天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

mimi3456jpさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mimi3456jpさん [50代/女性] 2011年10月10日 17:47:08

松茸料理の頂ける宿を探していて、口コミが高評価だったので迷わず選びました。
評判通りの素敵なホテルでした。楽しみにしていた松茸三昧の夕食を堪能しました。器も凝っていて、狸の可愛い姿なども楽しみながら美味しく頂きました。朝食の焼きたてパンやフワフワのオムレツもとても美味しかったです。
厚い雲に覆われて星座観察は出来なかったのですが、夜明け前に部屋の窓から星が観られました。星がとても近く感じられて綺麗でした!
全てにおいて満足でしたが、ただ一点のみ残念に思った事があります。チェックインの1時間前に着いて、朝早く出て少し疲れていたのでホテルでお茶でも飲みながら待ちたかったのですが、ホテル内に営業しているティーラウンジ等がなかった事です。
季節を変えて、是非再訪したいホテルです。
11月初めに同グループの「アンビエント蓼科」を予約しているので、そちらも今から楽しみです。
お世話になり、ありがとうございました。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月17日 09:36:51

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
松茸づくし会席プランはご堪能いただけたようでなによりでございます。
星空はあいにくの空模様でご覧いただけなかったようでございますが、明け方にはご覧いただけたたようでございますね。これからの季節は星空の日が多くなりますので機会を見て是非お出かけ下さいませ。
ティーラウンジにつきましてはご不便をおかけいたしました。今後検討させていただきます。
11月にはグループホテルの蓼科をご予約いただきまして有難うございます。お天気に恵まれお楽しみいただけますよう御祈り申し上げます。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【期間限定!】美味しい秋みつけた♪松茸づくし会席料理プラン

投稿者さん 2011年10月07日 12:30:25

10月2日から3泊で宿泊しました。窓からの眺望、夜の星空観測、運良く楽しめました。食事なしのプランでしたが夕食は別途予約をし、和食、フレンチ共に頂きました。特にフレンチは品良くまとまっていておいしかったです。窓際の狸の出没にも心和む思いでした。
一点、不満があるとしたらお部屋の照明が暗すぎました。慣れるまで少々気分が悪いような感じで、夜のテレビも見えにくく感じましたし読書などはとても無理、明るさを調節できるような照明であればと思いました。
とはいいながらとても楽しい3日間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月17日 09:19:14

3日間楽しくお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
さて、お部屋の照明ではご不便をおかけいたしました。明るさにつきましては今後検討させていただきます。
なお、フロントで読書用にスタンドをご用意いたしておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【食事なし】滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン≪早期得割≫
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年10月05日 00:14:47

家族でお世話になりました。
とてもよかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月06日 22:21:03

ご家族でごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
とてもよかったとのご評価を頂き、私どもも嬉しく存じます。
またご家族で是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【食事なし】滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン≪秋得≫
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

投稿者さん 2011年10月03日 09:47:16

自然に囲まれた居心地のよいホテルでした。
体調がすぐれず、夜になって翌朝の朝食を洋食から和食に変更をお願いしましたが、快く対応してくれました。
機会があればまた利用したいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月06日 22:16:30

お気に召していただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。
ご来館時は、お身体の調子がすぐれずに充分にお楽しみいただけなかったのではないでしょうか。
次回は体調を整えて充分にお楽しみくださいませ。

【女性の大人気!】旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【デラックスツインルーム】

リシュブルさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

リシュブルさん [60代/男性] 2011年10月02日 10:50:58

退職記念の旅行に「記念日プラン」を選択して予約したのですが、突然息子が東京から一緒にと言うことで、急遽2名から3名の変更を快く受けて頂き有り難うございました。
また、当日の食事追加変更も快く追加して頂き有り難うございました。
ただ、5つ星ディナーの言葉で期待していたのですが、当日の献立を見て急遽追加した次第です。
また、すてきな星空を見られると言うことも選択の1つでしたが、あいにくの曇り空で
見ることができなかったのが残念でした。
またの機会にとっておくことにします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月02日 20:23:39

退職記念のご旅行にお選びいただき誠に光栄に存じます。
さて、お食事はご期待に応えられられませず申し訳ございません。今後より研鑽に励んでまいる所存です。
また、あいにくの天候で星空もご覧いただけず残念に存じます。
空気が澄んでくる秋から冬にかけては素敵な星空をご覧いただける確率が高くなります。
また、是非機会を見つけてお出かけ下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ケーキ付】大切な人と5つ星ディナーで祝いたい!素敵な思い出づくり記念日プラン

投稿者さん 2011年10月01日 21:54:56

評判どうりで大変快適な一日を過ごさせていただきました。樹木に囲まれた静かな自然の中に建っていてとても幻想的で落ち着く環境でした。部屋も天井が高く広めでゆったり、隣の部屋や外の音も聞こえない静けさと部屋から見える中庭の池や木々の景色に大変心が休まりました。食事はたっぷりの量で、特にパンはとてもおいしかったです。夫婦で宿泊したのですが、なかなかこんなに落ち着けるホテルはないね、と二人とも大満足でした。
機会があればまた利用したいです。今度は是非部屋から富士山が見てみたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月02日 19:49:41

快適にお過ごしいただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
あいにく富士山はご覧いただけなかったようでございますが、これから冬にかけては富士山をご覧いただける日が多くなります。
機会を見つけて是非お出かけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。

山梨県産和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース≪早期得割≫【ズラ得】

投稿者さん 2011年10月01日 18:27:15

毎年よい思い出になる、大切にしているホテルです。
年に一度しか行けませんが、一年間わくわくしながら行くのを待っています。^^
今年は前日に台風が縦断し、どうなることかとハラハラしましたが、天気も回復して気持ちの良い清里を楽しむことができました。

いつも朝食夕食ともに大満足ですが、今年の夕食で出た魚のお料理は、特に出色でした。
工夫を凝らした魚料理が何点か盛り合わせてあり、これだけでも来たかいがありました。
また赤葡萄のジュースも、天然の甘さが何とも言えない豊かな味わいでした。
売店で売っていたらしいのですが、気がつかず残念なことをしました。
が、また来年のお楽しみができたと思えば、それもうれしいです!
今年も無事行くことができて、本当によかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月02日 19:30:00

今年も清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
一年間わくわくしながらお越しいただいたとお伺いし、従業員一同この上ない喜びで一杯でございます。
ご夕食も殊の他お喜びいただけたようでなによりでございます。
一年お目にかかれないのは残念でございますが、よりご満足いただけますようこれからも努めてまいります。
来年のご来館を心待ちにしてお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【夏得】【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪早期得割≫

投稿者さん 2011年09月27日 17:35:54

なんといっても、評判どおりホスピタリティがすばらしかったです。
従業員の方の笑顔・行動すべてにおいて気持ちが良かったです。

お部屋はスタンダードツインだったのですが、十分広く満足でした。
全室から美しい池と富士山がみえるのがいいですね!

お料理はフランス料理でした。お野菜やきのこ・お肉・お魚どれも素材がよいのでしょうね。味付けはくどくなく、かといってさっぱりしすぎていなくてとても美味しかったです。

ウェイターさん(といっていいのでしょうか?)の絶妙なお話も楽しかったです。

夜は美し森の展望台の途中の遊歩道まで星空を撮りにいったのですが、
従業員の方がご親切に撮り方や星座について説明してくださってとても楽しかったです。

夜は寒いですからといって、防寒具まで貸して下さり助かりました。

露天風呂からも星空がみえてとってもよかったです!

とても気に入ってしまったので、早速、冬にも予約を入れてしまいました。

都内からホテル直通(何軒かホテルを周ります)のバスがあるので、マイカーでいかなくてもいいので楽です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年09月27日 19:20:14

お気に召していただけ、ご満足いただけましたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。また、身に余るお褒めも頂戴し光栄に存じます。
星空もお楽しみいただけましたようでございますね。11月20日から3月31日までは、夜10時からにはなりますが星空を探しに行こうミニツアーも予定致しております。
既にご予約も頂戴いたしておりますので、また、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
素敵なお写真とともにクチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【スタンダードツインルーム】

ルパン三世923さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ルパン三世923さん [40代/男性] 2011年09月25日 23:40:34

ご飯は美味しく、景色も最高。また、スタッフの方々の気配りにも大満足でした。夕食時には狸が来て、予想外のサプライズも。
たまたま、誕生日だったのですが、お気遣いも頂き、有難うございました。
また、行きたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年09月27日 17:22:58

お気に召していただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
森からの愛敬ものもお顔を出したようでございますが不作法はございませんでしたでしょうか。お誕生日のお祝いに参加したかったのかもしれませんね。
また、機会を見つけてお出かけ下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

≪早割30・1,500円引≫【期間限定!】美味しい秋みつけた♪松茸づくし会席料理プラン

投稿者さん 2011年09月23日 13:57:11

さんざん迷ったあげくこちらのホテルに予約してホント良かったです。
写真で見ていた通り、とっても素敵なホテルでした。
とにかく高原の風が気持ちよく、夏でも涼しいですね。ず~っと居たくなるような気候でした。
ホテルの方は、皆さんテキパキと動かれていて、しかもとてもにこやか。すべてにおいて満足できました。
冬の星空がとてもきれいだとお聞きしました。空気がとても澄んでいるのだそうですね。
また、クリスマスの時におじゃましたいと思います。
きっと素敵なんでしょうな。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年09月23日 15:08:33

この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
いろいろご検討の上当ホテルをお選びいただきまして誠に光栄に存じます。
また、快適にご滞在いただけましたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
仰せのように、冬は空気が澄んで星空がとてもきれいにご覧いただけます。満天の星空をご覧に是非お越しくださいませ。素敵な星空がご覧いただけますようお祈り申し上げますとともに、ご来館をお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ファミリー・グループにぴったり】みんなで遊ぼぅ!見遊食クーポン付♪プラン

神楽2338さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

神楽2338さん [30代/男性] 2011年09月19日 23:49:39

まるで美術館のような簡素で洒落たホテルで、
スタッフの方々の行き届いたサービスを受けながら、
落ち着いた時間を過ごすことができました。
清潔な大浴場や快適な空調にも満足いたしました。
母の誕生日の為にサプライズを演出してくださったスタッフの方々や、
拍手をしてくださった宿泊者の方々にはとても感謝しております。
良き思い出となりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年09月20日 21:38:02

この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
また、お母様の誕生祝いのささやかな演出が良き思い出となったとお伺いしなによりでございます。
また機会を見つけてご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。
ご感想ならびに素敵なお話をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

【檜風呂付で6名様までOK♪】ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2011年09月18日 14:05:07

明朗なフロント、ソムリエさんの洒脱なおしゃべりと流石の和牛(やや油が多かったですが)、そして快適な露天風呂。あれだけの自然環境に囲まれたホテルの環境衛生維持は、実は大変なことと拝察いたします。幸い天候にも恵まれ、リフレッシュをさせていただきました。家人は往路のバス(新宿から)で車酔い(高速を降りてから)をしてしまいましたが、他はお陰様で良い思い出。今度は友人夫婦とでも御邪魔します。朝のオムレツと採れたて高原野菜のサラダも絶品でした。楽しみ!

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年09月19日 20:11:02

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。また、私どもにもお気づかいを頂きまして誠に恐縮に存じます。
日常から離れたくなった時はどうか清里高原ホテルにお越しくださいませ。周りの環境とともにご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

美味!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース【ズラ得】
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年09月15日 16:23:26

2回目の利用です。
ホテルのある環境がとても気に入ってます。山に囲まれるように、静かで本当に良い場所にあると思います。レストランからの眺めも好きです。絶景とは違い、ゆったりとした安心できる景色といいますか。。。なんだかほっとするのです。
スタッフの方は私どもの顔を覚えていてくれて、感動しました。
秋の紅葉の時期にまた利用させていただきます。
とてもおすすめのホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年09月16日 20:39:34

いつも清里高原ホテルをお引き立てにあずかり誠にありがとうございます。
お気に召していただき私どもも大変嬉しく存じます。おっしゃるように本当にほっとする空間が広がっております。是非、紅葉の時期にお出かけ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルにおすすめ!】星空が見守る☆ロマンティックプラン

投稿者さん 2011年09月13日 15:17:51

昨日はありがとうございました。
たくさんの星を見たくて訪れましたがあいにくの雲でやっと月が見られた程度でしたが、天文台に上がり初めての望遠鏡での観察が出来ました。最終入場の観察会で夫婦二人で説明を受けることが出来ました。スタッフの山田様の興味深いお話で大変楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
次回は是非冬の空を観察してみたいです。
楽しい想い出が増えました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年09月14日 22:51:06

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で天体観察を充分お楽しみいただけず残念に存じます。ただ、天文台スタッフのお話で、天体へのご興味をお持ちいただけたご様子に嬉しく存じます。
秋から冬にかけては天体観察に適したお日にちが多くなります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース【ズラ得】

投稿者さん 2011年09月08日 11:54:14

非常に格安のプランでしたが、居心地の良いホテルで、部屋からの見晴らしも良く、サービスも行き届きお得感がありました。生憎台風の影響で折角の天文台が利用できず残念でした。次回は満天の星空を観察できたらと思います。素泊まりプランでしたが、夕食のレストランまで送っていただいたり、朝食を予約していなかったのですが、対応していただけて助かりました。スタッフの対応も大変気持ちよく、行き届いていました。また訪れたいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年09月14日 22:40:19

