天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 16:00:39

コロナで旅行を控えていたので、2年ぶりの家族旅行で利用しました。
どのスタッフもホスピタリティの高く、ほっこりするような素敵な時間を過ごすことができました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:57:25

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご家族の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。この清里高原ホテルにて思い出を作っていただけましたら、幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後もお客様ひとりひとりに真摯に向き合い、皆様にごゆっくりとご滞在いただけますようサービスの向上を目指して参ります。
これから夏になり、気温も高くなります。また清里の涼しい風を感じにお越しいただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年06月15日 21:35:42

ホテルからの外観も素晴らしく、食事も美味しかったですが、満天の星が見えなくて残念でした。
また利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:55:46

投稿者様
また口コミの投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この清里高原ホテルでごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。自然豊かな環境でございますので、リフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
清里は標高が高いため天気が変わりやすくなっております。そのため日中に晴れていても夜に曇ってしまう事がございます。清里自慢の満天の星空をご覧いただけず、私どもも残念に思います。
またのご宿泊の際には是非清里の星空をご覧くださいませ。投稿者様のご来館お待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

tengosuerteさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2022年06月09日 15:42:32

最高のロケーション、天井が高く広々した部屋に満足。ただし、使い捨てスリッパ・剃刀など消耗品は資源節約のため置かなくなったらしい。エントランスのスタッフは、お迎え見送りの際にわざわざ出てきてくださって恐縮ですが、こちらから車の窓を開けて挨拶しているのに目を合わせようとしない慇懃無礼さはどうかと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:36:28

tengosuerte様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
山々に囲まれたこの清里でごゆっくりお過ごしいただけ、嬉しく存じます。
お部屋にスリッパのご用意がございます。使い捨てスリッパはご希望のお客様にお渡ししております。またカミソリは男性向けのアメニティとしてご用意しております。どちらも案内が悪く申し訳ございません。
またチェックアウトの際のお見送りに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことがございませんよう、スタッフの立ち居振る舞いの教育に努めて参ります。
お忙しい中ご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン

山あり海ありさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

山あり海ありさん [60代/男性] 2022年05月23日 20:21:10

ホテル自体は年数が経っているので、傷が少し目立っていました。
サービスの良さが感じられ、朝食で和食を選ぶと2日目は献立が変わり、心遣いが嬉しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年06月12日 21:34:05

山あり海あり様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
この清里高原ホテルにてごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの周辺は緑豊かですので、自然に癒されていただけたのでしたら幸いでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。滞在中のお食事は内容を変えてご提供させていただいております。喜んでいただけ、光栄でございます。
季節によって夕食はご提供する内容を変えておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
山あり海あり様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【LUXDAYSセール】レイトチェックインOK♪和洋選べるホテルで優雅な1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月12日 17:41:08

5/6に宿泊しました。ホテルのスタッフの方は親切で、食事も美味しく、お部屋からの景色もよく、満足です。当方車ではない為、清里駅まで送迎をして頂けて大変助かりました!お部屋にあるスリッパですが、使い捨てのシートをかぶせられるようになってはいましたが、ずれやすく、できれば使い捨てスリッパの方が気持ち良く利用できるなと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年05月17日 23:51:18

投稿者様
この度はこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。これからもお客様のご旅行が思い出深いものになりますよう、スタッフ一同尽力させていただきます。この清里高原ホテルで非日常をお楽しみいただけましたでしょうか。清里高原の心地よい空気を堪能していただければ幸いでございます。
お部屋の備品に関しましてご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様のご意見を担当部署にお伝えし、改善に努めさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
季節によって清里の楽しみ方は変わります。是非他の季節にもお越しくださいませ。投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2022年05月01日 18:37:04

清里全体が車で移動が必要な場所なので立地が便利とは言えませんが、サンメドウズ清里にはとても近く、インスタをみて憧れていた風景を体験できました。
ホテル自体はリゾナーレ八ヶ岳のような複合施設ではありませんし、新しくはありませんが、四階の部屋からの富士山を含む山々の眺めは最高でした。
観光!!というより、ゆっくりといい空気を楽しむのにもってこい。スタッフの方々もベテランさんが丁寧に親切に対応してくださったので気持ちよく過ごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年05月17日 23:21:38

投稿者様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル最上階の眺望を満喫いただけ、大変光栄に存じます。晴れておりましたら標高トップ3の富士山・北岳・間ノ岳を一度にご覧いただけます。飽きることなく山々をご覧いただけたのではないでしょうか。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、至極光栄に存じます。自然に囲まれたこの清里高原ホテルにて日頃の疲れを癒していただけたのでしたら、幸いでございます。この時期はウグイスのホーホケキョという鳴き声が響き渡っております。是非バードウォッチングもお楽しみくださいませ。
投稿者様のまたのご来訪、心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン
【【禁煙】プレミアムツイン】

yumi3250さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

yumi3250さん [30代/女性] 2022年04月19日 10:22:15

3世代旅行にてお伺いしました。
富士山が見えたらうれしいな~と思いスイートルームを予約。
あいにくの天気の悪さで外の景色は残念でしたが部屋自体は二部屋で広く、トイレも二つあり快適でした。
3人で使用だったので私は畳の部屋にお布団を引いて頂けてのんびり寝られて母と祖母は夜中まで楽しくトークをしたようでよかったです。
ただ、端のエレベーターから一番奥の部屋まではひたすら真っすぐで先が見えている為か祖母には遠くに感じたようです。
お風呂のエレベーターは手前にあるので食事や売店などに行く際は億劫に感じたようです。
ホテルの中も全体的に綺麗でホテルの方も親切な対応でした。
フレンチも美味しくお風呂も込み合っておらずのんびりと過ごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年05月17日 23:21:04

yumi3250様
この度はyumi3250様の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
この清里高原ホテルで楽しくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテル自慢のラグジュアリールームで心地よいひと時をお過ごしいただけたのでしたら、光栄でございます。
滞在中のご移動に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、出来る限りの改善に努めさせていただきます。
当ホテルのお食事もお楽しみいただけ、光栄でございます。次回ご来館の際は和会席も堪能していただけましたら幸いでございます。
yumi3250様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン
【【禁煙】ラグジュアリースイート】

hideひでhide5963さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

hideひでhide5963さん [30代/男性] 2021年12月27日 16:07:44

大変ゆったりと過ごすことができました。
ジュニアスイートルームは部屋の間取りも素晴らしく、「住みたい」と思うようなお部屋でした。
窓からの景色も素晴らしく、富士山を見ながら、時間の移ろいを感じることができます。
スキー場も近いので、とても便利なので、オススメです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年01月15日 19:21:26

hideひでhide5963様
この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでごゆっくりご滞在いただけたのこと、大変光栄に存じます。これからも「来てよかった」と思って頂けるようなサービスを目指して参ります。
また、最上階にございますジュニアスイートをご満足いただき恐縮でございます。お部屋から雄大な山々を飽きることなくご覧頂けたかと存じます。
季節によってご覧いただける景色はがらりと変わります。是非他の季節にもお越しいただければ幸いでございます。
清里高原ホテル フロント

【12/18-25限定】大切なひとと過ごす星降る聖夜★クリスマススペシャルディナー付プラン
【【禁煙】ジュニアスイート】

投稿者さん 2021年12月19日 20:18:16

ご飯もおいしく、サービスもすばらしかったのですが、大浴場の洗い場がとにかく寒い。あまりの寒さに湯船に浸かってからも暫く震えていました。
大浴場は露天風呂を味わうだけにして、体を洗うのは部屋風呂がいいかもしれません。
今度は避暑で利用します。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年01月08日 19:08:54

投稿者様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
加えて口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお食事とサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。ご満足いただけまして何よりでございます。
大浴場に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。担当部署に情報共有し、今後の改善に活かして参ります。貴重なご意見を賜りまして深く感謝申し上げます。
夏は八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズもお勧めでございます。波のない静かな山カヤックは暑い夏にぴったりの涼しい体験プログラムでございます。是非ご参加頂ければと存じます。
投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 18:20:25

11/21に宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々の対応がスマートでよかったです。食事もおいしく、朝食はバイキング形式はなかったですが、飲み物やサラダ、パンなどのお替りが出来て量的にも申し分なかったです。唯一気になったのは、部屋で履くスリッパが裸足で履いていると甲のあたりが擦れて痛くなったことくらいです。
また天気の良い時に泊まりに来たいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年12月05日 20:11:56

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
今年の4月にリニューアル致しました当館自慢の朝食を満足いただけまして、光栄でございます。洋朝食では、サラダ・パン・ドリンクはおかわりのご提供もしております。たくさんお召し上がりいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋の付属のスリッパの件、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で情報共有させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

旨みコラボ!とろ~り黒毛和牛&シャキシャキ高原野菜の石焼♪和会席

投稿者さん 2021年11月14日 15:38:44

2021.11.12にお世話になりました。
ディナーのフレンチは1品の量もちょうど良く美味しかったです。
朝食も卵料理やドリンクも選べて、パンやサラダのお代わりも声をかけてくださり、食欲旺盛な彼も大満足でした。

