天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月14日 21:23:08

素晴らしいお部屋を用意していただきありがとうございました。
今回の宿泊は彼女が婚約者に変わる旅行でしたが無事に成功しました。
ホテルの雰囲気もよく朝・晩御飯もとても美味しく最高の旅行になりました。
来年からは毎年記念日に泊まりに行かせてもらいます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:55:32

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
『無事に成功』おめでとうございます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
1年2年3年と毎年お会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【特選】料理長の技と心をこめて“贅をつくした”和会席プラン

投稿者さん 2016年09月12日 23:33:52

初めて宿泊しました。
天気は不安定だったため、夜の星空は見えませんでしたが、とても快適にすごせました。
食事は、スタッフの方が少し不慣れな感じの方もいましたが、美味しく、量も丁度よかったです。
大浴場、露天風呂も快適でした、できればフェイスタオルだけでも大浴場に置いてあると有難いです。
また別の季節に宿泊したいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:46:25

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
星空につきましてはあいにくのお天気でしたようで残念ですが、次の機会のお楽しみとしていただければ幸いに存じます。
いついらしていただいても居心地良くお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月11日 16:33:21

部屋も広く、窓からの眺望が素晴らしいです。夕食は和食にしました。一足早く初秋を感じられるメニューで、目でも楽しめ、美味しくいただきました。親も大満足です。お風呂は全体的に狭く、洗い場の数が少ないです。それでも混んで待つというようなことはなかったです。天文台があり夜に星空を眺めたり、庭を散歩したりと日常から離れてリフレッシュできました。自然の中でのんびり静かに過ごすことができました。スタッフの方々の対応もよく、親しみやすかったです。また宿泊します。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:28:59

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
周辺の山々の景色や星空をお楽しみただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】秋を楽しむ HAPPY DAYS♪

投稿者さん 2016年09月07日 16:34:09

従業員さんの対応等がとてもよく、安心して泊まることが出来ました!
また泊まりに来たいと思います!

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:14:17

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足をいただけましたご様子に安心いたしました。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

さと311さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

さと311さん [60代/男性] 2016年08月29日 15:28:46

家内の誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。良い記念になりました。次回は家族総出での宿泊を計画します。ありがとうございました

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:10:04

この度は、大切なお奥様のお祝いに清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様にお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【7-8月限定】夏の菜園からお届け♪ 高原野菜のディナー<山梨のお酒付き>!
【禁煙スタンダードツインルーム】

ふみちゃんのママ23485さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ふみちゃんのママ23485さん [30代/女性] 2016年08月20日 18:35:48

実際に宿泊した母の言葉です。

部屋からの景色が大変よく、部屋にこだわって予約した甲斐がありました。富士山も見えて、山並みもきれいで、連泊したのですが部屋で過ごす時間が楽しいものでした。

食事は女性二人では食べきれないくらいのボリュームでした。デザートが食べきれなくて残念、と思ったら、部屋に持って行けるようにしてくれました。また、豚肉が苦手なので、事前に伝えておきましたら、対応してくれました。朝食でウインナーが出たので、その時に一言、お願いしたら野菜中心のメニューに切り替えてくれました。ただ、シュウマイを「湯葉シュウマイにしました」というのは謎でした…シュウマイの皮が湯葉に変わっただけなので。
…まあ、このようなちょっとしたワガママを聞いてくれるサービスの良さに感謝です。

小さなお子さん連れて行く予定の方は、お子さんが静かにしていられるか、を基準に考えられたほうがいいです。本当に静かなところでしたので、お子さんが騒ぐといたたまれない思いをします。高学年くらいなら、落ち着いて過ごせるのではないでしょうか。

お風呂もすごく良かったです。

建物自体は真新しいわけではないですが、しっかりとした造りだと思います。手入れもきちんとされているのでしょう。
また行きたいです。今度は孫も一緒に(食事を残さないで済むので)

母がここまで手放しでほめることは、まず、ないです。
(過去の口コミをご覧になった方はきっと驚くと思います)

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月19日 17:57:08

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
清里の雄大な景色をご堪能いただき、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。ありがとうございます。頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
季節ごとに装いを変える景色と旬の食材に恵まれた清里高原へ、是非またお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【ポイント10倍】特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年08月17日 17:56:28

子供の体調が悪くなってしまったのですが、とても親身に対応して下さり、家族でのんびりと過ごす事が出来ました。本当に、ありがとうございました。
お陰さまで、夜には体調も良くなり、念願の天文台に行く事が出来ました。
今度は、体調を万全に整え、宿泊したいと思います。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月17日 14:13:05

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございます。またお子様の体調も夜には良くなり天文台をお楽しみいただけた様子にホットいたしました。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】夏を楽しもう!HAPPY DAYS♪

アラパンさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

アラパンさん [50代/男性] 2016年08月14日 21:07:48

行って良かったね

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月17日 14:15:11

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
雄大な自然を目にするだけで心身ともに癒されることと存じます。
清里高原ホテル フロント

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2016年08月13日 17:39:56

家族旅行で利用させて頂きました。
本当は○ゾナーレ八ヶ岳に宿泊したかったのですが、部屋が予約できなかったので同じくらい評価点の高かったこちらにしてみました。
中はどこもきれいで感じは悪くないかったのですが、小学生の家族連れで行くには少しワクワク感に欠ける印象。ゆっくりくつろぐことが目的の旅行であれば良いかもしれません。

食事の内容は、うちの子供(小4女子)はあまり喜びませんでした。
一番残念だったのは、子連れの家族は朝食も夕食も奥の方に割り当てられ隅に追いやられている感じで、外の景色が見える席に一度も座らせてはもらえませんでした。
(もしかしたら子供連れはターゲット外と考えてるのかもしれませんけど)
そして、あえて訴えることはしませんでしたが、夕食二回の間にメニューやオーダーとは違うものが持ってこられることが3~4回もあったり、対応に首をかしげたくなることが多く、全体的にスタッフの方々が、客の対応に慣れていない感じでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月17日 18:05:31

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
私どもの不行き届きにて残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
レストランにおけるお席の件も私どもの配慮が足りませんこと重ねてお詫び申し上げます。
もし挽回のチャンスを頂けるのであれば、清里方面にお越しの際は是非また当館へもお越しいただけますと幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ(4名様)】

投稿者さん 2016年08月08日 14:11:40

デラックスツインルームは、小あがりの畳のスペースがあり、子連れには嬉しい構造でした。あいにくの天気で星空を見ることはできませんでしたが、ホテルの雰囲気と言い、夕飯、朝食も美味しく最高の旅になりました。また次の機会に泊まりたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月19日 13:53:59

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理等ご滞在にご満足をいただけましたご様子にて安心いたしました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】夏を楽しもう!HAPPY DAYS♪

吾壱の父さんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

吾壱の父さんさん [60代/男性] 2016年08月04日 22:35:03

過去何度か利用させていただいています。夜の天体観察をいつも楽しみにしているのですが、
当日は雨模様で見えなかったのが残念でした。できれば、当日見えるであろう星の映像を、
もっと拡大したり、時間をのばしたりしていただけたらと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月19日 14:06:10

いつも清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
季節の変わり目は天候がくずれやすいこともあり・・・天文台をご利用いただけなかったことは残念でございました。雨の日もお客様にお楽しみいただけますよう、今後の課題として検討させていただきます。
是非また季節を変えてお出かけいただけますと幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【禁煙スタンダードツインルーム】

オルカ3477さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

オルカ3477さん [50代/男性] 2016年08月02日 19:07:51

食事は最高に良かった。肉はA5ランクでおいしい。エアコンの効きが悪かったこと外からの呼び鈴がないことをのぞけばアダルトの方達には最高だと思う。ピアノのひきがたりもかなりの腕、無料で聞けました。天気が良ければ天体観測ができたと思います。アメニティグッズはそろっています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月19日 14:34:43

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
空調の件ですが、館内のシステム上ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お食事はお口に合いましたようで安心いたしました。ありがとうございます。
季節の変わり目は天候がくずれやすいこともあり・・・天文台をご利用いただけなかったことは残念でございました。是非またリベンジして頂ければ・・と思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

Ken7673さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Ken7673さん [80代/男性] 2016年07月20日 20:16:57

扇風機が無く風呂上がりなど暑くて閉口しましたが土地の方達は自然の風任せなのでしょう
食事はなかなかのフルコース高齢者には少しハードでしたが堪能出来ました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月19日 14:28:34

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
扇風機の件ですが、大浴場のみ冷風機を設置しております。ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お料理はお口に合いましたようで何よりでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2016年07月20日 17:30:41

初めて利用させていただきました。お部屋はとてもキレイで思ったより広くとてもよかったです。がっかりだったのが、食事です。お品書きと変わりましたというのが2品あり、一つは説明がありましたが、しなしなの、バケットに焼き魚がのっていてバケットを持ったら水分を含んでフニャフニャで魚が落ちてしまい、なぜバケット??という感じでした。二つ目は持ってきた方はお品書きと違うとも気づいておらず、理由を聞いたのに結局わからずじまいでその後も普通の対応でがっかりしました。楽しみにしていた天体観測も、今日は曇りなので施設説明のみになります、とあっけなく言われ、やめました。
お風呂場に落し物をしてしまいお部屋まで持ってきて頂けたのは有難かったです。
せっかくいいロケーションに素敵なお部屋なので配膳の方の接客力をもう少し向上していただければまた伺いたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月19日 14:20:57

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
レストランサービスにおきましてご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。頂きました内容はすぐに担当者に申し伝え、早急に改善を図って参ります。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】初夏を楽しもう!HAPPY DAYS♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

sus35121さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sus35121さん [50代/男性] 2016年07月18日 17:39:46

清里高原ホテルには、約25年前の開業当時に会議と食事で利用して以来に訪れました。当時の自分たちには高嶺の花で宿泊することになるとは思つでもいませんでした。2泊とも残念ながら天候にはめ恵まれませんでしたが、部屋や露天風呂、ホテル内で心身ともにゆっくりと癒す事が出来て、夫婦共々幸せな時間でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月19日 14:15:08

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
天候に恵まれなかったとのことは、私どもも大変残念でございます
それでも25年前の印象を裏切ること無くご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2016年07月18日 13:36:01

7/9に宿泊しました。
今回宿泊した部屋は最上階の部屋でとても広くてゆっくり過ごす事が出来てかなり満足でした。眺望も良いと言う事でしたが、宿泊した日は雨で眺望は見られませんでしたが、翌朝は雨が上がり若干雲が掛かっていましたが、見えた時は感動でした。
食事もフレンチプランを頼みましたが、とても美味しく頂きました。
従業員の方も親切に対応して貰い良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月05日 17:50:38

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お食事もお気に召して頂けましたようで安心いたしました。
季節ごとに違う表情を見せてくれる清里高原。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

その際は、是非とも満天の星に雄大な八ヶ岳、富士山をご覧いただけますよう…。

【禁煙スタンダードツインルーム】

ビブン1116さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ビブン1116さん [60代/男性] 2016年07月14日 19:30:40

天気が悪かったので、全く外の景色が見えず残念でした。
ホテル内で楽しむイベントがもう少し欲しいね!

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月05日 17:44:00

ご滞在中は天気が悪くとても残念なご様子に私共も落胆いたしました。
冬は満天の星、春~夏は豊かな緑、秋はからまつの黄金色の紅葉と四季折々違った表情を見せてくれる清里高原を是非ご堪能頂たく存じます。
季節を変えてお出かけくださいませ。
また、頂ましたご意見は今後の課題として検討させて頂きます。

【デラックスツインルーム】

トミヤマ2844さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

トミヤマ2844さん [60代/男性] 2016年06月23日 18:20:23

北杜市の近在特に清里の近くのホテルを攻めています。
それぞれに特徴があって楽しめます。今回のホテルはいかにも”高原のホテル”
と言うに見合ったホテルでした。ホテルのエリアは森の中に位置し静かな時間を
持つことが出来ました。
食事も内容は充実し従業員さんの対応も優れたもので大変楽しめました。
敢て言えば手頃な価格帯のワインを揃えておられなかったことです。(これはここ
だけではありませんが)
最後に忘れた旅行カバンを送って下さりありがとうございました。

2016年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月05日 17:18:46

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。ワインに関しましてのお言葉は、ソムリエに伝えさせていただきました。
四季の移ろいを感じて頂けるよう季節ごとにメニューを変えてお出ししております。是非また季節を変えてご賞味下さいませ。

【デラックスツインルーム】

takao5023さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

takao5023さん [70代/男性] 2016年06月08日 18:27:44

富士の見える立地で景観に満足しています。天体観測も珍しく特に家内が喜んでいました。ただ参加者も多いこともありもう少しゆっくりと見たかったと思いました。
和食コースの夕食も大変美味しかったです。
翌日は清里めぐりをし、軽井沢よりも庶民的で、雄大な八ケ岳や富士山遠望もありすっかり気に入りました。
大阪から遠いですが、もう一度ゆきたい気持ちです。

2016年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月08日 22:01:34

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

星空観察ですが、時間帯により混雑してしまい大変恐縮でございますが、奥様にもお気に召していただけたようで安心いたしました。

お食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。早速料理長へ伝えさせて頂きました。ありがとうございます。

季節ごとの星座や大きな天の川など、見飽きることのない清里高原の星空に会いに、ぜひまたお越しくださいませ。

ホテルの本格ディナーを満喫♪1泊夕食付プラン

投稿者さん 2016年06月08日 00:25:28

とても満足しました!良かった点を列記します。

1)一人でも宿泊できるプランがあることが素晴らしいです!
2)ホテル自体がオシャレです。庭の”緑”もとても美しい。部屋の窓から瑞牆山(みずがきさん)や金峰山が見えて感動します。空気が澄んでいると正面に富士山が見えるようです。
3)受付が丁寧でした。特に接客して頂いた女性は気品もあってホテルにピッタリ。
4)食事は、夕食も朝食も和食を選択しましたが、どちらも非常に美味しかったです。
5)4階に天体望遠鏡があって星を観察できます。星がとても大きく見えるというわけではありませんが、係りの人が説明をしてくれるので大変勉強になりました。
6)”美し森”のすぐそばで、夕方も朝も”美し森の展望台”まで気持ち良く散歩しました。
7)露天風呂はそれほど大きくは無いですが、温泉で気持ちが良かったです。
8)湖に鯉がいてエサをやることができます。100匹くらい集まってくるので楽しいです。
9)近くにお店はありませんが、ホテル内に売店があるので困ることはありません。

もう大満足で、また絶対にきたいと思います!
魅力は上記以外にも沢山あってとても書ききれないですが、特に『緑』と『食事』は群を抜いていると思います。

2016年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月09日 19:27:23

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮でございます。料理長、スタッフ共に大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
お褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同これからもご期待に沿えるよう努めて参ります。

ホテルからの景色なども、お気に召して頂けましたようで大変嬉しゅうございます。
四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。是非また季節を変えてお越しくださいませ。

その際はお天気に恵まれ、富士山もご覧いただけますよう…。

清里高原ホテル フロント

【季節限定】大人のひとり旅♪ 風の吹くまま、気の向くまま、思いたったら清里へ!
【お部屋タイプおまかせ(1名様)】