天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月16日 01:04:11

結婚25周年の記念旅行の第2弾として利用させてもらったのですが、記念の旅行と告げたことをとても後悔させられる宿泊となりました。第1弾で行った那須のホテルではさりげなく暖かい心遣いを感じさせられるサプライズがあったのですが、今回は到着していきなりロビーにて祝いの言葉を大声でわざとらしく言われたり、夕食の際は他のテーブルよりも見栄えのする花が置かれていると大袈裟に誇示されるなど、なんとも恩着せがましい接客が鼻につくものとなりました。部屋の内装のレベルは写真で想像されたものよりも数段落ちるもので、ごくごく普通でした。チェックアウト後の見送りは当方に対しては全くなく、当方より後から出てきたチェックアウト客には手厚いものだったので、印象は最悪でした。直前のキャンセル客の枠での宿泊だったのでこの仕打ち?と思わされるものでした。
ただ、食事はとてもおいしく、ピアノの生演奏や星空は最高でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月20日 17:14:32

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
記念旅行として当ホテルをお選びいただけたにもかかわらず、押し付けがましく大袈裟であると感じさせてしまう接客により、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、そして心のこもったサービスをご提供差し上げるべくご接客させていただいておりますが、正解はひとつではないという事をお客様のお声を通して痛感しております。
またチェックアウトの際にもご迷惑をおかけしてしまう結果となったこと、ただただ、深くお詫び申し上げる次第でございます。
お出迎えからお見送りまで、お客様にまた来たいと思ってもらえる施設になれるよう、今一度サービスの向上にスタッフ一同努力して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
清里高原ホテル フロント

【特定日限定】直前キャンセル発生につき特別価格★高原リゾートでお得な旅プラン♪

投稿者さん 2018年08月02日 22:15:40

スイートに2連泊させて頂きました。

多忙期で高額だったのか、20万円以上お支払する内容とは思えませんでした。

立地はとてもいいのに残念です。

先ずは冷蔵庫に水1つ入っていなかったこと。
チェックアウト時に冷蔵庫のものを何か飲まれましたか?とフロントの方に聞かれて初めて冷蔵庫に通常飲料などセットされているのを知りました。
2連泊しているので、お掃除の時などに気付いて頂きたかったです。
その旨、お支払時に説明すると、「そうでしたか」の一言で満足いくフォローは何もありませんでした。

また夕食時にカフェスペースのほうでフレンチとなってしまったのですが、ネズミがでて落ち着かなかったです。

他のお客様も席を移動されたり子供もレストランを駆け回るネズミに騒いでいたり落ち着きませんでした。

早朝から沸かし湯の一番風呂にも入らせて頂きましたが、もう少し夜中に光で集まってきた虫の死骸を湯船の中、外共にお掃除しておいて頂きたかったです。

到着時には、外まで駆け出して迎えて下さり荷物をもって来てくださったり、ホテルのサービスに心踊ったのですが、チェックイン時にご説明まで担当して下さった男性に1時間後夕食の場所を尋ねたら、どちらのお部屋の方ですか?と部屋番号を訪ねられ、詳細を確認されるまでにお時間かかってしまい限られた部屋数のスイートに泊まっているものとしては残念でした。

予約の際の電話応対を思い出しても、もったいないホテルだなと思います。
覚悟はしていたのですが、特に優れた居心地のよさを記憶に留めることができませんでした。

プランのお写真もこちらから言わないと撮影頂けないそうです。
楽しみにしていたこともこちらの要因にされた気がして不愉快でした。

今後スイートに泊まられる方にお伝えしたいのは、4階のスイート以外は眺望期待できないです。
3階でしたが、眺望は期待しない方がいいかもです。

2018年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2018年08月06日 10:57:25

このたびは清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重な休日をお過ごしいただきましたご滞在が残念なご記憶となってしましましたことは
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫やお食事確認、レストランでの騒動の際のスタッフ対応は、ホテルサービスとして稚拙であり、ご不快はご尤もでございます。
ご夕食時の侵入動物は、ネズミではなく天然記念物のヤマネであったことが確認できておりますが、
ご臨席いただいていたお客様への説明がきちんとなされず、衛生面へのご不安や不信をおかけしてしまったことと存じます。
今となりましてはご記憶の中のご不快を拭うことはできませんが、教育不足を猛省いたしますとともに、早急に改善に努めてまいります。
ご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げますとともに、ご提供すべきサービスの不行き届きについて重ねてお詫び申し上げます。

