天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月06日 17:00:34

コロナ禍の中の宿泊でしたが、検温や消毒、3密の回避などが徹底されており安心しました。館内は清掃が徹底されており、とても気持ち良く過ごせました。特にスタッフの皆様の心遣いや声掛けが本当に素晴らしかったです。食事も本当に美味しく頂きました。本来は違うホテルに宿泊予定でしたが、こちらのホテルに宿泊して本当に良かったと思いました。またぜひ、お伺いさせて頂きます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月15日 16:39:10

投稿者様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
投稿者様が安心してご宿泊いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。スタッフの対応、お料理、清掃等お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
今後ともお客様の安全を第一に考え、コロナ対策を徹底しながら運営していく所存でございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年08月30日 16:16:41

ホテルスタッフの誠意と工夫が随所に見られ、とても楽しく充実した1泊となりました。
天文台はコロナの影響で閉鎖でしたが、星空観察会で生の星座を丁寧に説明していただき、
何十年振りかで夜空に見入ってしまいました。
また、ロビーではマリンバの生演奏があり、夕食後こちらも何十年振りかで聞き入ってしまいました。
鯉がたくさんいる大きな池の周りは花壇などが綺麗に整備され、朝夕のお散歩には最適です。
滞在して幸せな気分になれるホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月10日 13:57:23

投稿者様
天文台をご案内することはできませんでしたが、開催場所を変更しての星空観察会、ロビーでの音楽コンサート等ご参加いただきスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。また、中庭のご散策もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
毎年10月中旬頃から赤やオレンジに染まる紅葉をお楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えてお出かけになってくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【禁煙プレミアムツイン】

まっきー2243さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

まっきー2243さん [50代/女性] 2020年08月08日 22:44:30

何回目かの利用です。
素敵な高原ホテルでありながら、和風で風情のある温泉があり、とても寛げました。
今回、夕食はフレンチでしたが、料理が出てくるのを30分位待たされたのが、少しだけマイナスポイントです。
朝食の和食は大満足でした。
スタッフは皆感じのよい方々ばかりでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月14日 17:37:29

まっきー2243様
何度もご利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。また、大浴場でもおくつろぎいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
ご夕食に関しまして、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。該当部署と共有させていただき今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
今後ともリピート利用いただけるよう、まっきー2243様のお声を励みに精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【お日にち限定】直前キャンセル発生につき特別価格!高原リゾートでお得な旅行プラン
【スタンダードツインルーム】

ドンツクさんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ドンツクさんさん [60代/男性] 2020年08月07日 17:59:42

さすが清里高原ホテルって感じで大満足です。曇り空で満点の星を観察できなかったのは残念ですが、また行ってみたいホテルです。

2020年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月12日 15:32:01

ドンツクさん様
あいにくのお天気で星空をご覧いただけず残念な気持ちでいっぱいでございます。ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。冬の寒い時期は空気がさらに澄み切って、満天の星空を肉眼でもはっきりとご覧いただけます。
ドンツクさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【部屋食】テレワークにも最適♪お部屋おこもりプラン《期間限定》

投稿者さん 2020年08月05日 11:20:14

子供が小さい頃、涼を求めて清里に毎年来ていました。
今回、何十年ぶりかに夫婦で清里に来ました、清里高原ホテルは初めてなので
どんなホテルか楽しみでした。
スッタフの素晴らしいおもてなしに感激しました、そして部屋からの眺めも最高、
食事も美味しかったです。
今年はコロナで大変ですがおかげさまでリフレッシュできました。
またこちらに来る時は清里高原ホテルで泊まりたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月07日 15:40:14

投稿者様
スタッフやお部屋、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。当館では様々なコロナ対策を行いながら万全の体制でお客様をお迎えしており、このような時期ではございますが投稿者様にとって思い出に残るご旅行になれば幸いです。
ぜひまた季節を変えて清里へお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【標高1,900mの特等席】毎年リピート客続出★人気の『清里テラス』リフト引換券付プラン♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

スマイルピンクさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

スマイルピンクさん [60代/女性] 2020年08月04日 21:47:35

8月2日に宿泊しお世話になりました。
今年は梅雨明けが遅く予約を迷っていたのですが、お天気が良くなりそうでしたので直前予約しました。
特別価格でのお部屋お任せでしたが、お部屋からの眺めも良くお部屋もデラックスタイプでした。
スタッフの方の接客対応も丁寧でしたし、お食事も美味しく頂きありがとうございました。
そしてロビーの大きな胡蝶蘭などの鉢植えが本物だったのでビックリしました。
お花担当の方とお手入れのお話もお聞きし、大事にされているなと感じました。

ただ一つてお願いしたいことは、
バイクツーリングで宿泊する時に雨を凌げる駐輪場があると良いなと思いました。
今回は初めて小型バイクでの宿泊で事前にご連絡させていただき、砂利の喫煙所を指定されました。
今迄北海道から東北、北陸、東海など各地のホテルを利用していますが、殆どのホテルで屋根付きの駐輪場やエントランス近くの砂利ではない場所を用意して頂いていました。
今回のように砂利だったのは初めてでしたので躊躇してしまいました。
バスの停留所のベンチを少し移動して頂ければ駐輪所を設けられるのではないでしょうか?

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月07日 15:34:36

スマイルピンク様
スタッフやお料理、お花等に関しましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
駐輪場のご用意がなく、ご不便かけまして誠に申し訳ございませんでした。具体的なご提案、誠にありがとうございます。スタッフ一同情報の共有をし、皆様により快適な旅をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
長かった梅雨も終わり、盛夏の八ヶ岳の緑と抜けるような青空、日々表情を変える紅葉の季節とツーリングに最適な季節が続きます。
スマイルピンク様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

shwarze katzさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

shwarze katzさん [40代/男性] 2020年07月15日 05:45:33

到着時は大雨だったが、車寄せまで出迎えてくれた。サービスも丁寧で気遣いが感じられた。館内はとてもきれいだった。ラグジュアリースイートは広く、ジャグジーバスや電動カーテンなど豪華だった。部屋から湖が見え、15分ぐらいで回れるらしかったが、大雨で断念した。今度は天気の良い時にぜひまた宿泊してみたい。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月18日 19:34:41

shwarze katz様
スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お部屋につきましてもごゆっくりおくつろぎいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当館の中庭・カラマツ湖では鯉の餌やりもお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
shwarze katz様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

コジロウ405さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

コジロウ405さん [50代/女性] 2020年07月13日 14:44:26

素敵なホテルでした。
フレンチもアップグレードしてよかったです。
雨が降って楽しみにしていた星空が見られなかったことが
残念です。
晴れていれば星空も、窓からの景色も素敵な湖が見えて素晴らしかったことでしょう。
またリベンジしたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月18日 13:41:44

コジロウ405様
ご夕食のフレンチをお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。生憎の天気で星空をご覧いただけず、残念な気持ちでいっぱいでございます。実は星空観察には、冬の寒い時季もお勧めでございます。澄み切った空気の中、満天の星空は肉眼でもはっきりと、そして綺麗にご覧いただけます。
コジロウ405様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月01日 18:51:39

天候悪く、景色は無し、その代わり、従業員の応対が素晴らしく、又、お願いしたいと思っています、

2020年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月09日 13:16:24

投稿者様
ご宿泊当日は生憎の雨模様であったこと残念でなりません。次回は澄み渡った八ヶ岳ブルーの空と、個性あふれる星空ナビゲーターがご案内する清里の夜空をお楽しみいただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月26日 21:15:17

スタッフの方々の気遣いやサービスが大変よく気持ちよく過ごさせてもらいました。

2020年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月27日 19:01:41

投稿者様
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。
今後もお客様に快適な空間とサービスをお届けできますよう、より一層精進してまいります。
これからの季節は緑がより一層豊かになり、気持ちの良い高原の空気を肌で感じられます。マイナスイオンあふれる清里に癒されにぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月15日 03:33:12

とても雰囲気のあるホテルで、素敵な休日が過ごせました。
フレンチがとても美味しいという評判を聞いて以前から来てみたいと思っていました。確かに、丁寧に調理されてセンスもいい味付けで、おいしかったです。ただひとつだけ、言わせてください。魚料理のクレピネットが、ナイフでどんなに頑張ってもまったく切れませんでした(笑)今回の滞在での不満点はそれだけです。
食事のあとはピアノのコンサートが、とても感動する音色で、リクエスト曲をたくさん弾いていただいて、本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました。
天文台の星の観察はあいにくのお天気でできませんでしたが、天体観測の説明はとても興味深く、夏になったら天野川を見にまた来たいなと思いました。

