天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

mach_gogogoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mach_gogogoさん [40代/男性] 2011年12月31日 22:53:34

年末の家族旅行(中一、小4の子供含む)で、初めて利用しましたが、期待以上でしたね。久しぶりに良質のサービスを受けて、心地よい時間を過ごせました。
[サービス]まず、従業員の応対が素晴らしい。お客様の送り迎えで、玄関外に出ての笑顔での挨拶は、ホテルの基本中の基本でしょうが、非常にしっかりしていました。手をぬかなし姿勢に◎。
[食事]夕食、朝食とも選択としての洋食でしたので、さほど期待していなかったのですが、期待以上でしたね。自家製パンと丁寧なフランスコース料理はとてもおいしく、大満足でした。子供たちもなれないフォークとナイフに悪戦苦闘しながらでしたが、スタッフさんにマナーを教えてもらったりしながら、楽しく食事できました。また、朝食も素晴らしい、コンラッドなみ。一つ一つ、きっちりと丁寧な仕事をしているのが良くわかり、◎。
[お部屋]ツイン+和3畳といったレイアウトで、広さは家族4人で十分くらいでしょうか。多少くたびれていますが、十分清潔感あるお部屋と思います。景色もいいですね、アルプスが一望できます。○
[お風呂]大浴場は露天風呂もあり、楽しめました。大浴場のアメニティってよくぐちゃぐちゃになっていますが、キレイに整理されていましたね。○
[その他]天文台は、晴天率の高い野辺山周辺ならではのサービスでしたが、あいにくの悪天候のためビデオ説明だけでした、残念なので次回に是非。あと、ロビーに無料の無線LANサービスがあり、緊急のトラブル対応に利用させて頂きました。○
[総評]非常に良質のホテルですね、評価点の高いのも納得できます。おそらく立地条件があまり良くない(以外と遠い)点を、サービス力でカバーしようというスタッフの意気込みが感じられます。ご家族、カップルともにお薦めです。

2011年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年01月02日 17:04:17

新年明けましておめでとうございます。
輝かしい年の初めをご家族でお迎えのことと拝察申し上げます。
さて、年末には清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご利用いただきましたご感想を詳細にわたりお寄せいただきまして誠に有難うございます。
ご投稿いただきました内容を拝見し大変嬉しく存じますとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。
これからも、より一層精進しお言葉にはじぬように致してまいります。
結びに、お薦めのお墨付きまで頂戴し誠に光栄に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げておりますとともに、次回ご来館の折には天文台からの星空がご覧いただけますようお祈り申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【リフト券付】楽しさ、美味しさがギュッとつまった♪シャトレーゼスキープラン≪すべっ得≫
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

投稿者さん 2011年12月30日 22:31:32

星空の観測会がとてもよかったです。

2011年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年12月31日 20:59:20

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
冬の時期は星空がきれいにご覧いただけます。ホテルでも、天文台の観察会の他に3月末までは星を探しに行こうミニツアーも実施しご好評を頂いております。
清里ならではの観察会で自然が織りなす天空のロマンをお楽しみくださいませ。
またのご来館をたくさんの星とともにお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿いただきまして誠に有難うございました。

≪当館人気≫【ご夫婦連れに大好評!】旬を活かした♪彩り鮮やか和懐石プラン

投稿者さん 2011年12月25日 11:54:33

天文台からの星観察は最高でした(^-^)

2011年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年12月31日 16:43:02

この度は、天空の楽園清里高原ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
インストラクターのお話と天体望遠鏡からの観賞をご満足いただけまして何よりです。
その他、ホテルではゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
大自然が織りなす様々な見どころが、星空だけでなくたくさんご覧頂けたら幸いです。
機会がございましたら、是非またお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】和と洋から選べるお気軽2食付♪夕食だけ少なめプラン
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

八海中駒ケ岳さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

八海中駒ケ岳さん [60代/男性] 2011年12月03日 13:22:57

不愉快極まりない旅になりました。
「夕食少なめプラン」に大失望です。「少なめ」と「貧弱」は違いますよ。正に「貧弱」そのものでした。隣のご夫婦も他のお客様も「和懐石プラン」でしたが、次々に料理が運ばれスタッフが説明し、お客様から「美味しい!」の声が聞こえましたが当方は最初に持ってきただけです。これでは「和食弁当」です。周囲が彩り鮮やかな料理だけに妻は惨めな気持ちだったと言い、私は夫の面子丸つぶれです。年に何回か妻と旅していますが、旅に求めるのは「楽しさ」と「満足感」で「節約」ではありません。これ程格差ある料理を隣あわせで提供するデリカシーの無さにもあきれます。帰宅後HPで見ても値段は千円強しか違わないではないですか?「量は少なめでも質、こだわりはそのまま」はうそです。正しくは「品数少なめ、、」と言うべきです。私の思い違いがあるならご指摘ください。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年12月18日 22:29:28

せっかくご来館いただきましたがご気分を害することとなり心よりお詫びを申し上げます。
頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め今後の改善に活かしてまいる所存です。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

どにちさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

どにちさん [30代/男性] 2011年11月20日 21:33:55

清里の自然の中で、心の底からリラックスできました。
すべては行き届いた接客のおかげだと思います。
1階にあるお土産処も必要なお土産がすべて揃っており、清里駅前の土産物店よりも充実していました。
また、高速バスがホテル前に停車するため、都内から直通で行ける利便性もポイントです。
日常を忘れてくつろげる大変良いホテルで、おススメです。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月26日 21:46:27

心の底からリラックスできたとのご感想を頂戴し大変嬉しく存じます。また、接客もお褒めを頂き恐縮に存じます。これからもお言葉に恥じぬよう努めてまいります。
ホテル内のお土産処ですが、地元のお土産品はもとより、ベルナルド・カラボー氏が作る極上のチョコレートなどもご用意しておりますのでご来館の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
日常を離れてみたくなったらいつでもお越しくださいませ。従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

【カップルにおすすめ!】星空が見守る☆ロマンティックプラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

双子座の万年青年さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

双子座の万年青年さん [60代/男性] 2011年11月19日 18:27:08

内風呂も温泉だといいですね。カラオケルームが充実いていると退屈しないで、いいと思います。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月26日 21:03:53

仰せのように内風呂も温泉だといいかもしれませんね。私どもでは、露天風呂のお湯は温泉でございますが、内風呂は八ヶ岳の湧水を用いております。温泉ではございませんが二種類のお湯をお楽しみいただけるように致しております。
カラオケルームも残念ながらご用意がございませんが、ホテルの特徴でもある天文台での星の観察会を毎日開催致しております。また、冬の間は星がきれいに見えることからアドバイザーと行く星を探しに行こうツアーなどのプログラムもご用意いたしております。清里ならではのお楽しみをご体験下さいませ。

MASATOさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

MASATOさん [50代/男性] 2011年11月18日 12:45:21

当初は松茸づくしのプランで予約しましたが、直前に連れの松茸アレルギーが判明したので、一度キャンセルして他のプランで再度予約しました。和食のお店は、料理も器もとてもおしゃれで、おいしかったです。配膳係の人も感じがよかったです。また、天文台に設置された天体望遠鏡で木星を見たのは初めてで、とても感動しました!次回は土星の見える季節に行きたいです。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月18日 21:38:41

お料理・サービスともにお気に召していただけたようで私共も嬉しく存じます。
木星の縞模様もくっきりとご覧いただけましたか。当地で土星がご覧いただくのに良い季節は、春先から初夏にかけてでございます。ホテルには星のアドバイザーもおりますので詳しくお知りになりたい場合はご遠慮なくお尋ね下さいませ。
土星のご覧いただける時季のご来館を心よりお待ち申し上げております。
素敵なお写真とともにご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

【スタンダードツインルーム】

うさぎGOGOさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

うさぎGOGOさん [40代/女性] 2011年10月28日 01:04:43

10月12~13日で1泊させてもらいました。外はひんやりしていたのですが、室内は暖かく、というよりむしろ暑く、空調が冷房にならなかったので、温泉から戻った後は窓を開けて涼みました。空調はもう暖房のみになっていたのでしょうか?
お風呂は、大浴場、露天ともきれいで、お掃除が行き届いていると思いました。とても気持ちよく利用させていただきました。
お食事は夕食少なめプランだったのですが、それでも少し残してしまいました。極端に小食なわけではないと思うのですが…。私には充分な量でした。朝食もボリュームがあり、スクランブルエッグは卵3個分くらいでしょうか? 食べきれませんでした。パンを持ち帰られるよう袋が用意されるサービスはとても良いと思います。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月29日 22:23:32

お部屋の空調ではご不便をおかけいたしました。当ホテルは寒冷地に位置する為、お部屋の断熱性を高めた仕様になっております。一旦温まりますと冷えにくい為、窓を開けて外の空気をお入れいただきますようお願い致します。
お風呂は掃除が行き届いているとのご感想を頂きましたが、清掃は最も重要視しているひとつでございます。気持ち良くいただけたとのご感想に大変嬉しく存じます。
お食事につきましては貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月25日 23:08:08

10月22日に一泊しました。

ホテルの雰囲気、サービス、食事ともに満足できました。
食事の際は子供が愚図りご迷惑でしたでしょうが、すかさず絵本をお持ち頂き助かりました。

今回は1階の和室で露天風呂に一番近いお部屋でした。
お風呂は近くて良かったんですが、ただ通路から部屋が見える状態でしたのでカーテンを閉めざるを得ませんでした。
何か対策があれば良いと思います。

当日はあまり時間がなく中庭等もゆっくり見れませんでしたし、あいにくの天気で夜空も、富士も見れませんでした。
次回の機械にリベンジしたいと思います。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月29日 21:28:50

この度は、清里高原ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お気に召していただけましたご様子に私どもも嬉しく存じます。
なお、通路からお部屋の見えるとのことでございますが、植木の落葉もあり見通し良くなったものと思われます。庭園担当とも相談し検討致してまいります。
残念ながら星空と富士山はご覧いただけなかったようで残念に存じます。
ぜひ、次回リベンジにお越しくださいませ。
少し寒いですが、冬は星空も富士山もご覧いただける機会が多くなります。今年は、11月20日より来年3月31日まで”星を探しに行こうミニツアー”も毎夜実施予定です。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【檜風呂付で6名様までOK♪】ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン
【檜風呂付和室】

kirakirahosiさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kirakirahosiさん [40代/女性] 2011年10月12日 11:38:11

10月の連休に、お世話になりました。
食事も美味しく、静かな時間を過ごすことができました。
個人的には、加湿器を借りれて、助かりました。
ただ、夜曇っていて、星が見えなかったことが残念です。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月18日 22:32:38

この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。ご感想からはお気に召していただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
星空はあいにくの空模様でご覧いただけなく残念でございます。これからの季節は、星空をご覧いただける日が多くなります。また、是非お出かけ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

山梨県産和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース≪早期得割≫【ズラ得】

梅吉2072さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

梅吉2072さん [30代/男性] 2011年10月11日 20:08:56

【立地】
清泉寮から近くとても分かりやすい場所で、全く迷いませんでした。
ホテル周辺は木に囲まれていて、日常と違った雰囲気を体験できます。
理想の高原ホテルとはまさにこのホテルだと思います。

【部屋】
お部屋は綺麗でとても過ごしやすかったです。
ただ贅沢を言うならば温泉に入った後に感じたのですが、冷たい飲み物が
全て有料だったので、冷たいミネラルウォーターだけでも無料サービス
だったらと思いました。

【お風呂】
温度や泉質も良く、ゆったりできました。

【料理】
夕食:お魚もお肉料理もとっても美味しかったです。
   量・味ともにとても満足しました。(フレンチコース)
朝食:お蕎麦の茶碗蒸しがぼわっとした味で少し残念でした。
   またお豆腐は美味しかったのですが、冷奴だけではなくもっと
   バリエーションがあっても良かったと思いました。(和食)

【その他】
全般的には非常に良く、ぜひもう一度行きたいホテルです。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月18日 22:21:28

また、ホテルの様子をお気好きの点も含め大変詳しくお知らせいただき、有難うございます。
全般的にはお気に召していただけましたようで、ぜひもう一度行きたいとまでおっしゃっていただき誠に嬉しく存じます。
また、機会を見つけてお出かけ下さいませ。従業員一同お越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース【ズラ得】
【スタンダードツインルーム】

mimi3456jpさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mimi3456jpさん [50代/女性] 2011年10月10日 17:47:08

松茸料理の頂ける宿を探していて、口コミが高評価だったので迷わず選びました。
評判通りの素敵なホテルでした。楽しみにしていた松茸三昧の夕食を堪能しました。器も凝っていて、狸の可愛い姿なども楽しみながら美味しく頂きました。朝食の焼きたてパンやフワフワのオムレツもとても美味しかったです。
厚い雲に覆われて星座観察は出来なかったのですが、夜明け前に部屋の窓から星が観られました。星がとても近く感じられて綺麗でした!
全てにおいて満足でしたが、ただ一点のみ残念に思った事があります。チェックインの1時間前に着いて、朝早く出て少し疲れていたのでホテルでお茶でも飲みながら待ちたかったのですが、ホテル内に営業しているティーラウンジ等がなかった事です。
季節を変えて、是非再訪したいホテルです。
11月初めに同グループの「アンビエント蓼科」を予約しているので、そちらも今から楽しみです。
お世話になり、ありがとうございました。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月17日 09:36:51

松茸づくし会席プランはご堪能いただけたようでなによりでございます。
星空はあいにくの空模様でご覧いただけなかったようでございますが、明け方にはご覧いただけたたようでございますね。これからの季節は星空の日が多くなりますので機会を見て是非お出かけ下さいませ。
ティーラウンジにつきましてはご不便をおかけいたしました。今後検討させていただきます。
11月にはグループホテルの蓼科をご予約いただきまして有難うございます。お天気に恵まれお楽しみいただけますよう御祈り申し上げます。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【期間限定!】美味しい秋みつけた♪松茸づくし会席料理プラン

投稿者さん 2011年10月07日 12:30:25

10月2日から3泊で宿泊しました。窓からの眺望、夜の星空観測、運良く楽しめました。食事なしのプランでしたが夕食は別途予約をし、和食、フレンチ共に頂きました。特にフレンチは品良くまとまっていておいしかったです。窓際の狸の出没にも心和む思いでした。
一点、不満があるとしたらお部屋の照明が暗すぎました。慣れるまで少々気分が悪いような感じで、夜のテレビも見えにくく感じましたし読書などはとても無理、明るさを調節できるような照明であればと思いました。
とはいいながらとても楽しい3日間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月17日 09:19:14

3日間楽しくお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
さて、お部屋の照明ではご不便をおかけいたしました。明るさにつきましては今後検討させていただきます。
なお、フロントで読書用にスタンドをご用意いたしておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【食事なし】滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン≪早期得割≫

リシュブルさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

リシュブルさん [60代/男性] 2011年10月02日 10:50:58

退職記念の旅行に「記念日プラン」を選択して予約したのですが、突然息子が東京から一緒にと言うことで、急遽2名から3名の変更を快く受けて頂き有り難うございました。
また、当日の食事追加変更も快く追加して頂き有り難うございました。
ただ、5つ星ディナーの言葉で期待していたのですが、当日の献立を見て急遽追加した次第です。
また、すてきな星空を見られると言うことも選択の1つでしたが、あいにくの曇り空で
見ることができなかったのが残念でした。
またの機会にとっておくことにします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月02日 20:23:39

退職記念のご旅行にお選びいただき誠に光栄に存じます。
さて、お食事はご期待に応えられられませず申し訳ございません。今後より研鑽に励んでまいる所存です。
また、あいにくの天候で星空もご覧いただけず残念に存じます。
空気が澄んでくる秋から冬にかけては素敵な星空をご覧いただける確率が高くなります。
また、是非機会を見つけてお出かけ下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ケーキ付】大切な人と5つ星ディナーで祝いたい!素敵な思い出づくり記念日プラン

投稿者さん 2011年10月01日 21:54:56

評判どうりで大変快適な一日を過ごさせていただきました。樹木に囲まれた静かな自然の中に建っていてとても幻想的で落ち着く環境でした。部屋も天井が高く広めでゆったり、隣の部屋や外の音も聞こえない静けさと部屋から見える中庭の池や木々の景色に大変心が休まりました。食事はたっぷりの量で、特にパンはとてもおいしかったです。夫婦で宿泊したのですが、なかなかこんなに落ち着けるホテルはないね、と二人とも大満足でした。
機会があればまた利用したいです。今度は是非部屋から富士山が見てみたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月02日 19:49:41

快適にお過ごしいただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
あいにく富士山はご覧いただけなかったようでございますが、これから冬にかけては富士山をご覧いただける日が多くなります。
機会を見つけて是非お出かけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2011年09月13日 15:17:51

昨日はありがとうございました。
たくさんの星を見たくて訪れましたがあいにくの雲でやっと月が見られた程度でしたが、天文台に上がり初めての望遠鏡での観察が出来ました。最終入場の観察会で夫婦二人で説明を受けることが出来ました。スタッフの山田様の興味深いお話で大変楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
次回は是非冬の空を観察してみたいです。
楽しい想い出が増えました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年09月14日 22:51:06

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で天体観察を充分お楽しみいただけず残念に存じます。ただ、天文台スタッフのお話で、天体へのご興味をお持ちいただけたご様子に嬉しく存じます。
秋から冬にかけては天体観察に適したお日にちが多くなります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月08日 11:54:14

非常に格安のプランでしたが、居心地の良いホテルで、部屋からの見晴らしも良く、サービスも行き届きお得感がありました。生憎台風の影響で折角の天文台が利用できず残念でした。次回は満天の星空を観察できたらと思います。素泊まりプランでしたが、夕食のレストランまで送っていただいたり、朝食を予約していなかったのですが、対応していただけて助かりました。スタッフの対応も大変気持ちよく、行き届いていました。また訪れたいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年09月14日 22:40:19

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。
あいにくのお天気で天体観察をご覧いただけなく残念でございます。是非お天気の良い時にお越しくださいませ。
ホテルのご夕食も皆様にご好評を頂いております。次回はご来館の折には是非お召し上がりいただければと存じます。
クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月05日 23:47:35

チェックイン時間よりも約1時間早く着きましたが、定刻まで待たされることなくチェックインさせていただきました。チェックイン時に夕食、朝食の時間と内容の確認があります。間違いのないようにという配慮でしょう。部屋は若干傷みなどが見られますが、清掃は行き届いている感じです。晴れていれば富士山が眼前に広がりますが、台風が近づくあいにくの天気のため、それは見られませんでした。ただ、中庭に広がる池と緑だけの風景は、それだけで癒されます。男女別の大浴場が用意されており(毎日入れ替わるので両方楽しめます。)、それぞれ内風呂と露天風呂があります。気持ちいい!の一言です。夕食前、夕食後、翌日の朝食後の3回もお世話になりました(部屋にもお風呂はありますが、結局使いませんでした。それぐらい大浴場は気持ちよかったです。)。夕食は洋食をいただきました。窓際の席を用意していただきましたが、なんと、窓の外にはタヌキ(野生です!)がいるではありませんか。食事の様子を恨めしそうに見ていました(笑)料理はこれまた文句なしの美味しさです。給仕さんのサービスも付かず離れずの絶妙な感じで好感が持てました。翌日の朝食も、一品一品丁寧に作られていて、美味しく味わえました。朝食後は、中庭の池の周りを散歩です。霧雨が降っていましたが、それがまた風情があり、都会では味わえない気持ちのよい時間を過ごせました。唯一残念だったのが、雨天のせいで星空が見えなかったことです。きっと、このホテルにもう一度おいでよ、ということでしょう。言われなくても絶対に行きます。ホテルの皆さん、ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年09月08日 00:17:31

