天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

貴代華寿さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

貴代華寿さん [30代/女性] 2011年12月20日 07:44:25

12月17日一泊しました。
近場でいつも日帰りをしてしまう場所ではありますが、今回はお互いの慰労の為にノープランでのんびり過ごそうとこちらにお世話になりました。
宿泊した日はまさに満天の星空で天体観測も出来、露天風呂でもゆっくり星空を眺められたと主人も上機嫌でした。
実は主人には当日まで行き先すら告げずにいたので、毎日の様に『何処へ行くの?』と言われ続けていたので内緒にするのが大変でした。
若いスタッフの方々が多い中良く教育されており、着かず離れずの気遣いが心地よく、『また来たいね!!』と主人からの花丸をもらいました。
特にレストランのスタッフ小島さん始め、皆様には本当に感謝しております。

良い慰労が出来ました。
有難うございました。

2011年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年12月20日 20:51:16

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとしていただけましたでしょうか。当日は結婚式とご披露宴もございましたので何かと落ち着かなかったのではと案じておりましたが、この度のご感想を拝読しスタッフ一同ほっと致しております。スタッフの教育、距離感には特に気を付けているところでございます。お褒めを頂き誠に恐縮に存じます。まだまだ、行き届かぬこともあるかと存じますが、頂戴致しましたお言葉を励みにこれからもより精進致してまいります。
また、日頃のお疲れを感じられましたら、慰労にお出かけくださいませ。
従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。

旨みコラボ!とろ~り和牛&シャキシャキ有機野菜の石焼♪和懐石≪秋得≫

投稿者さん 2011年12月19日 11:37:20

彼女の誕生日のお祝いをさせてもらいました。
職員の対応もよく、彼女にサプライズを企画すると
快く協力してくれました。
彼女も大満足で忘れられない日となったと
喜んでいます。
また、何かの記念があれば利用したいと思います。

2011年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年12月19日 17:50:15

お連れ様の誕生日のサプライズの企画をお手伝いさせていただき嬉しく存じます。
また、誕生日のお祝いが大変お喜びいただけたとお伺いし、なによりでございます。
また、何かの機会がございましたらお声をかけて下さいませ。
嬉しいご感想を頂きまして誠に有難うございました。

エコ0995さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

エコ0995さん [30代/女性] 2011年12月05日 10:47:18

想像以上の満足度でした。前日に同行者と大喧嘩&当日は土砂降り&濃霧で、残念な気持ちを抱きながら行きましたが、そんなことを打ち消すほどのホテルスタッフさんの笑顔と気の利いたサービス・心遣いで大変感動しました。夜・朝の料理も大変おいしかったです。今回は相方の33歳の誕生祝いで利用させていただきましたが、「33年間生きてきて一番うれしかった」と言ってもらえました。本当にありがとうございました。次の日は快晴で部屋からの眺めが絶景でした。唯一の要望があるとすれば、お風呂に行くとき用の小さめの袋が欲しかったかなぁ。でも全然たいした問題ではありません(^^)また利用させていただきたいと思います。

2011年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年12月18日 22:56:56

お気に召していただけなによりでございます。
ご来館までの沈んだ気持ちが打ち消されたとのご感想、また、お連れ様にもお喜びいただけ良いお誕生日になったとのご様子をお聞きし私どももこの上ない喜びを感じております。
これからも、頂戴致しましたお言葉を励みに、皆様にお喜びいただけますよう精進致してまいります。

八海中駒ケ岳さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

八海中駒ケ岳さん [60代/男性] 2011年12月03日 13:22:57

不愉快極まりない旅になりました。
「夕食少なめプラン」に大失望です。「少なめ」と「貧弱」は違いますよ。正に「貧弱」そのものでした。隣のご夫婦も他のお客様も「和懐石プラン」でしたが、次々に料理が運ばれスタッフが説明し、お客様から「美味しい!」の声が聞こえましたが当方は最初に持ってきただけです。これでは「和食弁当」です。周囲が彩り鮮やかな料理だけに妻は惨めな気持ちだったと言い、私は夫の面子丸つぶれです。年に何回か妻と旅していますが、旅に求めるのは「楽しさ」と「満足感」で「節約」ではありません。これ程格差ある料理を隣あわせで提供するデリカシーの無さにもあきれます。帰宅後HPで見ても値段は千円強しか違わないではないですか?「量は少なめでも質、こだわりはそのまま」はうそです。正しくは「品数少なめ、、」と言うべきです。私の思い違いがあるならご指摘ください。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年12月18日 22:29:28

