天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

かっつん19681123さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

かっつん19681123さん [40代/男性] 2010年09月04日 00:54:34

8/27から2泊しました。初日は和食懐石でしたが、どの料理も絶品でした。金目鯛の刺身と和牛の岩塩焼きが特においしかったです。日本酒も色々あり利き酒も楽しめます。
部屋も和洋室になっていて3人旅行でしたが十分にくつろげました。
部屋からは天気次第ですが、富士山も南アルプスも見えますし、廊下からは八ヶ岳が目の前にみえます。
あえて欠点を言うと、リゾートホテルに温泉があるだけでも満足ではあるのですが、温泉の泉質はいまいちで温泉独特のにおいや湯ざわり感に乏しいです。
それと売店と自販機の飲み物が種類も数も少なかった。
あと、清里の観光地と少々離れていて移動交通機関もプアなので、昼からビールを楽しみにしている人にとっては少し不都合です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年10月01日 23:17:36

8月末には、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お天気のときはお部屋から、
広がる天空にうかぶ富士山はじめ名山の山並みが美しくご覧いただけますので、特に冠雪する冬はお勧めでございます。
どうか又異なった季節に是非お出かけくださいませ。
ご指摘いただきました件は、更なる努力をしてまいります。今後共どうか宜しくお願いいたします。こちらは夜はもう10度を切っております。
駆け足で冬が訪れますのでそろそろ冬支度でございます。
又の御目文字心待ち申し上げます。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【食材にこだわり】厳選和食懐石プラン1泊2食【朝食選択可】
【デラックスツイン】

パテシエ126さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

パテシエ126さん [40代/女性] 2009年10月19日 23:16:31

森の中のとても素敵なホテルで、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。食事もとてもおいしく、お風呂も清潔でgood!ただ、マッサージ・エステなどの営業時間が短くて、食事の跡で・・・と思っていても対応していただけなかったのが、残念でした。

2009年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年11月08日 22:46:15

この度は私ども清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆったりとお寛ぎ頂けたようでございまして、大変嬉しく存じます。

リラクゼーションメニューにつきましては、大変人気がございまして、特にお食事後の時間帯はご予約が集中してしまっております。
またの機会に是非ともご利用下さい。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

やわらか~い山梨県産和牛に舌鼓♪ フレンチコース堪能
【スタンダードツイン】

パープル・fさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

パープル・fさん [60代/女性] 2023年10月26日 00:52:23

10月下旬 紅葉真っ盛り、好天に恵まれたせいで 富士山と南アルプスの山々が日が暮れると共に刻々と色を変えていく様子を 4階の部屋からじっくりと眺めていられたのは何とも贅沢な時間でした。
天文台での星空観察会もよかったです。
翌朝 庭園の池のまわりを散策して秋を満喫しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:53:12

パープル・f様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。
また、清里高原にお越しくださいます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いて、感想を頂きありがとうございました。

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席

投稿者さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月27日 15:54:58

最上階から見る夕景の富士、甲斐駒、北岳など南アルプスに大満足。地蔵ケ岳頂上のオベリスクも見えました。いい写真が撮ることができたと主人が喜んでいました。
夕食は適量で美味、真鯛ポアレのパプリカソース、ローストビーフの若干甘い感じのショウガ風味ソースなどを堪能しました。
食後の星空観察、天の川は見ることができませんでしたが、天体望遠で土星の輪を初めて見ることができ感激しました。
朝、湖を散策しました。可愛い花がたくさん咲いてるし、赤い実が落ちていたり、多分山ぶどうだと思うのですが、黒い実がびっしりなっていたりととても楽しい時間を過ごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:17:37

投稿者様
貴重なお時間を割いて、感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、満点の星空をご堪能いただきたく、清里高原にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ
【【禁煙】プレミアムツイン】

スーパーチョットさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

スーパーチョットさん [60代/男性] 2022年07月12日 12:11:18

食事なしプランでも、申し込み画面に
食事の追加が出来るような記述があったが、追加は出来なかった。
コースは無くても、軽食メニューがあるが提供できると、宿泊客としてありがたいと思います。
バスルームのカーテンが臭くて臭くて
しっかり除菌、脱臭して欲しい。
換気もよろしくないです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月03日 20:06:56

スーパーチョット様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでも最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。レストランのお席が満席となっていたため、ご予約を承る事が出来ませんでした。当館自慢のお食事をご堪能いただけず、残念に思います。
お部屋につきましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点が多くあると痛感しております。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見ありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン

ゴンベーさんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ゴンベーさんさん [50代/男性] 2015年11月11日 17:33:07

部屋からの眺めがとても素晴らしかった。
富士山が朝焼けに光ってとても良かった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年11月19日 13:04:38

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色をお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
また、朝焼けの富士山もご覧いただけたとのこと、なかなか見ることのできない景色をお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。

自然豊かな清里。四季ごとに違った表情を見せてくれます。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが、次回お越しの際はそんな自然豊かな地元産の食材をつかったお料理も是非ご賞味いただければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル フロント 丸山

【禁煙スタンダードツインルーム】