天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 20:59:09

満点の星空を観測するならオススメです。また、部屋も最高でした。
でも、一人、夜の露天風呂は暗くて怖かったです。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【禁煙プレミアムツイン】

ぷー太郎1218さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ぷー太郎1218さん [20代/男性] 2020年11月25日 21:14:38

・立地
甲府から下道で1時間以上かかったので、少し遠かったです。
・部屋
直前プランで大きい部屋に安く泊まることができたので、大変満足でした。靴を脱いで上がることができる畳のスペースがあり落ち着くことができました。晴れた時の部屋からの景色はとても美しいらしいですが、今回は霧で見ることができませんでした。
・食事
夕食はフレンチでとても落ち着いた空間の食事で満足することができました。大学生には少し少なかったですが、初めての経験なので満足でした。
朝食は和食で味噌汁の代わりのほうとうに手作りの豆腐と満足でした。
・風呂
露天風呂は温泉でした。加水をしているため、温泉感はあまりありませんでしたが、普通に満足することができました。
・サービス
受付、館内案内などとても丁寧にしていただいき、とても良かったです。スタッフさんの対応もとても良かったです。
・設備、アメニティー
不満な点が何もなかったです。
部屋のお風呂が床暖房だったのにも驚きました。お風呂のボタンが多いのが少し困ったぐらいです。

【お日にち限定】直前キャンセル発生につき特別価格!高原リゾートでお得な旅行プラン
【ラグジュアリースイート】

ねこちゃん3122さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2020年10月23日 07:55:49

今回で3回目の宿泊です。
GOTOトラベルの利用で、贅沢なプラン・食事、部屋共に最高!!
特に食事は贅沢フレンチプランでVery Good。
部屋から予想しなかった眼下の池の周りの紅葉の始まりと
日本最高峰の富士山、北岳、間ノ岳等の山頂に雪景色で絶景でした。
夜は3度目の正直、池のほとりで星空観察ラッキーでした。
次回は冬季に・・・。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月28日 17:37:34

ねこちゃん3122様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿でも数々の項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
リピート利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。また、お食事、お部屋等でごゆっくりお過ごしいただけまして何よりでございます。当館自慢の富士山ビューの景色や星空観察会もお楽しみくださりありがとうございます。
冬の清里高原は空気がさらに澄んで、星空観察にはおすすめの季節でございます。ねこちゃん3122様に今後ともリピート利用いただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン

投稿者さん 2020年10月16日 15:58:24

少食の私にはお料理の量はぴったりでした!お部屋も広くて素敵でした。
喫煙できる部屋が少ない中、部屋で喫煙できるのは良かったです!
お天気が今ひとつで、残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月28日 17:19:42

投稿者様
また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しまして、ご満足いただけまして嬉しく思います。お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ぜひまたの機会に清里高原へお出かけになってくださいませ。次回は八ヶ岳ブルーの空と満天の星空をご覧いただきたく存じます。
投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】55日前までの予約で1,000円引!和洋選べる贅をつくした特選コース料理付プラン♪
【ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2020年10月07日 17:58:24

2泊させていただきましたが、Go-toトラベルキャンペーンで大変お得に泊まれました。夕食のフレンチと和会席のどちらも美味しくて堪能しました。スタッフの方々もみな大変サービスが行き届いていて、駅や観光地の送迎も臨機応変に対応していただき助かりました。星空観察会も中秋の名月や木星、土星、火星、アルタイルやベガなど見ることが出来楽しかったです。落ち着いた雰囲気で大変寛げました。地域クーポンまでいただきお土産購入に利用しました。また訪れたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月14日 18:20:18

投稿者様
また口コミの投稿でも全ての項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
料理長こだわりのフレンチと和会席、どちらもお楽しみいただけまして何よりでございます。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
インストラクターによる星空観察会にもご参加くださり、星空や中秋の名月をご覧いただけたことも嬉しく拝読致しました。思い出に残るひとときになりましたら幸いでございます。
投稿者様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン

投稿者さん 2020年10月05日 05:45:01

部屋からの景色は最高です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月14日 18:19:18

投稿者様
お部屋の景色をお楽しみいただけまして何よりでございます。当館自慢の富士山ビューはご覧いただけましたでしょうか。これからの季節は紅葉、そして冬の寒い時期には空気がさらに澄んで星空観察には最適でございまして、また違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。ぜひ季節を変えて清里高原にお越しくださいませ。
投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【標高1,900mの特等席】絶景スポットの『清里テラス』リフト引換券付プラン《夏休みは絶対にコレ!》

投稿者さん 2020年10月04日 17:55:44

とてもリラックスできて、また泊まりたいと思いました、フレンチも和会席も二日間ともディナーを楽しめました。和食は鱧と松茸の土瓶蒸しが美味しかったですが、メインのお肉が脂っこく硬い、ちょっと質が悪く感じましたので、残念でした。
感染対策で仕方ないですが、天体観測が出来ずに残念でした、しかしam4時頃にお部屋から見た、夜空には満点の星が降ってくるように見え、感激しましたので大満足です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月14日 18:17:34

投稿者様
ご夕食をフレンチと和会席どちらもご堪能いただき嬉しく思います。メインのお肉につきまして、ご満足いただけるものをご提供できずお詫び申し上げます。いただいたご意見は該当部署に共有させていただきます。
当館自慢の天文台はコロナ対策で休止させていただいており、スタッフとしましても心苦しい限りでございます。お部屋から星空をご覧いただけたこと大変嬉しく拝読致しました。ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天限定】最上階リニューアル確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【禁煙プレミアムツイン】

アルト0426さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

アルト0426さん [50代/男性] 2020年09月29日 17:16:04

2泊させて頂きました。全てにおいて高いクオリティかと存じます。素晴らしい経験ができました。ひとつだけ残念な事はコーヒーを飲めるラウンジの様なスペースがなく、コーヒー好きにとっては残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月07日 20:20:29

アルト0426様
アルト0426様よりお寄せいただきました貴重なご意見は、すぐに担当部署へも共有させていただき検討させていただきたいと存じます。
これからもお客様に快適な空間とサービスをお届けできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
アルト0426様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【リゾートセール】楽天限定★最上階リニューアル確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【禁煙プレミアムルーム】

まゆらー0105さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

まゆらー0105さん [20代/男性] 2020年09月07日 08:38:40

彼女の誕生日に、都内のホテルはコロナウィルスが懸念されるため、清里高原ホテルに宿泊しました。ケーキの手配や、写真撮影などをしていただき、とてもよい誕生日になりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月15日 17:25:42

まゆらー0105様
お連れ様のお誕生日という大切なお日にちに当館をご利用いただきまして嬉しい限りでございます。お2人にとって思い出に残るご旅行となれば幸いです。
是非また、高原の爽やかな空気と星空を楽しみに清里高原へお越しくださいませ。
まゆらー0105様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【特別な日にオススメ!】嬉しい4大特典付★本格プレミアム記念日プラン♪

投稿者さん 2020年09月06日 17:00:34

コロナ禍の中の宿泊でしたが、検温や消毒、3密の回避などが徹底されており安心しました。館内は清掃が徹底されており、とても気持ち良く過ごせました。特にスタッフの皆様の心遣いや声掛けが本当に素晴らしかったです。食事も本当に美味しく頂きました。本来は違うホテルに宿泊予定でしたが、こちらのホテルに宿泊して本当に良かったと思いました。またぜひ、お伺いさせて頂きます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月15日 16:39:10

