天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月30日 15:56:30

とにかく、部屋・露天風呂・風呂が綺麗でよかった。

やわらか~い山梨県産和牛に舌鼓♪ フレンチコース堪能
スタンダードツイン

2010年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2010年04月07日 19:13:29

このたび3月には、私ども清里高原ホテルをご利用
頂きまして誠に有難うございます。
また、お部屋やお風呂を気に入って頂きまして、有難う存知ました。
当日は2~3日前に名残の雪が降りましたので、お寒かった事と存
じます。
まもなくここ清里にも遅い春がやって参ります。
5月の初旬には緑が燃えるように美しく花々も咲き乱れます。
どうかまた是非、四季折々八ヶ岳南麓にお越しくださいませ。
これからもお客様のお心により添ったおもてなしが出来ますように
努力して参ります。
今後とも何卒お宜しくお願い致します。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

やわらか~い山梨県産和牛に舌鼓♪ フレンチコース堪能
【スタンダードツイン】

ヒナ3721さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ヒナ3721さん [40代/女性] 2023年12月20日 15:36:45

12月14日にふたご座流星群を見るため宿泊しました。星空観察で有名なホテルなので、メインエレベーターは天井が星空になっていたり、お部屋からは富士山が見れてロケーションが良かったです。他の口コミにあるように、食事会場が浴衣やスリッパで入れないため、いちいち着替えなくてはならないのだけが難点でした!お風呂は男女入れ替わり前の女風呂の方が良かったです。天気がイマイチでしたがなんとか流れ星もみれてステキな旅行になりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月28日 16:35:31

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ふたご座流星群を見るため宿泊されたんですね。当ホテルを選んでいただき嬉しく思います。
お部屋からの眺めやエレベータなどもお気に召されたようでなによりでございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
サービスの向上に努めて参りますので、また清里高原へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ
【【禁煙】デラックスツインルーム】

パープル・fさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

パープル・fさん [60代/女性] 2023年10月26日 00:52:23

10月下旬 紅葉真っ盛り、好天に恵まれたせいで 富士山と南アルプスの山々が日が暮れると共に刻々と色を変えていく様子を 4階の部屋からじっくりと眺めていられたのは何とも贅沢な時間でした。
天文台での星空観察会もよかったです。
翌朝 庭園の池のまわりを散策して秋を満喫しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:53:12

パープル・f様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。
また、清里高原にお越しくださいます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いて、感想を頂きありがとうございました。

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席
【【禁煙】プレミアムツイン】

還暦2009さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

還暦2009さん [60代/男性] 2011年11月12日 21:14:35

11月10日に宿泊しました。宿泊前日のネット予約で入力ミスをして2点の内容変更をお願いしましたが、気持ちよく対応していただきました、感謝します。
設備面では、空調が殆ど無音で温度も良好、今までの宿泊の中では最高でした。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月12日 21:34:49

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お気に召していただけたようでなによりでございます。
また、今までの宿泊の中では最高とまでものお褒めを頂き私共も嬉しく存じます。
これからも快適にご滞在いただけますように努めてまいります。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【1泊夕食】≪平日限定≫高原で味わう♪ホテルディナープラン
【スタンダードツインルーム】

Y.Y.S.Oさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Y.Y.S.Oさん [30代/女性] 2011年03月04日 00:26:57

2月にスキー旅行で利用しました。
和洋室のタイプは広くてくつろぎやすく、かなり気に入っています。
天文台も子供と共に初体験で、楽しませて頂きたました。
全体には満足ですが、朝食にもう一品くらいあったら良いなと思いました。

2011年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年03月17日 19:31:13

このたびは清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室ではゆったりとお寛ぎ頂け、また天文台もお子様とお楽しみ頂けましたことを大変うれしく思っております。天文台からの惑星観測はいかがでしたか?屋外できらきら輝くお星様とはまた違ったものを天体望遠鏡でご覧頂けたかと思います。また是非季節を変えられて惑星・星の観測にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご朝食に関しましてはお客様のニーズに寄り添わして頂けますよう努めてまいりたいと思います。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】和と洋から選べる!ホテルのレストランで優雅な朝食を♪
【禁煙デラックスツイン】

スーパーチョットさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

スーパーチョットさん [60代/男性] 2022年07月12日 12:11:18

食事なしプランでも、申し込み画面に
食事の追加が出来るような記述があったが、追加は出来なかった。
コースは無くても、軽食メニューがあるが提供できると、宿泊客としてありがたいと思います。
バスルームのカーテンが臭くて臭くて
しっかり除菌、脱臭して欲しい。
換気もよろしくないです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月03日 20:06:56

スーパーチョット様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでも最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。レストランのお席が満席となっていたため、ご予約を承る事が出来ませんでした。当館自慢のお食事をご堪能いただけず、残念に思います。
お部屋につきましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点が多くあると痛感しております。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見ありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン
【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2016年09月24日 21:49:43

9/22に宿泊しました。
タクシーで到着してすぐに荷物を持ってくださり、大変良い印象を持ちました。
部屋も素敵でしたし、ホテル全体も洗練されており、友人と「定宿にする!」と
盛り上がっておりました。お風呂は部屋のを使用しましたが、バスタブも広く
温まりました。そう、ウォームハンガーなるものを初めて見て驚きました。
濡れたタオルをかけると乾かしてくれるんです。良い設備ですね。
あいにく天候が悪く、星空も見えず、部屋からの景色も楽しめませんでしたが、
次の楽しみにしておきす。
また泊りに行きます!

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 15:44:48

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけましたようで何よりでございます。
星空につきましてはあいにくのお天気でしたようで残念ですが、次の機会のお楽しみとしていただければ幸いに存じます。
『定宿にする!』は、スタッフ一同にとりましては最上級のお言葉です。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

ゴンベーさんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ゴンベーさんさん [50代/男性] 2015年11月11日 17:33:07

部屋からの眺めがとても素晴らしかった。
富士山が朝焼けに光ってとても良かった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年11月19日 13:04:38

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色をお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
また、朝焼けの富士山もご覧いただけたとのこと、なかなか見ることのできない景色をお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。

自然豊かな清里。四季ごとに違った表情を見せてくれます。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが、次回お越しの際はそんな自然豊かな地元産の食材をつかったお料理も是非ご賞味いただければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル フロント 丸山

投稿者さん 2014年07月19日 18:45:00

とてもかわいらしいホテルです。お部屋も清潔感があり、熱めのお湯の大浴場も癒されました。
あいにくのお天気だったので、星は見えませんでしたが、それでも天体観測所を初めて見たのでそれだけでも感動致しました。
冬、星が見える時にまた必ず伺います。
本当に良いホテルです。スタッフの皆さんも親切な方ばかりで嬉しかったです。

2014年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年07月20日 08:26:40

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございました。当館を“かわいらしい”と表現いただき大変うれしく思います。空気の澄んだ冬の季節の星は、ほんとうにきれいですので、ぜひ、満天の星空に会いにまた当館へお越しください。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月05日 00:14:47

家族でお世話になりました。
とてもよかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月06日 22:21:03

ご家族でごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
とてもよかったとのご評価を頂き、私どもも嬉しく存じます。
またご家族で是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【食事なし】滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン≪秋得≫
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

投稿者さん 2011年04月21日 19:21:16

平日で2泊3日しました。平日な為人も少なく温泉は毎回貸切露天風呂で最高でした。スタッフの対応も大変親切でした。傘を持っていない友人に傘を貸してくれたり尋ねる前に観光スポットをパンフレットまで持ってきてくれて教えてくれました。おかげ様で楽しく過ごすことができました。部屋のアメニティはPOLA(シャンプー・リンス・ボデイソープ)でした。

2011年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年04月23日 22:50:11

この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
平日のご利用でゆったりお寛ぎ頂けたようですね。週末やGW、夏休みなどは大変賑やかになりますが、静かな時間をお過ごし頂く場合は平日が料金もお安くお勧めです。
スタッフの観光スポットのご紹介もお役にたてて何よりです。また是非季節を変えられて清里にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン≪早期得割≫
【禁煙スタンダードツイン】