天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

kontamasyuさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kontamasyuさん [50代/男性] 2024年05月04日 06:37:04

①お料理は、美味しかったです。
②お風呂は、外の景色が見えません。
③部屋の空調が効きません。
 窓も殆ど開きません。

2024年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2024年05月07日 14:26:47

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お料理につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
お風呂やお部屋につきましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見につきまして、改善点として検討させていただき、今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席
【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2024年02月25日 14:09:52

星空観察会が楽しかった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年02月26日 10:55:19

星空観察会にご参加いただいたんですね。
楽しかったと感想をいただきまして嬉しく思います。
標高が1,470mあり、冬はとくに星空がきれいにご覧いただける時期です。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
星空観察会は毎日開催しておりますので、また是非ご参加くださいませ。

≪朝食付きプラン≫和と洋から選べる!ホテルで優雅な朝食を

投稿者さん 2024年02月24日 23:37:36

部屋からの景色は素晴らしいです。
富士山から南アルプスまで望むことができ夜明けは絵画のような美しさです。
立地は良いのですが、ホテルフロントの男性がホテルマンらしくありませんでしたね。
夕食のフレンチはお肉だけは美味しかったですが、他は美味しくないものもあり残念でした。
朝食はバイキングでなく、普通の男性なら足りないのではないでしょうか。
コストカットを徹底している気がしました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年02月26日 10:10:01

全てのお部屋が南向きとなっておりますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく思います。
ホテルフロントスタッフとお食事につきましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の改善に向けて、検討させていただきます。
清里へお越しいただく機会がございましたら、またご宿泊先として検討いただければ幸いでございます。

清里高原ホテル 支配人

≪特選「フレンチ」プラン≫シェフ一押しのこだわり本格フレンチに舌鼓み!

投稿者さん 2023年12月29日 11:35:51

古さは否めないです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年01月04日 14:34:09

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
古さは否めませんが皆様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、また清里高原へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【直前割引】≪スタンダード「会席」プラン≫条件付きでお得に泊まれる!
【【禁煙】デラックスツインルーム】

すえさんですよさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

すえさんですよさん [70代/男性] 2023年11月06日 10:17:35

板長一押し本格和会席にそそられて、食事を楽しみにしていましたが、夕、朝食共に全く期待外れ。
レストランには浴衣、スリッパでは入れない等、高級感を表していたが、食事の内容が全く三流で、
装いはそれなりではあるが、夕食はメニューが名ばかり、朝食は鮭は焼いてなく蒸してあり、肝心の玉子焼きはたったの一切れで水っぽく味がしない。(生卵があればよいは別問題)値段半分の民宿でもこれほど心のこもっていない料理は用意しない。
良かったと思われたことは、立地が「天空の楽園」であったことぐらいであろう。

2023年10月30日泊
特選「会席」プラン板長一押しの本格和会席

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:58:06

すえさんですよ様
この度は、清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
すえさんですよ様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また、清里高原にお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席

投稿者さん 2023年09月11日 21:27:05

9月に宿泊しました。
駅から宿への送迎は前日までの予約とのことでしたが、都合により電車も決まっていなかった為できていませんでしたが、清里駅からダメ元で電話をしてみたところ、他のお客様のついでに乗せていただくことができ、運転手の方もとても感じ良くありがたかったです。
立地について、高原というからには『涼しさ』を期待していたのですが、今年の暑さは、高原でもなかなか涼しいとまではいかず、残念でした。
お部屋、お料理、アメニティ類も悪くはなかったのですが、支払い代金を考えると今ひとつだったように感じました。お庭の手入れ感からいっても数年のコロナもあり、なかなか経営が厳しいのかな…とあくまで勝手な感想ですが。
池に鯉がたくさんおり、餌も売っていたので子供たちはとても楽しそうでした!
また、立派な展望台があり、星を見る会があったのはすごく魅力的でした。残念ながら曇天で今回はまったく星空は見えませんでしたが、晴天の空にあたれれば満足度もあがると思います。
お風呂場のカーテン上部の蜘蛛の糸は行き届かなさを感じ残念でした。頑張ってほしいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:13:16

投稿者様
客室の不備などでご迷惑をおかけし、投稿者様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
また価格につきましてもご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
 この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2023年03月13日 11:28:40

施設は少し古さを感じましたが、スタッフの対応は、とても良く、お食事もとてもおいしかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年04月12日 18:36:13

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
お食事に関しましてもご好評をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
季節によって使用します食材や料理の内容を変更しておりますので、また異なる時期にもお越しいただけますと幸いです。
施設のご意見は今後の課題として、お客様により快適にお過ごしいただけるように改善いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【冬春旅セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ

投稿者さん 2022年11月24日 16:35:54

夕食時、配膳のスタッフが上司の人から私達に聞こえる位の声で怒られていた。不愉快でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月31日 17:23:12

投稿者様
この度は清里高原ホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかく足をお運び頂いたにも関わらず、私どもの至らぬ対応により満足いただけるご旅行となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、各部署に展開し改善に努めて参ります。
また改めてお客様へのサービス精神を見直し、スタッフ一人一人がおもてなしの心で接客できるよう精進して参ります。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年09月06日 10:24:22

清里テラスや清泉寮が近く、とても観光に便利な立地でした。
和食会席プランでしたが、どのお料理も手が込んでいて見た目も美しくおいしかったです。特に、合鴨団子のお吸い物がいい出汁が出ていてとても良かった!
朝食は個々人で和食・洋食から選べるとホームページにあり、ロビーに置いてある説明書きにも書いてありましたが、夕食が和食だからか、受付で「全員和食ですね」と選択肢がないかのような対応でした。こちらから和食・洋食選びたいと言うと、少し驚いた様子で間をおいてメニューを持ってきてくれました。サービスとして選べるようになっているのなら、和食・洋食どちらにするかホテル側から聞いて欲しかったです。
夜ピアノ演奏があり、リクエスト受付をしていたのでリクエストしました。丁度一部の終わりで演奏者の休憩のタイミングになったので、我々の曲は休憩後の第二部に演奏すると説明がありました。第二部は参加せず星空観察会の方に参加するつもりでしたが、せっかく演奏してくださるとのことだったので、第二部も残り聞いていましたが、なぜか我々のリクエストした曲は最後まで演奏されませんでした。理由も分からず、悲しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年09月07日 00:12:32

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。観光やお食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
ご朝食の選択につきましては、スタッフのご案内が不十分となり大変申し訳ございませんでした。またピアノ演奏のリクエストにつきましても不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今回の貴重なご投稿をスタッフ及びピアノ奏者と共有させていただき今後の改善に努めて参りたいと思います。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン

投稿者さん 2022年08月09日 19:31:01

余り期待せずの星空観測
ですが見たら
とにかく泊まって良かったに
変わりました
残念な事に雲がかかる所もありましたが
北斗七星が良く見れました
来年も見に来ます

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月24日 12:46:57

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでは最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
八ヶ岳自慢の星空をお楽しみいただけ、光栄でございます。天候次第ではございますが、晴れた日の星空は何度見ても飽きることはありません。是非快晴の日にもお越しくださいませ。
星空観察でございますが、冬が最もよくご覧いただける時期でございます。マイナス10度以下と厳しい寒さでございますが、遠くの星々までご覧いただけます。
清里の豊かな自然をまた感じていただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪

投稿者さん 2022年06月28日 07:38:44

夜の和食はあまり美味しくなかった お風呂も露天風呂だけが温泉だった

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 13:01:21

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食がお客様のお口に合わなかったご様子、大変失礼いたしました。お客様のご意見を担当部署にお伝えし、改善に努めさせていただきます。
当館の大浴場には、近隣にございます泉温泉健康センターよりナトリウム炭酸水素塩 塩化物質の泉質である温泉を運び露天風呂に汲み入れております。内湯には、赤岳の天然湧水を使用しておりますが、お客様にご入浴をお楽しみいただけなかったご様子、大変残念に思います。
お忙しい中ご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、精進いたします。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント20倍★ 和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪

ははああ00さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ははああ00さん [50代/男性] 2022年06月24日 03:58:24

・良かった点。
県民割で安く泊まれた。
従業員の応対が良かったし、手荷物を部屋まで運んでくれた。
部屋から綺麗な湖が見えたし、湖を一周するのが楽しかった。部屋から夕方には富士山が見えて、朝には雲海が見れた。
夕食の洋食も、朝の和食も美味しかった。洋食は女性向きなので量が少ないと予想していたが、実際はパンが3種類出たり魚も肉も出て、量が少なくは無かった。
ベッドから洗面所に入る所に段差が無かった。
タオルを乾かす機器が有った。
ベッドスペース入り口にドアが有り、洗面所や部屋内廊下と仕切る事ができた。

・悪かった点
部屋の洗面所の便器内に、少量の水がずっと流れていた。その音はベッドの所までは聞こえなかったが、そのような機能なのか故障なのかは不明。
夕食でパンを手で食べるのに、おしぼりが出なかった。朝食の別のレストランでは、何も言わなくても最初から出たのに。
夕食のレストランは1階だが、2階から階段を往復する必要が有った。なぜエレベーターで行けない構造なのか不思議だった。
部屋の窓際に畳スペースが有ったが段差が大きくて、畳から床に降りる時は注意しないと足を怪我しそうになった。
大浴場はホテルの大きさの割に狭くて、シャワー数も少なかった。露天風呂は温泉だが、内湯は沸かし湯だし。シャワーは、下に出す方の水温を適温にするとシャワーはぬるくなってしまい、水温調整が難しかった。部屋の水道も水とお湯が別々に出る仕組みで、古い作りだった。
高級ホテルの割には、消毒液設置が少なめだった。

総合的には満足したけど、高級ホテルと期待していた分、イマイチに感じる点が多かった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 13:00:24

ははああ00様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また口コミの投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの詳細なご感想を賜り、恐縮でございます。
まだまだ改善すべき点がたくさんあると感じております。いただいたご意見はスタッフ一同で共有し、今後ともより一層ご満足していただけるホテルにして参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2022年06月19日 16:00:39

コロナで旅行を控えていたので、2年ぶりの家族旅行で利用しました。
どのスタッフもホスピタリティの高く、ほっこりするような素敵な時間を過ごすことができました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:57:25

投稿者様
また口コミの投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご家族の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。この清里高原ホテルにて思い出を作っていただけましたら、幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後もお客様ひとりひとりに真摯に向き合い、皆様にごゆっくりとご滞在いただけますようサービスの向上を目指して参ります。
これから夏になり、気温も高くなります。また清里の涼しい風を感じにお越しいただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【【禁煙】デラックスツインルーム】

さゆあやさえさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

さゆあやさえさん [50代/女性] 2022年03月25日 15:37:08

ハイクラスになっていたので宿泊しましたが、接客応対が良くなく、普通のビジネスホテルのように思えました。
ホテル到着の際、お出迎えはありましたが、帰りはチェックアウト後、お見送りも全くなし。
夕食時も、出された料理をお尋ねしましたら、何ひとつすぐ答えることができず、聞いてきますと言われ、3回入れ替わりで聞きにいかれました
ハイクラスレベルのホテルで、ジュニアスイートの部屋にしましたが総合的に残念な結果でした

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年04月21日 12:43:26

さゆあやさえ様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様の大切なご旅行にもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
レストランスタッフに関しましても、教育が至らず合わせてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、スタッフの教育に尽力させていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。
お忙しい中ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
【【禁煙】ジュニアスイート】

投稿者さん 2021年11月18日 21:12:29

ロケーションもよく食事も美味しいです。スタッフの方の対応も良かったです。ただコロナ対策からすると食事処には仕切りもパーティションもなく気になりました。部屋にも除菌対策もありませんでした。若いスタッフの方の対応が気になりました。まだお客様の対応するには教育が必要かと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年12月01日 17:26:42

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
投稿者様の大切なご旅行であるにもかかわらず、安心してお過ごしいただける環境をご提供できませんでしたこと深くお詫び申し上げます。ご期待に添うことができず申し訳ございません。
スタッフの対応につきましても貴重なご意見を頂戴し、まだまだ至らない点がたくさんあると痛感しております。いただいた内容はスタッフ間で共有させていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。
お忙しい中、ご意見お寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月11日 15:12:30

夕朝食付きプランのどちらも和食を選びましたが、味はとても美味しく頂きました。ただ、全体的におかずのボリュームがあった方が良いなと感じました。若い方なら足りなく感じるんじゃないかな。
ラグジュアリースイートはまだリニューアルされてなく古さを感じました。多分他の部屋同様そのうちリニューアルされるのかも。部屋の浴室はとても広くて良いが、大浴場は部屋からのアクセスが特殊な感じがした。まあ問題がある訳では無いけど。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月19日 12:20:17

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事・お部屋ともに改善点の貴重なご指摘、ありがとうございます。今回のご投稿につきましては、担当部署へ情報共有させていただき、今後の改善に活かして参ります。
ぜひ次回は洋食のお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。
投稿者様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ラグジュアリースイート】

豆タンクミーコさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

豆タンクミーコさん [60代/女性] 2021年10月02日 20:52:21

お風呂が全体にぬるかった。特に内風呂に関しては底のほうが冷たいといって良いほどだった。
翌朝に入ったときは冷たいということはなかったけれど、それでももう少し温度が高くても良い感じです。
食事は美味しくいただきました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月08日 17:17:28

豆タンクミーコ様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
お食事をご堪能いただけました様子、嬉しく拝読いたしました。
大浴場につきまして、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
機械に急遽不具合が発生し、内湯の温度が低い状態となっておりました。復旧するまでにお時間を頂戴する為、張り紙にてご案内させて頂いておりましたが、ご説明が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご意見お寄せいただきありがとうございます。
またぜひ季節を変えて、自然溢れる清里高原へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年10月25日 18:38:48

以前食べた時の料理がおいしかったが、今回はダメでした。特に野菜がダメ。 フロントの対応は良かったです。
食事の時間を確認したところ、フロントの一人が間違えて答えたらしく、リカバリーは出来たので。でも間違えたのはフロントなので、評価は普通でしょうか。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月05日 21:41:47

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、ご満足いただける料理をご提供することができず申し訳ございません。該当部署に共有し、今後の改善に活かしてまいります。
フロントの対応に関しましても、誤ったご案内をしてしまいましたことお詫び申し上げます。今後とも投稿者様にリピート利用いただけるよう、頂いたご意見をもとにスタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【お日にち限定】直前キャンセル発生につき特別価格!高原リゾートでお得な旅行プラン
【禁煙プレミアムツイン】

みやうさどこいったさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

みやうさどこいったさん [40代/女性] 2020年09月22日 16:58:46

夕食・朝食ともに和食をいただきました。夕食はお刺身からお肉までとてもおいしかったですが、私共には量がもう少しあると嬉しかったです。朝食もそれぞれのテーブルの進みに合わせて配膳など気を配ってくれているのがよく伝わってきました。お部屋もトイレも十分に広かったです。庭園の池の鯉のエサをくださったり、ピアノのリクエストコンサート、星空鑑賞会(曇りでプロジェクターでの説明会でしたが)など、滞在を楽しくしてくれるイベントがありありがたかったです。清里テラスへの近さは抜群です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月07日 20:18:59

みやうさどこいった様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事やお部屋、中庭等でごゆっくり滞在いただけました様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。ピアノコンサートや星空観察会のイベントもお楽しみいただけたようで何よりでございます。レストランでのスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。お料理の量に関しましては該当部署と共有させていただきます。ご意見くださいましてありがとうございます。
みやうさどこいった様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【標高1,900mの特等席】毎年リピート客続出★人気の『清里テラス』リフト引換券付プラン♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年11月16日 01:04:11

結婚25周年の記念旅行の第2弾として利用させてもらったのですが、記念の旅行と告げたことをとても後悔させられる宿泊となりました。第1弾で行った那須のホテルではさりげなく暖かい心遣いを感じさせられるサプライズがあったのですが、今回は到着していきなりロビーにて祝いの言葉を大声でわざとらしく言われたり、夕食の際は他のテーブルよりも見栄えのする花が置かれていると大袈裟に誇示されるなど、なんとも恩着せがましい接客が鼻につくものとなりました。部屋の内装のレベルは写真で想像されたものよりも数段落ちるもので、ごくごく普通でした。チェックアウト後の見送りは当方に対しては全くなく、当方より後から出てきたチェックアウト客には手厚いものだったので、印象は最悪でした。直前のキャンセル客の枠での宿泊だったのでこの仕打ち?と思わされるものでした。
ただ、食事はとてもおいしく、ピアノの生演奏や星空は最高でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月20日 17:14:32

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
記念旅行として当ホテルをお選びいただけたにもかかわらず、押し付けがましく大袈裟であると感じさせてしまう接客により、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、そして心のこもったサービスをご提供差し上げるべくご接客させていただいておりますが、正解はひとつではないという事をお客様のお声を通して痛感しております。
またチェックアウトの際にもご迷惑をおかけしてしまう結果となったこと、ただただ、深くお詫び申し上げる次第でございます。
お出迎えからお見送りまで、お客様にまた来たいと思ってもらえる施設になれるよう、今一度サービスの向上にスタッフ一同努力して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
清里高原ホテル フロント

【特定日限定】直前キャンセル発生につき特別価格★高原リゾートでお得な旅プラン♪
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】