天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

Sanakoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Sanakoさん [50代/女性] 2024年03月23日 12:46:29

子どもと宿泊しました。お部屋は和室にしましたが、お布団は自分で敷くようにいわれました。そういうことをしていただくために、旅行なのに、と残念でした。フランス料理をいただきましたが、とても美味しかったのですが、給仕の方が伝票をすぐに持ってくる、オリーブオイルをお願いすると、上の人に確認しますと、なかなかスムーズなサービスがえられませんでした。ちょっと残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年03月25日 15:27:45

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
和室のお布団につきまして、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
また、ご夕食の際にもスムーズなご案内ができずご迷惑をおかけしました。
いただきましたご意見は今後の改善に向けて、検討させていただきます。
お越しいただく皆様が安心してお過ごしいただける施設になるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

基本1泊2食付きプラン
【【禁煙】檜風呂付和室】

投稿者さん 2023年11月07日 16:53:48

星空観察ができて天文台の設備があることでこちらを選びました。観測時間帯は、あいにく雲が広がってしまって、月のみしか見ることができませんでしたが、ガイドさんの説明がわかりやすく良かったです。
夕食のフレンチ、朝食の洋食は美味しかったです。
部屋からの富士山や紅葉の眺めがきれいで、中庭の散歩も楽しめました。
全館空調管理されていて温度調節ができないとのことで、部屋に入った時から暑くて、窓付近のスイッチを切りましたがそれでも暑いままで困りました。
また温泉露天風呂は調度良い温度で良かったですが、大浴場は温泉でなかったと後から知り、とても残念でした。またドライヤーを使うスペースが少なく、男性用のヘアートニックやリキッドが置いていなくて困りました。
それから、ロビー近くに会員制のみが利用できるカフェスペースがありましたが、全てのお客さんがウエルカムドリンクとしてくつろげる場所であったらより良いと感じました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 18:05:29

投稿者様
貴重なお時間を割いて、ご意見と感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
設備などすぐに改善できないこともございますが、サービスの向上は努力してまいります。
また、清里高原にお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ

投稿者さん 2022年11月24日 16:35:54

夕食時、配膳のスタッフが上司の人から私達に聞こえる位の声で怒られていた。不愉快でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月31日 17:23:12

投稿者様
この度は清里高原ホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかく足をお運び頂いたにも関わらず、私どもの至らぬ対応により満足いただけるご旅行となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、各部署に展開し改善に努めて参ります。
また改めてお客様へのサービス精神を見直し、スタッフ一人一人がおもてなしの心で接客できるよう精進して参ります。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月28日 07:38:44

夜の和食はあまり美味しくなかった お風呂も露天風呂だけが温泉だった

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 13:01:21

投稿者様
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食がお客様のお口に合わなかったご様子、大変失礼いたしました。お客様のご意見を担当部署にお伝えし、改善に努めさせていただきます。
当館の大浴場には、近隣にございます泉温泉健康センターよりナトリウム炭酸水素塩 塩化物質の泉質である温泉を運び露天風呂に汲み入れております。内湯には、赤岳の天然湧水を使用しておりますが、お客様にご入浴をお楽しみいただけなかったご様子、大変残念に思います。
お忙しい中ご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、精進いたします。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント20倍★ 和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪

ははああ00さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ははああ00さん [50代/男性] 2022年06月24日 03:58:24

・良かった点。
県民割で安く泊まれた。
従業員の応対が良かったし、手荷物を部屋まで運んでくれた。
部屋から綺麗な湖が見えたし、湖を一周するのが楽しかった。部屋から夕方には富士山が見えて、朝には雲海が見れた。
夕食の洋食も、朝の和食も美味しかった。洋食は女性向きなので量が少ないと予想していたが、実際はパンが3種類出たり魚も肉も出て、量が少なくは無かった。
ベッドから洗面所に入る所に段差が無かった。
タオルを乾かす機器が有った。
ベッドスペース入り口にドアが有り、洗面所や部屋内廊下と仕切る事ができた。

・悪かった点
部屋の洗面所の便器内に、少量の水がずっと流れていた。その音はベッドの所までは聞こえなかったが、そのような機能なのか故障なのかは不明。
夕食でパンを手で食べるのに、おしぼりが出なかった。朝食の別のレストランでは、何も言わなくても最初から出たのに。
夕食のレストランは1階だが、2階から階段を往復する必要が有った。なぜエレベーターで行けない構造なのか不思議だった。
部屋の窓際に畳スペースが有ったが段差が大きくて、畳から床に降りる時は注意しないと足を怪我しそうになった。
大浴場はホテルの大きさの割に狭くて、シャワー数も少なかった。露天風呂は温泉だが、内湯は沸かし湯だし。シャワーは、下に出す方の水温を適温にするとシャワーはぬるくなってしまい、水温調整が難しかった。部屋の水道も水とお湯が別々に出る仕組みで、古い作りだった。
高級ホテルの割には、消毒液設置が少なめだった。

総合的には満足したけど、高級ホテルと期待していた分、イマイチに感じる点が多かった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 13:00:24

ははああ00様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また口コミの投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの詳細なご感想を賜り、恐縮でございます。
まだまだ改善すべき点がたくさんあると感じております。いただいたご意見はスタッフ一同で共有し、今後ともより一層ご満足していただけるホテルにして参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

tengosuerteさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2022年06月09日 15:42:32

最高のロケーション、天井が高く広々した部屋に満足。ただし、使い捨てスリッパ・剃刀など消耗品は資源節約のため置かなくなったらしい。エントランスのスタッフは、お迎え見送りの際にわざわざ出てきてくださって恐縮ですが、こちらから車の窓を開けて挨拶しているのに目を合わせようとしない慇懃無礼さはどうかと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:36:28

tengosuerte様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
山々に囲まれたこの清里でごゆっくりお過ごしいただけ、嬉しく存じます。
お部屋にスリッパのご用意がございます。使い捨てスリッパはご希望のお客様にお渡ししております。またカミソリは男性向けのアメニティとしてご用意しております。どちらも案内が悪く申し訳ございません。
またチェックアウトの際のお見送りに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことがございませんよう、スタッフの立ち居振る舞いの教育に努めて参ります。
お忙しい中ご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン
【【禁煙】プレミアムツイン】

さゆあやさえさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

さゆあやさえさん [50代/女性] 2022年03月25日 15:37:08

ハイクラスになっていたので宿泊しましたが、接客応対が良くなく、普通のビジネスホテルのように思えました。
ホテル到着の際、お出迎えはありましたが、帰りはチェックアウト後、お見送りも全くなし。
夕食時も、出された料理をお尋ねしましたら、何ひとつすぐ答えることができず、聞いてきますと言われ、3回入れ替わりで聞きにいかれました
ハイクラスレベルのホテルで、ジュニアスイートの部屋にしましたが総合的に残念な結果でした

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年04月21日 12:43:26

さゆあやさえ様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様の大切なご旅行にもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
レストランスタッフに関しましても、教育が至らず合わせてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、スタッフの教育に尽力させていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。
お忙しい中ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
【【禁煙】ジュニアスイート】

投稿者さん 2021年05月11日 14:09:16

部屋の照明が暗く少ない。
鏡の前の照明が暗い。
露天風呂のお湯の温度が低い。
朝食の時間がもう少し早くなって欲しい。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年06月05日 15:02:56

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。滞在中にお気づきの点をお知らせいただき重ねて感謝申し上げます。お部屋の照明につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。担当部署により客室ごとの適切な照度を確認させていただきます。また、露天風呂の湯温が適切でなかったことにつきましてもお詫び申し上げます。温泉露天風呂をゆっくりお楽しみいだけるよう、今後も温度管理に努めてまいります。朝食開始時刻につきましても貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
投稿者様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【春夏旅セール】迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪《ご夫婦におススメ》

投稿者さん 2019年11月16日 01:04:11

結婚25周年の記念旅行の第2弾として利用させてもらったのですが、記念の旅行と告げたことをとても後悔させられる宿泊となりました。第1弾で行った那須のホテルではさりげなく暖かい心遣いを感じさせられるサプライズがあったのですが、今回は到着していきなりロビーにて祝いの言葉を大声でわざとらしく言われたり、夕食の際は他のテーブルよりも見栄えのする花が置かれていると大袈裟に誇示されるなど、なんとも恩着せがましい接客が鼻につくものとなりました。部屋の内装のレベルは写真で想像されたものよりも数段落ちるもので、ごくごく普通でした。チェックアウト後の見送りは当方に対しては全くなく、当方より後から出てきたチェックアウト客には手厚いものだったので、印象は最悪でした。直前のキャンセル客の枠での宿泊だったのでこの仕打ち?と思わされるものでした。
ただ、食事はとてもおいしく、ピアノの生演奏や星空は最高でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月20日 17:14:32