投稿者様
投稿者様が安心してご宿泊いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。スタッフの対応、お料理、清掃等お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
今後ともお客様の安全を第一に考え、コロナ対策を徹底しながら運営していく所存でございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【スタンダードツインルーム】

chonkun8633さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

chonkun8633さん [60代/男性] 2020年09月01日 16:00:42

鳥の声が聞こえる高原の宿。。とても自然の景観を見ながら宿泊できました。。天候には少し嫌われましたが、古き若い時代の思い出の地を楽しむ時間を過ごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月15日 16:24:58

chonkun8633様
清里の緑豊かな自然に癒されていただけたようで何よりでございます。ホテルのエントランスには小鳥のエサを入れた小さな小屋も設置されており、眺めているとバードウォッチングをしていただけることもあります。
chonkun8633様にとって思い出に残るご旅行になれば幸いです。また是非季節を変えてお出かけになってくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月30日 16:16:41

ホテルスタッフの誠意と工夫が随所に見られ、とても楽しく充実した1泊となりました。
天文台はコロナの影響で閉鎖でしたが、星空観察会で生の星座を丁寧に説明していただき、
何十年振りかで夜空に見入ってしまいました。
また、ロビーではマリンバの生演奏があり、夕食後こちらも何十年振りかで聞き入ってしまいました。
鯉がたくさんいる大きな池の周りは花壇などが綺麗に整備され、朝夕のお散歩には最適です。
滞在して幸せな気分になれるホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月10日 13:57:23

投稿者様
天文台をご案内することはできませんでしたが、開催場所を変更しての星空観察会、ロビーでの音楽コンサート等ご参加いただきスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。また、中庭のご散策もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
毎年10月中旬頃から赤やオレンジに染まる紅葉をお楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えてお出かけになってくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【禁煙プレミアムツイン】

まっきー2243さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

まっきー2243さん [50代/女性] 2020年08月08日 22:44:30

何回目かの利用です。
素敵な高原ホテルでありながら、和風で風情のある温泉があり、とても寛げました。
今回、夕食はフレンチでしたが、料理が出てくるのを30分位待たされたのが、少しだけマイナスポイントです。
朝食の和食は大満足でした。
スタッフは皆感じのよい方々ばかりでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月14日 17:37:29

まっきー2243様
何度もご利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。また、大浴場でもおくつろぎいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
ご夕食に関しまして、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。該当部署と共有させていただき今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
今後ともリピート利用いただけるよう、まっきー2243様のお声を励みに精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ドンツクさんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ドンツクさんさん [60代/男性] 2020年08月07日 17:59:42

さすが清里高原ホテルって感じで大満足です。曇り空で満点の星を観察できなかったのは残念ですが、また行ってみたいホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月12日 15:32:01

ドンツクさん様
あいにくのお天気で星空をご覧いただけず残念な気持ちでいっぱいでございます。ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。冬の寒い時期は空気がさらに澄み切って、満天の星空を肉眼でもはっきりとご覧いただけます。
ドンツクさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【部屋食】テレワークにも最適♪お部屋おこもりプラン《期間限定》

投稿者さん 2020年08月05日 11:20:14

子供が小さい頃、涼を求めて清里に毎年来ていました。
今回、何十年ぶりかに夫婦で清里に来ました、清里高原ホテルは初めてなので
どんなホテルか楽しみでした。
スッタフの素晴らしいおもてなしに感激しました、そして部屋からの眺めも最高、
食事も美味しかったです。
今年はコロナで大変ですがおかげさまでリフレッシュできました。
またこちらに来る時は清里高原ホテルで泊まりたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月07日 15:40:14

投稿者様
スタッフやお部屋、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。当館では様々なコロナ対策を行いながら万全の体制でお客様をお迎えしており、このような時期ではございますが投稿者様にとって思い出に残るご旅行になれば幸いです。
ぜひまた季節を変えて清里へお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【標高1,900mの特等席】毎年リピート客続出★人気の『清里テラス』リフト引換券付プラン♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

スマイルピンクさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

スマイルピンクさん [60代/女性] 2020年08月04日 21:47:35

8月2日に宿泊しお世話になりました。
今年は梅雨明けが遅く予約を迷っていたのですが、お天気が良くなりそうでしたので直前予約しました。
特別価格でのお部屋お任せでしたが、お部屋からの眺めも良くお部屋もデラックスタイプでした。
スタッフの方の接客対応も丁寧でしたし、お食事も美味しく頂きありがとうございました。
そしてロビーの大きな胡蝶蘭などの鉢植えが本物だったのでビックリしました。
お花担当の方とお手入れのお話もお聞きし、大事にされているなと感じました。

ただ一つてお願いしたいことは、
バイクツーリングで宿泊する時に雨を凌げる駐輪場があると良いなと思いました。
今回は初めて小型バイクでの宿泊で事前にご連絡させていただき、砂利の喫煙所を指定されました。
今迄北海道から東北、北陸、東海など各地のホテルを利用していますが、殆どのホテルで屋根付きの駐輪場やエントランス近くの砂利ではない場所を用意して頂いていました。
今回のように砂利だったのは初めてでしたので躊躇してしまいました。
バスの停留所のベンチを少し移動して頂ければ駐輪所を設けられるのではないでしょうか?

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月07日 15:34:36

スマイルピンク様
スタッフやお料理、お花等に関しましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
駐輪場のご用意がなく、ご不便かけまして誠に申し訳ございませんでした。具体的なご提案、誠にありがとうございます。スタッフ一同情報の共有をし、皆様により快適な旅をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
長かった梅雨も終わり、盛夏の八ヶ岳の緑と抜けるような青空、日々表情を変える紅葉の季節とツーリングに最適な季節が続きます。
スマイルピンク様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2020年07月21日 15:33:15

7月に1泊させていただきました。清里駅に到着後ホテルに連絡をすると10分以内で車で迎えに来ていただけました。チェックインの時間より早く到着したため、荷物を預けて清泉寮と清里テラスにも車で送迎していただき本当に助かりました。
ディナーのレストラン(洋)のサービスとお料理が残念ながらいまひとつ。もう少しゆったりと食事ができればいいと感じました。メニューと甲州ワインも月並みだと思います。
部屋からの眺めは素晴らしく、リニューアルされた部屋だったため清潔感があり快適でした。
お値段の割にアメニティも整っていましたので、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月26日 18:36:03

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくり過ごされたご様子嬉しく拝読いたしました。ホテル周辺の観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理につきましてご指摘いただいた内容は該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪
【禁煙プレミアムルーム】

shwarze katzさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

shwarze katzさん [40代/男性] 2020年07月15日 05:45:33

到着時は大雨だったが、車寄せまで出迎えてくれた。サービスも丁寧で気遣いが感じられた。館内はとてもきれいだった。ラグジュアリースイートは広く、ジャグジーバスや電動カーテンなど豪華だった。部屋から湖が見え、15分ぐらいで回れるらしかったが、大雨で断念した。今度は天気の良い時にぜひまた宿泊してみたい。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月18日 19:34:41

shwarze katz様
スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お部屋につきましてもごゆっくりおくつろぎいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当館の中庭・カラマツ湖では鯉の餌やりもお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
shwarze katz様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

コジロウ405さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

コジロウ405さん [50代/女性] 2020年07月13日 14:44:26

素敵なホテルでした。
フレンチもアップグレードしてよかったです。
雨が降って楽しみにしていた星空が見られなかったことが
残念です。
晴れていれば星空も、窓からの景色も素敵な湖が見えて素晴らしかったことでしょう。
またリベンジしたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月18日 13:41:44

コジロウ405様
ご夕食のフレンチをお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。生憎の天気で星空をご覧いただけず、残念な気持ちでいっぱいでございます。実は星空観察には、冬の寒い時季もお勧めでございます。澄み切った空気の中、満天の星空は肉眼でもはっきりと、そして綺麗にご覧いただけます。
コジロウ405様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月01日 18:51:39

天候悪く、景色は無し、その代わり、従業員の応対が素晴らしく、又、お願いしたいと思っています、

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月09日 13:16:24

投稿者様
ご宿泊当日は生憎の雨模様であったこと残念でなりません。次回は澄み渡った八ヶ岳ブルーの空と、個性あふれる星空ナビゲーターがご案内する清里の夜空をお楽しみいただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。