天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月02日 23:28:09

家族で二泊、利用させていただきました。毎回、素敵な時間を過ごさせて頂いています。
今回は子供達がスキーに行ってる間に、初めてエステも利用しましたがとてもリラックスする事ができました。
フレンチのお料理も天文台もお風呂も全てお気に入りです!
また1月2月3月と予約しています。宜しくお願いします。

2014年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年01月04日 17:19:02

いつも清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。お客様のお気に入りのホテルにしていただいているご様子、スタッフ一同心より感謝申し上げます。これから3月までは、空気が澄み、透きとおるような青空の下、雪を戴いた山々が白く輝く素敵な季節を迎えます。毎晩開催している星の観察会も、一年で一番綺麗に見える時期となります。どうぞ冬の清里をご満喫くださいませ。次回、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。冬道ですのでどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2014年12月31日 23:51:35

中学生、小学生、保育園の子供たちと、年末の家族旅行で二泊しました。
モダンですが、とても上品で落ち着きがあり、最初は子供たちと泊まるには背伸びしたかなと思いましたが、なによりスタッフの皆さんの温かい対応に子供たちも自然と雰囲気を楽しんでました。
露天風呂、室内の檜木風呂、食事も申し分ありません。妻は二時間のエステで疲れを癒してもらいました。
電車で行ったのですが、清里駅までの送迎はもちろん、スキー場までの送迎もしてくだり、立地の不自由さはほとんど感じませんでした。
とてもよい旅行になりました。ありがとうございました。

2014年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年01月04日 16:36:24

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。お客様のご期待にお応えする事ができ、私共もうれしく思っております。また、私共のスタッフをお褒めいただきました事、心より御礼申し上げます。これからも皆様のご期待に添うことができますよう努めて参りますので、次回、清里方面にご旅行の際も、ぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。ご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【おひとり8,200円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン

gokiwoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

gokiwoさん [20代/男性] 2014年12月05日 22:38:34

サービス・設備とも申し分なく、静かに過ごせました。
夜にはホテル内の天文台で星空を説明付きで観ることができ、
充実した休暇となりました。
今度は夏にも利用してみたいと思います。

2014年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年12月07日 19:16:30

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。忙しい日常から開放なされて、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子。ご満足いただき、私共もうれしく思います。これからも皆様のご期待に添えますよう努めて参りますので、ぜひ、またお越しください。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン

249225さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

249225さん [30代/女性] 2014年12月03日 21:52:59

お料理や温泉など、すべて大満足でした。特に、スタッフの方々の感じがとても良かったです。いい宿だったなぁと感じる宿は、やはり、スタッフの方の印象が良い宿だと思います。
また、宿泊前日の急なリクエストにも応えていただき、ありがとうございました。音程がバラバラのハッピーバースデーも、これまた味があって良かったです(笑)心温まる演出、ありがとうございました。
午前中、大雨だったのですが、夜には何とか晴れて星を観察することもできました。
夜、暗いところに外出して星空を見るツアーもあったらいいなと思いました。
次は、土星が見られる時にまた行きたいなと思います。
お部屋は1階だったけど、面倒臭がりな私たちは、お風呂が近くて良かったね!と喜んでいました。でも、富士山が見える部屋もやっぱり体験したいなぁ。
洋食も食べてみたいし、いろいろ心残りもあるので、ぜひまた泊まりに行きたいと思います!

最後に…女子5人で、はしゃぎすぎてしまい、すいませんでした。

2014年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年12月07日 19:04:19

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、スタッフの対応をお褒め頂きましたこと、こころより感謝申し上げます。ご提案のございました星のツアーですが、毎年、星が綺麗に見える冬の時期限定で実施しております。今年も12/1~3/31まで毎日、予約制で開催して参りますので、ぜひご参加下さいませ。次回、ご利用の際にも、期待にお応えできますよう努めて参りますので、ぜひまた皆様でお越しください。ご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン

投稿者さん 2014年12月03日 18:53:57

11月16日、急に思い立っての清里行きでしたが、広々とした素敵なお部屋を用意していただき、広い窓からは端麗な富士山と間近に南アルプスが望め、ほんとうにゆっくり寛ぐことができました。ゆったり落ち着いたレストランで質を重視のフレンチも美味しく頂きました。
夜は少し雲がかかって天体望遠鏡での星空観察が叶わなかったので、ぜひまた、澄んだ冬の星空を観に行きたいと思います。交通の便が良くないのだけが、難点と言えるかも知れません。送迎バスもあるようでしたが。

2014年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年12月03日 19:34:59

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。交通の面ですが、電車でお越しの際には、清里駅からホテルまで送迎車がございますので、安心してお越しくださいませ。特にこれからの季節は道路は雪道となりますので、運転に不安があるお客様には、電車でのお越しをお勧め致します。雪を戴いた山々の上に輝く星々に会いに、ぜひまたお越しください。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2014年12月03日 14:26:54

何度か利用していますが、毎回素敵な時間を過ごさせて頂いています。
2日間、夕食にフレンチをいただきましたが、本当に美味しいです!
また、12月、1月と予約していますので、よろしくお願い致します。

2014年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年12月03日 19:17:37

いつも清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。清里高原ホテルから望む山々は、すっかり雪化粧をし、陽射しの中に真っ白に輝いています。これからの季節、八ヶ岳ブルーの青空の中に雪を戴いた山々が映え、本当に綺麗な景色をご覧いただく事ができます。12月のクリスマス期間中は特別メニューもございます。次回ご利用いただく際にも、ご期待におこたえできますよう努めて参りますので、どうぞお楽しみにしていらっしゃってください。冬道ですのでくれぐれもお気をつけてお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスツインルーム】

NAPPACHANさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

NAPPACHANさん [50代/女性] 2014年11月23日 17:45:43

こちらのホテルに宿泊させて頂くのは今回で2回目です。
前回は洋室・朝食付きプランでした。
今回は1泊2食付、お部屋タイプおまかせ・・・のプランです。
朝食夕食が洋食。和食と選べるのでいいな。と思い決めました。
「和室」??想定外だったので正直、戸惑いましたが
とても広いお部屋で檜風呂までついていて大満足!
お陰様でゆったりと過ごすことができました。
お料理はすべてたいへんおいしく頂きました。
またぜひ!利用したいと思っています。

2014年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年11月27日 21:42:03

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。おまかせプランですので、時々はご期待に添えず、残念な思いをされてしまうお客様もいらっしゃるのですが、今回は、広さと檜風呂をご満足いただけたご様子、私共もほっとしております。お料理をお褒め頂きありがとうございます。料理長にも伝え、今後の励みにして参ります。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月03日 08:26:34

10/28に伺いました。お任せプランでしたが4階のデラックスツインを用意していただきとても感謝です。前評判通り料理も美味しかったですしスタッフの対応もとても良かったです。
評判以上だったのは天気がこれ以上ないほど良く、天の川まで満点の星空が見えたこと。部屋からは富士山を眺めながらの夕焼けと朝焼けも。
こ今回星空を見に行くことが目的だったのでとても満足しています。
リゾートホテルということで非日常を意識させて頂ける親しみのあるサービスにとても感謝してます。
ただ天体観測の担当の方のぶっきらぼうさだけが気になりましたが、是非また伺いたいと思います。

2014年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年11月03日 20:11:49

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮しております。ご利用日はお天気に恵まれて何よりでした。清里はこれから冬に向かうにつれて、空気が澄み渡り、雪をいただいた山々の上に星々が煌くという、星座ファンのお客様にとっては最高の季節となります。ぜひ一度、冬の清里をご体験下さい。ご来館こころよりお待ちの申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

eimu1524さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

eimu1524さん [50代/女性] 2014年10月27日 18:21:35

10月25日に宿泊しました。毎年この時期に利用しているのですが、今年は天候と紅葉に恵まれて最高の景色を堪能できました。夜の洋食コースも味・量ともに大満足でした。チェックインの時に食べられない食材を追加したのにすぐに対応していただけました。ちょっと残念だったのがチェックイン後すぐにお風呂に行ったのですが露天風呂に枯れ枝などが結構浮いていたのと朝食の案内に時間が掛った事、いつも楽しみにしている手作りのお豆腐が冷たかった事です。来年もまた行きたいと思います。

2014年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年10月31日 22:12:35

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。今年は例年に比べ、紅葉の進みが早く、いつもの年よりも見頃が1週から2週早い状況です。タイミングよくご来館され何よりです。露天風呂やご朝食等、ご期待に副う事ができず申し訳ございませんでした。一つ一つ改善をはかり、次回ご利用いただける際には、一つでも多く改善できているよう努めて参りますので、これからも清里方面にご旅行の際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

マキノさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

マキノさん [50代/男性] 2014年10月21日 12:22:54

部屋の広さと清潔感と窓からの眺めは非常に良かったです。
ただ、昨今スマホなどのモバイル機器を保有する人が多くなってきていますので、
部屋で機器を充電するための空きコンセントが無さすぎですね。

夕食の甲州和牛ですが、味付けが濃いのでご飯と一緒ならもっと良かったと思います。
あのタイミングであれば、味付けは薄めにして甲州和牛の味が分かるようにした方が良いと思います。今回の味付けでは牛肉の旨味は半減してしまいますよ。

また、伊勢海老と鮑も思っていたよりも小さくて、ちょっと残念でした。

夕食、朝食共に宿泊費の割にはイマイチでしたね。

食事以外は良かったので、総合評価は相殺して極普通のホテルになってしまいます。

2014年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年10月22日 11:40:06

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。お食事について貴重なご意見をいただきありがとうございます。料理長に伝え、改善をはかって参ります。清里高原は、これから冬をむかえ、雪を戴いた山々の上に星々が綺麗に輝く季節となります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【1日10食限定】海の王様「伊勢海老・鮑」 山梨の特産「甲州和牛」を取り入れた特別会席プラン

碧海ももさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

碧海ももさん [30代/女性] 2014年10月09日 09:12:54

まきば公園や清泉寮が近く、立地は良いです。
寝相の悪い9ヵ月の赤ちゃんを連れての旅行で不安でしたが、和洋室の畳スペースとベッドを付けて、問題なく添い寝できました。お部屋のユニットバスも広めなので、赤ちゃんと入浴するのも楽でした。
クチコミを見て夜は和食、朝は洋食にしましたがすごく美味しかったです!この値段でこのお料理なら、コスパは最高!また、レストランのスタッフの方が皆さん、テーブルの近くを通るたびに息子をあやして笑わせてくれて本当にありがたかったです。ホスピタリティに感激しました!
庭園も広々していて、散歩すると気持ち良かったです。
あえて気になる点を挙げると、露天風呂の塩素臭が少し気になりましたが…それ以外は満足です。またリピートしたい宿です☆

2014年09月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年10月11日 09:27:21

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。次回はぜひ洋食のご夕食もお試しください。高原野菜をふんだんに使用したフレンチのコース料理です。これからも、お客様のご期待に添えますよう努めて参りますので、清里方面にお出かけの際にはぜひまたご利用くださいませ。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

tutti123さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

tutti123さん [50代/男性] 2014年10月07日 13:21:00

妻の誕生日のお祝いに娘と3人でお邪魔しました。
特にお願いしていたわけではありませんが、最上階の角部屋を用意していただき、大変感激しました。
食事、サービス、ファシリティすべてに満足しました。
一つだけ残念だったのが、部屋のベランダに虫が多かったこと、ドアが開けにくかったことです。
ピアノの生演奏も聴けてラッキーでした。
スタンダードなジャズは全てリクエストに応えていただきましたが、さすがに上映中の「ドラえもん」のテーマソング(秦基博/ひまわりの約束)はスルーされてしまいました。しょうがないですけどね。

2014年09月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年10月08日 21:33:42

この度は、ご家族の大切な記念日に清里高原ホテルをお選びいただきありがとうございます。ベランダの虫につきましては、清掃の配慮が足りず申し訳ございませんでした。ピアノ演奏は、毎週土曜日に実施しております。年配の演奏者ですが、お子様からのリクエストにもお応えできるよう、日々努力はしているのですが、流行に追いつけなっかったようですね。次回ご来館の際は、ご期待に添えるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しください。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

大切な人とホテルディナーで祝いたい!素敵な思い出づくり記念日プラン★ケーキ付★

投稿者さん 2014年09月03日 21:06:05

部屋がおまかせだったせいか、皆が通る風呂の脇、期待した景色は庭だけ。残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年09月07日 19:32:30

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。せっかくご利用いただいたにも係わらず、ご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。ご予約時の説明不足も今回の要因の一つかと思います。今後、注意して参りたいと思いますので、どうかこれに懲りずに、ぜひまたご利用いただければと思います。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

長雲雅那都さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

長雲雅那都さん [40代/女性] 2014年09月03日 15:25:49

建物は新しくはありませんが清潔で、スタッフの方々のとても感じの良いに応対にととえも気持ちよく過ごすことができました。。
こちら方面に旅行する友人にも勧めたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年09月07日 19:24:33

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。ご友人の皆様にもご紹介いただけるというメールをいただき、本当にうれしく思います。ご利用いただいたお客様へのアンケートで、「当館を何でお知りになりましたか」のご質問へのお答えが、友人、知人からのご紹介というのが一番の励みになるお答えです。今後も皆様のご期待に添えますよう努めてまいりますので、清里方面にご旅行の際は、ぜひ当館にお越しください。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン
【デラックスツインルーム】

toyokan727さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

toyokan727さん [50代/男性] 2014年09月03日 06:20:21

天気も良く、天体観測も参加しましたが、ずっと天気が悪かったそうですが、
私たちが参加した時は満点の星でとても綺麗でした。
部屋もグレードアップされていて洗練されたデザインで良かったです。
温泉も綺麗でお湯の質も気持ちよく入ることができました。
また、利用したいホテルです。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年09月07日 19:12:20

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。満天の星空をご覧いただけたようで私共も嬉しく思います。中には3連泊されても星達に出会うことが叶わなかったお客さまもいらっしゃる中、本当に幸運でしたね。これから冬に向かうにつれて、空気も日々澄んでゆき、星をご覧いただける機会が増えて参りますので、ぜひまた違う季節の星たちに会いに当館にお越しくださいませ。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月01日 10:38:21

部屋から富士山など眺められました。部屋も清潔で,料理も美味しく,のんびりしました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年09月01日 13:37:12

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子で、私共もうれしく思います。この夏は、天候が安定せず、なかなか景色をご覧いただく事が出来ない日が続く中、富士山もご覧いただいたようですね。清里の自然は、四季折々全く違う表情をみせますので、ぜひまた違う季節にお越し下さいませ。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月28日 16:54:28

3泊の連泊でした。朝食が一日目、二日目と、全く同じメニューで飽きてしまいました。ある程度の価格帯のホテルにしては連泊する人に対する気配りが頂けないのは大変残念です。
さすがに飽きてしまったので、三日目の朝は和食をお願いしたのですが、お願いした時間がもう遅いということでお断りされてしまったのも残念です。
水回りが大変古く、照明も白々とした蛍光灯、まるでビジネスホテル並だったのも残念です。

2014年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年09月01日 13:27:46

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも係わらず、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。至らぬ点につきましては、今後、改善に努めて参りますので、これに懲りず、機会がございましたらまたぜひお越しください。

【連泊割★お一人様1,000円引!】平日絡めて休息上手♪あちこち満喫連泊プラン

投稿者さん 2014年08月06日 15:16:29

夏休みの家族旅行で、利用させてもらいました。お部屋は、お任せでしたので、あまり期待はしていませんでしたが、家族5人、ゆっくり快適に過ごすことができました。
日中の暑さも、カラッとしていて、朝晩は、涼しく、都内の蒸し暑さを、忘れることができました。食事が美味しかったこと。子連れで、コースのディナーなんて、なかなかできないので、良い思い出になりました。子供たちには、満点の星空をみせたかったのですが、雲がかかってしまい、残念でしたが、ホテルの池の鯉に、えさをあげることができて、大喜びしていました。次回は、星をみたいと思います。

2014年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年08月06日 21:29:11

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。夏の清里の過ごしやすさを実感していただいたようですね。こちらは、標高1,450mにあるホテルですので、夏は、この涼しさだけで、日頃の疲れが癒される事と思います。お子様とも楽しい時間をお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。秋以降は空気も澄んできて、星が大変綺麗に見えますので、ぜひまたご家族皆様でお越しください。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

O-taniさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

O-taniさん [40代/男性] 2014年08月05日 07:47:02

ホームページではあまり魅力は伝わってこなかったのですが、
実際に行くと、自然たっぷりで、湖もあって、
徒歩で行ける圏内に10分で登れる美し森の山もあり、タヌキやサギも見ることが出来、
サービスもとても良かったです。

自然を満喫という方向性ならお勧めです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年08月06日 08:28:54

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。清里の自然を満喫していただけたご様子で、私共も嬉しい限りです。また、サービス面をお褒め頂きましたこと本当にありがとうございます。ホームページにつきましては、改善を進めて参りたいと思います。清里方面にお越しの際にはぜひまたご利用下さい。ご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月02日 23:15:24

お部屋おまかせプランだったのですが、スィートルームをご用意頂き大変満足・感謝しております。おかげ様で心地よく過ごす事ができました。唯一残念だったのが、期待していた満点の星空と富士山が見れなかった事でしょうか。次回はそれを楽しみにまた宿泊させて頂きたいと思います。

2014年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年08月06日 08:33:36

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。清里は、ここのところ天候がはっきりせず、なかなか八ヶ岳ブルーと言われる青空を見る事ができません。秋以降は、空気も澄んできて綺麗な星空が見えてきますので、ぜひまたお越しくださいませ。ご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。