天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月21日 17:50:02

12月22日に利用させていただきました。
接客サービスは日本トップクラスではないでしょうか。
唯一の難点はフレンチのフロアーマネージャーらしき人の接客は残念でした。
老若男女問わず、素敵な思い出を作れる場所ですのでは、是非また利用させていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年01月25日 16:12:48

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冒頭より『日本トップクラス』とのお声を頂戴し、嬉しい限りでございます。
残念とお声をいただいたレストランスタッフにつきましては、接客を見直し、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
週末にはラウンジにてピアノの生演奏もお楽しみいただけます。リクエスト曲も承っておりますので、またぜひ清里高原へお越し下さいませ。お客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【スターラウンド八ヶ岳】星降る八ヶ岳★星空観察ショー付プラン○o。..:*

投稿者さん 2019年01月08日 19:03:28

はじめて利用させていただきました。
とても素敵な時間を過ごすことができ、大満足です!
宿に到着し、外までお迎えに来ていただいたことに、まずは感激しました。
スタッフの皆さん、ご挨拶もとても丁寧でした。
食事は、レストランの雰囲気もとてもよく、もちろん味付けも本格的でした。
温泉は、温泉地と比べてしまうと効能が少なさが気になりましたが、脱衣場の畳には床暖がついており、真冬でしたが暖かかったです。
なによりも、星が綺麗で感動しました。
夜の星の案内?にも参加させていただき、手作りの星の地図もお土産に持ち帰らせていただきました。
夜、湖のほとりを散歩したのですが、肉眼でもハッキリと星が見えました!
朝食も焼きたてのパンを配ってくださったり、ドリンクのおかわりをこまめに声かけてくださったりと、最初から最後まで、とても優雅で幸せな時間を過ごすことができました。
機械がありましたら、ぜひまたお世話になりたいです!

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年01月25日 16:11:10

クチコミ、拝読させていただきました。スタッフ、お食事、星空観察とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在が、素敵で幸せな時間となったとおっしゃっていただけて、本当に嬉しい限りでございます。
中庭散策も楽しんでいただけたようで何よりでございます。春になりますと湖上の雪も溶け、中にはたくさんの鯉が遊泳しております。また冬とは違った景色でお客様をお出迎えいたしますので、ぜひ季節を変えて清里高原にお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年01月02日 09:36:53

二度目の利用でした。ホテルは相変わらず素晴らしかったです。
星は残念ながらあまり見ることが出来ませんでしたが、大満足の旅行となったのは、やっぱりホテルの素敵さ、スタッフの皆さんの素晴らしさがあったからだと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年01月02日 14:48:39

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館へ再び訪れて頂けましたこと、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
今回のご滞在につきましても、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私どもとしても大変安堵しております。
星につきましては生憎の天気だったようでございますが、ぜひ3度目には清里の美しい夜空をご堪能頂けますよう祈っております。
スタッフ一同、今回頂きました励みのお言葉を糧に今後もより良いサービスを心がけて参りたいと思います。

【スタンダードツインルーム】

darmasuさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

darmasuさん [40代/男性] 2019年01月01日 22:19:45

素晴らしいホテルでした。
また季節を変えて利用させていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年01月02日 14:40:04

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
『素晴らしい』と評価を頂けるのは、何よりも嬉しく、そして励みになるお言葉でございます。
季節を変えてお越し頂いた際に、再び安心してお寛ぎ頂けますよう、今後も日頃より精進を重ねて参りたいと存じます。
清里高原ホテル フロント

【年末年始タイムセール】見つけたらラッキー!夕朝食が付いたホテルからの《お年玉》プラン♪
【お部屋タイプおまかせ(4名様)】

07110527さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

07110527さん [50代/男性] 2018年12月03日 20:31:59

天気が良ければもっと良かった。今度は、と思います

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月14日 20:51:11

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂く限り、当日は生憎の天気だったようでございますが、ぜひ次回は満天の星空をご覧頂けることを祈っております。
見上げるだけで美しい星空がご覧頂ける贅沢なひとときを是非味わいにお越しくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【WEB限定】料理はホテルにおまかせ!スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2018年11月26日 20:11:51

同郷の友達3人で宿泊しました。星がきれいで天体望遠鏡で見ると素晴らしかったです。食事も美味しくてワインを三種飲みました。あまりにも口当たりがよくてフルーティーで1本部屋でいただきました。朝の散策も池の鯉のえさやりも楽しかったです。富士山が見えて感動しました。次回は春に来たいと思います。スタッフの方も対応が良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月14日 20:46:40