支配人 加藤知子

りかうしさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

りかうしさん [50代/女性] 2017年10月15日 19:44:13

10月14日土曜日宿泊しました。値段が高い割には不満です。料理は全体的に塩分控えめ、2万円の価値はないと思いました。風呂も遠くいちいち部屋からタオルを持って行くサービスはどんなもんでしょう?マッサージも東京よりも高く60分で7500円!驚きです。従業員も気遣いはほぼなしでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年10月29日 20:59:55

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
全体的にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと本当にお詫び申し上げます。
受け賜りました貴重なご意見は時間のかかってしまう事もございますが、お客様により快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。
清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン

投稿者さん 2015年09月27日 15:37:12

シルバーウィーク中に利用しました。
観光地ということなのか、『必ず利用者が来る』という考えの上でホテルの運営をおこなっているのではと感じました。
他の観光地のホテルなどをリサーチするべきではと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年09月29日 01:25:12

この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご感想を拝読し、ご滞在中にご不快をおかけしてしまったことと推察し、大変申し訳なく存じます。お言葉を重く受け止めさせていただき、至らぬ点の改善に努めてまいります。

支配人 加藤知子

【ポイント10倍】≪檜風呂付で6名様までOK♪≫ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2015年07月29日 10:34:42

連日の暑さから逃れるために、急に思い立ち予約し、利用しました。
清里のことも、ホテルのことも、あまり知らずに、口コミとお値段で、訪問しましたが、
また来たい!と思える場所、ホテルでした。お世話になりました。

特に、食事がよかったです。夕食は和食、朝食は洋食を選びましたが、
ほどよいボリューム、丁寧な味付けがよかったです。

ただ、朝食のジャムが少なすぎて、がっかりしました。
残るのがもったいないのはわかりますが、
清里はジャムも有名なところなのに、スプーン1杯だけって、少なすぎだと思います。
おかわりをお願いしたら持ってきてくださいましたが、それもまたスプーン1杯。。

そして絶対改善されればと思ったのは、お風呂です。
温泉ということで楽しみにしていましたが、内湯、露天風呂ともに、塩素臭が強かったように思います。
季節柄、衛生面等を考えると仕方がないのかもしれませんが、
天然温泉というよりは、スポーツジムのお風呂や、温水プールくらいの臭いを感じました。
この点が改善されればよいのですが、他の口コミサイトでも同様の記述がありましたので、
諸事情から難しいのでしょうか?

とはいえ、スタッフの皆さんの、温かな対応はとても気持ちよく、素敵な休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年08月09日 22:19:09

また、ご感想賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食の件やお風呂の件では、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は各担当者に申し伝え、反省・改善を促すとともに今後の課題としてご期待に添えるよう努めて参ります。

そのような中でもスタッフの対応などもお褒め頂き、また来たいと思って頂けましたこと、私どもも大変嬉しゅうございます。

そのお言葉を胸にスタッフ一同よりよいホテルづくりを目指して参りますので、清里へお越しの際は是非またお越しいただけますと幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7月限定】混雑避けてちょっと早い夏休み★ハッピーデイズプラン
【禁煙デラックスツインルーム】

catwingsさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

catwingsさん [40代/男性] 2015年02月16日 15:26:23

フロント・サービス、とても丁寧で気持ち良い対応をして頂きました。
朝食つきプランでしたが、やはり食べたいものをお好みで食べたいのでセットスタイルよりビュッフェスタイルのほうがいいと思いました。
お風呂は外気温が寒いので仕方ないと思うのですが、ちょっと熱めだったのでもうちょっと温度が低いと、よりリラックスしたバスタイムになったと思います。
子供が小さいので、中庭の雪で思う存分遊べました。
部屋からの富士山もとても綺麗でした。夏にまた行こうと思います。

2015年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年02月17日 20:45:35

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。私共スタッフの対応をお褒め頂きました事、こころより感謝申し上げます。また、改善のヒントになる、ご利用時のお気づきの点についても、たくさん頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。一つ一つ検討させていただき、次回ご利用いただけた際には、少しでも改善を諮る事ができますよう努めて参ります。次回お会いできる日をスタッフ一同、首を長くしてお待ちしております。

【おひとり8,200円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン

投稿者さん 2014年06月03日 17:04:35

以前母と二人で利用しました。今回は母と主人と。

天気は良かったのですが、二階の部屋だったので木が邪魔になって富士山が見えなかったのが残念!

お部屋も館内もきれいでしたが、お風呂がちょっと不満です。内風呂も露天風呂もお湯の温度が熱くて、ゆっくり入っていられませんでした。せめてどちらかの温度を低めにしていただければ…と。

お食事はどれも美味しく、量もちょうどよかったです。
山梨県産のワインも数多く置いてあり、迷ってしまいました。熱々のパンも、いろいろな種類が楽しめました。
窓からは野鳥の姿や声も聞こえましたし、中庭をゆっくり散歩して花を眺めたり、自然の中でゆったりとした時間を満喫出来ました。

今回は夜に雲が出てきて天文台から星を見られなかったので、いつかリベンジしたいです。

2014年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 19:52:03

いつも私共、清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。食事内容もお褒めいただき、特にパンにつきましては、シェフが力を入れておりますので、大変喜んでおります。お風呂につきましては、申し訳ございませんでした。今後、注意して参りたいと思います。お庭では、狸や穴熊に出会いましたか?次回ご利用の際には、お天気に恵まれ、星空をご覧頂くことが出来ますようお祈りしておりますので、ぜひまたお越しください。ご来館心よりお待ち申し上げております。

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン

投稿者さん 2013年06月28日 07:23:42

森の中のホテルは、あいにくの雨でも幻想的でとても癒されました。展望台でも個性的なインストラクターの方とのお話も楽しめました。ガラス張りのレストランでは庭にアナグマが遊びに来てました。割引プランで大満足でした。

2013年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年06月28日 19:26:39

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
あいにくの空模様で、霧が発生致しましたでしょうか、霧に包まれて幻想的な風景をご覧いただけましたようでございますね。
また、レストラン前にはアナグマも姿を見せたようでございますね。
いずれもお喜びいただけましたようでなによりでございます。
次回ご来館の折には、今回とは違った森の風景やお天気の恵まれ満天の星空をご覧いただけますようお祈り申し上げます。
この度は、口コミにご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【ポイント10倍】≪6月限定≫おひとり最大8,000円OFF!花と緑に囲まれた季節♪高原散策プラン

投稿者さん 2012年07月29日 11:49:05

和食処の夕朝食の場所が薄暗くとても気分を害した。又、職員の配慮が足らなさを痛感。
もう二度と行く気にならない。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年08月02日 22:34:18

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご来館くださいましたのにご気分を害することになりまして誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
従業員の配慮が足りなかった点につきましては状況を踏まえまして再教育致してまいります。
ご意見を真摯に受け止め反省いたしますとともに改善に向け全員でとkり組んでまいります。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

【ホテルおすすめ♪】板場の業がさえる!本格プレミアム和食懐石プラン≪夏得≫【ズラ得】

投稿者さん 2012年03月27日 18:48:15

3月25日に家族三人で宿泊しました。
フルコースだといつもお腹がかなり満腹になってしまうので、少なめのプランにしてみましたが、量的に満足でした。
お風呂が少し寒いうえ、お湯もあまり熱くなく、ゆっくりできずに残念です。
天文台にはお天気が良くなかったので期待していなかったのですが、おもしろかったです。説明も楽しく聞けました。そのとき教えてもらった、翌日の木星と金星の間に月が見えるという夕方の空を家のそばで実際に見ることができて感動しました!お天気のよいときに今度は星を見てみたいです。
チェックアウトが12時というのもありがたい。
車で行ったのですが、ノーマルタイヤだったので雪が降っていて凍結にドキドキでしたが、無事帰宅できました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年04月09日 18:36:43

お食事はちょうど良かったようでございますね。
ただ、大浴場ではご迷惑をおかけいたしました。温度の調整は自動調整になっておりますが、不具合が無いかを確認を致しましたところ、特に異常は認められませんでした。
引き続き様子を見てまいります。
天文台は、星が出ていれば天体望遠鏡で星をご覧いただけますが、あいにくご覧いただけない場合でも星に関するお話しや天文台内部のご案内をさせていただいております。
翌日、ご自宅でご覧いただけて良かったですね。ぜひ、次回ご来館の折には星をご覧いただけますようお祈り致しております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】和と洋から選べるお気軽2食付♪夕食だけ少なめプラン
【デラックスツインルーム】

双子座の万年青年さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

双子座の万年青年さん [60代/男性] 2011年11月19日 18:27:08

内風呂も温泉だといいですね。カラオケルームが充実いていると退屈しないで、いいと思います。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月26日 21:03:53

仰せのように内風呂も温泉だといいかもしれませんね。私どもでは、露天風呂のお湯は温泉でございますが、内風呂は八ヶ岳の湧水を用いております。温泉ではございませんが二種類のお湯をお楽しみいただけるように致しております。
カラオケルームも残念ながらご用意がございませんが、ホテルの特徴でもある天文台での星の観察会を毎日開催致しております。また、冬の間は星がきれいに見えることからアドバイザーと行く星を探しに行こうツアーなどのプログラムもご用意いたしております。清里ならではのお楽しみをご体験下さいませ。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

≪当館人気≫【ご夫婦連れに大好評!】旬を活かした♪彩り鮮やか和懐石プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年07月31日 01:10:51

ガイドブックに1番大きく載っているからとの単純な理由で予約したのが間違いでした。まず、初日清里駅からホテルへ迎えを頼んだ際に20分近く待たされ(その間どこかのホテルスタッフらしき人に違う苗字で声をかけられた)、自分でホテルの車を探して事情を話したら結局声を掛けてきたのが迎えに来ていたスタッフだった。電話口でフルネームで名前を言ったのに、フロントが名前を間違えていたのかスタッフ間の連携がなってないのか。大して悪びれた様子もなくびっくりしました。着いてからも、荷物だけ預けてどこに出掛けるか 送迎は必要か聞かれたのでお願いしたが、小さな子供抱えて電車乗り継いで来たんだから出発のタイミングくらい聞くべきじゃないですか?近くにオムツ変え出来るトイレが1つしかなくて並んでまってるのに、すぐに、車の用意が出来ましたと何回も言われて、なんて気が利かない対応なんだと思いました。部屋も匂いがこもっていて、冷房が壊れていたのか効かなくて、フロントに電話したら窓を開けてくださいと。部屋にまずは確認に来るべきです。エレベーターからかなり遠いし、不便でした。初日の夕食時も、料理の説明はかなり雑で、(明らかにもずくなのに)わからないから確認してきますと言ってみたり、口に食べ物が入っているのにドリンクの伝票にサインしろと目の前に伝票差し出してきたり、ファミレス以下のサービスでした。1人だけしっかりした女性がいましたが、あとは新人?みたいな人ばかりで、皿を逆に置いたり、箸がのってる空いた皿を箸を振り落としながらとったり、なんかもう非常識すぎて唖然としました。主人も酒がまずくなる、とかなりイライラしてました。翌日の朝食も、ドリンクのおかわりをしたくてもスタッフが全然いなくて、近くにいる人を呼んでも目も合わさず「はーい」と生返事して手を止めずにこちらが要件をいうのを待つ始末。送迎車の予約時間も、清里駅からの電車と接続がわるいし、電車で来る人は移動しづらいと思います。最終日は接続が悪いから結局タクシー利用。タクシーから子供がバイバイしてるのに年配の男性スタッフは無視するし、最後までサービス態度最悪でした。唯一星空観察会は良かったですが、価格に見合ったサービスは全くもってありません。ビジネスホテル同等の価格ならまだ仕方ないと思えますが。全てに不満だらけで、このホテルを選んだことを後悔。

