天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月21日 15:33:15

7月に1泊させていただきました。清里駅に到着後ホテルに連絡をすると10分以内で車で迎えに来ていただけました。チェックインの時間より早く到着したため、荷物を預けて清泉寮と清里テラスにも車で送迎していただき本当に助かりました。
ディナーのレストラン(洋)のサービスとお料理が残念ながらいまひとつ。もう少しゆったりと食事ができればいいと感じました。メニューと甲州ワインも月並みだと思います。
部屋からの眺めは素晴らしく、リニューアルされた部屋だったため清潔感があり快適でした。
お値段の割にアメニティも整っていましたので、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月26日 18:36:03

投稿者様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくり過ごされたご様子嬉しく拝読いたしました。ホテル周辺の観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理につきましてご指摘いただいた内容は該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪
【禁煙プレミアムルーム】

shwarze katzさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

shwarze katzさん [40代/男性] 2020年07月15日 05:45:33

到着時は大雨だったが、車寄せまで出迎えてくれた。サービスも丁寧で気遣いが感じられた。館内はとてもきれいだった。ラグジュアリースイートは広く、ジャグジーバスや電動カーテンなど豪華だった。部屋から湖が見え、15分ぐらいで回れるらしかったが、大雨で断念した。今度は天気の良い時にぜひまた宿泊してみたい。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月18日 19:34:41

shwarze katz様
また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お部屋につきましてもごゆっくりおくつろぎいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当館の中庭・カラマツ湖では鯉の餌やりもお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
shwarze katz様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

規千悠孝さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

規千悠孝さん [60代/男性] 2020年06月25日 17:22:03

コロナ他県移動解禁直後でしたが、コロナ対策を大変良く行っており、安心して過ごせました。
夕食時に、大声で会話しながら食事をしていたお客様がいた事が、少し気にかかりました。
「大声での会食は控えて下さい。」との注意書きがあると、より良かったと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月27日 18:38:16

規千悠孝様
スタッフ一同様々なコロナ対策を行いながら運営しておりますが、規千悠孝様に安心してご宿泊していただけたということで、私どもも安堵いたしました。
ご夕食の際に、私どもの配慮不足により不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
規千悠孝様の貴重なご意見をもとに、さらに徹底した対策をしてまいる所存でございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン

投稿者さん 2020年06月09日 13:14:13

家族3人、トレッキングの帰りに、よりました。お食事が、バイキングでないので、落ち着いて食べるので、大変気に入ってます。
この度は、こんな時なので、細心の注意を、計られて、大変だったと思います。
お風呂でも、常に、お掃除しておりましたし、客室も、レストランも、密にならないように、離されてました。いつも以上に、スタッフの皆さん一生懸命で、申し訳なくらいでした。
(ただ、いつものピアノの素敵なおじ様が、いらっしゃらないことは、残念でしたけど)
早く、いつもの生活に、戻れましたら、たくさんのリピーターで、溢れることと、思います。
本当に、大変ですが、頑張って下さい。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月13日 17:38:37

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当館ではフロント入場時のアルコール消毒や検温のお願い、レストランなどの座席のソーシャルディスタンスの確保、客室の除菌消毒や噴霧器による噴霧消毒、またホテルスタッフにはマスクの着用の義務化や体調管理の徹底など、コロナウイルス拡散防止対策として取り組んでおります。投稿者様に安心してご宿泊していただけたご様子で、私どもも安堵いたしました。
これからもお客様に快適な空間とサービスをお届けできますようスタッフ一同努力してまいります。
お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月15日 03:33:12

とても雰囲気のあるホテルで、素敵な休日が過ごせました。
フレンチがとても美味しいという評判を聞いて以前から来てみたいと思っていました。確かに、丁寧に調理されてセンスもいい味付けで、おいしかったです。ただひとつだけ、言わせてください。魚料理のクレピネットが、ナイフでどんなに頑張ってもまったく切れませんでした(笑)今回の滞在での不満点はそれだけです。
食事のあとはピアノのコンサートが、とても感動する音色で、リクエスト曲をたくさん弾いていただいて、本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました。
天文台の星の観察はあいにくのお天気でできませんでしたが、天体観測の説明はとても興味深く、夏になったら天野川を見にまた来たいなと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年03月18日 12:34:06

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿でも数々の項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
週末限定で開催されるピアノコンサートをお楽しみいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
ご指摘いただきました件につきましては、担当部署と情報共有をして改善に努めさせていただきます。
これからの季節は森の木々が青々と茂り、爽やかな高原の空気をお楽しみいただける季節になります。是非季節を変え、お出かけになってくださいませ。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2020年01月14日 19:33:40

1月の三連休でお世話になりました。結構混んでいたと思うのですが、食事やチェックイン等のフロント対応など、ほとんど待ち時間なしでスムーズに対応いただき、ストレスフリーでした。お風呂は、内風呂は温泉ではないとのことでしたが、お湯が柔らかく、気持ちよかったです。
また是非お世話になりたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年01月18日 09:51:35

投稿者様
三連休中で多くのお客様がいらっしゃった中で、お客様がゆっくりとした時間をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
是非また季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【新春特別企画】1月連休限定!全部屋タイプが平日料金でご提供★室数限定タイムセールプラン♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

なかちやん4251さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

なかちやん4251さん [60代/男性] 2019年12月20日 18:35:22

12月15日曜に宿泊で利用させて頂きました、到着時から帰りのお見送りまで大変御親切に対応して頂き有り難う御座いました、ポーターの方やフロントの皆様もとても感じが良かったです、夕食のプレミアムコースフレンチの大根フォアグラが特に美味しかったです、ただ鹿肉は固くて苦労しました、次回は他の肉でお願いしようと思いました、星空観測会もピアノの演奏も、とても良かったです。次回も夕食目当てにお伺いしたいと思います。その時は又宜しくお願いいたします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年01月09日 11:53:04

なかちやん4251様
次回ご利用の際には苦手な食材など事前にお知らせ頂ければできる限り対応させていただきます。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
なかちやん4251様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

投稿者さん 2019年12月01日 18:20:04

ホテルの中がとても静かでゆっくり出来ました。
あいにくの曇りでしたが天体観測も雲の切れ間のなかで見ることが出来、流れ星も見れました。星爺の説明もわかりやすく良かったです。ホテルのスタッフの皆さんすべて、フロントもレストランも落ち着いた方ばかりで気持ちよく過ごせました。ピアノ演奏も癒されました。とても気に入ったので八ヶ岳に来るときはまたこちらにお世話になりたいと思います。朝は部屋から雲海を見ることが出来ました。また、こちらに泊って自分にご褒美出来るように日常頑張ります!

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年12月26日 17:19:26

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は星空もお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごし頂けたとの事、嬉しく拝読いたしました。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。投稿者様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【甲信越】おすすめプラン!迷ったらコレ★和洋選べる本格プレミアムプラン♪

投稿者さん 2019年11月09日 17:55:49

今回は「完璧」でした。ホントに素晴らしいサービスの提供をありがとうございます。
お部屋からの眺め、おいしい食事、丁寧なサーブ、和旅館のようなくつろげるお風呂。

創業当時から利用させていただき数年前に「質が落ちて料金が上がった」と感じて以来久しぶりにリベンジが成功しました。これからも利用させていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月12日 15:48:50

投稿者さま
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミでは様々な項目での高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましても、大変嬉しいお声をいただき心より感謝いたします。お客様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 17:34:44

ホテルの方が皆さんとても親切で、細かい点にも気を使っていただき快適に過ごせました。
また、ホテル内でのちょっとした催しや維持に相当コストがかかるであろう天文台等滞在中楽しめるようなアクティビティが用意されていて退屈しません。
夕食はフレンチのコース、朝食は洋食にしましたが、どちらもとても美味しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月29日 11:39:39

