天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 19:33:40

1月の三連休でお世話になりました。結構混んでいたと思うのですが、食事やチェックイン等のフロント対応など、ほとんど待ち時間なしでスムーズに対応いただき、ストレスフリーでした。お風呂は、内風呂は温泉ではないとのことでしたが、お湯が柔らかく、気持ちよかったです。
また是非お世話になりたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年01月18日 09:51:35

投稿者様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
三連休中で多くのお客様がいらっしゃった中で、お客様がゆっくりとした時間をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
是非また季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【新春特別企画】1月連休限定!全部屋タイプが平日料金でご提供★室数限定タイムセールプラン♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

なかちやん4251さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

なかちやん4251さん [60代/男性] 2019年12月20日 18:35:22

12月15日曜に宿泊で利用させて頂きました、到着時から帰りのお見送りまで大変御親切に対応して頂き有り難う御座いました、ポーターの方やフロントの皆様もとても感じが良かったです、夕食のプレミアムコースフレンチの大根フォアグラが特に美味しかったです、ただ鹿肉は固くて苦労しました、次回は他の肉でお願いしようと思いました、星空観測会もピアノの演奏も、とても良かったです。次回も夕食目当てにお伺いしたいと思います。その時は又宜しくお願いいたします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年01月09日 11:53:04

なかちやん4251様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
次回ご利用の際には苦手な食材など事前にお知らせ頂ければできる限り対応させていただきます。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
なかちやん4251様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

投稿者さん 2019年12月01日 18:20:04

ホテルの中がとても静かでゆっくり出来ました。
あいにくの曇りでしたが天体観測も雲の切れ間のなかで見ることが出来、流れ星も見れました。星爺の説明もわかりやすく良かったです。ホテルのスタッフの皆さんすべて、フロントもレストランも落ち着いた方ばかりで気持ちよく過ごせました。ピアノ演奏も癒されました。とても気に入ったので八ヶ岳に来るときはまたこちらにお世話になりたいと思います。朝は部屋から雲海を見ることが出来ました。また、こちらに泊って自分にご褒美出来るように日常頑張ります!

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年12月26日 17:19:26

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は星空もお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごし頂けたとの事、嬉しく拝読いたしました。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。投稿者様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【甲信越】おすすめプラン!迷ったらコレ★和洋選べる本格プレミアムプラン♪

投稿者さん 2019年11月09日 17:55:49

今回は「完璧」でした。ホントに素晴らしいサービスの提供をありがとうございます。
お部屋からの眺め、おいしい食事、丁寧なサーブ、和旅館のようなくつろげるお風呂。

創業当時から利用させていただき数年前に「質が落ちて料金が上がった」と感じて以来久しぶりにリベンジが成功しました。これからも利用させていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月12日 15:48:50

投稿者さま
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミでは様々な項目での高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましても、大変嬉しいお声をいただき心より感謝いたします。お客様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 17:34:44

ホテルの方が皆さんとても親切で、細かい点にも気を使っていただき快適に過ごせました。
また、ホテル内でのちょっとした催しや維持に相当コストがかかるであろう天文台等滞在中楽しめるようなアクティビティが用意されていて退屈しません。
夕食はフレンチのコース、朝食は洋食にしましたが、どちらもとても美味しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月29日 11:39:39

投稿者様
清里では四季折々の食や星空をお楽しみいただけます。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!最上階リニューアル部屋確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン

投稿者さん 2019年10月18日 22:14:01

以前から、チェックさせていただいてた御宿でしたので、念願がかない、宿泊させて頂き
大変満足しております。 お天気が少し悪かったので、南アルプス、富士山は拝むことができませんでしたが、部屋も、お宿の計らいで、1グレ-ド上の部屋に替えていただいておりました。綺麗に整理されており、料理も、おもてなしも申し分無く、風呂もこの付近では、珍しく
露天風呂のみ温泉でした。有り難かったです。又、行かせていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月26日 16:28:45

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お料理、温泉とご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。最近は紅葉も進み、ホテル周辺は、赤・黄色・オレンジと色づいております。また富士山も初雪が観測され、綺麗な雪化粧がご覧いただけます。
またぜひ季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪

投稿者さん 2019年10月06日 18:53:53

お迎えやお見送りがあり、特に帰りは観光場所の清里テラスまで送っていただくなどサービスも良かったです。部屋も綺麗でくつろげました。 食事はフレンチで美味しくいただけましたが、お酒が気軽に飲める価格であれば尚良かったです。 朝食は和食でしたが、ハエ飛んでいたのが残念。 高原なので、致し方ないかもしれませんが。
また利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月08日 15:36:48

投稿者様
清里テラスからの眺望はいかがでしたでしょうか。天候に恵まれますと、富士山や南アルプスを望める贅沢なビューポイントとなります。人気のスポットとなっており、公共交通機関を利用されてご来館いただくお客様には、他に清里駅や萌木の村などの観光スポットへのホテル送迎がございます。次回お越しの際にも是非お気軽にご利用くださいませ。
お食事の際には不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。山の中の高原ホテルでございますので、この時期はたくさんの虫たちが舞い込んでまいります。ご安心してお食事していただけますよう、今後ともより衛生面には十分配慮してまいります。
またリピート利用したいとのお声をいただき何より嬉しく存じます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hishさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

hishさん [50代/女性] 2019年10月05日 17:34:28

9/29に女友達3名で泊まりました。
目の前に富士山の見える素敵なお部屋で、最高のロケーション!
レストランは照明が暗めで、美味しくてきれいなお料理を落ち着いていただけました。
おすすめのワインを聞くと、丁寧に説明していただき、とても美味しいものを選ぶことができました。
お風呂も、お湯がとても良く、露天風呂がとても気持ちよかったです。
そして何より感動したのは、こちらのホテルはスタッフさんたちの感じの良さ!
フロント、案内、レストラン…どこの方も笑顔で感じよく、ちょっとした会話にも心配りを感じ、本当に感激しました。
来年、またここに来たいな!と話しながら帰りましたよ。
最後に、少し残念だった事をふたつ、書かせて下さい。(すみません)
部屋のエアコンが暖房になっていたため、最低温度にしても暑かったこと。
スタッフの方に聞いたら、部屋での調節はできないとのこと。
暑がりの私たちには、少し辛かったです。
それとあとひとつ、ベッドサイドにも電源があったら嬉しかったですね。

本当にホスピタリティあふれる、素敵なホテルでした。
また、お邪魔したいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月08日 15:15:55

hish様
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのこと、ホテルでのご滞在でリフレッシュいただけますことが私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。hish様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスに努めてまいります。
当館の大浴場でございますが、露天風呂が温泉となっております。ナトリウム炭酸水素塩泉は美肌の湯とも呼ばれる泉質です。肌の不要な角質や、毛穴の汚れを取り除くため、入るだけで体が清潔になる効果があります。女性には嬉しい効能ですが、ゆっくりと入浴いただけましたでしょうか。
また、施設・設備に関しては、お客様へご迷惑をおかけし申し訳ございません。館内空調は全館統一のため、改善には難しいところではございますが、今後の課題として取り組んでいく所存です。
hish様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2019年09月15日 19:02:58

9月13日に宿泊しました。朝 天気がとても良かったので館内に案内が有った清里テラスへ行って来ました。場所もホテルから近くリフトの割引も利用でき良かったです。ホテルのサービス、料理は満足しました。朝食(洋食)で選ぶ物の説明とオーダーが先で、後からメニューを渡された。メニューを渡してそれを見ながらの説明だと良かったと思う。(メニューを見て選択を替えたい物が有った)

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月18日 21:59:23

投稿者様
朝食でのメニュー選択の件につきまして、当該部署へもご提案事項を報告させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!9月平日限定♪和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン

投稿者さん 2019年08月28日 09:53:43

何よりも、スタッフの方々のホスピタリティーに感心しました。
ここまで満足感のある宿泊は、なかなか経験できません。
有難うございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月06日 13:41:47

投稿者様
またクチコミ高評価、私どもスタッフへ対するお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。投稿者様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスに努めてまいります。
秋から冬にかけての清里も空気が澄み、山々や星空が絶景でございます。また季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8月限定★和洋選べる本格プレミアムプラン《お盆も予約可能♪》
【禁煙デラックスツインルーム】

kaba8394さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kaba8394さん [40代/女性] 2019年08月08日 15:38:07

今回は、直前割で大変お得に泊まれました。ホテルの入り口からホテルマンの方がこちらが大荷物なのを察して荷物を運んでくれたり、レストランでは、障害児の子供がてんかんを起こしそうになったので、一緒に部屋で食べられなかったので、食事を子どもの分は部屋に運んでくれたり、それに伴い夕食でたべれなかったデザートを朝食に出してくれたり色々お気遣いいただき大変ありがたかったです。ここのホテルはサービスに関しては今までわたしが泊まった中で一番のホテルだと思います。また朝食、夕食とも美味しくバイキングではなかったのでゆっくり食べれたので良かったです。また夜の星空観察会は子供が星を見れたり土星を天体望遠鏡でみれたりしたのが良かったです。またホテルからの景色も綺麗で清里テラスに近いのも良かったです。また泊まりたい宿でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月10日 12:48:39

Kaba8394様
サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。Kaba8394様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスを心がけて参ります。また、天体観測や清里テラスを楽しまれたようで何よりでございます。
冬の清里の景色も絶景でございます。より空気の澄んだ星空も楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【夏限定タイムセール】最大10,000円割引!夕朝食付きのお得な直前割プラン《見つけたらラッキー♪》
【お部屋タイプおまかせ(4名様)】

みー太郎0124さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

みー太郎0124さん [40代/女性] 2019年08月02日 18:44:07

和牛が美味しくて、ハーブ塩で食べるのが一番美味しく感じました。スープを始め他のお料理も美味しかったです。別料金の葡萄ジュースもとても美味しかったです。部屋は二人のところを一人で泊まったので、申し訳ない気持ちもありましたが、広々と使えました。露天風呂は、他の人と重なると脱衣場は狭く感じますが、お湯には、ゆったりつかれました。天文台での観測を楽しみにしていましたが、雲が厚く残念でした。それは運の問題ですけど…。朝食は、どれを選ぶか迷うラインナップでしたが野菜サラダにしました。野菜がどれも美味しくて、キヌアやアーモンドなどと絶妙な合わせ具合で高原牛乳も飲めて大満足でした。駅との送迎もあります。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月07日 14:44:37

みー太郎0124様
おひとり旅をゆっくりとお過ごしになられ、日ごろのお疲れを癒していただけたことと存じます。お食事も美味しく召し上がっていただき何よりでございます。朝食の美健サラダにつきましても、高原野菜を使い、管理栄養士監修の栄養バランスを考えた一品となっております。
みー太郎0124様より、ご満足のお声をいただき嬉しい限りでございます。
また季節を変えてのご訪問を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】夏の《高原野菜》を使用したフレンチプラン♪~A4ランクの黒毛和牛を添えて~

ナオ ナオさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ナオ ナオさん [40代/女性] 2019年07月12日 09:57:05

立地、眺め、スタッフのサービス、お食事どれも大変満足できるホテルです。
あいにくの曇りで絶景が見られなかった分、また行きたいと思えるホテルでした。
動物や鳥も見られるということで、窓の外を見ながら見ゆっくりコーヒーを飲むのは贅沢ですね。
 スタッフの方々も皆さま親切で、お年寄りの方などもゆっくり過ごせそうです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年07月13日 15:24:40

ナオ ナオ様
またたくさんの素敵なクチコミ評価も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
清里の大自然、お食事につきまして、大変満足とおっしゃっていただけ、嬉しい限りでございます。スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ナオナオ様のお言葉を励みに、これからもより良いサービスを心がけて参りたいと思います。
週末にはピアノの演奏会も行っております。また季節を変え、お越し下さいませ。
ナオナオ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月05日 08:52:55

3世代で利用させていただきましたが細やかな接客でとてもリラックスできました。
天気はあまり良くなく眺望は期待していませんでしたが 薄っすらと見える富士山 湖の庭 鯉やサギ とても素晴らしく良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年07月06日 21:20:59

投稿者様
ご家族の大切な旅行先としてお選びいただき、大変嬉しく思っております。皆様のご滞在がとてもリラックスできたと知り、スタッフ一同安堵いたしております。
週末にはピアノ演奏会も開催しております。またぜひ季節を変えて八ヶ岳の大自然を満喫しに、お出かけ下さいませ。四季折々の風景でお客様をお待ちしております。
お客様ののまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月20日 17:07:34

部屋がリニューアルされており、とてもきれいで快適でした。
いつもながら、適度な気遣い、サービス、美味しい食事、全て快適でした。
お風呂もリラックスできます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年06月22日 13:46:36

投稿者様
いつも清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。お部屋からの眺望はいかがでしたでしょうか?
また機会がございましたら是非清里高原にお越しくださいませ。四季折々の風景でお客様をお迎えいたしております。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!6月平日限定♪和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン

投稿者さん 2019年05月15日 20:52:59

彼女の誕生日のお祝いで利用しました。夕食、朝食ともにボリュームもあり、とても美味しかったです。ホテルケーキもオーダーしましたが、ビアノ演奏のサプライズや、記念写真をプリントしてくれたり、評判通りのおもてなしサービスで大変満足でした。スタッフの方が皆さん感じがいいのでまた利用します!それとホテルのすぐ裏手の美し森展望台も絶景でオススメですよ。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月19日 09:22:56

ご投稿者様
大切な方へのお祝いとして、数あるホテルの中からお選びいただけた事、重ねてお礼申し上げます。お食事、ケーキ、ピアノ演奏と喜んでいただけたようで、とても安堵致しました。
美し森展望台からの絶景もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
いただいたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもより良いサービスを心がけて参ります。また是非清里高原にお越しくださいませ。四季折々の風景でお客様をお迎えいたしております。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 16:01:46

連休中にお邪魔しました。ラグジュアリースイートにはガッカリしました。「大きな窓から見える富士山、南アルプスの山並みはスイート宿泊者にだけ許される幸せ」ですか?私の利用したお部屋は大浴場の壁しか見えませんでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月19日 09:21:56

ご投稿者様
大型連休という貴重なお休みの中、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、
お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
当ホテルに、ラグジュアリースイートのお部屋は計3部屋ございます。それぞれ2階・3階・4階と分かれているのですが、事前にそのようなお伝えができなかった事、そしてお客様のお気持ちを落胆させてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたら、またぜひ清里高原へお越しいただけますと幸いでございます。
末筆にはなりましたが、お忙しい中、お言葉をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2019年05月01日 16:26:19

GWに家族旅行で宿泊させていただきました。部屋も綺麗で食事も申し分ありませんでした。敷地内の池の鯉に餌やりができたり、天体ショーを楽しめたり、天気が悪くても子供は大喜びで十分楽しめました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月03日 12:29:25

ご投稿者様
お食事についてお褒めの言葉を頂戴し、更にはお部屋も気に入っていただけたようで何よりでございます。
お部屋からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか?
お子様にも当館と十分にお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
夏には避暑地として人気の清里でございます。またぜひ季節を変えてお出かけ下さいませ。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン
【ラグジュアリースイート】

ビブン1116さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ビブン1116さん [60代/男性] 2019年04月20日 18:07:07

4月14日に宿泊 当日は小雨日和で早々にホテルにチェックインしました。ゆっくりお風呂に入り、夕食!今回は和食にしました。大正解でした。旨かった!そして夜のイベントのピアノ演奏会は良かったです。女房が感激してました。そして最高に良かったのは翌朝から晴天にて窓から富士山がくっきり見えた事、これまた女房と感激しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年04月25日 19:38:18

ビブン1116様
また素敵なお写真の数々とともに口コミの投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉・お食事・ピアノ演奏会と、ご満喫いただけたようで、とても安心致しました。
ピアノの生演奏は、毎週末開催致しております。晴れた日の夕方、赤く染まる富士山も絶景でございます。
また季節を変えて、清里高原へお越しくださいませ。
ビブン1116様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

陽KINGさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

陽KINGさん [40代/男性] 2019年04月02日 20:57:07

3月26日から1泊2日でお伺いしました。
美味しい食事に満足しました。
星は雲があって少しだけでしたが、東京より近くに星が見えました。北斗七星を初めて見ました。
お風呂も良かったです。
ホテルの方々の接客も良かったです!

今度は、夏に行ってみたいですね。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年04月07日 14:03:59

陽KING様
お食事・温泉・スタッフと、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
清里は、牧場や美術館、ショッピングやグルメも楽しめるスポットが多くございます。
次回お越しいただいた際は、星空観察会と併せて、八ヶ岳の大自然もご堪能いただければ幸いでございます。
陽KING様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース