天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月10日 11:02:31

7月6日宿泊
森のホテルと言う風情があり、
程よい規模とサービス。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月11日 20:15:23

このたびは清里高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
森のホテルと表現いただきました通り、周りを木々に囲まれた中に清里高原ホテルはございます。
ホテル中庭には小さなからまつ湖という湖がございまして、湖には八ヶ岳山麓の湧水が流れ込んでおります。周りの木々は手を加えず自然のままを活かしております。
部屋数も53室と、親しみあるおもてなしのできる程良い規模と思っております。
これからも、より心地よいサービスを目指してまいります。
四季折々の風情を求めてまたのお越しをお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ホテルおすすめ♪】板場の業がさえる!本格プレミアム和食懐石プラン≪夏得≫【ズラ得】
【禁煙スタンダードツインルーム】

chappymomo1さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

chappymomo1さん [50代/女性] 2011年07月07日 19:21:33

7月5日に宿泊しました。部屋は古さを感じますが、レストランが最高でした。夕食は和食を頂きましたが、どれも手が込んでいて美味しく、見た目がとにかくキレイ!可愛い動物もやってきてくれてとても楽しめました。洋食の朝食もホントに美味しくて、食事に関しては、大満足!サービスの小島さん、いい味を出していて最高です!!!温泉はつるつるですが、少し塩素の香りが残念。でも、また機会があれば行ってみたい宿です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月08日 23:27:21

このたびは清里高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理をお気に召していただき嬉しく存じます。今回は、和食をお召し上がりいただきましたが、洋食もご好評を頂いております。次の機会にはぜひ洋食もお勧め申し上げます。
また、従業員にも身に余るお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしております。今後ともこのお言葉に恥じぬように致して参ります。ご夕食時のレストラン前庭には毎日かわいい動物が顔を見せております。従業員ともどもまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
このたびは、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

≪7/15までポイント10倍≫【ご夫婦連れに大好評!】旬を活かした♪彩り鮮やか和懐石プラン
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

Megumi106さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Megumi106さん [40代/男性] 2010年10月30日 18:22:13

夕食はフレンチをいただきました。大変美味しく、満足できるものでした。食事の際に苦手なものを聞かれたので答えたところ、朝食でもその食材を除いたメニューに変更されていました。このようなちょっとした気遣いがうれしかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 17:33:58

この度は清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
過分なお褒めの言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
予約時、また、チェックイン時にも、お客様の苦手なものをお伺いしてメニュー変更などで対応させていただいております。
今後ともお客様の声をお受けしてサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

あわせまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【人気プラン】旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【デラックスツイン】

としみさ0305さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

としみさ0305さん [40代/男性] 2010年10月03日 12:12:53

10/1に宿泊しました。小学校四年生の娘の星を観測したいとの希望で天文台のあるこちらのホテルを選びました。ホテルは平日という事もあり比較的空いていました。当日は天気もそこそこ良く色々な星が見えました。スタッフの方の説明も分かりやすくとても娘も満足していました。食事もとてもおいしく、量的にもお腹いっぱいになりました。ロケーションもよく富士山はじめ山々がきれいに見えました。全体的にホテルはこじんまりしていましたが、スタッフの対応も良く家族で楽しめました。また機会がありましたら是非伺いたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 15:01:28

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ここ八ヶ岳山麓は夜空の大きさと星の輝きに感動していただける絶景スポットです。
お天気に恵まれていろいろなお星さまをご覧いただけまして何よりです。実際にご覧頂きながらのスタッフの説明も楽しく聞いて頂けたのではないでしょうか。お褒め頂きありがとうございます。

お星さまの観測をしたいとおっしゃった娘様は喜んでいただけましたでしょうか?
冬は空気が澄んで一層の輝きをましてご覧いただくことができます。是非季節を変えてお越しいただくとよりお楽しみ頂けるではないかと思います。

機会がありましたら、またぜひ清里高原ホテルをご利用くださいませ。スタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

あわせて、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

センスが際立つ至福の食!本格プレミアム和食懐石プラン
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2010年10月03日 09:15:41

静かで、ゆったり過ごせました。お庭も素敵です。食事がとても美味しかったです。レストラン前に動物もやってきて和みました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 14:27:52

動物の餌を食べている表情はかわいらしく、和みますね。

お食事もお気に召していただき嬉しい限りです。

それぞれの季節で違った表情を見せてくれる清里です。自然とともに穏やかにゆったりとお過ごしいただけますので是非、またのお越しをお待ちしております。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【食材にこだわり】厳選フレンチプラン1泊2食【朝食選択可】

投稿者さん 2010年09月26日 19:11:10

2泊しましたが、和食もフレンチもとても良かったです。残念ながら天気が良くなく、天文台で星を観ることができませんでした。次の機会の楽しみにしたいと思います。客室にLANがあると有難いのでご検討いただければ幸いです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年10月04日 19:08:48

この度は私ども清里高原ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
夏の名残の残暑と夜の低い気温の差に戸惑われた事と存じます。
このころは湿度が比較的高く、霧や雲が発生しやすく、天体観測が難しくなっております。
この先、秋から冬にかけましては晴天が多くなります。
どうか又、魅力的な冬の星座を見に是非お出かけ下さいませ。
また、お食事に対する過分なメッセージを頂き厚く御礼申し上げます。
併せて、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【お日にち限定】気軽に楽しむフレンチプラン【朝食選択可】
【デラックスツイン】

みゆき8936さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

みゆき8936さん [50代/男性] 2010年09月19日 21:39:56

先日 泊まらせていただきました。 大変満足したサービスでした。 また行きまーす。ありがとうございました。

禁煙スタンダードツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年09月22日 18:35:47

9月中旬に当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。少し混雑で有ったと存知ますのに
過分なメッセージを頂きまして有難うございす。
ここ八ヶ岳高原は四季折々感動の景色が展開いたします。特にオススメは冬景色でございます。
是非又、冬の山々や夜空の星座を見にお出かけくださいませ。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月25日 11:07:20

2歳の子供と母と宿泊しました。クチコミにあるように、本当に清潔な宿泊施設でした。フレンチコースの夕食と朝食には洋食を選択しましたが、大満足でした!母は大絶賛をしておりました。本当は全部☆5つにしたいところですが、食事・お風呂・サービスの☆を1つ減らした理由を挙げてみたいと思います。
食事に関しては子供の夕食にお子様ランチが出ましたが、私達のフレンチコースの美味しさの割にあまり美味しく感じませんでした。また、ハンバーグが生焼けで、エビフライも冷凍食品のようにほとんどが衣で覆われているものでした。子供は半額とは言え、2歳児で1万円を出しているので、少し残念でした。
お風呂は、肌がツルツルになり気持ちよく、アメニティが十分過ぎるほど整っていて大満足でしたが、脱衣場が狭いので混んでると着替えるのも待つような状態でした。
サービスについては、夕食時の配膳の方が忙しかったせいか、食後のコーヒーを忘れ、ずっと待っていたことや、子供のジュースに虫が入り取り替えてもらうように依頼をしたのですが、すぐに持ってきてもらえず、忘れたのかな?と思わせる位に時間がかかり、少し残念でした。子供がぐずり出していたので、早めの対応が欲しかったです。
おそらく、2歳の子供を連れて行く施設ではなかったように思います。今後は子連れ宿泊という点を重視して宿泊施設を選びたいと思います。
最後は苦情のようになりましたが、子連れでなければ、とても満足の行く施設でオススメだと思います。子供が少し大きくなったら、また利用しようかなと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年08月30日 22:15:16

この度は、私ども清里高原ホテルにお越し頂きまして誠に有難う存じました。
様々、不都合な事が重なりました事、心からおわびを申上げます。
お食事の事、お飲み物の事、本当にお詫びの言葉もございません。
今後繰り返す事のないよう、スタッフ一同更に心して仕事に邁進いたしてまいります。
お小さいお子様連れの皆様にも、安心してご利用
頂けるようなホテルで有りたいと願い、しっかりと努力してまいります。
どうか又是非お越しくださいますよう、心より
お待ち申し上げます。
過分なメッセージまで頂戴いたしまして大変恐縮致し、深く感謝申し上げます。

ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年07月28日 16:20:57

ホテル前に池があって、その周りがお散歩コースになっていたので、朝食はその景色が見ながら自分で用意していたものを食べました。とてもよかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年07月29日 22:45:48

この度はこの度は私ども清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

中庭にございます「からまつ湖」は、
特に早朝に鮮やかに輝くように存じます。
朝の清涼な空気の中で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
紅葉の頃など、季節を変えてまたお越し頂けましたら幸いでございます。

自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2010年07月28日 16:03:56

朝晩はとても涼しく快適で、お部屋も清潔でお料理もおいしかったです。
ただ、廊下での話し声やドアの閉まる音が部屋の中にいてもはっきりと聞こえたので
防音については少し気になりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年07月29日 22:45:40

標高1400mを超える高原の雰囲気は、
今が一番爽やかに感じられるかもしれません。

防音につきましては、廊下の音を遮れるよう、
お部屋に中に一枚扉を設けるなどしておりますが、
今一度出来ることがないか検討をさせて頂きます。

投稿者さん 2009年11月27日 12:46:58

料理は抜群に美味しかった!
また、天文台も感激しました

また機会あれば行きたいと思います

デラックスツイン

2009年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年12月08日 15:58:00

この度は私ども清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。
冬に向かいまして空気もキンッと冷え、冬の星座が美しく輝きます。天文台をお楽しみ頂けたとの事、何よりで御座いました。
お料理もお気に召していただき本当に有難う御座います。
清里高原は、四季折々美しく感動的な景色を展開いたします。
どうか是非またお越しくださいませ。
御目文字心待ち申し上げます。

クチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年10月08日 21:08:30

静かな落ち着いた雰囲気のホテルでした。
部屋からの眺めは最高ですがすがしい気持になれます。
プラネタリウムも部屋着でいければよいと思いました。
清里という環境にとてもマッチしたホテルだと思い、また泊まりたいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2009年10月18日 21:29:57

このたびは清里高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
静にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
お部屋からの唐松湖や富士山の眺望は、多くのゲストの皆様からメッセージを頂いております。
天文台での星空観察もたいそうご好評を賜っております。肉眼で見る満天の星も感動いたします。
どうか又是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【食材にこだわり】厳選和食懐石プラン1泊2食【朝食選択可】

投稿者さん 2009年09月21日 11:59:27

2009.9.19に宿泊しました。食事は大変美味しく、部屋から富士山を眺めることができて、とても良かったです。
難点を挙げるとすれば、部屋の中扉です。閉めるときの音が気になります。せっかくのリゾートの高級ホテルですから、ドアの音にも気を配ってください。

天空の楽園 清里高原ホテル 2009年09月28日 19:54:59

9月19日、当ホテルへのご宿泊誠に有難うございました。お食事やマウンテンビューに過分なメッセージを頂戴致しまして恐縮に存じます。中扉の件でございますが、早速検討をさせて頂きます。
ご意見有難うございます。
こちらはそろそろ紅葉も始まりまして、空気もヒンヤリして参りました。これから更に冠雪した山々や冬の星座が美しくご覧頂けます。又のお越しを心よりお待ち致します。クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【食材にこだわり】厳選フレンチプラン1泊2食【朝食選択可】

投稿者さん 2009年09月18日 22:16:41

2009.9.5に宿泊しました。予約時は禁煙ルームが満室で喫煙ルームでの予約だったのであまり期待していなかったのですが、お部屋に空室があったのか、無料でグレードアップをしてくれ、思いがけず良い気持ちになりました。
接客してくださったスタッフの方々もとても丁寧、お部屋もきれいで、また清里に行ったときは利用させて頂きたくなりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2009年09月28日 20:51:13

9月5日の私どもへのご宿泊誠に有難うございました。夏の混雑の流れがまだ残っていましたので、ご迷惑をお掛けした事と存じます。
ご希望の禁煙ルームへご案内が出来、何よりでございました。また、ご丁重ななメッセージを頂きまして恐縮に存じます。これから冬に向けて星空や山々の美しい景色をご覧頂けます。雪の清里もロマンチックで、パウダースノーを纏った木々が外国の絵本のように美しく、霧氷は銀細工のようでございます。四季折々違った美しさの清里へ是非またお越し下さいませ。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年05月05日 12:50:08

宿泊した部屋はノーマルツインでしたが、広くて眺望もすばらしく快適でした。特筆は天文台でした。ちゃんと説明していただきながら短い時間(20分程)でしたが楽しめました。月のクレーターに何か神秘的なものを感じました。食事は洋食を選択しましたが朝食がバイキングではなく、海外のホテルのようにきちんと飲み物と卵の焼き方を聞いて一人一人個別にサーブしていただける形式だったのが以外でした。味も良かったです。従業員のサービスも良く、きちんと教育されているのが伺えました。また違う季節に泊まってみたいと思いました。

本格フレンチプラン
禁煙スタンダードツイン

2009年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年05月31日 07:15:25

この度は、私ども清里高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
過分なお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客さまからのお言葉を励みにこれからもより良いサービスを行えるようにして参ります。
天文台での観測は、季節によって、見えてくる星も変わってきます。是非またご利用くださいませ。
また、お食事の和食もご好評をいただいておりますので機会がございましたら、お試しくださいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

本格フレンチプラン
【禁煙スタンダードツイン】

aquaverdeさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

aquaverdeさん [60代/男性] 2024年06月08日 20:45:17

自然に囲まれた静かなロケーションが素晴らしい。 客室からの眺望も最高に気持ちが良い。 夕食はフレンチのフルコース、とても美味しかった。 その反面、和食の朝食は品数が少なくて寂しい。佃煮のような加工食品が多くてがっかり。ほうとうの汁物は美味しくないから、やめた方が良い。普通の味噌汁で十分。
自家製豆腐とか、地元野菜の煮物とか、新鮮な朝採れサラダとか、岩魚や山女魚の塩焼きとか、清里の特色のある食材を使った料理を楽しめれば、もっと良くなると思う。
コスパで評価すると、普通。 この内容なら、2万5千円は高すぎる。 1万8千円が妥当な価格。

2024年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2024年06月11日 10:01:45

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ロケーションや客室からの眺望についてお褒めいただき、光栄でございます。
また、夕食のフレンチフルコースをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、和食の朝食につきましてはご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、皆様から評価させるサービスを提供できるよう努めてまいります。

清里高原ホテル 支配人

【平日限定】≪スタンダードプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【【禁煙】プレミアムツイン】

Sanakoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Sanakoさん [50代/女性] 2024年03月23日 12:46:29

子どもと宿泊しました。お部屋は和室にしましたが、お布団は自分で敷くようにいわれました。そういうことをしていただくために、旅行なのに、と残念でした。フランス料理をいただきましたが、とても美味しかったのですが、給仕の方が伝票をすぐに持ってくる、オリーブオイルをお願いすると、上の人に確認しますと、なかなかスムーズなサービスがえられませんでした。ちょっと残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年03月25日 15:27:45

和室のお布団につきまして、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
また、ご夕食の際にもスムーズなご案内ができずご迷惑をおかけしました。
いただきましたご意見は今後の改善に向けて、検討させていただきます。
お越しいただく皆様が安心してお過ごしいただける施設になるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

基本1泊2食付きプラン
【【禁煙】檜風呂付和室】

投稿者さん 2023年12月29日 11:35:51

古さは否めないです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年01月04日 14:34:09

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
古さは否めませんが皆様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、また清里高原へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【直前割引】≪スタンダード「会席」プラン≫条件付きでお得に泊まれる!
【【禁煙】デラックスツインルーム】

うたたねごろんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

うたたねごろんさん [70代/女性] 2023年10月23日 21:23:31

10月21日、2人一部屋で4万円以下でした。 部屋の清潔さ、窓からの景色、過不足ないアメニティーにはとても満足しました。
でも、夕食でがっかりさせられました。
『「会席」プラン≫条件付き 直前予約割引』で安いとこうなるのでしょうか! 我々のテーブルは出入口付近、天井隔壁の真下で空調の風邪が直に当たり 鍋の日が揺れるほど。 他に空いているテーブルもあったのですが。
給仕の人々が始終 私のすぐ後ろを厨房へ往来し、ヒヤヒヤハラハラで食べる気分にはなれませんでした。
食事の内容も 品数と形だけ懐石風にした、味はお粗末なものでした。
昔の清里高原ホテルは食事もおいしいゆったりと楽しめる良いホテルだったのですが・・・

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:35:13

うたたねごろん様
清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は、スタッフの接客やお席のご案内などにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事もご期待に添えなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ間で情報共有を徹底し、サービスの向上に努力して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年07月25日 16:07:15

外観内装共に綺麗 到着ロビーには冷たい紅茶やハーブティー等があり、好感がもてる。
朝食は手作り蒟蒻や手作り豆腐等美味で量的には満足でき、珈琲がついていたのもよかった。夕食は小振りな品が多く、メインとなる品がなかったのが残念。
建物横の鯉のいる池周辺は綺麗で、部屋から富士山がうっすらと見え感激した。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 16:25:30

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿もお賜り、重ねてお礼申し上げます。
ロビーや朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながらご夕食につきましてはご満足いただけますお料理の提供ができず、大変申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉は真摯に受け止め、担当部署に展開しすべてのお客様がご満足されるお料理の提供ができますよう改善して参ります。
大変恐縮ではありますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
清里高原ホテル フロント

≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席
【【禁煙】プレミアムツイン】