クチコミを拝読させて頂きました。
私ども宿の自慢である『星』『食事』『中庭の湖』をご満喫頂けましたようで何よりでございます。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しい限りです。
特に星は季節によって見える景色が異なります。ぜひ次回はまた違った季節にお越し頂けますと幸いです。
清里高原ホテル フロント

Alfred bostonさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Alfred bostonさん [50代/男性] 2018年11月02日 20:59:39

清里には何度も行ってますが初めて泊まりました。4階からの眺めを楽しみにしてたのですが生憎の天気で霧しか見えませんでした。でも、リニューアルされた部屋や食事は申し分なかったです。それと天文台も楽しみにしてたのですが星は全く見えなかったもののトークが良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月14日 20:23:01

ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
特に星につきましては生憎の天気だったようですが、天体ガイドのお話を気に入って頂けましたようで何よりでございます。
ぜひ次回は本物の星空をご堪能頂けますように祈っておりますので、どうぞまた清里高原へお越しくださいませ。
その他高い評価を頂くことが出来、とても嬉しい限りです。これを励みにし、今後もより良いサービスを心がけて参りたいと存じます。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン

投稿者さん 2018年10月31日 19:33:38

家族で一階の檜風呂付和室に宿泊。楽天トラベルの画像と部屋詳細では、8畳程の二間続き+縁側だった。が、実際の部屋は8畳と別部屋4畳位?で縁側なんてありません。いままで数多くのホテルや旅館、ペンションに宿泊しましたがかなり驚きました(笑)

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月14日 20:11:25

クチコミを拝読させて頂きました。
この度は誤解を招くような表記でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館には唯一1部屋だけ、仕切り3間となる和室がございます。(通常は二間続きとなります。)
一部間取りが異なる情報を本来記載すべき点をご指摘頂きありがとうございます。お部屋の情報につきましては修正をさせて頂きました。
この度はご不快な思いをさせてしまったこと、大変深くお詫び申し上げます。
真摯に受け止めこのようなことがないように改善を行ってまいります。
清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】海の王様「伊勢海老・鮑」&黒毛和牛を取り入れた特別会席プラン

投稿者さん 2018年10月30日 20:08:39

大変満足しました。
チェックイン、チェックアウトのウェイテングの時、ソファーに誘導してくださり、とても、感動しました。御食事も、バイキングじゃないので、ゆっくりできて、よかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:47:54

ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
お客様の良き思い出の1つになれれば、本当に幸いでございます。

唯心9593さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

唯心9593さん [40代/男性] 2018年10月13日 07:28:15

10月9日・10日と連泊させて頂き、スタッフ皆様の御心遣い、また美味しい食事にと、心休まる一時を過ごさせて頂きましたことを御礼申し上げます。                                                       これは私事ですが、私は足に障害があり、夕方に浴場へ行きますと下駄箱の横に椅子があってこれは履物を脱ぐことは勿論のこと、後から入って来る方、先に出る方を避けるには大いに助かりました。しかし朝、入れ替わった浴場には下駄箱横の椅子がなく、少々不便な思いをしました。
折角バリアフリーにも配慮して下さっていることが見えるがために、一つ残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:46:56

ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
ただ、大浴場の下駄箱に関してはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
施設担当と共有させて頂きたいと存じます。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】秋の和会席★幻の清流魚「イトウ」を使用した山と清流のご馳走プラン

投稿者さん 2018年10月01日 18:58:56

9月29日に宿泊しました。すべてのおいて大満足です。唯一レストラン壁に備え付けのスピーカーが埃だらけなのが残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:44:39

清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【禁煙プレミアムツイン】

あまちゃん1号さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

あまちゃん1号さん [60代/男性] 2018年09月30日 20:24:11

食事は、とっても美味しかったです。スタッフの丁寧な説明もございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:40:58

清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン

投稿者さん 2018年09月15日 09:12:31

部屋からの景色良く、温泉のお湯も肌に良く、素敵な休暇となりました。満天の星空と清里テラスからの雲海を楽しみにしていましたが、お天気ばかりは運なのでまた次回に期待!
食事は、フレンチと和食とも本当にお洒落でとても美味しく感激でした。出来ればお手頃の価格のワインもおいてくだされば誠に有難い次第です。
あとチェックアウト後に荷物を預かっていただけると時間を有効に使えていいのかと思います。もちろんセキュリティの関係もあるのでしょうが、他のホテルでは結構預かってくれるところもあるかも思いますのでご検討いただければと思います。
星空を見にまた行きたいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:39:15

ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
特にお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き本当に嬉しい限りです。
頂きましたご意見につきましては、こちらで一度検討させて頂きたく存じます。
清里高原ホテル フロント

