天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 18:38:48

以前食べた時の料理がおいしかったが、今回はダメでした。特に野菜がダメ。 フロントの対応は良かったです。
食事の時間を確認したところ、フロントの一人が間違えて答えたらしく、リカバリーは出来たので。でも間違えたのはフロントなので、評価は普通でしょうか。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月05日 21:41:47

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、ご満足いただける料理をご提供することができず申し訳ございません。該当部署に共有し、今後の改善に活かしてまいります。
フロントの対応に関しましても、誤ったご案内をしてしまいましたことお詫び申し上げます。今後とも投稿者様にリピート利用いただけるよう、頂いたご意見をもとにスタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【お日にち限定】直前キャンセル発生につき特別価格!高原リゾートでお得な旅行プラン
【禁煙プレミアムツイン】

みやうさどこいったさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

みやうさどこいったさん [40代/女性] 2020年09月22日 16:58:46

夕食・朝食ともに和食をいただきました。夕食はお刺身からお肉までとてもおいしかったですが、私共には量がもう少しあると嬉しかったです。朝食もそれぞれのテーブルの進みに合わせて配膳など気を配ってくれているのがよく伝わってきました。お部屋もトイレも十分に広かったです。庭園の池の鯉のエサをくださったり、ピアノのリクエストコンサート、星空鑑賞会(曇りでプロジェクターでの説明会でしたが)など、滞在を楽しくしてくれるイベントがありありがたかったです。清里テラスへの近さは抜群です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月07日 20:18:59

みやうさどこいった様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事やお部屋、中庭等でごゆっくり滞在いただけました様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。ピアノコンサートや星空観察会のイベントもお楽しみいただけたようで何よりでございます。レストランでのスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。お料理の量に関しましては該当部署と共有させていただきます。ご意見くださいましてありがとうございます。
みやうさどこいった様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【標高1,900mの特等席】毎年リピート客続出★人気の『清里テラス』リフト引換券付プラン♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

くぼかずひこさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

くぼかずひこさん [50代/男性] 2020年07月06日 18:38:30

当日はすごい雨で、星空目的が残念乍ら見れませんでした。ロビーでのピアノ演奏や室内での星空観察会はありがたいのですが、天気次第の場所かと思いました。顧客対応は良かったです。食事は、自分には物足りない量でした。味は良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月09日 14:34:01

くぼかずひこ様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
生憎のお天気で星空をお楽しみいただけなかったとのこと、とても残念な気持ちでいっぱいでございます。週末限定開催のピアノコンサート、毎日開催の星空観察会、どちらもご参加いただきありがとうございます。お料理につきましてご指摘いただいた内容は該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。くぼかずひこ様のご来館、心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

pariadeさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

pariadeさん [60代/男性] 2019年07月01日 16:19:28

数年前から年3回利用していますが、夕食・朝食共、量と質が段々と落ちてきました。今回の朝食は、洋食希望で、バターナイフが有るのにバターがありません。トーストにジャムを仕方なく付けました。サラダ指定の場合、メーン料理が野菜サラダではあまりにも質素です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年07月06日 21:16:22

Pariade様
いつも清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の件につきまして、洋朝食は3種類からお好きなものをお選びいただけますが、トーストがついているものに関しては、バターをご用意すべきところ、こちらの準備不足でお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
現在洋朝食のメイン料理は、定番の味である卵料理、栄養価の高い食材を豊富に使った美健サラダ、全粒紛を用いた人気のパンケーキをご用意致しております。お客様のお好みで、またその時のお身体の体調でお選びいただき、素敵な一日の始まりをお手伝いできれば幸いでございます。
その他頂いた内容につきましては、該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
Pariade様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる本格プレミアムプラン♪

投稿者さん 2018年08月21日 20:49:11

食事の席が用意されて無かったり、エステの時間に合わせて食事時間を事前確認したのに調整できてなかったり、段取りが悪い、立地や設備は良いのにサービスが残念!

