天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテル

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ドンツクさんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ドンツクさんさん [60代/男性] 2020年08月07日 17:59:42

さすが清里高原ホテルって感じで大満足です。曇り空で満点の星を観察できなかったのは残念ですが、また行ってみたいホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月12日 15:32:01

ドンツクさん様
    この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    あいにくのお天気で星空をご覧いただけず残念な気持ちでいっぱいでございます。ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。冬の寒い時期は空気がさらに澄み切って、満天の星空を肉眼でもはっきりとご覧いただけます。
    ドンツクさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【部屋食】テレワークにも最適♪お部屋おこもりプラン《期間限定》

投稿者さん 2020年08月05日 11:20:14

子供が小さい頃、涼を求めて清里に毎年来ていました。
    今回、何十年ぶりかに夫婦で清里に来ました、清里高原ホテルは初めてなので
    どんなホテルか楽しみでした。
    スッタフの素晴らしいおもてなしに感激しました、そして部屋からの眺めも最高、
    食事も美味しかったです。
    今年はコロナで大変ですがおかげさまでリフレッシュできました。
    またこちらに来る時は清里高原ホテルで泊まりたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月07日 15:40:14

投稿者様
    スタッフやお部屋、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。当館では様々なコロナ対策を行いながら万全の体制でお客様をお迎えしており、このような時期ではございますが投稿者様にとって思い出に残るご旅行になれば幸いです。
    ぜひまた季節を変えて清里へお出かけくださいませ。
    清里高原ホテル フロント

【標高1,900mの特等席】毎年リピート客続出★人気の『清里テラス』リフト引換券付プラン♪
    【禁煙スタンダードツインルーム】

スマイルピンクさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

スマイルピンクさん [60代/女性] 2020年08月04日 21:47:35

8月2日に宿泊しお世話になりました。
    今年は梅雨明けが遅く予約を迷っていたのですが、お天気が良くなりそうでしたので直前予約しました。
    特別価格でのお部屋お任せでしたが、お部屋からの眺めも良くお部屋もデラックスタイプでした。
    スタッフの方の接客対応も丁寧でしたし、お食事も美味しく頂きありがとうございました。
    そしてロビーの大きな胡蝶蘭などの鉢植えが本物だったのでビックリしました。
    お花担当の方とお手入れのお話もお聞きし、大事にされているなと感じました。

ただ一つてお願いしたいことは、
    バイクツーリングで宿泊する時に雨を凌げる駐輪場があると良いなと思いました。
    今回は初めて小型バイクでの宿泊で事前にご連絡させていただき、砂利の喫煙所を指定されました。
    今迄北海道から東北、北陸、東海など各地のホテルを利用していますが、殆どのホテルで屋根付きの駐輪場やエントランス近くの砂利ではない場所を用意して頂いていました。
    今回のように砂利だったのは初めてでしたので躊躇してしまいました。
    バスの停留所のベンチを少し移動して頂ければ駐輪所を設けられるのではないでしょうか?

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月07日 15:34:36

スマイルピンク様
    スタッフやお料理、お花等に関しましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
    駐輪場のご用意がなく、ご不便かけまして誠に申し訳ございませんでした。具体的なご提案、誠にありがとうございます。スタッフ一同情報の共有をし、皆様により快適な旅をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
    長かった梅雨も終わり、盛夏の八ヶ岳の緑と抜けるような青空、日々表情を変える紅葉の季節とツーリングに最適な季節が続きます。
    スマイルピンク様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

【お日にち限定】直前キャンセル発生につき特別価格!高原リゾートでお得な旅行プラン
    【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2020年07月21日 15:33:15

7月に1泊させていただきました。清里駅に到着後ホテルに連絡をすると10分以内で車で迎えに来ていただけました。チェックインの時間より早く到着したため、荷物を預けて清泉寮と清里テラスにも車で送迎していただき本当に助かりました。
    ディナーのレストラン(洋)のサービスとお料理が残念ながらいまひとつ。もう少しゆったりと食事ができればいいと感じました。メニューと甲州ワインも月並みだと思います。
    部屋からの眺めは素晴らしく、リニューアルされた部屋だったため清潔感があり快適でした。
    お値段の割にアメニティも整っていましたので、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月26日 18:36:03

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋でごゆっくり過ごされたご様子嬉しく拝読いたしました。ホテル周辺の観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪
    【禁煙プレミアムルーム】

shwarze katzさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

shwarze katzさん [40代/男性] 2020年07月15日 05:45:33

到着時は大雨だったが、車寄せまで出迎えてくれた。サービスも丁寧で気遣いが感じられた。館内はとてもきれいだった。ラグジュアリースイートは広く、ジャグジーバスや電動カーテンなど豪華だった。部屋から湖が見え、15分ぐらいで回れるらしかったが、大雨で断念した。今度は天気の良い時にぜひまた宿泊してみたい。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月18日 19:34:41

shwarze katz様
    スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お部屋につきましてもごゆっくりおくつろぎいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    当館の中庭・カラマツ湖では鯉の餌やりもお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
    shwarze katz様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

コジロウ405さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

コジロウ405さん [50代/女性] 2020年07月13日 14:44:26

素敵なホテルでした。
    フレンチもアップグレードしてよかったです。
    雨が降って楽しみにしていた星空が見られなかったことが
    残念です。
    晴れていれば星空も、窓からの景色も素敵な湖が見えて素晴らしかったことでしょう。
    またリベンジしたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月18日 13:41:44

コジロウ405様
    ご夕食のフレンチをお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。生憎の天気で星空をご覧いただけず、残念な気持ちでいっぱいでございます。実は星空観察には、冬の寒い時季もお勧めでございます。澄み切った空気の中、満天の星空は肉眼でもはっきりと、そして綺麗にご覧いただけます。
    コジロウ405様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

pariadeさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

pariadeさん [60代/男性] 2020年07月13日 10:22:14

毎年3回以上は利用させて頂いています。今年は1回目ですが昨年宿泊時に以前より質が落ちたとの朝食の辛口コメントを投稿しました。今回は辛口以前の内容に戻っていました。オムレツは種類が増えていました。スタッフの対応は以前と同じく質は高いです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月18日 13:40:21

pariade様
    また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    何度もご利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、pariade様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
    今後もリピート利用いただけるよう、より快適な空間とサービス、お料理のご提供をスタッフ一同心がけてまいる所存でございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン
    【禁煙デラックスツインルーム】

くぼかずひこさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

くぼかずひこさん [50代/男性] 2020年07月06日 18:38:30

当日はすごい雨で、星空目的が残念乍ら見れませんでした。ロビーでのピアノ演奏や室内での星空観察会はありがたいのですが、天気次第の場所かと思いました。顧客対応は良かったです。食事は、自分には物足りない量でした。味は良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月09日 14:34:01

くぼかずひこ様
    また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    生憎のお天気で星空をお楽しみいただけなかったとのこと、とても残念な気持ちでいっぱいでございます。週末限定開催のピアノコンサート、毎日開催の星空観察会、どちらもご参加いただきありがとうございます。お料理につきましてご指摘いただいた内容は該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
    また季節を変え、お出かけになってくださいませ。くぼかずひこ様のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月01日 18:51:39

天候悪く、景色は無し、その代わり、従業員の応対が素晴らしく、又、お願いしたいと思っています、

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月09日 13:16:24

投稿者様
    ご宿泊当日は生憎の雨模様であったこと残念でなりません。次回は澄み渡った八ヶ岳ブルーの空と、個性あふれる星空ナビゲーターがご案内する清里の夜空をお楽しみいただければ幸いです。
    投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月26日 21:15:17

スタッフの方々の気遣いやサービスが大変よく気持ちよく過ごさせてもらいました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月27日 19:01:41

投稿者様
    お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。
    今後もお客様に快適な空間とサービスをお届けできますよう、より一層精進してまいります。
    これからの季節は緑がより一層豊かになり、気持ちの良い高原の空気を肌で感じられます。マイナスイオンあふれる清里に癒されにぜひまたお越しくださいませ。

規千悠孝さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

規千悠孝さん [60代/男性] 2020年06月25日 17:22:03

コロナ他県移動解禁直後でしたが、コロナ対策を大変良く行っており、安心して過ごせました。
    夕食時に、大声で会話しながら食事をしていたお客様がいた事が、少し気にかかりました。
    「大声での会食は控えて下さい。」との注意書きがあると、より良かったと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月27日 18:38:16

規千悠孝様
    スタッフ一同様々なコロナ対策を行いながら運営しておりますが、規千悠孝様に安心してご宿泊していただけたということで、私どもも安堵いたしました。
    ご夕食の際に、私どもの配慮不足により不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    規千悠孝様の貴重なご意見をもとに、さらに徹底した対策をしてまいる所存でございます。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

くそぴーなっつさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

くそぴーなっつさん [50代/女性] 2020年06月18日 21:19:30

とっても、楽しい旅ができました。
    窓から見える景色は、富士山、雲海、湖、素晴らしかったです!娘は鯉の餌やりが大好きで、喜んでました。
    料理も、最高!
    あいにくの雨で、星空が見えないと思っていたのに、夜中の2時頃に起きたら、綺麗な星空でした。何から何まで、最高でした。ありがとうございました。
    また、利用したいです!
    欲を言えば、大浴場が、もう少し、広いとよかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月27日 18:36:38

くそぴーなっつ様
    また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋からの景色、お料理とご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お嬢様も鯉の餌やりをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    山の天気で変わりやすいため雲の動きによっては星空をご覧いただけない日や時間もあるのですが、夜中にご覧いただけたことも大変嬉しく思います。
    大浴場の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
    くそぴーなっつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月09日 13:14:13

家族3人、トレッキングの帰りに、よりました。お食事が、バイキングでないので、落ち着いて食べるので、大変気に入ってます。
    この度は、こんな時なので、細心の注意を、計られて、大変だったと思います。
    お風呂でも、常に、お掃除しておりましたし、客室も、レストランも、密にならないように、離されてました。いつも以上に、スタッフの皆さん一生懸命で、申し訳なくらいでした。
    (ただ、いつものピアノの素敵なおじ様が、いらっしゃらないことは、残念でしたけど)
    早く、いつもの生活に、戻れましたら、たくさんのリピーターで、溢れることと、思います。
    本当に、大変ですが、頑張って下さい。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月13日 17:38:37

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    当館ではフロント入場時のアルコール消毒や検温のお願い、レストランなどの座席のソーシャルディスタンスの確保、客室の除菌消毒や噴霧器による噴霧消毒、またホテルスタッフにはマスクの着用の義務化や体調管理の徹底など、コロナウイルス拡散防止対策として取り組んでおります。投稿者様に安心してご宿泊していただけたご様子で、私どもも安堵いたしました。
    これからもお客様に快適な空間とサービスをお届けできますようスタッフ一同努力してまいります。
    お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

【禁煙デラックスツインルーム】

森のkonkonさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

森のkonkonさん [60代/女性] 2020年06月08日 17:44:47

6月6日に宿泊しました。徒歩圏内でツツジの咲く美し森を散策する事が出来たり、夜はピアノの演奏や星空観察会などがありましたので、十分に自然を楽しむ事が出来ました。スタッフの方は大変丁寧で親切感がありました。思い出に残る、大変良いホテルでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月13日 17:35:50

森のkonkon様
    この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また素敵な口コミ評価に併せまして、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
    6月の今はちょうどツツジの美しい時期となりまして、オレンジや白、ピンクに染まった美しの森をご覧いただけたかと思います。また「密」を避けるため通常の星空観察会のプログラムとは異なる、広い会場に変更しての星空観察会もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    また季節を変え、お出かけになってくださいませ。森のkonkon様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
    【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年03月26日 16:36:14

天文台目当てで行ったのに、観測時間は20秒。天気が良かったのに。長々とした星空説明を短くして、望遠鏡の観測時間を長くしてみては。とても残念でした。
    食事を担当した男性スタッフが、おかわりを面倒くさそうに対応していた。
    食事の時、席に座っていることが出来ず、騒いで歩き回る子には注意してください。
    部屋と風呂は良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年03月31日 18:51:40

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    せっかくお越しいただいたにもかかわらず、心地よいご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
    星空観察会につきましては、清里ならではの夜空の星を肉眼でお楽しみ頂く事をメインと考えご案内しております。天体望遠鏡による観察は限られた時間のなかで参加者全員に体験していただけるようにご案内しておりますがご満足いただけなかったご様子誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました事柄につきましては担当部署と共有させていただき今後の改善に努めてまいりたいと存じます。
    お忙しい中、お言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    またのご利用お待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【お日にち限定】最大15000円お得♪スイートや最上階にも泊まれちゃう、見つけたらラッキープラン♪

投稿者さん 2020年03月15日 18:18:05

とても全体的によかったです。エレベーターの天井の星空も綺麗で天文台も初めて体験しましたがとても感動しました。またお部屋も天井が高く広々としていて大変すごしやすかったです。ただ一つ、部屋内の洗面台とお風呂場に入る扉が中に誰もいないのに夜中突然、閉まっていて最初驚きました。一緒にいた子が怖くなり泣き出してしまいました…。その後従業員さんに一円玉であけてもらいましたがその際によくあるのかとお尋ねしたらたまにこういう事があるとの事だったので、できれば早急に鍵をかえるなり改善した方がよいのではと少し感じました。それ以外はとても満足しました!

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年03月18日 12:35:13

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私どもの配慮不足により 心地よいご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
    投稿者様のお声を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいりたいと存じます。
    またのご利用お待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン
    【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2020年03月15日 03:33:12

とても雰囲気のあるホテルで、素敵な休日が過ごせました。
    フレンチがとても美味しいという評判を聞いて以前から来てみたいと思っていました。確かに、丁寧に調理されてセンスもいい味付けで、おいしかったです。ただひとつだけ、言わせてください。魚料理のクレピネットが、ナイフでどんなに頑張ってもまったく切れませんでした(笑)今回の滞在での不満点はそれだけです。
    食事のあとはピアノのコンサートが、とても感動する音色で、リクエスト曲をたくさん弾いていただいて、本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    天文台の星の観察はあいにくのお天気でできませんでしたが、天体観測の説明はとても興味深く、夏になったら天野川を見にまた来たいなと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年03月18日 12:34:06

投稿者様
    また口コミの投稿でも数々の項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    週末限定で開催されるピアノコンサートをお楽しみいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
    ご指摘いただきました件につきましては、担当部署と情報共有をして改善に努めさせていただきます。
    これからの季節は森の木々が青々と茂り、爽やかな高原の空気をお楽しみいただける季節になります。是非季節を変え、お出かけになってくださいませ。
    投稿者様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2020年01月14日 19:33:40

1月の三連休でお世話になりました。結構混んでいたと思うのですが、食事やチェックイン等のフロント対応など、ほとんど待ち時間なしでスムーズに対応いただき、ストレスフリーでした。お風呂は、内風呂は温泉ではないとのことでしたが、お湯が柔らかく、気持ちよかったです。
    また是非お世話になりたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年01月18日 09:51:35

投稿者様
    三連休中で多くのお客様がいらっしゃった中で、お客様がゆっくりとした時間をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
    是非また季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【新春特別企画】1月連休限定!全部屋タイプが平日料金でご提供★室数限定タイムセールプラン♪

投稿者さん 2020年01月14日 19:25:16

車で行ったのですが、サンメドウズ清里スキー場までの送迎をお願いしました。混んだ駐車場を横目に快適にスキー場に行けました。スキーやブーツも預かっていただき、非常に楽でした。ブーツも温かかったです。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年01月18日 11:11:20

投稿者様
    基本的にはご送迎は公共交通機関をご利用のお客様に限らせていただいておりますが、ノーマルタイヤで道路が凍結等で危険な状態の際には、ご相談をさせていただいております。
    この季節ならではのアクティビティをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

なかちやん4251さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

なかちやん4251さん [60代/男性] 2019年12月20日 18:35:22

12月15日曜に宿泊で利用させて頂きました、到着時から帰りのお見送りまで大変御親切に対応して頂き有り難う御座いました、ポーターの方やフロントの皆様もとても感じが良かったです、夕食のプレミアムコースフレンチの大根フォアグラが特に美味しかったです、ただ鹿肉は固くて苦労しました、次回は他の肉でお願いしようと思いました、星空観測会もピアノの演奏も、とても良かったです。次回も夕食目当てにお伺いしたいと思います。その時は又宜しくお願いいたします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年01月09日 11:53:04

なかちやん4251様
    お食事につきましても、大変嬉しいお声をいただき心より感謝いたします。
    次回ご利用の際には苦手な食材など事前にお知らせ頂ければできる限り対応させていただきます。
    スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
    なかちやん4251様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