スタッフの方の対応もとても気持ちよかったです。
レトロな造りで今流行りの無料〇〇サービスのようなものはありませんが、その分お客さんの層も落ち着いていてゆっくり過ごすことができました。
私が見つけて決めたホテルでしたが、彼がとても気に入ってくれたので満足感倍増です。
本当にありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月25日 20:05:49

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミの投稿での高評価と、スタッフにもお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在に満足いただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。お客様の大切なご旅行に携われたこと、大変光栄に存じます。
是非また季節を変えて清里高原へお越しくださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月13日 11:16:58

部屋は年代を感じますがお風呂は広くて良かったです。ただエレベーターから一番遠くにあるのでお年寄りとか身体の不自由な方は大変かもしれません。窓の下はお風呂の施設がありロケーションとしては残念でした。食事は美味しく頂きました。温泉は湧き出たものではないので温泉目的の方には向きません。美肌の湯ということですが温泉に入って初めてガサガサになりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月25日 20:03:21

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場には、近隣にございます泉温泉健康センターよりナトリウム炭酸水素塩 塩化物質の泉質である温泉を運び露天風呂に汲み入れております。内湯には、赤岳の天然湧水を使用しておりますが、お客様にご入浴をお楽しみいただけなかったご様子、大変残念に思います。
担当部署と情報を共有させていただき改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月13日 10:59:03

星が見たくてこちらのホテルにしました。ロケーションはとても良いです。富士山等山並も綺麗で夜には眼下に夜景も見られます。部屋も過ごしやすいです。電車でいきましたが近くの観光地など送迎して頂き助かりました。食事もとても美味しく量的にも満足です。温泉は期待はずれでした。温泉に入って乾燥でがさついたのは初めてです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月25日 19:56:17

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からご覧いただけます夜景は、韮崎の明かりでございます。銀河鉄道の夜の作者、宮沢賢治の親友である保阪嘉内の生まれた地でもあります。窓からの景色をお楽しみいただけたご様子、何よりのことと存じます。
大浴場に関しましてご不便・ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。お客様のご意見をもとに、改善して参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月10日 10:14:37

清里テラスにも近く、敷地内から八ヶ岳連峰、南アルプス、富士山などが望め、とても良い場所だと思います。和夕食は、桜ポークが柔らかく脂も落ちてとても美味しかったです。また、洋朝食は食材の新鮮さがとても生かされていると感じました。
部屋は清潔で、また通常のツインに比べて少し広く、2人なら十分なスペースと思います。 温泉は、加温、加水などがされており、それ自体はあまり保温性も高くなく、場所的に仕方ないのかなと感じました。 夜には星空の観察会がありましたが、スペースが限られるということで、コロナの影響もあり望遠鏡での観察が叶わず、屋外での肉眼観察だけだったのは残念でした。 ただ何よりも、スタッフの方々の皆様が気持ちよくご対応いただき、楽しい時が過ごせました。 他のリゾートもそうですが、ここは特にその良さが天候に左右されそうですので、是非天気の良い日に行かれると良いと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月25日 13:33:26

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
八ヶ岳の麓にございます当ホテルからは富士山・白根三山・鳳凰三山・甲斐駒ヶ岳・茅が岳・赤岳をご覧いただけます。ご堪能頂けた様子、何よりのことと存じます。
またお部屋やお食事にご満足いただけまして光栄でございます。
星空観察会でございますが、ご不便をおかけし申し訳ありません。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、現在天文台の使用を自粛しております。お客様のご理解・ご協力に感謝申し上げます。
すっかり木々の葉も落ちてしまった清里ですが、雄大な山々はいつまでも飽きることなくご覧いただけます。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 08:13:11

素晴らしいシチュエーションにあり落ち着いた雰囲気でした。
大箱リゾート型ではない 細やかなサービスが良かったです。
また 行きたい場所です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月19日 12:31:18

口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご滞在に満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様に上質なサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
まもなく星空を一層お楽しみいただける冬が訪れます。是非また当館にお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

だっぴくんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

だっぴくんさん [50代/男性] 2021年08月31日 21:05:54

今回はコロナ禍での旅行だったので、朝食もバイキングでないホテルを選びました。そうでなければバイキングで十分ですが・・・・。基本的に(施設、部屋、サービス内容等)宿泊費に見合ったホテルでした。お風呂は温泉地でないので普通かな。特に夕食は、1日目和食、2泊目洋食と東京ではお酒と共に外食が出来ないので、内容を含め充分満足でした。毎年同じホテルで連泊するのですが、その際に2日目に部屋の掃除を辞退すると売店の買い物券を頂いたり、何らかのサービスがよくあります。連泊をする方が少ないし、高級ホテルなので、そんなことを求めるお客さんがいないとは思いますが、庶民なので残念でした。とにかくコロナ禍で安心して、ゆっくり連泊し、美味しい料理を堪能させて頂きました。また、利用したいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年09月05日 17:12:22

だっぴくん様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢のお食事をフレンチ・和会席ともにご堪能いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。季節によってご提供いたしますお食事の内容も変わりますので、またお越し頂けたら幸いでございます。
連泊のお客様へのサービスのご提案ありがとうございます。担当部署へ情報共有し、検討させていただきます。貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
だっぴくん様のご再訪を心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年08月25日 11:18:26

楽しい休暇を家族で過ごせて感謝しているのですが、ホテルに伝えておきたいことがあります。夕食会場で20人程の宴会?お酒を飲みながらのグループと隣で、コロナ禍でしたので驚きました。できるだけ早めに食事を済ませたい気分となり残念でした。あとは高原なので仕方ないかもしれませんが、露天風呂でブヨに刺されて今も痒いです…。部屋にも1匹虫がいました。
他は3人でも和洋室でゆっくりできましたし、池周りの散歩も爽やかで素敵なホテルでした。
是非また伺いたいと思ってますので、宴会は別室とか気をつけていただきたいです!

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年09月04日 20:50:51

口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご夕食の際にお席の配慮が足らずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今回のご投稿につきましては、レストラン担当者とも共有させていただき、今後の改善に活かして参ります。
また、自然豊かな弊害ではございますが、その後お加減いかがでしょうか。どうぞお大事になさってくださいませ。
「また伺いたい」とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。次回は投稿者様に快適なご滞在がいただけるよう今後ともコロナ対策を徹底しお迎えさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【夏休み限定SALE】お日にち限定で《特別価格》のご提供!標高1,470mで寛ぐ涼やかな夏旅プラン♪
【[3名様]お部屋タイプおまかせ【禁煙確約】】

投稿者さん 2021年08月19日 20:17:09

清里テラスのすぐ近く。
森の中に佇む密かな別荘の感覚で日常から解放される条件が整っていました。
2泊以上の計画でホテルを満喫しに行けると更にいいと思います。
この宿泊代を支払うなら、アメニティの質と部屋についてるユニットバスのグレード感はもう少しいいものを求める人が多いと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年08月22日 15:02:55

口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
高原という大自然に囲まれた当ホテルでゆったりお寛ぎいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。敷地内にございます中庭もご散策いただけましたでしょうか。
お部屋のアメニティやユニットバスに関しましても、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月18日 12:58:47

とても良かったです。
ウェルカムの接客がとてもしっかりされていたのが印象的でした。立ち寄った際にはまたリピートとしたいと思える宿だと思います。
一点、星空鑑賞ですが、コロナ下ですので屋外に出ましたが立ったまま上を見続けたので首が疲れました。
雑魚寝用のシートや簡易な椅子があってもいいのかなと思いました。
当日天気も悪かったので直前まで外で観られるかわからなかったので用意が難しかったのかもしれませんね。
機会があればまた来たいと思います。

2021年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2021年06月30日 21:35:05

口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。また、星空観察会にてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見は、該当部署に情報共有させていただきます。
清里の寒い冬の時期は、空気がさらに澄んで星空観察には最適でございます。次はぜひ冬の満天の星空もご覧頂ければと存じます。
清里高原ホテル フロント

【週末限定】直前キャンセル発生につき《平日価格》でご提供!高原リゾートでお得な旅行プラン♪

投稿者さん 2021年05月26日 15:17:02

フレンチレストランを利用しました。 眺望が良く、席間もあり、ゆったり食事を楽しめました。
プレミアムツインは内装がリニューアルされ明るく感じました。
自販機でのアルコール販売はないようでしたが、売店のビールなどをルームサービスしてもらうことができ便利でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年06月05日 15:05:17

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。レストランでゆっくりとお食事を召し上がっていただけましたこと、嬉しく存じます。改装されたプレミアムツインでのご滞在につき、明るい印象とのご感想をお寄せいただき、またルームサービスへの評価も賜り感謝申し上げます。八ヶ岳南麓は四季折々に様々な楽しみに満ちておりますので、ぜひまたお出かけくださいますようお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン