天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテル

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 06:48:44

素敵なHOTELで素敵な時間を過ごせました。また利用させて頂きたく思います。

【春夏旅セール】迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪《ご夫婦におススメ》

投稿者さん 2021年04月30日 17:46:59

GW初日に泊まりましたが、あいにく雨の日でした。ホテルに着いたら荷物を部屋まで運んでもらい大変助かりました。駐車に限らず、スタッフの方の対応が素晴らしいホテルです。ディナーは和食にしましたが、私たちには大正解でした。余り量が食べられないのですが、量はちょうど良く、盛り付けが美しかったです。具材もいろんな種類があり、宿泊者の苦手なものも予約時に伝えていたことから配慮してもらいました。夫婦で泊まりましたが、それぞれ白州のウィスキー、山梨県産のブドウジュースと現地の美味しい飲み物も満喫できました。もちろんお食事は大変美味しかったです。朝食は洋食にしましたが、みずみずしいサラダ、現地の卵を使ったホテル特製オムレツ、八ヶ岳のヨーグルト、豆腐が入ったスムージーと豪華でした。量はちょうど良く、もちろん美味しくいただきました。いつも旅行中はブッフェ形式だったので、コースのように食べることができて、ゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。朝食の後にホテル内湖の周りを散歩をしてとてもすがすがしかったです。

大浴場は大変気持ち良かったです。強いて言えばお風呂の床と廊下がもう少し暖かったら良かったと思いました。お土産屋さんも充実しており、スタンダードツインにもかかわらずお部屋が非常に快適でした。部屋からの景色が良く、内装も素敵でした。

高原リゾートを楽しみたいけど、大浴場も欠かせないとなら一押しです。人生初清里でしたが、東京から比較的近く、清泉寮も近くにあるのでまた泊まりたいです。、

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

アスリート9423さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

アスリート9423さん [40代/男性] 2021年04月30日 04:22:16

部屋の窓側は富士山が正面に見えるため、良かったです。
    曇っていたので頂上までは見えなかったですが、十分満足です。
    料理も丁度いい量で、器や盛り付けにも拘っていて、味も美味しく全て完食でした。
    私のアレルギーにもしっかり対策していただき、その料理も本当に美味しかったです。
    従業員の方々の接客もしっかりされており、本当に気持ちいい対応でした。
    風呂も満足でした。
    強いて言えば、夕食の際、5,6名のグループですが、酔っ払ってるせいか、とにかく声がでかく、すごく迷惑でした。
    特にこういったご時世なので、注意してほしかったです。
    21時半頃散歩していたのですが、食事処からでかい笑い声等が聞こえたので、まだ宴会をやってたように思ったのですが、問題なかったのか気になりました。
    また、朝食時、隣りにいた方々、おそらくそのグループのうちの3人が隣りだった気がしますが、マスクせず、大きい声で喋っていたので不快でした。
    それ以外は本当に満足でき、ぜひまた機会があれば、行きたいと思えるホテルでした。
    今度はフレンチコースも食べてみたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年05月02日 12:57:57

アスリート9423 様
    この度は、数あるホテルの中から清里高原ホテルををお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    従業員一同、心よりお礼申し上げます。
    また、お部屋からの景色、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、
    大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お食事の際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、コメントを伺い心よりお詫び申し上げます。
    このような時期に注意喚起が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしました。
    今後は、ひとりひとりのお客様に真摯に向き合い、皆様にごゆっくりとご滞在いただけますよう改善してまいります。
    また、その他にもお気遣い、ご心配なども頂き申し訳ございません。
    再び当ホテルにお越しいただいた際は、心のこもったサービスができますよう再度チャンスをいただけると幸いでございます。
    この次は是非、フレンチのコース料理をご堪能下さい。今後もサービス向上に努めてまいる所存でございます。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

清里高原ホテル  支配人 山木義孝

【春夏旅セール】特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン《春休みにおススメ》
    【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年04月11日 17:34:25

いつも安心して利用しております。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年04月19日 16:09:57

投稿者様
    この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    コロナ禍におきまして、当館でもできる限りの対策をし皆様をお迎えしておりますが、安心してお過ごしいただけたご様子嬉しく思います。
    これからも投稿者様に繰り返しご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    清里高原ホテル フロント

【春夏旅セール】レイトチェックインOK♪和洋選べるホテルで優雅な1泊朝食付プラン《GWにおススメ》

投稿者さん 2020年12月03日 21:26:43

間違えて喫煙室を予約してしまいましたが、事前に連絡しておいたらリクエストを受け付けてくれ、チェックイン時には禁煙室を用意してくれました!
    また、食事も和食会石を選びましたが、どれもとても美味しかったです。
    エステも堪能できてリラックスできました。
    また行きたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月16日 12:21:17

投稿者様
    この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿も全ての項目で高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    お食事やNatural Heartのアロマエステをお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。自然豊かな清里へ是非また癒されにおいでくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】45日前までの予約で1,000円引!和洋選べる本格プレミアムコースプラン♪

投稿者さん 2020年12月01日 14:34:38

始めて泊まるホテルで3連泊に少し不安もありましたが、エントランスの前からフロントのスタッフ方が親切に対応していただき、不安もなくなりとても気持ちのよい4日間をすごすことができました。部屋からは富士山・南アルプスがスッキリ眺めることができました。期待していた以上の見事さでした。食事も落ち着いた雰囲気のレストランでゆっくりと美味しく頂きました。レストランのスタッフもていねいでよかった。季節を変えてまた利用したいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月16日 12:15:03

投稿者様
    この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    3日間のご滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
    清里では四季折々の景色や食をお楽しみいただけます。是非また季節を変えて清里高原へお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
    【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 21:10:34

ホテルの評価と写真だけ見て決めたのですが、ここに決めて良かったです。もしかしたら車が来るのを確認されているのかな?既に外にお待ちの方が立っていて、まだ他に観光に出かけるつもり私たちが一言「先に受付だけします」と伝えたとこころ、受付の方への連絡や部屋の準備の状況などを、ほんの数分のうちに済まされた手際の良さにびっくりしました。受付もキビキビ、荷物の部屋への搬送もキビキビ。ロビーの方も、レストラン、売店、お掃除の方まで皆挨拶がはっきりとして明るいのです。また、どなたかちゃんと手入れされているようで、植物もゼラニウムが咲いていたり、アンスリウムなどの観葉植物も所々に配置されていたので、とてもなごみました。きれいでも無機質だと固くて冷たい感じがするものですが、こちらは色合いもあたたかく、生きた植物や従業員の方たちのきめ細かいご対応が、とても心地良かったです。しかし、日替わりで変わるらしいですが、初日女性用になっていたお風呂の床がぞっとするほど冷たかったのですが、あれは何だったのでしょうか。70代の母が風邪をひかないようシャワーで床を温めました。それを抜かせば、お湯の温度は100%私の好みで熱め、日中外も寒い日だったのですがとても温まりました。欲を言えば、部屋の洗面台とトイレが分かれていると良いと思います。しかし、トイレに入るのに段差がないことと、狭さをあまり感じさせなかったのは良かったです。和洋室でしたが、使い勝手がとても良かったです。暖房の音もほとんどせず、トイレに向かうドアもルーバードアで光が目に直接入らないようになっているので、睡眠を妨げるようなものがありませんでした。壁一面の窓からの山並みの眺めも良く、遠くに富士山、目の前にはホテルの敷地内にある池が見えるのも素敵でした。ホテルのすぐ隣が美し森なので、もっと暖かい季節になったらぜひまた訪れたいものです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月16日 12:12:36

投稿者様
    お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝いたします。投稿者様のお言葉を励みに皆様により良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
    お風呂の床に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。また、ご意見いただきましてありがとうございます。
    ぜひまた癒しのひとときを自然豊かな清里高原でお過ごしくださいませ。
    投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
    【禁煙デラックスツインルーム】

ぷー太郎1218さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ぷー太郎1218さん [20代/男性] 2020年11月25日 21:14:38

・立地
    甲府から下道で1時間以上かかったので、少し遠かったです。
    ・部屋
    直前プランで大きい部屋に安く泊まることができたので、大変満足でした。靴を脱いで上がることができる畳のスペースがあり落ち着くことができました。晴れた時の部屋からの景色はとても美しいらしいですが、今回は霧で見ることができませんでした。
    ・食事
    夕食はフレンチでとても落ち着いた空間の食事で満足することができました。大学生には少し少なかったですが、初めての経験なので満足でした。
    朝食は和食で味噌汁の代わりのほうとうに手作りの豆腐と満足でした。
    ・風呂
    露天風呂は温泉でした。加水をしているため、温泉感はあまりありませんでしたが、普通に満足することができました。
    ・サービス
    受付、館内案内などとても丁寧にしていただいき、とても良かったです。スタッフさんの対応もとても良かったです。
    ・設備、アメニティー
    不満な点が何もなかったです。
    部屋のお風呂が床暖房だったのにも驚きました。お風呂のボタンが多いのが少し困ったぐらいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月07日 20:08:27

ぷー太郎1218様
    また、口コミの投稿でも数々の項目で高評価を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    詳細にご意見くださいまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事、お風呂等でごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子、嬉しく拝読致しました。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
    ぜひ次回は天候の良い日にお越しいただき、当館自慢の富士山ビューをご覧いただければ幸いでございます。
    ぷー太郎様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【お日にち限定】直前キャンセル発生につき特別価格!高原リゾートでお得な旅行プラン
    【ラグジュアリースイート】

chanman65さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

chanman65さん [50代/女性] 2020年11月18日 17:18:57

今回初めてお伺いしました。スタッフの皆様の素晴らしい接客に感動しました。
    また、お食事も本当においしかったです。夕食はフレンチをいただいたのですが、あまりにおいしかったので、レシピを聞いてみたら、わざわざ確認してヒントなどを教えてくださいました。
    また、星空観賞会は本当に楽しかったです。「星爺様」の説明はとてもわかりやすく勉強になりました。次回は何度も参加してお話が聞きたいです。
    お部屋から眺める景色には、富士山、雲海も見れてまたまた感動しました。
    こんなに素晴らしいホテルはなかなかないです。また是非お邪魔したいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月23日 16:45:41

chanman65様
    また口コミの投稿でも数々の項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    スタッフやお食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき感謝致します。星空観察会やお部屋からの景色もお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
    ぜひ季節を変えて清里高原にお出かけになってくださいませ。星空観察会でのインストラクターによるお話の内容も、季節によって変わってくるかと存じますので、お越しの際はまたぜひ参加いただけますと幸いでございます。
    chanman65様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【秋冬旅セール】特別室限定★最上階リニューアル確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
    【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2020年11月16日 08:04:07

これまで何回か宿泊しております。清里は若い時から気に入っていてよく行っていました。このホテルも大変気に入っております。スタッフの皆さんの一生懸命さが伝わってきます。また、是非 春、夏、秋に休養に行こうと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月23日 16:41:38

投稿者様
    また口コミの投稿も高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。今後とも投稿者様にとって癒しのひとときをお過ごしいただけるホテルであり続けられますよう、スタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。季節によって様々な顔を見せる自然豊かな清里高原に、ぜひまたお越しくださいませ。
    投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪
    【スタンダードツインルーム】

はっちゃん3555さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

はっちゃん3555さん [60代/女性] 2020年10月31日 17:02:10

食事がとても美味しいので、2度目の利用です。清里高原らしいリゾートホテルでゆっくり過ごすことができました。ホテルの敷地内や周辺の紅葉がとてもきれいでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月05日 21:43:56

はっちゃん3555様
    料理長こだわりの料理を楽しみにお越しいただきまして嬉しい限りでございます。また、清里高原の自然豊かな景色もご堪能いただけたようで何よりでございます。
    これからの冬の寒い時期は、空気がさらに澄んで星空観察には最適でございます。ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。
    はっちゃん3555様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン

toyanaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

toyanaさん [50代/男性] 2020年10月24日 16:15:24

GOTOキャンペーンが終わりそうな報道をみて、あまり確認もせず慌てて予約。キャンセル発生の特別価格の為、部屋からの景色の限界(富士山見えず)は許容範囲。到着日は雨で、星空観測できなかったが星爺さんの天体セミナーと、ロビーでのマリンバコンサートを楽しんだ。朝、普段は景色に無頓着な息子が「すごいよ!」と起こすので観てみたら、雨があがって南アルプスの大絶景!期せずしてけっこう紅葉した池を散策、朝の露天風呂も清里高原の美味しい空気を満喫。夕食(フレンチ)、朝食(和食)も、ビュッフェではないことを凌駕する適量と味。スタッフの皆さんの対応の良さも含めて久しぶりにリピートしたいと思えるホテルだった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月04日 14:18:33

toyana様
    星空観察会やロビーのコンサートをお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。
    朝のご散策、露天風呂でのひとときで清里高原の爽やかな空気をご堪能いただき何よりでございます。お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
    ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。toyana様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスツインルーム】

ねこちゃん3122さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2020年10月23日 07:55:49

今回で3回目の宿泊です。
    GOTOトラベルの利用で、贅沢なプラン・食事、部屋共に最高!!
    特に食事は贅沢フレンチプランでVery Good。
    部屋から予想しなかった眼下の池の周りの紅葉の始まりと
    日本最高峰の富士山、北岳、間ノ岳等の山頂に雪景色で絶景でした。
    夜は3度目の正直、池のほとりで星空観察ラッキーでした。
    次回は冬季に・・・。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月28日 17:37:34

ねこちゃん3122様
    リピート利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。また、お食事、お部屋等でごゆっくりお過ごしいただけまして何よりでございます。当館自慢の富士山ビューの景色や星空観察会もお楽しみくださりありがとうございます。
    冬の清里高原は空気がさらに澄んで、星空観察にはおすすめの季節でございます。ねこちゃん3122様に今後ともリピート利用いただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン
    【禁煙プレミアムルーム】

投稿者さん 2020年10月16日 15:58:24

少食の私にはお料理の量はぴったりでした!お部屋も広くて素敵でした。
    喫煙できる部屋が少ない中、部屋で喫煙できるのは良かったです!
    お天気が今ひとつで、残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月28日 17:19:42

投稿者様
    お料理に関しまして、ご満足いただけまして嬉しく思います。お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    ぜひまたの機会に清里高原へお出かけになってくださいませ。次回は八ヶ岳ブルーの空と満天の星空をご覧いただきたく存じます。
    投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】55日前までの予約で1,000円引!和洋選べる贅をつくした特選コース料理付プラン♪
    【ラグジュアリースイート】

小次郎1014さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

小次郎1014さん [40代/男性] 2020年10月13日 12:00:08

実はちょうど結婚20年の記念日に宿泊させていただきました。
    皆さんのサービスとお料理、マリンバととても大満足でした。
    また是非泊まりに行きます。
    次訪れる時には星が見られるようになっていたらと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月20日 20:11:46

小次郎1014様
    大切な記念日に当館をご利用いただきまして嬉しい限りでございます。お料理や、週末開催のコンサートもお楽しみいただけまして、小次郎1014様にとって思い出に残るご旅行となれば幸いでございます。また是非季節を変えて清里高原にお出かけになってくださいませ。次回は満天の星空をご覧いただけたらと存じます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

投稿者さん 2020年10月07日 17:58:24

2泊させていただきましたが、Go-toトラベルキャンペーンで大変お得に泊まれました。夕食のフレンチと和会席のどちらも美味しくて堪能しました。スタッフの方々もみな大変サービスが行き届いていて、駅や観光地の送迎も臨機応変に対応していただき助かりました。星空観察会も中秋の名月や木星、土星、火星、アルタイルやベガなど見ることが出来楽しかったです。落ち着いた雰囲気で大変寛げました。地域クーポンまでいただきお土産購入に利用しました。また訪れたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月14日 18:20:18

投稿者様
    また口コミの投稿でも全ての項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    料理長こだわりのフレンチと和会席、どちらもお楽しみいただけまして何よりでございます。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    インストラクターによる星空観察会にもご参加くださり、星空や中秋の名月をご覧いただけたことも嬉しく拝読致しました。思い出に残るひとときになりましたら幸いでございます。
    投稿者様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン

投稿者さん 2020年10月05日 05:45:01

部屋からの景色は最高です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月14日 18:19:18

投稿者様
    お部屋の景色をお楽しみいただけまして何よりでございます。当館自慢の富士山ビューはご覧いただけましたでしょうか。これからの季節は紅葉、そして冬の寒い時期には空気がさらに澄んで星空観察には最適でございまして、また違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。ぜひ季節を変えて清里高原にお越しくださいませ。
    投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

【標高1,900mの特等席】絶景スポットの『清里テラス』リフト引換券付プラン《夏休みは絶対にコレ!》
    【禁煙デラックスツインルーム】

アルト0426さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

アルト0426さん [50代/男性] 2020年09月29日 17:16:04

2泊させて頂きました。全てにおいて高いクオリティかと存じます。素晴らしい経験ができました。ひとつだけ残念な事はコーヒーを飲めるラウンジの様なスペースがなく、コーヒー好きにとっては残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月07日 20:20:29

アルト0426様
    アルト0426様よりお寄せいただきました貴重なご意見は、すぐに担当部署へも共有させていただき検討させていただきたいと存じます。
    これからもお客様に快適な空間とサービスをお届けできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    アルト0426様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【リゾートセール】楽天限定★最上階リニューアル確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
    【禁煙プレミアムルーム】

投稿者さん 2020年09月26日 16:37:12

今回も美味しくいただきました。またリピしたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月07日 20:19:31

投稿者様
    また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    お食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
    清里は間もなく紅葉の季節を迎えます。是非また季節を変え清里へおいで下さいませ。
    またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン

荻原1123さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

荻原1123さん [60代/男性] 2020年09月16日 16:24:30

食事がコースで良かった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月27日 12:05:53

荻原1123様
    お食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。ご夕食はフレンチ・または和会席のコース、ご朝食も洋食・和食のご用意がございます。
    どちらのご選択でも料理長が旬の食材を使用したこだわりのお料理を提供させていただいております。ぜひ次回は和会席をお楽しみにお越しくださいませ。
    荻原1123様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン