天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月05日 17:24:29

清里と言うとぺんしょんのイメージが強くペンションを利用していたのですが、今回初めて利用させていただきました。ホテルのロケーション、夕食(洋食)、お部屋など大いに満足しました。また季節を変えてて利用させて頂きたいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年12月13日 21:15:15

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
「大いに満足しました」とのお言葉、何よりのお言葉でございます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
冬は満天の星、春~夏は豊かな緑、秋はからまつの黄金色の紅葉と四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

【秋限定】早めチェックアウト&マッチングで《超お得♪》オータムセール★プラン

投稿者さん 2015年11月29日 18:36:00

11月22日に宿泊しました。入った時から夕朝食事時(食事もおいしく丁度良いボリュームでした。)、もろもろチェックアウトして車に乗り込む時まで行きとどいたサービスで心地よく楽しめました。宿泊当日はフルートとピアノのミニコンサートもあり楽しめました。当日曇りで残念でしたが晴れていたら天文台も楽しめたことでしょう。また折みて行きたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年12月14日 15:07:15

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は心地よくお過ごしいただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。
フルートとピアノのミニコンサートもお楽しみ頂けたとのこと。思い出の曲や好きな曲などリクエストはされましたでしょうか。
生憎のお天気で星が見られず私どもも心苦しく思います。
特にこれからの季節は晴天率もあがり、澄んだ空気の中で降り注ぐような満天の星をお楽しみ頂けることと存じます。
次回お越し頂きました際は、是非ともお天気に恵まれますようお祈り申し上げます。

清里高原ホテル フロント 丸山

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン

投稿者さん 2015年11月14日 03:38:34

記念日に時間が取れた為 急遽お泊りを計画しました。
いつもは小淵沢を利用しておりましたが今回 空室がなく近場の清里の方で探しまして こちらのホテルを初めて利用させていただく事となりました。
清里駅周辺は空き物件や店休が多く不安な思いでホテルに着きました。
お部屋は1階で標高高いホテルでしたが 景色は 植木で何も見えずとても残念でした。
夕食時にお布団を敷いていただいたのですが 飲み終わったカップなど何も片付けらていませんでした。
夜 車に1つ忘れ物をし取りに行ったのですがロビーでは演奏などされていて賑やかでしたが 自動ドアを出ましたらさすがに山の上 静かで暗く 出てすぐ右側横から黒服を着た従業員の方が突然出てきたのには 物凄い驚きました。
ズッカズッカと後ろをずっと歩いてこられ駐車場までとても怖かったです。
その方はまだ先に歩いていかれてましたが スタッフなら一言声を掛けていただければ良いのではと思います。
朝食ですが案内された席は日差しで座った瞬間から暑く言ようとしても従業員の方は決められた作業を終わらせようとあからさまでしたが ブラインドを下まで下げていただいてもやはり暑く非常に眩しい中 お料理をいただく事に しかし ベーコンですが焼き過ぎて時間が経ってしまったんでしょうナイフも通らない カチンコチン パンも何時のかしらと疑いたくなるほど 勿論冷たく硬くて食べれませんでした。 フルーツはあからさまに切り口が乾いている物が出されました。
主婦を何年もしておりますが 板のように硬いベーコン硬いパンフレッシュでもない何時切ったかわからないフルーツなど家では出した事がございません。
ホテルでこの様なお食事を出され ましてお金をいただくなんてただただ唖然といたしました。
チェックアウトの時ですがフロントに先客が居ましたので順番を待ちカードキーを渡すと精算額を言われました。 トレーにお金を入れましたが フロント端から年配の方たちが声をかけられ女性従業員はそちらに行かれました。机にはフルネームを書かれた明細書が置いてもありますしお隣の方にも丸見え状態なままなので明細を持ちホテルを後にしました。
せめてフロントの女性スタッフには最後まできちんと席を外さずに対応していただきたかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年11月19日 14:33:44

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご予約頂きました和室のお部屋は、1階のみのご用意でございまして、そのため、眺望は開けておりません。
こちらのご案内が足りずご期待にそえませんでしたこと、お詫び申し上げます。

また、スタッフの対応やお食事の件に関しましてもご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
すぐに担当者へ申し伝え、指導を強化するとともに、二度とこのようなことがないようスタッフ全員で改善を図って参ります。

お客様の心に寄り添ったおもてなしでご期待に沿えるよう努めていく所存でございますので、もし挽回のチャンスを頂けるのであれば、清里方面にお越しの際は是非当館へお越しいただけますと幸いでございます。

ゴンベーさんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ゴンベーさんさん [50代/男性] 2015年11月11日 17:33:07

部屋からの眺めがとても素晴らしかった。
富士山が朝焼けに光ってとても良かった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年11月19日 13:04:38

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色をお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
また、朝焼けの富士山もご覧いただけたとのこと、なかなか見ることのできない景色をお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。

自然豊かな清里。四季ごとに違った表情を見せてくれます。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが、次回お越しの際はそんな自然豊かな地元産の食材をつかったお料理も是非ご賞味いただければ幸いでございます。

清里高原ホテル フロント 丸山

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月09日 18:56:28

11月4日に宿泊しました
到着時に食べられない食材を確認され その食材が夕食朝食時に含まれた料理の場合は除きましたといった説明があったのはキメ細かい気配りありがたかったです
朝食時ペットボトルにお茶をもらおうと係りの方にお願いしたが 聞いてきますと言ったままOKかNOの返事が無いままでした
望遠鏡で星を見れたのはよかったですが星・惑星2~3個位見せてもらえたらと思いました
(時間の制約もあるので難しいかな? 注意事項をもう少し短くすれば可能かな?)

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年11月16日 17:23:32

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件では、ご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。すぐに担当者へ申し伝え、指導を促すとともに二度とこのようなことがないよう早急に改善を図って参ります。

また、天文台につきましてもご意見を頂戴しありがとうございます。
プログラムの変更も視野に今後の課題として検討させて頂きます。
これから冬になりますと、晴天率もあがり、こぼれ落ちてきそうなほどの満天の星をお楽しみいただけます。11月とは違う星空を是非また観にお越しくださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2015年11月05日 18:22:57

初めての利用でしたが、お部屋、食事等大変満足でした。特に天空のドームから見た星空は圧巻でした。また、ホテルの従業員の皆様の心配りも過度にならず心地よいサービスでした。清里に行く折には、また泊まりたいホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年11月07日 19:42:04

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ありがとうございます。
そのお言葉を励みにより一層のサービスの向上をはかって参ります。

天文台からは星空もご覧いただけたとのこと、私ども嬉しゅうございます。
晴天率の上がる秋の星空はもちろんのこと、とくに冬場の体中に降り注ぐような満天の星も息をのむ美しさでございます。そちらもぜひともご覧いただければと存じます。

清里高原ホテル フロント 丸山

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

Emiko21さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Emiko21さん [50代/女性] 2015年10月26日 23:28:29

レストランがとても混んでいたにもかかわらず、丁寧にワインやお料理の説明をしていただきました。とても気持ちよく楽しく過ごせました。
ただ一つ、夜天体観測に行ったのですが、曇っていて何も見えず、それ自体は全く問題ないのですが、天体観測担当の方が、非常におざなりの、時間つぶしのような心のこもらない説明を30分もされていて、苦痛でした。
また訪れたいと思いますが、天体観測に関してはもし同じ女性の方が担当されるのであれば、満天の星空を見れるとしても参加しません。
こちらにはまた訪れたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月30日 20:25:26

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

天文台の件では、ご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
担当者へ申し伝え、指導していくとともに早急の改善を図って参ります。

これからの季節は澄み切った空気の中で輝く満天の星が本当に素晴らしく、挽回のチャンスを頂けるのであればまた是非天文台にて星空をご覧いただければ幸いでございます。

その中でも、レストランでは楽しいひと時をお過ごしいただけましたようで安心いたしました。レストランスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

季節ごと違う表情を見せてくれる清里へ、是非またお越しくださいませ。

【禁煙スタンダードツインルーム】

★ぱっぽとぴっぴ★さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

★ぱっぽとぴっぴ★さん [40代/女性] 2015年10月23日 19:26:21

昨年に引き続き3泊しました(うち1泊は違うプランで)。
駅から送迎車で5分ですが、標高が1400mと結構涼しいです。すぐ近くに美し森のハイキングコースがあり、また車で5分ぐらいのところ(徒歩30分くらい)には、サンメドウズスキー場(夏季もリフト運行)があり、遊ぶところはたくさんあります。
去年はそこそこの天気で星がよく見えたのですが、残念ながら今年はずっと曇天と雨で、全く星がみられなかったのが残念です(今年は富士山も見えませんでした)。晴れていれば、バッチリ天の川が見えます。
天体ドームがあるので、晴れていれば望遠鏡でも星が見えます。解説は初心者向きなので、多少星が好きな人用の解説回もあればいいのになぁと思います。
このホテルでよいのは食事です。かなり量があるのでおいしいので、ついつい食べ過ぎてしまいます。少食の私には食べきれないので、少な目プランがあると嬉しいです。
また、去年も今年もホテルにタヌキが遊びに来たところに遭遇しました。
送迎やホテルスタッフのサービスは行き届いていて、気もちがいいです。
今度こそ満点の星空を見に行きたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月30日 20:08:00

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
昨年に引き続き、この度もご利用いただきましてありがとうございます。

美し森やサンメドウズ等、清里高原を満喫して頂けましたようで何よりでございます。
生憎のお天気で、星空や富士山などがご覧いただけなかったとのこと、私どもも残念に思います。
これからの季節は晴天率も上がり、澄み切った空気の下降り注ぐような満天の星に雄々しい山々の姿をお楽しみ頂けることと存じます。

また、天文台の件やお食事の件につきましてご意見いただきましてありがとうございます。今後の課題として検討させて頂きます。なお、お食事に関しましては現在「少な目プラン」を企画中でございます。
販売開始した際には是非こちらでのご予約もご検討頂ければと存じます。

ホテルの本格ディナーを満喫♪1泊夕食付プラン

投稿者さん 2015年10月23日 00:21:55

部屋からの眺望は素晴らしく富士山が見えたのには感激しました                               日本料理もとても美味しく苦手な食材に対してとてもきめ細かな                               対応をしていただきありがとうございました                                        ホスピタリティ溢れるホテルであり又リピートしたいと思います

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月30日 18:16:44

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
又リピートしたいとのお言葉、恐縮でございます。ありがとうございます。そのお言葉を励みにスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。四季を感じて頂けますよう、季節ごとにメニューを変えてお出ししております。是非また季節を変えてご賞味いただければ幸いでございます。

これからの季節は晴天率もあがり、お部屋から冠雪した勇壮な富士山や南アルプスの姿をお楽しみ頂けることと存じます。

【デラックスツインルーム】

やぎちゃんさんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

やぎちゃんさんさん [40代/男性] 2015年10月19日 22:39:50

昨年に続き2回目のリピートですが、ホテルの皆さんのサービスやお食事等今回も全て大満足です。大自然に囲まれたホテルからの景色は言うまでもなく素敵で、少し木々が色づき始め、空気はとても爽やかで、リフレッシュするには最高の場所であると思います。
お食事はゆっくりと落ち着いた雰囲気の中、美味しくいただけました。夕食の最後のデザートの際には、紅茶を素敵な世界の名器のティーカップでいただけて、名器を楽しむこともできました。また夜のピアノ演奏も素晴らしく、心豊かに過ごせた1日となりました。
個人的に英国式のアフタヌーンティー(ケーキスタンド3段式など)が大好きなので、午後のティータイムの時間などにこういった形式のお食事があれば、この景色と共にさらに最高なのになと思いました。
季節を変えて、またぜひ利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月30日 18:09:16

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

昨年に続き今年もご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。ご夕食もお口に合いましたようで安心いたしました。

ピアノライブもお楽しみいただけたとのこと、思い出の曲などはリクエストされましたでしょうか。
ピアノライブは毎週土曜日他、不定期で行っております。

澄んだ空気と自然いっぱいの清里。またリフレッシュしたくなりましたら、是非お越しくださいませ。

【お部屋タイプおまかせ(5~6名様)】

ピーチク2242さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ピーチク2242さん [50代/男性] 2015年10月17日 22:49:33

部屋がおまかせなので仕方がないですが、和室で広すぎる部屋でした。2人なんでツインかランク上を少し期待」してましたが・・。今度は部屋を指定した方が良いですね!

