天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月07日 16:06:48

2月5日~6日泊まらせていただきました。
部屋も最上階を手配いただき、甲府盆地の夜景も堪能できました。
また、露天風呂とても気持ち良かったです。連れのほうが満足してました。
部屋も、二人にしてはとても広くて心地よく宿泊できて、総合的にも満足しました。
また、機会あればぜひとも宿泊したいです。
二日間ありがとうございました。

2016年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年02月12日 19:18:33

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
幻想的な甲府盆地の夜景に、露天風呂もお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。
特に露天風呂は温泉成分により、お肌もつるつるすべすべになったことと存じます。
冬の清里も美しいですが、グリーンシーズンは爽やかな清里の景色もご堪能いただけます。

是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

curataroさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

curataroさん [30代/女性] 2015年12月07日 18:25:21

母と叔母を連れての宿泊でした。
60代の母達がゆっくり過ごすことのできる宿だったようで
とても気持ちよく過ごせたと喜んでくれました。
入口の薪ストーブも素敵ですし、ホテルから富士山が望めることがとても
良かったみたいです。
母達は和室のお部屋だったのでお部屋からは見られませんでしたが
私と主人の宿泊したお部屋から一緒に観た富士山に感動したようでした。
和室のお部屋は洗面所も広々していて心地よかったと言っていました。
次は富士山の見えるお部屋に泊まりたいと申しておりました。
星空を見に行ったのですがあいにく当日の夜は雨で見ることができませんでしたが
スタッフの方の星空のお話がとても楽しかったみたいです。
翌日チェックアウトの際、予約の仕方が悪かったのですが少し清算に時間がかかってしまったのは残念に思いましたが
その後、帰り道に鹿の群れが道を横切って行きました。
あんな体験ができたのも清算が遅れたからで…最終的には感謝でいっぱいになりました。

お料理は和食懐石でしたが、大人の男性(30代)にはけっこう少ない量かなぁと思います。
ご飯とか…お代わりできたら嬉しかったなぁ。。。と思います。
(わがままですみません。)

総じて良かったです。
一つだけ気になった点は、チェックインの際フロントのテーブルで待ってから
そこでみんなでテーブルに座ってチェックイン手続でしたが
母達にゆっくりリラックスしてもらうために企画した旅行だったので
予約の手続きとか内容とかは代表者にのみ話していただけたら嬉しかったです。
もし、チェックインの際にテーブルでゆっくりしてもらうというのが主旨なのであれば
紙コップでの提供で良いのでお茶か何か一杯ご提供いただけると
ゲスト(母達)がほっこり出来て嬉し気持ちになると思います。
ラウンジにハーブティーを販売されていたので
試飲感覚でウェルカムドリンクとしてご提供いただくのも
購買意欲につながるかもしれませんね。

素敵な時間を過ごすことができました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年12月14日 16:19:06

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お母様や叔母様も気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉、私どもも嬉しゅうございます。

チェックアウトのご精算につきまして、お待たせしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
担当者に申し伝え、円滑な清算となるよう指導を強化し改善を図って参ります。

お食事の件について率直なご意見をありがとうございます。また、御飯のおかわりにつきましては承っているのですがその旨のご案内が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインにつきましてもご意見頂き誠にありがとうございます。
今後の課題と検討させて頂きます。

「素敵な時間を過ごすことができた」とのお言葉、私たちにとって何よりのお言葉でございます。
そのお言葉を励みにより一層サービスの向上を図って参ります。

またのご来館、フロント一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルの本格ディナーを満喫♪1泊夕食付プラン

投稿者さん 2015年12月05日 17:24:29

清里と言うとぺんしょんのイメージが強くペンションを利用していたのですが、今回初めて利用させていただきました。ホテルのロケーション、夕食(洋食)、お部屋など大いに満足しました。また季節を変えてて利用させて頂きたいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年12月13日 21:15:15

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
「大いに満足しました」とのお言葉、何よりのお言葉でございます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
冬は満天の星、春~夏は豊かな緑、秋はからまつの黄金色の紅葉と四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

【秋限定】早めチェックアウト&マッチングで《超お得♪》オータムセール★プラン

投稿者さん 2015年09月16日 21:53:11

5歳の息子、7歳の娘、祖父、祖母を連れて6人で宿泊しました。
部屋はとても広く、大浴場にも近く快適に過ごせました。
夕食、朝食のレストランも庭に面してガラスばり、天井も高く高級なイメージでした。
お料理もおしゃれでとても美味しかったです。
また泊まりたいと思うホテルでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年09月19日 18:49:33

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご家族でゆっくりお過ごしいただけました様で何よりでございます。
レストランの窓からは幻想的な中庭の木々やからまつ湖の様子をお楽しみいただき、そして朝にはたっぷりの朝日が差し込み、心も体もすっきりとリフレッシュして頂けたことと存じます。

お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
料理長こだわりの食材や地元産の食材を使用したお料理は四季折々メニューも変わります。是非またご賞味くださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

【ポイント10倍】≪檜風呂付で6名様までOK♪≫ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン
【檜風呂付和室】

sakajさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2015年08月25日 00:28:57

いい意味で予想を裏切られる、価格に見合ったクオリティの高い宿でした。
スタンダードツインでも30㎡あり、十分寛げます。
ル・プラトーの食事も素晴らしかったです。価格の割に“質より量”みたいな宿も多い中、上品なフレンチで(少食の私たちは満腹になりましたが)、レストラン単独での利用もありかなと感じました。
朝食は9時半からでもOK、チェックアウトも11時(「早めチェックアウト」というプランだったのですが…すみません、よくわかりませんでした)と、本当にのんびりできました。
からまつ湖を中心とする中庭もいいです。広々としていてちゃちな感じが全然なく、鯉にえさをやってるだけで時間を忘れます。
自宅から2時間半でこんなところがあるとは…清里高原あなどれないですね。
好天であればさぞかし眺望のよいことでしょう。
また再訪してゆっくりしたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年08月29日 16:57:42

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、恐縮でございます。ありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけましたようでなによりでございます。

お料理は洋食和食共に、料理長こだわりの食材や地元産の食材なども使用しております。次回は是非、和会席もご賞味下さいませ。

からまつ湖の鯉たちがたくさん寄ってきて、驚かれはしなかったでしょうか。
どうぞまたご散策がてら、鯉のえさやりもお楽しみいただければと存じます。

お天気が良ければ昼は富士山を、夜は満天の星をご覧いただけることと存じます。
是非またお出かけくださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

【8月限定】早めチェックアウト&マッチングで《超お得♪》夏休みもハッピーデイズ★プラン

投稿者さん 2015年08月01日 18:42:36

家族旅行で訪れました。

美術館を思わせるような内装や広めの和室で五人家族も大満足。
特筆すべきは夕食でどれを食べてもとても美味しかったです。
お風呂も清潔感がありとても良かったです。
更に天文台も付いていて星空観測も出来ちゃいました。
とても内容の濃いホテルだと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年08月10日 14:59:38

また、感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同これからもご期待に沿えるよう努めて参ります。

内装、特にインテリアや観葉植物などはコンシェルジュのこだわりの品々でございます。

ご夕食もお口に合いましたようで、私どもも嬉しゅうございます。
両料理長ともに腕によりをかけ、地元産の食材にもこだわっております。是非またご賞味いただければ幸いでございます。

天文台にて、冬にも負けない澄んだ夏の星空もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
もちろん、冬も迫力満点の満天の星をお楽しみ頂けることと存じますので、是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(5~6名様)】

デルマリンクスさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

デルマリンクスさん [50代/男性] 2015年07月14日 11:31:22

毎年暑くなると梅雨どきに利用させていただいております。静かで落ち着きのあるホテルで雰囲気がとても良いと感じています。
またよろしくお願いいたします。

2015年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年07月14日 21:03:43

いつも清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。今回のご利用もご満足いただけましたでしょうか。またお会いできる日をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン

Hoosenさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Hoosenさん [50代/男性] 2015年03月22日 17:24:08

突然、休みが決まり、近場でゆったりできるところを探していたら、このホテルに出会いました。

高速バスに乗れば、このホテルに到着することも選択した理由です。

ホテルに到着する予定時間が、お昼を回った時間だったので、ホテルにメールで問い合わせをし、高速バスで到着後ランチを取りながら、チェックインまでの時間を過ごすかどうか確認したのですが、メールで質問している中で、ランチは13:30でオーダーストップではなく、13:30で営業が終了することが分かり、バスは遅れるケースが多いことからランチは諦め、バスの降りる場所を当日萌木の村に変更してもらいました。

高速バスが到着する時間は決まっているので、チェックインまでの時間を過すための提案があると良いなと思いました。

メールで問い合わせをしたついでに、他の方が書いていたお風呂の温度のことが気になったので、質問をしてみました。自分も熱いお風呂が苦手で、熱いお風呂だとくつろぐことができないからです。内湯が41度、外湯が42度という返事をいただき、安心しました。実際のところ熱いという体感はなく、お風呂でくつろぐことができました。

一人で宿泊し、食事付にすると、食事の時に肩身の狭い思いをすることがありますが、このホテルは、そうしたことがないようにとても配慮してくれたと思います。私は夕食も朝食も和食でしたが、とても満足でした。堪能しました。朝食もテーブルサービスで贅沢な朝食の時間を過ごすことができました。

お風呂も食事も満足でしたが、さらに天文台が最高でした。運良く晴れた夜空を眺めることができ、木星の縞模様まで望遠鏡で見ることができました。

確かに施設は若干古い感じはしますが、部屋は広く、落ち着いたおもてなしのホテルだと思います。1つだけ気になったのはチェックイン後に部屋まで案内してくれた男性にホスピタリティを感じることができなかったこと。特に不満ではないのですが、会話に感情が入っていないことが気になりました。あとは大満足な時間を過ごせました。

2015年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年03月22日 20:21:13

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。高速バスでお越しのお客様へのご案内が行き届きませんでした事、申し訳ございませんでした。周辺観光やホテル内でのお楽しみ方法等、ご提案できるよう努めて参ります。お食事の際のスタッフ対応をお褒め頂きました事、こころより感謝申し上げます。レストランスタッフに早速伝えて、今後の励みとして参ります。また、せっかく満点をいただけるところを台無しにしてしまったフロントスタッフにつきましては、反省を促して参ります。至らぬところが多いにも係わらず、たくさんのお褒めの言葉を本当にありがとうございます。これからもご期待に添う事ができますよう努めて参りますので、清里方面にご旅行の際には、ぜひまた当館をよろしくお願い致します。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【冬季平日限定】本格和会席×シニアソムリエおすすめ山梨銘酒♪しっぽり雪見酒プラン

投稿者さん 2015年01月03日 16:46:50

元旦に家族で宿泊しました。富士山の眺めやホスピタリティ、食事など魅力の多いホテルですが、元旦は更にお餅つきやお琴の演奏などもあり、楽しませて頂きました。
スキー場は混雑を避けて八千穂高原を利用しましたが、スタッドレスタイヤで片道一時間程です。
須玉インターからホテルまでは、夏タイヤでもチェーン携行で大丈夫と思います。

2015年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年01月04日 17:27:14

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただきました事、感謝申し上げます。お正月の雰囲気にもご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。これからもいろいろな企画をご用意して、皆様をお迎えできるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しください。尚、冬期につきましては、冬のタイヤ装備を必ずご用意くださいますよう節にお願い申し上げます。

【新春タイムセール★1/12迄】豪華逸品付♪和洋選べる彩り鮮やかディナープラン《2食付》
【お部屋タイプおまかせ(5~6名様)】

NAPPACHANさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

NAPPACHANさん [50代/女性] 2014年11月23日 17:45:43

こちらのホテルに宿泊させて頂くのは今回で2回目です。
前回は洋室・朝食付きプランでした。
今回は1泊2食付、お部屋タイプおまかせ・・・のプランです。
朝食夕食が洋食。和食と選べるのでいいな。と思い決めました。
「和室」??想定外だったので正直、戸惑いましたが
とても広いお部屋で檜風呂までついていて大満足!
お陰様でゆったりと過ごすことができました。
お料理はすべてたいへんおいしく頂きました。
またぜひ!利用したいと思っています。

2014年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年11月27日 21:42:03

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。おまかせプランですので、時々はご期待に添えず、残念な思いをされてしまうお客様もいらっしゃるのですが、今回は、広さと檜風呂をご満足いただけたご様子、私共もほっとしております。お料理をお褒め頂きありがとうございます。料理長にも伝え、今後の励みにして参ります。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

長雲雅那都さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

長雲雅那都さん [40代/女性] 2014年09月03日 15:25:49

建物は新しくはありませんが清潔で、スタッフの方々のとても感じの良いに応対にととえも気持ちよく過ごすことができました。。
こちら方面に旅行する友人にも勧めたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年09月07日 19:24:33

