天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月04日 07:43:57

外観もロビーも素敵なホテルです。
お部屋の窓から富士山が見えました。
ディナーも朝食もとても美味しかったです。
夜の天文台での星講座もとても良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年12月24日 18:48:48

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お料理にお部屋とご満足いただけましたご様子に嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
また、星空にまつわる講座につきましても
ご堪能いただけたようで何よりでございます。

清里高原は四季折々違った美しさをお楽しみいただけます。
また違う清里に会いに、是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

清里高原ホテル フロント山島

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【スタンダードツインルーム】

ミミ69383805さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ミミ69383805さん [40代/男性] 2017年11月14日 17:07:09

今月の8日に宿泊しました。部屋、料理、サービスも大変よく出来ていて満喫いたしました。当日は朝から雨で、楽しみにしていた天分台がみれないかなと残念でしたが、
到着後、晴れ綺麗な星空も見られました。
また、天分台の係りの人の説明も詳しくされ妻も大変喜んでいました。

本当は5をつけたいのですが、一つ残念なことがあり、用意されていた寝巻のポケットに
前回使用されたであろう宿泊者のティッシュが残されていました。
洗濯して綺麗にはなっているでしょうが、気分的にはあまりいい気はしません。
もう少し確認をしてほしかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年11月25日 20:46:02

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
天候に恵まれ周辺の山々の景色をお楽しみいただき、夜は天文台にて星空もお楽しみいただけましたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

しかし清掃面に関しまして、ご不快をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部署に報告をさせて頂き、注意徹底して参ります。
季節ごとに装いを変える景色と旬の食材に恵まれた清里高原へ、是非またお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】秋の和会席★幻の清流魚「イトウ」を使用した山と清流のご馳走プラン

投稿者さん 2017年07月27日 16:12:34

妊娠8ヶ月に出産前最後の旅行として夏休みに6歳、1歳の子を連れて宿泊しました。落ち着いた雰囲気であまり子連れの方はいなかったのでちょっと注意しなければいけませんが、子供用のパジャマやスリッパが用意してありよかったです。またご飯がとても美味しく満足でした!!
6歳の子の子供用のごはんもとても美味しかったです。1歳の子は私のをわけましたが美味しそうに食べていました。。。
対応もよく全体的に満足でした!!

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年08月02日 21:09:52

この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足をいただけましたご様子に安心いたしました。
新たなご家族様のお顔を拝見できます日を楽しみに、
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【禁煙デラックスツインルーム】

bell479760さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

bell479760さん [40代/男性] 2017年01月10日 20:33:08

館内暖かく、心地よく過ごせました。
夕刻の生ピアノ演奏も趣があり。
夕食は高級感があり、一品一品の丁寧な説明もよかったです。
夜の天体観測も貴重な体験でした。もう少し・・いろんな星を見せてくれたらと思います。
3F旧喫煙所スペースを宿泊者の自由な天体観測にでも解放してもらえれば、自由にゆっくり好きな星の観測に活用できるかと思います。
店内売店は高齢者向けっぽい感じがしました。
夜朝の風呂入れ替えは、2パターン試せ良かったです。
全体的に落ち着きのある、品のあるホテルでした。また利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年01月16日 17:16:11

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
ラウンジでの演奏もお気に召していただけたようで何よりでございます。何か思い出の曲などリクエストされましたでしょうか。
頂戴しました温かいお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります.
また頂戴いたしましたご意見は今後検討させていただきます。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】ワインを楽しむ HAPPY DAYS♪

投稿者さん 2016年11月10日 18:21:29

1.初めて利用しましたが、夕食・朝食ともに大変満足できるものでした。
2.内着はパジャマでしたが、行動範囲に制限があり窮屈でした。できれば、浴衣にして館内  を自由に行き来できたらと思います。
3.夕食は和食でしたが、次から次と料理が提供され、急いで食事しなければという感があり、
もっとゆっくり食事できたらと思いました。

最後に、部屋の窓に珍客(カメムシ)が3匹おり、ゲットしました。カーテンの後ろに隠
 れていたのでしょう。(高原ですからね)

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 11:05:31

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして
また、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事中のスタッフの対応につきまして、
ご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
その中でも、お食事にはご満足いただけましたようで安心いたしました。
虫につきましてもご不快をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
清里高原ホテル フロント

【行動派におすすめ♪】美術館・乗馬・ソフトクリーム…いろいろ遊べるチケット付き!
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年10月03日 10:46:51

ホテルの雰囲気が良く 食事も美味しかったので 一泊では もったいない感じがしました。 ぜひ次回 連泊して 周辺を散策したいと思います。 天気が悪く 天文台から
星空を見れなかったのが残念でしたが 次回 期待したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:09:02

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけましたようで何よりでございます。
また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。是非また季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【禁煙デラックスツインルーム】

オルカ3477さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

オルカ3477さん [50代/男性] 2016年08月02日 19:07:51

食事は最高に良かった。肉はA5ランクでおいしい。エアコンの効きが悪かったこと外からの呼び鈴がないことをのぞけばアダルトの方達には最高だと思う。ピアノのひきがたりもかなりの腕、無料で聞けました。天気が良ければ天体観測ができたと思います。アメニティグッズはそろっています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月19日 14:34:43

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
空調の件ですが、館内のシステム上ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お食事はお口に合いましたようで安心いたしました。ありがとうございます。
季節の変わり目は天候がくずれやすいこともあり・・・天文台をご利用いただけなかったことは残念でございました。是非またリベンジして頂ければ・・と思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2016年05月08日 00:44:01

規模の小さなホテルでしたが、サービスが行き届いており、すごく気持ちよく過ごせました。
スタッフの方も荷物をささっと持ってくださり、ホスピタリティがすごく良かったです。
食事は本当にすばらしかったです!宿泊と温泉とこの食事のクォリティー!
大満足です。
また夏にでも行きたいホテルです。

2016年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月09日 20:30:54

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。頂戴したお言葉を励みに、ますますのサービス向上を目指して参ります。

また、お料理もお口に合いましたようで安心致しました。早速料理長へお伝えさせて頂きました。ありがとうございます。
季節ごとにメニューも変わりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。

夏の清里高原は、避暑地としての魅力を発揮して参ります。お天気が良ければ天の川がくっきりご覧いただけますので、ぜひまたお出かけくださいませ。

清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】4/28迄延長!美味しいものを少しずつ♪お箸で食べるヘルシーフレンチプラン

投稿者さん 2016年04月02日 04:28:59

料理がおいしかった。特に、刺身が新鮮だった。 本来の清里を思い出すきっかけとなった。

2016年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年04月18日 23:45:18

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

「料理がおいしかった」のお言葉に、料理長が笑み崩れております(^^)
そして料理長が厳選した食材と、美味しく召し上がっていただくための技をお客様にお届けすることができましたことを大変嬉しく存じます。

大自然の装いも旬の食材も、四季折々に変わってまいります。是非また別の季節にもご賞味くださいませ。

一同心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル 支配人

【祝★テレビ放映記念】贅を尽くした特選ディナースペシャルプラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年01月17日 09:07:36

今回は2泊利用させて頂きました。毎度の事ですが食事も美味しく、素敵な時間を過ごす事が出来ました!
夕食のフレンチは、いつもと変わらず最高の盛り付けや味ですし、朝食を久しぶりに和食にしてみましたがとても美味しかったです!!蒸し野菜やほうとう鍋も熱々で、ボリュームや種類も丁度良かったです。次回も朝食は和食にしてみようと思います。

ただ、1つ残念なのは昨シーズンまではチェックアウトが12時だったように思いますが、今シーズンは11時になっていました。子供をスキー場に送りだしホテルに戻ってゆっくり…をしていたので残念です。掃除の都合上でしたら、早い時間にチェックアウトをなさる方もいらっしゃるでしょうし…スキーシーズンは始まったばかり!今後も宿泊予約もしてあるので調整していただいて12時に戻していただけるとありがたいです!

2016年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年01月20日 12:15:39

いつも清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

ご朝食は久しぶりの和食をお選び頂いたとのこと、お口に合いましたようで安心いたしました。
料理長こだわりの食材でお作りしております。是非次回もご賞味くださいませ。

またチェックアウトにつきましてご意見頂きありがとうございます。
今後の課題として検討させて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル フロント 丸山

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(4名様)】

10kabitoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2015年12月13日 09:28:05

今年の最後の温泉旅行でしたが私の中でベスト3に入る評価です。お風呂は内風呂のジェット風呂はイマイチであまりに人が多くいも洗い状態でしたが露天風呂は数名入浴されてても落ち着けます。温泉の質は可もなく不可もなく総合評価で合格です。部屋は洋室でバスルームも広く落ち着けましたがベッドがかたかったのが残念でした。モーニングは洋食を選択しましたが申し分ない内容でした。夜空もきれいで万座温泉級の星空を満喫しました。フロントの若い女性の方の何気ない気配りも大変よかったです。
私の宿泊のコンセプトとして、1万円前後の大浴場のあるホテルを予約しておりますが今年21件の宿泊中、レジャー部門は下部温泉梅ぞ乃、清里高原ホテル、ビジネス部門は関空温泉ホテルガーデンパレスがリピート候補としてランクインしました。また機会ありましたら宿泊したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年12月16日 17:10:14

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場内湯の件につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。その中でも温泉露天風呂をお気に召して頂けましたようで安心いたしました。
また、お部屋のベッドにつきましても、快適にお過ごしいただけますよう今後の課題として検討させて頂きます。

ご朝食もお口に合いましたようで安心いたしました。今回は朝食のみのプランでのご利用でございましたが、次回は是非、料理長厳選の食材や地元産の食材を使用したご夕食もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

四季折々違う表情を見せてくれる清里高原。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

【おひとり8,200円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

★ぱっぽとぴっぴ★さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

★ぱっぽとぴっぴ★さん [40代/女性] 2015年10月23日 19:26:21

昨年に引き続き3泊しました(うち1泊は違うプランで)。
駅から送迎車で5分ですが、標高が1400mと結構涼しいです。すぐ近くに美し森のハイキングコースがあり、また車で5分ぐらいのところ(徒歩30分くらい)には、サンメドウズスキー場(夏季もリフト運行)があり、遊ぶところはたくさんあります。
去年はそこそこの天気で星がよく見えたのですが、残念ながら今年はずっと曇天と雨で、全く星がみられなかったのが残念です(今年は富士山も見えませんでした)。晴れていれば、バッチリ天の川が見えます。
天体ドームがあるので、晴れていれば望遠鏡でも星が見えます。解説は初心者向きなので、多少星が好きな人用の解説回もあればいいのになぁと思います。
このホテルでよいのは食事です。かなり量があるのでおいしいので、ついつい食べ過ぎてしまいます。少食の私には食べきれないので、少な目プランがあると嬉しいです。
また、去年も今年もホテルにタヌキが遊びに来たところに遭遇しました。
送迎やホテルスタッフのサービスは行き届いていて、気もちがいいです。
今度こそ満点の星空を見に行きたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月30日 20:08:00

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
昨年に引き続き、この度もご利用いただきましてありがとうございます。

美し森やサンメドウズ等、清里高原を満喫して頂けましたようで何よりでございます。
生憎のお天気で、星空や富士山などがご覧いただけなかったとのこと、私どもも残念に思います。
これからの季節は晴天率も上がり、澄み切った空気の下降り注ぐような満天の星に雄々しい山々の姿をお楽しみ頂けることと存じます。

また、天文台の件やお食事の件につきましてご意見いただきましてありがとうございます。今後の課題として検討させて頂きます。なお、お食事に関しましては現在「少な目プラン」を企画中でございます。
販売開始した際には是非こちらでのご予約もご検討頂ければと存じます。