2020年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2020年03月18日 12:34:06

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿でも数々の項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
週末限定で開催されるピアノコンサートをお楽しみいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
ご指摘いただきました件につきましては、担当部署と情報共有をして改善に努めさせていただきます。
これからの季節は森の木々が青々と茂り、爽やかな高原の空気をお楽しみいただける季節になります。是非季節を変え、お出かけになってくださいませ。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2020年01月14日 19:33:40

1月の三連休でお世話になりました。結構混んでいたと思うのですが、食事やチェックイン等のフロント対応など、ほとんど待ち時間なしでスムーズに対応いただき、ストレスフリーでした。お風呂は、内風呂は温泉ではないとのことでしたが、お湯が柔らかく、気持ちよかったです。
また是非お世話になりたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年01月18日 09:51:35

投稿者様
三連休中で多くのお客様がいらっしゃった中で、お客様がゆっくりとした時間をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
是非また季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【新春特別企画】1月連休限定!全部屋タイプが平日料金でご提供★室数限定タイムセールプラン♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

なかちやん4251さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

なかちやん4251さん [60代/男性] 2019年12月20日 18:35:22

12月15日曜に宿泊で利用させて頂きました、到着時から帰りのお見送りまで大変御親切に対応して頂き有り難う御座いました、ポーターの方やフロントの皆様もとても感じが良かったです、夕食のプレミアムコースフレンチの大根フォアグラが特に美味しかったです、ただ鹿肉は固くて苦労しました、次回は他の肉でお願いしようと思いました、星空観測会もピアノの演奏も、とても良かったです。次回も夕食目当てにお伺いしたいと思います。その時は又宜しくお願いいたします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年01月09日 11:53:04

なかちやん4251様
次回ご利用の際には苦手な食材など事前にお知らせ頂ければできる限り対応させていただきます。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
なかちやん4251様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

投稿者さん 2019年12月01日 18:20:04

ホテルの中がとても静かでゆっくり出来ました。
あいにくの曇りでしたが天体観測も雲の切れ間のなかで見ることが出来、流れ星も見れました。星爺の説明もわかりやすく良かったです。ホテルのスタッフの皆さんすべて、フロントもレストランも落ち着いた方ばかりで気持ちよく過ごせました。ピアノ演奏も癒されました。とても気に入ったので八ヶ岳に来るときはまたこちらにお世話になりたいと思います。朝は部屋から雲海を見ることが出来ました。また、こちらに泊って自分にご褒美出来るように日常頑張ります!

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年12月26日 17:19:26

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は星空もお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごし頂けたとの事、嬉しく拝読いたしました。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。投稿者様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【甲信越】おすすめプラン!迷ったらコレ★和洋選べる本格プレミアムプラン♪

投稿者さん 2019年11月09日 17:55:49

今回は「完璧」でした。ホントに素晴らしいサービスの提供をありがとうございます。
お部屋からの眺め、おいしい食事、丁寧なサーブ、和旅館のようなくつろげるお風呂。

創業当時から利用させていただき数年前に「質が落ちて料金が上がった」と感じて以来久しぶりにリベンジが成功しました。これからも利用させていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月12日 15:48:50

投稿者さま
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミでは様々な項目での高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましても、大変嬉しいお声をいただき心より感謝いたします。お客様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 17:34:44

ホテルの方が皆さんとても親切で、細かい点にも気を使っていただき快適に過ごせました。
また、ホテル内でのちょっとした催しや維持に相当コストがかかるであろう天文台等滞在中楽しめるようなアクティビティが用意されていて退屈しません。
夕食はフレンチのコース、朝食は洋食にしましたが、どちらもとても美味しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月29日 11:39:39

投稿者様
清里では四季折々の食や星空をお楽しみいただけます。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!最上階リニューアル部屋確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2019年10月18日 22:14:01

以前から、チェックさせていただいてた御宿でしたので、念願がかない、宿泊させて頂き
大変満足しております。 お天気が少し悪かったので、南アルプス、富士山は拝むことができませんでしたが、部屋も、お宿の計らいで、1グレ-ド上の部屋に替えていただいておりました。綺麗に整理されており、料理も、おもてなしも申し分無く、風呂もこの付近では、珍しく
露天風呂のみ温泉でした。有り難かったです。又、行かせていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月26日 16:28:45

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お料理、温泉とご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。最近は紅葉も進み、ホテル周辺は、赤・黄色・オレンジと色づいております。また富士山も初雪が観測され、綺麗な雪化粧がご覧いただけます。
またぜひ季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪

hishさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

hishさん [50代/女性] 2019年10月05日 17:34:28

9/29に女友達3名で泊まりました。
目の前に富士山の見える素敵なお部屋で、最高のロケーション!
レストランは照明が暗めで、美味しくてきれいなお料理を落ち着いていただけました。
おすすめのワインを聞くと、丁寧に説明していただき、とても美味しいものを選ぶことができました。
お風呂も、お湯がとても良く、露天風呂がとても気持ちよかったです。
そして何より感動したのは、こちらのホテルはスタッフさんたちの感じの良さ!
フロント、案内、レストラン…どこの方も笑顔で感じよく、ちょっとした会話にも心配りを感じ、本当に感激しました。
来年、またここに来たいな!と話しながら帰りましたよ。
最後に、少し残念だった事をふたつ、書かせて下さい。(すみません)
部屋のエアコンが暖房になっていたため、最低温度にしても暑かったこと。
スタッフの方に聞いたら、部屋での調節はできないとのこと。
暑がりの私たちには、少し辛かったです。
それとあとひとつ、ベッドサイドにも電源があったら嬉しかったですね。

本当にホスピタリティあふれる、素敵なホテルでした。
また、お邪魔したいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月08日 15:15:55

hish様
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのこと、ホテルでのご滞在でリフレッシュいただけますことが私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。hish様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスに努めてまいります。
当館の大浴場でございますが、露天風呂が温泉となっております。ナトリウム炭酸水素塩泉は美肌の湯とも呼ばれる泉質です。肌の不要な角質や、毛穴の汚れを取り除くため、入るだけで体が清潔になる効果があります。女性には嬉しい効能ですが、ゆっくりと入浴いただけましたでしょうか。
また、施設・設備に関しては、お客様へご迷惑をおかけし申し訳ございません。館内空調は全館統一のため、改善には難しいところではございますが、今後の課題として取り組んでいく所存です。
hish様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月28日 09:53:43

何よりも、スタッフの方々のホスピタリティーに感心しました。
ここまで満足感のある宿泊は、なかなか経験できません。
有難うございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月06日 13:41:47

投稿者様
またクチコミ高評価、私どもスタッフへ対するお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。投稿者様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスに努めてまいります。
秋から冬にかけての清里も空気が澄み、山々や星空が絶景でございます。また季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8月限定★和洋選べる本格プレミアムプラン《お盆も予約可能♪》
【禁煙デラックスツインルーム】

kaba8394さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kaba8394さん [40代/女性] 2019年08月08日 15:38:07

今回は、直前割で大変お得に泊まれました。ホテルの入り口からホテルマンの方がこちらが大荷物なのを察して荷物を運んでくれたり、レストランでは、障害児の子供がてんかんを起こしそうになったので、一緒に部屋で食べられなかったので、食事を子どもの分は部屋に運んでくれたり、それに伴い夕食でたべれなかったデザートを朝食に出してくれたり色々お気遣いいただき大変ありがたかったです。ここのホテルはサービスに関しては今までわたしが泊まった中で一番のホテルだと思います。また朝食、夕食とも美味しくバイキングではなかったのでゆっくり食べれたので良かったです。また夜の星空観察会は子供が星を見れたり土星を天体望遠鏡でみれたりしたのが良かったです。またホテルからの景色も綺麗で清里テラスに近いのも良かったです。また泊まりたい宿でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月10日 12:48:39

Kaba8394様
サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。Kaba8394様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスを心がけて参ります。また、天体観測や清里テラスを楽しまれたようで何よりでございます。
冬の清里の景色も絶景でございます。より空気の澄んだ星空も楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【夏限定タイムセール】最大10,000円割引!夕朝食付きのお得な直前割プラン《見つけたらラッキー♪》
【お部屋タイプおまかせ(4名様)】