夏の《高原野菜》を使用したフレンチプラン♪~A4ランクの黒毛和牛を添えて~
【禁煙スタンダードツインルーム】

ワニワニ8497さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ワニワニ8497さん [30代/女性] 2018年09月04日 13:29:13

一歳半の娘をつれて主人の誕生日に宿泊しました。ついてすぐ、娘のお昼寝用に布団敷きをお願いしたのですが、フロントから部屋に案内してくれたスタッフ(年配の男性)が、布団をひく時に、ひいたシーツの上を何度も靴下で踏んでいた。その上に娘を寝かせるのはなんとも心地悪く、シーツの交換をお願いすると露骨に嫌な顔をされた。その後、売店で勤務されており顔をあわせたが挨拶もなく、こちらが悪いことをしたのかとますます気分が落ち込んだ。レストランの食事は大変おいしく、レストランスタッフのサービスもとてもよかった。ゆえにとても残念です。ホテル全体の評価が下がります。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:33:58

清里高原ホテル フロント

【特別な日にオススメ!】嬉しい5大特典付★本格プレミアム記念日プラン♪

投稿者さん 2018年09月02日 15:38:06

満天の星空を見たくて何か月も前に予約して、お盆休み中の初めて宿泊でしたがあいにくの大雨。しかし、玄関前でタオルを用意してくれてのチエックイン、しかも部屋は、アップグレードしてくれた部屋。リニュールあるされたというゆったりした部屋で満足しようと気持ちを切り替えて、星空をあきらめて夕食に行き、期待にそぐわぬ和会席をゆったりいただきました。食後、雨でもスライドでやると聞いた星空観察会に参加すると、なんと奇跡的に天気が回復して外は満天の星空になっていました。楽しみにしていた天体望遠鏡で火星もみたし、解説員の方のわかりやすい話にも感激。翌朝は、正面に富士山を始め雄大な風景、大満でした。朝食も、バイキングではなく落ち着いた食事となり、ぜひまた宿泊したい大人のホテルでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:32:30

ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
特に夜は満天の星空をご覧頂けましたようで、こちらも嬉しい限りです。

鋼の烏さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

鋼の烏さん [60代/男性] 2018年09月01日 21:44:37

大きな池のある庭が素晴らしい。部屋から見える富士山、南アルプスが綺麗。レストランのサービスが心地良い。今回主目的だった小淵沢カントリークラブまで30分と非常に近かった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:23:01

ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
特に景観に関しましては私どもも自信を持っておススメできるほど美しい眺望をご堪能頂けます。
もしご機会がございましたら、再び清里高原へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月30日 19:52:24

静かな立地で、ゆっくりと過ごすことができました。食事もフレンチで和牛がカリッとジューシーで美味しかったです。量も満足。お部屋もとても清潔でした。夜の天体観測は曇り空で残念でしたが、ご案内いただいた方が優しい年配の方で癒されました。また伺いたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:15:52

投稿者さん 2018年08月30日 17:58:40

ロケーションが抜群に良く、お部屋からは雄大な富士山を楽しめました。楽しみにしていた星空観察は人数に対し防寒コートが足らず、寒さで諦め残念でしたが、池があったりと自然豊かな素敵なホテルでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:14:58

クチコミを拝読させて頂きました。
この度は私どもの配慮が足りず、楽しみにされておりました星空鑑賞にご参加頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
もしご機会がございましたら、是非次回は清里高原から見える満天の星空をご堪能頂けますと幸いです。
清里高原ホテル フロント

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン
【ラグジュアリースイート】

mac530さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mac530さん [60代/女性] 2018年08月29日 19:06:21

サービスが行き届いていて気持ちよく宿泊できました。夕食はフレンチコースを予約しましたがとても美味しかったです。
味、盛り付けもよく特に野菜が新鮮で、お肉も柔らかくて岩塩だけで美味しくいただきました。また利用したいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:43:57

クチコミを拝読させて頂きました。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで、本当に何よりでございます。
特にご夕食に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これを励みに今後も快適なご滞在となるよう、より良いサービスを心がけて参ります。

マーブル99さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

マーブル99さん [50代/男性] 2018年08月27日 21:29:42

食事もホスピタリティも大袈裟で無く程良く、誕生日利用とコメントしておいたら、お部屋も含め気遣い頂いたようで大満足でした。久しぶりの清里でしたが、このようなホテルがある限り清里もまた多くの人を惹きつける地に、カムバックできるのでは?とも思えた旅になりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:41:25

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回は誕生日という大切な日に当館をお選び頂き、とても光栄に存じます。
頂きましたお客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもより良いサービスを心がけて参りたいと思います。