天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

荻原1123さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

荻原1123さん [60代/男性] 2020年09月16日 16:24:30

食事がコースで良かった。

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【禁煙デラックスツインルーム】

ラピュタ姫2020さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ラピュタ姫2020さん [50代/女性] 2020年09月13日 17:39:33

9月9日から2泊し、荷物、チェックイン手続き、レストランの接客等、コロナ対策を考えた良い距離感のサービスを受けることができました。ホテルの敷地内には池もあり、朝は散策も楽しめ、心地良い時間を過ごすことができました。今回は雲に覆われて星を見ることができなかったので、次回は満天の星空を見たいと思いました。

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン
【禁煙デラックスツインルーム】

まゆらー0105さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

まゆらー0105さん [20代/男性] 2020年09月07日 08:38:40

彼女の誕生日に、都内のホテルはコロナウィルスが懸念されるため、清里高原ホテルに宿泊しました。ケーキの手配や、写真撮影などをしていただき、とてもよい誕生日になりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月15日 17:25:42

まゆらー0105様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お連れ様のお誕生日という大切なお日にちに当館をご利用いただきまして嬉しい限りでございます。お2人にとって思い出に残るご旅行となれば幸いです。
是非また、高原の爽やかな空気と星空を楽しみに清里高原へお越しくださいませ。
まゆらー0105様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【特別な日にオススメ!】嬉しい4大特典付★本格プレミアム記念日プラン♪

投稿者さん 2020年09月06日 17:00:34

コロナ禍の中の宿泊でしたが、検温や消毒、3密の回避などが徹底されており安心しました。館内は清掃が徹底されており、とても気持ち良く過ごせました。特にスタッフの皆様の心遣いや声掛けが本当に素晴らしかったです。食事も本当に美味しく頂きました。本来は違うホテルに宿泊予定でしたが、こちらのホテルに宿泊して本当に良かったと思いました。またぜひ、お伺いさせて頂きます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月15日 16:39:10

投稿者様
投稿者様が安心してご宿泊いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。スタッフの対応、お料理、清掃等お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
今後ともお客様の安全を第一に考え、コロナ対策を徹底しながら運営していく所存でございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【スタンダードツインルーム】

chonkun8633さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

chonkun8633さん [60代/男性] 2020年09月01日 16:00:42

鳥の声が聞こえる高原の宿。。とても自然の景観を見ながら宿泊できました。。天候には少し嫌われましたが、古き若い時代の思い出の地を楽しむ時間を過ごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月15日 16:24:58

chonkun8633様
清里の緑豊かな自然に癒されていただけたようで何よりでございます。ホテルのエントランスには小鳥のエサを入れた小さな小屋も設置されており、眺めているとバードウォッチングをしていただけることもあります。
chonkun8633様にとって思い出に残るご旅行になれば幸いです。また是非季節を変えてお出かけになってくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【リゾートセール】楽天限定★最上階リニューアル確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2020年08月30日 16:16:41

ホテルスタッフの誠意と工夫が随所に見られ、とても楽しく充実した1泊となりました。
天文台はコロナの影響で閉鎖でしたが、星空観察会で生の星座を丁寧に説明していただき、
何十年振りかで夜空に見入ってしまいました。
また、ロビーではマリンバの生演奏があり、夕食後こちらも何十年振りかで聞き入ってしまいました。
鯉がたくさんいる大きな池の周りは花壇などが綺麗に整備され、朝夕のお散歩には最適です。
滞在して幸せな気分になれるホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月10日 13:57:23

投稿者様
天文台をご案内することはできませんでしたが、開催場所を変更しての星空観察会、ロビーでの音楽コンサート等ご参加いただきスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。また、中庭のご散策もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
毎年10月中旬頃から赤やオレンジに染まる紅葉をお楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えてお出かけになってくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2020年08月16日 16:05:07

立地は自然の中にあって、夜は星も綺麗に見えるし、静かでリゾート感があるので、良いと思います。
食事は…朝食のパンはカチカチで、とても残念。フルーツなどのデザートがメインより先に出てきました。
夜の食事はコースと言えども、出てくるのも遅いです。味がいい分、残念でした。
お部屋はキレイで、窓からの景色もいいので、よかったです。
温泉も良いのですが、タオルを部屋から持参しなければいけないのが、面倒で、これも残念。ちなみに部屋のシャワーは水圧も弱く、温度調整もあまり効かずでした。
時期が時期なだけに、もう少しサービスがよくてもいいと思う。
清里が廃ってきてしまう理由も少しわかります…。
お子さんがいるファミリーにはいいのかもしれません。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月19日 13:25:34

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、心地よいご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事や大浴場、お部屋等に関しまして貴重なご意見お寄せいただき御礼申し上げます。
まだまだ改善していかなければならないことがたくさんあると感じております。
投稿者様のお声を真摯に受け止め、ご指摘いただいた内容はそれぞれ該当部署と共有させていただき今後もスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【禁煙プレミアムルーム】

まっきー2243さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

まっきー2243さん [50代/女性] 2020年08月08日 22:44:30

何回目かの利用です。
素敵な高原ホテルでありながら、和風で風情のある温泉があり、とても寛げました。
今回、夕食はフレンチでしたが、料理が出てくるのを30分位待たされたのが、少しだけマイナスポイントです。
朝食の和食は大満足でした。
スタッフは皆感じのよい方々ばかりでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月14日 17:37:29

まっきー2243様
何度もご利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。また、大浴場でもおくつろぎいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
ご夕食に関しまして、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。該当部署と共有させていただき今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
今後ともリピート利用いただけるよう、まっきー2243様のお声を励みに精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【お日にち限定】直前キャンセル発生につき特別価格!高原リゾートでお得な旅行プラン
【スタンダードツインルーム】

ドンツクさんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ドンツクさんさん [60代/男性] 2020年08月07日 17:59:42

さすが清里高原ホテルって感じで大満足です。曇り空で満点の星を観察できなかったのは残念ですが、また行ってみたいホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月12日 15:32:01

ドンツクさん様
あいにくのお天気で星空をご覧いただけず残念な気持ちでいっぱいでございます。ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。冬の寒い時期は空気がさらに澄み切って、満天の星空を肉眼でもはっきりとご覧いただけます。
ドンツクさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【部屋食】テレワークにも最適♪お部屋おこもりプラン《期間限定》

投稿者さん 2020年08月05日 11:20:14

子供が小さい頃、涼を求めて清里に毎年来ていました。
今回、何十年ぶりかに夫婦で清里に来ました、清里高原ホテルは初めてなので
どんなホテルか楽しみでした。
スッタフの素晴らしいおもてなしに感激しました、そして部屋からの眺めも最高、
食事も美味しかったです。
今年はコロナで大変ですがおかげさまでリフレッシュできました。
またこちらに来る時は清里高原ホテルで泊まりたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月07日 15:40:14

投稿者様
スタッフやお部屋、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。当館では様々なコロナ対策を行いながら万全の体制でお客様をお迎えしており、このような時期ではございますが投稿者様にとって思い出に残るご旅行になれば幸いです。
ぜひまた季節を変えて清里へお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【標高1,900mの特等席】毎年リピート客続出★人気の『清里テラス』リフト引換券付プラン♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

スマイルピンクさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

スマイルピンクさん [60代/女性] 2020年08月04日 21:47:35

8月2日に宿泊しお世話になりました。
今年は梅雨明けが遅く予約を迷っていたのですが、お天気が良くなりそうでしたので直前予約しました。
特別価格でのお部屋お任せでしたが、お部屋からの眺めも良くお部屋もデラックスタイプでした。
スタッフの方の接客対応も丁寧でしたし、お食事も美味しく頂きありがとうございました。
そしてロビーの大きな胡蝶蘭などの鉢植えが本物だったのでビックリしました。
お花担当の方とお手入れのお話もお聞きし、大事にされているなと感じました。

ただ一つてお願いしたいことは、
バイクツーリングで宿泊する時に雨を凌げる駐輪場があると良いなと思いました。
今回は初めて小型バイクでの宿泊で事前にご連絡させていただき、砂利の喫煙所を指定されました。
今迄北海道から東北、北陸、東海など各地のホテルを利用していますが、殆どのホテルで屋根付きの駐輪場やエントランス近くの砂利ではない場所を用意して頂いていました。
今回のように砂利だったのは初めてでしたので躊躇してしまいました。
バスの停留所のベンチを少し移動して頂ければ駐輪所を設けられるのではないでしょうか?

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月07日 15:34:36

スマイルピンク様
スタッフやお料理、お花等に関しましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
駐輪場のご用意がなく、ご不便かけまして誠に申し訳ございませんでした。具体的なご提案、誠にありがとうございます。スタッフ一同情報の共有をし、皆様により快適な旅をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
長かった梅雨も終わり、盛夏の八ヶ岳の緑と抜けるような青空、日々表情を変える紅葉の季節とツーリングに最適な季節が続きます。
スマイルピンク様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2020年07月21日 15:33:15

7月に1泊させていただきました。清里駅に到着後ホテルに連絡をすると10分以内で車で迎えに来ていただけました。チェックインの時間より早く到着したため、荷物を預けて清泉寮と清里テラスにも車で送迎していただき本当に助かりました。
ディナーのレストラン(洋)のサービスとお料理が残念ながらいまひとつ。もう少しゆったりと食事ができればいいと感じました。メニューと甲州ワインも月並みだと思います。
部屋からの眺めは素晴らしく、リニューアルされた部屋だったため清潔感があり快適でした。
お値段の割にアメニティも整っていましたので、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月26日 18:36:03

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくり過ごされたご様子嬉しく拝読いたしました。ホテル周辺の観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪
【禁煙プレミアムルーム】

shwarze katzさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

shwarze katzさん [40代/男性] 2020年07月15日 05:45:33

到着時は大雨だったが、車寄せまで出迎えてくれた。サービスも丁寧で気遣いが感じられた。館内はとてもきれいだった。ラグジュアリースイートは広く、ジャグジーバスや電動カーテンなど豪華だった。部屋から湖が見え、15分ぐらいで回れるらしかったが、大雨で断念した。今度は天気の良い時にぜひまた宿泊してみたい。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月18日 19:34:41

shwarze katz様
スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お部屋につきましてもごゆっくりおくつろぎいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当館の中庭・カラマツ湖では鯉の餌やりもお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
shwarze katz様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

コジロウ405さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

コジロウ405さん [50代/女性] 2020年07月13日 14:44:26

素敵なホテルでした。
フレンチもアップグレードしてよかったです。
雨が降って楽しみにしていた星空が見られなかったことが
残念です。
晴れていれば星空も、窓からの景色も素敵な湖が見えて素晴らしかったことでしょう。
またリベンジしたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月18日 13:41:44

コジロウ405様
ご夕食のフレンチをお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。生憎の天気で星空をご覧いただけず、残念な気持ちでいっぱいでございます。実は星空観察には、冬の寒い時季もお勧めでございます。澄み切った空気の中、満天の星空は肉眼でもはっきりと、そして綺麗にご覧いただけます。
コジロウ405様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

pariadeさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

pariadeさん [60代/男性] 2020年07月13日 10:22:14

毎年3回以上は利用させて頂いています。今年は1回目ですが昨年宿泊時に以前より質が落ちたとの朝食の辛口コメントを投稿しました。今回は辛口以前の内容に戻っていました。オムレツは種類が増えていました。スタッフの対応は以前と同じく質は高いです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月18日 13:40:21

pariade様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
何度もご利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、pariade様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
今後もリピート利用いただけるよう、より快適な空間とサービス、お料理のご提供をスタッフ一同心がけてまいる所存でございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【禁煙デラックスツインルーム】

くぼかずひこさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

くぼかずひこさん [50代/男性] 2020年07月06日 18:38:30

当日はすごい雨で、星空目的が残念乍ら見れませんでした。ロビーでのピアノ演奏や室内での星空観察会はありがたいのですが、天気次第の場所かと思いました。顧客対応は良かったです。食事は、自分には物足りない量でした。味は良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月09日 14:34:01

くぼかずひこ様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
生憎のお天気で星空をお楽しみいただけなかったとのこと、とても残念な気持ちでいっぱいでございます。週末限定開催のピアノコンサート、毎日開催の星空観察会、どちらもご参加いただきありがとうございます。お料理につきましてご指摘いただいた内容は該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。くぼかずひこ様のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月01日 18:51:39

天候悪く、景色は無し、その代わり、従業員の応対が素晴らしく、又、お願いしたいと思っています、

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月09日 13:16:24

投稿者様
ご宿泊当日は生憎の雨模様であったこと残念でなりません。次回は澄み渡った八ヶ岳ブルーの空と、個性あふれる星空ナビゲーターがご案内する清里の夜空をお楽しみいただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月26日 21:15:17

スタッフの方々の気遣いやサービスが大変よく気持ちよく過ごさせてもらいました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月27日 19:01:41

投稿者様
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。
今後もお客様に快適な空間とサービスをお届けできますよう、より一層精進してまいります。
これからの季節は緑がより一層豊かになり、気持ちの良い高原の空気を肌で感じられます。マイナスイオンあふれる清里に癒されにぜひまたお越しくださいませ。

規千悠孝さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

規千悠孝さん [60代/男性] 2020年06月25日 17:22:03

コロナ他県移動解禁直後でしたが、コロナ対策を大変良く行っており、安心して過ごせました。
夕食時に、大声で会話しながら食事をしていたお客様がいた事が、少し気にかかりました。
「大声での会食は控えて下さい。」との注意書きがあると、より良かったと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月27日 18:38:16

規千悠孝様
スタッフ一同様々なコロナ対策を行いながら運営しておりますが、規千悠孝様に安心してご宿泊していただけたということで、私どもも安堵いたしました。
ご夕食の際に、私どもの配慮不足により不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
規千悠孝様の貴重なご意見をもとに、さらに徹底した対策をしてまいる所存でございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

くそぴーなっつさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

くそぴーなっつさん [50代/女性] 2020年06月18日 21:19:30

とっても、楽しい旅ができました。
窓から見える景色は、富士山、雲海、湖、素晴らしかったです!娘は鯉の餌やりが大好きで、喜んでました。
料理も、最高!
あいにくの雨で、星空が見えないと思っていたのに、夜中の2時頃に起きたら、綺麗な星空でした。何から何まで、最高でした。ありがとうございました。
また、利用したいです!
欲を言えば、大浴場が、もう少し、広いとよかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月27日 18:36:38

くそぴーなっつ様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色、お料理とご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お嬢様も鯉の餌やりをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
山の天気で変わりやすいため雲の動きによっては星空をご覧いただけない日や時間もあるのですが、夜中にご覧いただけたことも大変嬉しく思います。
大浴場の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
くそぴーなっつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。