投稿者様
清里では四季折々の食や星空をお楽しみいただけます。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!最上階リニューアル部屋確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【禁煙プレミアムツイン】

hishさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

hishさん [50代/女性] 2019年10月05日 17:34:28

9/29に女友達3名で泊まりました。
目の前に富士山の見える素敵なお部屋で、最高のロケーション!
レストランは照明が暗めで、美味しくてきれいなお料理を落ち着いていただけました。
おすすめのワインを聞くと、丁寧に説明していただき、とても美味しいものを選ぶことができました。
お風呂も、お湯がとても良く、露天風呂がとても気持ちよかったです。
そして何より感動したのは、こちらのホテルはスタッフさんたちの感じの良さ!
フロント、案内、レストラン…どこの方も笑顔で感じよく、ちょっとした会話にも心配りを感じ、本当に感激しました。
来年、またここに来たいな!と話しながら帰りましたよ。
最後に、少し残念だった事をふたつ、書かせて下さい。(すみません)
部屋のエアコンが暖房になっていたため、最低温度にしても暑かったこと。
スタッフの方に聞いたら、部屋での調節はできないとのこと。
暑がりの私たちには、少し辛かったです。
それとあとひとつ、ベッドサイドにも電源があったら嬉しかったですね。

本当にホスピタリティあふれる、素敵なホテルでした。
また、お邪魔したいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月08日 15:15:55

hish様
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのこと、ホテルでのご滞在でリフレッシュいただけますことが私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。hish様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスに努めてまいります。
当館の大浴場でございますが、露天風呂が温泉となっております。ナトリウム炭酸水素塩泉は美肌の湯とも呼ばれる泉質です。肌の不要な角質や、毛穴の汚れを取り除くため、入るだけで体が清潔になる効果があります。女性には嬉しい効能ですが、ゆっくりと入浴いただけましたでしょうか。
また、施設・設備に関しては、お客様へご迷惑をおかけし申し訳ございません。館内空調は全館統一のため、改善には難しいところではございますが、今後の課題として取り組んでいく所存です。
hish様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2019年09月15日 19:02:58

9月13日に宿泊しました。朝 天気がとても良かったので館内に案内が有った清里テラスへ行って来ました。場所もホテルから近くリフトの割引も利用でき良かったです。ホテルのサービス、料理は満足しました。朝食(洋食)で選ぶ物の説明とオーダーが先で、後からメニューを渡された。メニューを渡してそれを見ながらの説明だと良かったと思う。(メニューを見て選択を替えたい物が有った)

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月18日 21:59:23

投稿者様
清里テラスからの眺望はいかがでしたでしょうか。天候に恵まれますと、富士山や南アルプスを望める贅沢なビューポイントとなります。
朝食でのメニュー選択の件につきまして、当該部署へもご提案事項を報告させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!9月平日限定♪和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン

投稿者さん 2019年08月28日 09:53:43

何よりも、スタッフの方々のホスピタリティーに感心しました。
ここまで満足感のある宿泊は、なかなか経験できません。
有難うございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月06日 13:41:47

投稿者様
またクチコミ高評価、私どもスタッフへ対するお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。投稿者様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスに努めてまいります。
秋から冬にかけての清里も空気が澄み、山々や星空が絶景でございます。また季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8月限定★和洋選べる本格プレミアムプラン《お盆も予約可能♪》

投稿者さん 2019年07月29日 18:50:30

7月19日に宿泊しました 従業員の方々が親切で細かい気ずかいもしてくださいました。ホテル全体に暖かい感じを受けました 食事もおいしかったですお肉を私が食べやすくなるまで何回も焼いて頂きありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月02日 15:44:46

投稿者様
クチコミ高評価をいただき、またスタッフにつきましてもお心遣いをいただき重ねて御礼申し上げます。お食事も美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。またぜひ季節を変えて、お出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【夏先取りタイムセール】お得に泊まるなら7月平日がおススメ★夕朝付きの2食付プラン♪《期間限定》
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2019年06月20日 17:07:34

部屋がリニューアルされており、とてもきれいで快適でした。
いつもながら、適度な気遣い、サービス、美味しい食事、全て快適でした。
お風呂もリラックスできます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年06月22日 13:46:36

