天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

帝王修二さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

帝王修二さん [60代/男性] 2016年02月16日 18:46:06

部屋にwi-hi設備が欲しかった。
食事も満足でしたが、お吸い物が少し濃すぎたように思います。富士も一望できて 満足でしたが撮影場所が喫煙場所のみと なっていましたので如何なものかと思いました。
しかし満足なホテルでした。

2016年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年02月18日 15:31:48

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

「満足なホテルでした」とのこと、なによりのお言葉でございます。
また、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。早速担当者へ申し伝え、今後の課題として検討させて頂きます。

お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今回のみならず是非またお越しいただけますと幸いでございます。

清里高原ホテル フロント 丸山

【祝★テレビ放映記念】贅を尽くした特選ディナースペシャルプラン

投稿者さん 2016年01月15日 20:01:57

朝食ですが、サーブする従業員の方が少ないと思います。ごはんのお替りを依頼しましたが、最初の男性の従業員の方は無視といいますか、返事もしてもらえず。次の女性の方に依頼し、わかりましたと返事をしていただけましたが、頼んでからごはんのお替りをもってきていただくのに5分強も時間がかかりました。ちょっと時間がかかり過ぎであり、もう食べる気がなくなってしまいました。帰宅する朝の出来事であり、非常に残念でした。

2016年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年01月20日 12:01:38

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件ではご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は基本中のことばかりで、ただただお恥ずかしい限りでございます。
早速担当者に申し伝え、指導の強化と改善に努めて参ります。
もし挽回のチャンスを頂けるのでしたら、清里方面にお越しの際は是非またお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルの本格ディナーを満喫♪1泊夕食付プラン

投稿者さん 2016年01月02日 16:35:33

HPや口コミを見て、少し高級なホテルかと思っていたのですが。。
部屋に着いた時の説明も簡素。子ども用のパジャマも置いてなく、広い洗面所の床にしくバスマットもありませんでした。部屋のスリッパがないのだから、浴室前だけでなく、あれだけ広い床に水が飛ぶことや寒い事も想定して、マットは事前に何枚か用意しておいた方がいいと思います。

お茶菓子も普通の煎餅。折角旅行に来たのだから、当地のお菓子類が欲しかったです。お茶も煎茶とほうじ茶とコーヒーの安そうなティーパックのみ。

夕食の食前酒、ワインは苦手と伝えたところ、桃100%のジュースをワインと同様の小さなグラスで提供されました。ワインと同じ値段ではないはずなのに。味も美味しくなかったので、興ざめでした。量はとても多かったけれど、皿数を増やせばいいものではないので、旅館のようにこれでもかと出すのはまた違うような気がします。夕食自体はまあまあ美味しかったです。サービスもそれなりに良かったです。

桧風呂もかなり使いこまれていて、桧の香が全くしなかったのは残念でした。ベンチ付きの広い浴室ですが、微妙。

朝食は、卵料理はオムレツを選んだところ、小さくて冷めたものがそのまま提供され、残念でした。少し温めてから出したら印象大分違うのに。コーヒーは料理長オリジナルということでしたが、こだわりがあるなら、砂糖やミルクもありきたりの喫茶店で出されるような物を使わなくてもいいのでは、と思いました。パイナップルは3㎝弱の大きさに切ってあり、とてもじゃないけど、一口で食べれませんでした。苦手なキーウィの代わりに、今の時期に柿ってどうなんでしょう?

子どもの前のお皿をなかなかさげてくれないので、空き皿が沢山放置されている状態になってしまいました。食べ物のあるお皿を前に置きたくても、自分で、色々動かさなければいけないので、食べにくそうでした。何度も合図したのに、なかなか気付かず、困りました。洋食の方のサービスはあまりよくありません。

全般的に、人員が多い割にサービスの見直しがされず、施設や設備面でのコスト節約が目につくので、そこを是非改善してほしいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年01月10日 19:42:23

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不快をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの対応にも至らぬ点が多々ありましたようで、大変申し訳なく存じます。
何度も合図されても気が付かないなどとご指摘を頂き、ただただお恥ずかしい限りでございます。
二度とこのようなことがございませんよう、スタッフへの指導を強化し改善して参ります。