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。ご友人の皆様にもご紹介いただけるというメールをいただき、本当にうれしく思います。ご利用いただいたお客様へのアンケートで、「当館を何でお知りになりましたか」のご質問へのお答えが、友人、知人からのご紹介というのが一番の励みになるお答えです。今後も皆様のご期待に添えますよう努めてまいりますので、清里方面にご旅行の際は、ぜひ当館にお越しください。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年09月01日 10:38:21

部屋から富士山など眺められました。部屋も清潔で,料理も美味しく,のんびりしました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年09月01日 13:37:12

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子で、私共もうれしく思います。この夏は、天候が安定せず、なかなか景色をご覧いただく事が出来ない日が続く中、富士山もご覧いただいたようですね。清里の自然は、四季折々全く違う表情をみせますので、ぜひまた違う季節にお越し下さいませ。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

温泉99さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

温泉99さん [60代/男性] 2014年07月01日 23:23:03

夕食は和食コースだったが、内容は非常に良かった。洋食の朝食の内容も問題なかったがあえて難があるとすれば、夕食、朝食とも、それぞれの食事が出てくる間隔がバラバラで、ややとまどった。朝食の場合で、パンがこちらから声をかけるまで、配られないことがあった。そのときのスタッフの言葉が「バタバタしていまして」というのはいただけない。食事時間は集中し、あわただしいのは当然だからだ。
星空観察は大型望遠鏡も備えており、説明も含めて大変良かった。少し曇り空で一部の星が見えなかったのが残念だった。星空観察に臨む宿泊客は星に詳しい人ばかりとは限らないので、星座などを説明する簡単な図面でもあるともっと良かったかもしれない。
その他、スタッフの接客態度、ホテル周囲の環境、散歩が出来る庭、露天風呂など申し分ない内容だ。
ホテルを経由する、清里周遊のバスが運行されていることは行くまで知らなかった。もう少し宣伝してもいいと思う。

2014年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年07月02日 08:29:29

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。ゆったりとした気分でお食事をお楽しみなさりたいところを、私共スタッフの至らなさから、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中は、星空観察会へご参加頂いたのですね。頂いたご意見は参考にさせていただき、星座盤をご用意するなどの工夫をして参りたいと思います。これからも清里にお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4-6月限定】春色清里に浸る気まま旅♪お部屋ゆったりおひとりさま応援プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

Masaaki8766さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Masaaki8766さん [50代/男性] 2014年06月29日 10:29:18

3泊4日でお世話になりました。細君の何よりの希望は、部屋のお風呂が、トイレとセパレートされていることだったので、その希望にそえて良かったです。部屋は、清潔で、気持ちよく泊まれました。ただ、これは、苦情ではありませんが、ベルボーイさんやウエイターの方が、1日1回苦笑する何かを起こしてくれるので、話題には事欠かなかったです。最後に、天候が不順の際、時間をつぶせるイベントがあればいいのですが。また、是非お世話になりたいと思います。

2014年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月30日 08:42:47

この度は清里高原ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご滞在中、私共スタッフがいろいろとミスをしたようですが、寛容なご対応を頂き恐縮するばかりです。また、雨天の際の過ごし方につきましては、検討して参りますので、次回、清里にお越しの際には、またぜひ当館をご利用くださいませ。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【4-6月限定】最大50%OFF!ワンランクアップのプチ贅沢★スイートルームステイ♪
【ジュニアスイート】

YACOPOTIさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

YACOPOTIさん [50代/女性] 2014年05月05日 01:10:40

5月2日娘夫婦と孫(1歳)と私と主人の5人で1泊しました。お部屋おまかせでしたのでちょっと不安でしたがsui-toでした。孫が体調をくずしていたので部屋が二つにしきれているのでたすかりました。しいていえば2階でしたので窓の前に温泉の壁があり・・・ん?でしたが、上を見れば山々の景色が見渡せ朝食の後お庭を散歩していて何気なく振り返ったらパンフレットの表紙と同じ景色が目の前にあり感激しました。amenithiも充実してましたし、スタッフの皆様の応対が心地よいのが何よりでした。お食事は和食美味しくいただきました。外にはハクビシン?が・・・。孫も大喜びでした。ぜひ夏に行きたいと家族ではなしております。ありがとうございます。

2014年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年05月10日 18:15:54

この度は、三世代で清里高原ホテルにお越し下さり誠に有難うございます。
せっかくお越しくださいましたのにお孫さまの体調がすぐれず、ご心配でごゆっくりとお寛ぎいただけなかったのではないかと案じておりましたが、お食事のときに庭にハクビシンがお顔を出したようで、お孫さまも大喜びとのご感想を拝見し少し安堵いたしました。
ホテルは自然豊かな環境に位置いたしておりますので時折野生動物が顔を出すことがございます。
お喜びいただけ何よりでございます。
また、お食事とスタッフの応対にも嬉しいご評価を頂き恐縮に存じます。
また、ご家族でお出かけ下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

投稿者さん 2014年02月12日 11:18:05

駐車場からホテルへ歩いて行く間、コートも着ないで迎えられるのは、少し恐縮で、こちらが緊張しますね。人によるとは思います。
刺身が北海道の名産、地元の何かの川魚が良いのでは?またメニューより一品多かった刺身の種類をちゃんと答えて頂けなかった。特殊な牛蒡(成田山の名産)も最近は他で作られて、珍しいモノではあったが、何か地元との繋がりが欲しかったかも。 朝食で納豆等が好みで別に取れるようになってるのが良かったです。
露天風呂のところが温泉でしたよね? 温泉へ入りそびれないように!かな。

天体望遠鏡で、木星が見られて良かったです。天候によりますがお勧めです。

2014年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年02月26日 20:56:00

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お出迎えスタッフに温かいお心づかいを賜り恐縮に存じます。
さて、食材の件ではお気づきの点をご教示賜り有難うございます。地元食材を活かすように心掛けておりますが、季節がら、地元食材の乏しい時季でございますので何とぞお含み下さい。
なお、お尋ねにきっちりとお答え出来ずに申し訳ございませんでした。今後、指導教育を十分に致してまいります。
ご朝食の納豆は皆様のお声が多くこの1月より献立を代えさせて頂き、ご用意させていただいております。お気に召していただけ何よりでございます。
館内には大浴場がございまして、仰せの通り露天風呂が温泉でございます。また、内湯は八ヶ岳からの湧水を沸かしております。どうか、二つのお湯の違いをお楽しみくださいませ。
天文台での星空観察会もご参加いただき有難うございます。毎夜、専門のインストラクターによる観察会を実施いたしております。お天気が良ければ天体望遠鏡で星をご覧いただきます。
季節によりご覧いただける星も変わります。また、機会を見てお出かけ下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【12/30~1/3限定】ゆく年くる年ホテルでまったり♪特別和懐石料理プラン【年末年始】

投稿者さん 2013年05月18日 12:25:42

GW中の平日2泊しました。チェックイン時にアレルギーや嫌いな食材の確認があり、安心して2夜違うメニューでフレンチディナーをお美味しく頂けました。今回も、レストランマネージャーSさんが私たちの好みと体調に合わてワインを薦めて下さり、どのワインも堪能できました。サービスされる方々は、より美味しく食事をしていただきたいという思いが伝わる笑顔での接客で気持ちが良かったのですが、夕食と朝食でパンがタイミングよく提供されず、こちらから声をかけないともらえないことが一度ずつあり、その点だけは残念でした。
浴室は最近露天風呂を改装されたとのことで、木の清々しい香りが楽しめ大変満足しました。
今回で3回目の宿泊でしたが、チェックインを担当された方が初めての宿泊と思われた様でした。常連扱いして欲しいとは決して思いませんが、宿泊履歴を活用された接客をされるとホテル到着時の第一印象が更に良くなると思いました。

2013年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年05月19日 19:57:16

いつも清里高原ホテルをご愛顧賜り誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょか。
私どもでは4月月初に休館を頂戴し大浴場とろ露天風呂の浴槽と床の木部のリニューアルを行いました。木の香をお楽しみいただけなによりでございます。
また、レストランマネージャーSをご贔屓に頂き有難うございます。マネージャー始めスタッフ全員が美味しくお食事を召し上がっていただけますよう努めておりますが、パンのサーブでは行き届きませず申し訳ございませんでした。早速改善に取り組み今後かかることの無きように致してまいります。
また、フロントでのチェックインにつきましては貴重なご意見を頂戴し有難うございます。今後の参考にさせていただきます。
これからも、皆様にお喜びいただけますよう従業員一同精進致してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

【ホテルおすすめ♪】≪当館人気≫センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン

投稿者さん 2013年02月23日 22:34:01

1人での宿泊でしたが、ホテルスタッフの方の対応もよく、気持ちよく1泊することができました。

天体望遠鏡での天体観測会では、解説をされた女性の方が本当に天体が好きなんだな。という気持ちがすごく伝わってきて面白く過ごしました。

2013年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年03月10日 18:25:37

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
天文台での天体観測会は毎夜開催致しておりまして、当日担当致しましたスタッフは山梨県で第1号の星空案内人資格認定も取得しており、何よりも星を見ることが楽しいと申しております。
ご感想を拝見し、お帰りになられた後もこれをきっかけに少しでも星空に興味を持って夜空を見上げてくれればこれに勝る喜びは無いとも申しておりました。
また、機会がございましたら星をご覧にお出かけ下さいませ。
満天の星空と共にまたのご来館をお待ち申し上げております。
クチコミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

<お部屋指定>【11月-3月】満天の星ベストシーズン!感動&こだわり2食付謝恩プラン

投稿者さん 2013年01月30日 12:01:21

とても寒い雪の日でしたが、スタッフの方が外まで出迎えておられ、一流ホテルさながらでした。また、観葉植物もいたるところに綺麗に丁寧に飾られており、館内の細かいところまで気を配られているのがよくわかりました。
室内も大変綺麗で、正直、期待していた以上でした。
和洋室は、特に和の座敷の部分が、綺麗かつ広く、子連れでしたので快適でした。

ロビーの飾りや暖炉など、やり過ぎない感じかつ快適な空間でした。
夕食は近くに食べに出る予定があったので朝食だけでしたが、開放感のあるレストランで、お味も分量も内容も、良かったです!

小さい子供にとても親切で、快適でした。
また伺いたいです。

2013年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年02月04日 10:43:59

ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
この時期は周りが雪におおわれておりますので、館内では少しは緑をお楽しみいただこうとホテルスタッフが緑の手入れを致しております。ご感想を拝見いたしまして早速伝えましたところ、励みになると大変喜んでおりました。嬉しいお言葉を頂きありがとうございました。
お部屋や館内、そしてご朝食もお気に召していただけましたようでなによりでございます。
また、季節を変えてお出かけ下さいませ。
ご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【おひとり7,800円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2012年12月09日 22:37:27

ツインで2泊利用しました。
スタッフのホスピタリティはとても心地よく、ちょっとした事にも臨機応変に対応していただき満足しました。
ホテル自体はとても静かな雰囲気で大人の滞在には適しています。
食事は洋食・和食ともいただきましたが、どちらのメニューもきっちり作られており、朝食・夕食とも美味しくいただきました。
温泉は大浴場で内風呂と露天風呂があり、朝も入れます。備え付けのシャンプー・コンディショナーは販促品で質は良いものでした。

とても心地よい滞在でしたが、たった一つの不満がありました。

それはこのホテルの売りである天体観測でした。天文台にあるのは口径15cmの屈折望遠鏡で、30分の観測会ではインストラクターが星を見せてくれるというのに惹かれてこのホテルにしたのですが・・。
実際に説明は良くわかりますし、天体観測初心者には親切なものでした。
ただ、実際に望遠鏡で見せてくれたのは木星のみ。天の川すら見える高原で、都会でも見える木星だけ。
これには完全に期待を裏切られました。何のための綺麗な星空、天文台と望遠鏡なのでしょうか?
機材の特徴からして星雲そのものは見るの難しいかもしれませんが、星団など綺麗に見られる対象はいくらでもあったはず。例えば木星のすぐ南にはオリオン座があってM42のトラペジムウムも光っていました。
数回ある観測会で参加者が我々以外いない回で個別にお願いしてみようかと思いましたが、他の方がいらしたので諦めました。
この点だけは強く再検討をお願いしたいと思いました。
他の点ではとても満足したので、これだけが残念でした。

2012年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年12月12日 19:03:04

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご感想を拝読させていただき、ホテルの雰囲気、お食事、お風呂とお気に召していただけましたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
これからも、より精進致しまして皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
さて、天文台での星空観察会ではご満足いただけず申し訳ございませんでした。仰せのように、初心者の方にも親しんでいただけますよう設定致しております関係で、天体について造詣の深い方から見ますと物足りなく感じられたのも当然かと存じます。
ご案内が行き届きませずに申し訳ございません。何回か観測会にお運びいただいたようでございますが、次回は案内のインストラクターに遠慮なくお声をお掛け下さいませ。
状況を判断しながらご希望に添えるような方法をご提案申しあげます。
どうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用いただきましたご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン