天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

shwarze katzさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

shwarze katzさん [40代/男性] 2020年07月15日 05:45:33

到着時は大雨だったが、車寄せまで出迎えてくれた。サービスも丁寧で気遣いが感じられた。館内はとてもきれいだった。ラグジュアリースイートは広く、ジャグジーバスや電動カーテンなど豪華だった。部屋から湖が見え、15分ぐらいで回れるらしかったが、大雨で断念した。今度は天気の良い時にぜひまた宿泊してみたい。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月18日 19:34:41

shwarze katz様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お部屋につきましてもごゆっくりおくつろぎいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当館の中庭・カラマツ湖では鯉の餌やりもお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
shwarze katz様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

コジロウ405さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

コジロウ405さん [50代/女性] 2020年07月13日 14:44:26

素敵なホテルでした。
フレンチもアップグレードしてよかったです。
雨が降って楽しみにしていた星空が見られなかったことが
残念です。
晴れていれば星空も、窓からの景色も素敵な湖が見えて素晴らしかったことでしょう。
またリベンジしたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月18日 13:41:44

コジロウ405様
ご夕食のフレンチをお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。生憎の天気で星空をご覧いただけず、残念な気持ちでいっぱいでございます。実は星空観察には、冬の寒い時季もお勧めでございます。澄み切った空気の中、満天の星空は肉眼でもはっきりと、そして綺麗にご覧いただけます。
コジロウ405様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月01日 18:51:39

天候悪く、景色は無し、その代わり、従業員の応対が素晴らしく、又、お願いしたいと思っています、

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月09日 13:16:24

投稿者様
ご宿泊当日は生憎の雨模様であったこと残念でなりません。次回は澄み渡った八ヶ岳ブルーの空と、個性あふれる星空ナビゲーターがご案内する清里の夜空をお楽しみいただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月26日 21:15:17

スタッフの方々の気遣いやサービスが大変よく気持ちよく過ごさせてもらいました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月27日 19:01:41

投稿者様
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。
今後もお客様に快適な空間とサービスをお届けできますよう、より一層精進してまいります。
これからの季節は緑がより一層豊かになり、気持ちの良い高原の空気を肌で感じられます。マイナスイオンあふれる清里に癒されにぜひまたお越しくださいませ。

規千悠孝さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

規千悠孝さん [60代/男性] 2020年06月25日 17:22:03

コロナ他県移動解禁直後でしたが、コロナ対策を大変良く行っており、安心して過ごせました。
夕食時に、大声で会話しながら食事をしていたお客様がいた事が、少し気にかかりました。
「大声での会食は控えて下さい。」との注意書きがあると、より良かったと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月27日 18:38:16

規千悠孝様
スタッフ一同様々なコロナ対策を行いながら運営しておりますが、規千悠孝様に安心してご宿泊していただけたということで、私どもも安堵いたしました。
ご夕食の際に、私どもの配慮不足により不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
規千悠孝様の貴重なご意見をもとに、さらに徹底した対策をしてまいる所存でございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

森のkonkonさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

森のkonkonさん [60代/女性] 2020年06月08日 17:44:47

6月6日に宿泊しました。徒歩圏内でツツジの咲く美し森を散策する事が出来たり、夜はピアノの演奏や星空観察会などがありましたので、十分に自然を楽しむ事が出来ました。スタッフの方は大変丁寧で親切感がありました。思い出に残る、大変良いホテルでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月13日 17:35:50

森のkonkon様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また素敵な口コミ評価に併せまして、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
6月の今はちょうどツツジの美しい時期となりまして、オレンジや白、ピンクに染まった美しの森をご覧いただけたかと思います。また「密」を避けるため通常の星空観察会のプログラムとは異なる、広い会場に変更しての星空観察会もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。森のkonkon様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年03月15日 03:33:12

とても雰囲気のあるホテルで、素敵な休日が過ごせました。
フレンチがとても美味しいという評判を聞いて以前から来てみたいと思っていました。確かに、丁寧に調理されてセンスもいい味付けで、おいしかったです。ただひとつだけ、言わせてください。魚料理のクレピネットが、ナイフでどんなに頑張ってもまったく切れませんでした(笑)今回の滞在での不満点はそれだけです。
食事のあとはピアノのコンサートが、とても感動する音色で、リクエスト曲をたくさん弾いていただいて、本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました。
天文台の星の観察はあいにくのお天気でできませんでしたが、天体観測の説明はとても興味深く、夏になったら天野川を見にまた来たいなと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年03月18日 12:34:06

投稿者様
また口コミの投稿でも数々の項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
週末限定で開催されるピアノコンサートをお楽しみいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
ご指摘いただきました件につきましては、担当部署と情報共有をして改善に努めさせていただきます。
これからの季節は森の木々が青々と茂り、爽やかな高原の空気をお楽しみいただける季節になります。是非季節を変え、お出かけになってくださいませ。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2020年01月14日 19:33:40

1月の三連休でお世話になりました。結構混んでいたと思うのですが、食事やチェックイン等のフロント対応など、ほとんど待ち時間なしでスムーズに対応いただき、ストレスフリーでした。お風呂は、内風呂は温泉ではないとのことでしたが、お湯が柔らかく、気持ちよかったです。
また是非お世話になりたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年01月18日 09:51:35

投稿者様
三連休中で多くのお客様がいらっしゃった中で、お客様がゆっくりとした時間をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
是非また季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【新春特別企画】1月連休限定!全部屋タイプが平日料金でご提供★室数限定タイムセールプラン♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

なかちやん4251さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

なかちやん4251さん [60代/男性] 2019年12月20日 18:35:22

12月15日曜に宿泊で利用させて頂きました、到着時から帰りのお見送りまで大変御親切に対応して頂き有り難う御座いました、ポーターの方やフロントの皆様もとても感じが良かったです、夕食のプレミアムコースフレンチの大根フォアグラが特に美味しかったです、ただ鹿肉は固くて苦労しました、次回は他の肉でお願いしようと思いました、星空観測会もピアノの演奏も、とても良かったです。次回も夕食目当てにお伺いしたいと思います。その時は又宜しくお願いいたします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年01月09日 11:53:04

なかちやん4251様
次回ご利用の際には苦手な食材など事前にお知らせ頂ければできる限り対応させていただきます。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
なかちやん4251様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

投稿者さん 2019年12月01日 18:20:04

ホテルの中がとても静かでゆっくり出来ました。
あいにくの曇りでしたが天体観測も雲の切れ間のなかで見ることが出来、流れ星も見れました。星爺の説明もわかりやすく良かったです。ホテルのスタッフの皆さんすべて、フロントもレストランも落ち着いた方ばかりで気持ちよく過ごせました。ピアノ演奏も癒されました。とても気に入ったので八ヶ岳に来るときはまたこちらにお世話になりたいと思います。朝は部屋から雲海を見ることが出来ました。また、こちらに泊って自分にご褒美出来るように日常頑張ります!

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年12月26日 17:19:26

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は星空もお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごし頂けたとの事、嬉しく拝読いたしました。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。投稿者様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【甲信越】おすすめプラン!迷ったらコレ★和洋選べる本格プレミアムプラン♪

投稿者さん 2019年11月09日 17:55:49

今回は「完璧」でした。ホントに素晴らしいサービスの提供をありがとうございます。
お部屋からの眺め、おいしい食事、丁寧なサーブ、和旅館のようなくつろげるお風呂。

創業当時から利用させていただき数年前に「質が落ちて料金が上がった」と感じて以来久しぶりにリベンジが成功しました。これからも利用させていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月12日 15:48:50

投稿者さま
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましても、大変嬉しいお声をいただき心より感謝いたします。お客様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 17:34:44

ホテルの方が皆さんとても親切で、細かい点にも気を使っていただき快適に過ごせました。
また、ホテル内でのちょっとした催しや維持に相当コストがかかるであろう天文台等滞在中楽しめるようなアクティビティが用意されていて退屈しません。
夕食はフレンチのコース、朝食は洋食にしましたが、どちらもとても美味しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月29日 11:39:39

投稿者様
清里では四季折々の食や星空をお楽しみいただけます。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!最上階リニューアル部屋確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2019年10月23日 16:36:53

10月20日に宿泊しました。現地まで電車を利用しましたが、駅とホテル、観光地とホテル間の送迎をして頂けて非常に助かりました。電話ひとつで対応してくださったのもよかったです。従業員の方の案内、とても丁寧で温かく好感が持てました。生憎のお天気で星は見えませんでしたが、天文台での星のお話やビデオで楽しい時間を過ごすことができました!お部屋、お料理、大浴場・露天風呂もよかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月26日 16:30:13

投稿者様
周辺観光はお楽しみいただけましたでしょうか?生憎のお天気で星空は見えず、こちらのとしても残念な気持ちでいっぱいでございますが、満天の星空はこれから冬の季節もお勧めでございます。天文台にて行っております星空観察会はナビゲーターがおり、その季節の星のお話や、望遠鏡を使った星空観察など、お子様から大人まで楽しんでいただける内容でお客様をお待ちしております。
機会がございましたら、また清里へお越し下さいませ。四季折々の景色でお客様をお迎え致しております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪

投稿者さん 2019年10月18日 22:14:01

以前から、チェックさせていただいてた御宿でしたので、念願がかない、宿泊させて頂き
大変満足しております。 お天気が少し悪かったので、南アルプス、富士山は拝むことができませんでしたが、部屋も、お宿の計らいで、1グレ-ド上の部屋に替えていただいておりました。綺麗に整理されており、料理も、おもてなしも申し分無く、風呂もこの付近では、珍しく
露天風呂のみ温泉でした。有り難かったです。又、行かせていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月26日 16:28:45

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お料理、温泉とご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。最近は紅葉も進み、ホテル周辺は、赤・黄色・オレンジと色づいております。また富士山も初雪が観測され、綺麗な雪化粧がご覧いただけます。
またぜひ季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hishさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

hishさん [50代/女性] 2019年10月05日 17:34:28

9/29に女友達3名で泊まりました。
目の前に富士山の見える素敵なお部屋で、最高のロケーション!
レストランは照明が暗めで、美味しくてきれいなお料理を落ち着いていただけました。
おすすめのワインを聞くと、丁寧に説明していただき、とても美味しいものを選ぶことができました。
お風呂も、お湯がとても良く、露天風呂がとても気持ちよかったです。
そして何より感動したのは、こちらのホテルはスタッフさんたちの感じの良さ!
フロント、案内、レストラン…どこの方も笑顔で感じよく、ちょっとした会話にも心配りを感じ、本当に感激しました。
来年、またここに来たいな!と話しながら帰りましたよ。
最後に、少し残念だった事をふたつ、書かせて下さい。(すみません)
部屋のエアコンが暖房になっていたため、最低温度にしても暑かったこと。
スタッフの方に聞いたら、部屋での調節はできないとのこと。
暑がりの私たちには、少し辛かったです。
それとあとひとつ、ベッドサイドにも電源があったら嬉しかったですね。

本当にホスピタリティあふれる、素敵なホテルでした。
また、お邪魔したいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月08日 15:15:55

hish様
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのこと、ホテルでのご滞在でリフレッシュいただけますことが私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。hish様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスに努めてまいります。
当館の大浴場でございますが、露天風呂が温泉となっております。ナトリウム炭酸水素塩泉は美肌の湯とも呼ばれる泉質です。肌の不要な角質や、毛穴の汚れを取り除くため、入るだけで体が清潔になる効果があります。女性には嬉しい効能ですが、ゆっくりと入浴いただけましたでしょうか。
また、施設・設備に関しては、お客様へご迷惑をおかけし申し訳ございません。館内空調は全館統一のため、改善には難しいところではございますが、今後の課題として取り組んでいく所存です。
hish様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

マーチンさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

マーチンさん [50代/男性] 2019年09月21日 23:40:17

ロケーション、料理、スタッフの心遣い、全てにおいて満足のいく素敵なホテルでした。
部屋も1ランク上のプレミアムルームを用意していただき、とても優雅なひととき満喫することが出来ました。
残念な点があるとすれば、夕方から清里周辺が厚い雲に覆われてしまい、楽しみにしていた星空が見れなかったことでしょうか。是非またいつかこのホテルでリベンジを果たしたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月27日 14:40:26

マーチン様
また、クチコミでは様々な項目での高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。ホテルでのご
滞在をゆったりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
八ヶ岳山麓は標高が高く空気が澄んでいる上に、街灯などの光が少ないので星空が綺麗に見えます。この度は、観察いただくことができず大変残念でございました。ぜひ、より空気が澄む冬季に清里へお出かけくださいませ。
マーチン様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

k_kchinさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

k_kchinさん [40代/男性] 2019年09月15日 17:15:41

あいにくの天候もあり、妻が体調不良になってしまいましたが
朝食のご配慮いただきまして

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月18日 21:58:15

k_kchin様
せっかくのご旅行でしたのに、奥様が体調を崩されたとのこと本当に残念でございました。その後、清里観光を楽しんでいただけましたでしょうか。少しでも良い思い出の残る時間をお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。
冬季には晴天率も高くなってまいります。ぜひ空気の澄んだ八ヶ岳で、満天の星をご覧にお出かけくださいませ。
k_kchin様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天トラベルセール】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる本格プレミアムプラン♪

投稿者さん 2019年09月09日 13:56:10

高齢の母との親子旅行でしたが、食事は品数も多く美味しく、接客サービスにとても満足して喜んでいました。
母には大浴場の湯船の温度が少し暑かったようです。

ホテルのお庭もきれいにお手入れされていて、お花も咲いていたので何度か散歩しました。

また、他の季節に行ってみたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月18日 21:57:17

投稿者様
ホテルの庭にはからまつ湖があり、一周15分程で散策していただけますが、皆様に楽しんでいただけますよう、日々、専門のスタッフが手入れをしております。四季折々の風景を楽しんでいただけますので、ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年08月28日 09:53:43

何よりも、スタッフの方々のホスピタリティーに感心しました。
ここまで満足感のある宿泊は、なかなか経験できません。
有難うございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月06日 13:41:47

投稿者様
またクチコミ高評価、私どもスタッフへ対するお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。投稿者様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスに努めてまいります。
秋から冬にかけての清里も空気が澄み、山々や星空が絶景でございます。また季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8月限定★和洋選べる本格プレミアムプラン《お盆も予約可能♪》

投稿者さん 2019年08月09日 18:45:42

スタッフは総じて心地よい対応をして下さいました。夕食、朝食のサーブは比較的ゆっくりなので、ゆっくりした時間を過ごしたい方には良いです。

大浴場への通路は部屋着の利用が可能で、レストランやパブリックスペースと利用通路が別れており、なるほどと思いました。
ほどよい規模のホテルで利用しやすかったです。お庭が広く何回も散歩しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月10日 12:49:53

投稿者様
またクチコミ高評価、私どもスタッフへ対するお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。お庭の散策など、ゆっくりとご滞在を楽しまれたようで何よりでございます。当ホテルの庭園には、鯉の泳ぐからまつ湖をはじめ、年輪を重ねた数多くの種類の雑木や花々、苔など、自然の風景を楽しんでいただけます。また季節を変えてお出かけ下さいませ。
清里高原ホテル フロント

【8月早割】夏休み期間の早期予約でお得に★和洋選べる1泊2食付プラン《涼しい高原の旅へ》