また、率直なご意見も頂戴致しましてありがとうございます。
頂きましたご意見は各担当者へ申し伝え、今後の課題として改善を図って参ります。

「次回、泊ることがあるならば、わざわざ来たかいがあった!と、感動できるようなホテルになってくれると嬉しいです。」とのお言葉、大変恐縮でございます。
そのお言葉を肝に銘じ、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、そしてよりよいおもてなしができますよう精進してまいります。

投稿者さん 2015年11月14日 03:38:34

記念日に時間が取れた為 急遽お泊りを計画しました。
いつもは小淵沢を利用しておりましたが今回 空室がなく近場の清里の方で探しまして こちらのホテルを初めて利用させていただく事となりました。
清里駅周辺は空き物件や店休が多く不安な思いでホテルに着きました。
お部屋は1階で標高高いホテルでしたが 景色は 植木で何も見えずとても残念でした。
夕食時にお布団を敷いていただいたのですが 飲み終わったカップなど何も片付けらていませんでした。
夜 車に1つ忘れ物をし取りに行ったのですがロビーでは演奏などされていて賑やかでしたが 自動ドアを出ましたらさすがに山の上 静かで暗く 出てすぐ右側横から黒服を着た従業員の方が突然出てきたのには 物凄い驚きました。
ズッカズッカと後ろをずっと歩いてこられ駐車場までとても怖かったです。
その方はまだ先に歩いていかれてましたが スタッフなら一言声を掛けていただければ良いのではと思います。
朝食ですが案内された席は日差しで座った瞬間から暑く言ようとしても従業員の方は決められた作業を終わらせようとあからさまでしたが ブラインドを下まで下げていただいてもやはり暑く非常に眩しい中 お料理をいただく事に しかし ベーコンですが焼き過ぎて時間が経ってしまったんでしょうナイフも通らない カチンコチン パンも何時のかしらと疑いたくなるほど 勿論冷たく硬くて食べれませんでした。 フルーツはあからさまに切り口が乾いている物が出されました。
主婦を何年もしておりますが 板のように硬いベーコン硬いパンフレッシュでもない何時切ったかわからないフルーツなど家では出した事がございません。
ホテルでこの様なお食事を出され ましてお金をいただくなんてただただ唖然といたしました。
チェックアウトの時ですがフロントに先客が居ましたので順番を待ちカードキーを渡すと精算額を言われました。 トレーにお金を入れましたが フロント端から年配の方たちが声をかけられ女性従業員はそちらに行かれました。机にはフルネームを書かれた明細書が置いてもありますしお隣の方にも丸見え状態なままなので明細を持ちホテルを後にしました。
せめてフロントの女性スタッフには最後まできちんと席を外さずに対応していただきたかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年11月19日 14:33:44

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご予約頂きました和室のお部屋は、1階のみのご用意でございまして、そのため、眺望は開けておりません。
こちらのご案内が足りずご期待にそえませんでしたこと、お詫び申し上げます。

また、スタッフの対応やお食事の件に関しましてもご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
すぐに担当者へ申し伝え、指導を強化するとともに、二度とこのようなことがないようスタッフ全員で改善を図って参ります。

お客様の心に寄り添ったおもてなしでご期待に沿えるよう努めていく所存でございますので、もし挽回のチャンスを頂けるのであれば、清里方面にお越しの際は是非当館へお越しいただけますと幸いでございます。

ゴンベーさんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ゴンベーさんさん [50代/男性] 2015年11月11日 17:33:07

部屋からの眺めがとても素晴らしかった。
富士山が朝焼けに光ってとても良かった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年11月19日 13:04:38

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色をお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
また、朝焼けの富士山もご覧いただけたとのこと、なかなか見ることのできない景色をお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。

自然豊かな清里。四季ごとに違った表情を見せてくれます。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが、次回お越しの際はそんな自然豊かな地元産の食材をつかったお料理も是非ご賞味いただければ幸いでございます。

清里高原ホテル フロント 丸山

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

sakuranohaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sakuranohaさん [50代/女性] 2015年09月16日 21:06:50

会席料理が食べられると期待し会場へ行きました。そうしたら土瓶蒸しがテーブルに置いてあり、座ると固形燃料に火をつけてくれ、私のは数分で湯気が立ちましたが女房のは出ないので蓋を開け見てみるとだし汁が入っていなく、すみません、すみませんとそれを下げ新たに代わりを?持ってきました。また、お茶をお願いしたところまだ残っているのにつぎたしでした。高級ホテルにもかかわらずマナーがなっていないと思いました。
ただ、料理は美味しかったし、星はきれいに見えて最高でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年09月19日 16:41:51

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の件について、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件については担当者に申し伝え指導を強化するとともに、スタッフ全員で改善を図って参ります。

そのような中、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
お料理は旬の食材や地元産のを使用し、四季折々違ったメニューでお出ししておりますので、どうぞ今回のみならず是非またお越しいただけますと幸いでございます。

清里高原ホテル フロント 丸山

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン
【禁煙デラックスツインルーム】

miesuke0302さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

miesuke0302さん [30代/女性] 2015年08月05日 11:19:17

家族とお世話になりました。
主人の希望で和室にしましたが、広くてとてものんびりできました。
外の景色は期待できませんが、やはり和室は良いですね、子供達も喜んで走り回っておりました。

あと、スタッフの方が素敵でした。
特に食事でお世話になった方(和食)、チェックインの際お部屋まで案内して下さった方。
ニコニコと対応して頂き楽しい時間を過ごせました。
食事も手が込んであり、量もあり満足でした。

楽しみにしていた天文台は天候の関係で星は見えませんでしたが良い経験でした。いつか機会があれば冬にでもリベンジしたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年08月10日 15:35:39

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

のんびりお過ごしただけましたようで、何よりでございます。
和室のお部屋は南アルプスなど山々の景色はご期待にそえませんが、中庭の景色やスタッフがひとつひとつ手入れしたお花などをお楽しみいただけすかと存じます。
お子様もお喜びいただけましたようで何よりでございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。ありがとうございます。
スタッフも励みになることと存じます。そのお言葉を胸に、スタッフ一同これからもご期待に沿えるよう努めて参ります。

お食事もお口に合いましたようで嬉しゅうございます地元の食材にこだわり、メニューも季節によって変わりますので、是非またご賞味いただけますと幸いでございます。

今回は星が見られなかったとのことでございますが、冬のこぼれ落ちてきそうな満天の星もまた美しいことと存じます。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】≪檜風呂付で6名様までOK♪≫ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2015年06月23日 03:44:35

急に予約して利用しました。温泉付きはいいですね。ゆっくり出来ました。夕飯は清里で地ビール頂きました。
朝は外を散歩してリフレッシュ出来ました。
天文台がイマイチ。全然ゆっくり見れないのが残念でした。

2015年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年07月05日 20:13:45

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。美し森はお散歩コースに入っていましたでしょうか。美し森は、ほんの10分ほど登ると360度の眺望が望めます。もし、まだでしたら、次回はぜひお楽しみいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2015年06月08日 17:35:50

食事の評判を聞いて家族旅行で利用しましたが、食事の内容よりもサービス面で残念なことがいくつかありました。
まずレストランのすぐ隣の席が親戚の会合だったようで、大声が騒がしく、食事がゆっくり楽しめませんでした。
またスタッフの皆さんが忙しいのか、お料理の説明がぞんざいだったり、お料理を運ぶ順番が前後したり、あまり心地よい時間が過ごせませんでした。
結局騒々しい親戚の会合とバイトさんらしいスタッフの方の態度だけが印象に残り、食事自体はあまり記憶にありません。食事を楽しみに行ったのに残念でした。
お風呂は広く清潔で、良かったと思います。

2015年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年06月12日 08:57:51

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。せっかくのお楽しみの時間を、私共の配慮が足らず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。失ってしまった時間を取り戻す事はできませんが、機会をいただく事ができましたなら、次回はこのような事が無いよう努めてまいりますので、ぜひもう一度お越しいただけませんか。ご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月23日 01:12:00

お風呂が温泉で気持ち良かったです。
朝食が美味しかったです。
チェクアウトの際に、予約した料金の二倍請求され驚きました。
一部屋二人分の料金で予約したのに「それはお一人様の料金です」
と言われ、予約完了画面を見せて説明してやっと納得してくれました。
気迫に負けて倍払ってしまうところでした。
事前にカード決済すれば、このようなことにならずに済んだのかもしれません。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年05月24日 12:56:16

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。せっかく気持ちよくお過ごし戴いたにも係わらず、最後の御精算の際に全てを台無しにしてしまうような事をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。挽回の機会をいただく事ができましたら、次回は最後までご期待にお応えできるよう努めて参りますので、ぜひまたお起こしいただけませんか。ご利用お待ち申し上げております。

【おひとり8,200円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン

投稿者さん 2015年01月03日 16:46:50

元旦に家族で宿泊しました。富士山の眺めやホスピタリティ、食事など魅力の多いホテルですが、元旦は更にお餅つきやお琴の演奏などもあり、楽しませて頂きました。
スキー場は混雑を避けて八千穂高原を利用しましたが、スタッドレスタイヤで片道一時間程です。
須玉インターからホテルまでは、夏タイヤでもチェーン携行で大丈夫と思います。

2015年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年01月04日 17:27:14

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただきました事、感謝申し上げます。お正月の雰囲気にもご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。これからもいろいろな企画をご用意して、皆様をお迎えできるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しください。尚、冬期につきましては、冬のタイヤ装備を必ずご用意くださいますよう節にお願い申し上げます。

【新春タイムセール★1/12迄】豪華逸品付♪和洋選べる彩り鮮やかディナープラン《2食付》
【お部屋タイプおまかせ(5~6名様)】

マキノさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

マキノさん [50代/男性] 2014年10月21日 12:22:54

部屋の広さと清潔感と窓からの眺めは非常に良かったです。
ただ、昨今スマホなどのモバイル機器を保有する人が多くなってきていますので、
部屋で機器を充電するための空きコンセントが無さすぎですね。

夕食の甲州和牛ですが、味付けが濃いのでご飯と一緒ならもっと良かったと思います。
あのタイミングであれば、味付けは薄めにして甲州和牛の味が分かるようにした方が良いと思います。今回の味付けでは牛肉の旨味は半減してしまいますよ。

また、伊勢海老と鮑も思っていたよりも小さくて、ちょっと残念でした。

夕食、朝食共に宿泊費の割にはイマイチでしたね。

食事以外は良かったので、総合評価は相殺して極普通のホテルになってしまいます。

2014年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年10月22日 11:40:06

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。お食事について貴重なご意見をいただきありがとうございます。料理長に伝え、改善をはかって参ります。清里高原は、これから冬をむかえ、雪を戴いた山々の上に星々が綺麗に輝く季節となります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【1日10食限定】海の王様「伊勢海老・鮑」 山梨の特産「甲州和牛」を取り入れた特別会席プラン

投稿者さん 2014年09月03日 21:06:05

部屋がおまかせだったせいか、皆が通る風呂の脇、期待した景色は庭だけ。残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年09月07日 19:32:30

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。せっかくご利用いただいたにも係わらず、ご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。ご予約時の説明不足も今回の要因の一つかと思います。今後、注意して参りたいと思いますので、どうかこれに懲りずに、ぜひまたご利用いただければと思います。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン

投稿者さん 2014年08月28日 16:54:28

3泊の連泊でした。朝食が一日目、二日目と、全く同じメニューで飽きてしまいました。ある程度の価格帯のホテルにしては連泊する人に対する気配りが頂けないのは大変残念です。
さすがに飽きてしまったので、三日目の朝は和食をお願いしたのですが、お願いした時間がもう遅いということでお断りされてしまったのも残念です。
水回りが大変古く、照明も白々とした蛍光灯、まるでビジネスホテル並だったのも残念です。

2014年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年09月01日 13:27:46

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも係わらず、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。至らぬ点につきましては、今後、改善に努めて参りますので、これに懲りず、機会がございましたらまたぜひお越しください。

【連泊割★お一人様1,000円引!】平日絡めて休息上手♪あちこち満喫連泊プラン

投稿者さん 2014年07月15日 16:16:02

当日はどしゃぶりで天体観測と部屋からの富士山は楽しめませんでした。
小さなホテルですが女性従業員の方が皆さん気持のよい穏やかな接客で癒されました。
お食事も夜朝共、暖かみを感じる丁寧な作りでおいしく頂きました。
アレルギーを考慮して下さったり膝かけを用意して下さったり有難うございました。
良いホテルだと思います。
今度は秋の紅葉シーズンに伺いたいと思います。

2014年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年07月17日 08:14:34

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。清里は、7月に入ってから天候に恵まれず、ご来館いただいた皆様に、なかなか星空をご覧いただく事が出来ず、大変残念に思っております。次回は、ぜひ好天に恵まれ、満天の星空をご覧いただけますようお祈り申し上げます。秋のご来館こころよりお待ち申し上げております。

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

まさおまるさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

まさおまるさん [30代/男性] 2014年06月08日 16:33:40

スタッフの方々の対応が素晴らしく、安心して宿泊することができました。スタッフの人数も多く、慌ただしさがありません。大人の宿泊施設といった感じです。
大浴場も清潔感があり何回も入浴してしまいました。
今回は、朝食のみ頂きましたが、とても美味しかったです。
またお世話になりたいと思います。

2014年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 19:57:42

この度は清里高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。次回ご利用の際には、ぜひ、ご夕食もお召し上がりいただければと思います。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【大好評!】トロふわっオムレツorほうとう入り茶碗蒸しが選べる1泊朝食プラン

投稿者さん 2014年03月10日 20:36:29

家族3人(子供4歳)で宿泊しました。初めて利用させて頂きましたが、非常に満足のいくホテルでした。従業員の方々のあたたかい対応、大変美味しいお料理、温泉も広くはありませんが、とても良かったです。夜、天文台で星の観測が出来、子供と一緒に月面や木星を見せてもらいました。思い出に残るひとときでした。また違う季節に必ず訪れたいと思えるホテルです。どうもありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年03月16日 14:06:22

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
また、ご利用くださいましたご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、大変嬉しいご感想に安堵いたしました。接客、お料理、温泉そして天文台とお気に召していただけなによりでございます。
頂戴いたしましたご感想を励みにこれからもより一層精進いたしまして皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
四季折々の彩とともにまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】旨みコラボ!とろ~り甲州牛&シャキシャキ高原野菜の石焼♪和会席
【禁煙スタンダードツインルーム】

hdiguchiさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

hdiguchiさん [60代/男性] 2013年11月20日 16:28:40

施設としては素晴らしかったです。また利用したいと思いました。
夕食はセットメニューでしたが、料理のサービスに改善が必要と思いました。次の料理が出て来るまでの間が間延びし、ちょっと不満でした。

2013年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年12月01日 22:16:35

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
また、ご利用いただきましたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。
さて、施設としてはお気に召していただけましたが、お料理のサービスでは行き届きませずに申し訳ございません。間延びの件は早速レストラン担当に伝えまして改善を致してまいります。
率直なご感想をご教示いただき有難うございました。
なお、皆様から頂戴いたしましたご意見は今後の運営に活かしてまいりますので、またご利用くださいますようお待ち申し上げております。
この度はご利用有難うございました。

【11月迄延長!】お一人様1,000円引!チェックアウト10:00プラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年11月06日 07:17:43

チェックアウト時にベルガールの方が「車が車寄せに来ましたら、荷物をお持ちします。」と自ら言ってくれたが、車が到着しても他へ行ってしまい、なかなか現れず結局自分達で荷物を運ぶ羽目になってしまいました。それまでの楽しかった雰囲気が一気に台無しになり、ホテルを去る事になりました。
自ら言った事は責任を持って対応して頂きたいと思います。

2013年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年11月16日 18:56:41

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
さて、口コミに頂戴いたしましたご感想を拝見し、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回、何らかの事情で離れることになったかと思われますが、離れる場合は代わりの者に代行を依頼する等の配慮に欠け、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、再教育を致しましてかかることのなきよう徹底させてまいります。
せっかくの楽しい雰囲気でお過ごしいただいておりましたのに、最後にご気分を害することになり誠に申し訳ございませんでした。

【おひとり7,800円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

Chimackyさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Chimackyさん [30代/男性] 2013年10月15日 18:58:57

10月13日に家族で宿泊しました。元々1ヶ月前に行く予定が台風で行けなくなり、
前日にキャンセルの旨連絡をした所、延期するのであればキャンセル料がかからないと言っていただき
助かりました。

ロケーション、施設、料理もとても良かったです。紅葉も始まっていてキレイでした。

また利用したいです。

2013年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年10月26日 19:29:49

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当初のご予定が台風の影響で日程変更を余儀なくされましたこと誠にお気の毒に存じます。
また、お日にちを変えてご来館くださいましたことに心より御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、お気に召していただけましたご様子に私共も嬉しく存じます。
また機会を見つけてお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミにご感想をお寄せ頂き有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】