お気に召していただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。
あいにくのお天気で天体観察をご覧いただけなく残念でございます。是非お天気の良い時にお越しくださいませ。
ホテルのご夕食も皆様にご好評を頂いております。次回はご来館の折には是非お召し上がりいただければと存じます。
クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月05日 23:47:35

チェックイン時間よりも約1時間早く着きましたが、定刻まで待たされることなくチェックインさせていただきました。チェックイン時に夕食、朝食の時間と内容の確認があります。間違いのないようにという配慮でしょう。部屋は若干傷みなどが見られますが、清掃は行き届いている感じです。晴れていれば富士山が眼前に広がりますが、台風が近づくあいにくの天気のため、それは見られませんでした。ただ、中庭に広がる池と緑だけの風景は、それだけで癒されます。男女別の大浴場が用意されており(毎日入れ替わるので両方楽しめます。)、それぞれ内風呂と露天風呂があります。気持ちいい!の一言です。夕食前、夕食後、翌日の朝食後の3回もお世話になりました(部屋にもお風呂はありますが、結局使いませんでした。それぐらい大浴場は気持ちよかったです。)。夕食は洋食をいただきました。窓際の席を用意していただきましたが、なんと、窓の外にはタヌキ(野生です!)がいるではありませんか。食事の様子を恨めしそうに見ていました(笑)料理はこれまた文句なしの美味しさです。給仕さんのサービスも付かず離れずの絶妙な感じで好感が持てました。翌日の朝食も、一品一品丁寧に作られていて、美味しく味わえました。朝食後は、中庭の池の周りを散歩です。霧雨が降っていましたが、それがまた風情があり、都会では味わえない気持ちのよい時間を過ごせました。唯一残念だったのが、雨天のせいで星空が見えなかったことです。きっと、このホテルにもう一度おいでよ、ということでしょう。言われなくても絶対に行きます。ホテルの皆さん、ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年09月08日 00:17:31

楽しい時間をお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。また、ホテルの様子も詳しくご紹介いただき誠にありがとうございました。
お食事中には森からの訪問者がお顔を出したようですが、躾が行き届きませず申し訳ございませんでした。夕食時間になると森から明るいレストランの周りにお顔をお出しするようでございます。
あいにくのお天気でございましたが、霧雨の中のからまつ湖もおっしゃるように晴れの日とはまた違った風情がございます。
星空もご覧いただけなく残念に存じますが、もう一度おいでよ、ということでしょう。絶対に行きます。と言っていただき本当にうれしく存じます。
次回ご来館時に満天の星空をご覧いただけるよう森からの訪問者とともにお祈り申し上げます。
クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【禁煙デラックスツインルーム】

ミスルトーさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ミスルトーさん [50代/女性] 2011年09月05日 18:20:22

評価が高い宿なのでかなり期待していたが、いたって普通の印象。
夕食は、盛り付けが凝っていて内容も工夫があったが量が少な目。若い男性は追加料理を注文しないと足りないのでは?和食だったからか、お酒のリストにワインがほとんどなかったのにはがっかり。和食でもワインは合うのでもっと品ぞろえが欲しかった。ハーフサイズのボトルの用意があればなおよかった。
また、人手不足なのか、テーブルの係がコロコロ変わり、料理を出すタイミングも早すぎたり遅すぎたりで不満。特に最初の食前酒、お酒、最後のデザートは、声をかけてもかなり待たされた。特に女性スタッフは笑顔がなくて事務的な感じ。お料理の説明も名前のみで、よそのテーブルでの説明を耳を凝らして聞く始末。フロントスタッフが感じよかっただけに、レストランスタッフはもっともてなす心を学びなおしてほしい。
今回一番印象に残ったのは夜の天文台のスタッフ。あいにく悪天候で観測はできなかったが、短時間でたくさんの情報を提供してくれて大変面白かった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年09月07日 23:27:30

せっかくお越しいただきましたのにご期待にそえず心苦しく存じます。お酒のリスト、お料理のご提供のタイミングも行き届きませず申し訳ございません。ご指摘いただきました点につきましては真摯に反省いたしますとともに今後かかることの無きよう指導いたしてまいります。
天文台はあいにくのお天気で星空の観察はかなわなかったようですが、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
今回は充分ご満足いただけずに申し訳ございませんでした。次回ご来館時にはかかることの無きよう努めてまいります。
クチコミでのご教示誠にありがとうございました。

【ホテルおすすめ♪】板場の業がさえる!本格プレミアム和食懐石プラン≪早期得割≫

投稿者さん 2011年08月27日 07:19:05

あいにくの雨でしたがすべてにおいて大満足のホテルでした。また行ってみたいと思う宿はなかなかありませんがこちらはぜひまた行きたいと思います。お部屋プランは指定出来ないとのことでしたがホテルの都合とスイートルームを利用させてもらえビックリ。応対した方もとても親切で気持ちが良い。星空観察会は雨でしたが色々話を聞けました。お話の方は敬語で話された方が良いと思いました。夕食は洋食にしました。コース料理の味も良く係りの方の接客も素晴らしい。たぬきの親子が見れ楽しみながら食事が出来ました。朝食は和食を選びました。茶わん蒸しのお味が忘れられません。お風呂は温泉で石鹸等種類は豊富。朝とうもろこしや野菜などが販売されており安く甘いとうもろこしでした。お庭の池を散策もお勧めです。所々に素敵な絵画が素敵、アロマ等香りも良い。お勧めのお宿です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月29日 21:37:14

あいにくの空模様で十分お楽しみいただけなかったのではないかと案じておりましたが、大変お気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、お薦めの宿とのお言葉も頂戴し大変光栄に存じます。
朝に販売致しておりました野菜は、当ホテルが野菜収穫体験に契約致しております農園で収穫されたものを販売致しております。形は不ぞろいですが美味しいとご好評を頂いております。
なお、当ホテルの特徴の一つでもあります星空観察会専門員の言葉遣いにつきましては今後十分に注意を致して参ります。ご指摘賜りありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

6/30迄◇【夏休み早割】本格プレミアムフレンチプラン★事前カード決済で2,000円引!★≪夏得≫
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

ぼうママさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ぼうママさん [30代/女性] 2011年08月25日 12:57:33

8/20-21に宿泊しました。口コミ通り本当に素晴しいホテルで大満足です。お部屋(和室)もとても広く1階だったため庭にタヌキの親子が遊びに来てくれたりして子供達も大喜びでした。関西から来ていた私の両親も一緒だったのですがホテルの方達の対応の良さに感激しておりました。また朝食時には洋食を頼んだにも関わらず息子のわがままをさりげなく聞いて下さりご飯やジュースをサービスして下さったり食べきれないパンも持ち帰り用の袋をこれまたさりげなく置いて下さったり、本当にありがとうございました。残念ながら天文台が雨で見れなかったので次回はスキーの時期にぜひリベンジも兼ねて伺いたいと思います。もちろん料理も最高でした☆

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月26日 17:57:15

ご満足いただけましたご様子に私どもも嬉しく存じます。従業員の応対にも感激いただき恐縮いたしております。これからもお言葉に恥じぬよう努めてまいります。
お部屋が1階の和室でございましたので中庭にタヌキがお顔をお出ししたようでございますね。お喜びいただけなによりでございます。
残念ながら雨で天文台での星の観察はできなかったようですが、冬はご覧いただける確率が高くなりますので是非リベンジにお越しくださいませ。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

国産和牛と高原野菜のコラボ!石焼ジュージュー♪和懐石プラン≪早期得割≫
【お部屋タイプおまかせ(5~6名様)】

投稿者さん 2011年08月20日 15:21:05

このホテル良かったどぉ~!
というわけで、
クチコミを投稿させていただきます。
リピーターです。夫婦で利用させて頂きました。
このホテルの良いところは、自然と融合している高級感だと
思います。
自然とマッチしているので、ギラギラもしていないし、
ゆったりと安心のできる高級感といいますか、
言葉ではなかなか難しいですね。

ホテルの前には、池があって、朝起きると、何人かの人が
とっても爽やかな表情で歩いているんです。
私たちも時間を掛けてゆっくりと自然を楽しみました。
朝食に遅れてしまいましたが・・・。

心のリフレッシュにまたおうかがいします。

2011年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月21日 19:13:12

いつも清里高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気をうまく表現いただき嬉しく存じます。私どもも、このかけがえのない自然と調和しながら快適なホテル空間をお楽しみいただけますよう心がけております。
朝のからまつ湖の散策は皆様に大変お喜びを頂いております。
仕事や日常生活を離れリフレッシュを思い立たれましたら、また清里高原ホテルにお帰りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【6/25~7/9迄】八ヶ岳の湧水で育ったルビー色の実♪さくらんぼ狩り付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】