださいませ。投稿者様のお越しをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン

投稿者さん 2021年10月02日 23:19:27

3歳になる子供に星を見せてあげたくて予約をしました。残念ながら雲がかかっており星は見られませんでしたが、食事(特にフレンチ)が大変美味しく、ドリンクもかなりリーズナブルに頼むことができ、大変満足しました。
また是非伺いたいと思っております。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月16日 19:15:54

投稿者様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
八ヶ岳の星空をご覧いただけなかった事、本当に残念でなりません。これからの季節は更にきれいな星空をご覧いただける季節がやってきます。お料理も季節ごとの変化がございますので是非またご家族皆様でのお越しをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【楽天トラベルセール】迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪

投稿者さん 2021年05月07日 06:48:44

素敵なHOTELで素敵な時間を過ごせました。また利用させて頂きたく思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年05月15日 13:16:33

投稿者様
また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。自然豊かな清里高原ですが、当館自慢の富士山ビューや満天の星空はご覧いただけましたでしょうか。
ぜひまた癒しのひとときをお過ごし下さいませ。投稿者様のご来館、心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【春夏旅セール】迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪《ご夫婦におススメ》