天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

toyanaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

toyanaさん [50代/男性] 2020年10月24日 16:15:24

GOTOキャンペーンが終わりそうな報道をみて、あまり確認もせず慌てて予約。キャンセル発生の特別価格の為、部屋からの景色の限界(富士山見えず)は許容範囲。到着日は雨で、星空観測できなかったが星爺さんの天体セミナーと、ロビーでのマリンバコンサートを楽しんだ。朝、普段は景色に無頓着な息子が「すごいよ!」と起こすので観てみたら、雨があがって南アルプスの大絶景!期せずしてけっこう紅葉した池を散策、朝の露天風呂も清里高原の美味しい空気を満喫。夕食(フレンチ)、朝食(和食)も、ビュッフェではないことを凌駕する適量と味。スタッフの皆さんの対応の良さも含めて久しぶりにリピートしたいと思えるホテルだった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月04日 14:18:33

toyana様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿でも数々の項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
星空観察会やロビーのコンサートをお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。
朝のご散策、露天風呂でのひとときで清里高原の爽やかな空気をご堪能いただき何よりでございます。お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。toyana様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【お日にち限定】直前キャンセル発生につき特別価格!高原リゾートでお得な旅行プラン
【禁煙デラックスツインルーム】

小次郎1014さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

小次郎1014さん [40代/男性] 2020年10月13日 12:00:08

実はちょうど結婚20年の記念日に宿泊させていただきました。
皆さんのサービスとお料理、マリンバととても大満足でした。
また是非泊まりに行きます。
次訪れる時には星が見られるようになっていたらと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月20日 20:11:46

小次郎1014様
また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
大切な記念日に当館をご利用いただきまして嬉しい限りでございます。お料理や、週末開催のコンサートもお楽しみいただけまして、小次郎1014様にとって思い出に残るご旅行となれば幸いでございます。また是非季節を変えて清里高原にお出かけになってくださいませ。次回は満天の星空をご覧いただけたらと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

投稿者さん 2020年09月26日 16:37:12

今回も美味しくいただきました。またリピしたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月07日 20:19:31

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
清里は間もなく紅葉の季節を迎えます。是非また季節を変え清里へおいで下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

荻原1123さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

荻原1123さん [60代/男性] 2020年09月16日 16:24:30

食事がコースで良かった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月27日 12:05:53

荻原1123様
お食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。ご夕食はフレンチ・または和会席のコース、ご朝食も洋食・和食のご用意がございます。
どちらのご選択でも料理長が旬の食材を使用したこだわりのお料理を提供させていただいております。ぜひ次回は和会席をお楽しみにお越しくださいませ。
荻原1123様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

規千悠孝さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

規千悠孝さん [60代/男性] 2020年06月25日 17:22:03

コロナ他県移動解禁直後でしたが、コロナ対策を大変良く行っており、安心して過ごせました。
夕食時に、大声で会話しながら食事をしていたお客様がいた事が、少し気にかかりました。
「大声での会食は控えて下さい。」との注意書きがあると、より良かったと思います。

2020年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月27日 18:38:16

規千悠孝様
スタッフ一同様々なコロナ対策を行いながら運営しておりますが、規千悠孝様に安心してご宿泊していただけたということで、私どもも安堵いたしました。
ご夕食の際に、私どもの配慮不足により不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
規千悠孝様の貴重なご意見をもとに、さらに徹底した対策をしてまいる所存でございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン

投稿者さん 2020年01月14日 19:33:40

1月の三連休でお世話になりました。結構混んでいたと思うのですが、食事やチェックイン等のフロント対応など、ほとんど待ち時間なしでスムーズに対応いただき、ストレスフリーでした。お風呂は、内風呂は温泉ではないとのことでしたが、お湯が柔らかく、気持ちよかったです。
また是非お世話になりたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年01月18日 09:51:35

投稿者様
三連休中で多くのお客様がいらっしゃった中で、お客様がゆっくりとした時間をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
是非また季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【新春特別企画】1月連休限定!全部屋タイプが平日料金でご提供★室数限定タイムセールプラン♪

投稿者さん 2019年10月18日 22:14:01

以前から、チェックさせていただいてた御宿でしたので、念願がかない、宿泊させて頂き
大変満足しております。 お天気が少し悪かったので、南アルプス、富士山は拝むことができませんでしたが、部屋も、お宿の計らいで、1グレ-ド上の部屋に替えていただいておりました。綺麗に整理されており、料理も、おもてなしも申し分無く、風呂もこの付近では、珍しく
露天風呂のみ温泉でした。有り難かったです。又、行かせていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月26日 16:28:45

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お料理、温泉とご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。最近は紅葉も進み、ホテル周辺は、赤・黄色・オレンジと色づいております。また富士山も初雪が観測され、綺麗な雪化粧がご覧いただけます。
またぜひ季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪

投稿者さん 2019年08月28日 09:53:43

何よりも、スタッフの方々のホスピタリティーに感心しました。
ここまで満足感のある宿泊は、なかなか経験できません。
有難うございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月06日 13:41:47

投稿者様
またクチコミ高評価、私どもスタッフへ対するお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。投稿者様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスに努めてまいります。
秋から冬にかけての清里も空気が澄み、山々や星空が絶景でございます。また季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8月限定★和洋選べる本格プレミアムプラン《お盆も予約可能♪》

投稿者さん 2019年08月06日 22:05:44

家族旅行で利用させていただきました。何よりも感激したのは食事です。朝夕共に和食をいただきましたが一品一品が美味しく、堪能させていただきました。また子供の食物アレルギーにも対応いただき心から感謝申し上げます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月07日 14:45:29

投稿者様
ご家族でのご旅行に、数ある宿泊施設の中から清里高原ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お食事につきましても、大変嬉しいお声をいただき心より感謝いたします。お客様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。

【禁煙デラックスツインルーム】

ドクタードランクさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ドクタードランクさん [70代/男性] 2019年03月23日 09:14:30

○天スーパーセールだの、只今クーポン配布中だのと言った安い物があると「ちょっと出かけようか」といった具合でリーズナブルに夫婦で小旅行を楽しんでいます。
このホテルは一泊するにちょうど良い距離で去年から4回目の利用です。
今回は普段一切酒を飲まない(飲めない)家内が食前酒の口当たりが良かったせいか2滴ほど舐めてしまったため、標高も高いせいもあってか気分が悪くなってしまいました。そのためスタッフな方々に大変なご迷惑をおかけしまして申し訳有りませんでした。
またその際のスタッフの方々の対応に心から感謝いたします。
途中から食べられなくなった家内のため夜食も用意していただくなど細やかな心遣いを見ると普段からのスタッフの皆様の訓練の賜物だけではなく根本の気持ちの持ち方が素晴らしいと思いました。
本当に有難うございました。

以下要望です。
どこの宿に行っても感じるのですが私達初老の夫婦には食事の量が多くいつも残してしまいます。
私も趣味で料理をしますが、それだけに残すのが心苦しく思います。街中の宿に泊まる時は夕食は無しにして外で好きな物を食べるようにしているのですがここのような山中ではそうもいきません。
プランの中に3分の2位の食事の量のプランを加えていただければと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年03月29日 22:10:28

ドクタードランク様
いつも清里高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。とても嬉しく、スタッフ一同日々の励みになるお言葉でございます。奥様はその後お楽しみいただけましたでしょうか?
またお越しいただいた際に、再び安心してお寛ぎ頂けますよう、今後とも精進して参ります。
頂いたご要望に関してまして、ぜひ前向きに検討させていただきたいと思います。
ドクタードランク様ご夫妻のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夕食は贅を尽くした特選和会席プラン♪《GW全日予約可能》

投稿者さん 2018年10月30日 20:08:39

大変満足しました。
チェックイン、チェックアウトのウェイテングの時、ソファーに誘導してくださり、とても、感動しました。御食事も、バイキングじゃないので、ゆっくりできて、よかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:47:54

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
お客様の良き思い出の1つになれれば、本当に幸いでございます。
清里高原ホテル フロント

【WEB限定】料理はホテルにおまかせ!スペシャルプライスプラン
【禁煙デラックスツインルーム】

リンクス1957さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

リンクス1957さん [60代/男性] 2018年08月13日 17:25:08

いつも暑い時期に宿泊させていただいてます。とても快適です。スタッフの方々にはとても親切に対応していただいて感謝しております。次回も楽しみに計画いたします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:20:45

投稿者さん 2018年08月13日 08:52:40

10日から2泊お世話になりました。
夕食の前に、ホテルのお庭を気持ちよく散歩ができました。
夜の天体観測では、初めて土星を望遠鏡で見たり、肉眼でもきれいな星空を見たりすることができました。ロビーではピアノの生演奏かあり、リクエストにも応えてもらえるようでした。温泉も一日置きに場所が入れかわり、主人は5回も足を運ぶほどでした。
夕食は、個人的には和食が良かったです。二日目にフィールドバレエを見に行くために、急いで食事を出してくださり、うれしかったです。洋食もおいしかったですが、会場が寒くて、コースの出てくるスピードに間隔があって、お料理を楽しむより、早くお部屋に戻って温まりたいと思いました。
近くに、清里テラスやもえぎの村、清泉寮など見所があり、観光を楽しむこともでき、総合的に素晴らしいホテルだと思います。またぜひ利用したいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:20:24

ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
特に夜は満天の星空をご覧頂けましたようで、こちらも嬉しい限りです。

【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2018年08月03日 18:16:10

食事は魚が食べられない子に対応していただき、みんなで楽しくいただくことができました。
部屋の浴室はヒノキで、大きな風呂に入るのには心配は両親も部屋風呂で十分に満足できました。
部屋のカーテンを開けると温泉に続く廊下から部屋が見えてしまうため景色は楽しめず、そこは残念でした。
子どもたちは庭の池で鯉にエサをあげながら散歩ができ、とてもゆっくり過ごせました。
ほんとに景色は素敵なので、またゆっくり宿泊したいです。

2018年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:17:26

ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
また是非、鯉たちに餌を上げに来て頂けますと幸いでございます。
もしまたご機会がございましたら、清里高原へお越しくださいませ。

biki10さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

biki10さん [70代/男性] 2018年08月02日 20:43:20

初めての清里でした 猛暑の我が家からは 別世界のように 涼しい風が迎えてくれました ホテルの方も とても感じよく 窓からの庭園も 期待どうりでした 和風会席も 板長さんの細かいこころのこもった 気遣いの感じられる 絶品の料理でした 朝食もバイキング形式の多い昨今 サラダから順番に 温かいもの 冷製のもの出来立てをいただきました とても美味しくいただきました 夜の星座の鑑賞 あいにくの天気で火星は見えたものの 残念でしたが 説明は 解りやすかったです 今度は 満天の星を見に もう一度宿泊したいと思います

2018年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:14:45

清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン

投稿者さん 2017年12月19日 19:52:13

幼児2名と家族で二泊しました。
晴天夜に開催される星空観察を楽しみに予約したのですが、予想以上に良かったです。星爺さんによる星空解説も詳しく、子供たちにでもわかるように話して下さいました。幸運にも直前まで降っていた雪も止み、満天の星!感激しました。付近の明かりを一時的に消しての星空観察の為、星爺さんが足元を雪掻きして下さるという配慮も。ありがとうございました!あいにく、降雪により重みで展望台のドームが開かないとのことでしたが、次回季節を変えてリベンジしたいです。

夕食の際には、苦手なメニュー(いわゆるお子様ランチのメニューが苦手で。。。)がテーブルに並んだのを見た娘が目に涙を溜めてうなだれてしまいました。すかさずベテランのスタッフさんがさっと娘の側に寄って来られ、優しく声を掛けて下さいました。この男性スタッフの心配りと機転のお陰で娘も気を取り直すことができました。周囲のお客さんにご迷惑を掛けては申し訳ないと部屋に戻ろうかとも考えていたくらいでしたので、他のスタッフさんも含め配慮が本当に有難く、私達夫婦も美味しく食事を頂きました。お料理が美味しかったのはもちろんですが、何よりもサービスが素晴らしかったです。

個人的に朝食は和食、夕食はフレンチが気に入りました。

あえて挙げると改善点が二点ほど。和室滞在でしたが、布団が薄く硬かったこと。そして、大浴場には自室のタオルを持って行く必要があること。この二点が改善されれば申し分ないと思います。

ホテル全体において事あるごとにおもてなしの気持ちを感じ、気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
オススメのホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年12月24日 19:08:37

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

大切な家族旅行のご宿泊先を私どものホテルに選んで頂けて本当に光栄でございます!
また何よりも、お子様にこのエリアから見れる素敵な満天の星空をお見せすることが出来ましたのが本当に嬉しく思います♪
いかがでしたでしょうか?良い思い出になって頂けたのであれば本当に嬉しいです。
今回は冬の季節の星空をご覧頂けたと思いますが、季節によって見え方は異なって参ります。
ぜひ次回は、違う季節にもお越し頂きたいと思います。

またお食事の件につきましても、お褒めの言葉を頂戴出来て、大変恐縮でございます。
すぐにレストランスタッフにはお伝えさせて頂きました。今後もこれを励みに真心込めたサービスを心がけていきたいと思います。

しかし施設に関して、ご不快をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見につきましては検討させて頂きたいと存じます。

最後に、頂きましたお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。

清里高原ホテル フロント山島

【冬季限定】ゆったりと、のんびりと、少し長めのホテル満喫プラン♪《特典付》
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2017年11月22日 21:37:39

満天の星が見たくて行きました。お天気に恵まれて、星空を堪能できました。
観察会も楽しかったです。部屋の窓からの南アルプスや富士山の眺望も素晴らしかったです。
部屋もきれいで、食事も美味しかったです。
スタッフも感じよく、11月で混雑していなかったこともあり、落ち着いた満足のいく滞在ができました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年11月25日 20:59:02

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当日は清里の星空をご堪能いただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。頭上いっぱいに輝く満天の星はとても美しかったことと存じます。
降り注ぐような星空も格別ながら、大きな天の川などもお楽しみいただけます。

お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。四季の移ろいを感じて頂けるよう季節ごとにメニューを変えてお出ししております。是非また季節を変えてご賞味下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】秋の和会席★幻の清流魚「イトウ」を使用した山と清流のご馳走プラン

投稿者さん 2017年11月18日 16:42:36

八ヶ岳は大好きで家族で、よく参ります。6、7回宿泊してますが、こちらのホテルは、初めてです。前日のキャンセルがあったようで、ラッキーでした。
立地条件もよく、ホテルも大変スタイリッシュで品良くまとまって素敵でした。そして、夕食は、松茸づくしのこれまた、美味しくて、綺麗でした。
昨今のハイキングスタイルが、苦手な私達は、朝食も、優雅に頂けて、大満足です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年11月25日 20:55:12

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆったりお過ごし頂けましたようで安心いたしました。

お食事に関しまして、数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。料理長、スタッフ共々大変嬉しく拝読させて頂きました。
既に松茸シーズンは終わってしまいましたが、冬には『蟹』の美味しい季節となります。
季節によって様々な魅力がありますので、
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

清里高原ホテル フロント

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン

投稿者さん 2017年09月10日 01:01:41

今朝の日経新聞の土曜版プラスワンを見て嬉しくなりました。「秋の夜長を星降る宿で」というランキングで、一昨日お世話になった当ホテルが2位になって、天文台で天体望遠鏡を覗いたり説明を聞いている様子の写真が大きく載っていました。私達は運悪く当日は雨でたまたま雲の割れ目から顔を出したお月様を見せて頂きました。老夫婦の両親との5人でゆっくりとさせて頂きました。館内の移動するのに両親は少々大変でした。ベットの方が両親にとって寝起きが楽なようでした。朝は気持ちの良いお庭を散策し、池で鯉に餌をあげて皆で楽しませて頂きました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年09月16日 16:37:26

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、先日9/6(土)発行の「NIKKEIプラス1」内にて当ホテルで望める星空の魅力について詳しく掲載されております。

日本有数の天体観測地としても有名な八ヶ岳山麓。
ホテル周辺は国定公園に指定されている為、
街灯等も規制されており、星空観察に最適な環境です!

星空につきましてはあいにくのお天気でしたようで残念ですが、次の機会のお楽しみとしていただければ幸いに存じます。

設備につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に向けて参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。
是非また季節をかえてお出かけいただけますと
幸いでございます。

【檜風呂付和室】

投稿者さん 2017年06月10日 17:20:58

森の中にホテルがあり、騒音もなく小鳥のさえずりが聞こえ本当にゆっくりと過ごすことができました。夕食はフレンチで盛り付けや味も良くとても満足しました。ホテルマも細部まで気を使って下さりまた宿泊したいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年06月17日 15:13:44

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
地元産の食材はもちろん、料理長自らが厳選した食材でお作りしております。四季の移ろいを感じて頂けますよう、季節ごとにメニューを変えてお出ししておりますので是非またご賞味くださいませ。