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
記念旅行として当ホテルをお選びいただけたにもかかわらず、押し付けがましく大袈裟であると感じさせてしまう接客により、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、そして心のこもったサービスをご提供差し上げるべくご接客させていただいておりますが、正解はひとつではないという事をお客様のお声を通して痛感しております。
またチェックアウトの際にもご迷惑をおかけしてしまう結果となったこと、ただただ、深くお詫び申し上げる次第でございます。
お出迎えからお見送りまで、お客様にまた来たいと思ってもらえる施設になれるよう、今一度サービスの向上にスタッフ一同努力して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
清里高原ホテル フロント

【特定日限定】直前キャンセル発生につき特別価格★高原リゾートでお得な旅プラン♪
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2018年08月02日 22:15:40

スイートに2連泊させて頂きました。

多忙期で高額だったのか、20万円以上お支払する内容とは思えませんでした。

立地はとてもいいのに残念です。

先ずは冷蔵庫に水1つ入っていなかったこと。
チェックアウト時に冷蔵庫のものを何か飲まれましたか?とフロントの方に聞かれて初めて冷蔵庫に通常飲料などセットされているのを知りました。
2連泊しているので、お掃除の時などに気付いて頂きたかったです。
その旨、お支払時に説明すると、「そうでしたか」の一言で満足いくフォローは何もありませんでした。

また夕食時にカフェスペースのほうでフレンチとなってしまったのですが、ネズミがでて落ち着かなかったです。

他のお客様も席を移動されたり子供もレストランを駆け回るネズミに騒いでいたり落ち着きませんでした。

早朝から沸かし湯の一番風呂にも入らせて頂きましたが、もう少し夜中に光で集まってきた虫の死骸を湯船の中、外共にお掃除しておいて頂きたかったです。

到着時には、外まで駆け出して迎えて下さり荷物をもって来てくださったり、ホテルのサービスに心踊ったのですが、チェックイン時にご説明まで担当して下さった男性に1時間後夕食の場所を尋ねたら、どちらのお部屋の方ですか?と部屋番号を訪ねられ、詳細を確認されるまでにお時間かかってしまい限られた部屋数のスイートに泊まっているものとしては残念でした。

予約の際の電話応対を思い出しても、もったいないホテルだなと思います。
覚悟はしていたのですが、特に優れた居心地のよさを記憶に留めることができませんでした。

プランのお写真もこちらから言わないと撮影頂けないそうです。
楽しみにしていたこともこちらの要因にされた気がして不愉快でした。

今後スイートに泊まられる方にお伝えしたいのは、4階のスイート以外は眺望期待できないです。
3階でしたが、眺望は期待しない方がいいかもです。

2018年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2018年08月06日 10:57:25

このたびは清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重な休日をお過ごしいただきましたご滞在が残念なご記憶となってしましましたことは
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫やお食事確認、レストランでの騒動の際のスタッフ対応は、ホテルサービスとして稚拙であり、ご不快はご尤もでございます。
ご夕食時の侵入動物は、ネズミではなく天然記念物のヤマネであったことが確認できておりますが、
ご臨席いただいていたお客様への説明がきちんとなされず、衛生面へのご不安や不信をおかけしてしまったことと存じます。
今となりましてはご記憶の中のご不快を拭うことはできませんが、教育不足を猛省いたしますとともに、早急に改善に努めてまいります。
ご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げますとともに、ご提供すべきサービスの不行き届きについて重ねてお詫び申し上げます。

支配人 加藤知子

りかうしさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

りかうしさん [50代/女性] 2017年10月15日 19:44:13

10月14日土曜日宿泊しました。値段が高い割には不満です。料理は全体的に塩分控えめ、2万円の価値はないと思いました。風呂も遠くいちいち部屋からタオルを持って行くサービスはどんなもんでしょう?マッサージも東京よりも高く60分で7500円!驚きです。従業員も気遣いはほぼなしでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年10月29日 20:59:55

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
全体的にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと本当にお詫び申し上げます。
受け賜りました貴重なご意見は時間のかかってしまう事もございますが、お客様により快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。
清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年08月13日 17:39:56

家族旅行で利用させて頂きました。
本当は○ゾナーレ八ヶ岳に宿泊したかったのですが、部屋が予約できなかったので同じくらい評価点の高かったこちらにしてみました。
中はどこもきれいで感じは悪くないかったのですが、小学生の家族連れで行くには少しワクワク感に欠ける印象。ゆっくりくつろぐことが目的の旅行であれば良いかもしれません。

食事の内容は、うちの子供(小4女子)はあまり喜びませんでした。
一番残念だったのは、子連れの家族は朝食も夕食も奥の方に割り当てられ隅に追いやられている感じで、外の景色が見える席に一度も座らせてはもらえませんでした。
(もしかしたら子供連れはターゲット外と考えてるのかもしれませんけど)
そして、あえて訴えることはしませんでしたが、夕食二回の間にメニューやオーダーとは違うものが持ってこられることが3~4回もあったり、対応に首をかしげたくなることが多く、全体的にスタッフの方々が、客の対応に慣れていない感じでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月17日 18:05:31

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
私どもの不行き届きにて残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
レストランにおけるお席の件も私どもの配慮が足りませんこと重ねてお詫び申し上げます。
もし挽回のチャンスを頂けるのであれば、清里方面にお越しの際は是非また当館へもお越しいただけますと幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(4名様)】

投稿者さん 2015年10月01日 16:40:50

展望台で、天体観測をさせて貰いましたが、説明が長く最後の写真撮影もドームの屋根が閉まった後で、何を撮すの?と思いました。望遠鏡も順番で一回だけほんのちょっと覗いただけ…。正直、展望台の自慢?空を見るのではなく説明を聞く為に行ったような気がします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月04日 19:44:37

この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

天文台の件ではご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
終了後に記念として天体望遠鏡や天文台内の撮影をおすすめしているのですが、ご案内が行き届かずさらに不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

担当者に申し伝え、プログラムの変更など今後の課題として改善を図って参ります。

清里高原は特に冬は晴天率が高く、澄み切った空気の中満天の星をご覧いただけることと存じます。
是非また季節を変えてお出かけいただけますと幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル フロント 丸山

【秋限定】早めチェックアウト&マッチングで《超お得♪》オータムセール★プラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年03月18日 23:43:57

昨シーズン、スキー旅行で利用してとても気に入りましたので、今回もリピートさせていただきました。スキー場に近いこと、ホテルの雰囲気や天体観測ができること、食事やパンも美味しいこと、スタッフが明るく親切であることなど、ほとんどがGOODなのに、今回、とても残念なことが唯一ありました。それは、前回と違って、廊下(部屋も?)がほのかにカビ臭かったことです。冬場暖房するので結露などの問題があるせいかも知れませんが、快適に過ごすためには、防カビ対策は必須かと思います。これがクリアされれば、イチ押しのホテルとさせていただきたいのですが、改善されないままではリピートはもう無い気がします。お気に入りのホテルを一つ失いたくないので、支配人様、是非是非よろしくお願いします。

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年04月27日 22:23:16

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。
昨シーズンもご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
さて、せっかくお気に召してお越しくださいましたのに、今回はほのかとはいえかび臭があったとお聞きし誠に申し訳ございません。
環境管理の関係からも冬期館内はかなりの加湿を行っております。その関係で、冬期は窓等には結露が発生致します。毎日、結露水を全てふき取って衛生管理に努めておりますが、この度のご指摘を受けより対策を講じてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
清里はこれからグリーンシーズンを迎えます。
ぜひまたお出かけ下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割★お一人様1,000円引!】平日絡めて休息上手♪あちこち満喫連泊プラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2012年07月29日 11:49:05

和食処の夕朝食の場所が薄暗くとても気分を害した。又、職員の配慮が足らなさを痛感。
もう二度と行く気にならない。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年08月02日 22:34:18

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご来館くださいましたのにご気分を害することになりまして誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
従業員の配慮が足りなかった点につきましては状況を踏まえまして再教育致してまいります。
ご意見を真摯に受け止め反省いたしますとともに改善に向け全員でとkり組んでまいります。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

【ホテルおすすめ♪】板場の業がさえる!本格プレミアム和食懐石プラン≪夏得≫【ズラ得】
【禁煙デラックスツインルーム】

双子座の万年青年さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

双子座の万年青年さん [60代/男性] 2011年11月19日 18:27:08

内風呂も温泉だといいですね。カラオケルームが充実いていると退屈しないで、いいと思います。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月26日 21:03:53

仰せのように内風呂も温泉だといいかもしれませんね。私どもでは、露天風呂のお湯は温泉でございますが、内風呂は八ヶ岳の湧水を用いております。温泉ではございませんが二種類のお湯をお楽しみいただけるように致しております。
カラオケルームも残念ながらご用意がございませんが、ホテルの特徴でもある天文台での星の観察会を毎日開催致しております。また、冬の間は星がきれいに見えることからアドバイザーと行く星を探しに行こうツアーなどのプログラムもご用意いたしております。清里ならではのお楽しみをご体験下さいませ。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

≪当館人気≫【ご夫婦連れに大好評!】旬を活かした♪彩り鮮やか和懐石プラン
【スタンダードツインルーム】

うたたねごろんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

うたたねごろんさん [60代/女性] 2011年08月05日 21:35:42

全体に清潔感があり、高原でさわやかに過ごすのに良いホテルだと思います。 接客も感じが良いです。
部屋の空気がちょっとこもった感じで、解放感を少々損なていたような…
野菜がおいしいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月06日 23:03:14

この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようすに、私どもも嬉しく存じます。
お部屋の空気がこもった感じとお伺いいたしました。お部屋には常時新鮮な空気を温度調節して送風致しております。お部屋の窓は寒冷地の為密閉性を高めておりますが、外気を取り入れていただけるよう窓の一部を開けられる構造になっておりますので、次回お越しの節は少しお開け頂ければと存じます。
野菜も地元の高原野菜を使用いたしております。また、シェフの農園として特別に契約した農園で採れた野菜も利用致しております。夏季は野菜収穫体験も行っておりますのでよろしければご参加くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

国産和牛と高原野菜のコラボ!石焼ジュージュー♪和懐石プラン≪早期得割≫
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年09月13日 10:31:46

風呂場に手ぬぐいの常備がない。ホテルの規模に比べ浴場が小さすぎる。
近くに素晴らしい眺望のスポットがあるのに案内表示がない。積極的にアプローチすべき。たまたまの朝散歩で発見!(美しの森の登山)一番印象に残った景色でした。
庭の池にもう少し演出がほしい。白樺の植樹とか白鳥でも浮かべるとか等

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年09月22日 19:04:47

9月には当館をご利用頂きまして誠に有難う存じました。
様々不都合がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ビューポイントが不案内であった事をはじめと致しまして、ご指摘いただきました事柄を改善できますよう努力してまいります。
又、異なる季節に是非お出かけ下さいませ。
特に冬の夜空や、冠雪した山々の景色は格別でございます。
又のご来館心からお待ちいたしております。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【食材にこだわり】厳選和食懐石プラン1泊2食【朝食選択可】
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年09月19日 21:02:31

イベントの宿泊だったので、奮発して宿泊しましたが、色々と全く期待外れ、なぜ各サイトで高級宿扱いされているのか全く理解できなかった。
○到着時ウェルカムドリンク等が欲しかったがそれも無く、イキナリ食事時間等のヒヤリング、嫌な予感…
○お部屋、至ってフツー、高級宿ならせめて部屋にミネラルウォーターかお冷やくらいは欲しい、そして空きコンセントがほぼ無し、ベッドサイドも電源無いのかぁ…
○お風呂、特に特色無し、洗面台のハンドソープや綿棒はまとめて配置しており、取りに行くストレス…
○食事、特に高級感無し、メニューの分からないとこをスタッフに聞くと厨房に確認しに行くなど、覚えといてくださいよ…
○そして最大の不満は朝風呂、湯船が虫だらけ、ずっとオケでどかしながらの入浴、パジャマで行ける共用トイレも風呂場しか無くウォシュレット無し、朝からイライラ。
自然の中の宿とはいえ、高級宿であれば湯船の虫はもう少し取り除き、朝風呂にして欲しい。

と、何かと残念な宿泊になってしまいました。
他の口コミにも色々と回答されてましたが、高級宿としてそれなりのお値段にするなら、もっとサービス改善に真剣に取り組んで頂きたい。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年10月19日 12:49:59

投稿者様
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らない点がたくさんあると痛感しております。いただいた内容はスタッフ間で共有させていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月17日 21:07:23

6月15日に宿泊しました。あいにくの曇り空で星空は見れませんでしたが、翌日 部屋から見える山々の景色は素晴らしかったです。
しかしそれ以外は楽しめませんでした。口コミがとても良かったフレンチは、私の好みかもしれませんが、全体的に香草が苦手な方は駄目かもしれません。メインの豚肉はナイフでなかなか切れない。やっと切ったお肉は口の中でも噛みきれない。苦手な食べ物がある方は良く確認してから行ってください。お部屋の洗面室は入った途端にキシキシ音が鳴り、トイレの水も止まらない。何回かお水を流すとやっと止まる。もう少しメンテナンスして欲しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:56:52

投稿者様
またお忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかく足をお運び頂いたにも関わらず、ご満足いただける料理がご提供できず、またお部屋のメンテナンスでご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見は各部署に伝え、今後の改善に活かして参ります。改めてサービス精神を見直し、スタッフ一人一人がおもてなしの心で接客できるよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。