天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月13日 08:18:02

部屋をサービスでアップグレードしていただき非常に嬉しかったです。
食事も美味しく頂きました。
大満足ですが一つだけリクエストを言えば朝の送迎は定刻ではなく、こちらの希望時間だと助かります。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月16日 10:00:21

投稿者様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
送迎の件、当該部署へもご提案事項を報告させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
清里では四季折々の食や星空をお楽しみいただけます。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。投稿者様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年10月06日 18:53:53

お迎えやお見送りがあり、特に帰りは観光場所の清里テラスまで送っていただくなどサービスも良かったです。部屋も綺麗でくつろげました。 食事はフレンチで美味しくいただけましたが、お酒が気軽に飲める価格であれば尚良かったです。 朝食は和食でしたが、ハエ飛んでいたのが残念。 高原なので、致し方ないかもしれませんが。
また利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月08日 15:36:48

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清里テラスからの眺望はいかがでしたでしょうか。天候に恵まれますと、富士山や南アルプスを望める贅沢なビューポイントとなります。人気のスポットとなっており、公共交通機関を利用されてご来館いただくお客様には、他に清里駅や萌木の村などの観光スポットへのホテル送迎がございます。次回お越しの際にも是非お気軽にご利用くださいませ。
お食事の際には不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。山の中の高原ホテルでございますので、この時期はたくさんの虫たちが舞い込んでまいります。ご安心してお食事していただけますよう、今後ともより衛生面には十分配慮してまいります。
またリピート利用したいとのお声をいただき何より嬉しく存じます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月15日 19:02:58

9月13日に宿泊しました。朝 天気がとても良かったので館内に案内が有った清里テラスへ行って来ました。場所もホテルから近くリフトの割引も利用でき良かったです。ホテルのサービス、料理は満足しました。朝食(洋食)で選ぶ物の説明とオーダーが先で、後からメニューを渡された。メニューを渡してそれを見ながらの説明だと良かったと思う。(メニューを見て選択を替えたい物が有った)

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月18日 21:59:23

投稿者様
朝食でのメニュー選択の件につきまして、当該部署へもご提案事項を報告させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!9月平日限定♪和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

skyline1962さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

skyline1962さん [50代/男性] 2019年08月12日 19:08:23

8月6日に夫婦で利用しました。
初めての宿泊で不安もありましたが、スタッフの応対も食事も満足、大変快適に過ごすことができました。夜の星空観察は、とてもきれいに見えて感動ものでした。
部屋の設備では、トイレがやや古いタイプかと思いましたが、使用に問題があるものではありません。空調はもう少し調整ができるとよいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月16日 21:41:09

Skyline1962様
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今年は長梅雨でしたので、8月に入りようやく天体観察も楽しんでいただける季節となりました。この度は、きれいな星空を観察していただけ嬉しい限りです。
施設・設備に関しては、お客様へご迷惑をおかけし申し訳ございません。館内空調は全館統一のため、改善には難しいところもあるかと思いますが、寒いときには毛布、暑いときには扇風機の貸し出しも行っております、ぜひお声掛け下さいませ。
Skyline1962様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】夏の《高原野菜》を使用したフレンチプラン♪~A4ランクの黒毛和牛を添えて~

投稿者さん 2019年07月05日 08:52:55

3世代で利用させていただきましたが細やかな接客でとてもリラックスできました。
天気はあまり良くなく眺望は期待していませんでしたが 薄っすらと見える富士山 湖の庭 鯉やサギ とても素晴らしく良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年07月06日 21:20:59

投稿者様
ご家族の大切な旅行先としてお選びいただき、大変嬉しく思っております。皆様のご滞在がとてもリラックスできたと知り、スタッフ一同安堵いたしております。
週末にはピアノ演奏会も開催しております。またぜひ季節を変えて八ヶ岳の大自然を満喫しに、お出かけ下さいませ。四季折々の風景でお客様をお待ちしております。
お客様ののまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスツインルーム】

okkun0さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

okkun0さん [50代/男性] 2019年06月16日 16:37:10

急遽時間ができたので前日の予約でしたがスムーズに部屋が確保できてよかったです。
直前までネットで予約できるのは助かります。そしていいお部屋が空いていてラッキー!
お食事も夕食は和懐石美味しくいただきました。
朝食はできればビュッフェ形式が好みです。
妻は同じメニューなのに他の席のパンの枚数違いに若干不満顔w
食いしん坊なので食べ物に関しては些細な違いも少しマイナス評価になっちゃいますw
自由に選べる方がうちの奥さんの場合いいみたいですね。
急な予定の中、立地やサービス含めこちらに決めて満足でした。
またの機会がございましたらぜひ泊めていただければと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年06月21日 15:09:54

Okkun0様
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しては奥様を不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。現在洋食の朝食に関してはメインを3種類(卵料理、パンケーキ、サラダ)の中からお選びいただけ、それぞれ内容によってパンの種類が異なってまいります。パンはお代わり可能なのですが、いずれにしましても、今回の件は私どもの説明不足が原因かと存じます。サービスが行き届いておらずに申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際にはお客様により良いサービスをご提供できるよう、改善・向上していく次第でございます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、八ヶ岳へお越し下さいませ。
Okkun0様のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!6月平日限定♪和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン
【禁煙プレミアムツイン】

07110527さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

07110527さん [50代/男性] 2018年12月03日 20:31:59

天気が良ければもっと良かった。今度は、と思います

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月14日 20:51:11

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂く限り、当日は生憎の天気だったようでございますが、ぜひ次回は満天の星空をご覧頂けることを祈っております。
見上げるだけで美しい星空がご覧頂ける贅沢なひとときを是非味わいにお越しくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【WEB限定】料理はホテルにおまかせ!スペシャルプライスプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

Alfred bostonさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Alfred bostonさん [50代/男性] 2018年11月02日 20:59:39

清里には何度も行ってますが初めて泊まりました。4階からの眺めを楽しみにしてたのですが生憎の天気で霧しか見えませんでした。でも、リニューアルされた部屋や食事は申し分なかったです。それと天文台も楽しみにしてたのですが星は全く見えなかったもののトークが良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月14日 20:23:01

ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
特に星につきましては生憎の天気だったようですが、天体ガイドのお話を気に入って頂けましたようで何よりでございます。
ぜひ次回は本物の星空をご堪能頂けますように祈っておりますので、どうぞまた清里高原へお越しくださいませ。
その他高い評価を頂くことが出来、とても嬉しい限りです。これを励みにし、今後もより良いサービスを心がけて参りたいと存じます。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン

投稿者さん 2018年09月15日 09:12:31

部屋からの景色良く、温泉のお湯も肌に良く、素敵な休暇となりました。満天の星空と清里テラスからの雲海を楽しみにしていましたが、お天気ばかりは運なのでまた次回に期待!
食事は、フレンチと和食とも本当にお洒落でとても美味しく感激でした。出来ればお手頃の価格のワインもおいてくだされば誠に有難い次第です。
あとチェックアウト後に荷物を預かっていただけると時間を有効に使えていいのかと思います。もちろんセキュリティの関係もあるのでしょうが、他のホテルでは結構預かってくれるところもあるかも思いますのでご検討いただければと思います。
星空を見にまた行きたいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:39:15

ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
特にお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き本当に嬉しい限りです。
頂きましたご意見につきましては、こちらで一度検討させて頂きたく存じます。

鋼の烏さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

鋼の烏さん [60代/男性] 2018年09月01日 21:44:37

大きな池のある庭が素晴らしい。部屋から見える富士山、南アルプスが綺麗。レストランのサービスが心地良い。今回主目的だった小淵沢カントリークラブまで30分と非常に近かった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:23:01

ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
特に景観に関しましては私どもも自信を持っておススメできるほど美しい眺望をご堪能頂けます。
もしご機会がございましたら、再び清里高原へお越しくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年08月30日 19:52:24

静かな立地で、ゆっくりと過ごすことができました。食事もフレンチで和牛がカリッとジューシーで美味しかったです。量も満足。お部屋もとても清潔でした。夜の天体観測は曇り空で残念でしたが、ご案内いただいた方が優しい年配の方で癒されました。また伺いたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:15:52

ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
お客様の良き思い出の1つになれれば、本当に幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月30日 17:58:40

ロケーションが抜群に良く、お部屋からは雄大な富士山を楽しめました。楽しみにしていた星空観察は人数に対し防寒コートが足らず、寒さで諦め残念でしたが、池があったりと自然豊かな素敵なホテルでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:14:58

クチコミを拝読させて頂きました。
この度は私どもの配慮が足りず、楽しみにされておりました星空鑑賞にご参加頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
もしご機会がございましたら、是非次回は清里高原から見える満天の星空をご堪能頂けますと幸いです。

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン
【ラグジュアリースイート】

mac530さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mac530さん [60代/女性] 2018年08月29日 19:06:21

サービスが行き届いていて気持ちよく宿泊できました。夕食はフレンチコースを予約しましたがとても美味しかったです。
味、盛り付けもよく特に野菜が新鮮で、お肉も柔らかくて岩塩だけで美味しくいただきました。また利用したいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:43:57

クチコミを拝読させて頂きました。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで、本当に何よりでございます。
特にご夕食に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これを励みに今後も快適なご滞在となるよう、より良いサービスを心がけて参ります。

【禁煙スタンダードツインルーム】

やままり0621さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

やままり0621さん [40代/女性] 2018年08月17日 17:23:19

8月11日に宿泊しました。天体望遠鏡があるホテルで、清里の素晴らしい星空の観測をしたかったからです。2年前に別のホテルでトライした時は曇っていて、星を見ることが出来ず、2年越しのリベンジでした。
この日も曇り…。星の観測の説明の最終回まで、星はほとんど見えなかったのですが、最後の最後に雲が晴れ、満天の星空、土星や火星を天体望遠鏡で観ることも出来て、とても感動しました。肉眼でも、水星や、夏の大三角、北斗七星や、天の川まで、様々みることができて、自然のプラネタリウムに感動しました!星の説明をして下さった方も、皆が星を観れるようにと配慮して、長い時間、その場所を解放して下さり、星空観測を堪能できました。子供も大興奮でした。
お食事も美味しかったですし、スタッフの方も一生懸命、おもてなしをして下さったのが良かったです。
夏の期間で料金がとても高かったのですが、星を見れたので、泊まった価値があったなと思っています。
ありがとうございました!

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:22:37

ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
今回2年越しのリベンジを果たすことが出来たようで、私どもも安堵しております。
星空は季節ごとに違った見え方をしますので、
是非ともまた別の季節にお越し頂けますと幸いでございます。

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン
【檜風呂付和室】

メルビーディンさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

メルビーディンさん [40代/男性] 2018年07月23日 19:06:41

2度目の宿泊。全体的に満足です。
一点、グラスワインの料金に疑問を持ちました。
料理は良いのですがサービスを含め、レストラン全体のレベルや料理内容と料金設定が見合ってません。内容を見直した方がもっと活性化すると思います。

2018年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2018年07月29日 23:37:50

クチコミを拝読させて頂きました。
まずは当館をリピート頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中はごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しい限りでございます。
レストランのサービス内容の件につきましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに関係部署に伝達させて頂きました。貴重なご意見をありがとうございます。是非検討させて頂きたいと思います。
私どもは常により良いサービスを心がけております。心も体も、この清里高原でご満喫頂くためにも各部署が連携してお客様と接しております。
是非次回お越しの際も真心込めたサービスをさせて頂きたいと思いますので、どうぞまた気兼ねなくお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント山島

【期間限定】思いたったら清里へ、星降る里へのひとり旅♪《新緑の高原散歩へ》
【お部屋タイプおまかせ(1名様)】

秘湯大好きママさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

秘湯大好きママさん [70代/女性] 2018年07月09日 16:30:56

お部屋のグレードアップをしていただきありがとうございましたた。いつもは秘湯が多いのですぐが、たまにホテルもいいと思いました。生憎の天気で、山があまり見えなくて残念でしたが夜ピアノ演奏もあり楽しめました.朝食で一人は和食にしましたが、野菜がもう少しあるといいなと思います。二部屋なのでTVも2台ありお風呂もジェットバスで気持ちが良かったです。天気がいい時にまた来たいです。

2018年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2018年07月11日 21:03:36

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂きましたが、
高い評価を頂くことが出来まして
スタッフ一同、大変安堵しております。

お部屋につきましては、当館の都合で
特別室へのグレードアップをさせて頂きました。
ごゆったりお過ごし頂けましたようで
何よりでございます。

今回は生憎の天気でしたが、天候が良い日ですととても気持ちの良い高原の空気を体一杯に感じることが出来ます。
是非、次回お越しの際は晴れ渡る青空になることを祈っております^^

お食事の件につきましては、すぐに料理長にお伝えさせて頂きました。
お客様から頂いた貴重なご意見は今後のメニューを考案する上での参考にさせて頂きたいと思います。

最後に清里高原は四季折々違った美しさをお楽しみいただけます。
また違う清里に会いに、是非また季節を変えてお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント山島

旨みコラボ!とろ~り黒毛和牛&シャキシャキ高原野菜の石焼♪和会席
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2018年04月27日 19:48:52

夜の星を見るために伺った。ただし、地上ははれているのにホテル周辺はあいにくの霧に包まれた状態で、いささか残念。ホテルの天体望遠鏡から月がちょっとの時間、眺められただけでも幸いか?料理、施設とも問題なく満足であった。天候には勝てぬが、また、伺いたい宿である。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年05月04日 21:30:36

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

星空鑑賞を目的でのご宿泊を検討された際に、数ある中から当ホテルをお選び頂いたこととても光栄に存じます。

星については生憎のお天気だったようでございますが、次にお越しいただきます際には、感動的な星空をご覧頂けますことをスタッフ一同願っております。

また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
そのお言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

季節ごとに表情を変える清里高原に会いに、是非またお出かけくださいませ。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【禁煙スタンダードツインルーム】

blue note pentaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2018年02月11日 11:58:12

お部屋は3階、窓からはちょうど正面に富士山、茅ヶ岳、右を観れば北岳、甲斐駒ヶ岳。左を観れば金峰山、絶景です♪

ホテル前のからまつ湖(池っぽい)を散策し、ホテルの後方に赤岳、権現岳、牛首を観ることができ、この構図がお気に入りです。
以前、天女山から権現岳~キレット小屋~赤岳、真教寺尾根を下山したのを思い出しました。
スタッドレスは必要と思いますが、アクセスは除雪されていて問題なし。

今回の目的は星空観察。
20時から説明が始まり野外に出て星空観察開始。
が、年のせいか視力が衰えていて期待してたほどの感動を得られませんでした
老眼鏡ではなく近視鏡を持参すればとちょっと後悔。

お風呂は大浴場より露天風呂をお薦め。
体が温まります。

食事はワイン付きのプラン。夕食はフレンチのコース、朝食は和食、共に美味しく頂きました。
尚、お部屋からの景色は4Fがいいかも。以前喫煙所だったスペースからの眺めが良いです。
山好きにはたまらないお宿ですね。

最後に、ここに宿泊したら「美しくの森展望台」は絶対行くべきですよ。
ちょっと大変ですけど雪のある時期は最高のビューポイントです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年02月14日 12:12:06

blue note penta さま

この度は清里高原ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、素敵なお写真と共にご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご高察の通り、私どものホテルは富士山、北岳、間ノ岳と日本の標高ベスト3の山々を望むことが出来、八ヶ岳の本格的登山から、美し森や天女山、飯盛山などライトトレッキングまで楽しめる
山好きには楽園のような場所です。
特に美し森は、お子様からご高齢の方まで気軽に出かけられるビュースポットとしてお勧めしております。四季折々の絶景がご覧いただけるかと思います。

星空観察会が少し残念でしたね。
是非、またの機会に万全の準備でお出かけください。山のお話など出来たらうれしく思います。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

清里高原ホテル フロント永池

【週末限定】《冬のタイムセール》本格フレンチプラン~山梨ワインを添えて~
【禁煙スタンダードツインルーム】

どらちゃまさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

どらちゃまさん [40代/女性] 2018年01月09日 17:30:07

初めて利用させて頂いたホテルでした。スタッフの対応やお食事も良かったです。静かでのんびり過ごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年01月12日 20:11:35

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回が初めてのご旅行ということで、数ある宿泊施設様の中から「清里高原ホテル」をお選び頂けたことは本当に嬉しく思います。
また、サービスに対してお褒めのお言葉を頂くことができ、恐縮でございます。

只今の清里は、夏と比べるとお客様の人数は少ないシーズンですが、逆に言えば、よりゆったりとのんびり過ごせるのもまたこのシーズンならではと感じております。
冬は比較的、晴天率も高い故、夕方になると夕焼けで真っ赤に染まった富士山をご覧頂くことが出来、また夜は見上げれば満天の星空をお楽しみ頂く事が出来ます。

是非また、このシーズンにお越し頂けますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月04日 07:43:57

外観もロビーも素敵なホテルです。
お部屋の窓から富士山が見えました。
ディナーも朝食もとても美味しかったです。
夜の天文台での星講座もとても良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年12月24日 18:48:48

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お料理にお部屋とご満足いただけましたご様子に嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
また、星空にまつわる講座につきましても
ご堪能いただけたようで何よりでございます。

清里高原は四季折々違った美しさをお楽しみいただけます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【スタンダードツインルーム】