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:38:56

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂きました。
この度はご不快な思いをさせてしまったこと、大変深くお詫び申し上げます。
真摯に受け止めこのようなことがないように改善を行ってまいります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

シェアエステ120分付♪潤いとやさしい香りの休日プラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年01月07日 17:50:26

①和室の畳が傷んでいて、ささくれていること
②客室内のイスが座ることを戸惑うほど汚れていたこと。
③和食レストランの食事を出すタイミングをどなたも見ていない。
 鉄板焼の蝋燭が残りわずかになるまで、肝心な料理が出てこない。

以上の3つが大きな残念な点でした。

年末年始ということで、カウントダウンのイベント(年越しそばを無料で提供、樽酒を提供)や、年始のイベントをホテルが独自に企画されていました。

子供は喜んでいました。

是非、頑張っていただいて、応援したいホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年01月07日 19:41:58

この度は清里高原ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

まずはご不快な思いを抱かせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

そして、今回私どもホテルのことを考えてご意見をお寄せ頂けましたこと、本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
心から御礼申し上げます。

受け賜りました貴重なご意見は時間のかかってしまう事もございますが、お客様により快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。

ただ、お子様がお喜びになっていたこと、そして何よりも『応援したい』と仰って頂けたこと、本当に恐縮でございます。

頂いたお言葉を励みに、今後よりよいサービスをお客様にご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きたいと存じます。

最後に、どうかまた弊社施設をご利用いただける機会をいただけましたら幸いでございます。

清里高原ホテル フロント山島

【特選】料理長の技と心をこめて“贅をつくした”和会席プラン
【檜風呂付和室】

りかうしさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

りかうしさん [50代/女性] 2017年10月15日 19:44:13

10月14日土曜日宿泊しました。値段が高い割には不満です。料理は全体的に塩分控えめ、2万円の価値はないと思いました。風呂も遠くいちいち部屋からタオルを持って行くサービスはどんなもんでしょう?マッサージも東京よりも高く60分で7500円!驚きです。従業員も気遣いはほぼなしでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年10月29日 20:59:55

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
全体的にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと本当にお詫び申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン

投稿者さん 2016年11月25日 17:25:53

母親と1泊でお世話になりました。当日は天候不良もありホテル内で…と考えておりましたが団体客がいるとの事で施設内のレストランが利用できませんでした。これは事前に知っていたかったです。ホテルはこじんまりとした感じです。部屋に付きベッドでリラックスしていると頭の方の壁に虫がいました。また部屋内にあるドアが勢いよく大きな音で締まります。軽く閉めても、です。各部屋からもドアの音と思われる「バン!」という音が聞こえていたので改善の余地ありと思います。温泉はとても気持ちよかったですが、お風呂上がりに楽しみにしていたコーヒー牛乳が完売だったのはとても残念でした。(朝6時頃)夜の内に補充しておいて欲しかったです。各観光名所への送迎バスはとても助かりました。運転手さんもとても親切!総合的にかんがえると次回の宿泊は微妙です。
また、宿泊から1週間経ちましたが楽天ポイントが付与される様子がありません。もうしばらく待ちますか…。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 12:26:27

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
昼食は前日予約制とさせていただいております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
虫につきましてもご不快をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
春には新緑や残雪の八ヶ岳などをお楽しみいただけますので、是非またお越しいただけますと幸いでございます。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン

叶公好龍さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

叶公好龍さん [60代/男性] 2016年11月21日 10:23:52

夕食時、予約していた料理コースと違っていた。またテーブルが窓から離れており、壁沿いだったため理由を問いただしたところ、プランによって席が決定していると言われ、反論できず泣き寝入りした。翌朝の朝食時は、窓側の最高の位置の席になった。よくわからない?

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 12:12:14

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
レストランの対応にご不快をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お出しする料理内容を確認することの注意喚起を徹底してまいります。また、お客様からのご質問へのご説明を的確に行えるよう教育を実施してまいります。
いついらしていただいても居心地良くお寛ぎいただけますよう努めてまいります。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2016年11月20日 18:07:23

天文台のスタッフの対応に非常に不満を感じました。天体観測を楽しみに訪れたのですが、夕方まで霧、7時の段階ですっかり晴れたので天文台に行ったところ『天候不良により観測しない』とのこと。おかしいなと思い、外に出て確認したところやはり晴れていたのでもう一度行ったらやはり『天候不良につき観測しない』とのことでした。私が先程晴れていましたよと伝えましたが、全く聞いてもらえず。不満な態度を取ってしまいました。すると確認のためと言い開けてくれ、やはり晴れていたので観測できました。どうしてきちんと確認してないのにこちらの話を聞いてくれないのでしょう。また、皆さん楽しみに来られているので毎回開けて確認するぐらいしてもいいのではないですか?明らかに面倒くさいんだろうなという感じを受けました。またデネブを観測しましたが、なぜすばるなど見応えのある星を見せてくれないのでしょうか。対応が全てマニュアル通りで嫌々仕事をしている感じを受けました。その他は大変素晴らしいホテルなので、天文台を売りにするのはやめた方がいいと思います。一緒に天文台にいた他のお客さんも不満を言っていました。外で肉眼で見る星空は大変綺麗で流星を二個見ることができ、嫌な気持ちは払拭されましたが、今後天文台を楽しみに来訪される方々のためにもサービスの改善を期待します。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 11:37:14

また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、楽しみに訪れていただきました天文台にてご不快をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、お客様へのおもてなしの心を忘れた怠慢による失態であると重く受け止めております。
今後、同様のご不快をおかけすることのないように、業務の見直しと注意喚起を徹底してまいります。その中でも、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
もし挽回のチャンスを頂けるのであれば、清里方面にお越しの際は是非また当館にお越しいただけますと幸いでございます。
清里高原ホテル フロント

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン

投稿者さん 2016年07月20日 17:30:41

初めて利用させていただきました。お部屋はとてもキレイで思ったより広くとてもよかったです。がっかりだったのが、食事です。お品書きと変わりましたというのが2品あり、一つは説明がありましたが、しなしなの、バケットに焼き魚がのっていてバケットを持ったら水分を含んでフニャフニャで魚が落ちてしまい、なぜバケット??という感じでした。二つ目は持ってきた方はお品書きと違うとも気づいておらず、理由を聞いたのに結局わからずじまいでその後も普通の対応でがっかりしました。楽しみにしていた天体観測も、今日は曇りなので施設説明のみになります、とあっけなく言われ、やめました。
お風呂場に落し物をしてしまいお部屋まで持ってきて頂けたのは有難かったです。
せっかくいいロケーションに素敵なお部屋なので配膳の方の接客力をもう少し向上していただければまた伺いたいと思います。

2016年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月19日 14:20:57

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
レストランサービスにおきましてご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。頂きました内容はすぐに担当者に申し伝え、早急に改善を図って参ります。
星空につきましてはあいにくのお天気でしたようで残念ですが、次の機会のお楽しみとしていただければ幸いに存じます。
いついらしていただいても居心地良くお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】初夏を楽しもう!HAPPY DAYS♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

ビブン1116さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ビブン1116さん [60代/男性] 2016年07月14日 19:30:40

天気が悪かったので、全く外の景色が見えず残念でした。
ホテル内で楽しむイベントがもう少し欲しいね!

2016年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月05日 17:44:00

ご滞在中は天気が悪くとても残念なご様子に私共も落胆いたしました。
冬は満天の星、春~夏は豊かな緑、秋はからまつの黄金色の紅葉と四季折々違った表情を見せてくれる清里高原を是非ご堪能頂たく存じます。
季節を変えてお出かけくださいませ。
また、頂ましたご意見は今後の課題として検討させて頂きます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年01月02日 16:35:33

HPや口コミを見て、少し高級なホテルかと思っていたのですが。。
部屋に着いた時の説明も簡素。子ども用のパジャマも置いてなく、広い洗面所の床にしくバスマットもありませんでした。部屋のスリッパがないのだから、浴室前だけでなく、あれだけ広い床に水が飛ぶことや寒い事も想定して、マットは事前に何枚か用意しておいた方がいいと思います。

お茶菓子も普通の煎餅。折角旅行に来たのだから、当地のお菓子類が欲しかったです。お茶も煎茶とほうじ茶とコーヒーの安そうなティーパックのみ。

夕食の食前酒、ワインは苦手と伝えたところ、桃100%のジュースをワインと同様の小さなグラスで提供されました。ワインと同じ値段ではないはずなのに。味も美味しくなかったので、興ざめでした。量はとても多かったけれど、皿数を増やせばいいものではないので、旅館のようにこれでもかと出すのはまた違うような気がします。夕食自体はまあまあ美味しかったです。サービスもそれなりに良かったです。

桧風呂もかなり使いこまれていて、桧の香が全くしなかったのは残念でした。ベンチ付きの広い浴室ですが、微妙。

朝食は、卵料理はオムレツを選んだところ、小さくて冷めたものがそのまま提供され、残念でした。少し温めてから出したら印象大分違うのに。コーヒーは料理長オリジナルということでしたが、こだわりがあるなら、砂糖やミルクもありきたりの喫茶店で出されるような物を使わなくてもいいのでは、と思いました。パイナップルは3㎝弱の大きさに切ってあり、とてもじゃないけど、一口で食べれませんでした。苦手なキーウィの代わりに、今の時期に柿ってどうなんでしょう?

子どもの前のお皿をなかなかさげてくれないので、空き皿が沢山放置されている状態になってしまいました。食べ物のあるお皿を前に置きたくても、自分で、色々動かさなければいけないので、食べにくそうでした。何度も合図したのに、なかなか気付かず、困りました。洋食の方のサービスはあまりよくありません。

全般的に、人員が多い割にサービスの見直しがされず、施設や設備面でのコスト節約が目につくので、そこを是非改善してほしいと思います。

2015年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年01月10日 19:42:23

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不快をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの対応にも至らぬ点が多々ありましたようで、大変申し訳なく存じます。
何度も合図されても気が付かないなどとご指摘を頂き、ただただお恥ずかしい限りでございます。
二度とこのようなことがございませんよう、スタッフへの指導を強化し改善して参ります。

また、率直なご意見も頂戴致しましてありがとうございます。
頂きましたご意見は各担当者へ申し伝え、今後の課題として改善を図って参ります。

「次回、泊ることがあるならば、わざわざ来たかいがあった!と、感動できるようなホテルになってくれると嬉しいです。」とのお言葉、大変恐縮でございます。
そのお言葉を肝に銘じ、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、そしてよりよいおもてなしができますよう精進してまいります。

清里高原ホテル フロント 丸山

シュガーボーイ2860さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

シュガーボーイ2860さん [60代/男性] 2015年10月01日 13:55:23

料理の量も丁度よく、大変おいしくいただきましたが、ハエがテーブルの周りを飛んでいて、それだけがマイナスですね。
周りの風景は抜群だし、ほかに言うことはありません。

2015年09月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月04日 19:05:37

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お食事の件に関しまして、ご不快をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
土地柄自然が多いとはいえ、あってはならないことでございます。
今後このようなことがないよう、対策を講じて参ります。

そのような中でもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

清里は四季折々違った表情を見せてくれます。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン

投稿者さん 2015年09月27日 15:37:12

シルバーウィーク中に利用しました。
観光地ということなのか、『必ず利用者が来る』という考えの上でホテルの運営をおこなっているのではと感じました。
他の観光地のホテルなどをリサーチするべきではと思いました。

2015年09月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年09月29日 01:25:12

この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご感想を拝読し、ご滞在中にご不快をおかけしてしまったことと推察し、大変申し訳なく存じます。お言葉を重く受け止めさせていただき、至らぬ点の改善に努めてまいります。

支配人 加藤知子

【ポイント10倍】≪檜風呂付で6名様までOK♪≫ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン

投稿者さん 2015年06月08日 17:35:50

食事の評判を聞いて家族旅行で利用しましたが、食事の内容よりもサービス面で残念なことがいくつかありました。
まずレストランのすぐ隣の席が親戚の会合だったようで、大声が騒がしく、食事がゆっくり楽しめませんでした。
またスタッフの皆さんが忙しいのか、お料理の説明がぞんざいだったり、お料理を運ぶ順番が前後したり、あまり心地よい時間が過ごせませんでした。
結局騒々しい親戚の会合とバイトさんらしいスタッフの方の態度だけが印象に残り、食事自体はあまり記憶にありません。食事を楽しみに行ったのに残念でした。
お風呂は広く清潔で、良かったと思います。

2015年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年06月12日 08:57:51

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。せっかくのお楽しみの時間を、私共の配慮が足らず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。失ってしまった時間を取り戻す事はできませんが、機会をいただく事ができましたなら、次回はこのような事が無いよう努めてまいりますので、ぜひもう一度お越しいただけませんか。ご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月23日 01:12:00

お風呂が温泉で気持ち良かったです。
朝食が美味しかったです。
チェクアウトの際に、予約した料金の二倍請求され驚きました。
一部屋二人分の料金で予約したのに「それはお一人様の料金です」
と言われ、予約完了画面を見せて説明してやっと納得してくれました。
気迫に負けて倍払ってしまうところでした。
事前にカード決済すれば、このようなことにならずに済んだのかもしれません。

2015年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年05月24日 12:56:16

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。せっかく気持ちよくお過ごし戴いたにも係わらず、最後の御精算の際に全てを台無しにしてしまうような事をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。挽回の機会をいただく事ができましたら、次回は最後までご期待にお応えできるよう努めて参りますので、ぜひまたお起こしいただけませんか。ご利用お待ち申し上げております。

【おひとり8,200円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

マキノさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

マキノさん [50代/男性] 2014年10月21日 12:22:54

部屋の広さと清潔感と窓からの眺めは非常に良かったです。
ただ、昨今スマホなどのモバイル機器を保有する人が多くなってきていますので、
部屋で機器を充電するための空きコンセントが無さすぎですね。

夕食の甲州和牛ですが、味付けが濃いのでご飯と一緒ならもっと良かったと思います。
あのタイミングであれば、味付けは薄めにして甲州和牛の味が分かるようにした方が良いと思います。今回の味付けでは牛肉の旨味は半減してしまいますよ。

また、伊勢海老と鮑も思っていたよりも小さくて、ちょっと残念でした。

夕食、朝食共に宿泊費の割にはイマイチでしたね。

食事以外は良かったので、総合評価は相殺して極普通のホテルになってしまいます。

2014年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年10月22日 11:40:06

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。お食事について貴重なご意見をいただきありがとうございます。料理長に伝え、改善をはかって参ります。清里高原は、これから冬をむかえ、雪を戴いた山々の上に星々が綺麗に輝く季節となります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【1日10食限定】海の王様「伊勢海老・鮑」 山梨の特産「甲州和牛」を取り入れた特別会席プラン

投稿者さん 2014年08月28日 16:54:28

3泊の連泊でした。朝食が一日目、二日目と、全く同じメニューで飽きてしまいました。ある程度の価格帯のホテルにしては連泊する人に対する気配りが頂けないのは大変残念です。
さすがに飽きてしまったので、三日目の朝は和食をお願いしたのですが、お願いした時間がもう遅いということでお断りされてしまったのも残念です。
水回りが大変古く、照明も白々とした蛍光灯、まるでビジネスホテル並だったのも残念です。

2014年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年09月01日 13:27:46

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも係わらず、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。至らぬ点につきましては、今後、改善に努めて参りますので、これに懲りず、機会がございましたらまたぜひお越しください。

【連泊割★お一人様1,000円引!】平日絡めて休息上手♪あちこち満喫連泊プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

sumi0468さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sumi0468さん [40代/女性] 2014年05月05日 08:56:18

迷子になってホテルに電話しながら到着。親切に道順を教えて頂き有難うございました。大きなホテルで朝見たらとてもわかりやすい場所でした。設備も部屋も清潔です。朝食のみでしたが、一品ずつ運ばれてくる丁寧なおいしい朝食でした。夕食付にすればよかったです。近くにはあまり食事処がなく、夜暗くなると山道は結構怖くて車でしたが、探すのに難儀したからです。結局山中の蕎麦屋にしましたが、固ゆですぎていまいち・・・。でもお腹すいていたから仕方なくって感じでした。近くにコンビニあり。でもホテル売店も飲み物や軽いつまみもあり、価格も良心的なので売店でいいと思いました。お土産もだいたいそろっていました。次回も清里に来るときはこのホテルが安全で明るくて親切でいいと思いました。

2014年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年05月10日 19:25:11

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、ホテルの位置が分かりづらくて申し訳ございません。ホテルと同じ地番はかなり広範囲なりまして、カーナビなどではその地番の中心をさすこともあります。
また、夜ともなりますとホテルの周りは国定公園でもあり何もございませんのでご心配であったかと存じますが、お車ですと5分ほどで国道に出られます。
さほど多くはございませんが地ビールやイタリアンのレストラン等もございます。もちろんコンビニもございます。ご案内が行き届きませずに失礼いたしました。
この度は、ご朝食のみでご利用いただきましたが、ぜひ次回はご夕食もお召し上がりくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】