天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

Sanakoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Sanakoさん [50代/女性] 2024年03月23日 12:46:29

子どもと宿泊しました。お部屋は和室にしましたが、お布団は自分で敷くようにいわれました。そういうことをしていただくために、旅行なのに、と残念でした。フランス料理をいただきましたが、とても美味しかったのですが、給仕の方が伝票をすぐに持ってくる、オリーブオイルをお願いすると、上の人に確認しますと、なかなかスムーズなサービスがえられませんでした。ちょっと残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年03月25日 15:27:45

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
和室のお布団につきまして、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
また、ご夕食の際にもスムーズなご案内ができずご迷惑をおかけしました。
いただきましたご意見は今後の改善に向けて、検討させていただきます。
お越しいただく皆様が安心してお過ごしいただける施設になるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

基本1泊2食付きプラン
【【禁煙】檜風呂付和室】

投稿者さん 2023年12月29日 11:35:51

古さは否めないです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年01月04日 14:34:09

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
古さは否めませんが皆様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、また清里高原へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【直前割引】≪スタンダード「会席」プラン≫条件付きでお得に泊まれる!
【【禁煙】デラックスツインルーム】

うたたねごろんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

うたたねごろんさん [70代/女性] 2023年10月23日 21:23:31

10月21日、2人一部屋で4万円以下でした。 部屋の清潔さ、窓からの景色、過不足ないアメニティーにはとても満足しました。
でも、夕食でがっかりさせられました。
『「会席」プラン≫条件付き 直前予約割引』で安いとこうなるのでしょうか! 我々のテーブルは出入口付近、天井隔壁の真下で空調の風邪が直に当たり 鍋の日が揺れるほど。 他に空いているテーブルもあったのですが。
給仕の人々が始終 私のすぐ後ろを厨房へ往来し、ヒヤヒヤハラハラで食べる気分にはなれませんでした。
食事の内容も 品数と形だけ懐石風にした、味はお粗末なものでした。
昔の清里高原ホテルは食事もおいしいゆったりと楽しめる良いホテルだったのですが・・・

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:35:13

うたたねごろん様
清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は、スタッフの接客やお席のご案内などにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事もご期待に添えなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ間で情報共有を徹底し、サービスの向上に努力して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 16:07:15

外観内装共に綺麗 到着ロビーには冷たい紅茶やハーブティー等があり、好感がもてる。
朝食は手作り蒟蒻や手作り豆腐等美味で量的には満足でき、珈琲がついていたのもよかった。夕食は小振りな品が多く、メインとなる品がなかったのが残念。
建物横の鯉のいる池周辺は綺麗で、部屋から富士山がうっすらと見え感激した。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 16:25:30

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿もお賜り、重ねてお礼申し上げます。
ロビーや朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながらご夕食につきましてはご満足いただけますお料理の提供ができず、大変申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉は真摯に受け止め、担当部署に展開しすべてのお客様がご満足されるお料理の提供ができますよう改善して参ります。
大変恐縮ではありますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
清里高原ホテル フロント

≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席
【【禁煙】プレミアムツイン】

アッちゃん0575さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

アッちゃん0575さん [70代/男性] 2023年04月29日 11:25:45

景色は最高。
食事、お風呂は普通。
サービスも普通。
また、泊まりたいとおもわせる施設、サービスが無い。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年05月30日 21:29:27

アッちゃん0575様
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様のご期待に応えられず、至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービスの改善に向けて努力させていただく所存でございます。
何卒ご容赦頂きまして、またお越しいただけることをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【春夏旅セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ

投稿者さん 2022年11月24日 16:35:54

夕食時、配膳のスタッフが上司の人から私達に聞こえる位の声で怒られていた。不愉快でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月31日 17:23:12

投稿者様
この度は清里高原ホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかく足をお運び頂いたにも関わらず、私どもの至らぬ対応により満足いただけるご旅行となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、各部署に展開し改善に努めて参ります。
また改めてお客様へのサービス精神を見直し、スタッフ一人一人がおもてなしの心で接客できるよう精進して参ります。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月28日 17:44:38

食事、庭の散策は良かったのですが、星の観測が曇りで見られなかったのが残念です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月13日 19:20:38

投稿者様
またお忙しい中、口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
お食事や中庭散策をお楽しみいただけたようで、光栄でございます。
中庭でございますが、季節によって景色が変わりますので、また季節を変えてご散策いただければ幸いです。
八ヶ岳自慢の星空をご覧いただけず、私どもも残念でなりません。また晴れた日にお越しいただければと存じます。特に星空がはっきりとご覧いただけますのは冬ですが、季節によって見える星も変わります。夏の天の川などもご覧いただければ幸いです。
投稿者様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン
【【禁煙】檜風呂付和室】

