天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテル

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 12:22:10

お部屋からの景色がとても良く、天気が心配でしたが富士山も見れてとても良かったです。サービスもとても丁寧で、コロナ対策もしっかりされていて安心して泊まる事が出来ました。ただ部屋の浴室(トイレ)が少し排水口からか分かりませんが臭ったのが気になりました。 久々に遠出してリフレッシュ出来て全体的にはとても良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月04日 14:28:36

投稿者様
    この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    お客様が安心してご宿泊いただけましたご様子、嬉しく拝読致しました。当館自慢の富士山ビューもお楽しみいただき何よりでございます。
    お部屋の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は該当部署に共有させていただきます。
    今後ともコロナ対策を徹底し運営して参る所存でございます。
    投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【秋冬旅セール】レイトチェックインOK♪和洋選べるホテルで優雅な1泊朝食付プラン

toyanaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

toyanaさん [50代/男性] 2020年10月24日 16:15:24

GOTOキャンペーンが終わりそうな報道をみて、あまり確認もせず慌てて予約。キャンセル発生の特別価格の為、部屋からの景色の限界(富士山見えず)は許容範囲。到着日は雨で、星空観測できなかったが星爺さんの天体セミナーと、ロビーでのマリンバコンサートを楽しんだ。朝、普段は景色に無頓着な息子が「すごいよ!」と起こすので観てみたら、雨があがって南アルプスの大絶景!期せずしてけっこう紅葉した池を散策、朝の露天風呂も清里高原の美味しい空気を満喫。夕食(フレンチ)、朝食(和食)も、ビュッフェではないことを凌駕する適量と味。スタッフの皆さんの対応の良さも含めて久しぶりにリピートしたいと思えるホテルだった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月04日 14:18:33

toyana様
    また口コミの投稿でも数々の項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    星空観察会やロビーのコンサートをお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。
    朝のご散策、露天風呂でのひとときで清里高原の爽やかな空気をご堪能いただき何よりでございます。お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
    ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。toyana様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【お日にち限定】直前キャンセル発生につき特別価格!高原リゾートでお得な旅行プラン
    【禁煙デラックスツインルーム】

ねこちゃん3122さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2020年10月23日 07:55:49

今回で3回目の宿泊です。
    GOTOトラベルの利用で、贅沢なプラン・食事、部屋共に最高!!
    特に食事は贅沢フレンチプランでVery Good。
    部屋から予想しなかった眼下の池の周りの紅葉の始まりと
    日本最高峰の富士山、北岳、間ノ岳等の山頂に雪景色で絶景でした。
    夜は3度目の正直、池のほとりで星空観察ラッキーでした。
    次回は冬季に・・・。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月28日 17:37:34

ねこちゃん3122様
    リピート利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。また、お食事、お部屋等でごゆっくりお過ごしいただけまして何よりでございます。当館自慢の富士山ビューの景色や星空観察会もお楽しみくださりありがとうございます。
    冬の清里高原は空気がさらに澄んで、星空観察にはおすすめの季節でございます。ねこちゃん3122様に今後ともリピート利用いただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。
    清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン
    【禁煙プレミアムルーム】

ya2tomutyさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ya2tomutyさん [50代/男性] 2020年10月19日 08:33:53

料金が高い割に部屋は、変な匂いもするし、最悪です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月28日 17:34:25

ya2tomuty様
    この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    せっかくお越しいただいたにも関わらず、心地良いご旅行をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見はスタッフ一同共有させていただきます。お忙しい中お言葉をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
    ya2tomuty様のまたのご利用お待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2020年10月16日 15:58:24

少食の私にはお料理の量はぴったりでした!お部屋も広くて素敵でした。
    喫煙できる部屋が少ない中、部屋で喫煙できるのは良かったです!
    お天気が今ひとつで、残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月28日 17:19:42

投稿者様
    また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    お料理に関しまして、ご満足いただけまして嬉しく思います。お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    ぜひまたの機会に清里高原へお出かけになってくださいませ。次回は八ヶ岳ブルーの空と満天の星空をご覧いただきたく存じます。
    投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】55日前までの予約で1,000円引!和洋選べる贅をつくした特選コース料理付プラン♪
    【ラグジュアリースイート】

小次郎1014さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

小次郎1014さん [40代/男性] 2020年10月13日 12:00:08

実はちょうど結婚20年の記念日に宿泊させていただきました。
    皆さんのサービスとお料理、マリンバととても大満足でした。
    また是非泊まりに行きます。
    次訪れる時には星が見られるようになっていたらと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月20日 20:11:46

小次郎1014様
    大切な記念日に当館をご利用いただきまして嬉しい限りでございます。お料理や、週末開催のコンサートもお楽しみいただけまして、小次郎1014様にとって思い出に残るご旅行となれば幸いでございます。また是非季節を変えて清里高原にお出かけになってくださいませ。次回は満天の星空をご覧いただけたらと存じます。
    清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

投稿者さん 2020年10月07日 17:58:24

2泊させていただきましたが、Go-toトラベルキャンペーンで大変お得に泊まれました。夕食のフレンチと和会席のどちらも美味しくて堪能しました。スタッフの方々もみな大変サービスが行き届いていて、駅や観光地の送迎も臨機応変に対応していただき助かりました。星空観察会も中秋の名月や木星、土星、火星、アルタイルやベガなど見ることが出来楽しかったです。落ち着いた雰囲気で大変寛げました。地域クーポンまでいただきお土産購入に利用しました。また訪れたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月14日 18:20:18

投稿者様
    また口コミの投稿でも全ての項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    料理長こだわりのフレンチと和会席、どちらもお楽しみいただけまして何よりでございます。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    インストラクターによる星空観察会にもご参加くださり、星空や中秋の名月をご覧いただけたことも嬉しく拝読致しました。思い出に残るひとときになりましたら幸いでございます。
    投稿者様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン

投稿者さん 2020年10月05日 05:45:01

部屋からの景色は最高です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月14日 18:19:18

投稿者様
    お部屋の景色をお楽しみいただけまして何よりでございます。当館自慢の富士山ビューはご覧いただけましたでしょうか。これからの季節は紅葉、そして冬の寒い時期には空気がさらに澄んで星空観察には最適でございまして、また違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。ぜひ季節を変えて清里高原にお越しくださいませ。
    投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

【標高1,900mの特等席】絶景スポットの『清里テラス』リフト引換券付プラン《夏休みは絶対にコレ!》

投稿者さん 2020年10月04日 17:55:44

とてもリラックスできて、また泊まりたいと思いました、フレンチも和会席も二日間ともディナーを楽しめました。和食は鱧と松茸の土瓶蒸しが美味しかったですが、メインのお肉が脂っこく硬い、ちょっと質が悪く感じましたので、残念でした。
    感染対策で仕方ないですが、天体観測が出来ずに残念でした、しかしam4時頃にお部屋から見た、夜空には満点の星が降ってくるように見え、感激しましたので大満足です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月14日 18:17:34

投稿者様
    ご夕食をフレンチと和会席どちらもご堪能いただき嬉しく思います。メインのお肉につきまして、ご満足いただけるものをご提供できずお詫び申し上げます。いただいたご意見は該当部署に共有させていただきます。
    当館自慢の天文台はコロナ対策で休止させていただいており、スタッフとしましても心苦しい限りでございます。お部屋から星空をご覧いただけたこと大変嬉しく拝読致しました。ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【楽天限定】最上階リニューアル確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
    【禁煙プレミアムツイン】

アルト0426さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

アルト0426さん [50代/男性] 2020年09月29日 17:16:04

2泊させて頂きました。全てにおいて高いクオリティかと存じます。素晴らしい経験ができました。ひとつだけ残念な事はコーヒーを飲めるラウンジの様なスペースがなく、コーヒー好きにとっては残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月07日 20:20:29

アルト0426様
    アルト0426様よりお寄せいただきました貴重なご意見は、すぐに担当部署へも共有させていただき検討させていただきたいと存じます。
    これからもお客様に快適な空間とサービスをお届けできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    アルト0426様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【リゾートセール】楽天限定★最上階リニューアル確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン

投稿者さん 2020年09月26日 16:37:12

今回も美味しくいただきました。またリピしたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月07日 20:19:31

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    お食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
    清里は間もなく紅葉の季節を迎えます。是非また季節を変え清里へおいで下さいませ。
    またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン
    【スタンダードツインルーム】

みやうさどこいったさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

みやうさどこいったさん [40代/女性] 2020年09月22日 16:58:46

夕食・朝食ともに和食をいただきました。夕食はお刺身からお肉までとてもおいしかったですが、私共には量がもう少しあると嬉しかったです。朝食もそれぞれのテーブルの進みに合わせて配膳など気を配ってくれているのがよく伝わってきました。お部屋もトイレも十分に広かったです。庭園の池の鯉のエサをくださったり、ピアノのリクエストコンサート、星空鑑賞会(曇りでプロジェクターでの説明会でしたが)など、滞在を楽しくしてくれるイベントがありありがたかったです。清里テラスへの近さは抜群です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月07日 20:18:59

みやうさどこいった様
    また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    お食事やお部屋、中庭等でごゆっくり滞在いただけました様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。ピアノコンサートや星空観察会のイベントもお楽しみいただけたようで何よりでございます。レストランでのスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。お料理の量に関しましては該当部署と共有させていただきます。ご意見くださいましてありがとうございます。
    みやうさどこいった様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

【標高1,900mの特等席】毎年リピート客続出★人気の『清里テラス』リフト引換券付プラン♪
    【禁煙スタンダードツインルーム】

荻原1123さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

荻原1123さん [60代/男性] 2020年09月16日 16:24:30

食事がコースで良かった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月27日 12:05:53

荻原1123様
    お食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。ご夕食はフレンチ・または和会席のコース、ご朝食も洋食・和食のご用意がございます。
    どちらのご選択でも料理長が旬の食材を使用したこだわりのお料理を提供させていただいております。ぜひ次回は和会席をお楽しみにお越しくださいませ。
    荻原1123様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
    【禁煙デラックスツインルーム】

ラピュタ姫2020さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ラピュタ姫2020さん [50代/女性] 2020年09月13日 17:39:33

9月9日から2泊し、荷物、チェックイン手続き、レストランの接客等、コロナ対策を考えた良い距離感のサービスを受けることができました。ホテルの敷地内には池もあり、朝は散策も楽しめ、心地良い時間を過ごすことができました。今回は雲に覆われて星を見ることができなかったので、次回は満天の星空を見たいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月27日 12:02:56

ラピュタ姫2020様
    お客様にとって心地良い滞在となりましたこと、嬉しく拝読いたしました。只今コロナ対策を万全に運営しておりますが、温かいお言葉をいただき私どもも大変励みになります。
    冬になると空気がさらに澄み切って、満天の星空は肉眼でもはっきりと、そして綺麗にご覧いただけます。ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。
    ラピュタ姫2020様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン
    【禁煙デラックスツインルーム】

まゆらー0105さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

まゆらー0105さん [20代/男性] 2020年09月07日 08:38:40

彼女の誕生日に、都内のホテルはコロナウィルスが懸念されるため、清里高原ホテルに宿泊しました。ケーキの手配や、写真撮影などをしていただき、とてもよい誕生日になりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月15日 17:25:42

まゆらー0105様
    お連れ様のお誕生日という大切なお日にちに当館をご利用いただきまして嬉しい限りでございます。お2人にとって思い出に残るご旅行となれば幸いです。
    是非また、高原の爽やかな空気と星空を楽しみに清里高原へお越しくださいませ。
    まゆらー0105様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

【特別な日にオススメ!】嬉しい4大特典付★本格プレミアム記念日プラン♪

投稿者さん 2020年09月06日 17:00:34

コロナ禍の中の宿泊でしたが、検温や消毒、3密の回避などが徹底されており安心しました。館内は清掃が徹底されており、とても気持ち良く過ごせました。特にスタッフの皆様の心遣いや声掛けが本当に素晴らしかったです。食事も本当に美味しく頂きました。本来は違うホテルに宿泊予定でしたが、こちらのホテルに宿泊して本当に良かったと思いました。またぜひ、お伺いさせて頂きます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月15日 16:39:10

投稿者様
    投稿者様が安心してご宿泊いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。スタッフの対応、お料理、清掃等お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
    今後ともお客様の安全を第一に考え、コロナ対策を徹底しながら運営していく所存でございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
    【スタンダードツインルーム】

chonkun8633さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

chonkun8633さん [60代/男性] 2020年09月01日 16:00:42

鳥の声が聞こえる高原の宿。。とても自然の景観を見ながら宿泊できました。。天候には少し嫌われましたが、古き若い時代の思い出の地を楽しむ時間を過ごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月15日 16:24:58

chonkun8633様
    清里の緑豊かな自然に癒されていただけたようで何よりでございます。ホテルのエントランスには小鳥のエサを入れた小さな小屋も設置されており、眺めているとバードウォッチングをしていただけることもあります。
    chonkun8633様にとって思い出に残るご旅行になれば幸いです。また是非季節を変えてお出かけになってくださいませ。

投稿者さん 2020年08月30日 16:16:41

ホテルスタッフの誠意と工夫が随所に見られ、とても楽しく充実した1泊となりました。
    天文台はコロナの影響で閉鎖でしたが、星空観察会で生の星座を丁寧に説明していただき、
    何十年振りかで夜空に見入ってしまいました。
    また、ロビーではマリンバの生演奏があり、夕食後こちらも何十年振りかで聞き入ってしまいました。
    鯉がたくさんいる大きな池の周りは花壇などが綺麗に整備され、朝夕のお散歩には最適です。
    滞在して幸せな気分になれるホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月10日 13:57:23

投稿者様
    天文台をご案内することはできませんでしたが、開催場所を変更しての星空観察会、ロビーでの音楽コンサート等ご参加いただきスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。また、中庭のご散策もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    毎年10月中旬頃から赤やオレンジに染まる紅葉をお楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えてお出かけになってくださいませ。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 16:05:07

立地は自然の中にあって、夜は星も綺麗に見えるし、静かでリゾート感があるので、良いと思います。
    食事は…朝食のパンはカチカチで、とても残念。フルーツなどのデザートがメインより先に出てきました。
    夜の食事はコースと言えども、出てくるのも遅いです。味がいい分、残念でした。
    お部屋はキレイで、窓からの景色もいいので、よかったです。
    温泉も良いのですが、タオルを部屋から持参しなければいけないのが、面倒で、これも残念。ちなみに部屋のシャワーは水圧も弱く、温度調整もあまり効かずでした。
    時期が時期なだけに、もう少しサービスがよくてもいいと思う。
    清里が廃ってきてしまう理由も少しわかります…。
    お子さんがいるファミリーにはいいのかもしれません。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月19日 13:25:34

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    せっかくお越しいただいたにもかかわらず、心地よいご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
    お食事や大浴場、お部屋等に関しまして貴重なご意見お寄せいただき御礼申し上げます。
    まだまだ改善していかなければならないことがたくさんあると感じております。
    投稿者様のお声を真摯に受け止め、ご指摘いただいた内容はそれぞれ該当部署と共有させていただき今後もスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【禁煙プレミアムルーム】

まっきー2243さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

まっきー2243さん [50代/女性] 2020年08月08日 22:44:30

何回目かの利用です。
    素敵な高原ホテルでありながら、和風で風情のある温泉があり、とても寛げました。
    今回、夕食はフレンチでしたが、料理が出てくるのを30分位待たされたのが、少しだけマイナスポイントです。
    朝食の和食は大満足でした。
    スタッフは皆感じのよい方々ばかりでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月14日 17:37:29

まっきー2243様
    何度もご利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。また、大浴場でもおくつろぎいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
    ご夕食に関しまして、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。該当部署と共有させていただき今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
    今後ともリピート利用いただけるよう、まっきー2243様のお声を励みに精進して参ります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。