天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテル

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月11日 17:34:25

いつも安心して利用しております。

【春夏旅セール】レイトチェックインOK♪和洋選べるホテルで優雅な1泊朝食付プラン《GWにおススメ》
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年12月03日 21:26:43

間違えて喫煙室を予約してしまいましたが、事前に連絡しておいたらリクエストを受け付けてくれ、チェックイン時には禁煙室を用意してくれました!
    また、食事も和食会石を選びましたが、どれもとても美味しかったです。
    エステも堪能できてリラックスできました。
    また行きたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月16日 12:21:17

投稿者様
    この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿も全ての項目で高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    お食事やNatural Heartのアロマエステをお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。自然豊かな清里へ是非また癒されにおいでくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】45日前までの予約で1,000円引!和洋選べる本格プレミアムコースプラン♪

投稿者さん 2020年12月01日 14:34:38

始めて泊まるホテルで3連泊に少し不安もありましたが、エントランスの前からフロントのスタッフ方が親切に対応していただき、不安もなくなりとても気持ちのよい4日間をすごすことができました。部屋からは富士山・南アルプスがスッキリ眺めることができました。期待していた以上の見事さでした。食事も落ち着いた雰囲気のレストランでゆっくりと美味しく頂きました。レストランのスタッフもていねいでよかった。季節を変えてまた利用したいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月16日 12:15:03

投稿者様
    この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    3日間のご滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
    清里では四季折々の景色や食をお楽しみいただけます。是非また季節を変えて清里高原へお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
    【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 21:10:34

ホテルの評価と写真だけ見て決めたのですが、ここに決めて良かったです。もしかしたら車が来るのを確認されているのかな?既に外にお待ちの方が立っていて、まだ他に観光に出かけるつもり私たちが一言「先に受付だけします」と伝えたとこころ、受付の方への連絡や部屋の準備の状況などを、ほんの数分のうちに済まされた手際の良さにびっくりしました。受付もキビキビ、荷物の部屋への搬送もキビキビ。ロビーの方も、レストラン、売店、お掃除の方まで皆挨拶がはっきりとして明るいのです。また、どなたかちゃんと手入れされているようで、植物もゼラニウムが咲いていたり、アンスリウムなどの観葉植物も所々に配置されていたので、とてもなごみました。きれいでも無機質だと固くて冷たい感じがするものですが、こちらは色合いもあたたかく、生きた植物や従業員の方たちのきめ細かいご対応が、とても心地良かったです。しかし、日替わりで変わるらしいですが、初日女性用になっていたお風呂の床がぞっとするほど冷たかったのですが、あれは何だったのでしょうか。70代の母が風邪をひかないようシャワーで床を温めました。それを抜かせば、お湯の温度は100%私の好みで熱め、日中外も寒い日だったのですがとても温まりました。欲を言えば、部屋の洗面台とトイレが分かれていると良いと思います。しかし、トイレに入るのに段差がないことと、狭さをあまり感じさせなかったのは良かったです。和洋室でしたが、使い勝手がとても良かったです。暖房の音もほとんどせず、トイレに向かうドアもルーバードアで光が目に直接入らないようになっているので、睡眠を妨げるようなものがありませんでした。壁一面の窓からの山並みの眺めも良く、遠くに富士山、目の前にはホテルの敷地内にある池が見えるのも素敵でした。ホテルのすぐ隣が美し森なので、もっと暖かい季節になったらぜひまた訪れたいものです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月16日 12:12:36

投稿者様
    お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝いたします。投稿者様のお言葉を励みに皆様により良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
    お風呂の床に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。また、ご意見いただきましてありがとうございます。
    ぜひまた癒しのひとときを自然豊かな清里高原でお過ごしくださいませ。
    投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2020年11月28日 19:33:02

綺麗な部屋で気持ちが良かった。
    エレベーターホールなど、ちょっと汚い所があったが、また行きたいと思えるホテルでした。

従業員さんの感じは良かった

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月14日 20:33:43

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋でおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。スタッフにつきまして、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
    季節によって顔を変える自然豊かな清里高原にぜひまたおいでくださいませ。
    清里高原ホテル フロント

【秋冬旅セール】特別室限定★最上階リニューアル確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
    【禁煙プレミアムツイン】

ぷー太郎1218さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ぷー太郎1218さん [20代/男性] 2020年11月25日 21:14:38

・立地
    甲府から下道で1時間以上かかったので、少し遠かったです。
    ・部屋
    直前プランで大きい部屋に安く泊まることができたので、大変満足でした。靴を脱いで上がることができる畳のスペースがあり落ち着くことができました。晴れた時の部屋からの景色はとても美しいらしいですが、今回は霧で見ることができませんでした。
    ・食事
    夕食はフレンチでとても落ち着いた空間の食事で満足することができました。大学生には少し少なかったですが、初めての経験なので満足でした。
    朝食は和食で味噌汁の代わりのほうとうに手作りの豆腐と満足でした。
    ・風呂
    露天風呂は温泉でした。加水をしているため、温泉感はあまりありませんでしたが、普通に満足することができました。
    ・サービス
    受付、館内案内などとても丁寧にしていただいき、とても良かったです。スタッフさんの対応もとても良かったです。
    ・設備、アメニティー
    不満な点が何もなかったです。
    部屋のお風呂が床暖房だったのにも驚きました。お風呂のボタンが多いのが少し困ったぐらいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月07日 20:08:27

ぷー太郎1218様
    また、口コミの投稿でも数々の項目で高評価を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    詳細にご意見くださいまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事、お風呂等でごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子、嬉しく拝読致しました。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
    ぜひ次回は天候の良い日にお越しいただき、当館自慢の富士山ビューをご覧いただければ幸いでございます。
    ぷー太郎様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【お日にち限定】直前キャンセル発生につき特別価格!高原リゾートでお得な旅行プラン
    【ラグジュアリースイート】

chanman65さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

chanman65さん [50代/女性] 2020年11月18日 17:18:57

今回初めてお伺いしました。スタッフの皆様の素晴らしい接客に感動しました。
    また、お食事も本当においしかったです。夕食はフレンチをいただいたのですが、あまりにおいしかったので、レシピを聞いてみたら、わざわざ確認してヒントなどを教えてくださいました。
    また、星空観賞会は本当に楽しかったです。「星爺様」の説明はとてもわかりやすく勉強になりました。次回は何度も参加してお話が聞きたいです。
    お部屋から眺める景色には、富士山、雲海も見れてまたまた感動しました。
    こんなに素晴らしいホテルはなかなかないです。また是非お邪魔したいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月23日 16:45:41

chanman65様
    また口コミの投稿でも数々の項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    スタッフやお食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき感謝致します。星空観察会やお部屋からの景色もお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
    ぜひ季節を変えて清里高原にお出かけになってくださいませ。星空観察会でのインストラクターによるお話の内容も、季節によって変わってくるかと存じますので、お越しの際はまたぜひ参加いただけますと幸いでございます。
    chanman65様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノア548さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ノア548さん [50代/女性] 2020年11月12日 18:09:44

夜の空を見上げると、満天の星空で普段見ることのできない天の川が見られたり、朝は遠くに富士山が見えたりと、展望が素晴らしいホテルでした。
    ただ、露天風呂の所に、ゴミを取るための網がそこらへんにあったり、お部屋のテラスになぜかトイレ掃除のブラシがあり・・・見ていてあまり気持ちのいいものでなかったのが残念でした。
    それ以外は、スタッフの方々のおもてなしが素晴らしかったです。
    今回は、コロナの影響もあり、展望台に入れませんでしたが、次にうかがえる時は是非展望台で星を見たいと思いました。
    お料理もおいしくいただき、楽しい時間をすごすことができました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月17日 20:31:26

ノア548様
    清里高原の星空や、当館自慢の富士山ビューをお楽しみいただきまして大変嬉しい限りでございます。天の川もご覧いただけたようで何よりでございます。
    露天風呂やお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご意見いただきましてありがとうございます。
    天文台にご案内することができず、我々スタッフも心苦しい限りでございます。天文台が再開しましたら、ぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。
    ノア548様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン
    【ラグジュアリースイート】

はっちゃん3555さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

はっちゃん3555さん [60代/女性] 2020年10月31日 17:02:10

食事がとても美味しいので、2度目の利用です。清里高原らしいリゾートホテルでゆっくり過ごすことができました。ホテルの敷地内や周辺の紅葉がとてもきれいでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月05日 21:43:56

はっちゃん3555様
    この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
    料理長こだわりの料理を楽しみにお越しいただきまして嬉しい限りでございます。また、清里高原の自然豊かな景色もご堪能いただけたようで何よりでございます。
    これからの冬の寒い時期は、空気がさらに澄んで星空観察には最適でございます。ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。
    はっちゃん3555様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン

投稿者さん 2020年10月25日 12:22:10

お部屋からの景色がとても良く、天気が心配でしたが富士山も見れてとても良かったです。サービスもとても丁寧で、コロナ対策もしっかりされていて安心して泊まる事が出来ました。ただ部屋の浴室(トイレ)が少し排水口からか分かりませんが臭ったのが気になりました。 久々に遠出してリフレッシュ出来て全体的にはとても良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月04日 14:28:36

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    お客様が安心してご宿泊いただけましたご様子、嬉しく拝読致しました。当館自慢の富士山ビューもお楽しみいただき何よりでございます。
    お部屋の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は該当部署に共有させていただきます。
    今後ともコロナ対策を徹底し運営して参る所存でございます。
    清里高原ホテル フロント

【秋冬旅セール】レイトチェックインOK♪和洋選べるホテルで優雅な1泊朝食付プラン

toyanaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

toyanaさん [50代/男性] 2020年10月24日 16:15:24

GOTOキャンペーンが終わりそうな報道をみて、あまり確認もせず慌てて予約。キャンセル発生の特別価格の為、部屋からの景色の限界(富士山見えず)は許容範囲。到着日は雨で、星空観測できなかったが星爺さんの天体セミナーと、ロビーでのマリンバコンサートを楽しんだ。朝、普段は景色に無頓着な息子が「すごいよ!」と起こすので観てみたら、雨があがって南アルプスの大絶景!期せずしてけっこう紅葉した池を散策、朝の露天風呂も清里高原の美味しい空気を満喫。夕食(フレンチ)、朝食(和食)も、ビュッフェではないことを凌駕する適量と味。スタッフの皆さんの対応の良さも含めて久しぶりにリピートしたいと思えるホテルだった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月04日 14:18:33

toyana様
    星空観察会やロビーのコンサートをお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。
    朝のご散策、露天風呂でのひとときで清里高原の爽やかな空気をご堪能いただき何よりでございます。お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
    ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。toyana様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月16日 15:58:24

少食の私にはお料理の量はぴったりでした!お部屋も広くて素敵でした。
    喫煙できる部屋が少ない中、部屋で喫煙できるのは良かったです!
    お天気が今ひとつで、残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月28日 17:19:42

投稿者様
    お料理に関しまして、ご満足いただけまして嬉しく思います。お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    ぜひまたの機会に清里高原へお出かけになってくださいませ。次回は八ヶ岳ブルーの空と満天の星空をご覧いただきたく存じます。
    清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】55日前までの予約で1,000円引!和洋選べる贅をつくした特選コース料理付プラン♪
    【ラグジュアリースイート】

小次郎1014さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

小次郎1014さん [40代/男性] 2020年10月13日 12:00:08

実はちょうど結婚20年の記念日に宿泊させていただきました。
    皆さんのサービスとお料理、マリンバととても大満足でした。
    また是非泊まりに行きます。
    次訪れる時には星が見られるようになっていたらと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月20日 20:11:46

小次郎1014様
    大切な記念日に当館をご利用いただきまして嬉しい限りでございます。お料理や、週末開催のコンサートもお楽しみいただけまして、小次郎1014様にとって思い出に残るご旅行となれば幸いでございます。また是非季節を変えて清里高原にお出かけになってくださいませ。次回は満天の星空をご覧いただけたらと存じます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

投稿者さん 2020年10月07日 17:58:24

2泊させていただきましたが、Go-toトラベルキャンペーンで大変お得に泊まれました。夕食のフレンチと和会席のどちらも美味しくて堪能しました。スタッフの方々もみな大変サービスが行き届いていて、駅や観光地の送迎も臨機応変に対応していただき助かりました。星空観察会も中秋の名月や木星、土星、火星、アルタイルやベガなど見ることが出来楽しかったです。落ち着いた雰囲気で大変寛げました。地域クーポンまでいただきお土産購入に利用しました。また訪れたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月14日 18:20:18

投稿者様
    また口コミの投稿でも全ての項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    料理長こだわりのフレンチと和会席、どちらもお楽しみいただけまして何よりでございます。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    インストラクターによる星空観察会にもご参加くださり、星空や中秋の名月をご覧いただけたことも嬉しく拝読致しました。思い出に残るひとときになりましたら幸いでございます。
    投稿者様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン

投稿者さん 2020年10月04日 17:55:44

とてもリラックスできて、また泊まりたいと思いました、フレンチも和会席も二日間ともディナーを楽しめました。和食は鱧と松茸の土瓶蒸しが美味しかったですが、メインのお肉が脂っこく硬い、ちょっと質が悪く感じましたので、残念でした。
    感染対策で仕方ないですが、天体観測が出来ずに残念でした、しかしam4時頃にお部屋から見た、夜空には満点の星が降ってくるように見え、感激しましたので大満足です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月14日 18:17:34

投稿者様
    ご夕食をフレンチと和会席どちらもご堪能いただき嬉しく思います。メインのお肉につきまして、ご満足いただけるものをご提供できずお詫び申し上げます。いただいたご意見は該当部署に共有させていただきます。
    当館自慢の天文台はコロナ対策で休止させていただいており、スタッフとしましても心苦しい限りでございます。お部屋から星空をご覧いただけたこと大変嬉しく拝読致しました。ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【楽天限定】最上階リニューアル確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
    【禁煙プレミアムツイン】

アルト0426さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

アルト0426さん [50代/男性] 2020年09月29日 17:16:04

2泊させて頂きました。全てにおいて高いクオリティかと存じます。素晴らしい経験ができました。ひとつだけ残念な事はコーヒーを飲めるラウンジの様なスペースがなく、コーヒー好きにとっては残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月07日 20:20:29

アルト0426様
    アルト0426様よりお寄せいただきました貴重なご意見は、すぐに担当部署へも共有させていただき検討させていただきたいと存じます。
    これからもお客様に快適な空間とサービスをお届けできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    アルト0426様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【リゾートセール】楽天限定★最上階リニューアル確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
    【禁煙プレミアムルーム】

投稿者さん 2020年09月26日 16:37:12

今回も美味しくいただきました。またリピしたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月07日 20:19:31

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    お食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
    清里は間もなく紅葉の季節を迎えます。是非また季節を変え清里へおいで下さいませ。
    またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン

荻原1123さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

荻原1123さん [60代/男性] 2020年09月16日 16:24:30

食事がコースで良かった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月27日 12:05:53

荻原1123様
    お食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。ご夕食はフレンチ・または和会席のコース、ご朝食も洋食・和食のご用意がございます。
    どちらのご選択でも料理長が旬の食材を使用したこだわりのお料理を提供させていただいております。ぜひ次回は和会席をお楽しみにお越しくださいませ。
    荻原1123様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
    【禁煙デラックスツインルーム】

ラピュタ姫2020さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ラピュタ姫2020さん [50代/女性] 2020年09月13日 17:39:33

9月9日から2泊し、荷物、チェックイン手続き、レストランの接客等、コロナ対策を考えた良い距離感のサービスを受けることができました。ホテルの敷地内には池もあり、朝は散策も楽しめ、心地良い時間を過ごすことができました。今回は雲に覆われて星を見ることができなかったので、次回は満天の星空を見たいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月27日 12:02:56

ラピュタ姫2020様
    お客様にとって心地良い滞在となりましたこと、嬉しく拝読いたしました。只今コロナ対策を万全に運営しておりますが、温かいお言葉をいただき私どもも大変励みになります。
    冬になると空気がさらに澄み切って、満天の星空は肉眼でもはっきりと、そして綺麗にご覧いただけます。ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。
    ラピュタ姫2020様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン
    【禁煙デラックスツインルーム】

まゆらー0105さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

まゆらー0105さん [20代/男性] 2020年09月07日 08:38:40

彼女の誕生日に、都内のホテルはコロナウィルスが懸念されるため、清里高原ホテルに宿泊しました。ケーキの手配や、写真撮影などをしていただき、とてもよい誕生日になりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月15日 17:25:42

まゆらー0105様
    お連れ様のお誕生日という大切なお日にちに当館をご利用いただきまして嬉しい限りでございます。お2人にとって思い出に残るご旅行となれば幸いです。
    是非また、高原の爽やかな空気と星空を楽しみに清里高原へお越しくださいませ。
    まゆらー0105様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

【特別な日にオススメ!】嬉しい4大特典付★本格プレミアム記念日プラン♪