投稿者さん 2022年09月06日 10:24:22

清里テラスや清泉寮が近く、とても観光に便利な立地でした。
和食会席プランでしたが、どのお料理も手が込んでいて見た目も美しくおいしかったです。特に、合鴨団子のお吸い物がいい出汁が出ていてとても良かった!
朝食は個々人で和食・洋食から選べるとホームページにあり、ロビーに置いてある説明書きにも書いてありましたが、夕食が和食だからか、受付で「全員和食ですね」と選択肢がないかのような対応でした。こちらから和食・洋食選びたいと言うと、少し驚いた様子で間をおいてメニューを持ってきてくれました。サービスとして選べるようになっているのなら、和食・洋食どちらにするかホテル側から聞いて欲しかったです。
夜ピアノ演奏があり、リクエスト受付をしていたのでリクエストしました。丁度一部の終わりで演奏者の休憩のタイミングになったので、我々の曲は休憩後の第二部に演奏すると説明がありました。第二部は参加せず星空観察会の方に参加するつもりでしたが、せっかく演奏してくださるとのことだったので、第二部も残り聞いていましたが、なぜか我々のリクエストした曲は最後まで演奏されませんでした。理由も分からず、悲しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年09月07日 00:12:32

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。観光やお食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
ご朝食の選択につきましては、スタッフのご案内が不十分となり大変申し訳ございませんでした。またピアノ演奏のリクエストにつきましても不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今回の貴重なご投稿をスタッフ及びピアノ奏者と共有させていただき今後の改善に努めて参りたいと思います。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

Qちゃん1017さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Qちゃん1017さん [40代/女性] 2022年07月24日 13:11:35

接客と部屋は良かったです。
今回、初めて天気に恵まれて、部屋から富士山と朝焼けの空を見ることができました。
食事を、夕食は和食、朝食はそれぞれ選択できるので和食と洋食にしました。朝食の洋食は良かったのですが、和食は演出や器は凝っていましたが、中身がかなりささやかな感じでした。少食の自分が思いました。今回はお得なプランでしたが、正規値段ではとてもあり得ません。
大浴場は、温泉だからと楽しみにしていましたが、お湯が熱かったのと、内湯にも虫がたくさんいて、ゆっくりできませんでした。
スタッフの感じは良かったので、食事とお風呂が残念でした。
コロナ下で、天体望遠鏡で星空が見えなくて残念でしたが、それは仕方ないこと、代わりに星空の鑑賞会がありました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月24日 12:46:02

Qちゃん1017様
この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は南向きでございますので、山々の中に富士山がご覧いただけます。お部屋からの景色をお楽しみいただけ、光栄でございます。
お食事や大浴場の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。いただきましたお客様のご意見をもとに、改善に努めさせていただきます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
Qちゃん1017様のまたのご来館お待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント20倍★ 和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪

ははああ00さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ははああ00さん [50代/男性] 2022年06月24日 03:58:24

・良かった点。
県民割で安く泊まれた。
従業員の応対が良かったし、手荷物を部屋まで運んでくれた。
部屋から綺麗な湖が見えたし、湖を一周するのが楽しかった。部屋から夕方には富士山が見えて、朝には雲海が見れた。
夕食の洋食も、朝の和食も美味しかった。洋食は女性向きなので量が少ないと予想していたが、実際はパンが3種類出たり魚も肉も出て、量が少なくは無かった。
ベッドから洗面所に入る所に段差が無かった。
タオルを乾かす機器が有った。
ベッドスペース入り口にドアが有り、洗面所や部屋内廊下と仕切る事ができた。

・悪かった点
部屋の洗面所の便器内に、少量の水がずっと流れていた。その音はベッドの所までは聞こえなかったが、そのような機能なのか故障なのかは不明。
夕食でパンを手で食べるのに、おしぼりが出なかった。朝食の別のレストランでは、何も言わなくても最初から出たのに。
夕食のレストランは1階だが、2階から階段を往復する必要が有った。なぜエレベーターで行けない構造なのか不思議だった。
部屋の窓際に畳スペースが有ったが段差が大きくて、畳から床に降りる時は注意しないと足を怪我しそうになった。
大浴場はホテルの大きさの割に狭くて、シャワー数も少なかった。露天風呂は温泉だが、内湯は沸かし湯だし。シャワーは、下に出す方の水温を適温にするとシャワーはぬるくなってしまい、水温調整が難しかった。部屋の水道も水とお湯が別々に出る仕組みで、古い作りだった。
高級ホテルの割には、消毒液設置が少なめだった。

総合的には満足したけど、高級ホテルと期待していた分、イマイチに感じる点が多かった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 13:00:24

ははああ00様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また口コミの投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの詳細なご感想を賜り、恐縮でございます。
まだまだ改善すべき点がたくさんあると感じております。いただいたご意見はスタッフ一同で共有し、今後ともより一層ご満足していただけるホテルにして参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2021年11月18日 21:12:29

ロケーションもよく食事も美味しいです。スタッフの方の対応も良かったです。ただコロナ対策からすると食事処には仕切りもパーティションもなく気になりました。部屋にも除菌対策もありませんでした。若いスタッフの方の対応が気になりました。まだお客様の対応するには教育が必要かと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年12月01日 17:26:42

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
投稿者様の大切なご旅行であるにもかかわらず、安心してお過ごしいただける環境をご提供できませんでしたこと深くお詫び申し上げます。ご期待に添うことができず申し訳ございません。
スタッフの対応につきましても貴重なご意見を頂戴し、まだまだ至らない点がたくさんあると痛感しております。いただいた内容はスタッフ間で共有させていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。
お忙しい中、ご意見お寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月11日 15:12:30

夕朝食付きプランのどちらも和食を選びましたが、味はとても美味しく頂きました。ただ、全体的におかずのボリュームがあった方が良いなと感じました。若い方なら足りなく感じるんじゃないかな。
ラグジュアリースイートはまだリニューアルされてなく古さを感じました。多分他の部屋同様そのうちリニューアルされるのかも。部屋の浴室はとても広くて良いが、大浴場は部屋からのアクセスが特殊な感じがした。まあ問題がある訳では無いけど。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月19日 12:20:17

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事・お部屋ともに改善点の貴重なご指摘、ありがとうございます。今回のご投稿につきましては、担当部署へ情報共有させていただき、今後の改善に活かして参ります。
ぜひ次回は洋食のお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。
投稿者様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
【【禁煙】ラグジュアリースイート】

豆タンクミーコさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

豆タンクミーコさん [60代/女性] 2021年10月02日 20:52:21

お風呂が全体にぬるかった。特に内風呂に関しては底のほうが冷たいといって良いほどだった。
翌朝に入ったときは冷たいということはなかったけれど、それでももう少し温度が高くても良い感じです。
食事は美味しくいただきました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月08日 17:17:28

豆タンクミーコ様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
お食事をご堪能いただけました様子、嬉しく拝読いたしました。
大浴場につきまして、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
機械に急遽不具合が発生し、内湯の温度が低い状態となっておりました。復旧するまでにお時間を頂戴する為、張り紙にてご案内させて頂いておりましたが、ご説明が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご意見お寄せいただきありがとうございます。
またぜひ季節を変えて、自然溢れる清里高原へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年10月25日 18:38:48

以前食べた時の料理がおいしかったが、今回はダメでした。特に野菜がダメ。 フロントの対応は良かったです。
食事の時間を確認したところ、フロントの一人が間違えて答えたらしく、リカバリーは出来たので。でも間違えたのはフロントなので、評価は普通でしょうか。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月05日 21:41:47

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、ご満足いただける料理をご提供することができず申し訳ございません。該当部署に共有し、今後の改善に活かしてまいります。
フロントの対応に関しましても、誤ったご案内をしてしまいましたことお詫び申し上げます。今後とも投稿者様にリピート利用いただけるよう、頂いたご意見をもとにスタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【お日にち限定】直前キャンセル発生につき特別価格!高原リゾートでお得な旅行プラン
【禁煙プレミアムツイン】

みやうさどこいったさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

みやうさどこいったさん [40代/女性] 2020年09月22日 16:58:46

夕食・朝食ともに和食をいただきました。夕食はお刺身からお肉までとてもおいしかったですが、私共には量がもう少しあると嬉しかったです。朝食もそれぞれのテーブルの進みに合わせて配膳など気を配ってくれているのがよく伝わってきました。お部屋もトイレも十分に広かったです。庭園の池の鯉のエサをくださったり、ピアノのリクエストコンサート、星空鑑賞会(曇りでプロジェクターでの説明会でしたが)など、滞在を楽しくしてくれるイベントがありありがたかったです。清里テラスへの近さは抜群です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月07日 20:18:59

