天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

hdiguchiさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

hdiguchiさん [60代/男性] 2013年11月20日 16:28:40

施設としては素晴らしかったです。また利用したいと思いました。
夕食はセットメニューでしたが、料理のサービスに改善が必要と思いました。次の料理が出て来るまでの間が間延びし、ちょっと不満でした。

2013年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年12月01日 22:16:35

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
また、ご利用いただきましたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。
さて、施設としてはお気に召していただけましたが、お料理のサービスでは行き届きませずに申し訳ございません。間延びの件は早速レストラン担当に伝えまして改善を致してまいります。
率直なご感想をご教示いただき有難うございました。
なお、皆様から頂戴いたしましたご意見は今後の運営に活かしてまいりますので、またご利用くださいますようお待ち申し上げております。
この度はご利用有難うございました。

【11月迄延長!】お一人様1,000円引!チェックアウト10:00プラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年11月09日 21:52:01

宿泊到着時に、荷物を降ろして駐車場に車を置きに行ったとき、雨が降っていたのに傘の貸し出しの一言が無くて、駐車場から濡れて入館したので、傘がある事を言ってほしかった。夕食時にレストランの外側に狸とあなぐまが食事をしていたのでかわいかった。

2013年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年11月16日 20:49:56

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、ご到着時が雨にもかかわらず傘の貸し出しのご案内せずに大変失礼いたしました。
スタッフに配慮が欠けておりましたことに心よりお詫び申し上げます。
今後かかることのなきよう十分に注意を致してまいります。大変申し訳ございませんでした。
さて、ホテルは自然豊かな環境の中に位置いたしておりますので、時折野生動物が姿を見せることがございます。
特に、狸と穴熊はレストランのすぐそばまで近寄ってくることがございます。お喜びいただけ何よりでございます。
日常を離れ自然が恋しくなりましたら是非お出かけくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【12/30迄延長★】脂と赤身のバランスが絶妙♪“甲州ワインビーフ”プレミアムディナー【秋得】
【禁煙スタンダードツインルーム】

りくけいしほさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

りくけいしほさん [70代/男性] 2013年03月28日 20:51:56

売りの「天文台での星の観察」を期待していたのですが、全く見られずに残念でした。
見られない可能性がどの程度あるのかを事前に知らせてほしかったです。

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年04月28日 21:02:09

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
さて、天文台での星の観察を期待してお越しくださいましたのに、あいにくの空模様でご期待に添うことができませず申し訳なく存じます。
仰せの可能性でございますが、事前の予測ができればいいのですが、季節的には10月から3月にかけては晴れの確率が高いと言われており、晴天率は8割ともいわれてはおります。
ただ、晴れていても雲や夜霧が出て遮ることがございますし、あいにくの空模様でも、雨が上がり星空が広がることもございます。自然のことゆえままならないものでございます。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
今回のリベンジにまたお越しいただければ幸いです。従業員一同星空がご覧いただけますようお祈り申し上げております。
口コミにご投稿頂きありがとうございました。

【3/31迄】<お部屋おまかせ>満天の星ベストシーズン!感動&こだわり2食付謝恩プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

mobilersさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mobilersさん [30代/男性] 2012年03月29日 13:29:55

そんなに繁忙期ではないので、接客などにも余裕があり、よい印象を受けました。

ただ、食事などは、美味しいものではあるものの、ちょっと物足りなさ(量というよりはインパクトの面で)を感じました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年04月09日 19:56:36

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
さて、お食事の件ではご期待に添えず残念でございます。頂戴致しましたご意見をふまえ今後検討致してまいります。
少し遅れておりましたさくら便りもようやくこのあたりでも聞かれるようになって参りました。清里のシーズンの幕開けです。
クチコミにご感想をお寄せいただき有難うございました。

【ご夫婦連れに大好評!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やか和懐石プラン≪春得≫
【禁煙デラックスツインルーム】

香菜001さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

香菜001さん [20代/女性] 2012年01月05日 15:52:18

1/3に利用しました。天気悪く星が見れなく残念でした。富士山が部屋から綺麗に見えたので
よかった。また機会があったら利用したい。冬だったから牧場になにもいなかったのかな?

2012年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年01月15日 22:00:19

あいにくのお天気で星空をご覧いただけず私共も残念に存じます。朝はお天気に恵まれきれいな富士山がご覧いただけなによりでございます。
また機会を見つけてお出かけ下さいませ。その時はきれいな星空がご覧いただけますようお祈り致しております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【カップルにおすすめ!】星空が見守る☆ロマンティックプラン

八海中駒ケ岳さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

八海中駒ケ岳さん [60代/男性] 2011年12月03日 13:22:57

不愉快極まりない旅になりました。
「夕食少なめプラン」に大失望です。「少なめ」と「貧弱」は違いますよ。正に「貧弱」そのものでした。隣のご夫婦も他のお客様も「和懐石プラン」でしたが、次々に料理が運ばれスタッフが説明し、お客様から「美味しい!」の声が聞こえましたが当方は最初に持ってきただけです。これでは「和食弁当」です。周囲が彩り鮮やかな料理だけに妻は惨めな気持ちだったと言い、私は夫の面子丸つぶれです。年に何回か妻と旅していますが、旅に求めるのは「楽しさ」と「満足感」で「節約」ではありません。これ程格差ある料理を隣あわせで提供するデリカシーの無さにもあきれます。帰宅後HPで見ても値段は千円強しか違わないではないですか?「量は少なめでも質、こだわりはそのまま」はうそです。正しくは「品数少なめ、、」と言うべきです。私の思い違いがあるならご指摘ください。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年12月18日 22:29:28

せっかくご来館いただきましたがご気分を害することとなり心よりお詫びを申し上げます。
頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め今後の改善に活かしてまいる所存です。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【平日限定】和と洋から選べるお気軽2食付♪夕食だけ少なめプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

双子座の万年青年さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

双子座の万年青年さん [60代/男性] 2011年11月19日 18:27:08

内風呂も温泉だといいですね。カラオケルームが充実いていると退屈しないで、いいと思います。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月26日 21:03:53

仰せのように内風呂も温泉だといいかもしれませんね。私どもでは、露天風呂のお湯は温泉でございますが、内風呂は八ヶ岳の湧水を用いております。温泉ではございませんが二種類のお湯をお楽しみいただけるように致しております。
カラオケルームも残念ながらご用意がございませんが、ホテルの特徴でもある天文台での星の観察会を毎日開催致しております。また、冬の間は星がきれいに見えることからアドバイザーと行く星を探しに行こうツアーなどのプログラムもご用意いたしております。清里ならではのお楽しみをご体験下さいませ。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

≪当館人気≫【ご夫婦連れに大好評!】旬を活かした♪彩り鮮やか和懐石プラン

MASATOさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

MASATOさん [50代/男性] 2011年11月18日 12:45:21

当初は松茸づくしのプランで予約しましたが、直前に連れの松茸アレルギーが判明したので、一度キャンセルして他のプランで再度予約しました。和食のお店は、料理も器もとてもおしゃれで、おいしかったです。配膳係の人も感じがよかったです。また、天文台に設置された天体望遠鏡で木星を見たのは初めてで、とても感動しました!次回は土星の見える季節に行きたいです。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月18日 21:38:41

お料理・サービスともにお気に召していただけたようで私共も嬉しく存じます。
木星の縞模様もくっきりとご覧いただけましたか。当地で土星がご覧いただくのに良い季節は、春先から初夏にかけてでございます。ホテルには星のアドバイザーもおりますので詳しくお知りになりたい場合はご遠慮なくお尋ね下さいませ。
土星のご覧いただける時季のご来館を心よりお待ち申し上げております。
素敵なお写真とともにご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

【スタンダードツインルーム】

うたたねごろんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

うたたねごろんさん [60代/女性] 2011年08月05日 21:35:42

全体に清潔感があり、高原でさわやかに過ごすのに良いホテルだと思います。 接客も感じが良いです。
部屋の空気がちょっとこもった感じで、解放感を少々損なていたような…
野菜がおいしいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月06日 23:03:14

この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようすに、私どもも嬉しく存じます。
お部屋の空気がこもった感じとお伺いいたしました。お部屋には常時新鮮な空気を温度調節して送風致しております。お部屋の窓は寒冷地の為密閉性を高めておりますが、外気を取り入れていただけるよう窓の一部を開けられる構造になっておりますので、次回お越しの節は少しお開け頂ければと存じます。
野菜も地元の高原野菜を使用いたしております。また、シェフの農園として特別に契約した農園で採れた野菜も利用致しております。夏季は野菜収穫体験も行っておりますのでよろしければご参加くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

国産和牛と高原野菜のコラボ!石焼ジュージュー♪和懐石プラン≪早期得割≫

投稿者さん 2010年11月22日 14:42:56

土曜出発と紅葉の時期もあって全くホテルが空いていなく、予算オーバーでしたがこのホテルに決めました。ある中年男性以外、従業員は感じがよく親切!洋食ディナーはどれも美味しく満足でしたが当日2310円足して注文したステーキはびっくりするほど少なく(5切れ?)少し残念でした。あと部屋が暗過ぎて家族には向いてないですね~。