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月29日 21:00:32

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋おまかせプランでのご利用とのこと。ご期待に沿えず失礼いたしました。
その日空いているお部屋をご用意させて頂きますので、どのお部屋になるかはチェックインまでのお楽しみとなります。何卒ご理解いただければと存じます。

なお、禁煙タイプのスタンダートツインルーム、またはデラックスツインルーム指定でのご予約でございますと、ご希望頂きましたらお一人様1,000円の追加料金にて最上階のお部屋をご用意することも可能でございます。(満室など、ご用意できないこともございます)
是非、次回ご利用の際はご検討くださいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2015年10月15日 20:18:02

初めて利用しました。
グレードアップしたお部屋を使わせて頂きまして、とても快適な二泊三日でした。
ディナーは一日目はフレンチ、二日目は和食を選び、特にフレンチが素晴らしかったです。パンの美味しさに感動しました。メインの肉料理は付け合わせを含め、とても完成度が高いと感じました。
朝食は和洋どちらも良かったです。
唯一残念だったのが、夜中に非常ベルが鳴り出して数分間続き、不安な気持ちで起き出して廊下に出たものの何のアナウンスもなかったことです。深夜なので仕方がなかったのだとは思いますが、同行者はその後も落ち着かず眠れなかったと言っていました。
それ以外は全て満足でしたので、また訪れたいと思っております。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月19日 18:55:20

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
深夜の非常ベルの件では、ご不安な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
こちらの不手際でご案内が足りず、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう指導を強化して参ります。

その中でもお食事がお口に合いましたようで安心いたしました。
清里の四季を感じて頂けるよう、季節ごとにメニューを変えてお出ししております。是非また季節を変えてご賞味いただければ幸いでございます。

【禁煙デラックスツインルーム】

やっすー1833さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

やっすー1833さん [40代/女性] 2015年10月12日 21:29:19

お料理もメインが選べて、とても美味しく頂きました。地元のワインも美味しく頂き、お土産にも買って帰りました!スタッフの方々も、皆さん、笑顔で優しく接して頂き、好感が持てました。また、夕食後、ラウンジでピアノの演奏があり、リクエストに応えて下さり、ハーブティーを頂きながら、優雅な一時を過ごす事ができました。ホテルですが、大浴場があり、のんびりお湯に浸かれ、リラックスできました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月19日 17:40:13

この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お食事がお口に合いましたようで安心いたしました。お料理は料理長こだわりの食材の他、地元産の食材も使用しております。また、レストランでも山梨県産のワインも多数取り揃えております。お土産にも買われたとのこと、山梨の風土もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

また、ラウンジでは毎週土曜日とその他不定期でピアノライブを開催しております。

雄大な自然と満天の星が恋しくなりましたら、リフレッシュに是非また当館にお越しくださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

ジューシー黒毛和牛&柔らか子牛フィレ!肉汁溢れる選べるメイン♪本格プレミアムフレンチプラン

投稿者さん 2015年10月12日 14:48:13

10月9日に主人と二人で宿泊しました。夕食はフレンチ、朝食は和朝食にしましたがとても美味しかったです。主人が膵臓の病気を患っているために予約をする際にフレンチだとカロリーが高いかしら?と心配したのですが先入観っていけないですね。思っていたよりヘルシーなのにお腹いっぱいになりました。シェフの方が八ヶ岳という地元の素材を吟味しているのを実感できる内容でした。和朝食もTHE和食という感じで美味しかったですよ。ハロウィンの企画でカボチャの重量クイズは素敵な企画ですね。私はA主人はBに応募しましたが私が10g差、主人が70g差の結果となり絵ハガキを頂きました。旅の記念品になりました。ありがとうございます。
温泉も良かったのですが最後に一番感心した事があります。私達が予約した朝食の時間に予約が殺到したため朝食会場を変更させて頂きます。というお知らせが朝、起きたらドアの下に挟んでありました。電話一本で済む事なのにわざわざ部屋まで来て頂き挟んでいかれるなんて優しさと丁寧さに主人と二人で感激しました。誠に勝手ながら夫婦の常宿にしたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月19日 16:58:05

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉恐縮でございます。ありがとうございます。

お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。フレンチは料理長自らが厳選した食材を使用し、調理はバターなどはほぼ使わずオリーブオイルを使用して作り上げております。
和食も山梨を感じて頂けるよう地元産の食材を使用しこだわりをもってお出ししております。

ハロウィンの企画もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。ポストカードが当たったのでございますね。おめでとうございます。来年のハロウィンイベントは検討中でございますが、もし来年もやる際には是非ピッタリ賞を狙って頂ければと存じます。

朝食会場変更につきましては、お客様の混雑が予想される際、誠に勝手ながら夜のうちにお手紙にてお知らせいたしております。
こちらこそかえって温かいお言葉を有難うございます。
これからの季節は晴天率もあがり、澄んだ空気の中で満天の星と雄大な南アルプスをお楽しみ頂けることと存じます。

hi7000さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

hi7000さん [50代/女性] 2015年10月03日 23:01:43

長野旅行の帰りに20年ぶりに清里へ足を延ばそうとギリギリに思い立ち、とにかく空いていたプランを予約いたしましたが、大正解でした!
霧と大雨の中、到着しましたが車寄せに出迎えていただき、丁寧にチェックインさせていただきました。
部屋も広く、食事も夕食、朝食とも洋食を選びましたがとてもおいしく、到着から翌日の出発まですべてが満足の時間でした。
残念ながら星空は見れませんでしたが、翌朝の部屋からの富士山が見れましたし、朝の散歩も気持良かったです。
今度は星を眺めに伺いたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月04日 21:41:22

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉頂戴し、恐縮でございます。ありがとうございます。
20年ぶりの清里とのこと、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

生憎のお天気でございましたが、翌朝お部屋から見えた富士山も美しく見えたことと存じます。

特に晴天率の高い冬は澄み切った空気の中、こぼれ落ちてきそうなほど満天の星がご覧いただけることと存じます。

投稿者さん 2015年10月01日 16:40:50

展望台で、天体観測をさせて貰いましたが、説明が長く最後の写真撮影もドームの屋根が閉まった後で、何を撮すの?と思いました。望遠鏡も順番で一回だけほんのちょっと覗いただけ…。正直、展望台の自慢?空を見るのではなく説明を聞く為に行ったような気がします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月04日 19:44:37

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

天文台の件ではご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
終了後に記念として天体望遠鏡や天文台内の撮影をおすすめしているのですが、ご案内が行き届かずさらに不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

担当者に申し伝え、プログラムの変更など今後の課題として改善を図って参ります。

清里高原は特に冬は晴天率が高く、澄み切った空気の中満天の星をご覧いただけることと存じます。
是非また季節を変えてお出かけいただけますと幸いでございます。

【デラックスツインルーム】

シュガーボーイ2860さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

シュガーボーイ2860さん [60代/男性] 2015年10月01日 13:55:23

料理の量も丁度よく、大変おいしくいただきましたが、ハエがテーブルの周りを飛んでいて、それだけがマイナスですね。
周りの風景は抜群だし、ほかに言うことはありません。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月04日 19:05:37

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お食事の件に関しまして、ご不快をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
土地柄自然が多いとはいえ、あってはならないことでございます。
今後このようなことがないよう、対策を講じて参ります。

そのような中でもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

清里は四季折々違った表情を見せてくれます。

清里高原ホテル フロント 丸山

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン

投稿者さん 2015年09月27日 15:37:12

シルバーウィーク中に利用しました。
観光地ということなのか、『必ず利用者が来る』という考えの上でホテルの運営をおこなっているのではと感じました。
他の観光地のホテルなどをリサーチするべきではと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年09月29日 01:25:12

この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご感想を拝読し、ご滞在中にご不快をおかけしてしまったことと推察し、大変申し訳なく存じます。お言葉を重く受け止めさせていただき、至らぬ点の改善に努めてまいります。

支配人 加藤知子

【ポイント10倍】≪檜風呂付で6名様までOK♪≫ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2015年09月23日 13:37:05

家族3人で初めて利用させて頂きました。
ホテル自体は静かな落ち着いた雰囲気でスタッフの方々の対応も良く、快適に過ごすことができました。
特に、チェックイン時のロビースタッフ(コンシェルジュ?)の方の丁寧で気持ちの良い応対は、さすがプロだなと感じました。

当日はあいにくの雨で星空観察は出来ませんでしたが、翌朝は天候も回復したので朝食後にホテル中庭を散策しました。
食欲旺盛な(笑)鯉がいる湖に面して建つチャペルは自然の中に溶け込んでいてゆったりとした気持ちにさせてくれました。

夕食は「彩り鮮やかフレンチコース」にしましたが、地場の食材を活かした料理はとても美味しくフレンチを満喫できました。
苦手な食材の変更をお願いしていたことにも対応して頂き、ありがとうございました。
また、レストランスタッフの方々も感じが良く美味しい料理を更に楽しむことができました。

朝食は和食にしましたが、こちらも美味しく頂くことができ、味、量とも満足でした。
更に、朝食でも食材に気遣って頂いたのと同時に、前日の夕食時に飲んだワインのラベルをシールドして渡されたのには良い意味でのサプライズでした。
このようなチョットした気遣いは正に「おもてなし」の心であり、スタッフの方々の人柄と連携の良さを感じました。

全般的に満足度は高かったのですが、少し残念だったのはチェックアウト時のフロントでの応対が事務的に感じられたことです。
紅葉時にまた利用したいと思い、いつ頃が良いのかを尋ねるつもりだったのですが聞くのを止めました。
いわゆる、とりつくしまがないという感じを受けたからです。
決して失礼な応対ではなかったのですが、もう少し笑顔や余裕を持った言動が見えればもっと良くなるのになと思いました。
人は言葉だけでなく、態度、表情からも感じ取るものです。
些細なことですが、それまでの他のスタッフの方々の応対が良かっただけに惜しいなと感じた次第です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月04日 16:49:41

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

チェックアウト時のフロントスタッフの対応につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
「とりつくしまがない」、お客様にそのような思いをさせてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
お客様に寄り添い、あたたかいおもてなしができますよう、フロントスタッフ全員でサービス向上に取り組んで参ります。

その中でもレストランスタッフやお料理にお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。大変恐縮でございます。

洋食、和食の両料理長ともに、山梨を感じて頂けますよう地元産の食材などを使用し、こだわりを持ってお出ししております。
また、ワインのラベルにつきましてもお喜びいただけまして何よりでございます。ご旅行の記念となりましたでしょうか。

紅葉の見頃は例年10月中旬頃~11月上旬頃でございます。
今年は少々早く始まりましたので、見頃が少し早まるかと存じます。
是非清里の紅葉をご覧にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月18日 23:16:11

8月29日-30日とお世話になりました。ラッキーなことに最上階の4階のお部屋でしたが、天候が悪く富士山などの景色は見えず、実際の星の観察もできませんでした。それでも周囲の森から自然の癒しをたっぷり感じ、お部屋もゆったりとしていて、リラックスできました。夜はフランス料理、朝は日本食でしたが、いずれも大満足でした。夕食時は偶然にガラス越しに寄ってきた狐を見ることができました。また整体(30分コース)は、今までの中で、一番上手だと感じ、肩こりも楽になりました。のんびりとした時間を贅沢に心地よく過ごすことができました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年09月21日 21:55:44

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。両料理長ともにこだわりの食材、地元産の食材を使用しております。四季の移ろいを感じて頂けますよう季節ごとにメニューも変わりますので、是非また季節を変えてご賞味くださいませ。
また、ご夕食時には野生の狐が現れたのでございますね。彼らはごくまれにしか現れませんので、貴重な出会いをご体験頂け何よりでございます。

整体についてもお客様の体調、体質に合わせた施術を行っております。
整体の他、エステなどもございますので次回は是非お試しくださいませ。

豊かな自然の中でのんびりと過ごされたくなった際には、是非また当館へお越しくださいませ。

その際はお天気に恵まれ、満天の星や雄大な山々の景色もご覧いただけますよう…。

清里高原ホテル フロント 丸山

【8月限定】早めチェックアウト&マッチングで《超お得♪》夏休みもハッピーデイズ★プラン