投稿者様
いつも清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。お部屋からの眺望はいかがでしたでしょうか?
また機会がございましたら是非清里高原にお越しくださいませ。四季折々の風景でお客様をお迎えいたしております。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!6月平日限定♪和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン
【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2019年05月15日 20:52:59

彼女の誕生日のお祝いで利用しました。夕食、朝食ともにボリュームもあり、とても美味しかったです。ホテルケーキもオーダーしましたが、ビアノ演奏のサプライズや、記念写真をプリントしてくれたり、評判通りのおもてなしサービスで大変満足でした。スタッフの方が皆さん感じがいいのでまた利用します!それとホテルのすぐ裏手の美し森展望台も絶景でオススメですよ。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月19日 09:22:56

ご投稿者様
大切な方へのお祝いとして、数あるホテルの中からお選びいただけた事、重ねてお礼申し上げます。お食事、ケーキ、ピアノ演奏と喜んでいただけたようで、とても安堵致しました。
美し森展望台からの絶景もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
いただいたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもより良いサービスを心がけて参ります。また是非清里高原にお越しくださいませ。四季折々の風景でお客様をお迎えいたしております。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月01日 16:26:19

GWに家族旅行で宿泊させていただきました。部屋も綺麗で食事も申し分ありませんでした。敷地内の池の鯉に餌やりができたり、天体ショーを楽しめたり、天気が悪くても子供は大喜びで十分楽しめました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月03日 12:29:25

ご投稿者様
お食事についてお褒めの言葉を頂戴し、更にはお部屋も気に入っていただけたようで何よりでございます。
お部屋からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか?
お子様にも当館と十分にお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
夏には避暑地として人気の清里でございます。またぜひ季節を変えてお出かけ下さいませ。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン
【ラグジュアリースイート】

ビブン1116さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ビブン1116さん [60代/男性] 2019年04月20日 18:07:07

4月14日に宿泊 当日は小雨日和で早々にホテルにチェックインしました。ゆっくりお風呂に入り、夕食!今回は和食にしました。大正解でした。旨かった!そして夜のイベントのピアノ演奏会は良かったです。女房が感激してました。そして最高に良かったのは翌朝から晴天にて窓から富士山がくっきり見えた事、これまた女房と感激しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年04月25日 19:38:18

ビブン1116様
また素敵なお写真の数々とともに口コミの投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉・お食事・ピアノ演奏会と、ご満喫いただけたようで、とても安心致しました。
ピアノの生演奏は、毎週末開催致しております。晴れた日の夕方、赤く染まる富士山も絶景でございます。
また季節を変えて、清里高原へお越しくださいませ。
ビブン1116様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

陽KINGさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

陽KINGさん [40代/男性] 2019年04月02日 20:57:07

3月26日から1泊2日でお伺いしました。
美味しい食事に満足しました。
星は雲があって少しだけでしたが、東京より近くに星が見えました。北斗七星を初めて見ました。
お風呂も良かったです。
ホテルの方々の接客も良かったです!

今度は、夏に行ってみたいですね。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年04月07日 14:03:59

陽KING様
お食事・温泉・スタッフと、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
清里は、牧場や美術館、ショッピングやグルメも楽しめるスポットが多くございます。
次回お越しいただいた際は、星空観察会と併せて、八ヶ岳の大自然もご堪能いただければ幸いでございます。
陽KING様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

Sin48さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Sin48さん [40代/男性] 2019年02月17日 03:46:11

クリスマスイブに、良い部屋に泊まれてよかった。
食事も最高で夜には天体観測もできた。
とても良い思い出ができました。
リピータですが、記念日などはここで泊まりたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年02月19日 19:32:33

Sin48様
いつも清里高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、星空観測とご満喫いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
またクリスマスイブのご宿泊が、とてもいい思い出になったとおっしゃっていただけ何よりでございます。
これから迎えられるお客様の大切な記念日を、ホテルとしても精一杯おもてなしさせていただければ幸いです。
ケーキや花束等のご手配も承っておりますので、ぜひご相談くださいませ。
Sin48様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。