天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

mt_squareさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mt_squareさん [30代/男性] 2011年08月08日 15:37:58

天候は悪かったのですが、部屋からの見晴らしがとてもよかったです。

食事もメニューで苦手なものがあったので伝えてたら替えてもらったり、とても快適に過ごせました。

従業員のかたの対応も素晴らしかったです。

部屋に関して、多少ホコリがあったのがマイナスでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月08日 22:09:13

この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
部屋からの見晴らしはお気に召していただけましたでしょうか。いずれのお部屋も南に面しておりほとんどのお部屋から南秩父連山がご覧いただけます。
お食事は、アレルギー等ございましても事前にお聞かせいただければ対応させていただいておりますのでご安心くださいませ。
従業員の対応にもお褒めを頂き大変嬉しく存じます。これを励みにより一層の向上に努めてまいります。
お部屋の清掃では不十分な面がございましてご迷惑をおかけいたしました。今後十分に注意を致しますので何卒お許しくださいませ。
また、機会を見つけてご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏休み早割】本格プレミアムフレンチプラン★事前カード決済で2,000円引!★6/30迄≪夏得≫
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年08月08日 13:56:58

駅からは歩けない距離ですが、送迎してくださるので助かります。ホテルは落ち着いていてくつろげました。食事はおいしいですが、個室や半個室形式ではないので周囲が気になりました(迷惑な人がいたわけではありませんが)。もうすこしゆったりとしたスペースで食事したかったです。あいにく曇りで天文ショーが見られなかったので、次回は冬に行きたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月08日 21:46:42

落ち着いておくつろぎいただけたようでなによりでございます。食事もお口に合ったようでございますが、私どものレストランには個室がございませんので落ち着かなかったようでございますね。今は繁忙期でなかなか余裕がございませんが、落ち着いた時期ですとお席の間隔を余裕を持たせるように致しております。
また、中庭に向けての明るい解放感もレストランの特徴でございますので解放感もお楽しみいただければと存じます。
あいにく、夜空の天体観察はご覧いただけなかったようでございますが、おっしゃるように冬は晴天の確率が8割とも言われております。
また冬に是非お出かけ下さいませ。満天の星空とともにご来館をお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

国産和牛と高原野菜のコラボ!石焼ジュージュー♪和懐石プラン≪早期得割≫
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年07月10日 11:02:31

7月6日宿泊
森のホテルと言う風情があり、
程よい規模とサービス。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月11日 20:15:23

このたびは清里高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
森のホテルと表現いただきました通り、周りを木々に囲まれた中に清里高原ホテルはございます。
ホテル中庭には小さなからまつ湖という湖がございまして、湖には八ヶ岳山麓の湧水が流れ込んでおります。周りの木々は手を加えず自然のままを活かしております。
部屋数も53室と、親しみあるおもてなしのできる程良い規模と思っております。
これからも、より心地よいサービスを目指してまいります。
四季折々の風情を求めてまたのお越しをお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ホテルおすすめ♪】板場の業がさえる!本格プレミアム和食懐石プラン≪夏得≫【ズラ得】
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年12月20日 09:59:25

静かな時間を過ごすことができました。
従業員の皆様もプライベートに入り込むことなく、適度な距離を保っていただき、
とても好感が持てました。
できるなら、天文台の利用が、指定された時間以外でもできればと思いました。
季節を通して利用できる落ち着いたホテルだと思います。

2010年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 19:04:22

この度は清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
静かな時間を過ごすことができ何よりでございます。
また過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
天文台のお時間に関しましては、専門スタッフによる望遠鏡の操作の関係で決まった時間に設定させていただいておりますが、表に出て肉眼で観察は、お声をかけていただければできるだけご希望の時にご対応させていただきます。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【カップルにおすすめ!】星空が見守る☆ロマンチックプラン -スタンダード-
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2010年11月22日 14:42:56

