天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月04日 14:15:10

夜遅く到着したのですが、駅に着いたらお迎えの車が来ていて、とても安心しました。
お部屋も広く天井が高くて明るく、ソファーがありすごい使いやすかったです。
夜は星がとてもキレイで、初めてあんなに大きな星を見ることができて、よかったです!
久々の旅行だったので、ほんとによかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年03月10日 20:01:51

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでも最高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の最上階リニューアル客室をご堪能いただけた様子、大変嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様の快適なひと時のため、スタッフ一同尽力して参ります。
また、八ヶ岳の誇る星空をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ホテル周辺は国定公園に指定されているため、街灯なども規制されています。普段ご覧いただけないような星々も、肉眼でもはっきりとご覧いただけたのではないでしょうか。また最近は月初めが新月となっております。星空観察には絶好の機会でお楽しみいただけまして嬉しく存じます。
季節によって見える星も星の位置も変わって参りますので、是非他の季節にもお越しくださいませ。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【冬春旅セール】レイトチェックインOK♪和洋選べるホテルで優雅な1泊朝食付プラン
【【禁煙】プレミアムルーム】

投稿者さん 2021年09月22日 18:23:48

お庭が広く、夜も朝もお散歩ができますし、夜は星空観察会やマリンバの演奏があり、退屈することなくゆっくりすごせました。
清里テラスは、チェックアウト後にいきましたが、すいていてました。フロントで割引価格でリフト券を購入できたのも、便利てした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月06日 19:52:24

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
星空観測会やNight Liveをお楽しみ頂けたご様子嬉しく拝読いたしました。
秋の気配がする高原の空気をお楽しみいただけましたでしょうか。
まもなく星空が更にお楽しみいただける季節となります。是非また当館にお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2021年08月31日 21:14:30

コロナ禍で迷いましたが、半年前から予約し、直前にホテルの方もお待ちしていますとご連絡をいただき、観光はせずに家族でゆっくり過ごすために訪れました。
スイートという事ですが、和室はリビング兼用室で、部屋に入ってからベッドが二つしかなく慌てました。食事中にお布団を敷いてくださる仕組みのようで一安心。
トイレも二つあり、お部屋のお風呂も広かったです。ジャグジーで子どもが喜んでいました。
もちろん温泉も気持ちよく、お食事も美味しくいただきました。
お庭の鯉の餌やりも思った以上に楽しかったです。
夜、星空が信じられないくらいきれいで、2回も参加させていただきました。先生ありがとうございました。
ホールでの演奏もすてきで、観光メインではない、ホテルでゆっくりの旅という目的を充分満足できました。
また訪れたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年09月05日 17:17:27

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のラグジュアリースイート・お食事の他にも中庭の鯉の餌やりをお楽しみいただけたようで、何よりのことと存じます。
また星空観察会も満喫されたようで、嬉しく拝読いたしました。この季節は夏の大三角形だけでなく、天の川もはっきりとご覧いただけます。冬になりますとより一層空気が澄み渡り、満天の星空をご覧いただけます。是非冬にもご家族の思い出作りにお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】75日前までの予約で1,000円引!和洋選べる【1日10食限定】贅沢コース料理プラン♪
【【禁煙】ラグジュアリースイート】

yamabikokaiさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

yamabikokaiさん [70代/男性] 2021年05月29日 12:24:59

素敵なホテルでした。部屋からの景色もまるで絵のようで夢を見ているような。
食事もお風呂も何もかもあか抜けていておしゃれできれいです。お庭のつくりも八ヶ岳の自然にマッチしていて泉郷さんらしいです。
近所に別荘があるのですが、この辺の宿を気分転換に泊まり歩いています。かなりグレードの高い宿だと思います。
ただ整いすぎてくつろげない点が・・・館内着で部屋とお風呂だけの往復しかできないので私服に着替えての移動が面倒。どこでも作務衣で散歩したり食事もできると一日ゆったりできるのですが、緊張感が抜けないです。西洋的なきちんとした発想なのでしょうか。でもまた機会があったら四季折々の自然をめでたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年06月05日 15:09:32

yamabikokai様
この度は数あるホテルの中から、清里高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
館内着につきまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。いただいた内容は該当部署に情報共有させていただきます。
お部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子嬉しく拝読いたしました。秋の色づいた山々や、冬の星空など四季折々の景色を楽しみに是非お越しくださいませ。
yamabikokai様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【春夏旅セール】迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪《ご夫婦におススメ》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ゲーリーPさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ゲーリーPさん [60代/男性] 2020年11月22日 12:07:16

獅子座流星群を楽しみにしていたのですが、雲に覆われ残念!でも、夕食はゆったりと美味しいフレンチを食べられました。朝食も焼き立てのパン、とても満足です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月07日 20:04:54

ゲーリーP様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿でも数々の項目で高評価を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
楽しみにされていた獅子座流星群をご覧いただけなかったとの事、本当に残念でなりませんが、お食事を楽しんでいただけたご様子に安堵いたしました。
これからの季節さらに空気が澄み星空をお楽しみいただける日が増えると思われます。ゲーリーP様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン
【禁煙プレミアムルーム】

投稿者さん 2020年11月16日 08:04:07

これまで何回か宿泊しております。清里は若い時から気に入っていてよく行っていました。このホテルも大変気に入っております。スタッフの皆さんの一生懸命さが伝わってきます。また、是非 春、夏、秋に休養に行こうと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月23日 16:41:38

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。今後とも投稿者様にとって癒しのひとときをお過ごしいただけるホテルであり続けられますよう、スタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。季節によって様々な顔を見せる自然豊かな清里高原に、ぜひまたお越しくださいませ。
投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪
【スタンダードツインルーム】

ねこちゃん3122さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2020年10月23日 07:55:49

今回で3回目の宿泊です。
GOTOトラベルの利用で、贅沢なプラン・食事、部屋共に最高!!
特に食事は贅沢フレンチプランでVery Good。
部屋から予想しなかった眼下の池の周りの紅葉の始まりと
日本最高峰の富士山、北岳、間ノ岳等の山頂に雪景色で絶景でした。
夜は3度目の正直、池のほとりで星空観察ラッキーでした。
次回は冬季に・・・。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月28日 17:37:34

ねこちゃん3122様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿でも数々の項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
リピート利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。また、お食事、お部屋等でごゆっくりお過ごしいただけまして何よりでございます。当館自慢の富士山ビューの景色や星空観察会もお楽しみくださりありがとうございます。
冬の清里高原は空気がさらに澄んで、星空観察にはおすすめの季節でございます。ねこちゃん3122様に今後ともリピート利用いただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【禁煙プレミアムルーム】

マーチンさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

マーチンさん [50代/男性] 2019年09月21日 23:40:17

ロケーション、料理、スタッフの心遣い、全てにおいて満足のいく素敵なホテルでした。
部屋も1ランク上のプレミアムルームを用意していただき、とても優雅なひととき満喫することが出来ました。
残念な点があるとすれば、夕方から清里周辺が厚い雲に覆われてしまい、楽しみにしていた星空が見れなかったことでしょうか。是非またいつかこのホテルでリベンジを果たしたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月27日 14:40:26

マーチン様
また、クチコミでは様々な項目での高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。ホテルでのご
滞在をゆったりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
八ヶ岳山麓は標高が高く空気が澄んでいる上に、街灯などの光が少ないので星空が綺麗に見えます。この度は、観察いただくことができず大変残念でございました。ぜひ、より空気が澄む冬季に清里へお出かけくださいませ。
マーチン様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月09日 18:45:42

スタッフは総じて心地よい対応をして下さいました。夕食、朝食のサーブは比較的ゆっくりなので、ゆっくりした時間を過ごしたい方には良いです。

大浴場への通路は部屋着の利用が可能で、レストランやパブリックスペースと利用通路が別れており、なるほどと思いました。
ほどよい規模のホテルで利用しやすかったです。お庭が広く何回も散歩しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月10日 12:49:53

投稿者様
またクチコミ高評価、私どもスタッフへ対するお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。お庭の散策など、ゆっくりとご滞在を楽しまれたようで何よりでございます。当ホテルの庭園には、鯉の泳ぐからまつ湖をはじめ、年輪を重ねた数多くの種類の雑木や花々、苔など、自然の風景を楽しんでいただけます。また季節を変えてお出かけ下さいませ。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【8月早割】夏休み期間の早期予約でお得に★和洋選べる1泊2食付プラン《涼しい高原の旅へ》
【禁煙スタンダードツインルーム】

youmasaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

youmasaさん [40代/男性] 2019年02月01日 23:27:07

夕食時にパンのおかわりが来なかった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年02月10日 15:33:14

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際には、こちらの配慮不足でお客様にご迷惑をおかけし申し訳ござませんでした。
すぐに関係部署へは報告させていただきました。今後より良いサービスをご提供出来るよう、精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。また機会がございましたら清里高原へお越し下さいませ。
Youmasa様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【車でたった5分!】アクセス楽々★『サンメドウズ清里スキー場』1日リフト券付きプラン♪

biki10さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

biki10さん [70代/男性] 2018年08月02日 20:43:20

初めての清里でした 猛暑の我が家からは 別世界のように 涼しい風が迎えてくれました ホテルの方も とても感じよく 窓からの庭園も 期待どうりでした 和風会席も 板長さんの細かいこころのこもった 気遣いの感じられる 絶品の料理でした 朝食もバイキング形式の多い昨今 サラダから順番に 温かいもの 冷製のもの出来立てをいただきました とても美味しくいただきました 夜の星座の鑑賞 あいにくの天気で火星は見えたものの 残念でしたが 説明は 解りやすかったです 今度は 満天の星を見に もう一度宿泊したいと思います

2018年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:14:45

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂きました。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
お客様の良き思い出の1つになれれば、本当に幸いでございます。
もしご機会がございましたら、清里高原へお越しくださいませ。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン
【デラックスツインルーム】

Neroさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Neroさん [40代/女性] 2018年06月22日 23:33:10

とても素敵な宿でした。
一人旅にも関わらず、部屋をグレードアップして下さり、ありがとうございました。
食事もとてもおいしく、日常では味わえない時間を過ごさせて頂きました。

初めての清里は、車がないと不便だなと思いました。
行きたい所が幾つもあったんですが、周遊バスの本数ではとても回りきれない…。
なので、朝と夕だけでも周遊してくれるようなプランがあったらいいなと思いました。
そしたら絶対高原ホテルにします!笑
一つの意見として聞いてもらえたら幸いです。
楽しい二日間をありがとうございました。

2018年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2018年06月23日 20:05:52

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

クチコミを拝読させて頂きました。
冒頭に「素敵な宿」と表現頂けましたこと、
本当に嬉しく思います。

今回はおひとり様でのご旅行ということで、
もしかしたら色々不安があったかもしれませんが、当館ではひとり旅専用のプランを販売しているほど、お一人様でのご旅行も歓迎しております。標高1,470mにある高原で気兼ねなくゆったりとお過ごし頂けるホテルはそんなに多くは無いかと思っております。お客様の仰る通り、当館では日常生活では味わえない体験が出来るのではないでしょうか。

バスにつきましては、ぜひ検討させて頂きます。
現状においても、最寄りの清里駅への送迎に関しては対応させて頂いておりますので、そちらについては是非ご利用して頂ければと思います。

最後になりますが、清里高原は四季折々違った美しさをお楽しみいただけます。
また違う清里に会いに、是非また季節を変えてお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント山島

【グラスワイン1杯サービス】A4ランク確約★上質な黒毛和牛を使用したフレンチディナー♪
【スタンダードツインルーム】

やすどんおおいそさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

やすどんおおいそさん [60代/男性] 2017年11月27日 15:53:27

本格的なフランス料理をいただきました。蝦夷鹿のお肉料理がとても美味しく、
栗を使ったデザートも素晴らしかったです。
また、ホテルの4階にある天文台で20時から星空の観察会に参加しました。
壮大な天の川、ペガサス座の秋の四辺形など、素晴らしい星空を見ることが
できました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年11月29日 17:29:37

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理に天文台など様々な場面にご満足いただけましたご様子に嬉しく拝読させていただきました。
本当にありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、真心込めてサービスさせて頂きます。
四季折々、違った表情を見せてくれる清里高原。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫クリスマスも♪

投稿者さん 2017年11月22日 21:37:39

満天の星が見たくて行きました。お天気に恵まれて、星空を堪能できました。
観察会も楽しかったです。部屋の窓からの南アルプスや富士山の眺望も素晴らしかったです。
部屋もきれいで、食事も美味しかったです。
スタッフも感じよく、11月で混雑していなかったこともあり、落ち着いた満足のいく滞在ができました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年11月25日 20:59:02

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当日は清里の星空をご堪能いただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。頭上いっぱいに輝く満天の星はとても美しかったことと存じます。
降り注ぐような星空も格別ながら、大きな天の川などもお楽しみいただけます。

お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。四季の移ろいを感じて頂けるよう季節ごとにメニューを変えてお出ししております。是非また季節を変えてご賞味下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】秋の和会席★幻の清流魚「イトウ」を使用した山と清流のご馳走プラン

投稿者さん 2017年11月13日 21:34:53

広い部屋でゆっくりできました。
食事は洋食 おいしいフランス料理で量も適当でした。
食後はロビーでピアニスト福井真菜さんのピアノ演奏を聴きながら(リクエストOK)ゆったりとした幸せな時間を過ごしました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年11月25日 20:24:09

また、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ラウンジでの演奏もお気に召していただけたようで何よりでございます。
当館でお願いしている演奏家の方々は、お客様からのリクエストをとても大切にしていらっしゃいますので、このようなコメントを頂戴いたしますと演奏にさらに熱が入ります♪

是非また季節を変えてご賞味下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【WEB限定】料理はホテルにおまかせ!スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2017年09月10日 01:01:41

今朝の日経新聞の土曜版プラスワンを見て嬉しくなりました。「秋の夜長を星降る宿で」というランキングで、一昨日お世話になった当ホテルが2位になって、天文台で天体望遠鏡を覗いたり説明を聞いている様子の写真が大きく載っていました。私達は運悪く当日は雨でたまたま雲の割れ目から顔を出したお月様を見せて頂きました。老夫婦の両親との5人でゆっくりとさせて頂きました。館内の移動するのに両親は少々大変でした。ベットの方が両親にとって寝起きが楽なようでした。朝は気持ちの良いお庭を散策し、池で鯉に餌をあげて皆で楽しませて頂きました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年09月16日 16:37:26

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、先日9/6(土)発行の「NIKKEIプラス1」内にて当ホテルで望める星空の魅力について詳しく掲載されております。

日本有数の天体観測地としても有名な八ヶ岳山麓。
ホテル周辺は国定公園に指定されている為、
街灯等も規制されており、星空観察に最適な環境です!

星空につきましてはあいにくのお天気でしたようで残念ですが、次の機会のお楽しみとしていただければ幸いに存じます。

設備につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に向けて参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。
是非また季節をかえてお出かけいただけますと
幸いでございます。

【檜風呂付和室】

投稿者さん 2017年01月30日 19:35:34

年末にも利用しましたが、ぜひまたおいしい食事と温泉に入りたくて利用しました。期待通りのディナーはもちろんですが、ホテルマンも、給仕をしてくださった方々もとても気持ちの良い接客でした。通りすがりに天体観測に参加しました。説明が丁寧で分かりやすかったです。ぜひぜひ、また利用します!!

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年01月31日 14:52:42

いつも清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お料理、温泉露天風呂、星空にとご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様の「ぜひぜひ、また利用します!!」とのお言葉、私どもにとって何よりのお言葉でございます。
そのお言葉を励みにより一層お客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
清里高原ホテル フロント

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2016年09月14日 21:23:08

素晴らしいお部屋を用意していただきありがとうございました。
今回の宿泊は彼女が婚約者に変わる旅行でしたが無事に成功しました。
ホテルの雰囲気もよく朝・晩御飯もとても美味しく最高の旅行になりました。
来年からは毎年記念日に泊まりに行かせてもらいます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:55:32

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
『無事に成功』おめでとうございます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
1年2年3年と毎年お会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【特選】料理長の技と心をこめて“贅をつくした”和会席プラン

投稿者さん 2016年08月08日 14:11:40

デラックスツインルームは、小あがりの畳のスペースがあり、子連れには嬉しい構造でした。あいにくの天気で星空を見ることはできませんでしたが、ホテルの雰囲気と言い、夕飯、朝食も美味しく最高の旅になりました。また次の機会に泊まりたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月19日 13:53:59

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理等ご滞在にご満足をいただけましたご様子にて安心いたしました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】夏を楽しもう!HAPPY DAYS♪

吾壱の父さんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

吾壱の父さんさん [60代/男性] 2016年08月04日 22:35:03

過去何度か利用させていただいています。夜の天体観察をいつも楽しみにしているのですが、
当日は雨模様で見えなかったのが残念でした。できれば、当日見えるであろう星の映像を、
もっと拡大したり、時間をのばしたりしていただけたらと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月19日 14:06:10

いつも清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
季節の変わり目は天候がくずれやすいこともあり・・・天文台をご利用いただけなかったことは残念でございました。雨の日もお客様にお楽しみいただけますよう、今後の課題として検討させていただきます。
是非また季節を変えてお出かけいただけますと幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。