せっかくご来館いただきましたがご気分を害することとなり心よりお詫びを申し上げます。
頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め今後の改善に活かしてまいる所存です。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【平日限定】和と洋から選べるお気軽2食付♪夕食だけ少なめプラン

もりけん14さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

もりけん14さん [50代/男性] 2011年11月30日 21:59:50

ゆったりとした温泉に浸かって、「鮮やか和懐石プラン」は、適量で大変美味しかったですね。また、天候に左右されますが、今回、良い天候の中、冬季の企画「天体望遠鏡での観察・星探しツアー」は、清里という立地条件もあり、数々の星の特徴を解説して頂き感激しております。
コメントどおり、部屋からの展望は、良い天候であれば、朝焼け、夕焼けの富士山が見れると思いますね。(今回は、深夜から雲が広がり、霞み富士でした)
次回もこのツアーに参加したいと思います。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年12月18日 22:42:35

御食事はお口に合ったようで嬉しく存じます。また、天文台での星の観察会や、冬季限定の星を探しに行こうミニツアーにもご参加いただいたようでなによりでございます。
富士山は雲に隠れてしまったようでございますが、仰せの通り天候が良ければご覧いただけます。
冬季は晴れる確率が非常に高いと言われておりますので機会を見つけてお出かけ下さいませ。

≪当館人気≫【ご夫婦連れに大好評!】旬を活かした♪彩り鮮やか和懐石プラン
【禁煙デラックスツインルーム】

sakura5256728さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sakura5256728さん [50代/女性] 2011年11月24日 01:35:58

高齢の母と、姉と私女三人で、部屋タイプおまかせプランで1泊しました。2部屋続きのとても広くて快適な部屋で、食事もおいしく、朝食の余ったパンを持ち帰れる袋をくれるサービスには感心しました。2日目が朝から雨だったので、チェックアウトが正午までだったのは大変助かりました。
ゆっくりといい時間を過ごせました。ぜひまた訪れたいホテルです。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月26日 22:10:52

この度は、お母様とのご旅行に清里高原ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
お気に召していただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
ご朝食の際にお召し上がりいただけなかったパンはご希望でお持ち帰りいただけるよう袋のご用意をさせていただいております。
また、朝もごゆっくりとお過ごしいただけますようチェックアウトは正午とさせていただいております。
また是非三人でお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

【女性の大人気!】旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

どにちさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

どにちさん [30代/男性] 2011年11月20日 21:33:55

清里の自然の中で、心の底からリラックスできました。
すべては行き届いた接客のおかげだと思います。
1階にあるお土産処も必要なお土産がすべて揃っており、清里駅前の土産物店よりも充実していました。
また、高速バスがホテル前に停車するため、都内から直通で行ける利便性もポイントです。
日常を忘れてくつろげる大変良いホテルで、おススメです。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月26日 21:46:27

心の底からリラックスできたとのご感想を頂戴し大変嬉しく存じます。また、接客もお褒めを頂き恐縮に存じます。これからもお言葉に恥じぬよう努めてまいります。
ホテル内のお土産処ですが、地元のお土産品はもとより、ベルナルド・カラボー氏が作る極上のチョコレートなどもご用意しておりますのでご来館の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
日常を離れてみたくなったらいつでもお越しくださいませ。従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

双子座の万年青年さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

双子座の万年青年さん [60代/男性] 2011年11月19日 18:27:08

内風呂も温泉だといいですね。カラオケルームが充実いていると退屈しないで、いいと思います。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月26日 21:03:53

仰せのように内風呂も温泉だといいかもしれませんね。私どもでは、露天風呂のお湯は温泉でございますが、内風呂は八ヶ岳の湧水を用いております。温泉ではございませんが二種類のお湯をお楽しみいただけるように致しております。
カラオケルームも残念ながらご用意がございませんが、ホテルの特徴でもある天文台での星の観察会を毎日開催致しております。また、冬の間は星がきれいに見えることからアドバイザーと行く星を探しに行こうツアーなどのプログラムもご用意いたしております。清里ならではのお楽しみをご体験下さいませ。

MASATOさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

MASATOさん [50代/男性] 2011年11月18日 12:45:21

当初は松茸づくしのプランで予約しましたが、直前に連れの松茸アレルギーが判明したので、一度キャンセルして他のプランで再度予約しました。和食のお店は、料理も器もとてもおしゃれで、おいしかったです。配膳係の人も感じがよかったです。また、天文台に設置された天体望遠鏡で木星を見たのは初めてで、とても感動しました!次回は土星の見える季節に行きたいです。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月18日 21:38:41

お料理・サービスともにお気に召していただけたようで私共も嬉しく存じます。
木星の縞模様もくっきりとご覧いただけましたか。当地で土星がご覧いただくのに良い季節は、春先から初夏にかけてでございます。ホテルには星のアドバイザーもおりますので詳しくお知りになりたい場合はご遠慮なくお尋ね下さいませ。
土星のご覧いただける時季のご来館を心よりお待ち申し上げております。
素敵なお写真とともにご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

栗山ぱぱさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

栗山ぱぱさん [60代/男性] 2011年11月16日 18:03:10

11月13日から15日、2泊3日で宿泊しました。
ホテルまでは道に迷うことなく分かりやすく、周囲には雄大な岳がいくつもあり、景観は最高です。
スタッフの対応は良く、皆さんの笑顔が最高でした。
特に、風呂場のシャンプー類は数種類あり、スタッフの心配りが感じられました。
今回は一人旅でしたが、家族に特にお勧めのホテルですので、宿泊の際は、スタッフの皆さんよろしくお願いします。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月18日 20:30:59

八ヶ岳はじめ南アルプス連峰や富士山もご覧いただけましたでしょうか。
スタッフの応対はお褒めを頂き恐縮に存じます。これを励みにより一層精進致してまいります。
この次は、ご家族の皆様とお越しくださいませ。ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年11月15日 17:58:14

乳幼児と3人で宿泊したのですが、
子供用にバスタオルを借りようと思ったら、200円入りますといわれました。
バスタオルの追加に料金が入ったのは初めてだったので、びっくりしました。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月15日 22:02:07

さて、乳児様用のバスタオルの件で貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
私どものホテルでは添い寝の乳幼児様のご宿泊料は無料でご利用いただいております。つきましては、バスタオル等ご用意させていただく場合はクリーニング代の実費として料金のご負担をお願いを致している次第です。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

【朝食付】和と洋から選べる!ホテルのレストランで優雅な朝食を♪≪早期得割≫
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

還暦2009さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

還暦2009さん [60代/男性] 2011年11月12日 21:14:35

11月10日に宿泊しました。宿泊前日のネット予約で入力ミスをして2点の内容変更をお願いしましたが、気持ちよく対応していただきました、感謝します。
設備面では、空調が殆ど無音で温度も良好、今までの宿泊の中では最高でした。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月12日 21:34:49

お気に召していただけたようでなによりでございます。
また、今までの宿泊の中では最高とまでものお褒めを頂き私共も嬉しく存じます。
これからも快適にご滞在いただけますように努めてまいります。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【1泊夕食】≪平日限定≫高原で味わう♪ホテルディナープラン

投稿者さん 2011年11月09日 12:14:45

11/6に宿泊しました。夕食はフレンチを注文しましたが、とても美味しかったです。サービスも行き届いていて、大変満足しました。部屋も綺麗で眺めも良く、朝起きて富士山が見えた時には思わず声を上げてしまいました。連れも大変満足していて最高の週末でした。ありがとうございました。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月10日 21:17:13

ご夕食、サービスともにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。翌朝は、富士山もご覧いただけなによりでございます。良い週末をお過ごしいただけましたことを心よりお喜び申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月05日 11:24:10

11月、家族で宿泊しました。
スタッフの方の丁寧な接客が素晴らしかったです。
泊まったのは畳つきの洋室だったのですが、畳の上でのびのびと寛ぐことが出来ました。
お部屋からの眺めも抜群で、紅葉した庭と鯉がいる池、それから遠くには富士山も見ることができました。
夕食、朝食とも、大変満足しましたが、女性には量が多かったかなあと思いました。
露天風呂も思ったより広く、また、男女入れ替え制だったので、2種類のお風呂を楽しむことが出来ました。
電車利用でしたので、宿の送迎バスは大変助かりました。
生憎、曇り空で星が観れなかったのが唯一の心残りでしたので、冬にもう一度宿泊し、今度こそ、星空を眺めたいと思いました。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月05日 22:46:25

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うござます。ご家族でご宿泊頂きましたがごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
お泊りいただきましたお部屋はデラックスツインルームと申しまして、ツインベッドと窓側に小上がりの畳のスペースのあるお部屋でございます。畳のスペースがあることでくつろげるとのご感想も多く頂戴致しており、人気のお部屋でもございます。
お食事の量が多いとのご意見を頂きましたが、若い方からご高齢者まで幅広くご利用いただいておりますので十分に検討の上今後の参考とさせていただきます。
皆様星空を楽しみにお越しいただく方も多く、ご覧いただけなかったお聞きすると私どもも残念に存じますが、これだけは自然に任せるしかございません。ただ、確率的にはこれから冬にかけてはご覧いただける日が多くなります。
是非リベンジにお出かけ下さいませ。従業員一同星空がご覧いただけますようお祈り申し上げております。

【お食事評価★5つ星★】〈秋〉ヘルシーを満喫!野菜を贅沢に味わうプラン≪早割30・1,500円引≫
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年11月02日 22:27:57

窓からの眺望が素晴らしかった。 従業員もよく教育されていて感じがよかった。
風呂、温泉も混み合うようなことはなく、静かにゆったりと楽しむことができた。
施設、サービスともに大変満足でまた機会があれば利用したい。
やや残念なのは食事が期待したほど美味しくなかったことである。特に夕食のパンはまずかった。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月05日 22:21:16

施設、サービスともに大変満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
ただ、お食事はお口に合わなかったようで残念でございます。頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせていただき、精進致してまいります。
ご感想をお寄せ下さいましたことに厚く御礼申し上げますとともに、またの機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旨みコラボ!とろ~り和牛&シャキシャキ有機野菜の石焼♪和懐石≪冬得≫
【禁煙スタンダードツインルーム】

うさぎGOGOさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

うさぎGOGOさん [40代/女性] 2011年10月28日 01:04:43

10月12~13日で1泊させてもらいました。外はひんやりしていたのですが、室内は暖かく、というよりむしろ暑く、空調が冷房にならなかったので、温泉から戻った後は窓を開けて涼みました。空調はもう暖房のみになっていたのでしょうか?
お風呂は、大浴場、露天ともきれいで、お掃除が行き届いていると思いました。とても気持ちよく利用させていただきました。
お食事は夕食少なめプランだったのですが、それでも少し残してしまいました。極端に小食なわけではないと思うのですが…。私には充分な量でした。朝食もボリュームがあり、スクランブルエッグは卵3個分くらいでしょうか? 食べきれませんでした。パンを持ち帰られるよう袋が用意されるサービスはとても良いと思います。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月29日 22:23:32

お部屋の空調ではご不便をおかけいたしました。当ホテルは寒冷地に位置する為、お部屋の断熱性を高めた仕様になっております。一旦温まりますと冷えにくい為、窓を開けて外の空気をお入れいただきますようお願い致します。
お風呂は掃除が行き届いているとのご感想を頂きましたが、清掃は最も重要視しているひとつでございます。気持ち良くいただけたとのご感想に大変嬉しく存じます。
お食事につきましては貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月25日 23:08:08

10月22日に一泊しました。

ホテルの雰囲気、サービス、食事ともに満足できました。
食事の際は子供が愚図りご迷惑でしたでしょうが、すかさず絵本をお持ち頂き助かりました。

今回は1階の和室で露天風呂に一番近いお部屋でした。
お風呂は近くて良かったんですが、ただ通路から部屋が見える状態でしたのでカーテンを閉めざるを得ませんでした。
何か対策があれば良いと思います。

当日はあまり時間がなく中庭等もゆっくり見れませんでしたし、あいにくの天気で夜空も、富士も見れませんでした。
次回の機械にリベンジしたいと思います。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月29日 21:28:50

この度は、清里高原ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お気に召していただけましたご様子に私どもも嬉しく存じます。
なお、通路からお部屋の見えるとのことでございますが、植木の落葉もあり見通し良くなったものと思われます。庭園担当とも相談し検討致してまいります。
残念ながら星空と富士山はご覧いただけなかったようで残念に存じます。
ぜひ、次回リベンジにお越しくださいませ。
少し寒いですが、冬は星空も富士山もご覧いただける機会が多くなります。今年は、11月20日より来年3月31日まで”星を探しに行こうミニツアー”も毎夜実施予定です。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【檜風呂付で6名様までOK♪】ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン
【檜風呂付和室】

jinniさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

jinniさん [50代/女性] 2011年10月23日 14:10:17

平均年齢75歳の親族5人で10月17日から2泊、二部屋に泊まりました。
一泊目はフレンチ、二泊目は和食を選択。
フレンチは和牛のグリエにグレードアップしたのですが、年寄りには霜降り肉がヘヴィだったようで、それだけが私のミスチョイスでした。

ちょうど紅葉の時期で、窓からの眺めも素晴らしく、庭の散策では沢山写真を撮ってしまいました。
ホテルも快適、スタッフの方々も親切で感じ良く、露天風呂も気持ちよいし、お食事も目に美しくおいしい。
富士山もかすかでしたが部屋の窓から臨め、ディナー時に狸も見ることができました。

フロントの方がバッテリー切れの携帯を充電して下さったり、売店で買った土産物を宅配便で送るため梱包して下さったり、感謝の念に堪えません。
しかも、ワンボックスカーで近隣のレストランや萌木の村に送迎して下さり、タクシーには定員オーバーの5人だったため、大変助かりました。

このお値段でこのサービスには感激です。
本当に何から何まで満足しました。

こちらのホテルを選んだことを、一緒に行った全員に感謝されました。
雲が厚くて見られなかった満点の夜空と覗けなかった天文台の望遠鏡のリベンジに、いつかまた伺いたいと思います。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月25日 21:04:40

2日間お楽しみいただけましたご様子に私どもも嬉しく存じます。
あいにく星空はご覧いただけなく残念に存じます。また、機会を見つけてお出かけ下さいませ。
ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミに素敵な写真とともにご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

【平日限定】≪夕食少なめ≫和と洋から選べるお気軽♪2食付プラン

投稿者さん 2011年10月13日 19:02:58

ホテルのクチコミは辛口になってしまうほうなのですが、ここはとても良かったです。

食事も美味しく、スタッフの対応も行き届いていて、ソフト面は文句なしです。食事は濃い目の味付けですが、私は美味しく頂きましたし、ちょうど良い量で、レストランの雰囲気も良かったです。
スタッフの方々が皆さん、無機質でなく、かといって営業スマイル全快というわけでもなく、なかなか出来ない対応だと思いました。綺麗に年を重ねた女性スタッフがパンツスーツを着こなして働く姿も好印象でした。枯葉の手入れをされていた方も細やかな気配りをされていて気持ちが良かったです。全体的に大変満足です。

お部屋やアメニティも良かったです。大浴場だけは普通でした。洗い場、L字型の角しか空いていなかったので、そこを使いましたがどうしても両側からはねてきますし、お湯がすぐ止まるタイプなので若干洗いにくいと感じました。お部屋のシャワーが新しくて使い勝手の良いタイプなので、そちらは大変良かったです。

全体的に、お値段以上、グッドバリューです。ありがとうございました!

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月23日 11:30:59

この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お気に召していただけましたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
さて、大浴場の水栓の件ではご不便をおかけ致しました。ある程度お湯が出た後止まるシステムになっておりますので早速点検の上調整させていただきます。
クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム】

kirakirahosiさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kirakirahosiさん [40代/女性] 2011年10月12日 11:38:11

10月の連休に、お世話になりました。
食事も美味しく、静かな時間を過ごすことができました。
個人的には、加湿器を借りれて、助かりました。
ただ、夜曇っていて、星が見えなかったことが残念です。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月18日 22:32:38

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。ご感想からはお気に召していただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
星空はあいにくの空模様でご覧いただけなく残念でございます。これからの季節は、星空をご覧いただける日が多くなります。また、是非お出かけ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

山梨県産和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース≪早期得割≫【ズラ得】