楽しい時間をお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。また、ホテルの様子も詳しくご紹介いただき誠にありがとうございました。
お食事中には森からの訪問者がお顔を出したようですが、躾が行き届きませず申し訳ございませんでした。夕食時間になると森から明るいレストランの周りにお顔をお出しするようでございます。
あいにくのお天気でございましたが、霧雨の中のからまつ湖もおっしゃるように晴れの日とはまた違った風情がございます。
星空もご覧いただけなく残念に存じますが、もう一度おいでよ、ということでしょう。絶対に行きます。と言っていただき本当にうれしく存じます。
次回ご来館時に満天の星空をご覧いただけるよう森からの訪問者とともにお祈り申し上げます。
クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

Daseyさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Daseyさん [50代/女性] 2011年08月12日 18:49:46

静かな環境の中に佇むホテルで、客室の遮音性が高く、隣接する部屋から、或いは、廊下からの音に悩まされることは無く、心静かに過ごせました。
大浴室はこじんまりとした規模ですが、込み合うことも無く、露天風呂では白い花の香りがほのかに漂い、心身ともにリラックスできます。湯上りに渡り廊下で一休みすると、木の香りが心地よかったです。
連泊しましたが、こちらからリクエストしたのではないのに夕食メニューを毎回変えて頂き、そしてどの夕食も美味しいフレンチで、ホテルのご配慮に感激しました。
そしてさらに感激したのは、レストランマネージャーの下島さんが、私のワインの好みをすばやく把握し食事にあわせたベストのワインを選んで下さったことで、食事を2倍にも3倍にも楽しむことが出来ました。また近いうちに是非再訪したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月14日 19:35:41

この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
日常を離れ、静かにお過ごしいただけなによりでございます。
大浴場も詳しく描写いただきありがとうございます。露天風呂の矢倉は樹齢250年の秋田杉を、浴槽は総檜で造られておりますので、ほのかに木の香が漂います。
お食事も、ご連泊いただきました場合はメニューを変えてご提供致しております。
ワインの選定では大変お気に召していただき、下島も嬉しく存じております。またお目にかかれる日を楽しみに致しております。
是非、近いうちにお出かけを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏得】【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪早期得割≫

投稿者さん 2011年08月02日 06:43:49

80代の母と二人で宿泊しました。
ツインが空いていなかったということで、スィートに
変更してあり、びっくりでした。
大変広々として気持ちの良いお部屋でした。
ただ、部屋からの眺めは建物の屋根に遮られて
庭が見えませんでした。
元気な人だけなら良かったと思いますが、母は足が弱くなっていて
庭の散歩が出来なかったので、ちょっと残念でした。
そのほかの対応はとても良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月03日 19:24:57

私どもの都合でお部屋を振替させていただくことになり申し訳ございませんでした。
また、お母様のお身体につきましては配慮が足りませずお詫びを申し上げます。
ホテルには備え付けの車いすもございます。普段はご利用にならない場合でも、遠慮なくお申し出でくださいませ。中庭へは通常2階から階段をご利用いただきますが、車いす等の場合は1階からお出いただけるように係りが誘導申し上げますので、次回ご来館の折にはお母様とご一緒に中庭のご散策もお楽しみくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。クチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。