【秋限定】1500円分クーポン付♪八ヶ岳を制覇しちゃお!プラン
デラックスツイン

2010年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 20:50:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたにも関わらず、至らぬ点が数多くございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後努力しまして、ご満足いただけますようひとつずつ改善してまいりたいと存じます。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年09月13日 10:31:46

風呂場に手ぬぐいの常備がない。ホテルの規模に比べ浴場が小さすぎる。
近くに素晴らしい眺望のスポットがあるのに案内表示がない。積極的にアプローチすべき。たまたまの朝散歩で発見!(美しの森の登山)一番印象に残った景色でした。
庭の池にもう少し演出がほしい。白樺の植樹とか白鳥でも浮かべるとか等

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年09月22日 19:04:47

9月には当館をご利用頂きまして誠に有難う存じました。
様々不都合がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ビューポイントが不案内であった事をはじめと致しまして、ご指摘いただきました事柄を改善できますよう努力してまいります。
又、異なる季節に是非お出かけ下さいませ。
特に冬の夜空や、冠雪した山々の景色は格別でございます。
又のご来館心からお待ちいたしております。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【食材にこだわり】厳選和食懐石プラン1泊2食【朝食選択可】
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年11月27日 12:46:58

料理は抜群に美味しかった!
また、天文台も感激しました

また機会あれば行きたいと思います

石焼でジュージュー♪ お口でとろける国産和牛和食プラン
デラックスツイン

2009年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年12月08日 15:58:00

この度は私ども清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。
冬に向かいまして空気もキンッと冷え、冬の星座が美しく輝きます。天文台をお楽しみ頂けたとの事、何よりで御座いました。
お料理もお気に召していただき本当に有難う御座います。
清里高原は、四季折々美しく感動的な景色を展開いたします。
どうか是非またお越しくださいませ。
御目文字心待ち申し上げます。

クチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

石焼でジュージュー♪ お口でとろける国産和牛和食プラン
【デラックスツイン】

Sanakoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Sanakoさん [50代/女性] 2024年03月23日 12:46:29

子どもと宿泊しました。お部屋は和室にしましたが、お布団は自分で敷くようにいわれました。そういうことをしていただくために、旅行なのに、と残念でした。フランス料理をいただきましたが、とても美味しかったのですが、給仕の方が伝票をすぐに持ってくる、オリーブオイルをお願いすると、上の人に確認しますと、なかなかスムーズなサービスがえられませんでした。ちょっと残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年03月25日 15:27:45

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
和室のお布団につきまして、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
また、ご夕食の際にもスムーズなご案内ができずご迷惑をおかけしました。
いただきましたご意見は今後の改善に向けて、検討させていただきます。
お越しいただく皆様が安心してお過ごしいただける施設になるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

基本1泊2食付きプラン
【【禁煙】檜風呂付和室】

すえさんですよさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

すえさんですよさん [70代/男性] 2023年11月06日 10:17:35

板長一押し本格和会席にそそられて、食事を楽しみにしていましたが、夕、朝食共に全く期待外れ。
レストランには浴衣、スリッパでは入れない等、高級感を表していたが、食事の内容が全く三流で、
装いはそれなりではあるが、夕食はメニューが名ばかり、朝食は鮭は焼いてなく蒸してあり、肝心の玉子焼きはたったの一切れで水っぽく味がしない。(生卵があればよいは別問題)値段半分の民宿でもこれほど心のこもっていない料理は用意しない。
良かったと思われたことは、立地が「天空の楽園」であったことぐらいであろう。

2023年10月30日泊
特選「会席」プラン板長一押しの本格和会席

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:58:06

すえさんですよ様
この度は、清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
すえさんですよ様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また、清里高原にお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年11月24日 16:35:54

夕食時、配膳のスタッフが上司の人から私達に聞こえる位の声で怒られていた。不愉快でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月31日 17:23:12

投稿者様
この度は清里高原ホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかく足をお運び頂いたにも関わらず、私どもの至らぬ対応により満足いただけるご旅行となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、各部署に展開し改善に努めて参ります。
また改めてお客様へのサービス精神を見直し、スタッフ一人一人がおもてなしの心で接客できるよう精進して参ります。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
清里高原ホテル フロント

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年09月06日 10:24:22

清里テラスや清泉寮が近く、とても観光に便利な立地でした。
和食会席プランでしたが、どのお料理も手が込んでいて見た目も美しくおいしかったです。特に、合鴨団子のお吸い物がいい出汁が出ていてとても良かった!
朝食は個々人で和食・洋食から選べるとホームページにあり、ロビーに置いてある説明書きにも書いてありましたが、夕食が和食だからか、受付で「全員和食ですね」と選択肢がないかのような対応でした。こちらから和食・洋食選びたいと言うと、少し驚いた様子で間をおいてメニューを持ってきてくれました。サービスとして選べるようになっているのなら、和食・洋食どちらにするかホテル側から聞いて欲しかったです。
夜ピアノ演奏があり、リクエスト受付をしていたのでリクエストしました。丁度一部の終わりで演奏者の休憩のタイミングになったので、我々の曲は休憩後の第二部に演奏すると説明がありました。第二部は参加せず星空観察会の方に参加するつもりでしたが、せっかく演奏してくださるとのことだったので、第二部も残り聞いていましたが、なぜか我々のリクエストした曲は最後まで演奏されませんでした。理由も分からず、悲しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年09月07日 00:12:32

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。観光やお食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
ご朝食の選択につきましては、スタッフのご案内が不十分となり大変申し訳ございませんでした。またピアノ演奏のリクエストにつきましても不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今回の貴重なご投稿をスタッフ及びピアノ奏者と共有させていただき今後の改善に努めて参りたいと思います。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年06月28日 07:38:44

夜の和食はあまり美味しくなかった お風呂も露天風呂だけが温泉だった

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 13:01:21

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食がお客様のお口に合わなかったご様子、大変失礼いたしました。お客様のご意見を担当部署にお伝えし、改善に努めさせていただきます。
当館の大浴場には、近隣にございます泉温泉健康センターよりナトリウム炭酸水素塩 塩化物質の泉質である温泉を運び露天風呂に汲み入れております。内湯には、赤岳の天然湧水を使用しておりますが、お客様にご入浴をお楽しみいただけなかったご様子、大変残念に思います。
お忙しい中ご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、精進いたします。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント20倍★ 和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

さゆあやさえさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

さゆあやさえさん [50代/女性] 2022年03月25日 15:37:08

ハイクラスになっていたので宿泊しましたが、接客応対が良くなく、普通のビジネスホテルのように思えました。
ホテル到着の際、お出迎えはありましたが、帰りはチェックアウト後、お見送りも全くなし。
夕食時も、出された料理をお尋ねしましたら、何ひとつすぐ答えることができず、聞いてきますと言われ、3回入れ替わりで聞きにいかれました
ハイクラスレベルのホテルで、ジュニアスイートの部屋にしましたが総合的に残念な結果でした

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年04月21日 12:43:26

さゆあやさえ様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様の大切なご旅行にもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
レストランスタッフに関しましても、教育が至らず合わせてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、スタッフの教育に尽力させていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。
お忙しい中ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
【【禁煙】ジュニアスイート】

投稿者さん 2020年03月26日 16:36:14

天文台目当てで行ったのに、観測時間は20秒。天気が良かったのに。長々とした星空説明を短くして、望遠鏡の観測時間を長くしてみては。とても残念でした。
食事を担当した男性スタッフが、おかわりを面倒くさそうに対応していた。
食事の時、席に座っていることが出来ず、騒いで歩き回る子には注意してください。
部屋と風呂は良かったです。

2020年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2020年03月31日 18:51:40

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、心地よいご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
星空観察会につきましては、清里ならではの夜空の星を肉眼でお楽しみ頂く事をメインと考えご案内しております。天体望遠鏡による観察は限られた時間のなかで参加者全員に体験していただけるようにご案内しておりますがご満足いただけなかったご様子誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事柄につきましては担当部署と共有させていただき今後の改善に努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中、お言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【お日にち限定】最大15000円お得♪スイートや最上階にも泊まれちゃう、見つけたらラッキープラン♪
【禁煙デラックスツインルーム】

ワニワニ8497さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ワニワニ8497さん [30代/女性] 2018年09月04日 13:29:13

一歳半の娘をつれて主人の誕生日に宿泊しました。ついてすぐ、娘のお昼寝用に布団敷きをお願いしたのですが、フロントから部屋に案内してくれたスタッフ(年配の男性)が、布団をひく時に、ひいたシーツの上を何度も靴下で踏んでいた。その上に娘を寝かせるのはなんとも心地悪く、シーツの交換をお願いすると露骨に嫌な顔をされた。その後、売店で勤務されており顔をあわせたが挨拶もなく、こちらが悪いことをしたのかとますます気分が落ち込んだ。レストランの食事は大変おいしく、レストランスタッフのサービスもとてもよかった。ゆえにとても残念です。ホテル全体の評価が下がります。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:33:58

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂きました。
この度はご不快な思いをさせてしまったこと、大変深くお詫び申し上げます。
真摯に受け止めこのようなことがないように改善を行ってまいります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

【特別な日にオススメ!】嬉しい5大特典付★本格プレミアム記念日プラン♪
【檜風呂付和室】