みやうさどこいった様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事やお部屋、中庭等でごゆっくり滞在いただけました様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。ピアノコンサートや星空観察会のイベントもお楽しみいただけたようで何よりでございます。レストランでのスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。お料理の量に関しましては該当部署と共有させていただきます。ご意見くださいましてありがとうございます。
みやうさどこいった様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【標高1,900mの特等席】毎年リピート客続出★人気の『清里テラス』リフト引換券付プラン♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

くぼかずひこさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

くぼかずひこさん [50代/男性] 2020年07月06日 18:38:30

当日はすごい雨で、星空目的が残念乍ら見れませんでした。ロビーでのピアノ演奏や室内での星空観察会はありがたいのですが、天気次第の場所かと思いました。顧客対応は良かったです。食事は、自分には物足りない量でした。味は良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月09日 14:34:01

くぼかずひこ様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
生憎のお天気で星空をお楽しみいただけなかったとのこと、とても残念な気持ちでいっぱいでございます。週末限定開催のピアノコンサート、毎日開催の星空観察会、どちらもご参加いただきありがとうございます。お料理につきましてご指摘いただいた内容は該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。くぼかずひこ様のご来館、心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

pariadeさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

pariadeさん [60代/男性] 2019年07月01日 16:19:28

数年前から年3回利用していますが、夕食・朝食共、量と質が段々と落ちてきました。今回の朝食は、洋食希望で、バターナイフが有るのにバターがありません。トーストにジャムを仕方なく付けました。サラダ指定の場合、メーン料理が野菜サラダではあまりにも質素です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年07月06日 21:16:22

Pariade様
いつも清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の件につきまして、洋朝食は3種類からお好きなものをお選びいただけますが、トーストがついているものに関しては、バターをご用意すべきところ、こちらの準備不足でお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
現在洋朝食のメイン料理は、定番の味である卵料理、栄養価の高い食材を豊富に使った美健サラダ、全粒紛を用いた人気のパンケーキをご用意致しております。お客様のお好みで、またその時のお身体の体調でお選びいただき、素敵な一日の始まりをお手伝いできれば幸いでございます。
その他頂いた内容につきましては、該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
Pariade様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる本格プレミアムプラン♪
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年08月21日 20:49:11

食事の席が用意されて無かったり、エステの時間に合わせて食事時間を事前確認したのに調整できてなかったり、段取りが悪い、立地や設備は良いのにサービスが残念!

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:38:56

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂きました。
この度はご不快な思いをさせてしまったこと、大変深くお詫び申し上げます。
真摯に受け止めこのようなことがないように改善を行ってまいります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

シェアエステ120分付♪潤いとやさしい香りの休日プラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年01月07日 17:50:26

①和室の畳が傷んでいて、ささくれていること
②客室内のイスが座ることを戸惑うほど汚れていたこと。
③和食レストランの食事を出すタイミングをどなたも見ていない。
 鉄板焼の蝋燭が残りわずかになるまで、肝心な料理が出てこない。

以上の3つが大きな残念な点でした。

年末年始ということで、カウントダウンのイベント(年越しそばを無料で提供、樽酒を提供)や、年始のイベントをホテルが独自に企画されていました。

子供は喜んでいました。

是非、頑張っていただいて、応援したいホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年01月07日 19:41:58

この度は清里高原ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

まずはご不快な思いを抱かせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

そして、今回私どもホテルのことを考えてご意見をお寄せ頂けましたこと、本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
心から御礼申し上げます。

受け賜りました貴重なご意見は時間のかかってしまう事もございますが、お客様により快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。

ただ、お子様がお喜びになっていたこと、そして何よりも『応援したい』と仰って頂けたこと、本当に恐縮でございます。

頂いたお言葉を励みに、今後よりよいサービスをお客様にご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きたいと存じます。

最後に、どうかまた弊社施設をご利用いただける機会をいただけましたら幸いでございます。

清里高原ホテル フロント山島

【特選】料理長の技と心をこめて“贅をつくした”和会席プラン
【檜風呂付和室】

りかうしさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

りかうしさん [50代/女性] 2017年10月15日 19:44:13

10月14日土曜日宿泊しました。値段が高い割には不満です。料理は全体的に塩分控えめ、2万円の価値はないと思いました。風呂も遠くいちいち部屋からタオルを持って行くサービスはどんなもんでしょう?マッサージも東京よりも高く60分で7500円!驚きです。従業員も気遣いはほぼなしでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年10月29日 20:59:55

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
全体的にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと本当にお詫び申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン
【禁煙デラックスツインルーム】