2018年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2018年07月31日 18:04:00

当館でのご滞在に際し、ご不快をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

送迎車両のご案内の不手際にはじまり、フロントでの配慮に欠けた対応と、猛暑の中での空調管理の不行き届きは、遠路お越しいただきましたお客様がご不快に思われるのも当然のことでございますし、ご指摘いただきましたレストランでの対応の拙さにも、スタッフの教育不足を猛省するばかりでございます。

お愉しみいただくはずのせっかくのご家族旅行が、残念な思い出となってしまったことは取り戻すことも適わず、重ねてお詫び申し上げるばかりでございます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善とサービスの向上に努めさせていただきます。

このたびは本当に申し訳ございませんでした。

清里高原ホテル  支配人 加藤知子

投稿者さん 2010年09月13日 10:31:46

風呂場に手ぬぐいの常備がない。ホテルの規模に比べ浴場が小さすぎる。
近くに素晴らしい眺望のスポットがあるのに案内表示がない。積極的にアプローチすべき。たまたまの朝散歩で発見!(美しの森の登山)一番印象に残った景色でした。
庭の池にもう少し演出がほしい。白樺の植樹とか白鳥でも浮かべるとか等

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年09月22日 19:04:47

9月には当館をご利用頂きまして誠に有難う存じました。
様々不都合がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ビューポイントが不案内であった事をはじめと致しまして、ご指摘いただきました事柄を改善できますよう努力してまいります。
又、異なる季節に是非お出かけ下さいませ。
特に冬の夜空や、冠雪した山々の景色は格別でございます。
又のご来館心からお待ちいたしております。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【食材にこだわり】厳選和食懐石プラン1泊2食【朝食選択可】
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年12月20日 11:40:18

いろんなシステムが変わっていたが楽天ホームページ上では記載がなく、いろいろと不便でした。特に送迎バスはサイトから予約する事になっていたのと、満席の場合は乗れないと言う事。結局一時間後のバスに乗ったが、到着が遅かった為、翌日の朝食の時間も満席で取れずに、帰りの送迎バスギリギリの予約で、ゆっくりと食べられなかった。
せめて、その様な事に変更されていたのなら、記載して欲しかった。 フロントなど、従業員の方々、施設などは素晴らしいのだから。 よろしくお願いします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月28日 16:30:06

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
送迎バスにつきましてはご滞在中の不便さにつながってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
改善点を確認し、今後同様の問題が発生したいよう対策を講じてまいります。
お言葉をいただきましたが、お褒めの言葉もいただき恐縮でございます。
サービスの向上に努めて参りますので、また清里高原へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席
【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2018年07月17日 21:26:49

年間4回温泉旅行をしていますが、今回は非常に残念でした。二度と利用はしないと思います。①浴場は清掃されていない。18時に利用した時に洗い場に置かれていた使用済みのカミソリが翌朝6時にもあった。朝は、露天風呂のお湯に大量の虫がつかっており気持ち悪くて入浴できなかった。②食後にでてきたコーヒーがとても薄く底が見えており、ホールの方に伝えたら、これで問題ありません。当店は、これですと言われました。お客様商売じゃないなとの印象を受けました。③自販機が浴場に牛乳の自販機だけありましたが、18時には売り切れ補充も無く、エントランスの自販機に行くのに浴衣で行くことが禁止と言われわざわざ着替えていかないとお水一本さえも飲めない。客室にサービスウォーターも無いのでとても
面倒でした。マッサージを受けましたが、一言も話さず力加減も気にしないでマイペースで施術され非常に不快でした。エントランス、レストラン以外で従業員を見かけることも無かったので、人手不足なんだと感じました。ただ、高い料金に甘く見ても程遠いサービス
に只々、残念でした

2018年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2018年07月29日 23:28:27

このたびは清里高原ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
大切な旅のご宿泊先にお選びいたにもかかわらず今回お客様に大変不愉快な思いをさせて
しましましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきました内容につきましては今後同様のことが起こらないように
従業員への注意指導、ご納得いただける商品選定を行ってまります。
またお部屋へのルーム配達などのサービスを検討させていただきごお客様へ不便をかけないように
改善を行ってまいります。
このたびは貴重なご意見を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
どうかまたご利用いただける機会をいただけましたら幸いでございます。
清里高原ホテル 総支配人

夏の《高原野菜》を使用したフレンチプラン♪~A4ランクの黒毛和牛を添えて~

ゴンベーさんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ゴンベーさんさん [50代/男性] 2015年11月11日 17:33:07

部屋からの眺めがとても素晴らしかった。
富士山が朝焼けに光ってとても良かった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年11月19日 13:04:38

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色をお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
また、朝焼けの富士山もご覧いただけたとのこと、なかなか見ることのできない景色をお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。

自然豊かな清里。四季ごとに違った表情を見せてくれます。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが、次回お越しの際はそんな自然豊かな地元産の食材をつかったお料理も是非ご賞味いただければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル フロント 丸山

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

Megumi106さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Megumi106さん [40代/男性] 2010年10月30日 18:22:13

夕食はフレンチをいただきました。大変美味しく、満足できるものでした。食事の際に苦手なものを聞かれたので答えたところ、朝食でもその食材を除いたメニューに変更されていました。このようなちょっとした気遣いがうれしかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 17:33:58

この度は清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
過分なお褒めの言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
予約時、また、チェックイン時にも、お客様の苦手なものをお伺いしてメニュー変更などで対応させていただいております。
今後ともお客様の声をお受けしてサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

あわせまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【人気プラン】旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月21日 11:59:27

2009.9.19に宿泊しました。食事は大変美味しく、部屋から富士山を眺めることができて、とても良かったです。
難点を挙げるとすれば、部屋の中扉です。閉めるときの音が気になります。せっかくのリゾートの高級ホテルですから、ドアの音にも気を配ってください。

天空の楽園 清里高原ホテル 2009年09月28日 19:54:59

9月19日、当ホテルへのご宿泊誠に有難うございました。お食事やマウンテンビューに過分なメッセージを頂戴致しまして恐縮に存じます。中扉の件でございますが、早速検討をさせて頂きます。
ご意見有難うございます。
こちらはそろそろ紅葉も始まりまして、空気もヒンヤリして参りました。これから更に冠雪した山々や冬の星座が美しくご覧頂けます。又のお越しを心よりお待ち致します。クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【食材にこだわり】厳選フレンチプラン1泊2食【朝食選択可】
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2008年10月29日 13:45:44

ノンビリ過ごす事が出来ました。ただ、チェックアウトして、車に乗ろうとしたら、落ち葉が車にイッパイ積もっていたので、目の前にある水道水で流させて下さい。とお願いしたら断られました。ちょっと残念でした。食事は大変美味しかったです。が、対応がちょっと・・・。でも又行きたいと思います。

本格和懐石プラン
スタンダードツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2008年12月13日 14:04:24

また、お返事が遅くなりまして、大変失礼を致しました。

チェックアウト後、心地よくお帰り頂く際に失礼を致しました。
当館周辺は水はけが悪く、水の使用は極力控えている次第でございます。
言葉足らずの旨、お詫び申し上げます。
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お食事につきましては、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
地産地消に取り組み、山梨ならでは、清里ならではの、安全でおいしいお食事を提供できるよう努めて参りますので、
また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 23:49:09

スタッフの方々の笑顔の応対、清潔な館内、部屋からの眺望の素晴らしさ、緑に囲まれた中庭を眺めつついただく朝食の気持ちよさ、どれをとっても大変満ち足りました。常宿にしたいホテルです。

本格フレンチプラン
スタンダードツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2008年09月05日 18:22:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に
お客様に喜んで頂く事が、私共の使命と考えて
おります。
秋の紅葉、冬の雪景色とまだまだ清里の魅力は
沢山ございます。また清里にお帰り頂ける日を
スタッフ一同、お待ちしております。