天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 19:25:16

車で行ったのですが、サンメドウズ清里スキー場までの送迎をお願いしました。混んだ駐車場を横目に快適にスキー場に行けました。スキーやブーツも預かっていただき、非常に楽でした。ブーツも温かかったです。ありがとうございました。

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月18日 20:42:21

フロント、レストランスタッフの方々の対応は、大満足でした。
特に女性スタッフ、こちらからお願いしようか?と考える間もなく、スタッフさんの方から声を度々かけてもらえました。

食事もたいへん美味しく頂きました。私には量はちょうどよかったですが、男性陣には少な目かもしれません。ちょっとアルコール代金が高いかな?それ相応のホテルなので仕方ないでしょうか・・・

お部屋のタオルもバスタオル、フェースタオルの他にもう1枚ハンドタオルが置いてあって、トイレ使用時と別に使うことができて、良かったです。
正直言って、建物は古いですが、掃除は行き届いていました。

こんな事を書いてはいけないのかもしれません、あちらの国々の団体客がいなかった分、かなりゆっくりと静かに過ごすことができました。
また是非、泊まりたいホテルの1つです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月28日 12:46:40

投稿者様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜り、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
清里では四季折々の景色と食をお楽しみいただけます。ぜひ季節を変え、清里高原へお越しくださいませ。お客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2019年11月13日 08:18:02

部屋をサービスでアップグレードしていただき非常に嬉しかったです。
食事も美味しく頂きました。
大満足ですが一つだけリクエストを言えば朝の送迎は定刻ではなく、こちらの希望時間だと助かります。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月16日 10:00:21

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
送迎の件、当該部署へもご提案事項を報告させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
清里では四季折々の食や星空をお楽しみいただけます。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。投稿者様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年10月23日 16:36:53

10月20日に宿泊しました。現地まで電車を利用しましたが、駅とホテル、観光地とホテル間の送迎をして頂けて非常に助かりました。電話ひとつで対応してくださったのもよかったです。従業員の方の案内、とても丁寧で温かく好感が持てました。生憎のお天気で星は見えませんでしたが、天文台での星のお話やビデオで楽しい時間を過ごすことができました!お部屋、お料理、大浴場・露天風呂もよかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月26日 16:30:13

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また素敵な口コミ評価に併せまして、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
周辺観光はお楽しみいただけましたでしょうか?生憎のお天気で星空は見えず、こちらのとしても残念な気持ちでいっぱいでございますが、満天の星空はこれから冬の季節もお勧めでございます。天文台にて行っております星空観察会はナビゲーターがおり、その季節の星のお話や、望遠鏡を使った星空観察など、お子様から大人まで楽しんでいただける内容でお客様をお待ちしております。
機会がございましたら、また清里へお越し下さいませ。四季折々の景色でお客様をお迎え致しております。

投稿者さん 2019年10月18日 22:14:01

以前から、チェックさせていただいてた御宿でしたので、念願がかない、宿泊させて頂き
大変満足しております。 お天気が少し悪かったので、南アルプス、富士山は拝むことができませんでしたが、部屋も、お宿の計らいで、1グレ-ド上の部屋に替えていただいておりました。綺麗に整理されており、料理も、おもてなしも申し分無く、風呂もこの付近では、珍しく
露天風呂のみ温泉でした。有り難かったです。又、行かせていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月26日 16:28:45

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お料理、温泉とご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。最近は紅葉も進み、ホテル周辺は、赤・黄色・オレンジと色づいております。また富士山も初雪が観測され、綺麗な雪化粧がご覧いただけます。
またぜひ季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月06日 18:53:53

お迎えやお見送りがあり、特に帰りは観光場所の清里テラスまで送っていただくなどサービスも良かったです。部屋も綺麗でくつろげました。 食事はフレンチで美味しくいただけましたが、お酒が気軽に飲める価格であれば尚良かったです。 朝食は和食でしたが、ハエ飛んでいたのが残念。 高原なので、致し方ないかもしれませんが。
また利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月08日 15:36:48

投稿者様
清里テラスからの眺望はいかがでしたでしょうか。天候に恵まれますと、富士山や南アルプスを望める贅沢なビューポイントとなります。人気のスポットとなっており、公共交通機関を利用されてご来館いただくお客様には、他に清里駅や萌木の村などの観光スポットへのホテル送迎がございます。次回お越しの際にも是非お気軽にご利用くださいませ。
お食事の際には不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。山の中の高原ホテルでございますので、この時期はたくさんの虫たちが舞い込んでまいります。ご安心してお食事していただけますよう、今後ともより衛生面には十分配慮してまいります。
またリピート利用したいとのお声をいただき何より嬉しく存じます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙プレミアムツイン】

マーチンさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

マーチンさん [50代/男性] 2019年09月21日 23:40:17

ロケーション、料理、スタッフの心遣い、全てにおいて満足のいく素敵なホテルでした。
部屋も1ランク上のプレミアムルームを用意していただき、とても優雅なひととき満喫することが出来ました。
残念な点があるとすれば、夕方から清里周辺が厚い雲に覆われてしまい、楽しみにしていた星空が見れなかったことでしょうか。是非またいつかこのホテルでリベンジを果たしたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月27日 14:40:26

マーチン様
また、クチコミでは様々な項目での高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。ホテルでのご
滞在をゆったりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
八ヶ岳山麓は標高が高く空気が澄んでいる上に、街灯などの光が少ないので星空が綺麗に見えます。この度は、観察いただくことができず大変残念でございました。ぜひ、より空気が澄む冬季に清里へお出かけくださいませ。
マーチン様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

k_kchinさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

k_kchinさん [40代/男性] 2019年09月15日 17:15:41

あいにくの天候もあり、妻が体調不良になってしまいましたが
朝食のご配慮いただきまして

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月18日 21:58:15

k_kchin様
せっかくのご旅行でしたのに、奥様が体調を崩されたとのこと本当に残念でございました。その後、清里観光を楽しんでいただけましたでしょうか。少しでも良い思い出の残る時間をお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。
冬季には晴天率も高くなってまいります。ぜひ空気の澄んだ八ヶ岳で、満天の星をご覧にお出かけくださいませ。
k_kchin様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天トラベルセール】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる本格プレミアムプラン♪

投稿者さん 2019年09月09日 13:56:10

高齢の母との親子旅行でしたが、食事は品数も多く美味しく、接客サービスにとても満足して喜んでいました。
母には大浴場の湯船の温度が少し暑かったようです。

ホテルのお庭もきれいにお手入れされていて、お花も咲いていたので何度か散歩しました。

また、他の季節に行ってみたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月18日 21:57:17

投稿者様
ホテルの庭にはからまつ湖があり、一周15分程で散策していただけますが、皆様に楽しんでいただけますよう、日々、専門のスタッフが手入れをしております。四季折々の風景を楽しんでいただけますので、ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

skyline1962さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

skyline1962さん [50代/男性] 2019年08月12日 19:08:23

8月6日に夫婦で利用しました。
初めての宿泊で不安もありましたが、スタッフの応対も食事も満足、大変快適に過ごすことができました。夜の星空観察は、とてもきれいに見えて感動ものでした。
部屋の設備では、トイレがやや古いタイプかと思いましたが、使用に問題があるものではありません。空調はもう少し調整ができるとよいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月16日 21:41:09

Skyline1962様
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今年は長梅雨でしたので、8月に入りようやく天体観察も楽しんでいただける季節となりました。この度は、きれいな星空を観察していただけ嬉しい限りです。
施設・設備に関しては、お客様へご迷惑をおかけし申し訳ございません。館内空調は全館統一のため、改善には難しいところもあるかと思いますが、寒いときには毛布、暑いときには扇風機の貸し出しも行っております、ぜひお声掛け下さいませ。
Skyline1962様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】夏の《高原野菜》を使用したフレンチプラン♪~A4ランクの黒毛和牛を添えて~

投稿者さん 2019年08月09日 18:45:42

スタッフは総じて心地よい対応をして下さいました。夕食、朝食のサーブは比較的ゆっくりなので、ゆっくりした時間を過ごしたい方には良いです。

大浴場への通路は部屋着の利用が可能で、レストランやパブリックスペースと利用通路が別れており、なるほどと思いました。
ほどよい規模のホテルで利用しやすかったです。お庭が広く何回も散歩しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月10日 12:49:53

投稿者様
またクチコミ高評価、私どもスタッフへ対するお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。お庭の散策など、ゆっくりとご滞在を楽しまれたようで何よりでございます。当ホテルの庭園には、鯉の泳ぐからまつ湖をはじめ、年輪を重ねた数多くの種類の雑木や花々、苔など、自然の風景を楽しんでいただけます。また季節を変えてお出かけ下さいませ。
清里高原ホテル フロント

【8月早割】夏休み期間の早期予約でお得に★和洋選べる1泊2食付プラン《涼しい高原の旅へ》
【禁煙スタンダードツインルーム】

kaba8394さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kaba8394さん [40代/女性] 2019年08月08日 15:38:07

今回は、直前割で大変お得に泊まれました。ホテルの入り口からホテルマンの方がこちらが大荷物なのを察して荷物を運んでくれたり、レストランでは、障害児の子供がてんかんを起こしそうになったので、一緒に部屋で食べられなかったので、食事を子どもの分は部屋に運んでくれたり、それに伴い夕食でたべれなかったデザートを朝食に出してくれたり色々お気遣いいただき大変ありがたかったです。ここのホテルはサービスに関しては今までわたしが泊まった中で一番のホテルだと思います。また朝食、夕食とも美味しくバイキングではなかったのでゆっくり食べれたので良かったです。また夜の星空観察会は子供が星を見れたり土星を天体望遠鏡でみれたりしたのが良かったです。またホテルからの景色も綺麗で清里テラスに近いのも良かったです。また泊まりたい宿でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月10日 12:48:39

Kaba8394様
サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。Kaba8394様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスを心がけて参ります。また、天体観測や清里テラスを楽しまれたようで何よりでございます。
冬の清里の景色も絶景でございます。より空気の澄んだ星空も楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【夏限定タイムセール】最大10,000円割引!夕朝食付きのお得な直前割プラン《見つけたらラッキー♪》
【お部屋タイプおまかせ(4名様)】

投稿者さん 2019年08月06日 22:05:44

家族旅行で利用させていただきました。何よりも感激したのは食事です。朝夕共に和食をいただきましたが一品一品が美味しく、堪能させていただきました。また子供の食物アレルギーにも対応いただき心から感謝申し上げます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月07日 14:45:29

投稿者様
ご家族でのご旅行に、数ある宿泊施設の中から清里高原ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お食事につきましても、大変嬉しいお声をいただき心より感謝いたします。お客様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。

【禁煙デラックスツインルーム】

みー太郎0124さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

みー太郎0124さん [40代/女性] 2019年08月02日 18:44:07

和牛が美味しくて、ハーブ塩で食べるのが一番美味しく感じました。スープを始め他のお料理も美味しかったです。別料金の葡萄ジュースもとても美味しかったです。部屋は二人のところを一人で泊まったので、申し訳ない気持ちもありましたが、広々と使えました。露天風呂は、他の人と重なると脱衣場は狭く感じますが、お湯には、ゆったりつかれました。天文台での観測を楽しみにしていましたが、雲が厚く残念でした。それは運の問題ですけど…。朝食は、どれを選ぶか迷うラインナップでしたが野菜サラダにしました。野菜がどれも美味しくて、キヌアやアーモンドなどと絶妙な合わせ具合で高原牛乳も飲めて大満足でした。駅との送迎もあります。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月07日 14:44:37

みー太郎0124様
おひとり旅をゆっくりとお過ごしになられ、日ごろのお疲れを癒していただけたことと存じます。お食事も美味しく召し上がっていただき何よりでございます。朝食の美健サラダにつきましても、高原野菜を使い、管理栄養士監修の栄養バランスを考えた一品となっております。
みー太郎0124様より、ご満足のお声をいただき嬉しい限りでございます。
また季節を変えてのご訪問を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ナオ ナオさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ナオ ナオさん [40代/女性] 2019年07月12日 09:57:05

立地、眺め、スタッフのサービス、お食事どれも大変満足できるホテルです。
あいにくの曇りで絶景が見られなかった分、また行きたいと思えるホテルでした。
動物や鳥も見られるということで、窓の外を見ながら見ゆっくりコーヒーを飲むのは贅沢ですね。
 スタッフの方々も皆さま親切で、お年寄りの方などもゆっくり過ごせそうです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年07月13日 15:24:40

ナオ ナオ様
またたくさんの素敵なクチコミ評価も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
清里の大自然、お食事につきまして、大変満足とおっしゃっていただけ、嬉しい限りでございます。スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ナオナオ様のお言葉を励みに、これからもより良いサービスを心がけて参りたいと思います。
週末にはピアノの演奏会も行っております。また季節を変え、お越し下さいませ。
ナオナオ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月05日 08:52:55

3世代で利用させていただきましたが細やかな接客でとてもリラックスできました。
天気はあまり良くなく眺望は期待していませんでしたが 薄っすらと見える富士山 湖の庭 鯉やサギ とても素晴らしく良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年07月06日 21:20:59

投稿者様
ご家族の大切な旅行先としてお選びいただき、大変嬉しく思っております。皆様のご滞在がとてもリラックスできたと知り、スタッフ一同安堵いたしております。
週末にはピアノ演奏会も開催しております。またぜひ季節を変えて八ヶ岳の大自然を満喫しに、お出かけ下さいませ。四季折々の風景でお客様をお待ちしております。
お客様ののまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 16:01:46

連休中にお邪魔しました。ラグジュアリースイートにはガッカリしました。「大きな窓から見える富士山、南アルプスの山並みはスイート宿泊者にだけ許される幸せ」ですか?私の利用したお部屋は大浴場の壁しか見えませんでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月19日 09:21:56

ご投稿者様
大型連休という貴重なお休みの中、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、
お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
当ホテルに、ラグジュアリースイートのお部屋は計3部屋ございます。それぞれ2階・3階・4階と分かれているのですが、事前にそのようなお伝えができなかった事、そしてお客様のお気持ちを落胆させてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたら、またぜひ清里高原へお越しいただけますと幸いでございます。
末筆にはなりましたが、お忙しい中、お言葉をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2019年04月25日 22:02:57

4/23に1泊しました。母への日頃のお礼を兼ねての旅行でしたが、ホテルのサービスやエステ、温泉の質にも満足してもらえました。

到着するとすぐにフロントの方が玄関を出てきて笑顔で迎えてくださったのが嬉しかったです。
食事もとても美味しかったです。抹茶のパンがとてもいい香りでした。
客室内も清潔で気持ちよく過ごせました。
ただ1つ、次回また利用させていただく時に注意したいのは大浴場への距離でした。
足があまり良くない母には、大浴場が意外と遠いこと、階段(スロープ)があること、渡り廊下が寒いことが少し大変だったようです。
足が悪い方がいる場合は1階のお部屋にした方が良いと思いました。
総合的に見て大満足でした。次回は1階のお部屋にして、また母と利用させて頂きたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月01日 10:36:49

投稿者様
またお母様へのお礼のご旅行として、当ホテルをお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
お母様にご満足していただけたようで、スタッフ一同とても安堵いたしました。
温泉までの距離に関しては、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
1階の和室のお部屋にはヒノキの内風呂がございます。またの機会、ぜひご利用くださいませ。
これからの季節新緑の美しい八ヶ岳高原でございます。季節を変えてお出かけくださいませ。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

シェアエステ120分付♪潤いとやさしい香りの休日プラン
【禁煙デラックスツインルーム】

ドクタードランクさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ドクタードランクさん [70代/男性] 2019年03月23日 09:14:30

○天スーパーセールだの、只今クーポン配布中だのと言った安い物があると「ちょっと出かけようか」といった具合でリーズナブルに夫婦で小旅行を楽しんでいます。
このホテルは一泊するにちょうど良い距離で去年から4回目の利用です。
今回は普段一切酒を飲まない(飲めない)家内が食前酒の口当たりが良かったせいか2滴ほど舐めてしまったため、標高も高いせいもあってか気分が悪くなってしまいました。そのためスタッフな方々に大変なご迷惑をおかけしまして申し訳有りませんでした。
またその際のスタッフの方々の対応に心から感謝いたします。
途中から食べられなくなった家内のため夜食も用意していただくなど細やかな心遣いを見ると普段からのスタッフの皆様の訓練の賜物だけではなく根本の気持ちの持ち方が素晴らしいと思いました。
本当に有難うございました。

以下要望です。
どこの宿に行っても感じるのですが私達初老の夫婦には食事の量が多くいつも残してしまいます。
私も趣味で料理をしますが、それだけに残すのが心苦しく思います。街中の宿に泊まる時は夕食は無しにして外で好きな物を食べるようにしているのですがここのような山中ではそうもいきません。
プランの中に3分の2位の食事の量のプランを加えていただければと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年03月29日 22:10:28

ドクタードランク様
いつも清里高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。とても嬉しく、スタッフ一同日々の励みになるお言葉でございます。奥様はその後お楽しみいただけましたでしょうか?
またお越しいただいた際に、再び安心してお寛ぎ頂けますよう、今後とも精進して参ります。
頂いたご要望に関してまして、ぜひ前向きに検討させていただきたいと思います。
ドクタードランク様ご夫妻のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夕食は贅を尽くした特選和会席プラン♪《GW全日予約可能》

投稿者さん 2019年01月21日 17:50:02

12月22日に利用させていただきました。
接客サービスは日本トップクラスではないでしょうか。
唯一の難点はフレンチのフロアーマネージャーらしき人の接客は残念でした。
老若男女問わず、素敵な思い出を作れる場所ですのでは、是非また利用させていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年01月25日 16:12:48

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冒頭より『日本トップクラス』とのお声を頂戴し、嬉しい限りでございます。
残念とお声をいただいたレストランスタッフにつきましては、接客を見直し、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
週末にはラウンジにてピアノの生演奏もお楽しみいただけます。リクエスト曲も承っておりますので、またぜひ清里高原へお越し下さいませ。お客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【スターラウンド八ヶ岳】星降る八ヶ岳★星空観察ショー付プラン○o。..:*
【檜風呂付和室】