ホテルの本格ディナーを満喫♪1泊夕食付プラン

投稿者さん 2015年09月23日 13:37:05

家族3人で初めて利用させて頂きました。
ホテル自体は静かな落ち着いた雰囲気でスタッフの方々の対応も良く、快適に過ごすことができました。
特に、チェックイン時のロビースタッフ(コンシェルジュ?)の方の丁寧で気持ちの良い応対は、さすがプロだなと感じました。

当日はあいにくの雨で星空観察は出来ませんでしたが、翌朝は天候も回復したので朝食後にホテル中庭を散策しました。
食欲旺盛な(笑)鯉がいる湖に面して建つチャペルは自然の中に溶け込んでいてゆったりとした気持ちにさせてくれました。

夕食は「彩り鮮やかフレンチコース」にしましたが、地場の食材を活かした料理はとても美味しくフレンチを満喫できました。
苦手な食材の変更をお願いしていたことにも対応して頂き、ありがとうございました。
また、レストランスタッフの方々も感じが良く美味しい料理を更に楽しむことができました。

朝食は和食にしましたが、こちらも美味しく頂くことができ、味、量とも満足でした。
更に、朝食でも食材に気遣って頂いたのと同時に、前日の夕食時に飲んだワインのラベルをシールドして渡されたのには良い意味でのサプライズでした。
このようなチョットした気遣いは正に「おもてなし」の心であり、スタッフの方々の人柄と連携の良さを感じました。

全般的に満足度は高かったのですが、少し残念だったのはチェックアウト時のフロントでの応対が事務的に感じられたことです。
紅葉時にまた利用したいと思い、いつ頃が良いのかを尋ねるつもりだったのですが聞くのを止めました。
いわゆる、とりつくしまがないという感じを受けたからです。
決して失礼な応対ではなかったのですが、もう少し笑顔や余裕を持った言動が見えればもっと良くなるのになと思いました。
人は言葉だけでなく、態度、表情からも感じ取るものです。
些細なことですが、それまでの他のスタッフの方々の応対が良かっただけに惜しいなと感じた次第です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月04日 16:49:41

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

チェックアウト時のフロントスタッフの対応につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
「とりつくしまがない」、お客様にそのような思いをさせてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
お客様に寄り添い、あたたかいおもてなしができますよう、フロントスタッフ全員でサービス向上に取り組んで参ります。

その中でもレストランスタッフやお料理にお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。大変恐縮でございます。

洋食、和食の両料理長ともに、山梨を感じて頂けますよう地元産の食材などを使用し、こだわりを持ってお出ししております。
また、ワインのラベルにつきましてもお喜びいただけまして何よりでございます。ご旅行の記念となりましたでしょうか。

紅葉の見頃は例年10月中旬頃~11月上旬頃でございます。
今年は少々早く始まりましたので、見頃が少し早まるかと存じます。
是非清里の紅葉をご覧にお越しくださいませ。

【禁煙デラックスツインルーム】

姫ちゃん8062さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

姫ちゃん8062さん [50代/女性] 2015年08月31日 15:32:15

主人と二人で宿泊しました。和洋室のお部屋は、エレベーターから離れていて大変でしたが、落ち着きがあって清潔で広さも十分、快適でした。当日はあいにくの雨で、楽しみにしていた庭の散歩や天体観測はできなくて残念でした。
特筆すべきは食事です。朝夕とも和食をいただきましたが、なにを食べても美味しくて大満足でした。ボリュームもちょうどよく、デザートまで美味しくいただきました。
不満だった事をいくつか…。チェックイン後に部屋まで案内してくれた男性。とにかく歩くのが早くてついて行くのが大変でした。その上歩きながら前を向いたまま早口で説明するので聞き取りづらい。それから6時にチェックインしたのですが、夕食時間は7時半までに部屋に連絡すると言われ部屋で待機。売店やロビーに行くことも出来ず、お腹すいたねーと言いながら待つこと1時間半。7時半に電話が来たのですがもう少し待って下さいとのこと。混雑時はチェックイン時間によって食事が遅くなることがあります…とは書いてあったけど、安くはない宿泊料なのに、好きな時間に食事もできないなんて…と、空腹のせいもあって主人と部屋で文句言ってました(笑)結局食べ始めたのは8時近く。前筆したとおりとても美味しかったのですが、途中から食事している客は私たちだけに…。まあ最後に食べ始めたので当然ですが、せかされているようで落ち着かなくてゆっくり食べられませんでした。食後ロビーで少し寛いで部屋に戻り、整体でも頼もうかと9時5分にフロントに電話したら、受け付けは9時で終わりですとのこと。確かにそう書いてあったし決まりは決まりですが…。
いろいろ書きましたが、とても雰囲気のいいホテルだったので、機会があったらまた泊まってみたいと思います。その時は天気がよく、富士山や八ヶ岳を望む景色、きれいな星空を見られますように…。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年09月18日 15:47:13

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事時間やスタッフの対応などで不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
各担当者へ指導を促すとともに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後の課題としてスタッフ一同で改善を図って参ります。

そのような中でもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。料理長こだわりの食材の他、地元産の食材も使用しており山梨の食をお楽しみ頂けたかと存じます。

生憎のお天気で星空や富士山、八ヶ岳がご覧頂けなかったとのこと、美しい風景をご覧いただけず私どもも残念でございます。
清里は四季折々違った表情を見せてくれます。是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

その際はお天気に恵まれ、清里の美しい風景をご覧いただけますようお祈り申し上げます。

清里高原ホテル フロント 丸山

【8月限定】早めチェックアウト&マッチングで《超お得♪》夏休みもハッピーデイズ★プラン

投稿者さん 2015年07月29日 10:34:42

連日の暑さから逃れるために、急に思い立ち予約し、利用しました。
清里のことも、ホテルのことも、あまり知らずに、口コミとお値段で、訪問しましたが、
また来たい!と思える場所、ホテルでした。お世話になりました。

特に、食事がよかったです。夕食は和食、朝食は洋食を選びましたが、
ほどよいボリューム、丁寧な味付けがよかったです。

ただ、朝食のジャムが少なすぎて、がっかりしました。
残るのがもったいないのはわかりますが、
清里はジャムも有名なところなのに、スプーン1杯だけって、少なすぎだと思います。
おかわりをお願いしたら持ってきてくださいましたが、それもまたスプーン1杯。。

そして絶対改善されればと思ったのは、お風呂です。
温泉ということで楽しみにしていましたが、内湯、露天風呂ともに、塩素臭が強かったように思います。
季節柄、衛生面等を考えると仕方がないのかもしれませんが、
天然温泉というよりは、スポーツジムのお風呂や、温水プールくらいの臭いを感じました。
この点が改善されればよいのですが、他の口コミサイトでも同様の記述がありましたので、
諸事情から難しいのでしょうか?

とはいえ、スタッフの皆さんの、温かな対応はとても気持ちよく、素敵な休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年08月09日 22:19:09

また、ご感想賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食の件やお風呂の件では、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は各担当者に申し伝え、反省・改善を促すとともに今後の課題としてご期待に添えるよう努めて参ります。

そのような中でもスタッフの対応などもお褒め頂き、また来たいと思って頂けましたこと、私どもも大変嬉しゅうございます。

そのお言葉を胸にスタッフ一同よりよいホテルづくりを目指して参りますので、清里へお越しの際は是非またお越しいただけますと幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7月限定】混雑避けてちょっと早い夏休み★ハッピーデイズプラン
【禁煙デラックスツインルーム】

みこりん3535さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

みこりん3535さん [30代/女性] 2015年03月31日 11:37:40

今回3回目の訪問でした。
以前と変わらずレストランのスタッフの対応が素晴らしく、お料理とワインをとても美味しく頂くことができました。
記念日に選んで良かったです。

2015年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年04月04日 18:03:29

いつも清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、大切な記念日をお過ごしになる場として、当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。当日のサービスは、なんとか合格点をいただけたようですね。スタッフをお褒めいただきました事、こころより感謝申し上げます。早速、当日のスタッフに伝え、励みとさせて頂きます。清里方面にお越しの際にはぜひまたご利用下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月26日 14:14:36

子連れでサンメドウズスキー場で遊ぶため、こちらに宿泊しました。
部屋も十分な広さで、食事もお風呂も良く、なによりさりげないスタッフの対応がとても心地よく、快適に過ごすことができました。
全体的にコンパクトサイズながら、それゆえに行きとどいている、という感じです。
今回初めて利用しましたが、次回もこちらに宿泊したいと思いました。

2015年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年02月01日 08:24:37

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。私共スタッフの対応をお褒めいただきました事、こころより感謝申し上げます。スキーは、毎年このエリアで楽しまれているのでしょうか。スキーヤーにとりましては、これからの時期が一番良い時と思います。清里方面にお出かけの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【新春タイムセール★1/25迄】好評につき延長★豪華逸品付♪和洋選べる彩り鮮やかディナープラン

投稿者さん 2014年07月15日 16:16:02

当日はどしゃぶりで天体観測と部屋からの富士山は楽しめませんでした。
小さなホテルですが女性従業員の方が皆さん気持のよい穏やかな接客で癒されました。
お食事も夜朝共、暖かみを感じる丁寧な作りでおいしく頂きました。
アレルギーを考慮して下さったり膝かけを用意して下さったり有難うございました。
良いホテルだと思います。
今度は秋の紅葉シーズンに伺いたいと思います。

2014年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年07月17日 08:14:34

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。清里は、7月に入ってから天候に恵まれず、ご来館いただいた皆様に、なかなか星空をご覧いただく事が出来ず、大変残念に思っております。次回は、ぜひ好天に恵まれ、満天の星空をご覧いただけますようお祈り申し上げます。秋のご来館こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月15日 20:55:53

6月12日に友人を誘っての宿泊。
心配した道も迷うことなくたどり着きました。
お部屋はホテルおまかせでしたが、明るく清潔で気分よく過ごすことができました。
食事はフレンチでしがた美味しく、友人共々大変満足しています。

2014年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 20:11:09

この度は清里高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また私共のホテルをお褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。今回は、洋食をお召し上がりいただきましたが、機会がございましたら、ぜひ和食もお試し下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月03日 17:04:35

以前母と二人で利用しました。今回は母と主人と。

天気は良かったのですが、二階の部屋だったので木が邪魔になって富士山が見えなかったのが残念!

お部屋も館内もきれいでしたが、お風呂がちょっと不満です。内風呂も露天風呂もお湯の温度が熱くて、ゆっくり入っていられませんでした。せめてどちらかの温度を低めにしていただければ…と。

お食事はどれも美味しく、量もちょうどよかったです。
山梨県産のワインも数多く置いてあり、迷ってしまいました。熱々のパンも、いろいろな種類が楽しめました。
窓からは野鳥の姿や声も聞こえましたし、中庭をゆっくり散歩して花を眺めたり、自然の中でゆったりとした時間を満喫出来ました。

今回は夜に雲が出てきて天文台から星を見られなかったので、いつかリベンジしたいです。

2014年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 19:52:03

いつも私共、清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。食事内容もお褒めいただき、特にパンにつきましては、シェフが力を入れておりますので、大変喜んでおります。お風呂につきましては、申し訳ございませんでした。今後、注意して参りたいと思います。お庭では、狸や穴熊に出会いましたか?次回ご利用の際には、お天気に恵まれ、星空をご覧頂くことが出来ますようお祈りしておりますので、ぜひまたお越しください。ご来館心よりお待ち申し上げております。