土曜出発と紅葉の時期もあって全くホテルが空いていなく、予算オーバーでしたがこのホテルに決めました。ある中年男性以外、従業員は感じがよく親切!洋食ディナーはどれも美味しく満足でしたが当日2310円足して注文したステーキはびっくりするほど少なく(5切れ?)少し残念でした。あと部屋が暗過ぎて家族には向いてないですね~。

【秋限定】1500円分クーポン付♪八ヶ岳を制覇しちゃお!プラン
デラックスツイン

2010年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 20:50:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたにも関わらず、至らぬ点が数多くございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後努力しまして、ご満足いただけますようひとつずつ改善してまいりたいと存じます。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【デラックスツイン】

kontamasyuさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kontamasyuさん [50代/男性] 2024年05月04日 06:37:04

①お料理は、美味しかったです。
②お風呂は、外の景色が見えません。
③部屋の空調が効きません。
 窓も殆ど開きません。

2024年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2024年05月07日 14:26:47

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お料理につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
お風呂やお部屋につきましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見につきまして、改善点として検討させていただき、今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席
【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2024年02月24日 23:37:36

部屋からの景色は素晴らしいです。
富士山から南アルプスまで望むことができ夜明けは絵画のような美しさです。
立地は良いのですが、ホテルフロントの男性がホテルマンらしくありませんでしたね。
夕食のフレンチはお肉だけは美味しかったですが、他は美味しくないものもあり残念でした。
朝食はバイキングでなく、普通の男性なら足りないのではないでしょうか。
コストカットを徹底している気がしました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年02月26日 10:10:01

全てのお部屋が南向きとなっておりますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく思います。
ホテルフロントスタッフとお食事につきましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の改善に向けて、検討させていただきます。
清里へお越しいただく機会がございましたら、またご宿泊先として検討いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

≪特選「フレンチ」プラン≫シェフ一押しのこだわり本格フレンチに舌鼓み!

投稿者さん 2023年10月21日 16:09:06

10月に家族で宿泊しました。
朝夕ともに食事がとてもおいしかったです。
食後の星空観測で、ガイドさんの説明を聞きながら、満天の星空を見ることができ感動しました。
残念だったのは、お風呂が小さいことと、露天風呂が温泉ということでしたがあまり温泉感が感じられなかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:23:04

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、ご意見と感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
設備などすぐに改善できないこともございますが、サービスの向上には努力してまいります。
また、清里高原にお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】檜風呂付和室】

rakuten_hirosanさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

rakuten_hirosanさん [60代/男性] 2023年09月10日 16:45:42

風呂は少し狭いです。また、廊下にシミの汚れがありました。
総合的には、食事やロケーションが良く満足できるホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:05:12

rakuten_hirosan様
設備などすぐに改善できないこともございますが、館内の清潔感やサービスの向上には努力してまいります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

アッちゃん0575さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

アッちゃん0575さん [70代/男性] 2023年04月29日 11:25:45

景色は最高。
食事、お風呂は普通。
サービスも普通。
また、泊まりたいとおもわせる施設、サービスが無い。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年05月30日 21:29:27

アッちゃん0575様
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様のご期待に応えられず、至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービスの改善に向けて努力させていただく所存でございます。
何卒ご容赦頂きまして、またお越しいただけることをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【春夏旅セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ

投稿者さん 2022年12月18日 19:24:43

フレンチ料理が毎回美味しくて、5回か6回の利用です。
立地も紅葉の時期に利用してるから、最高の景色です。
部屋の窓から、富士山、廊下挟んで、赤岳が見えます。
また、利用したいです。
難を言うなら、お風呂が寒いです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月31日 17:28:12

投稿者様
この度は清里高原ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
清里の自然や当館自慢のお食事などにも満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様からの「また利用したい」というお言葉も頂戴し感謝の念に堪えません
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを目指し、尽力して参ります。
大浴場の件につきましては、ご迷惑とご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、担当部署に展開し改善に努めて参ります。
お部屋から眺める景色は季節によって色を変えますので、是非清里でお気に入りの季節を見つけていただけたら幸いです。
投稿者様の再度のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月24日 16:35:54

夕食時、配膳のスタッフが上司の人から私達に聞こえる位の声で怒られていた。不愉快でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月31日 17:23:12

投稿者様
この度は清里高原ホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかく足をお運び頂いたにも関わらず、私どもの至らぬ対応により満足いただけるご旅行となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、各部署に展開し改善に努めて参ります。
また改めてお客様へのサービス精神を見直し、スタッフ一人一人がおもてなしの心で接客できるよう精進して参ります。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年09月19日 21:02:31

イベントの宿泊だったので、奮発して宿泊しましたが、色々と全く期待外れ、なぜ各サイトで高級宿扱いされているのか全く理解できなかった。
○到着時ウェルカムドリンク等が欲しかったがそれも無く、イキナリ食事時間等のヒヤリング、嫌な予感…
○お部屋、至ってフツー、高級宿ならせめて部屋にミネラルウォーターかお冷やくらいは欲しい、そして空きコンセントがほぼ無し、ベッドサイドも電源無いのかぁ…
○お風呂、特に特色無し、洗面台のハンドソープや綿棒はまとめて配置しており、取りに行くストレス…
○食事、特に高級感無し、メニューの分からないとこをスタッフに聞くと厨房に確認しに行くなど、覚えといてくださいよ…
○そして最大の不満は朝風呂、湯船が虫だらけ、ずっとオケでどかしながらの入浴、パジャマで行ける共用トイレも風呂場しか無くウォシュレット無し、朝からイライラ。
自然の中の宿とはいえ、高級宿であれば湯船の虫はもう少し取り除き、朝風呂にして欲しい。

と、何かと残念な宿泊になってしまいました。
他の口コミにも色々と回答されてましたが、高級宿としてそれなりのお値段にするなら、もっとサービス改善に真剣に取り組んで頂きたい。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年10月19日 12:49:59

投稿者様
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らない点がたくさんあると痛感しております。いただいた内容はスタッフ間で共有させていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

Qちゃん1017さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Qちゃん1017さん [40代/女性] 2022年07月24日 13:11:35

接客と部屋は良かったです。
今回、初めて天気に恵まれて、部屋から富士山と朝焼けの空を見ることができました。
食事を、夕食は和食、朝食はそれぞれ選択できるので和食と洋食にしました。朝食の洋食は良かったのですが、和食は演出や器は凝っていましたが、中身がかなりささやかな感じでした。少食の自分が思いました。今回はお得なプランでしたが、正規値段ではとてもあり得ません。
大浴場は、温泉だからと楽しみにしていましたが、お湯が熱かったのと、内湯にも虫がたくさんいて、ゆっくりできませんでした。
スタッフの感じは良かったので、食事とお風呂が残念でした。
コロナ下で、天体望遠鏡で星空が見えなくて残念でしたが、それは仕方ないこと、代わりに星空の鑑賞会がありました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月24日 12:46:02

Qちゃん1017様
この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は南向きでございますので、山々の中に富士山がご覧いただけます。お部屋からの景色をお楽しみいただけ、光栄でございます。
お食事や大浴場の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。いただきましたお客様のご意見をもとに、改善に努めさせていただきます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
Qちゃん1017様のまたのご来館お待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント20倍★ 和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪

投稿者さん 2022年06月28日 07:38:44

夜の和食はあまり美味しくなかった お風呂も露天風呂だけが温泉だった

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 13:01:21

また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食がお客様のお口に合わなかったご様子、大変失礼いたしました。お客様のご意見を担当部署にお伝えし、改善に努めさせていただきます。
当館の大浴場には、近隣にございます泉温泉健康センターよりナトリウム炭酸水素塩 塩化物質の泉質である温泉を運び露天風呂に汲み入れております。内湯には、赤岳の天然湧水を使用しておりますが、お客様にご入浴をお楽しみいただけなかったご様子、大変残念に思います。
お忙しい中ご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、精進いたします。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

豆タンクミーコさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

豆タンクミーコさん [60代/女性] 2021年10月02日 20:52:21

お風呂が全体にぬるかった。特に内風呂に関しては底のほうが冷たいといって良いほどだった。
翌朝に入ったときは冷たいということはなかったけれど、それでももう少し温度が高くても良い感じです。
食事は美味しくいただきました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月08日 17:17:28

豆タンクミーコ様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
お食事をご堪能いただけました様子、嬉しく拝読いたしました。
大浴場につきまして、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
機械に急遽不具合が発生し、内湯の温度が低い状態となっておりました。復旧するまでにお時間を頂戴する為、張り紙にてご案内させて頂いておりましたが、ご説明が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご意見お寄せいただきありがとうございます。
またぜひ季節を変えて、自然溢れる清里高原へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年09月22日 18:23:48

お庭が広く、夜も朝もお散歩ができますし、夜は星空観察会やマリンバの演奏があり、退屈することなくゆっくりすごせました。
清里テラスは、チェックアウト後にいきましたが、すいていてました。フロントで割引価格でリフト券を購入できたのも、便利てした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月06日 19:52:24

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
星空観測会やNight Liveをお楽しみ頂けたご様子嬉しく拝読いたしました。
秋の気配がする高原の空気をお楽しみいただけましたでしょうか。
まもなく星空が更にお楽しみいただける季節となります。是非また当館にお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2021年08月25日 11:18:26

楽しい休暇を家族で過ごせて感謝しているのですが、ホテルに伝えておきたいことがあります。夕食会場で20人程の宴会?お酒を飲みながらのグループと隣で、コロナ禍でしたので驚きました。できるだけ早めに食事を済ませたい気分となり残念でした。あとは高原なので仕方ないかもしれませんが、露天風呂でブヨに刺されて今も痒いです…。部屋にも1匹虫がいました。
他は3人でも和洋室でゆっくりできましたし、池周りの散歩も爽やかで素敵なホテルでした。
是非また伺いたいと思ってますので、宴会は別室とか気をつけていただきたいです!

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年09月04日 20:50:51

投稿者様
口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご夕食の際にお席の配慮が足らずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今回のご投稿につきましては、レストラン担当者とも共有させていただき、今後の改善に活かして参ります。
また、自然豊かな弊害ではございますが、その後お加減いかがでしょうか。どうぞお大事になさってくださいませ。
「また伺いたい」とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。次回は投稿者様に快適なご滞在がいただけるよう今後ともコロナ対策を徹底しお迎えさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【夏休み限定SALE】お日にち限定で《特別価格》のご提供!標高1,470mで寛ぐ涼やかな夏旅プラン♪
【[3名様]お部屋タイプおまかせ【禁煙確約】】

投稿者さん 2020年11月26日 20:59:09

満点の星空を観測するならオススメです。また、部屋も最高でした。
でも、一人、夜の露天風呂は暗くて怖かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月14日 20:28:20

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
清里の満天の星空をお楽しみいただけまして何よりでございます。お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。露天風呂に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。明かりにつきましては該当部署に共有させていただきます。
ぜひ季節を変えて清里高原にお出かけになってくださいませ。
投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【禁煙プレミアムツイン】

ya2tomutyさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ya2tomutyさん [50代/男性] 2020年10月19日 08:33:53

料金が高い割に部屋は、変な匂いもするし、最悪です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月28日 17:34:25

ya2tomuty様
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、心地良いご旅行をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はスタッフ一同共有させていただきます。お忙しい中お言葉をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
ya2tomuty様のまたのご利用お待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【禁煙デラックスツインルーム】